X



M-1グランプリ2023 part244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (無能) (ワッチョイW ff02-tjVa [113.148.98.69])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:18:51.98ID:8ZU9Adeq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706072050/
M-1グランプリ2023 part242
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1672923569/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:37.33ID:D7a1oR1M0
アナザーストーリーが原因ならマジで令和推されないんじゃないの
テレビとかも断ってるみたいだし
0463名無しさん (ワッチョイ 9b6a-MQtI [2001:268:c211:29b8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:11.30ID:i6MYVYFY0
とんず・・・好きだ!
ぶっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0464名無しさん (ワッチョイ c5b9-GDdL [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:11.89ID:m+z2xH+T0
そら街裏ぴんくも嘘tシャツ着るわ
0466名無しさん (ワッチョイW 6509-JEiZ [220.147.97.18])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:31:22.72ID:UFYKoy2+0
>>450
三浦マイルド好きじゃなかったから追ってなかったけどご家族の事情で実家に戻るのね
芸人の間でお礼するときはお餞別として送る的な慣例があるのかと勘違いしてた…
0467名無しさん (ワッチョイW 2b02-tjVa [113.148.98.69])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:04.48ID:8ZU9Adeq0
虚言ですは保険の一言だと分かるけど信用に値しないタレコミだなあ
0470名無しさん (ワッチョイ 03bd-7q+A [133.200.152.64])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:34.54ID:uwp6iM7+0
でも令和ロマンが学生時代やサークル感覚で外部とつるんで同期や劇場の仲間は関係ないみたいな態度でいて空気悪くしてるんだったら確かに何か押し付けたくなっちゃうかもしれない
0471名無しさん (ワッチョイ 03bd-7q+A [133.200.152.64])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:33:12.23ID:uwp6iM7+0
よしおかの部屋の危うさなんかわかる
0477名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:34:14.75ID:D7a1oR1M0
>>474
意外とこれくらいしょうもなかったりするんだよな
0479名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.33.78.244])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:34:54.34ID:7X9y4O1ir
令和ロマンにとってはせっかくM-1優勝したのに
・大会自体が盛り上がらず
・松本のスキャンダルで話題全部持っていかれる
・他事務所とのライブ禁止
立て続けにこれとかマジで絶望してそうだな
0485名無しさん (ワッチョイW 5d60-Pk0x [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:44.43ID:WrPY6JJO0
>>479
割と今年も出るのが現実味帯びてきた
0486名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:46.90ID:D7a1oR1M0
>>479
もう諦めろくるま
0487名無しさん (ワッチョイ c5b9-GDdL [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:48.52ID:m+z2xH+T0
東京吉本持ち上げて大阪吉本の閉鎖性叩いてたお前らwww
この件まで大阪のせいにするのは流石に見苦しい
0489名無しさん (ワッチョイ 9b6a-MQtI [2001:268:c211:29b8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:48.06ID:i6MYVYFY0
あ〜といろちゃんもかわいいねぇ〜
よちよち
0490名無しさん (ワッチョイ 03bd-7q+A [133.200.152.64])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:56.88ID:uwp6iM7+0
何かあった時吉本の芸人ならコントロールが効くが小沢みたいなのはうまくいかないからと他事務所との交流を切って欲しそうな感じもある
0494名無しさん (ワッチョイW c560-gQSo [2400:2200:64c:f630:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:42.06ID:Y3jDoY0j0
神保町無限大吉本鎖国どう思いますか?
→粗品「マジで最高やと思う」

