X



M-1グランプリ2023 part300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイW 1347-0BxK [2400:2200:4a1:33ae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 03:06:47.34ID:pLtRRgro0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part299
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710918997/
M-1グランプリ2023 part296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710573750/
M-1グランプリ2023 part297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710654928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しさん (ワッチョイW 5247-0BxK [2400:2200:4a1:33ae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:40.10ID:pLtRRgro0
>>235
なんでだろうだろうね
0240名無しさん (ワッチョイW 5247-0BxK [2400:2200:4a1:33ae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:03.46ID:pLtRRgro0
ブラマヨもシステムといえばシステムやね
0242名無しさん (ワッチョイW bf2c-pILd [2001:268:c28e:b080:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:09.63ID:tPIJ3We80
味噌汁大臣
太っちょキリスト
三谷後期高齢者
0245名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:26.72ID:7cB2lGAF0
>>242
きゅうり大好きっ子ちゃん
0251名無しさん (ワッチョイ 06ef-iAld [240a:61:51c4:3b95:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:52.22ID:yhnV1Fvh0
ほーんとにえっちしてまーす
0252名無しさん (ワッチョイW 17dc-CEUk [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:27.35ID:Yy1G/kA+0
>>176
ヘンダーソンとかシシガシラよりも圧倒的に面白くなかったんだから決勝行けねーよカス
0255名無しさん (ワッチョイW 8fc2-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:21:23.55ID:LAostnkV0
金属が決勝いけなくてヘンダーソンが決勝いったら大会として破綻する
0260名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:31.08ID:7cB2lGAF0
金属は20の準決勝と21の敗者復活以外は
滑ってはないけど余裕で次点にも乗ってないボーダー負けなのに囲いに担がれすぎてた。
0265名無しさん (ワッチョイW 52ce-5/IN [2001:268:9af7:2a3e:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:57.19ID:AR0ofApw0
アメリカからしたらアジア人の大谷がNo.1なんて受け入れてないし気に食わないやつも多い
圧倒的な実力で黙らせてきたけど今回の件は関与してるとか嘘ついてるとかバッシングすごい
0267名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:02.97ID:7cB2lGAF0
23ヘンダーソンはあのフォーマットの究極系かってぐらい詰め込んでたから
2本目大丈夫かとは思ってた。ただでさえフォーマットは2本目弱くなりがちだから。
個人的には21暗い緩くフォーマットに組み込んでる感じの方が好み。
0269名無しさん (ワッチョイW bf74-0R4J [240a:6b:b20:1f01:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:25.38ID:sLa5/RPg0
ヘンダーソンとトムブラウンの返り咲きは一つのシステムやフォーマットで過去に決勝準決勝行ったけど、その後準々決勝落ちしてしんどくなってそうな組に希望を与えただろう
0271名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:21.57ID:7cB2lGAF0
トムブラウンは18でフォーマットさえ完成させれば無名でも決勝行けることを示して
19にフォーマット漫才は型そのままだと準決勝トップウケでも容赦なく落とす絶望を示した。
0272名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:52:06.31ID:JLm31RN70
>>230
面白いか面白くないか
0274名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:53:56.28ID:JLm31RN70
ヘンダーソンはセカンド勝ち上がるかどうかで今後の芸人人生が左右されそうだな
0275名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:55:04.30ID:7cB2lGAF0
フォーマットの漫才を6分ネタ3本は工夫しなきゃ 流石に胃もたれしそう
0277名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:33.62ID:JLm31RN70
>>276
価値観が違うから異質と思われてるんじゃない
0278名無しさん (ワッチョイW 8fc2-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:51.60ID:LAostnkV0
>>276
1990伊藤
1992粗品
1994高比良
0282名無しさん (ワッチョイW 32f8-k5gc [2400:2410:32e1:f500:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:46.23ID:9zfPaT9l0
レインボー池田見取り図リリー系統の女装はぶん殴りたくなる
0283名無しさん (ワッチョイW 8fc2-0W3i [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:41.94ID:LAostnkV0
あのぉ〜?!くるまが新車か廃車かって質問あるじゃないですか!あの質問やめてください!答えはもう決まってるんですよ!廃車一択!廃車一択なんですよ!ふぁっっっ?!んっ?!あぁぁぁん?!!!
