X



M-1グランプリ2023 part298

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (6段) (ワッチョイW 13d2-vp6L [2400:4151:2820:2500:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:34.13ID:e/Hy4cJW0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710417682/
M-1グランプリ2023 part296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710573750/
M-1グランプリ2023 part297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710654928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0542名無しさん (ワッチョイ 1661-7lhN [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:19.75ID:HjAwEGTD0
田津原は演出的に面倒くさいネタやる子ってイメージが付いて呼ばれづらいとも聞いた
0544名無しさん (ワッチョイW 5e62-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:49.74ID:2WTgdNBg0
>>536
見始めたけど消えた
0545名無しさん (スッップ Sdf2-Mr9h [49.98.162.218])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:01.63ID:wszKoae7d
マネージャーのせいではあるけどそんな体制でやってた吉本もおかしいよな
他の事務所もそんな感じなのかな
普通に考えれば案件の情報なんて共有してそうなもんだけど
0549名無しさん (ワッチョイW 8fa1-ohDh [2001:268:9861:8403:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:07.28ID:2FGKTqLC0
吉本って闇営業の後初めて契約書出来たって話本当なん?
0550名無しさん (ワッチョイW 16e4-9gI3 [2404:7a84:3320:b200:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:20.45ID:m1a34GQz0
>>536
消えてるかも
0551名無しさん (ワッチョイW bf59-x4GB [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:37.90ID:YThVOiL30
>>536
見れなかったけど気になるな
大阪じゃなくて東京なんだな
0553名無しさん (ワッチョイW bf59-x4GB [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:37.37ID:YThVOiL30
将来副社長になってるのは今の誰のマネージャーだろう
0554名無しさん (ワッチョイW bf59-x4GB [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:06:09.64ID:YThVOiL30
>>552
そうじゃない派閥はそりゃダウンタウン一派は気に入らないだろうな
多分今までそれは我慢してた
0555名無しさん (ワッチョイ 52bb-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:57.19ID:V0Jhxlmd0
第七世代がガンガン出てた時のなんかの番組で先輩芸人が
「EXITのマネージャーも一緒に髪染めて第三のEXITです。みたいな感じで仕事やってる」
っての聞いてなんかわからんがキショいと感じた。
0556名無しさん (ワッチョイW 5e62-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:15.03ID:2WTgdNBg0
マセキはマネがびっくりするくらいどの現場にも来てくれるって聞いたことある
まあ懲罰手伝いとか昭和くさいとこもあるけど
0557名無しさん (ワッチョイW 52ad-9gI3 [59.168.172.175])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:54.30ID:FccHeSsG0
>>555
お笑いスレにしては話が下手すぎる
0558名無しさん (ワッチョイW 1772-BQFt [240a:61:1050:b8f1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:12.67ID:o+FqEgU50
>>555
うわぁ……
0559名無しさん (ワッチョイ 52bb-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:36.01ID:V0Jhxlmd0
すまん
0560名無しさん (ワッチョイW 8f42-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:03.27ID:RjVRPzcj0
ちんぽすぎる
0564名無しさん (ワッチョイW 06d0-BQFt [2400:4052:4024:3500:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:44.04ID:6LySecWQ0
田津原が全く売れなかったことに関しては、やっぱりモニターネタに需要がないのが大きいんじゃ
ネタ番組でもモニターネタって ほぼ見ない
東西で馬鹿にされまくってる陣内ぐらい
0566名無しさん (ワッチョイ 437c-iAld [58.158.59.233])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:42.59ID:Eb7hX0Bn0
>>562
卒業シーズンだからなのかB面が発作起こしたように過去のツイートリツイートしだしたから
0567名無しさん (ワッチョイW 5e62-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:51.75ID:2WTgdNBg0
ただあくびぼうやはマセキオーディション受けながら吉本入りしたし
学生ピンの有力株 惹女はグレープ濃厚だし

