X



M-1グランプリ2023 part290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4級) (ワッチョイW 6b9b-/mMT [2400:2200:2c0:8d2b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:24:30.95ID:ICICoesL0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part289
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1709694492/
M-1グランプリ2023 part288
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1709560746/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさん (ワッチョイ 977a-Y1S9 [2001:ce8:130:5f2b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:24.73ID:QXqWtwtp0
これが人を傷つける笑いか
0800名無しさん (ワッチョイW bf01-kalY [111.90.31.124])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:52.84ID:MJhyNBJb0
誇張した松居一代はちょうどいいラインだったのか
0801名無しさん (ワッチョイW bf93-rmvJ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:23.43ID:+xNFxBFe0
>>798
こんだけあらゆるところから噴出して
全部捏造のわけねーだろ
0803名無しさん (ワッチョイW bf93-rmvJ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:53.70ID:+xNFxBFe0
松居はメンタルがタフすぎたからな
だからセーフになっただけ
0805名無しさん (JPW 0H8f-Yn/q [133.106.35.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:14:05.93ID:oG8UIu50H
ずっと同じ話題してる奴らにウンザリしてる人らは石田とくるまのトークでも見てみて
最初から最後までずっとテクニカルなことだけ話してるってのは逆に珍しくておもろい
0807名無しさん (ワッチョイW f750-L0wX [2405:1202:217:8a00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:16.54ID:7Q/7LfiU0
>>801
文春が事実だと思ってるなら確実に勝てるこれに絞ってきそうなもんだけどそうして来ないってことは…って私は思います
松本アンチだ信者だってやり合いしたい訳じゃないんでこれで終わります
0809名無しさん (アウアウウー Sa9b-9aPm [106.180.3.227])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:05.54ID:kKOJe4eVa
意識不明って主張する写真でスマホが腕の近くにあったり飲みかけ食べかけが周りに散らばってるのは最早ギャグでやってるとしか思えんし面白さではザコシに勝ってる
0811名無しさん (ワッチョイW 576c-S3Ug [240a:61:3c30:9ed4:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:46.54ID:Gov44NKR0
>>796
写真で一言
0815名無しさん (ワッチョイW 1752-Hkkg [2001:268:9acd:dab2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:59.75ID:F28LI2Sd0
>>812
風向きがどう変わるの?
ザコシが追い詰められるとか?
0816名無しさん (ワッチョイ d766-uaGm [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:16.61ID:6kn04XDs0
鬼ヶ島、ガクヅケ、かもめんたる、元祖いちごちゃん、サツマカワRPG、トンツカタン、ニッポンの社長が出演する、永野MCの「永野と見る怖いコント」(水曜)

