X



【せいや】霜降り明星 part85【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん (ワッチョイ fbad-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:32:30.25ID:7EjgT8R/0
今さっき、CM前によくある「明日のフジテレビはこちら!」ってやつに霜降りの二人が出て来てびっくりした
びっくりし過ぎて何言ってるのか一つも聞き取れなかった
せいやが武田鉄矢のモノマネしてるのだけは分かった
0016名無しさん (ワッチョイ 1b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:32:36.66ID:Kub/2XaI0
>>14
ものまねグランプリ優勝で畑を荒らすなとか言われて叩かれたから来てくれたんだよね
0017名無しさん (ワッチョイ fbad-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:19.15ID:7EjgT8R/0
>>16
せいやのモノマネめっちゃ褒めてたし、サービス精神旺盛で面白かったよな
何だかんだANNゲスト回はハズレ無い、速水丼以外
0018名無しさん (ワッチョイW ef66-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:55:19.30ID:bQu/Yb700
>>16
せいやモノマネメインで粗品がツッコミ入れるネタ面白くて好きだけどな
せっかく優勝したのにしょっぱい感じになって切なかった
0019名無しさん (ワッチョイW cb01-niNf)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:07:21.46ID:t3D3joWw0
番組で優勝してアホなアンチに叩かれただけなのにそれをわざわざ記事にされて翌朝にはその記事がYahooトップになって更に叩かれたという
全てがカスだったから良く覚えてる
0021名無しさん (ワッチョイW ab01-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:53.27ID:ePYLWrfw0
>>7
佐川ピン芸人は作家としてはずっと有能だよ
演者として我を出すとスベるだけで
0022名無しさん (ワッチョイW 9fc4-aJbN)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:48.47ID:WN2XLyib0
しもふりチューブで嫌われてるだけで佐川は普通に面白いだろ
イタいファン様は霜降りのBLが見たいだけだし
0023名無しさん (ワッチョイW cbfd-nLd4)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:52:46.49ID:6LPG6hTV0
今回は“特に”いいって言いたかっただけだよ
0026名無しさん (ワッチョイ fbad-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:59:55.96ID:7EjgT8R/0
ごめん猫が勝手に押して途中で送信してしまった
ネットニュースの記者なんてPV数稼げれば何でも良いでしょ
散々粗品のこと叩いておいて、募金したらage記事書くしそんなもんだよ
0029名無しさん (ワッチョイW ab01-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:33:17.30ID:BBetV2R90
>>22
少なくとも俺は芸人(演者?)としての佐川はあまり好きでは無いけどな
佐川嫌いが霜降りのイタファンだけ
みたいな論調には甚だ疑問ではあるが
実際のところ佐川を面白いと思ってる人のが多いんだろうか?
0031名無しさん (JPW 0H7f-DvI6)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:35:52.08ID:PGRUiF5PH
ANNのホリが来た回面白かったなぁ
たしかスペシャルウィークでも無いんだよな
0032名無しさん (ワッチョイ fbad-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:38:50.42ID:ZEAQfscB0
>>29
芸歴制限撤廃で1回戦から有名どころも落とされまくったR-1で、準々決勝まで行ったのはかなり凄いと思う
自分も演者としては正直そんなに
でも人としては、空気読めないところ含めて何となく憎めない良い奴だと感じるから、霜降りが大事にしている気持ちも分かる
0033名無しさん (ワッチョイW ef6d-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:46:54.35ID:dlgThgqI0
よーしspotipyで聴いてみるぞ〜
0034名無しさん (ワッチョイ ef81-Zlj/)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:15:04.31ID:TRhy1Q+20
電電電話で粗品がウザい絡みしてるとあのちゃんに嫌われるんじゃないかと思ってたけど
あのちゃんはそういうの好きなタイプなんだな
最近電電電話の切り抜きがめちゃくちゃ増えてる
0035名無しさん (ワッチョイW ef6d-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:33:41.55ID:dlgThgqI0
ササキなんで匂いわかるんだ?