コメント「皮肉屋くん」
→粗品「ちゃうで本心やで」
0495名無しさん (ワッチョイW a51c-Pk0x [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:54.02ID:YDGS93ZV0
これ松ちゃんの件が原因だったら文春とまんこ二毛作さんどうしてくれんのこれ
0496名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:38:24.92ID:D7a1oR1M0
あのぉ〜?!令和ロマンが吉本の害かどうかって質問あるじゃないですか!あの質問やめてください!答えはもう決まってるんですッ!害一択!害一択なんですよ!ふぁっっっ?!
0498名無しさん (ワッチョイ 03bd-7q+A [133.200.152.64])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:39:04.41ID:uwp6iM7+0
きつね日和がいつか吉本のライブに呼ばれる夢も無くなったか
0499名無しさん (ワッチョイW 5d60-Pk0x [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:39:24.08ID:WrPY6JJO0
大喜利系で影響出そうなのはAUNと大喜る人たちやな…
0503名無しさん (ワッチョイ 5dbf-EFyZ [240b:252:22c2:d300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:07.56ID:LCf/T48I0
神保町なんて余計な事せずに自我を殺してワーキャー相手に商売してろよ
0504名無しさん (ワッチョイW 437f-7K+K [240b:11:aba2:300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:12.31ID:lCiZXIZs0
>>483
どこの次に食らっとんねん
0508名無しさん (ワッチョイW 2b8a-Pk0x [240b:c010:462:2f52:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:44.03ID:sq3Ht5dc0
>>487
しかし東京の社員は他事務所やライブ会社やチケット買ったやつに総出で土下座だぞ
しかも金も払い戻しとか問い合わせの対応に追われる
もし普通に東京吉本のプロパーの判断なら少なくとも今決まってるライブだけはそのままにしてそれ以降をやめないか?
しかも神保町だけじゃなくルミネも
それをやらせてる時点でまじで東京にも大阪にも命令できる幹部の指示としか思えない
そしてその幹部がほぼ大阪組だからな
陰謀論よいうより最幹部のだれかがブチギレただろっていう意味だろ
0509名無しさん (ワッチョイW 4d3e-QNi6 [2400:2200:7c1:9a5d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:40:53.74ID:C1B0l4kt0
>>501
本当にそう思う(他に真っ当な理由があるのかもしれんが💦)
0510名無しさん (ワッチョイW 238c-tjVa [240a:61:95:c5a1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:02.34ID:7lwmTwm00
毎年人気コンビが上京しまくるせいで元から東京にいた若手たちが出番ないって嘆いてるらしいからな
よその芸人に劇場使わせるくらいなら所属の芸人使えってなったんだろ
0511名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:10.53ID:D7a1oR1M0
>>507
小物すぎる
0512名無しさん (ワッチョイ 4bda-GDdL [153.144.244.111])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:23.98ID:AWY2AUli0
>>429
東京吉本が優勝してその環境を大阪吉本の芸人に与えようとしてるのか
それで何で他事務所と交流無くさせるみたいな流れになるのか分からん
それこそが東京吉本の芸人達が鍛えられてきた要因だろうに
それだったら大阪に居る事と同じにならないか
0514名無しさん (ワッチョイ 438e-Kptg [2001:268:98b3:4c8d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:49.04ID:6YiC1gLR0
>>369
来年以降小さい劇場点々とするのもいいねみたいな話してたから影響ありそう
0515名無しさん (ワッチョイW e309-KtSS [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:54.15ID:KKu9IkV00
この1ヶ月で吉本が相当ガタついてるな
松本の件でのガバナンス委員会とやらが関係してるかもしれん
コンプラ関係でライブを全部監視するのは無理だから
直接指導出来る吉本芸人だけでやりたいとか
0518名無しさん (ワッチョイW 437f-7K+K [240b:11:aba2:300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:42:16.32ID:lCiZXIZs0
>>502
おさんぽ席アイドルのライブとして考えたらめっちゃ安いな
お笑いライブ見に行った事ないけど前で見るのと後ろで見るのって違うのか
0521名無しさん (オッペケ Sr41-ShDD [126.253.198.96])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:43:00.74ID:GNlnekGDr
松本関連で人払いしてるってことなら吉本が聞き取り調査を終えて次の動きが決まる頃に鎖国も終わるのかな?
0522名無しさん (ワッチョイW c560-gQSo [2400:2200:64c:f630:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:43:16.06ID:Y3jDoY0j0
松ちゃん引退濃厚今田達ファミリーも追撃で消えそうなのに加えてここ4年の他事務所との良い相互作用を完全に断ち切る吉本劇場鎖国ってお笑い本当に冬の時代突入しそうだな  
漫才ブーム10年間ツアーぐらいしか明るい話題ない
0523名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:32.99ID:D7a1oR1M0
M-1ツアーどうなるんだ
0525名無しさん (ワッチョイW a37c-13Dw [43.235.237.234])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:41.29ID:LYZPQpkv0
売り上げ下がる気しかしないしまあ撤回されるだろう
されなかったらここのやつらで不買運動でもするか
0526名無しさん (ワッチョイW 4d3e-QNi6 [2400:2200:7c1:9a5d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:49.37ID:C1B0l4kt0
ぽかぽかの爆笑問題尊い🥰
0527名無しさん (ワッチョイW 5d60-Pk0x [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:52.10ID:WrPY6JJO0
他事務所と関われるのがテレビだけになりそう
というかマジで吉本以外の芸人が稼げる方法が少し減ったんかこれ?
0529名無しさん (スッップ Sd43-vo0v [49.98.153.129])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:15.23ID:4gek2Zaad
>>518
個人的にだけどオレは中途半端に真ん中より前、ぐらいだったら1番後ろの方が好き
もちろんハコサイズにもよるけど
0530名無しさん (ワッチョイ a5c5-7q+A [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:15.76ID:/APYZ4aJ0
令和ロマン くるま
@kuruma_takahira
神保町謎禁の一つ「他事務所ゲスト」
1年に及ぶ春闘の末ついに解禁🎉🎉