これわくわくしかない
0817名無しさん (ワッチョイ d766-uaGm [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:43.16ID:6kn04XDs0
モノマネされた!ネタにされた!嬉しい!って感覚と無縁なんだろうな
女優は
0818名無しさん (ワッチョイW bf06-4KXN [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:58.04ID:hlKZfMoy0
このランクの女優でここまでボロ出し続ける人見た事ない
0819名無しさん (ワッチョイW bf06-4KXN [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:11.01ID:hlKZfMoy0
>>816
年下しかいないじゃん
0820名無しさん (ワッチョイ ff63-Y1S9 [153.213.105.119])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:27:12.04ID:VP3NiHLY0
こういう事件が起きると決まって5chとかヤフコメではお笑い界全体のアンチみたいなのが持論を展開しだすよな
ああいうお笑いとか芸人そのものに対するアンチってどれくらいの割合いるんだろ
0821名無しさん (ワッチョイW bf93-rmvJ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:27:12.30ID:+xNFxBFe0
>>817
モノマネは経緯にもよるでしょ
普通の芸能人のモノマネならある程度大丈夫だろうけど
この流れはどう見ても死ぬほどバカにしてるし
0822名無しさん (ワッチョイ d766-uaGm [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:28:47.32ID:6kn04XDs0
シンクロの吉岡が
Youtubeやライブのトークで一つ話題でもう少し伸ばして欲しい、思いついた事を言っているのか、話題がポンポン変わって受け手の発言に余地がありそうなのに次の話題に移っているのが気になる
って言われてたけど、これって頭の回転が速いってことか?くるまもそんな感じだよな
よしおかは多分adhdとかそういうのとは対極だと思うけど
0831名無しさん (ワッチョイW ff2e-uQfn [240a:6b:430:d11d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:46.89ID:MEWPlaUV0
>>817
コロッケとかザコシの誇張ものまねの系譜って大前提としてバカにしてる笑いなんだからされた側が怒るのもまあ当然の反応だよ
その上で逆張りで「モノマネされるくらい有名になったってことだから光栄です」とか鷹揚な姿勢示すスターもいたって順番であって
「されたら嬉しいって発想ないのか」って他人が言うのは何もかも違う
0835名無しさん (ワッチョイW d776-/mMT [2400:2200:500:409a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:36:29.77ID:qzmkbdiG0
地球が変わってくだんだん
基準も変わってくだんだん
0836名無しさん (ワッチョイW 576c-S3Ug [240a:61:3c30:9ed4:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:37:21.64ID:Gov44NKR0
>>831
ホンマそれ
どっちが正しいとかは無いと思う
0837名無しさん (ワッチョイW 1724-XMCe [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:37:23.81ID:n4y4jlNJ0
>>583
デブじゃない方が尖りすぎクソすぎて売れるわけがない
0845名無しさん (ワッチョイW 3730-7bv0 [2400:2410:c340:4700:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:44:58.08ID:csL+BJqu0
鳥山明関連で思い出した40年ほど前のテレビ番組
本名で活動してた頃の片岡鶴太郎が出てて
ブラジャーを被って「アラレちゃん!」てやってた
アラレちゃんはゴーグルとか猫耳とか被ってたから
それやったと思うが抗議も殺到したろうなw
0847名無しさん (ワッチョイW d776-/mMT [2400:2200:500:409a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:45:14.94ID:qzmkbdiG0
アルコ&ピース、白黒アンジャッシュでネタを披露しない
0848名無しさん (ワッチョイW 3753-nxCC [2400:2200:59b:dac4:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:45:35.95ID:RDk8QpRY0
https://natalie.mu/owarai/column/563674

>井口 (「M-1」王者の令和ロマンがなんの番組にも出ていない、という雑談をしながら)


年明けからこのスレで定期的に令和ロマンテレビ全然出てない的な話が出る度に
玄人気取りの奴らが3月まで待てだの収録から間があることも知らない素人だの散々な言いようだったけど
テレビのことを完全にわかってる前年王者がこう言ってんじゃん
0852名無しさん (ワッチョイW bf34-Z9Ds [2001:268:964d:5351:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:53.96ID:1d9FkTfL0
これの面白いところは、
1.誰にも信用されない写真
2.パートナーと言われてる人間のやってる事がヤバすぎる
3.仮に嘘だとしたらそれだけでアタオカなのにパートナーが勝手に撮ってネットにアップするってストーリーはかなり頭がおかしくないと思いつかない

