X



M-1グランプリ2023 part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (初段) (ワッチョイW a73e-QNi6 [2400:2200:7c1:9a5d:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:20.73ID:aamqtKrX0

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part248
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706242391/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part247
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706197575/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0210名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:08:27.54ID:Zv98fEgq0
失礼誤爆
0213名無しさん (スップ Sd43-tNYo [49.97.102.137])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:16.32ID:mG8qtrtSd
森田といい、サーヤといい、飲み会での立ち回り上手そうな奴は社長向いてるね
くるまもその辺の能力問題無かったら個人事務所立てられそう
0215名無しさん (ワッチョイW 7570-16IY [36.2.80.111])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:00.71ID:AFb8OP+p0
くるま優勝する前から優勝できたら2024も出て2連覇したいって言ってたのかよ
0216名無しさん (ワッチョイW 2b65-tjVa [240a:6b:1270:c8fd:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:16.98ID:d8stMXRV0
芸人の話聴いてて一番大人数の飲み会にいてほしいなって思った人は植田
0218名無しさん (ワッチョイW 4dba-Pk0x [240b:12:43c1:9800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:19.31ID:FdBM5anm0
ラランドのファンって自称意識高い系が多そうだけど、「ニシダ」「サーヤさん」呼びしてる歪なコンビ関係どう思ってるんだろ??
男女逆ならパワハラ、モラハラで炎上間違いない
本人とファンは先頭走ってるつもりかもしれないけど、周回遅れ
だから佐久間とかおじさんには嵌るのかもな〜
0219名無しさん (ワッチョイ 6d05-EFyZ [106.178.149.254])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:36.34ID:2MAYpCvF0
しかしM-1敗者復活戦動画だがトム・ブラウンだけぶっちぎりの218万再生!
次がロコディの145万再生だから、もうダントツの首位だね。
これは民意はトム・ブラウンに傾いてるぞ?来年まさかの優勝あるで!
0220名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:47.92ID:Zv98fEgq0
芸人てゴリラ好きすぎだろ
0221名無しさん (ワッチョイ 6d05-EFyZ [106.178.149.254])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:49.28ID:2MAYpCvF0
>>218
単に西田が海外生活長いから、レディーファーストなだけだと思ってた。
海外だと女性に対して男性が食事をとり分けたり、ドアを開けてあげたり
椅子を引いてあげたりするのは常識で、むしろそうしないと蛮族と思われる。
0223名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:30.16ID:Zv98fEgq0
ここにいる奴で意識高い系芸人の大ファンなやついる?
実は割といそう
じゃないとこんなに人気にならないはずだし
0224名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:36:56.42ID:iQ2RRbpl0
>>222
ネタ自体がグロいからね嫌悪感を感じた人が複数いたんだろう
0225名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:37:34.34ID:iQ2RRbpl0
>>223
お笑い自己啓発
0228名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:55.05ID:iQ2RRbpl0
ここのスレの人ってドラマとかも観るんだなお笑いだけにしか興味無いと思ってた
0231名無しさん (ワッチョイW 2b65-tjVa [240a:6b:1270:c8fd:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:49.47ID:d8stMXRV0
漫才だけで言うとサーヤのボケに対してニシダはオーバースペック、勿体ない
0232名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.156.155.106])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:42.72ID:TS/dds8Ur