ちょっと人材取られてる感はあるな
0571名無しさん (ワッチョイW 9eda-YDtf [223.218.155.235])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:37:49.57ID:vxbenfHp0
最近マセキ入ったサイハテは大学時代から面白かったな
0572名無しさん (スップ Sd12-x4GB [1.66.103.229])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:38:09.38ID:7LTRLEwWd
令和ロマンっていうかくるまは神保町の馴れ合いは苦手だったんだろうけどKPROの学生お笑いのあの雰囲気は好きだったのかな
KPROが吉本締め出しやってなかったら今頃ベッタリだっただろうか
0573名無しさん (ワッチョイ 8fa5-0rOl [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:42:43.55ID:1YjlHBRp0
マセキはよくわからん奴が知らん間にある程度育つけどそこから伸び悩む
0578名無しさん (ワッチョイW bfe2-x4GB [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:42.52ID:YThVOiL30
R1の準決準々決は通過するしない関係なくマセキが無双してる印象
0584名無しさん (ワッチョイ 5663-mjnA [153.213.105.119])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:58:37.97ID:O9tqFFri0
Youtubeおもしろい
0586名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:00:55.02ID:2WTgdNBg0
非吉本はガチで食えてないと思う
テレビか強いつべない組はまず食えてない(それかギリギリでやってる)のどっちかで間違えてない
0587名無しさん (ワッチョイW 52ad-BQFt [125.9.194.235])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:02.51ID:8ZYKapda0
>>474
ランジャタイがそうだな
国崎は本名だけど伊藤は本名じゃない
0590名無しさん (ワッチョイW 8f42-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:13.07ID:RjVRPzcj0
川瀬最近中華ばっか食ってね?
0591名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:18.84ID:2WTgdNBg0
>>588
これはイメージだけどギャラがいい営業に呼んでもらえるのは
一度はテレビでちょっと人気出たくらいの知名度ないと厳しい印象あるが
0592名無しさん (ワッチョイW ff01-iKub [60.101.1.90])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:11:44.58ID:gIQtQ9zo0
芸能界レスバ四天王
大島 川瀬名人 あおちゃんぺ たぬかな
0596名無しさん (ワッチョイW 8f42-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:09.64ID:RjVRPzcj0
>>594
高比良も去年の井口みたいなホストの広告してほしいわ
本望だろ
0598名無しさん (ワッチョイW ff01-iKub [60.101.1.90])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:04.00ID:gIQtQ9zo0
>>593
男2人女2人で選んだからたぬかな入れたけど
この2人以外女子芸能人でレスバしてる人居なそう
0603名無しさん (ワッチョイW 8382-BQFt [2404:7a82:4740:7000:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:41.64ID:6a4AH5/B0
>>580
あそこの養成所の入学金が高くて、でも事務所に所属できるのは、上位5組ぐらいでめちゃくちゃ厳しいらしい
くらげの杉は元人力舎でそんなこと言ってたわ
0604名無しさん (ワッチョイW 12db-58yT [157.120.197.52])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:48.29ID:MHcLAnGs0
ナユタは吉本だろうな
吉本でやっていきたいって名言してたし吉本のお偉いさんも手放したくないだろう
0605名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:26.36ID:2WTgdNBg0
人力舎は今は授業でなくなった人を除く半数弱くらいは所属できるらしい
でも毎年20組弱が入るけど 台頭率はあんま高くないよなあ
0606名無しさん (オッペケ Sr67-8srj [126.254.250.216])
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:44.32ID:eISDl1b/r
ナユタが準決勝でM-1ネタやってるの見たとき、「自分で選んでこの題材やってるのならいいけど、もし2年連続M-1側からやってくれって言ってたらキモいな」とかちょっと思ってしまった
0610名無しさん (スップ Sd12-x4GB [1.66.103.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:55.49ID:yrFRS7PId
>>607
ごめん認識間違えてた
0611名無しさん (ワッチョイW bf42-x4GB [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:46.95ID:DFlqAYcD0
川瀬が言ってる高円寺のクソまずい中華ってどこなんだろう
0622名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:35:19.30ID:JErOuz060
食えてはないだろ
若手芸人なんて芸人側が金払うエントリーライブ以外ならノーギャラでもオファー大歓迎ってのが無名若手芸人の相場だしな

ライブに呼んでもらえるって時点でまずハードルがある
0623名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:36:10.51ID:JErOuz060
もちろん人間横丁みたいに名が売れてきたらギャラ貰えるだろうけどそれでもコンビで2〜4000円くらいでしょ1ステ
0624名無しさん (ワッチョイ bf1d-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:39:32.30ID:DFlqAYcD0
きつね日和 松本
@sikimatsu

【緊急告知】
今週22日(金)開催の漫才狂い~まんぐる~
スペシャルゲストになんと!
【かもめんたる】さん追加決定になりました!
すごい事になりました!
皆様のお取り置きお待ちしております!
チケット購入はチゲットにて!
0627名無しさん (ワッチョイW 2267-0W3i [2001:268:967c:9d38:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:28.87ID:MN13yhTb0
ネタ抜きできつね日和いつか決勝行くよな
これぐらい頑張ってるやつはいつか身を結ぶイメージ
0629名無しさん (ワッチョイW eb1b-adAD [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:53.78ID:uCW9rI8F0
>>617
きしょくて草生える
嫌悪は置いといてネタ作りが安定しないアマの人が上がってきちゃってド滑りしたらどうすんだろ
作家でもつけてんのかな、ってくらい連続で丁度いいネタ作ってくるよな
0630名無しさん (ワッチョイ bf1d-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:42:09.03ID:DFlqAYcD0
地下芸人楽しそうって思うけどライブマンザクセスあたりのライブによく呼ばれるような芸人になるのもとても難しいのかなやっぱ
あそこらへんはライブ終わってご飯食べに行ってワイワイ楽しそう
みんな話も面白そうだし
0631名無しさん (ワッチョイ bf1d-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:43:38.18ID:DFlqAYcD0
さすがに決勝は厳しいだろう
内申点とか様子見とかもある中で
今はスタミナパンパターンの準決勝が限界だろう
0632名無しさん (ワッチョイW 5e10-NrsQ [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:46:01.29ID:JErOuz060
ライブマンザクセスのイツメンは基本ライブシーンでは名が通った組がほとんどだろうね
0634名無しさん (ワッチョイW 2267-0W3i [2001:268:967c:9d38:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:21.86ID:MN13yhTb0
でもあと一つ上いくなんだよな
0635名無しさん (ワッチョイ bf1d-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:30.58ID:DFlqAYcD0
きつね日和はセカンドも楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況