X



THE SECOND〜漫才トーナメント〜2024 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (5級) (ワッチョイ ff8c-mJpf [219.110.20.21])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:11.46ID:RqZjD2vR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/the-second/

■大会日程
3/23(土)〜24(日) 開幕戦ノックアウトステージ32→16
4/20(土)〜21(日) ノックアウトステージ16→8
5月 グランプリファイナル

■「開幕戦ノックアウトステージ32→16」出場者
ななまがり / ヘンダーソン / リニア / 祇園 / ダブルアート / 母心 / ランジャタイ
金属バット / モンスターエンジン / かもめんたる / タモンズ / ラフ次元 / ガクテンソク
インポッシブル / 囲碁将棋 / ヤング / プラス・マイナス / ハンジロウ / ジャルジャル
LLR / 三日月マンハッタン / 超新塾 / 東京ダイナマイト / 流れ星☆ / ロビンフット
タイムマシーン3号 / マシンガンズ / ザ・パンチ / テンダラー / シャンプーハット
ショウショウ / ザ・ぼんち

※前スレ
THE SECOND〜漫才トーナメント〜2024 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707231794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん (ワッチョイW 3f08-PrO0 [219.117.224.156])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:32.53ID:H4EGWOUw0
抽選会前というところが去年と違うんだよな。

プラス・マイナスの代わり
吉本からだとすると...

アイロンヘッド、ツーナッカン、ツートライブ、タナからイケダあたり?まさかのスーパーマラドーナも?
0020名無しさん (ワッチョイW 3f91-xr8H [61.7.75.90])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:52.95ID:sudFzBXr0
ノックアウトステージ日程はさすがに決まってんだ
0022名無しさん (ワッチョイW 438e-vRe6 [2001:268:98a6:52a2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:54.06ID:IMYRqUsA0
ツートライブ繰り上がってケンコバに死ぬほどいじられ続けて欲しい
0024名無しさん (ワッチョイ 3f95-DpTM [221.133.93.184])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:49:55.85ID:Ry7W7a110
>>17
もともとマネージャーや社員が引くって前提だったのが、
直前になって本人とzoom繋げるってなって、
しかも抽選会当日になって会場にも行けるってことになって、
行けたのが村上、小堀、とフリーだったモダン。
0025名無しさん (JPW 0Hff-pGzV [133.238.70.170])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:46.44ID:U+6ex5FWH
いちおつ
0026名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:53:07.59ID:xiamy7kbd
東京ダイナマイトの例なら不戦敗になるんだろうけど抽選会前なら繰り上げの可能性はゼロじゃないか
ただプラマイ活動停止の公式発表まだないしな
一組上げろと言われたらツーナッカン、虹、ガロイン、ツート、タナイケらへんが妥当?
0028名無しさん (ワッチョイW 1332-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:28.76ID:+Tv9Z8of0
とはいえ兼光がノックアウトステージまではどうにかしますから!みたいに言ったら外すわけにもいかないからな
SECONDほんとに辞退するかは兼光の判断になってくるんじゃないか
0029名無しさん (オッペケ Sr37-JiQz [126.156.201.133])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:30.32ID:6xwzjKgcr
プラマイ枠はツーナッカンがいい。
0032名無しさん (ワッチョイW 43b3-1C5n [2400:4053:e483:1a00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:44.55ID:v6LGimmX0
兼光がイチキップリンの代わりに前説をやる可能性
0033名無しさん (ワッチョイW 438e-vRe6 [2001:268:98a6:52a2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:31.42ID:IMYRqUsA0
>>28
活動休止は吉本の判断っぽいしSECOND辞退は決定事項ちゃうんか
0035名無しさん (ワッチョイW 3f3f-FkzK [2400:4051:8d81:8300:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:02.53ID:oSQPtJvP0
冷静に考えたら芸歴52年間寛平&芸歴44年村上ショージの即興ユニットでもKOC準決勝まではこれるんだしぼんちが頑張っても何もおかしくはないか
0038名無しさん (ワッチョイW 1332-gXsD [2001:268:9a64:d6ff:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:46.83ID:37m6Ijd+0
話題性優先で通した組いるだろこれ
0042名無しさん (ワッチョイ 3f09-X6hX [2400:4052:2400:1000:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:44.19ID:pQmfg5LB0
母心はツカミとかオリジナリティに溢れてて良かったし面白かったけど、後半の本ネタがそこまでに感じて、ウケ的にアモーン・磁石あたりの方がウケてたので流石にと思ってレポ外したら通ってて驚いた。嬉しいけど。
ショウショウはウケでいったら磁石と同じくらいで、自分はレポに名前は書いたんだけど、他の人が拡散していくにつれて名前が消えていった。
0043名無しさん (ワッチョイ 3f22-X6hX [2001:268:c213:2906:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:57.82ID:zbQC73JO0
ガロイン来年もウケたら通すだろうな
0046名無しさん (ワッチョイ 3f4f-DpTM [2400:2200:4e6:6580:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:38.58ID:ss9Qqi+F0
2丁拳銃、三拍子、モダンタイムス、タモンズ、リニアでやるライブあったよな
0047名無しさん (ワッチョイW cfc7-fdsT [240b:253:f240:c700:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:11.27ID:msZFbyum0
まとめた◎で落ちたのはモダンだけだと思うけど
落ちるのも分かるネタだったのか?
0048名無しさん (ワッチョイW 5354-JKIR [182.158.77.168])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:57.34ID:jS9ykksD0
アメザリはウケてなかったん?
0049名無しさん (ワッチョイ 3f22-X6hX [2001:268:c213:2906:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:35.22ID:zbQC73JO0
>>47
別にコンプラとかには引っかかってないけど
トリッキーではあった。舞台上にいなくなったりとかするし。
0051名無しさん (スププ Sd5f-0Ne7 [49.97.79.239])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:34:45.30ID:U6DR+2nod
ヤングは始めるのも速かったからな
アマチュア抜いたら数年前まではM1出れてたくらい?
0055名無しさん (スププ Sd5f-0Ne7 [49.97.79.239])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:44.89ID:U6DR+2nod
和牛だけでなく、プラマイ失うのは嫌すぎるな
0056名無しさん (ワッチョイ 3f22-X6hX [2001:268:c213:2906:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:21.40ID:zbQC73JO0
まぁでも全組、xとここの評判で1回は名前は挙がってた組ばっかって感じか
ウケの量よりもコンプラ関係が優先された感じかな
あとは芸風が奇抜すぎると振るい落されるか
0057名無しさん (ワッチョイW cfc7-fdsT [240b:253:f240:c700:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:46:03.34ID:msZFbyum0
レポで名前が全くなくて上がったのは母心くらいだな。
ショウショウはわずかにあった。

