X



M-1グランプリ2023 part246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW c799-84iH)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:27:26.74ID:39BdJ54C0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706176587/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479名無しさん (ワッチョイW bfa7-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:10:53.60ID:7DyV06Gt0
極 無限大
翔 神保町

こんな感じ
0480名無しさん (ワッチョイW ff9a-aFx8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:07.68ID:7BcMUwZd0
>>460
ネットは覚えてないけど
NHKがトップニュースでやってたな
0483名無しさん (ワッチョイW 27ad-m5Gf)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:23.36ID:6UeWSsPP0
>>472
みんな大宮送りにしてほしい
0484名無しさん (ワッチョイW e793-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:38.78ID:Oovju5fD0
>>466
でも無限大の内輪ノリないのはある意味では深い人気は得にくそうだけどな。
0486名無しさん (ワッチョイW 5f10-5zn9)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:43.66ID:83f4Sf5S0
無限大はとりあえず客呼べるケビンスを使いすぎてコンボイがボロボロになってる一方でレギュラーなのにかたつむりは全然舞台ないしで色々無理が来てる
0488珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 47eb-1FD6)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:11:59.23ID:sNdCmLVP0
>>467 青山が無限大リーダーやってるけど表だった仕事は大人数いる時のMCだけで,無限大をまとめようみたいな感じがないのもある気がする
0490名無しさん (ワッチョイW bfb3-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:52.53ID:XV3dRlKk0
>>455
賞レースで最下位とかブービー取ったコンビめちゃくちゃ多いな
0492名無しさん (ワッチョイ e7cb-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:58.29ID:gzoRazOC0
>>413
22のときは漫才の美学ならさや香だった、って余計なこと言ってたけど
漫才が一番大事で地域にはそれほど拘ってない気が。あーでも東京に行った男ブラをチクリと言ったのもあったか
0493名無しさん (ワッチョイW 0760-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:01.75ID:Y3jDoY0j0
宙ぶらりーんの最後の歌詞の
古臭い欲にまみれた老害よ
って松ちゃんのことっぽい感じ電電電話で匂わせてたのにダウンタウンdxのedで使われてんのかい
0495名無しさん (ワッチョイW 473b-RUnc)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:08.04ID:PfbxzBTL0
吉本もこれから殿様商売できなくなるだろうしな
今後の報道しだいでは中堅以上の芸人の多数が吹っ飛ぶ可能性あるし
M-1の権威も無くなるかもしれん
0496名無しさん (ワッチョイW bf28-ZAqF)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:17.31ID:YoJHvpOD0
>>485
他事務所と仲良くしたら売ってやんねえぞみたいな仕草を社員が出してきたら分からんぞ
0498名無しさん (ワッチョイW bfad-9m0G)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:29.23ID:VU/Iig8Q0
YouTubeで1ヶ月たってM1のネタみたら、結局さや香のホームステイ断トツでおもしろいなw
免許返納、ホームステイ同じ年に出してたら満票も満票で優勝してるのにな
0499名無しさん (アウアウウー Sa4b-ADwv)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:29.97ID:R8umlMxha
やっぱケビンス人気絶大なのか
そうだと思ったけど使い古されるじゃなく吉本大切にしそうだし未来がだいぶ明るいな
0500名無しさん (ワッチョイ c701-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:31.67ID:ihDDhAfw0
シンクロニシティ、よしおかの部屋では呑気に「他事務所の人もゲストで呼べるんですかね〜」とか言ってたんだけどな
吉本入って1年で鎖国は痛いね
0502名無しさん (ワッチョイW e793-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:47.25ID:Oovju5fD0
>>488
無限大の中心だったニューヨークを早めに卒業させたのが問題だった
