X



M-1グランプリ2023 part292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (2段) (スップ Sdbf-/HXd [49.97.101.138])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:48:53.53ID:EwfTtDYSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part291
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1709911531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0477名無しさん (スフッ Sd03-fD9z [49.104.40.102])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:35.37ID:QsZpl62id
川瀬は自分がメンタル的にきつい+はらちゃんの婚活で今年ラストイヤー的なこと言ってたがマジかな?
確かに今の状態であと5年はしんどそう
0478名無しさん (ワッチョイW e30d-IS3b [2404:7a80:dca0:f310:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:23:10.72ID:vvFvqGPO0
>>475
それは言い過ぎ。そこまででは無い
0481名無しさん (ワッチョイW ad55-Kuk/ [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:26:27.70ID:4lG98VKa0
仕事選びすぎた結果が今の川瀬名人だよな
テレビ頑張ったら今のカズレーザーぐらいの地位にはいたろうに
0482名無しさん (スッップ Sd03-4dMW [49.96.46.71])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:25.60ID:iuO33Mswd
>>481
それは言い過ぎ。そこまででは無い
0486名無しさん (スッップ Sd03-4dMW [49.96.46.71])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:38.39ID:iuO33Mswd
>>475
ダウ90000で見たいシチュエーションだなぁ~だとか、「一視聴者として~」でシソンヌの隣人がチラついたりとかぼんやり考えてたら終わっちゃった
0487名無しさん (スプープ Sdc3-E8I9 [1.73.130.153])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:33:13.59ID:LEF6m7Zcd
>>229
そのスタンスがもうダサい
0489名無しさん (スプープ Sdc3-E8I9 [1.73.130.153])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:06.17ID:LEF6m7Zcd
サツマカワのハガキ職人いじり見て、まだそこかと思った
0491名無しさん (オイコラミネオ MM39-clfM [150.66.89.66])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:20.22ID:evB9zu4eM
おもんない人はそもそも賞レースの決勝には来ないと思うわ
0494名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:15.64ID:8XRMVeKdd
昔のネタが今見たら面白くないということはあるかもしれない
0496名無しさん (ワッチョイW e390-m7v0 [59.86.121.37])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:59.58ID:WvFqIKni0
ハガキ職人の人がつまらないとか会社で浮いてるとかいうイメージ無いから、あれはピンと来なかったなぁ
かといってあり得ない偏見を言って笑わせるというギャグでもなさそうだし
0500名無しさん (スプッッ Sdc3-60XQ [1.79.87.90])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:45.43ID:MGV9OP3dd
いつまでも無限大のボスみたいなコメントやめてほしいよな川瀬。集客負けてるやん関西勢にくらげのツイートリアクションにも負けてる次第
0501名無しさん (スプッッ Sdc3-60XQ [1.79.87.90])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:39.67ID:MGV9OP3dd
ゆにばーすの新ネタライブの売れ行きも良くない
去年関西から来たマユリカあらゆる部分ですでに完全に負けてるよ
0503名無しさん (ワッチョイW e390-m7v0 [59.86.121.37])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:50.13ID:WvFqIKni0
パッとしない芸人が売れてる芸人を批評するのは構わないけど、観客が芸人を批評するのを芸人は許さないという謎の状況
今日の百年ラヂオで伊集院が「番組と視聴者」の関係としてやんわり批判してたけども
0504名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:45:50.65ID:8XRMVeKdd
ゆにばーす普通にカタカナの方がかっこいいから
ガクテンソクみたいに改名してほしい
0505名無しさん (ワッチョイW f5ad-60XQ [42.146.230.213])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:46:00.75ID:vADa2tpv0