って点だな
0853名無しさん (ワッチョイW 576c-S3Ug [240a:61:3c30:9ed4:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:48:15.09ID:Gov44NKR0
まぁそんなことより、最近「漫才コントに入るフリを利用したしゃべくり漫才が多い問題」について語ろうぜ
0857名無しさん (JPW 0H8f-Iuqp [133.149.217.37])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:49:42.37ID:eSQBhWYhH
真木よう子の写真は逆に笑わせにきてるのかと思うレベル
元々岩橋の件なくても普通あの放送だけで十分炎上案件だった
二宮がアウトデラックスになっちゃうとか言ってやんわり止めても新田真剣佑へのセクハラとしか思えん発言延々続けてたし
0859名無しさん (ワッチョイW 372f-Ixc5 [122.18.173.133])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:30.66ID:9o2SsP9f0
>>848
錦鯉と井口の数が異常だったんでない
0862名無しさん (ワッチョイW b7ad-YqBG [42.148.183.248])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:51:06.85ID:Kmck2h0X0
>>823
それが逆にヤバいのよ
誹謗中傷が加速してるじゃん
0868名無しさん (ワッチョイW bf04-nhG1 [2001:268:9af9:a70e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:54:52.84ID:w79IxbpV0
真木よう子みたいなタイプって不安定なのは間違い無いけどなんだかんだ自殺しなさそう
加害衝動を自分より他人に向けまくってるし
0869名無しさん (スッップ Sdbf-4KXN [49.98.131.140])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:55:45.16ID:r3/atMQ0d
マジでめんどくせぇからどうせ〇ぬならとっとと〇ねよ長引かせすぎなんだよこのあたおかの承認欲求の化け物がという気持ちをグッとこらえろ
0871名無しさん (ワッチョイW ff8c-Ckao [2001:268:c183:b01:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:35.80ID:aOwdahx60
真木よう子ってかなり売れてた人なんじゃないのか?今やってる日本アカデミー賞でもW受賞してたし
しかもレプロ
本当だとしても茶番だとしても不可思議すぎる
まだあんまり拡散されてないことも怖い
0872名無しさん (ワッチョイW b7ad-YqBG [42.148.183.248])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:56:43.34ID:Kmck2h0X0
万一があるから気をつけような
R-1の審査はどうなるだろうな?
それほど騒ぎになってないからこのまま行けそうだけど…代役なら小峠で
0873名無しさん (ワッチョイW d701-gNOs [60.115.217.122])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:57:18.59ID:Y9tApz1F0
岩橋は今日の午前のポストみたいなのが増えるとヤバそう
本格的に掌返しされかねない
0877名無しさん (ワッチョイW bf04-nhG1 [2001:268:9af9:a70e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:58:19.88ID:w79IxbpV0
最悪ネットの誹謗中傷のせいにすればいいからジャニと宮川はセーフ
0879名無しさん (ワッチョイW 576c-S3Ug [240a:61:3c30:9ed4:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:59:45.51ID:Gov44NKR0
>>876
ダウ90000が決勝出たらどうなるんだろうね?
8人分の重さに耐えられるのか?
0881名無しさん (ワッチョイ 3702-0WZ8 [112.68.70.32])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:12.97ID:vUD/OoLA0
真木よう子のWiki見ると女優反対した父親に反対するなら援交すると言って
押し通したってエピソードが載ってるし元々そういうキャラなんだろ
点滴抜くと言ってたし同じモードなだけで死ななそう
0885名無しさん (スッップ Sdbf-uEY9 [49.98.162.218])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:04:33.46ID:RIBiEuFVd
井口はM-1盛り上げたいならM-1ツアー出ろよとはオトステで言ってたな
ファイナリストがくらげとダンビラだけなんて誰も見に行かないだろと
もちろんそこは芸人側の問題じゃなさそうだけど
0887名無しさん (ワッチョイW ff8c-Ckao [2001:268:c183:b01:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:06:05.10ID:aOwdahx60
真木よう子これコントなら
三段階くらい人気落ちたやつがやるやつだろ
マネージャー止めないのかよ
レプロも吉本と同レベルじゃないか
0891名無しさん (ワッチョイ f721-Hejz [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:07:59.82ID:BiLNxtkE0
>>876
M-1の裏方はママタルトが準決勝に行くかを1番注目してるの笑う
0895名無しさん (ワッチョイW 17ad-fVSZ [116.222.115.11])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:10:10.04ID:jAWjyJpy0
兼近の手のひら返しドラゴンボールあげ
コウモリ野郎過ぎる
0896名無しさん (ワッチョイ ffda-uB8S [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:10:23.66ID:fEme78350
エハラがASDを公表したけど芸人たちのエハラ嫌い漫談もアウトになるんだろうか
0897名無しさん (ワッチョイ f721-Hejz [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:11:01.13ID:BiLNxtkE0
真木よう子とザコシが揉めてる中、岩橋は鳥山明のショックで動けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況