X



M-1グランプリ2023 part277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (5段) (ワッチョイ e3ae-RVLc [240f:98:198:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:00.87ID:QZshpQpD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1708515655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0405名無しさん (ワッチョイ 730a-5Xok [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:22:22.28ID:oP/msYHW0
岩橋以上に未だに何の発表も無い吉本なんやねん
0408名無しさん (ワッチョイ 730a-5Xok [240b:253:44e1:5df0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:38.74ID:oP/msYHW0
SECOND優勝→両方離婚からの再婚→冠ラジオ番組スタートと明るなっていきそうなギャロップを
挨拶を返さなかったぐらいで闇にまた引きずり降ろそうとするのはやめてほしい
0411名無しさん (ワッチョイ 637d-FjIa [160.248.153.149])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:52.55ID:k63fH9NG0
>>409
有料配信の話するなよ
0415名無しさん (ワッチョイW 7f3f-JiQz [240b:251:120:9400:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:36:51.26ID:Jn4+m/Yb0
吉本も散々SNSヤメロ。ヤバイこと書き込むなは言ってきただろうし、それでも止めないし、更にヒートアップしちゃうし、スマホ取り上げるわけにはいかないし、ちょっとでも強引なことしてまた書き込まれたら今の吉本じゃフルボッコされるだけだし、もう打つ手がないよ
0417名無しさん (ワッチョイW 5318-47Ps [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:44:21.48ID:JH7BST3E0
>>384
SAKURAIのネタでありそう
0421名無しさん (ラクッペペ MMff-qAa2 [133.106.79.40])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:53:46.34ID:zW/8tZRqM
製作会社の件の時点で吉本が岩橋に寄り添ってやらな
社員囲んで圧かけるんは違うだろ
このハゲーっ!
0422名無しさん (ワッチョイW c305-uubN [2001:268:c293:3de9:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:55:26.00ID:f/yOs/EA0
お前星座デカないか?
0424名無しさん (ワッチョイ a368-sYtR [112.69.140.228])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:58:21.54ID:D9G4ndrc0
>>86
粗品「5upよしもとで当時のゼロメンバー。モンスターエンジンさん、スマイルさん、天竺さん、かまいたちさん、藤崎さん。」
せいや「あー。地獄の時代や」

粗品「でジャルジャルさん。」
せいや「うん」

粗品「の中で俺がまずピン芸人で入って最初の挨拶。“1年目の粗品と申しますよろしくお願いします”の挨拶のときに、半分ぐらいがまず無視」
せいや「こわっ。ま、そうやったな」

粗品「今息してないねんけどそいつらは」
せいや「おい笑。ゼロメンバーって限られてくるけど…あーやめた人とか?」
粗品「いや実力ゼロメンバーというか…」
せいや「よくないねぇ…」

粗品「で福徳さんだけ、マジで初対面の挨拶のときからめちゃくちゃ優しかった」 
せいや「あぇ〜」

粗品「でも最初の挨拶で冷たいとか当たり前やん。わけのわからん後輩に。無視は良くないと思ったけど」
せいや「無視は多かったなーでも」

粗品「でも福徳さんだけは一発目から。一番優しかったの福徳さんや」
せいや「俺も覚えてるもん。コンビ組んでめちゃめちゃ最初喋りかけてくれたもんな。全員に無視されて、“解散せえ!”とか“辞めるやろあいつ”みたいに全員言ってた中、福徳さんはめっちゃ上なのに、“ええの連れてきたな!”みたいな」

粗品「な!」
せいや「凄いな福徳さん」
粗品「ほんま凄いな」
0425名無しさん (ワッチョイW c37c-oFMw [210.147.159.70])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:18.74ID:JGc/1u3W0
>>379
上の代の芸人さんのラジオにわりと名前あがってて褒められたりはしてるイメージ
0426名無しさん (ワッチョイW 537f-U0uX [2001:268:967a:5d37:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:55.24ID:tizK1uzS0
なんか令和ロマンがM-1優勝した実感がまだないな
盛り上がってないからかレベル低いからか分からんけど
0428名無しさん (ワッチョイW c37c-oFMw [210.147.159.70])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:23.01ID:JGc/1u3W0
>>424
アキナ秋山も福徳良い人言うてたね
0429名無しさん (ワッチョイ 13e8-mjzK [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:43.32ID:HnqiP+So0
神保町のコンビのコンビ名って名前聞いただけで神保町ってなんかわかるよな
ピュート狛犬おとうふ兄弟イチゴプール
定点計画11月のリサ喫茶ムーンかけおちテキセツの街