他の芸人に対して「にん」について語るくせに川瀬が自分のにんを出さないのがウケないし売れない原因
0506名無しさん (ワッチョイW ad55-Kuk/ [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:36.83ID:4lG98VKa0
>>505
売れるのを拒否してる感じ
0508名無しさん (ワッチョイW bb1a-yJQi [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:51.62ID:CbLJKt6M0
そもそも見せ算は悪いネタではない
0509名無しさん (ワッチョイW e37d-KGz1 [240a:6b:a70:b8d4:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:57.12ID:ZnoS8sxV0
>>502
言ってる事の割に肝心な所ガバガバなのが川瀬の良い所
よくいる人間らしい芸人の一人
0510名無しさん (ワッチョイ 653c-Wr5Z [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:57.17ID:xm8l37g60
>>476
どくさいが伊藤沙莉のファンだから
0513名無しさん (スッップ Sd03-4dMW [49.96.46.71])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:51:00.52ID:iuO33Mswd
>>504
2021年にR-1ぐらんぷり表記からR-1グランプリ表記に変えたのはリニューアルのうち一番良かった点だと思う
名前からちょけてる感じが出るのはノイズ
0514名無しさん (ワッチョイW bb1a-yJQi [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:52:27.03ID:CbLJKt6M0
川瀬って言うほど人間らしくもないだろ

エゴサでほんとにちょっとした悪口言ってる一般人見つけてブチギレるって当たり屋キチガイじゃん
0515名無しさん (ワッチョイW e37d-KGz1 [240a:6b:a70:b8d4:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:54:08.50ID:ZnoS8sxV0
>>514
自分のエゴを正当化して生きてる矛盾だらけな様子を人間らしさと捉えている
0518名無しさん (ワッチョイW 834b-/rtI [240a:61:3212:2185:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:57:12.38ID:9FA6SqER0
>>496
あそこYouTubeに上がってるバージョンだとベンチャー企業で働いてる人だったけどどっちの方が良かったんだろうか
刺さった場合の攻撃力としてはベンチャー企業の方が高いけど、手堅く伝わりやすいはがき職人で寄せに行った感じがする
0519名無しさん (ワッチョイW 8b64-pUzm [2001:268:9a2f:a389:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:18.03ID:mH2X1LPr0
性格悪いのを人間らしいとか言う
小宮とか井口あたり言われてて納得いかない
0520名無しさん (ワッチョイW bb1a-yJQi [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:44.12ID:CbLJKt6M0
むしろ一般人ならハガキ職人の方が伝わりにくいだろ
全国だしベンチャーを下手にdisりたくないって安全を取ったのでは
0521名無しさん (ワッチョイW ab16-a64b [2400:2200:393:af54:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:11.29ID:Oa6UC9Uy0
>>514
川瀬がエゴサして自分から喧嘩ふっかけてるのは見たことないけどな
クソリプには毎回やり返してるけどあれは痛快だわ
0522名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:03:23.36ID:8XRMVeKdd
えっサツマカワってベンチャー企業で働いている人のことそうゆう風に見てるんだ
芸人やってなかったらベンチャーで働いてそうなのにな
0525名無しさん (ワッチョイW 3b0a-YFkM [2001:268:c180:80ac:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:02.74ID:5wzzbw/X0
川瀬はカズレーザーほどは
教養なさそう
0526名無しさん (ワッチョイW 8b64-pUzm [2001:268:9a2f:a389:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:44.34ID:mH2X1LPr0
>>521
そう?あれが本性だなって思う
芸人には八方美人だけど本音はあれ
0527名無しさん (ワッチョイW f5ad-60XQ [42.146.230.213])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:08:47.70ID:vADa2tpv0
近大中退やからな川瀬近大ならナダルの方が賢い。
今の大学お笑いの波の世代からみたら川瀬は単なる中退おじさんだし大学お笑いのヤスとバチバチあってお互い嫌ってる
0529名無しさん (スフッ Sd03-fD9z [49.104.40.102])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:12:47.08ID:QsZpl62id
ざっくりの企画に粗品呼ぶかって話してるけど粗品はジュニアフット小籔レベルでも後から腐すんだろうか?
