X



M-1グランプリ2023 part251

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9級) (ワッチョイW c78a-wVjx [2400:4150:62c1:8b00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:39.79ID:pXYBWuzR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part249
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706278100/
M-1グランプリ2023 part250
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706349785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458名無しさん (ワッチョイW 0b33-e9Qf [121.83.8.27])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:09:40.50ID:E4pVSWJj0
サンドが敗者復活から勝ち上がった漫才見て巨人師匠が「なんで君らが決勝に残れてないの?」と驚いてたけど予選の審査員の忖度で落とされたの確定w
0459名無しさん (ワッチョイ e95b-tqRz [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:09:42.37ID:blVXq/pv0
>>437
一回止めたらもう連鎖的に他の賞レースも休止になって復活なんてもう無いよ
0467名無しさん (ワッチョイ f9ae-f51K [240f:98:198:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:10:45.70ID:qjSpjfym0
>>458
予選では受けなかったのかもしれない。一概には言えないと思う
0471名無しさん (オッペケ Src5-9cfJ [126.158.249.59])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:11:13.63ID:HbeNF7yfr
>>457
KOC2013準決勝のさらばは松竹辞めたてホヤホヤだった
で、松竹はさらばを大会にエントリーさせるなぐらい言ってた(怒ってた)し東口の不倫の件もあってめっちゃアウェーだった
なのに準決勝ダントツのイチウケ取ったからさすがの審査員も絶対に落せなくて決勝いった
0472名無しさん (ワッチョイW b141-ywKY [202.241.178.63])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:11:25.62ID:JOCTeUtN0
>>460
ブロックでもよくて3番手ウケ位ではあった
0474名無しさん (ワッチョイ e95b-tqRz [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:11:35.15ID:blVXq/pv0
>>443
このまま裁判で晩節汚すよりは正直いま浜田と一緒に去った方が一番良いと思う
0477名無しさん (ワッチョイW 7922-0OPN [182.169.97.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:11:46.43ID:gYozDIbB0
カウスなんて師匠呼びするのアホらしいからヤングのスタンスがいいよ
0479名無しさん (ワッチョイW f9b9-A+Bk [2400:2200:420:74fc:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:12:28.62ID:m6rEpFKZ0
前田の話してるとこにyoutube見てたら昨日ジュニアの動画にダイヤモンドゲストに出てたのを偶然知ったわ
コンビ名ってあえて野澤のエゴサ引っかからないようにつけてたんだな、結局エゴサ魔すぎて意味ない感じになってるけど
0481名無しさん (ワッチョイW b170-hF/P [202.171.117.220])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:12:54.26ID:Cy/uqFr70
マリーマリーえびちゃんの着替えを覗こうとしたオフローズ菅野を止めるためにオダウエダ植田が全裸になって楽屋を走り回った結果、マリーマリータコスのEDが治った
笑い話だけど美人の女芸人が入ってたら笑えない話かもしれない
0484名無しさん (ワッチョイW 9115-1kz5 [2001:268:9891:4f50:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:13:11.57ID:bmIGBPsO0
侮辱されたりすると瞬間的に悲しくなるけど後からどんな怒りが湧いてくるだろ
その怒りをいつまでも経っても忘れられないなら表に出て決着つけるしかない
金の問題じゃないんだよね
0485名無しさん (ワッチョイW 8100-KwBx [240b:250:560:3e00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:13:14.98ID:a1Nb9RaL0
北河内漫才コンクールって9番街生ファラオ優勝してるだね
深夜のハチミツ好きだったのに萎えた
0486名無しさん (スフッ Sd33-PwYH [49.104.14.42])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:13:16.13ID:I7zi3WYed
ヤングは大阪地下で燻ってるの勿体ないくらい漫才達者だからセカンドでさっさと結果出してほしい
0490名無しさん (ワッチョイW 1901-6mhI [60.115.222.224])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:14:03.55ID:GqfOzUq60
これはマジの予想だけど、そろそろR1運営が丁度良く笑えるぐらいのミスをしてちょっと和む流れが来ると思う
0491名無しさん (スップ Sd73-UZtW [1.75.155.25])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:14:05.05ID:aI/nJKfad
KOCと松竹だと芸人審査時代に松竹芸人が松竹芸人にだけ満点つけて他の出場者にはクソ低い点数をつけ続けてたことのがヤバい
0496名無しさん (ワッチョイW 9959-FLsJ [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:14:45.12ID:i1yoXrnS0
去年準決勝女芸人0だったのもしかしなくても前田不在が関係してる?
0502名無しさん (ワッチョイW 13d6-rn1Y [240b:c010:4c1:2cef:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:39.35ID:k757N91e0
>>386
鬼丸のラジオ、アシスタントへのパワハラが酷くて中川家剛がボカしてあれめちゃくちゃ気分悪いわと苦言呈したことがあったな
0503名無しさん (ワッチョイW 539f-LqwV [2400:4050:db60:9200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:43.71ID:02HGeDkj0
>>491
そら脱竹しますわ
0513名無しさん (ワッチョイW 0b55-bSVB [2400:4052:7e5:2110:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:17:06.58ID:5K6IwIRq0
>>502
昔聞いてたけどアシスタントが病んで辞めてから聞かなくなったな
炎上してもまあそうだろうなとしか思わない
0517名無しさん (ワッチョイW b141-ywKY [202.241.178.63])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:17:57.45ID:JOCTeUtN0
吉本解体群雄割拠でヤングが事務所作ったらそこそこの勢力になりそう
0519名無しさん (ワッチョイW 1901-m6hH [60.79.251.168])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:18:11.13ID:SWiYmwBg0
>>508
やっぱいかに強くあるかの勝負になってるな女性芸人って
0520名無しさん (ワッチョイW 91c8-ut2F [2001:268:9958:b23:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:18:36.55ID:TCHFhedN0
京極 鎖国もよりによって吉本が一番よちよち大事にしてる万博関連でいじったし今回もビーダッシュの影に隠れられそうな北河内拡散して手伝うことになってるし絶対ようないわ
ハチミツでもおさになったのに色々フォーム崩しそう