このスレってラランドとかダウみたいな若い才能に露骨に嫉妬剥き出しな奴が定期的に現れるけどやっぱ売れてない芸人とかそのファンとかなのかな
毎度毎度あまりに見当違いな意見に見てて可哀想になる
0235名無しさん (ワッチョイW 1506-csz8 [240f:7a:ed30:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:20.61ID:WEXrPG7I0
>>232
なんかただの悪口みたいな書き込み多いよな
絶対気に食わないだけっていう
0236名無しさん (ワッチョイW 9b0e-mDqf [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:58.25ID:JJfcJJx80
女だからおじさんに叩かれる
0237名無しさん (ワイエディ MM93-wrbW [119.224.170.165])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:09.03ID:/4e/bvUFM
>>233
例えば去年だと色んな芸人やバラエティー番組がVIVANTネタやってたけどVIVANT知らなかったらそれ理解できないからな
0238名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:31.42ID:iQ2RRbpl0
>>233
自分自身お笑い以外の趣味が無いからそういった人が羨ましいと感じるドラマ以外だと何がオススメかな
0239名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:35.96ID:Zv98fEgq0
>>228
エンタメ全般が好きな人が多いんじゃない

関係ないけど最近やたらm1が出てくる
小説見かけるようになった気がする
0240名無しさん (ワッチョイW 1506-csz8 [240f:7a:ed30:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:51.12ID:WEXrPG7I0
ナイツの独演会のネタを検索ちゃんでやってたけどVIVANT観てないとわからんと思った
0241名無しさん (ワッチョイW 9d99-NhvB [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:20.90ID:K+XrM17t0
ラランドとダウに本当に才能があるならもっとテレビ出るしYouTubeバズってるしKOCかM1かABC優勝してる
0242名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:05.14ID:Zv98fEgq0
>>240
やっぱVIVANTは半沢レベルじゃないから
伝わらない人も多そう
0243名無しさん (ワッチョイW c5f6-R4bc [2402:6b00:e60f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:24.21ID:6kC5qSDs0
>>232
何日か前にサーヤのこと時代が時代ならスーフリの女幹部やってそうとかいう間違いだらけの偏見悪口書かれてたしな
べつに嫌いなのは勝手だけどありもしないこと捏造してまで叩こうとするの気持ち悪い
ダウとかサーヤが弱男のコンプレックス刺激しまくるタイプなのは分かるけど限度がある
0244名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:30.59ID:Zv98fEgq0
ダウは明確に作品あるから分かるけど
ラランドはこれってのがわからん
0245名無しさん (ワッチョイW 9b41-LFmJ [2404:7a80:d6c0:be00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:03.74ID:tanW3YAk0
ラランドはもうお笑いやる気ないやろ
0246名無しさん (ワイエディ MM93-wrbW [119.224.170.165])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:38.37ID:/4e/bvUFM
それで言えばTHE Wで審査員の哲夫、川島とM-1で戦ってた変ホ長調が若手と戦ってるのを川島がお笑い界の葬送のフリーレンって言ってたのかなり凄い喩えなのにあんま伝わってなかったのもったいなかったな
0247名無しさん (ワッチョイW e304-sJnP [2400:4050:db60:9200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:58:21.33ID:MHrYnsVn0
M-1スレだから芸人は賞レース!ネタが全て!みたいな人が多いだけ
0248名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:09.97ID:iQ2RRbpl0
>>247
m-1スレって言ってるだけで最近は陰謀論とか変な話をしてる人多いぞ
0249名無しさん (ワッチョイW 5dd3-R4bc [2001:268:9a55:8fe7:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:23.19ID:+MMrsRR10
若い芸人にとってもはや「テレビに出まくる」が売れたステータスでは無いんじゃないの
好きな分野でやりたい仕事を楽しくやれるやつが勝ち組みたいな風潮じゃん
それにラランドのYouTubeはかなりバズってる方だよ