K-PROタイムオーバー系大先輩漫才師
ヤーレンズさん(写真やや昔)🎩🎩🎩

キモ敷き2021草野球仲間系先輩漫才師
さすらいラビーさん(写真謎)🇺🇸🇺🇸🇨🇦

松井ケムリお年玉GP2021優勝漫才師
ラタタッタさん(写真普通)は吉本🙆‍🙆‍♂

午後3:42 · 2021年2月12日
0533名無しさん (ワッチョイW 4d3e-QNi6 [2400:2200:7c1:9a5d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:52.91ID:C1B0l4kt0
M-1決勝結局YouTubeにも上げるんかい
0534名無しさん (ワッチョイ 15fd-v9cz [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:54.29ID:bGklRFeZ0
>>523
ひょっとしてヤーレンズの出演数が少なかった原因これなのか…?
0535名無しさん (ワッチョイW c560-gQSo [2400:2200:64c:f630:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:58.46ID:Y3jDoY0j0
というか他の事務所の芸人の稼ぎめちゃくちゃ減って中々キツい状況になるんじゃないか? 
吉本のライブ呼んでもらって稼いでる若手かなりいるだろ
これ狙って他事務所弱らせようとしてるのか
0536名無しさん (アウアウウー Sa29-Tmd4 [106.154.136.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:24.27ID:3we1hwnUa
令ロはブチギレてそう
0537名無しさん (ワッチョイW 2b8a-Pk0x [240b:c010:462:2f52:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:28.37ID:sq3Ht5dc0
>>428
大阪吉本じゃなくてコレ決めたのトップ数名の幹部の誰かだろって話ちゃうの
幹部が大阪組だから色々言われてるだけやとおもうぞ
東京吉本の現場レベルはあらゆるところにたぶん血尿垂らしながら土下座や払い戻しできないのとかの対応に追われてるんだから
0539名無しさん (ワッチョイ 9b6a-MQtI [2001:268:c211:29b8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:02.20ID:i6MYVYFY0
>>507
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0542名無しさん (ワッチョイW 5dda-tjVa [114.189.68.157])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:23.72ID:Pmzy6kIt0
むしろ出番がない若手が地下ライブに出ることすら許さない吉本が今までよく許してたな
大半の芸人は仕事ないって愚痴ってんのになんでよその若手に人気と食い扶持与えてたんだよ
0544名無しさん (ワッチョイW a504-NhvB [2001:268:9ad2:3c96:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:46.09ID:4lF3GLAj0
>>484
内部でゴタゴタしてるのを喜んで見てるNHK等の
立花って感じw
0545名無しさん (ワッチョイ a5c5-7q+A [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:32.12ID:/APYZ4aJ0
ストレスももう解散?
0546名無しさん (スッップ Sd43-vo0v [49.98.153.129])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:09.89ID:4gek2Zaad
>>543
鬼越ニューヨークレベルまで行ったらセーフかもしれんけど、おしるこはダメになるかもなあ
バキ童(春ヒコ)よりによってタイタンだし…w
0547名無しさん (ワッチョイW 2501-4bKq [60.88.92.125])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:13.72ID:BQPUOnSM0
さすがに本社にも呼べなくなってYouTube撮れなくなるとかあるか?
0548名無しさん (ワッチョイ a5c5-7q+A [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:30.55ID:/APYZ4aJ0
ストレスがロミオとジュリエット状態になっちゃう
0551名無しさん (ワッチョイW a51c-Pk0x [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:07.98ID:YDGS93ZV0
上京10組予想
さや香(ほぼ確)
ビスブラ(ほぼ確)
らぶらいken(ほぼ確)
黒帯
天ピ
からし
滝音
ヘンダーソン
カベポ
ダブヒガ
0552名無しさん (ワッチョイW e309-KtSS [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:10.65ID:KKu9IkV00
去年の準々配信でFANY配信の方がYouTubeのより厳しく削られてたのが気になったんだよな
今さら配信収入は捨てられんのだろうけど
直接ゴリゴリに注意できない他事務所芸人を生配信するのがリスクになったのかもしれん
0553名無しさん (ワッチョイW cbad-Pk0x [240b:c010:470:6902:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:12.35ID:DOXmi+sq0
>>527
これつづけたらKproの配信の登録者が爆増しそう
0555名無しさん (ワッチョイW c530-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:41.44ID:D7a1oR1M0
>>551
20世紀、隣人あたりも来たらいいのにと思う
0556名無しさん (ワッチョイ 9b6a-MQtI [2001:268:c211:29b8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:44.65ID:i6MYVYFY0
>>507
おいなり・・・ちゅき💛
0558名無しさん (ワッチョイW 5d60-Pk0x [2400:2650:4661:c200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:57.46ID:WrPY6JJO0
とんかつ街道はフリーやけど大丈夫なんか?
ギリギリ組めそう?
0559名無しさん (ワッチョイ 4bda-GDdL [153.144.244.111])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:51:12.90ID:AWY2AUli0
劇場のなんやかんやの決定権あるのは本社の幹部でしょ
単純に東京吉本の芸人どかして大阪組上京させて露出多くして活躍させたいんだろうね
割食うのは今まで劇場に居た東京吉本生え抜きの芸人達だし
0561名無しさん (ワッチョイW 5dda-tjVa [114.189.68.157])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:55.46ID:Pmzy6kIt0
>>559
むしろ大阪組増えて東京生え抜きが出番減ること懸念した東京側の決定じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況