X



M-1グランプリ2023 part281

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (5級) (スッップ Sdea-17Hy [49.98.163.148])
垢版 |
2024/02/25(日) 04:18:07.90ID:v3fQnrQZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1708700207/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredhttps://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1708607430/
M-1グランプリ2023 part279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1708658962/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886名無しさん (ワッチョイW 1aba-BDL4 [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:41.06ID:XfEzNfJM0
ジュニアのYouTubeにユリオカが出たやつで
ジュニアが大阪時代にシティボーイズのライブ見に行ってた話してた
0888名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:53.22ID:uMcUkt330
アンガールズのナタリー
マツヒトのビジュアルバムシリーズ
マツヒトの働くおっさんシリーズ
千原渡辺のプロペラ
極楽とんぼのテレビ不適合者
有吉を訴える

お笑いの映像作品ではこの辺が好きだな
0893名無しさん (スップ Sdfa-KPVc [1.75.5.231])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:00.70ID:2hxlQYYQd
>>889
別に川北のスタンスは知ってる
けど所詮内輪ネタの領域を出ないよね
0896名無しさん (ワッチョイW f302-ZkaJ [220.208.42.197])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:54.24ID:Mm4kHAA50
>>869,870
まあそうか...
数回しか放送されてないCMが発掘されたりしてるけどワイドショーはそれより難易度高いか
当時ジャニーズとかのアイドルが出てたワイドショーとかなかったのかな、たまたま保存してる人がいそう
0897名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:03.44ID:uMcUkt330
オンバト見出した頃にはもうラーメンズいなくなってたわ
幼き頃レンタルビデオ屋さんでオンバトのラーメンズのやつ借りたけどめちゃくちゃハマるってほどではなかったがかなり面白かった
0898名無しさん (スププ Sd5a-STFP [49.98.48.236])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:08.86ID:Cg8BRgivd
コバケンはKOC審査員やってほしい
飯塚の評判あんまりだし代わってくれないかな
あくまでパフォーマーを諦めただけだから可能性はゼロじゃない
0907名無しさん (スププ Sd5a-CATx [49.96.40.5])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:04.73ID:EGyOkCgGd
おぎやはぎのめがねびいきと伊集院光の馬鹿力が昔好きだった人におすすめの今の若手芸人のネットラジオやYouTubeみたいなのない?
0909名無しさん (ワッチョイW e322-KPVc [182.169.97.114])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:30.96ID:/ziumvtV0
>>903
内輪ネタだからだろ
0914名無しさん (ワッチョイW 56d8-SBFB [2001:268:9aeb:76ab:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:00.82ID:Nia3HBEd0
今年ブレイクしそうな芸人ランキングみたいな記事で真空が「『世間には伝わらないかもしれないけど自分は好き』と多くの人間に思わせるのが上手いコンビ」みたいに書かれてて納得した
実際ニッチなところを攻めたボケばっかりに見えて実は意外と広い範囲に刺さるような塩梅になってるというか
川北はその匙加減が上手いんだろうなと思う
まぁそうじゃなかったら三年連続決勝行けるわけないから当たり前なんだけど
0915名無しさん (ワッチョイ ee33-r8/V [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:23.99ID:+sjSq1LR0
本気で共通言語にしようというパッションを感じる
0916名無しさん (ワッチョイW 1aba-BDL4 [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:45.90ID:XfEzNfJM0
そういや塚地とパーケンはモノノフ仲間だったなあ
0919名無しさん (スップ Sdfa-KPVc [1.75.5.231])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:10.47ID:2hxlQYYQd
>>911
広めようと頑張ってるのはわかるけど結局まーごめなんてお笑いファン以外には伝わらんだろ
意味知った所でだし
0920名無しさん (ワッチョイW 0f07-17Hy [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:29.10ID:ZSHp0SDv0
>>908
今の若い子だと真空マユリカとあと1組あたりだろうか
イケイケのコント師でハマりたて時にドップリ引き込まれそうなコンビはあんまり思い浮かばないな、ラジオも面白い空気階段とかか
0928名無しさん (ワッチョイ a36d-fFrt [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:48.80ID:jikqj6uS0
吉本を内輪だなんだ言ってるやつがピッツァマンとかまーごめみたいな内輪ネタではしゃいでるのを見たら冷める
単におもしろくないとか嫌いって言ったほうが可愛げがある
0930名無しさん (ワッチョイW 5682-uBfJ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:22.01ID:nWeW1N4r0
ママタルトは今年決勝行きたいだろうな
非吉本は経験者組が盤石だから初組が中々入って来づらい
0932名無しさん (ワッチョイW 7a7c-ypH3 [43.235.237.234])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:40.88ID:xV+y7B6j0
ラーメンズ全盛期に生まれてコバケンのワーキャーやりたかった
0938名無しさん (ワッチョイW 0f9e-sbmk [2001:268:c181:4394:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:08.29ID:oubGW+DQ0