あとXもすぐ戻ってくるわ絶対
インスタ永住なんか出来るタイプではない
0521名無しさん (ワッチョイW 7922-0OPN [182.169.97.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:18:58.47ID:gYozDIbB0
芸人審査時代のKOCは吉本の先輩が吉本芸人だけ笑ってるみたいな話なかった?
ライセンスの井本だろって言われてた気がする
0523名無しさん (ワッチョイW 53fe-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:22.15ID:7UDfInmz0
>>508
でもしっかり見られたら嫌だろう
0527名無しさん (ワッチョイW 9959-FLsJ [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:42.32ID:i1yoXrnS0
>>522
ハ イ ツ 友 の 会
0529名無しさん (ワッチョイW 918c-FLsJ [240b:c010:492:a37b:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:09.99ID:7O0lTbG00
千葉西警察署は千葉市花見川区検見川町3丁目111の鈴木宅の幼児虐待を一昨年の夏から放置している

子供がいなかったと言い張っているので、出生届が出されているのか?乳幼児健診は受けさせているのか?調べてくれと言うと、情報開示請求するんですね?と聞いてきたので、そういう事が出来るのか!?と思ったが、お願いすると、調べるのでとのことで、折り返し電話が掛かってきた。
その返答は、今は釈然としない状況だとの事。
警察なのに、分からないのはオカシイと思い、今度は千葉県警察本部に電話し、千葉西警察署との電話でのやり取りを報告する。
すると、一般の個人に情報開示なんて出来ないはずなのに、本当にそんな事を言っていたんですか?と驚いた様子で3度聞かれた。

当の鈴木は、警察に金を掴ませているから捕まらないな!と余裕の発言をしていた。

児童相談所や福祉事務所等に虐待の通報をしても、警察がこんな対応なので何も動けず、子供が救われない。
0530名無しさん (ワッチョイW 13d6-rn1Y [240b:c010:4c1:2cef:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:24.43ID:k757N91e0
>>513
あんなのが埼玉の顔みたいにするの本当不愉快だから辞めてほしいんだよな
0533名無しさん (ワッチョイW 517c-jYry [218.42.53.17])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:49.36ID:FvO9ufgB0
京極さん四六時中エゴサしてそう
0536名無しさん (ワッチョイW f91f-qtap [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:21:24.66ID:goojN7ve0
京極って中卒版大島みたいな奴だな
0537名無しさん (スッップ Sd33-WGLR [49.98.159.227])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:21:47.61ID:GDRygeS5d
さらば青春の光
みなみかわ
永野
タイムマシーン3号
ラランド
令和ロマン(個人事務所設立)
ダウ90000

たぶん2027年くらいまでに、ここら辺の芸人が中心になって覇権を取ると思う
時代の流れ的には
0539名無しさん (ワッチョイW c142-T4Av [114.134.209.157])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:21:54.31ID:tyzS2Ti30
>>531
むしろジャニーズの飛び火で吉本が燃えてるでしょ
0544名無しさん (ワッチョイW 1901-m6hH [60.79.251.168])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:22:28.06ID:SWiYmwBg0
>>522
陰キャ側の人は外側に棘を持たないとやってけないみたいな感じじゃないかな
吉住しかり黒澤しかり
0546名無しさん (ワッチョイW b141-ywKY [202.241.178.63])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:22:48.98ID:JOCTeUtN0
タイタン芸人はXでちょけたら光代からリプ飛んでくるからな
0549名無しさん (ワッチョイW b332-icwS [133.206.129.96])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:37.42ID:sowJRX860
M-1は10回で休止したんだし今年ラスト一回やってまた5年空けるでもいい気はする
0550名無しさん (ワッチョイW 539f-LqwV [2400:4050:db60:9200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:48.70ID:02HGeDkj0
>>546
社長が1番暴走してるまである
0551名無しさん (ワッチョイ 819e-DQL8 [2400:2410:2f20:4800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:50.69ID:jGJW4YD50
>>535
強制入院なんて無理だし、SNS取り上げるのだってなぁ
従業員じゃなくて、個人事業主だしな
なにか対策しようと働きかけても、そのやり取り全部バラされるかも知れないしな

こういう時は「正論」に戻ればいいんだよ
ビーダッシュだかの社長が岩橋に詫びをいれればいい
0553名無しさん (ワッチョイW f9b4-YOKi [2400:4051:602:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:24:17.93ID:7Yruqi1Y0
前田は凄いぞ。NSCの最初の前田の授業で高田純二の大人がやっちゃダメなこと3つのうち2つやったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています