X



R-1グランプリ2024 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (ワッチョイW 927f-tLzS)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:17.49ID:ILawZnlA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
https://www.r-1gp.com/

準決勝
2/11(日・祝) 有楽町朝日ホール
決勝
3月9日(土)18時30分~20時54分
【MC】
霜降り明星、広瀬アリス

【準決勝進出者】
どくさいスイッチ企画/徳原旅行/苺ちゃん/寺田寛明/バイク川崎バイク/おいでやす小田/真輝志/
やまぐちたけし/kento fukaya/サイクロンZ/ルシファー吉岡/ハマノとヘンミ へんみ亮介/
今井らいぱち/街裏ぴんく/こたけ正義感/ウエストランド井口/兼近大樹/トンツカタンお抹茶/
吉住/中野なかるてぃん/たつろう/キンタロー。/ケビンス 山口コンボイ/ななまがり森下/
アゲみざわ信子/紺野ぶるま/ドンデコルテ渡辺/ヒューマン中村/サツマカワRPG/どんぐりたけし/
マツモトクラブ/SAKURAI/Yes!アキト


※前スレ
R-1グランプリ2024 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707295321/
R-1グランプリ2024 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707047661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439名無しさん (ワッチョイW 1e1c-/Eai)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:53:58.35ID:M32Rw/FS0
笑いの声量飲料水っていうキャッチコピーよかったな
0441名無しさん (スフッ Sd32-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:24.82ID:TS8VTffud
>>438
歌ネタの審査員っていないしバリエーションとしてもアリだと思う
裏配信みたいなので良いから一回ネタに対してのコメントとか見てみたいよな
0442名無しさん (ワッチョイ 1e1f-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:03:19.70ID:VlpoK0x20
>>440
> B5判 32ページ
> 定価 1,600円+税

マユリカの写真集でも84ページ3500円なのに……
0444名無しさん (ワッチョイW e370-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:06:05.16ID:bViIiIm50
徳原のネタ準決配信で音声切られてるかどうか誰か教えて
0446名無しさん (ワッチョイW 1fe5-p67m)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:11:58.51ID:uEtpTYFu0
街裏、冠番組とかはどうかな
0447名無しさん (オッペケ Src7-KgPq)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:19:32.56ID:IELneI7qr
どくさいは「また結婚の挨拶ネタか…」って空気になるかもなのがキツイな
まあ去年のサツマカワ見てるとネタ変えて良いっぽいけど(決勝の数日前まで変えるかどうするか迷ってた)
それこそ吉住がネタ変える可能性もあるんだよな
0448名無しさん (ワッチョイW 2767-jCbm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:36.55ID:PBGp+IUE0
どくさ36にしてはおじさんだな
サラリーマンだからというのもあるか
0451名無しさん (ワッチョイW 27a3-jCbm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:36:41.24ID:PBGp+IUE0
どくさいスイッチ企画なんて芸名にしちゃったら
簡単におじさんになるわけにはいかない
シュッしたセンス系の風貌じゃないと
0452名無しさん (オッペケ Src7-KgPq)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:52:27.50ID:Hzo+Lv8nr
ヒューマンのラジオで「自分の人生で見たピンネタの拍手笑いの最高回数記録が苺ちゃんの13回だったけど準決勝の寺田は25回ぐらい拍手笑い起きてた」みたいなこと言ってたけどマジなの?
そんなにウケてたの?
0456名無しさん (オッペケ Src7-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:19.12ID:5EUPZCuSr
寺田は去年の方が面白かったよな?
去年なしで今年だったら期待度高いんだけど
劣化コピー感が否めない
0457名無しさん (ワッチョイW e37e-1Ffq)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:29.62ID:zvY5IZa20
寺田はGAGニッ社と同じ
もう客に何言っても爆笑が起きる状態に入ってるやつだった
0458名無しさん (ワッチョイW de2f-lS9C)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:04:48.25ID:5pA5UQ2Y0
俺も初めて名前見た時から割と長いこと『どんくさいスイッチ企画』って空目してたから笑えない
ドラえもんの秘密道具も知ってる上でそれを文字ってる芸名なんだと思い込んでた
0459名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:10:26.53ID:dCMepSPRd
徳原の最後の曲教えて
0461名無しさん (ワッチョイW 1e61-y4Ya)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:16:10.16ID:x50BQjTs0
配信誰がカットされてる?
0462名無しさん (ワッチョイW e357-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:25:17.89ID:X9KJZAKz0
>>460
ありがとう カット無しで見れるのは嬉しいね
0463名無しさん (スフッ Sd32-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:29:10.06ID:tE6EaBkjd
そういや吉住とどくさいで題材かぶりしてんだな
それ考えたら出番が後のどくさいは準決勝と違うネタのほうがってなりそう
アマチュアの方がネタ変えるってすごいけど普通に別の強ネタあるし
0465名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:34:20.33ID:dCMepSPRd
>>463
全アマのとき何本も用意して対応したらしい
0468名無しさん (ワッチョイW 620c-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:47:41.36ID:fLqe08FF0
徳原の曲歌詞で調べても出てこないんだけどオリジナルか
0470名無しさん (ワッチョイW 4b85-SGd5)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:06:08.76ID:4Hn/5RSA0
どくさいさんといい福島アナといい落研の実力者はみんなああいう老成した雰囲気なのかなとか思ってしまう
0471名無しさん (ワッチョイW 6296-xrLT)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:15:28.83ID:Icw3Ll6Y0
>>470
その二人の風貌なんか似てるよな
同じ1987年生まれみたいだし
0472名無しさん (ワッチョイ 77ad-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:50.60ID:oAHq5M8i0
今年の寺田のネタはかなり期待できるな
ザコシにも気にいりそう
0474名無しさん (ワッチョイW 1e4b-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:36.69ID:UWAkriJm0
お抹茶が優勝したらトンツカタン3人で1周するよね?
0475名無しさん (ワッチョイW 6fb1-kglz)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:04.25ID:IY+OI6N+0
そういや田津原のカードも出るんだよな
おそい
0477名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:18.93ID:dCMepSPRd
どくさい、探偵とか病院とかの強ネタを一回も準々で披露してないの強い
ツチノコ選ぶ理由も納得だし
そういうプロでも持ち合わせてなさそうな感覚あるのすごすぎる
0481名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:55.32ID:dCMepSPRd
ルシファーと寺田以外
違うネタが見たいなー
0482名無しさん (ワッチョイW 1e4b-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:31.17ID:UWAkriJm0
>>479
櫻田可哀想😭
0483名無しさん (ワッチョイ cf4e-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:14:44.82ID:LsvHcX7p0
お抹茶ずっと録音の歌が流れてるだけだけど審査員からどう評価されるんだろう
0486名無しさん (スッップ Sd32-Sqht)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:29.31ID:wml/5ed3d
>>483
色々と減点しやすい芸なので、6位くらいに上手く収まると思う
バカ枠としてちょうどいい
0487名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:44:51.63ID:dCMepSPRd
車なら最下位だと思う
吉住もだいぶ厳しい
寺田は去年の感じなら下位はない
0488名無しさん (スッップ Sd32-Sqht)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:33.42ID:wml/5ed3d
>>469
芸人は良くも悪くも精神年齢が幼い
現実見ないで夢ばかり見てる期間が長いし、そんな奴らで集まる
売れたら売れたで流行を知ってるスタイリストやメイクさんが付く
0489名無しさん (ワッチョイW 6b1f-Y5vx)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:21.66ID:xozB3mhn0
ヤフコメ民はアマチュア推しなの?!

R-1グランプリ2024、誰が優勝すると思いますか?
https://news.yahoo.co.jp/polls/46441
0490名無しさん (ワッチョイW 1202-ZDwG)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:29.64ID:lleT8yEY0
誰が優勝したら一番売れるんだろ
お抹茶かな
0491名無しさん (ワッチョイW 6fb1-kglz)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:47.39ID:IY+OI6N+0
>>490
けんと
0492名無しさん (ワッチョイW d6fe-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:06:17.67ID:QCChUR2/0
お抹茶
「◯◯っ◯◯◯◯り」のとことか
めちゃくちゃとろサーモンっぽいって思った
0493名無しさん (ワッチョイW 2779-8sxS)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:55.49ID:D4Auhlal0
>>489
ヤフコメ民は人生終わってるから、アマチュアの一発逆転に自分の人生を重ねたいんじゃね?
実際のどくさいスイッチ企画はエリートサラリーマンだし経歴重ねてきた実力者なのにね
0494名無しさん (ワッチョイW 92ec-fXhA)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:21.10ID:6hP6ZvYq0
華がある、なら真輝志なんだけど、田津原もそれなりに華はあったしなあ…マネの件があるとはいえ
kentoのネタはサルゴリラみたいに「あまり気をてらってないネタだがツボに入ったら止まらない」みたいになる可能性はありそうだし、優勝したときは凱旋もそれなりにうまく行きそう
0496名無しさん (ワッチョイW 6b02-Y5vx)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:12.91ID:xozB3mhn0
ヤフーアンケート、トップバッター真喜志の優勝投票最下位は分かるとしてもkentoひっく!
0499名無しさん (スププ Sd32-X16o)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:24.62ID:dCMepSPRd
バカリズム、kentoに点つくと思う?
0502名無しさん (ワッチョイ 4b54-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:47:08.25ID:mr3m6Ex50
ウエストランドとしてはM1獲れたが、井口個人ではR1は獲れなかったということか。
0504名無しさん (スップ Sd32-8sxS)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:49:56.64ID:Rap5Mq5Yd
阪大出てパナあたりに勤めてれば35歳なら年収800〜900万くらいは貰える
仕事できると残業とかで年収増えるけど、逆に自分の時間が持てなくなる
仕事ができないと定時で帰れて趣味のお笑いに打ち込めてええやん
0505名無しさん (スップ Sd52-Uh3p)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:03:43.37ID:IGVp4oCLd
なんかザコシ生贄枠は寺田じゃなくて良純になりそうな気がする今年は
だから寺田は今年は大丈夫な気がするが
0508名無しさん (ワッチョイW f7b9-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:09:01.20ID:SRLVkm/i0
見返したけど、どくさいはやっぱ下駄履かせられてるように思ったな
吉本贔屓はできない中で無難に選べるのがアマチュア、という感じで
吉住とどくさいで婚約者の親への挨拶コントが2つも通ることにも違和感が残るし、つまらないわけではもちろんないけど、ネタの構造的にもオーソドックスすぎる

芸としてもそれなりに完成度が高く、個性もあるたつろうやSAKURAI、マツクラ、徳原旅行あたりでも良かったんじゃないかと思わずにいられない
0510名無しさん (ワッチョイW 9fc5-c77X)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:10:05.09ID:f1VjeZav0
>>508
徳原、マツクラま今回のネタはオーソドックスだったと思うがね
0511名無しさん (ワッチョイW 6fb1-kglz)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:10:15.64ID:IY+OI6N+0
徳原旅行落ちた理由はマセキで3枠潰せないからだろうな
0512名無しさん (スップ Sd52-Uh3p)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:13:48.10ID:IGVp4oCLd
徳原ってまだ10年以内になっても何回かチャンスあるよな?いつか決勝行けるのかな
去年も今年も普通にネタの質ならファイナリストの平均以上と思ったが
0513名無しさん (スップ Sd52-Uh3p)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:14:53.81ID:IGVp4oCLd
徳原が落とされたこと以外は納得できる
マツクラはルシファーと競合したんだろうな
あと自分もたつろうアキトSAKURAIらいばちあたりから一人くらい入れて欲しいと思った
0514名無しさん (ワッチョイW 1e18-Wde5)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:15:21.37ID:z+j7Tfe40
徳原って札束投げるやつでしょ?
徳原にしては派手目のネタだろうけど徳原で一番好きなネタではない
0515名無しさん (ワッチョイW f7b9-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:15:23.45ID:SRLVkm/i0
>>510
マツクラは構造的にオーソドックスになることがない
音声を使い舞台外への想像力もかき立てる内容だから
徳原旅行も社内のシチュエーションというのが背景としてくっきり見えるし、日をまたいだり、写真を使ったりと複層的に工夫されている