お母さんヒス構文とかお笑い関係ない界隈にまで流れてきたし
0250名無しさん (ワッチョイW 2bd1-Pk0x [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:22.01ID:iQ2RRbpl0
ヒス構文なんてどう見てもお笑いなのにな
0252名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:03.56ID:Zv98fEgq0
>>246
あれ解釈次第では
褒め言葉ではないし
自分たちへの褒め言葉にも聞こえる
0255名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:16.75ID:Zv98fEgq0
矢田亜希子
まさか自分がラヴィットに流れ着くとは
夢にも思わなかっただろうな
0258名無しさん (ワッチョイW 9b05-gQSo [240b:c010:480:f51a:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:57.78ID:O8r4vox80
俺はM-1は予選含めてなるべく全部見るようにしてるけどR-1は1回も観たことないしKOCもまぁ観なくてもいいかなって気分の時は観ないし、普段のネタ番組もほとんど観ないな
芸人が慣れ合ってるバラエティもつまらないから観ない
俺はお笑いじゃなくてM-1だけ好きなのかもしれん
0259名無しさん (ワッチョイW 9bc5-aFx8 [2001:268:c143:99d1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:14.84ID:Zv98fEgq0
漫画とか小説たまに読むと
原作者の方が圧倒的に能力が優れているというわけでもないということに気づく
0260名無しさん (ワッチョイW e325-wrbW [240a:61:11e4:2af9:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:05.34ID:+QCunfOP0
>>255
まあ始まったころのラヴィットって矢田亜希子出ててもおかしくない普通の情報バラエティだったし
0262名無しさん (ワッチョイ 1564-v9cz [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:23:20.26ID:OkPILObT0
>>228
だいたいがテレビ好きからお笑いって派生していくもんだと思ってた
0264名無しさん (スッップ Sd43-eFml [49.96.47.164])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:26:58.43ID:r2VNizurd
>>246
お前それ言いたいだけだろ感が出て好きじゃなかった
0266名無しさん (スフッ Sd43-YQW7 [49.104.23.206])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:27:15.56ID:ObNOI2szd
半沢くらい流行ったりキャッチーな場面をネタにするなら笑えるけど
VIVANTはそこまでな上に特徴的なセリフもないからネタにするポイントが見てないとわからない箇所ばっかでいまいち
ただ流行りの名前出してるだけみたいになる
0269名無しさん (ワッチョイ 555f-VhOq [14.13.130.97])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:45.41ID:Eawx5qyU0
ドラマネタはもう厳しいんじゃないか
VIVANTは今時のドラマにしては配信ランキングでも常時上だし
知られてる方だとは思うけど
みんなが知ってるドラマみたいなのは無理だよ
0272名無しさん (ワッチョイ 4380-5QSX [240b:13:de1:4700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:31:59.31ID:QWWo+8cW0
ダウやラランドは全国ネットの決勝に行ってるならともかく地方大会や準決勝で話題を作っただけの奴らが長期的に人気を保てると思ってない
さらばを目指してる感あるけどKOCに何度も決勝に行ってるさらばみたいになれると勘違いしてる
5年後にはたぶん話題にもならないだろう
0273名無しさん (ワッチョイ c525-zQB7 [240f:b3:bd66:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:30.33ID:ZXvJUXW40
サンクチュアリみたいなそこまでヒットしてないドラマでも例えで出す奴が多いからな
0275名無しさん (スフッ Sd43-YQW7 [49.106.206.134])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:35:52.85ID:BtwYiApyd
倍返しみたいな象徴的なものがあればネタにしても笑えると思うけど、それがないものをネタにするから無理矢理感が増すんだと思う
見てなくてもやられたらやり返すって聞いたら半沢かなってうっすら思い描けるようなものがなかった
サンクチュアリもそう
0277名無しさん (ワッチョイ 03bd-MQtI [133.201.96.32])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:55.02ID:qIAEG8D/0
>>267
サポーターズクラブ枠190人って例年通りだったのが一番ビックリだわ
100人前後に半減したって噂だったから マニア過ぎてシシガシラが名刺代わりのネタしたのが盛り下げたか?