>>932
蓮見ではダメか?
0939名無しさん (ワッチョイW 1bb1-SBFB [222.9.214.107])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:49.71ID:uz0UIxiB0
自分の好きな芸人たちの内輪ネタは面白いし興味ない芸人たちの内輪ネタはつまらないってだけだからそれぞれの好き嫌いでしか無い話だな
まーごめノリも吉本の団体芸も興味ない人間から見たら等しくつまらないだろうし
0940名無しさん (ワッチョイW e322-KPVc [182.169.97.114])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:58.20ID:/ziumvtV0
>>931
きしたかのが敗者復活でやったようなのはダメです
0941名無しさん (ワッチョイW ee1d-KPVc [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:56:08.42ID:vvIh725F0
最近のマンゲキで活躍してる翔世代の人らは体育会系ノリあんまなくて見やすい
0945名無しさん (スププ Sd5a-CATx [49.96.40.5])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:58:11.20ID:EGyOkCgGd
伊藤は岩橋化しないか?
0949名無しさん (ワッチョイW ee1d-KPVc [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:00:16.40ID:bqHCA9MS0
マンゲキ翔若手より神保町の方が体育会系というか嫌な言い方すると陽キャノリがしんどいわ最近
0956名無しさん (スッップ Sd5a-17Hy [49.98.163.148])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:07:02.99ID:ScuhrD/9d
世間知らズがかなり体育会系でダルいらしいなソースは10億円のstand.fm
0957名無しさん (スップ Sdfa-uBfJ [1.72.1.41])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:07:43.83ID:cO7+2/v2d
ナイチンゲールダンスとエバースと金魚番長と9番街レトロの世代はダイタクネルソンズ世代みたいなもんと認識してる
シンクロ行って欲しいな
0959名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:32.40ID:LsLOtLpZ0
女性のお笑い芸人は上下関係に厳しそうなイメージあるね
ダイアンもアジアンさんとか怖かったって言ってた気がする
0962名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:09:22.06
最近の芸人でモンティパイソンの影響受けてる芸人は…いないか
0963名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:09:33.50ID:LsLOtLpZ0
真木よう子「はい、こちらポンポコ商事です!!」
0964名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:10:01.35ID:LsLOtLpZ0
>>962
誰かいた気がする
0967名無しさん (ワッチョイW ba22-OMj5 [240b:c010:4b2:2785:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:10:35.91ID:J/uth+di0
>>959
マヂラブ村上も馬場園に2時間説教されたしな
0969珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 0bc9-UvDJ [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:11.16ID:ZEvI56D50
>>956 自分の中で椎木はちょっと天然なイメージあるから,さおりのほうが体育会系要素ありそうな気がする
0970名無しさん (ワッチョイW ee1d-KPVc [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:12:17.60ID:bqHCA9MS0
今の翔に体育会系ノリの人いたっけ?ってレベル
ytv決勝上がった7年目以下組にしろみんな穏やかだしインキャ寄りな感じするけどな
0971名無しさん (ワッチョイW 5656-uBfJ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:13:40.21ID:1WGUWctG0
パンポテほどMAX準決勝芸人のオーラがはっきり出てる芸人も珍しい
0973珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 0bc9-UvDJ [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:10.75ID:ZEvI56D50
>>959 無限大の女芸人なら松浦が1番上下関係厳しそうなイメージだけど,松浦は先輩芸人にタメ語使ったりしてる気もするからどうなんだろう。神保町は分からない。
0974珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 0bc9-UvDJ [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:37.54ID:ZEvI56D50
>>972 熊プロのホスト通いを心配するくらい真面目な気がする荒川なら風紀委員でも納得できる
0975名無しさん (ワッチョイW ee7a-3uPM [2400:2200:7c4:bcaf:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:10.22ID:LsLOtLpZ0
荒川
ネタを作ってる
作ってるネタが面白い
風紀委員
よく見たらビジュアルが良い

これほど完璧なじゃない方芸人は久々だな
0978名無しさん (ワッチョイW ee1d-KPVc [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:18:50.41ID:bqHCA9MS0
関西人からすると、なんであんなに東で板橋ハウスが人気あるのかよくわからない めぞんとか全然賞レースでも名前聞かないのに
0980名無しさん (ワッチョイW 16ca-UADg [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:22:33.20ID:n8xX3Gl/0
荒川はクレバーだなとは思う
0981名無しさん (ワッチョイW 9363-38p0 [124.87.216.113])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:23:37.63ID:ZJvaRNzq0
まーごめ(という挨拶)はママタルトが決勝行って平場で説明出来たら、ジジババ共に一気に認知してもらえることを想定して頑張ってるのでは
ただ、肥満のルックスがどんどん義丹から遠ざかってる問題はある
若い頃の肥満は確かに似てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況