どくさいのは極めてオーソドックスな対話形式、しかも二人の相手に対して行儀よく一人ずつと順番にしゃべる、場所も後半で明かされるが、あまりその設定が活きているわけでもない

俺にはどこにアドバンテージがあるのかいまいちわからなかった
0516名無しさん (ワッチョイ 1e1f-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:17:24.73ID:VlpoK0x20
>>500
> ソロユニット・どくさいスイッチ企画を主宰する青山さん
青山さんの事をどくスイさんとか呼ぶのは、蓮見さんの事をダウさんって呼ぶようなものか
0519名無しさん (ワッチョイW 73ad-Sqht)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:19:49.63ID:/brKbJvk0
>>508
もうええて
今回の9名は極めて妥当
何でコイツが?ってのは1人もいないよ
徳原がもっとウケてれば徳原が受かっただろうね
0520名無しさん (ワッチョイW de2f-lS9C)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:22:20.08ID:5pA5UQ2Y0
徳原は来年ネタ的にはちょっと下がってるのに決勝上げられて「じゃあ一昨年か去年に上げとけや…」ってなるあのパターンの予感がする
0521名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:22:51.97ID:87Z3f8mM0
どくさいスイッチ企画は話題性込みで選んだ部分もゼロではないと思う
ただ疑惑の選出はないし自分の予想と多少違ったけど好みの範囲だし審査は妥当
0522名無しさん (スップ Sd52-Uh3p)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:24:08.42ID:IGVp4oCLd
しんいち決勝も審査やって欲しい
0525名無しさん (ワッチョイW d634-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:15.68ID:qEuLybGB0
今日仮装大賞なんだけど昨日のやまぐちたけしのネタ仮装大賞味があったな。
0526名無しさん (ワッチョイW 73ad-Sqht)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:16.48ID:/brKbJvk0
>>523
誰に?
M-1、R-1のチャンピオンという実績があって、この3年無難にこなした霜降りを下ろして宮迫に戻すん?
0527名無しさん (ワッチョイW f7b9-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:27.75ID:SRLVkm/i0
>>519
お前がもうええて
ただの結果論にいちゃもんつけられただけで発狂しそうになるならこんなスレに来なきゃええだけのこと

どくさいのあのネタのどこが明らかに際立ってるのかいまいちわかりづらいというだけ
>>511>>521の反応も自然だと俺は思う
0528名無しさん (ワッチョイW a701-X59R)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:54.37ID:7gNhff1X0
徳原は本人のためにも周りが甘やかしちゃいけない、今はネタセンスで中途半端に担がれてるけど単純にボケ数が少な過ぎる
0530名無しさん (ワッチョイW e37e-NPY/)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:36:43.70ID:l2m15iGV0
アキトの件もあってかハリウッドすっかり厄介扱いだな
0531名無しさん (スップ Sd32-8sxS)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:38:54.27ID:Rap5Mq5Yd
>>529
中小ならともかく、大企業なら残業代しっかり出るし出世もできる
同期でも倍くらい貰えるよ
そっちが嫌なら窓際リーマンを目指せばいいだけ
0533名無しさん (スップ Sd52-Uh3p)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:40:06.69ID:IGVp4oCLd
今は叩かれてないけど本番コケてダイヤモンドくらげ扱いされないかなぴんく
0534名無しさん (ワッチョイW 1e18-Wde5)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:41:09.39ID:z+j7Tfe40
ぴんくみたいなタイプは
決勝進出でハクがつく旨味はでかそう
タイプ的に滑っても「俺面白いと思った」みたいに評価するやつもいそうな芸風だし
0535名無しさん (ワッチョイW e37e-NPY/)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:42:10.54ID:l2m15iGV0
今持ち上げとけば玄人ぶれる枠はダントツで街ぴん
0536名無しさん (ワッチョイW 4bb4-/uO1)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:43:37.16ID:c0QNW69M0
今回の審査でも文句言う奴いるんだな
ちょっとびっくり
0538名無しさん (ワッチョイ 16d6-6uJS)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:45:51.27ID:eV8vuJMk0
>>526
実績は関係ないな
山里でも川島でも候補はいくらでもいるだろう
Wの山里みたいに無難以上の司会じゃないと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況