0036名無しさん (ワッチョイ 0f10-PZPL)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:46:52.09ID:XiEDR7PA0
>>29
大阪時代から劇場メンバーにもなれてないし
当然テレビでも見ないからそもそも演者としての佐川を見る機会がなさ過ぎる
後輩、裏方キャラだったらまた見る目違ったかも
0037名無しさん (ワッチョイ ef81-Zlj/)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:01:45.83ID:TRhy1Q+20
>>29
佐川どんな芸やってるのかと思ってyoutube見たことあるけどよくわからなかった
せっかく霜降りに名前出してもらえるんだから自分発信でどんどん動画あげればいいのにな
0038名無しさん (ワッチョイ cb9c-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:37:09.62ID:zECYKkIC0
>>32
佐川の準々決勝見たけど、何でここまで来れたのか分からん位単調なネタしてた。
0040名無しさん (ワッチョイW cbbe-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:49:12.84ID:C0B/r/xK0
>>32
実際のところ裏方(作家)としての佐川を嫌いな
人は少ないと思う多分霜降りや粗品の仲良し芸人佐川としての一面があまり好きでない人がほとんどではないだろうか
粗品ファン(粗品に肯定的な人)ばかりの粗品のロケですら叩かれてたし
0041名無しさん (アウアウウー Sa0f-YMRV)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:58.12ID:4khDa12ba
>>40
なんかわかる
俺は佐川本人のセンスはむしろ好きですらある
企画もわかりにくいが嫌いじゃない
ピンの活動も好み
霜降りが見たいときに出張ってくるので邪魔
0043名無しさん (ワッチョイW 9ba1-6ixz)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:30:19.40ID:QVRc9NwT0
佐川の企画ガチガチに進めすぎなんだよ
佐川が思った通りの進行しようとしすぎて霜降りがつまらなくなってるのがしんどい
0045名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:18.88ID:oM7G/R+zp
ここでマユリカのラジオ面白いって教えてくれた人ありがとう
阪本めっちゃ面白い
霜降りラジオ聴きつくしてたからありがたいわ
0047名無しさん (ワッチョイW cb99-lLcl)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:24:04.96ID:X7AArbne0
クラッカーおもろ過ぎるやろ
0049名無しさん (ワッチョイW ef0e-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:56.54ID:EMbuyoH70
もっと見たい
0050名無しさん (ワッチョイW 8b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:16.57ID:a50xqxZY0
フジのロケで我々は違うんです炎上してるけどロケの撮影で叩かれませんように
0051名無しさん (スププ Sdbf-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:00.04ID:BP9CrgdHd
アレン様がプライベートで逃走中やってて笑う
0052名無しさん (ワッチョイ 1b37-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:47.60ID:S/S63RLg0
新しいカギメンバーの逃走中は無しになったか
0056名無しさん (ワッチョイW cb76-nLd4)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:47.45ID:Ya/lwkS+0
前にこのスレで話題になってたけど、やっぱせいやは鬼越のフォロー外してたんだ!
気づいた人鋭いな
0059名無しさん (ワッチョイ 1bd8-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:12.01ID:S/S63RLg0
あのちゃんは金髪の方がいい
0062名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:50.14ID:EEE9xzw+0
>>60
横宮七海ちゃんです
0063名無しさん (ワッチョイW 8ba4-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:15.98ID:a50xqxZY0
配信は生演奏あるかな
0065名無しさん (ワッチョイW ab01-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:27:09.20ID:BBetV2R90
>>56
どう考えても話題の粗品で小金稼いでるだけななのに鬼越はイジッてくれる先輩!!
みたいにここでも持ち上げてる奴いたからせいやがはっきり言ってくれて良かった
0066名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:29.80ID:EEE9xzw+0
鬼越のおかげでそっしーが裸の王様にならずに済んでる
そーでしょ?!
0067名無しさん (ワッチョイ 0f63-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:56.13ID:DzRafIMO0
せいやは認知が歪んでるからな
しかたない
0068名無しさん (ワッチョイ 5fb8-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:54:03.57ID:FJO0qcyI0
さすがに歪みすぎてんな
普通に下攻撃してるし笑いにならないの多いし
礼儀もただ単に目の前ではビビってなんもできないだけ
0070名無しさん (ワッチョイW cbfb-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:06:14.86ID:C0B/r/xK0
もはや粗品褒める奴は全員敵みたいな思考の人がいるな
多分せいやは粗品の素行や芸風に迷惑してるはずとやたら決めつけてた連中と同じ層なんだろうけど
0072名無しさん (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:12.91ID:Ev7zEhNGd
認知の歪みってズレてるってこと?
0074名無しさん (ワッチョイW 1f5d-H0VS)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:54.66ID:8Y6DDkob0
>>56
むしろいちいちチェックしてるの引くわ
0077名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:37:47.17ID:EEE9xzw+0
せいやも粗品のそういう部分は好きではないのかもしれないね。。。
0078名無しさん (ワッチョイW abe0-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:40:30.44ID:Jsxz/QxI0
鬼越の動画見てあれがイジりじゃなく悪口に見えるならどうかしてるわ
せいやもチンコ事件の時いろんな先輩にイジられて今があるくせに
0080名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:42:27.68ID:EEE9xzw+0
パンッパンになったちんちんをアップアップで電脳世界に流した男

https://i.imgur.com/Hb0B2QP.jpg
0082名無しさん (ワッチョイW cbc8-nLd4)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:06:04.22ID:Ya/lwkS+0
>>74
シンパイ賞で鬼越が粗品にフォローしてくれ!って言った後だから別にいちいちは見てないと思う
0084名無しさん (ワッチョイW cbfb-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:31:00.76ID:C0B/r/xK0
>>77
色々な媒体で見聞きしても霜降りは二人とも笑いの感性やお笑い論はほとんど一致してる様にしか見え無いが何故かせいやは粗品のお笑いが嫌いなはずと思ってる(決めつけてる?)人が沢山いるよな
せいや善粗品悪的な構図で無いと許せないみたいな
0086名無しさん (ワッチョイ 1bad-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:46.32ID:RR277aji0
せいやは大衆向けなようで粗品より尖ってる所もあるし
粗品は尖ってるようでせいやを尊重してるからいいコンビだ
0088名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:51.58ID:EEE9xzw+0
>>84
もちろん信頼してるけどその部分だけは「もうええて」と思ってる可能性はあると思うよ
粗品の「とうとう出たね。。。」とかガン無視してたし
0090名無しさん (ワッチョイW abca-5O8z)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:01.45ID:K7RGnj/A0
たまに「実はせいやの方がヤバいこと言ってる」って意見見るけど、具体的に何かある?