0504名無しさん (ワッチョイW 07ae-kspO)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:40.98ID:m+z2xH+T0
>>484
その通りだと思う
極端なこと言うとお客さんは内輪ノリを目当てに見に来てるもんだから
0506名無しさん (ワッチョイW bfb3-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:00.76ID:XV3dRlKk0
>>500
かわいそう
事務所選びも今の吉本はやっぱ良いみたいな周りのアドバイスで選んだらしいし
0508名無しさん (ワッチョイW 8702-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:09.58ID:47wMYJIm0
ケビンスのラジオ面白いけど、コンボイ育成計画って感じだな
もう40回以上やってるけど仁木の話を一度もしてない気がする
0510名無しさん (ワッチョイW 5f9b-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:31.60ID:vMZ+f+o00
真空ママタルトヤーレンズAマッソランジャタイ辺りの芸人の枠が丸々空くから吉本芸人は大チャンスだな
金属が過労死しそう
0511名無しさん (アウアウウー Sa4b-ADwv)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:39.58ID:R8umlMxha
粗品はくそつまんな4兄弟とかやってるぐらいだし
大阪人だしコテコテの方言だし吉本大好きで地味に選民意識すごそう
よしもと舐めんな勢というかそういう血が流れてそう
0512名無しさん (ワッチョイW 8701-PXVX)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:54.69ID:Jq3MudoC0
なんかM1自体にブランド付いてきてるし今後も何だかんだで安泰なんだろうなと思ってたけど、主催の吉本がこんな感じだと一気に怪しくなってくるな
0513名無しさん (ワッチョイW 87da-M5+u)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:55.49ID:K6yIdztH0
無限大ってハズレの芸人抱えすぎてる
寄席とか気になる芸人数組出ててもそれ以上にネタがカスな芸人がいるから行く気になれない
結局濃いメンバー集めるには他事務所に頼るしかない
0514名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:33.93ID:yIArPa/10
>>464
驕りだろ
大手なんだから本気出せば他事務所との交流経っても吉本だけの力で芸人を賞レースで優勝させられると思ってるんだろう

正直マヂラブも令和ロマンも吉本とは距離あるわけだからな
今からでも芸人を洗脳して吉本命にさせたいんだろ
中国の習近平思想教育みたいなもんだろうね
0515名無しさん (ワッチョイW 875f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:37.46ID:YDGS93ZV0
>>507
華がないのがよくない
0518名無しさん (ワッチョイW 5fe1-a7f2)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:40.22ID:mLm1hGML0
>>511
ラーメンズ好きすぎるとか言ってたしそんなことないでしょ
0521名無しさん (ワッチョイW 27ad-m5Gf)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:56.55ID:6UeWSsPP0
>>513
ゆにばーすもつまんないくせに無限大にいすぎ。集客出来てない
0524名無しさん (ワッチョイ e79e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:44.31ID:jen3rUP+0
まぁ鎖国が一生続くとも思えないし
芸人ならこの激動の1年をわくわくしながら過ごすくらいのメンタルであった方がいいのかもな
0526名無しさん (ワッチョイ c701-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:04.94ID:ihDDhAfw0
>>509
納言幸とかポンループアミがいたルームシェアも気付けば吉本だけなんだっけ
そんな中で川瀬名人はマリブラ井上と住み始めたらしいな
マリブラは4月から吉本のユニットライブに入れてもらえる予定が全部崩れたらしい
0527名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:07.87ID:yIArPa/10
>>513
改めて無限大メンバーの画像見たけどなかなかキツいな
ピンキリとはいえ上位層は神保町の方が個人的には魅力ある
正直あのメンツじゃあ他事務所好きに出せるK-PROや爆笑お笑いフェスとかには勝てないよ
0529名無しさん (ワッチョイW 0760-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:15.68ID:Y3jDoY0j0
そう考えるとやっぱニューヨークって華と人気あったんだなニューヨーク卒業以降パッとしないもんな
0531名無しさん (ワッチョイW 27ad-m5Gf)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:19.52ID:6UeWSsPP0
さや香には顔ファン大量にわいてるから無限大メインになればなんとか沈まなくてすむかな
0532名無しさん (ワッチョイW 5f04-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:40.46ID:2YgQeWQN0
>>441