0278名無しさん (ワッチョイ cb4e-5jDG [121.3.196.65])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:29.89ID:xaGJcD1d0
>>272
それこそ賞レースとTVやyoutubeは別物だろ、としか。ライブ人気は関連するかな
特にyoutubeは入れ替わり早いけどあそこでウケるかどうかは全く別の生態系、芸人トップがバキ童ウエスPビックスモールンあたりだし
0282名無しさん (ワッチョイW 5d32-jM+H [2001:268:98a6:8b97:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:57.61ID:cRA4/qr40
大吉が真空の呪物コレクターのつかみに「おじさんには分からないけど、呪術廻戦とかけてるんでしょ?」って言ってたのは何かふふってなった
0283名無しさん (オッペケ Sr41-nKET [126.156.155.106])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:38.14ID:TS/dds8Ur
あとラランドの叩き棒としてさらばを引き合いに出す奴も定期的に出てくるけど
個人事務所ってことくらいしか共通点ないし
何より森田自身がラランドは絶対売れると思ってスカウトしようとしてたという事実をどう考えてるんだろう
0284名無しさん (ワッチョイW 9bad-lGUA [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:47.50ID:6HY8SVXb0
>>282
クレイジージャーニーすらみてんねーのかってガッカリした
0286名無しさん (ワッチョイ 4380-5QSX [240b:13:de1:4700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:53.05ID:QWWo+8cW0
ラランドもダウも瞬間的に売れてるだけであってライブの客を固めるための実績が無い
M-1は無理だろうけど二組ともKOCに今年以降決勝に行ったら話は別

>>283
後付けで売れると思ったはいくらでも言える話
さらばマネージャーのフワちゃんスカウトしようって話の方が信ぴょう性が高い
0287名無しさん (ワッチョイW 2b30-vZ3B [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:23.35ID:hXgh+8U+0
>>286
賞レース至上主義に囚われすぎてると思う
YouTubeとか演劇の世界でウケてることが固定客を掴むための実績じゃないなら賞レースで結果出すのも一緒で
優勝しようがファンいないコンビだって山程いるし
結局人気が続くかどうかはそいつらの実力と運だけで戦場はどこだろうが関係ない
0291名無しさん (ワッチョイ 4380-5QSX [240b:13:de1:4700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:24.38ID:QWWo+8cW0
>>287
書いてる事がムチャクチャだな演劇もドラマも映画も賞はあるだろう
東京03や佐久間がダウのライブは面白いみたいな一部の発信だけで客は長期的につかめない
後Youtubeを出してる意味も良くわからん ただの収益ツールだけだろう
0292名無しさん (ワッチョイW e325-wrbW [240a:61:11e4:2af9:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:03.24ID:+QCunfOP0
>>291
ダウの単独は演劇の賞レースでファイナリストなってるぞ
0293名無しさん (ワッチョイW 5dd3-R4bc [2001:268:9a55:8fe7:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:32.42ID:+MMrsRR10
賞レース優勝=固定ファンが付くってのがそもそもの間違い
過去の賞レース王者の称号やライブだけで固定ファン維持してるコンビの方が少なくない?
ライト層は優勝から一年以内にすぐに別のコンビに流れるし
固定ファンがつくのはそれにプラスしてラジオやYouTubeの評価高いところだよ
霜降りマヂラブ空気階段とか
0294名無しさん (ワッチョイW c5f9-vo0v [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:55.87ID:v31krmX20
ダウはまだしもラランドは逃げてるだけにしか見えない
0295名無しさん (ワッチョイW 2b30-vZ3B [240f:40:a370:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:00.69ID:hXgh+8U+0
>>291
・演劇の賞で言うならダウは岸田賞選考残ったりしてる
・YouTubeが収益ツールって捉え方しか出来てないのは流石に時代に置いて行かれすぎ
・業界人の評価だけで客が掴めないことはあるかもしれないけどそれはKOC決勝残ろうが一緒って話をしてる わらふぢを見ろ
0297名無しさん (ワイエディ MM93-wrbW [119.224.169.147])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:15:13.89ID:seRoxlVjM
パンクブーブーとかもユーチューブのチャンネル登録者1万人しかいないもんな
0298名無しさん (ワッチョイW 2b80-tjVa [240a:6b:1270:c8fd:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:15:18.60ID:d8stMXRV0
ダウ90000の平均年齢って25歳くらいだろ
それで実績を残せてないとか言われたら全芸人に未来ないよ
0299名無しさん (ワッチョイW 238a-2qsm [2400:4053:46a2:3c10:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:06.17ID:aV9dqHXn0
なんかクソみたいな流れだな
0303名無しさん (ワッチョイ cb9c-Kptg [240b:c010:401:bbd7:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:21:01.38ID:82o6NoIV0
ダウやラランド擁護の流れキモいな お笑いファンが書き込みする奴らじゃないだろう
宣スレで書いて欲しいわ
0304名無しさん (ワッチョイW 4d87-wrbW [240a:61:13d0:652d:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:11.87ID:Dz8h+d6W0
この流れで春とヒコーキのデブを理由にダウの新メンバーオーディション落とされるネタ思い出した
0307名無しさん (ワッチョイW 9d99-NhvB [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:08.79ID:K+XrM17t0
ダウ褒めてる芸人永野しか見たことない、まぁそれも本心かは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況