X



M-1グランプリ2023 part252

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (初段) (ワッチョイW f908-gVeG [2400:2200:581:69f8:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:54.73ID:oUgOmp820
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝進出者(五十音順)
カベポスター(大阪吉本・結成9年・2年連続2回目)
くらげ(東京吉本・結成5年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成9年・2年連続3回目)
真空ジェシカ(人力舎・結成11年・3年連続3回目)
ダンビラムーチョ(東京吉本・結成12年・初出場)
マユリカ(東京吉本・結成12年・初出場)
モグライダー(マセキ・結成14年・2年ぶり2回目)
ヤーレンズ(ケイダッシュ・結成12年・初出場)
令和ロマン(東京吉本・結成5年・初出場)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part251
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706364219/
M-1グランプリ2023 part250
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706349785/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478名無しさん (ワッチョイW 910d-eSKL [240b:c010:491:5d05:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:44.71ID:jyyUnvxB0
>>466
業界視聴率は圧倒的にネット
理由はテレビマンは忙しいから移動とかのスキマ時間に見れるネット番組は確実に見てるから
大御所や人気芸人のyoutubeとチャンスとしくじり
この辺は業界視聴率高い
0480名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:37.37ID:7UDfInmz0
>>471
でももう1/28だぞ
ベストワンとか明らかにm1後だったし
0481名無しさん (ワッチョイW 2bd1-UZtW [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:11.87ID:Pwaa1ovS0
鬼越のYouTube業界視聴率高そうだな
0482名無しさん (ワッチョイW f975-zPbn [118.83.15.24])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:04.14ID:699I7rXv0
>>475
かわいい
今年のm1は松本審査員降りてもcm起用はあるな
0484名無しさん (ワッチョイW 2bd1-UZtW [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:35.03ID:Pwaa1ovS0
>>478
一応tverでスマホからでもテレビは見れるけどな
0487名無しさん (ワッチョイW 9983-fXAZ [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:45.22ID:lzXix8300
M1は3回戦や準々決勝が一番楽しい層はまっちゃん事件があろうが今年のM1も同じくらい楽しめそうか?
0490名無しさん (ワッチョイW 910d-eSKL [240b:c010:491:5d05:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:28.73ID:jyyUnvxB0
>>484
まずログがないから1週見逃すと見られないのがデカい
それに加えて他局がやった芸人の組み合わせが面白いと思っても同業同士でマネをしたくない
それと地上波じゃ切らないといけない部分も流れる
だから一番はyoutubeだなスキマ時間に見やすい長さだし
0491名無しさん (ワッチョイW 2bf5-HipW [2404:7a81:1560:6e00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:46.32ID:w/GQoyYI0
>>475
ただのケチかと思ってたけど値段に左右されない牛丼最強理論的な考えかもしれない
0492名無しさん (ワッチョイW 9959-UZtW [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:49.05ID:i1yoXrnS0
去年ダブヒガからし蓮根落としたのパーフェクトパワーズがWCで上がってこないための対策なんじゃねえのって気がしてきた
0493名無しさん (スフッ Sd33-PwYH [49.104.26.152])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:53.97ID:FBNdgU0ud
>>462
>>477
あれ稲田は笑いにしようとしてたんだと思う
相手が芸人なら成立してたし
結果的にブースの外に出して反論不可能になった一般人へのガチダメ出しって形になって印象悪いが
0494名無しさん (ワッチョイW 9132-9npH [2400:2200:647:fe1f:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:40.90ID:dAwwt+8G0
>>475
ただの味覚障害の貧乏性なんかな
チキンライスの歌詞もそう思えてくるわ
0495名無しさん (ワッチョイW 8189-eSKL [240b:c010:4b0:19a5:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:43:45.22ID:W6xCTVkL0
>>486>>488
違う違う
アルピーのしくじり放送部は一応昇格でABEMAで映像もやりつつ、podcastが増設されて、予算も増える
今のyoutube芸人とのトークをABEMAに移行して、新規のPodcastでは、文化人とか無名芸人とかカメラ回すほどじゃない別のゲスト呼んでやるらしい
0498名無しさん (ワッチョイW f975-zPbn [118.83.15.24])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:56.59ID:699I7rXv0
若手だとシンクロ西野と楢原が食生活イカれてるんだっけ
0500名無しさん (ワッチョイW fb3b-e9Qf [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:12.18ID:9w1N/Px40
>>498
西野は上品芸人になれそうな雰囲気を度々自発的にぶっ潰してくれるね
0501名無しさん (ワッチョイW 9959-UZtW [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:34.75ID:i1yoXrnS0
>>467
なんで1年たってからやるんだよw
0502名無しさん (ワッチョイW 7922-0OPN [182.169.97.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:25.00ID:gYozDIbB0
>>498
西野は知ってるけど楢原も偏食なのか
0503名無しさん (ワッチョイW f975-zPbn [118.83.15.24])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:44.75ID:699I7rXv0
たけしの1流のものに触れろ理論とは相容れないな
0505名無しさん (スップ Sd33-e9Qf [49.97.102.137])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:59.71ID:cQH8xzikd
金が足りないとかストイックとかじゃなく、マックスめんどくせぇから1日1食分しか食わない芸人もいるだろうな
0506名無しさん (スップ Sd33-UZtW [49.96.234.125])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:48:24.61ID:lIDxseQ5d
>>338
前にルミネでほんこんの新喜劇見たけどほんこんがまともにさばけてないのにロッシーや大山英雄に自由に喋らせる時間めっちゃ作ってた
0507名無しさん (ワッチョイW f975-zPbn [118.83.15.24])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:48:27.99ID:699I7rXv0
>>502
マルコポロリで夜ご飯にかき氷って言ってた
ほかわ知らんけど
0508名無しさん (ワッチョイW 9108-gVeG [2400:2200:581:69f8:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:48:39.93ID:oUgOmp820
粗品じゃなくせいやの方から松ちゃんいじり出すとは思わんかったな
0513名無しさん (スップ Sd33-yr9N [49.97.104.192])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:38.72ID:plPgBYMbd
ちょっと早すぎるかもよ?
0514名無しさん (ワッチョイW 9959-UZtW [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:42.87ID:i1yoXrnS0
>>511
任天堂への熱い風評被害
0517名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:51:14.88ID:7UDfInmz0
>>489
金曜まででほぼ終わりじゃない?
デラックスも総集編だったしな
一月収録分が出回っててもおかしくはない
0521名無しさん (ワッチョイW 130f-eSKL [240b:c010:493:2ccd:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:51:45.20ID:L0G+e8wf0
>>511
大阪にあるからな
関西だと宝塚は自殺者出しても逃げ切ってるのに
東京がスポンサーも局もコンプラ厳しくなったのに加えて、
吉本は行政仕事受けたのが最後の文春に狙われる口実になったな
文春からすれば公人あつかいってほぼ勝ち確定ゲーだから
0524名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:53:12.86ID:7UDfInmz0
和田アキ子飽きてきてるな
0525名無しさん (ワッチョイW 9959-UZtW [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:53:38.67ID:i1yoXrnS0
【悲報】M-1グランプリさん、終了のお知らせwwwww
0526名無しさん (ワッチョイW f9c9-GXsv [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:54:10.92ID:VXXhMqX00
ラブレターズも告発したらキングオブコント終わる
0527名無しさん (ワッチョイW 2bd1-UZtW [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:54:20.39ID:Pwaa1ovS0
田津原の件は吉本全体というよりマネージャーが悪いんだろうけどそれにしても田津原はついてないよな
0528名無しさん (ワッチョイW 9959-UZtW [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:55:47.94ID:i1yoXrnS0
KOCもビスブラが優勝したときこれやらせだろってなんJの実況スレで言われてたなw
0529名無しさん (ワッチョイW 7922-0OPN [182.169.97.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:56:29.56ID:gYozDIbB0
>>523
カナリアへの反吐が出るイジりのツイートは保存してある
垢消しだから黒なのかな
0533名無しさん (ワッチョイW 53c5-UZtW [240a:61:32e3:c772:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:31.87ID:npVeV6bw0
自分では仕方ない部分で仕事失ったのに井口に案の定夢なかったとか嬉々としていじられてたのかわいそう
0534名無しさん (ワッチョイW f9c9-GXsv [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:57:41.60ID:VXXhMqX00
空気階段ビスブラ優勝はガチ
令和ロマンは微妙
0537名無しさん (ワッチョイW f975-zPbn [118.83.15.24])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:01.99ID:699I7rXv0
やらせはないと信じてるけどkocもr1もヤラセならコットン優勝させるからヤラセじゃないって論調おもろい
0538名無しさん (ワッチョイW 130f-eSKL [240b:c010:493:2ccd:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:03.50ID:L0G+e8wf0
>>527
クラウドで複数人が同期して管理してない時点でね
人力舎太田プログレープレベルでも班ごとのチーフマネージャーと現場マネージャーがスケジュールダブチェックでやってるから