まあそういう筋書きが一番人の心理的に共感を呼びやすいし広まりやすいのは確かだなぁ
正直今のところ何がどうなってるのかもよくわからない
0533名無しさん (ワッチョイW e793-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:48.07ID:Oovju5fD0
>>513
ダンビラダイタクネルソンズみたいに東京吉本を濃縮させたみたいなノリは出来にくいだろうな
ここは神保町のノリ嫌うけど何回も見に来てもらうには内輪ノリ大切だけど、無限大は繋がりが薄いから人気が出ない
0534名無しさん (ワッチョイ bf1f-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:19:50.43ID:aLFCQXxQ0
>>499
去年うっかりマルコポロリ呼んじゃってたけどまぁかすり傷で済んでたかな
0535名無しさん (ワッチョイW bfb3-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:10.61ID:XV3dRlKk0
ホームステイがウケなさ過ぎ
歌のお兄さん、男女の友情はもちろんで見せ算もなんだかんだ名ネタよ
男女の友情が滑りネタ扱いされてるの納得いかんが
0536名無しさん (ワッチョイW 27ad-m5Gf)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:14.17ID:6UeWSsPP0
>>526
ツイートに川瀬写ってたな
0537名無しさん (ワッチョイW bf58-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:20.86ID:hlB6Zk870
吉本鎖国でX見てるけどインプ稼ぎだるすぎてわろた
0538名無しさん (ワッチョイ 4732-v9cz)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:22.46ID:bGklRFeZ0
さや香優勝してたらそれは物凄い感動浪花節アナザーストーリー作る予定だっただろうから
いずれにしろやりにくそう
0539名無しさん (ワッチョイ 5f51-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:27.56ID:F79xb+jP0
>>498
2年連続で断トツ仕上がりすぎ。
免許返納を隠しといて今年2本出してれば…。
ビスブラも野犬で一旦落ちたから後の優勝に繋がった。
0540名無しさん (スプープ Sdff-5zn9)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:34.28ID:1WieoRHCd
>>522
神保町はまだしもマジで無限大は存亡の危機だと思うわ
0541名無しさん (ワッチョイW 5f9b-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:20:54.19ID:vMZ+f+o00
吉本的には賞レースの優勝者が吉本かどうかなんてクソほどどうでもいいと思ってるだろ
そこより所属芸人の中から配信で安定して稼げる金の卵産むニワトリを1匹でも多く増やしたいってだけで
0545名無しさん (ワッチョイW ff9a-aFx8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:21:15.30ID:7BcMUwZd0
>>524
エピソードトークにできると思うしかないな
0546名無しさん (ワッチョイW 8701-PXVX)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:21:23.50ID:Jq3MudoC0
>>514
正直吉本主催なんだから恣意的な選出やられたらお望みの結果にはなるんだけど、それやったらマジでM1というコンテンツの価値が終わるな
0548珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 47eb-1FD6)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:22:01.65ID:sNdCmLVP0
>>507 2023年賞レースで最終決戦までいったのがキングオブコントはカゲヤマとニッポンの社長,M-1はいない,THE Wは紅しょうがとスパイク,R-1はコットンきょんだから確かにグロいかもしれない
0549名無しさん (ワッチョイ c701-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:22:16.20ID:ihDDhAfw0
正直吉本はK-PROの行列の先頭の豪華さに勝ててないイメージ
特に去年はママタルト真空辺りの若手は勿論全員出た上に錦鯉ウエラン爆笑問題出るとか凄すぎた
0550名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:22:34.90ID:yIArPa/10
今回の鎖国は外様とか干してた芸人を潰したいとしか思えんな
オダウエダとか吉本生え抜きなのに出番無さすぎて他事務所との交流増えてたような芸人がこの仕打ちじゃあ可哀想
他にも似たような芸人いるだろ

粛清だなこれは
やってることがまんま独裁国家
中国とか北朝鮮と変わらん
0552名無しさん (ワッチョイW 2741-2R7d)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:22:39.95ID:RwJTBlrE0
今年に関してはさや香見せ算以外なら勝ててたでしょ 適当に3のネタとかでも
0553名無しさん (ワッチョイW ff9a-aFx8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:23:39.03ID:7BcMUwZd0
無限大がマヂラブ優勝前の大宮化してるのか?