ここら辺はコンビ名聞いただけで神保町っぽいと思う
0430名無しさん (ワッチョイ 8f49-T31t [2404:7a81:1560:6e00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:11:01.76ID:96Ob05Js0
>>429
最初、人間横丁のこと 名前のせいで神保町芸人だと思ってた
0431名無しさん (ワッチョイW 8ff4-cjJ+ [2001:268:9902:441f:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:17:05.59ID:EkAvXGXr0
神保町の有力どころオフローズ
漫才やる時の視力のツカミ、今まで5回ぐらい見たけど5回全て笑いゼロ
冒頭20秒ぐらい笑いなしでキンキンに冷やした状態から、いかに上げてくかって縛りプレイでもやってんのってぐらいウケないツカミなんだけど、あれ何のためにやってんの
0432名無しさん (ワッチョイ 13e8-mjzK [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:19:03.92ID:HnqiP+So0
全ては真木よう子がなんかふざけてエアガン撃ちそうな雰囲気があるのが悪い
人選がなかなかいい
これがもう少し別な人だったら岩橋が意味わからないこと言ってるなって納得できたのに
0436名無しさん (ワッチョイ 1348-FjIa [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:25:25.06ID:HnqiP+So0
エバースは漫才は面白いと思うけど佐々木の宣材の写真のポーズが井口のあのポーズを思い出しちゃうからなんかイヤだ
0437名無しさん (ラクッペペ MMff-qAa2 [133.106.79.40])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:27:19.89ID:zW/8tZRqM
>>435
きたみなだろニワカ
0448名無しさん (ワッチョイW 73ad-H61e [116.222.115.11])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:59.24ID:RAdYvXT90
岩橋ガリクソン功太マイルドのプッツン4でライブして欲しい
0452名無しさん (ワッチョイW 3301-XQcb [126.168.131.161])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:43:28.61ID:gHggdcHN0
真木よう子とあともう1人名前が挙がってたんだけどそいつが誰やねんそいついや聞いたことはあるけど顔思い浮かばんわだからみんな真木よう子の話しかしてない
0461名無しさん (ワッチョイW ef79-ziNK [175.105.23.197])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:34.58ID:fEc+d9xn0
令和ロマン、M-1優勝で
「大人が手のひらを返した」
oricon.co.jp/news/2315460/?…

くるま、ギネス認定員に素朴な疑問
「新卒でギネスに就職されたんですか?」
oricon.co.jp/news/2315466/?…

くるまってやっぱ一定数から嫌われるよな
記事読めばそういうつもりじゃないって分かるけど字面だけみたら広瀬すずの照明思い出すわ
0462名無しさん (アウアウアー Sa7f-FEw0 [27.85.204.208])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:53:34.86ID:WsQ5eGrga
くるまはシンプルに尖ってる
0467名無しさん (ワッチョイW a397-tBt5 [2404:7a82:4740:7000:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:56:00.13ID:BLzycSML0
>>435
元プリマ旦那
今は令和喜多みな実がコンビ名
0468名無しさん (ワッチョイW cf57-desw [2001:268:9afc:4214:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:56:48.01ID:VyxpoXeT0
ジャルジャルがKOC優勝したときのこのインタビューいいんだよな
ちゃんとこの数年後にプラマイが上方漫才大賞とるし
何気に賞レースに強い大阪NSC25期生たち


――プラス・マイナスさんのほかにも、銀シャリ(鰻和弘、橋本直)さん、アキナ・秋山賢太さん、ヒューマン中村さんなど、大阪NSC25期生の同期が吉本にはいらっしゃいますが、絆は強いものですか?

福徳 「みんなでイベントするっていうことはないんですけど、仲はいいですね。
銀シャリも『M-1』獲りましたし、僕らも獲れたんで、ようやく同期でチャンピオンが2組生まれたなって。
あとはプラマイが『上方漫才大賞』、中村が『R-1ぐらんぷり』獲れさえすれば完璧やなって」

後藤 「数が少ないほうなので絆は強いと思います。
漫才、コント、ピン、大道芸、新喜劇、各分野にちらばっていて、それは面白いですね」
0471名無しさん (ワッチョイW 131d-7yTI [2001:268:98c3:51ac:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:57:43.52ID:rIZZ0eE70
なんか本当テレビとネットの境界無くなったよな
芸人と女優がSNS上のライブ配信で間接的に揉めるとかyoutuberみたいなネットインフルエンサーだけのものだったのに
0473名無しさん (ワッチョイ cf03-3q3Q [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:12.87ID:xFP4wKOr0
>>461
実際くるまはラヴィットで広瀬すずの照明イジってたからわかってて言ってそう
0475名無しさん (ワッチョイW 53d1-U0uX [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:05:09.95ID:ff/IJfRg0
良くない尖り方してるな
絶妙に笑えんし
0477名無しさん (ワッチョイW a37c-gfBf [58.158.58.122])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:08:07.36ID:jisPvjA00
プラマイはセカンドに出ても笑えない雰囲気になるだろうな。変わりに誰が上がるんだろう
0479名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:31.95ID:BYVw1g1md
>>432
真木よう子だからいけないのか
0480名無しさん (ワッチョイW a37c-gfBf [58.158.58.122])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:53.18ID:jisPvjA00
>>398
矢印ばっかりの世界を生意気に歩こうぜって歌詞は完全に令和ロマンと岩橋にピッタリだな
0485名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:30.73ID:BYVw1g1md
>>483
そんな汚い顔でも好きな人はいるんだぞ
0490名無しさん (ワッチョイW a397-tBt5 [2404:7a82:4740:7000:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:30:01.77ID:BLzycSML0
>>487
新M-1からのファンだと知らないかも
プリマ旦那とニューヨークでやってた、
バチバチエレキテルも10年前だし
0491名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:32:50.65ID:BYVw1g1md
だいぶ知的なレスだと思う
0494名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:00.18ID:BYVw1g1md
真実が勝つ
当たり前
0495名無しさん (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.13.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:01.80ID:BYVw1g1md
今しかない大丈夫
0496名無しさん (ワッチョイ 1348-FjIa [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:37:39.20ID:HnqiP+So0
プリマの野村って言ったら分かったかも
0498名無しさん (ワッチョイW ef01-9mSr [111.90.31.124])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:23.06ID:fqTfWANv0
ラ伊藤について語る事ってそんなないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況