母心はどの辺が評価されたのか。
0059名無しさん (ワッチョイW ef8a-/DWX [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:50:12.49ID:uv7i2Lpp0
去年のツーナッカン(最無名)→母心
去年のフルーツポンチ
(@漫才師としての定評がない中での意外な勝ち上がり)→ロビンフット
(A賞レース芸人としては舐められてそうな雰囲気がある中での意外な勝ち上がり)
→LLRorダブルアート
去年の三日月マンハッタン(無名ではないけど、活躍が特に目立たない非吉本漫才師)
→リニアorハンジロウ
0066名無しさん (ワッチョイ 3f09-X6hX [2400:4052:2400:1000:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:10.45ID:pQmfg5LB0
>>57
さっきも少し書いたけど、ツカミが母心にしか出来ないツカミだから評価されたとしたらそこだと思う。
2日目2部の内のウケだとそんなにだったんだけど、その部がかなり暖かかったから目立たなかったしレポにも書かなかったけど、単純なウケ量だけだったらその日1部のダイナマイトと同じくらいはあったかなと。
0067名無しさん (ワッチョイ 3f74-X6hX [2405:6584:6160:1d00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:03:28.64ID:g3zwlTMi0
どうする、フジテレビ?
プラス・マイナス、ノックアウトステージ32進出。
岩橋、吉本辞めます。
0071名無しさん (ワッチョイ bf4d-DpTM [2400:2410:a900:3c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:12:26.26ID:vGQBvKdx0
>>48
アメザリウケてたけどなー
同じ部の母心、ショウショウよりは全然あると思ってたよ
0072名無しさん (ワッチョイ bf4d-DpTM [2400:2410:a900:3c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:15.85ID:vGQBvKdx0
ハンジロウが勝ち抜けてちゃんと評価されたら、ふくらむスクラムがようやく成仏しそう
0075名無しさん (ワッチョイ 3f4f-DpTM [2400:2200:4e6:6580:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:13.82ID:ss9Qqi+F0
>>72
ふくらむスクラム落選組のリニアと戦ってほしい
0076名無しさん (ワッチョイW 13e7-7yTI [2400:2200:4cc:7166:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:19.26ID:PIbV/eTf0
プラマイ出すのは無理だろ
他の芸人が可哀想だわ
0080名無しさん (スププ Sd5f-0Ne7 [49.97.79.239])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:05.14ID:U6DR+2nod
準々抜け出せなかった大阪組は報われてほしい
0081名無しさん (ワッチョイW c387-jwzu [2400:2200:7a3:b1a6:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:37.53ID:SqvIgMj90
予選に兼光1人で出てきたらめちゃくちゃウケそう
0083名無しさん (オイコラミネオ MMf7-sJ2T [150.66.70.107])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:49:56.68ID:HL9QTJJGM
>>73
実際にネタ見てなくて想像だけど
M-1知ってる事前提のネタだったのかなと思ったり
0084名無しさん (ワッチョイ 3f22-X6hX [2001:268:c213:2906:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:54:22.75ID:zbQC73JO0
>>83
でもそんな感じ
お笑いヲタ寄りのネタ
0085名無しさん (ワッチョイW 130c-JiQz [2001:268:9aca:d7bf:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:05.89ID:WXJmbXk70
>>70>>19
さすがにプラマイは兼光1人では無理だから誰かと交代なのだろうな
ツーナッカンあたりと交代してくれねーかなぁ
0086名無しさん (ワッチョイW bf8a-JiQz [240a:6b:440:d394:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:10:26.85ID:0il7l89v0
>>73
東京初日が重くてはりけ〜んずで流れが変わった感じはあったが、そこまで勢いはなかったかな
0087名無しさん (ワッチョイW 3374-o+WT [2407:c800:1f31:4fa:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:32.36ID:wE5algQQ0
東京初日見ただけだけど、はりけ〜んずはしっかりウケてたな
まあ内容的に落ちる可能性も全然あるし、とはいえ行ってくれても良かったなあとも
0088名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:25:55.07ID:hKrxkL+zd
吉本がプラマイ活動停止を公式発表