0554名無しさん (ワッチョイW 0760-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:23:42.11ID:Y3jDoY0j0
令和ロマン
ヨネダ2000
素敵じゃないか
9番街レトロ
ナイチンゲールダンス
エバース
オダウエダ
金魚番長
10億円
シンクロニシティ
ぼる塾
エルフ
なんて言うか無限大よりワクワクすると言うか期待値がある感じするな
無限大は賞レース4〜10位感がすごい
0555名無しさん (ワッチョイW bf28-ZAqF)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:23:48.27ID:YoJHvpOD0
漫才サミットが吉本3組で改編されたらイヤだな次回は2024.3.3にマセキ主催でやるけど
0558名無しさん (スフッ Sd7f-YQW7)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:14.42ID:cyjGl6NQd
>>545
てかそうなる可能性が高いと思うし
今吉本ガーでブチギレてる奴はそれをエピソードトークにしてても内輪だとかなんとかでブチギレると思う
0559名無しさん (ワッチョイW a73e-QNi6)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:20.26ID:C1B0l4kt0
23年 令和ロマン(東京)
22年 ウエストランド(東京)
21年 錦鯉(東京)
20年 マヂカルラブリー(東京)

もうわかるよね
0560名無しさん (ワッチョイW ff9a-aFx8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:24.79ID:7BcMUwZd0
>>551
四年半前も焦ってただろ
0561名無しさん (ワッチョイW 07ae-kspO)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:51.43ID:m+z2xH+T0
無限大は半分ゴミ捨て場みたいなもんだからな
いい芸人はルミネ行くわけだし
0562名無しさん (ワッチョイW bfb3-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:54.85ID:XV3dRlKk0
よく言われてるが見えてるものだけで勝手に判断してモノを言い過ぎだな
0565名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:25:50.43ID:yIArPa/10
>>554
正直上位層だけ見たら神保町の方がレベル高いし華あると思う
令和ロマンも実績が追いついたし
ナイチンゲールダンスやエバース、ヨネダ2000も強いし話題性ならエルフやぼる塾も強い
個人的にはオダウエダが好きだけど
0566名無しさん (ワッチョイW a73e-QNi6)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:25:56.45ID:C1B0l4kt0
プール君自分で払い戻す気なんかな?
https://i.imgur.com/og07AGK.jpg
0567名無しさん (ワッチョイW e736-ADwv)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:01.63ID:RzyfC0V90
むしろ吉本の強権キャラを知ってたらよく我慢したほうだなぁと思えてきた
マヂラブ東京!錦鯉東京!ウエラン東京!でもうコップになみなみにはち切れそうに水入ってて
さすがにもうおかしくなりそうなとこに令ロ東京!と来てしまって完全に切れたんだと思うないろいろ
0568名無しさん (ワッチョイW 4782-dbqA)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:31.33ID:3XHEs8ZJ0
no寄席芸人ドラフト一位
ジャルジャル
0569名無しさん (ワッチョイW a73e-QNi6)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:26:36.52ID:C1B0l4kt0
外からなんて何もわからないさ
0572名無しさん (ワッチョイW a727-16IY)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:27:19.25ID:uZUcEAz00
>>426
囲碁将棋はともかく見取り図ニューヨークなんてもうライブのスケジュール取れないだろ
0575名無しさん (ワッチョイW bfa7-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:27:26.54ID:7DyV06Gt0
純粋NSC所属大阪M-1王者って銀シャリまで遡るのか
0576名無しさん (ワッチョイW ff02-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:27:49.76ID:8ZU9Adeq0
>>554
この中で今後M-1決勝いけるのも多くて4組か5組ぐらいなんだろうな
無限大より若手なんだからそりゃ期待値は高いでしょう
0578名無しさん (ワッチョイW bfb3-+PM8)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:28:15.95ID:XV3dRlKk0
大阪は元々吉本一強だからどういう動きになるかね
0579名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:28:33.30ID:yIArPa/10
>>559
マヂラブは外様だし
令和ロマンはNSC出てるとはいえアナザーストーリー見ての通りK-PROの息かかってる
吉本からしたら面白くないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況