せいやが口悪い時は普通にあるけど無意識に粗品よりヤバいこと言ってる時はない気がする
コンビ芸として粗品に乗っかって更に悪いことを言う、ってクダりはたまにあるけど
0092名無しさん (ワッチョイW ab01-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:11:13.87ID:aK2fr6X50
>>90
どこから火が着くかわからないからあまり列挙したくは無いが
「面白いyoutuberなんかそもそも1人もいない」
0094名無しさん (ワッチョイW cbc8-nLd4)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:17:56.15ID:NUPkxL2b0
>>89
ほんとびっくりした
0095名無しさん (ワッチョイW ab01-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:20:19.17ID:aK2fr6X50
「アルバイト本気でやってる奴は夢に本気じゃない」「あの人はタレントやけど芸人脳で考えられるのが偉い」「めっちゃ面白いノリしたのに周りに伝わらなくてスベった」
とか流れもあるが基本的には粗品以上に芸人は偉いんだ的な発言や考え方をしてる
割と現場スベると周りの人間や雰囲気が良くなかった的な発言を後日ラジオで話すし
0098名無しさん (ワッチョイW ef97-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:29:01.02ID:bzjn+EFy0
実際毒舌の起点がせいや発で流れ誘導しつつ粗品が落とすから結果的に粗品の毒舌として世間に広まるパターンも結構あるよな
せいや「あいみょんの曲一曲も知らんけど顔だけタイプ」発言からの
粗品「誰があいみょん顔から入るねん!!」
で粗品あいみょんの顔不細工と発言みたいにネットニュースになるみたいな
0100名無しさん (ワッチョイW 3b05-2x+R)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:42:01.71ID:OhXxnDHc0
お笑いを高尚なものだと思いすぎて歳取ってめんどくさい老害になりそうなタイプに見えるなせいや
0101名無しさん (ワッチョイW cf01-ONWx)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:12.14ID:QdLzXmRh0
大阪時代~東京進出直後のせいやはちょけたガキ感があって受け付けない人も多そうだと思ってた 今はおっさんっぽさと貫禄が出てきてそういう軽い見られ方をされなくなったな
0102名無しさん (ワッチョイW 6b42-/mMT)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:45:26.37ID:ICICoesL0
何回言うんだよ!
0104名無しさん (ワッチョイW 6b01-z7+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:28:45.40ID:ufPczbAc0
上にしか悪口言わないってのはお笑いとしては正しいと思うけど、霜降りはお笑いエリートだから悪口言っちゃうと上から言ってるように見えちゃうんだよなあ〜
悪口芸は、虐げられてきた人の特権て気がする。永野とか井口とか
0105名無しさん (ワッチョイW 8ba4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:33:05.89ID:K6TeI/Ck0
MBSに粗品の呪いか
0107名無しさん (ワッチョイW 9fdb-cInm)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:13:06.23ID:4RrIcya70
粗品が絡んでる後輩は芸歴が下なだけで年上か同い年か1,2個下ばっかだから、下には言わないというより同世代に優しいなんだよな
10歳近く下に離れたナユタとかの世代が台頭してきた時にどう接するかが気になる
0109名無しさん (アウアウウー Sa0f-jjMx)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:41:35.59ID:ISPVL4rha
下にやるのはダサいからやるなよっていう粗品へのけん制もありそう
0110名無しさん (ワッチョイW 8ba4-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:59:24.00ID:K6TeI/Ck0
凄いな粗品
プロモーション活動かな
0112名無しさん (ワッチョイW 0fdd-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:34:53.26ID:uL/w+nXP0
ぜーんぶエンタメ
もちろんエンタメ
0113名無しさん (ワッチョイ 1bad-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:25:29.89ID:MTkSA9jc0
上の人でもちぇくたさん河内さんみたいな世話になった先輩にはずっと懐いてるし
同じように後輩にとって良い先輩でありたいとは思ってるんじゃないかな
まあどっちにしろ面白い奴に優しくて面白くない奴に厳しいのか
0114名無しさん (ワッチョイ ef81-Zlj/)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:42:02.54ID:UuhXpZHc0
昨日の配信でドリームバイト終わるの聞いてないって言ってたけどもう撮影は終わってるだろうにそんなことあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況