0531名無しさん (ワッチョイW bd10-Tu9q [180.12.129.11])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:24.35ID:31EZiVuA0
>>525
カズのも教養と呼べるか?とは思う
雑学は凄いけど、教養と呼べるほど生き方や思想、文化として得た知識を内面化してるように思えない
Siriとか検索エンジンに対して教養感じないのに近い。川瀬も別に教養は感じないけども
0534名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:35.98ID:8XRMVeKdd
近大で言ったらせいやはかなり賢いと思うけどな
ラジオやテレビ、YouTubeでの言葉遣いや語彙の豊富なところが頭良いんだろうな
0537名無しさん (ワッチョイ a359-Wr5Z [2405:6580:a9a0:4300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:36:47.85ID:iGJV0BSL0
ベンチャー企業って創業当時の吉本興業とか2ちゃんねるとかそんなんも入りそうだからますますピンと来ないな…
0540名無しさん (ワッチョイ 8b9a-Wr5Z [2400:4051:3f80:c100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:37:58.51ID:8wbvfA+O0
Xとかでのファン層見ると見取り図はどっちが結婚してもファン減る現象起きそう
0544名無しさん (ワッチョイW ad55-Kuk/ [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:57.78ID:4lG98VKa0
今は審査員が気を使いすぎてトップバッターに高めにつける傾向にあるから寧ろ一周回って4番とか不利な気がする
0545名無しさん (ワッチョイW 0d74-alil [240f:33:95ec:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:42:59.42ID:8FS6x/Um0
>>501
マユリカに集客で勝てる奴、いまの無限大に1組も居らんやろ
0549名無しさん (ワッチョイW 9db1-24It [240b:c010:450:d6f9:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:46:46.29ID:I5uN0UKZ0
>>525
カズは教養ないぞ
ペラッペラだろ
あれが教養あると思うレベルってヤバいな
0551名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:46:52.98ID:8XRMVeKdd
川瀬って分析力はめちゃくちゃあるけど自己分析が出来ないところが欠点だな
普通に考えてm-1 3回出場は凄すぎる
けど自分の売り方を分かってないんだろう
0558名無しさん (ワッチョイ 83fa-jpM3 [2407:c800:4420:9f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:17.89ID:I5BxkfPZ0
文春は編集長ってひとがいて頑張っていたのだが、
急に総局長ってひとが出てきていろいろ外に言い出した
そういうことみたい
0559珍しいタイプの痛いファン(ASD傾向あり) (ワッチョイW 8b19-rzCH [2400:2200:4a0:d1b8:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:14.47ID:35IOIUM00
>>434 ダイタク,ケビンス,コットン,レインボーあたりは集客強そう
0560名無しさん (ワッチョイW ad55-Kuk/ [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:57.53ID:4lG98VKa0
>>557
これ言う奴って自分は教養ある前提で話すしな
大島とか
0565名無しさん (ワッチョイW 3b0a-YFkM [2001:268:c180:80ac:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:19.97ID:5wzzbw/X0
>>549
比較の話をしているのに
0566名無しさん (ワッチョイW 3b0a-YFkM [2001:268:c180:80ac:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:10:17.37ID:5wzzbw/X0
>>561
あれ後輩の霜降りだったから優しかったけど
有吉ザキヤマ辺りに詰められたら
初瀬弾け飛びそう
0568名無しさん (ワッチョイW 3b0a-YFkM [2001:268:c180:80ac:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:32.78ID:5wzzbw/X0
川瀬は大海原に飛び込んでほしい
0570名無しさん (スップ Sd03-QATo [49.97.13.13])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:13:54.76ID:8XRMVeKdd
>>568
漫才という?
0571名無しさん (ワッチョイW 3b0a-YFkM [2001:268:c180:80ac:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:04.72ID:5wzzbw/X0
>>570
いや漫才以外の世界
0572名無しさん (ワッチョイW bb65-a64b [39.111.112.47])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:16:49.77ID:tbmmJnzw0
言い切る男と嫌力団で跳ねようとしてるのおもろいよな
0573名無しさん (ワッチョイW 9db1-24It [240b:c010:450:d6f9:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:18:52.58ID:I5uN0UKZ0
>>565
教養あると思ったから比較したんだろ?
素直に認めろよw
0576名無しさん (オッペケ Sr49-Wr5Z [126.233.135.134])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:21:10.03ID:5nfIZm1fr
格違いのオードリーはともかくとして、podcastイベントで17000配信売るマユリカはそら強いわな
真空もpodcast強いからキャスティングしやすいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況