急遽セカンド繰り上がり発表

抽選会

こんな流れになるのかね?
抽選会で「さあプラスマイナスと当たる不戦勝コンビは」とは言えないし去年の東京ダイナマイトと違って繰り上がりはあると思う
ツーナッカンになったら熱いな
0089名無しさん (ワッチョイW bfe7-e3ZK [2001:268:9bea:620d:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:29.16ID:lVJf81e40
2ヶ月に1回ショウショウ、はりけ〜んず、2丁拳銃で新ネタライブやってて次回は抽選会翌日なんだけど1組でも通ってて良かったなw
0090名無しさん (ワッチョイW c36d-uubN [2001:268:c293:3de9:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:33.81ID:f/yOs/EA0
スパマラは求められてないん?
0091名無しさん (ワッチョイW 33ad-WbvT [2400:2650:5084:c900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:10:03.41ID:chUmYOKZ0
>>90

シンプルにネタが弱かった。
0092名無しさん (ワッチョイW 73e8-Ini+ [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:21:12.02ID:ZjQrjS8j0
>>90
ダイヤモンド状態
0094名無しさん (JP 0Hff-FjIa [133.106.51.175])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:41:05.10ID:axVTUZ2rH
岩橋辞めたのかw
まぁあそこまで好き放題やる奴には仕事なんて回せないだろうし
辞めるしかないわな
0095名無しさん (ワッチョイW 1305-G5oB [2001:268:9878:2fb5:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 05:35:34.98ID:EbfELg6t0
モンエンは枯れた後でもM-1でほぼ毎年準々まで上がってたし審査員に気に入られる何かがあるのか
0096名無しさん (JP 0Hff-G+Tf [133.106.52.188])
垢版 |
2024/02/22(木) 05:54:25.47ID:SD6qDcvaH
プラマイの代わりを立てるなら
早めにしないとスケジュールの都合もあるだろうな
まぁ同じ吉本ならなんとかなるか
0098名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:24:39.60ID:BYVw1g1md
プラスマイナスの代わりは吉田たちでいいんじゃないの
0099名無しさん (ワッチョイW 333c-R1PA [2400:2200:782:cc14:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:34:38.16ID:IeMaJC6v0
虹の黄昏ガロインが両方落ちてガッカリ
結局他の地上波賞レースと変わらん保守的審査員だったんだなあって

どちらか一組でも上がってたらワクワク感が大分違った
0100名無しさん (ワッチョイ 3f22-X6hX [2001:268:c213:2906:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:44:07.09ID:sn/lrDvZ0
モンエン、祇園をあげたあたり、
安全かつそこそも面白いほうを優先したって感じだな
0106名無しさん (ワッチョイW 43f9-oLFJ [216.153.108.164])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:44.40ID:hu7n5A5b0
たしかに今回の選出はかなり保守的で満足感低い
ウケだけじゃないのはわかるが上がったところより明らかにウケてたところが落とされて
ウケ量そこそこだがとりあえず安全そうなところが上がってる
0107名無しさん (ワッチョイW ef83-/DWX [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:22:48.50ID:RWbeZkN30
マシンガンズ、超新塾みたいな変化球組が2組はベスト8に残って欲しい
0108名無しさん (ワッチョイW cf10-XQcb [153.139.133.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:53.13ID:NWE5pxzy0
モンスターエンジンは京都花月がYouTubeでスーツとネクタイまで買ってあげてたから推されてる様に見えるな
ダブルファイナリストだし今も面白い漫才してるから不満は無い
0109名無しさん (ワッチョイW cfc7-fdsT [240b:253:f240:c700:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:40:01.65ID:AsZvnn7I0
作家入れなくていいよ。
スタッフさんが選べばいい。
去年はそんなに不満なかっただろ。
作家入ると保守的選出になる。
0112名無しさん (ワッチョイW ef83-/DWX [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:09.55ID:RWbeZkN30
自分はかなりワクワクしてる
0113名無しさん (ワッチョイW 537c-gfBf [182.21.100.2])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:24.55ID:iOwc6aOj0
プラマイ枠はツーナッカンがいい。
0115名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:25.51ID:hKrxkL+zd
ウケ量トップ組はモダン以外通ってるので順当
ボーダーウケからの選出は確かに保守的なところある
賞レース実績高い組や去年のベスト32とM-1ラストイヤー組にやや下駄履かせてる感じはする
0117名無しさん (アウアウウー Sa57-JiQz [106.130.151.201])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:34.30ID:lNSzAzkpa
ラストイヤー組優遇はなんか趣旨と違う感じがしてモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況