東京だとチーフの下に売れっ子3人中堅5人無名10人くらいがいて、その班にもう2人くらい現場マネージャーがついてて別途営業担当マネージャーがいるみたいなシステムだから
吉本はこの3人でやってるのを聞いてると1人でやってそう
0539名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:44.52ID:7UDfInmz0
スクショしてどうするつもりなん
0543名無しさん (ラクッペペ MMeb-R1Aa [133.106.88.43])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:59.89ID:0QXIpPfsM
>>527
マネージャーが飛んだのは予定外すぎるけど病気の時もある訳だし引き継ぎ体制がおかしいのはあるな
でも仕事決まったって事は収録日のスケジュールとか把握してるんだし田津原本人も自力で行けなかったのかな
0544名無しさん (スフッ Sd33-PwYH [49.104.26.152])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:59:08.12ID:FBNdgU0ud
>>527
どう考えてもマネージャーじゃなくて会社のシステムが悪いよ
田津原本人がマネージャーに同情する仕事量ってのもあるが、この件で怖いのって優勝関係ないことだからな

マネージャーが病気や事故で急に倒れたらどんな売れっ子の仕事も3ヶ月分吹っ飛ぶくらいマネージャー個人に依存したシステムが異常
0547名無しさん (ワッチョイ e988-tqRz [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:59:35.60ID:blVXq/pv0
まとめサイトとかでももう画像まとめられちゃってるし
0548名無しさん (ワッチョイ 93ec-TUA6 [157.147.185.82])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:00:10.35ID:UBsoZq6a0
マネージャーが飛んだら仕事なくなるっての最初見たとき現場に来なかった扱いになるの?って勘違いしたけど
動画見てようやく分かった。要は合意前のオファー段階の管理も全部マネージャー個人でやってるから、
その人が引き継ぎせず飛ぶとどこからオファー来てるかわからず無視して断ったみたいになっちゃうのか
0551名無しさん (ワッチョイW f9b6-UZtW [240a:61:3130:3731:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:00:39.21ID:VCx08anI0
田津原の件の何がヤバいってとろサーモンの時にも同じ事件起きてることだよな
事故の反省を活かす体制が全くできてない
0553名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:01:25.85ID:7UDfInmz0
>>545
いざとなったら裁判に協力するのか?
自分にそんな機会訪れることまで
想像できないな
みんな見てるから大丈夫だろうと思っちゃう
0555名無しさん (ワッチョイW 7922-0OPN [182.169.97.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:01:55.59ID:gYozDIbB0
>>547
でも消えるかもしれんから保存した方がいいよ(使い道はないかもしれんが💦)
0559名無しさん (スップ Sd73-zPbn [1.75.228.97])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:05:11.44ID:aDhcIxP1d
笑神籤続ける以上は歌ネタとか漫才コントを複数決勝に上げちゃダメだよな
0560名無しさん (ワッチョイW 81ab-TJxr [240b:c010:481:bb61:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:06:06.74ID:L7qVIYNB0
>>555
一昨年くらいに
💦マークを使うタイマ山本に対して有吉が「それ海外だと射精の絵文字だから使うのやめたほうがいいぞ」って言ってたの思い出した
ツイッターの使い方と違うかもしれないが同じ💦でもデジタルリテラシーの差が歴然だな松本とは
0561名無しさん (ワッチョイW 53c7-i/cF [2001:268:c140:368e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:06:10.30ID:7UDfInmz0
和田アキ子地味に結構関わってるんだな
小沢の状態やばいみたいに言ってる
こっちの精神的苦痛はスルーされるのだろうか
0565名無しさん (ワッチョイW 2bd1-UZtW [240a:61:110c:9e8e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:01.30ID:Pwaa1ovS0
それでゆうとやす子が確かマネージャー3人体制で動いていると言っていたけどsmaは管理ができているんだな
0566名無しさん (ワッチョイW b141-ywKY [202.241.178.63])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:16.86ID:JOCTeUtN0
松本がダサいのブランディングでも無いんだよね
0568名無しさん (ワッチョイW b3bd-fXAZ [133.200.152.64])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:19.02ID:UySUf3uq0
田津原は仮にも優勝者なんだからそこは他社員がなんとしてもバックアップして仕事の後始末もちゃんとしろよ
0569名無しさん (アウアウウー Sa9d-kGBA [106.133.161.172])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:24.49ID:0FV7bTT6a
>>478
ネットで露出したところでテレビには直結しないっしょ
確かに業界人に名は売れるかもしれんが、ネット弁慶で終わるかテレビで跳ねて大衆に売れるかは本人の素養次第だと思う
後はネットも今いろんなのあり過ぎて玉石混淆だよただネット出てればいいってもんでもない
0571名無しさん (ワッチョイW 0b23-k13N [2402:6b00:b66d:6700:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:51.67ID:b1vIkcgx0
告発された制作会社のXポストも全部消えてるね。
0572名無しさん (ワッチョイW f9c9-GXsv [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:52.18ID:VXXhMqX00
inダイタクヘンダーソン
outくらげマユリカ

これで良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況