0287名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:03.57ID:JLm31RN70
伊東に関しては予想以上に腕が無いんだなとしか思わない    
そしてあまり面白くは無い
0288名無しさん (アウアウウー Sae3-IrJU [106.154.133.175])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:27.44ID:CTurOPGVa
>>284
いや忖度する方が悪いんだよ
あんだけ忖度は悪だ悪だ言ってきた国民が
今更忖度してるの情けねえわ
メディアになすりつけてばっかりだし
0289名無しさん (ワッチョイW de73-rLGk [39.110.201.29])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:32.29ID:j6maIRuD0
昨日のだけどアメトーク面白かったな
月曜theNightとかコロナ禍のいたって真剣ですみたいなのなくなって久しいから嬉しい

みんなYoutubeやらで話すけどテレビで見る独特の楽しさがある
0290名無しさん (ワッチョイ 526d-8PTu [2001:268:c212:1a99:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:52.57ID:nfzBu9aT0
えーん、とんちゃんが可愛すぎてつらいよぉ(つд⊂)
0291名無しさん (アウアウウー Sae3-IrJU [106.154.133.175])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:02.56ID:CTurOPGVa
伊藤って勝手におじさん側に回ろうとするよな
ダウンタウンが漫才したときのワイドナショーで
ダウンタウンになれなかった俺らみたいな感じで語ってたの違和感あったわ
0294名無しさん (アウアウウー Sae3-IrJU [106.154.133.175])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:05.92ID:CTurOPGVa
さや香新山がネット記事の見出しで
32歳ゲストにネット釘付け「色気すごない?」「たまらん」「めちゃくちゃスタイルいい」
と表現されてるのなんなん
0296名無しさん (アウアウウー Sae3-IrJU [106.154.133.175])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:47.46ID:CTurOPGVa
アメトークでYouTubeみたいなことしてるのなんか寂しかったわ
0298名無しさん (スッップ Sdf2-x4GB [49.98.167.15])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:24:30.25ID:GDfvwtSqd
くるまってマセキや人力舎に入って高円寺に住むような芸人に自分はなれないって卑下してる意味で言ってたけどくるまはメンタル的には同世代ならそっちの芸人の方が吉本の同年代芸人よりは合いそう
0301名無しさん (ワッチョイW 5235-CEUk [2001:268:98eb:a05d:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:34:00.64ID:vIQ6HBiS0
>>273
山内だよ
0303名無しさん (ワッチョイW 52ec-IrJU [2001:268:c182:6043:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:18.35ID:SDRh6ySd0
>>302
女子大生のフアン
0304名無しさん (ワッチョイW bf74-0R4J [240a:6b:b20:1f01:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:31.47ID:sLa5/RPg0
ラストイヤーに勝って欲しいとか思いそうな人が選んだから山内か柴田だろうな
0306名無しさん (ワッチョイW ff01-iKub [60.101.1.90])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:31.31ID:orKFrQxv0
大悟が酒のツマミでやってるゾンビハウスゲーム千鳥の漫才っぽい
0308名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:53.67ID:JLm31RN70
フジゴだったらキュウ
0309名無しさん (ワッチョイW 1646-VMz+ [240f:110:ff11:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:51:53.54ID:CoBqpmVO0
フジコの女子大生をグループ化してCD出しけどまったく売れなかったな話題にもならず。ヒコロヒーも番組で共演してるアイドルとユニット組んでCD出したけどこっちも売れなかったMステまで出たのに
0312名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:31.62ID:7cB2lGAF0
ダイヤモンド くらげが連続で「シンプルな羅列は〜」「結局は一つのボケの段積みでしかないから」
と評されてたけど過去にM-1で羅列・完全1パターンで好成績だったネタってなんかあるっけ?
21ハライチもやっぱ最初の岩井の爆発力はあったけど繰り返すたびに弱くなってたし。
0314名無しさん (オッペケ Sr67-HpR9 [126.194.121.148])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:25.49ID:msUHuOCYr
フジコはテレビ板のスレだけやたら勢いあって笑うわ
あんなの誰が見てるのか
0316名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:07:25.27ID:JLm31RN70
>>314
俺だよ俺
ハンバーグだよ
0317名無しさん (ワッチョイW 52ec-IrJU [2001:268:c182:6043:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:10:21.35ID:SDRh6ySd0
フジコはお笑い番組じゃなくてアイドル番組なのにここでたまに話題になるのが不思議
0318名無しさん (ワッチョイW 0be1-Bo/N [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:29.14ID:JLm31RN70
オズワルド伊藤が休んでレインポーのジャンボが代役を努めたときは
有能すぎてそのまま変わってほしいと思った
0320名無しさん (ワッチョイW 1633-EWRK [121.87.187.30])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:27:29.48ID:mtz95I8s0
あちこちはラジオ風やし佐久間アカンなぁ
0322名無しさん (ワッチョイW 222d-HpR9 [240b:c010:4a2:c754:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:31:46.75ID:Y/5qHwXt0
伊藤ってM1優勝するよりM1常連の実力者みたいに思われてる立場の方が美味しいよな
0325名無しさん (ワッチョイ bf56-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:34:16.48ID:KYsUjx6W0
佐久間のコバンザメのおっさん芸人と言えば?
0326名無しさん (ワッチョイ 52cd-np+W [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:34:28.47ID:7cB2lGAF0
松本に権威が集中しすぎている!
0327名無しさん (ワッチョイ 8f5f-0rOl [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:39:45.50ID:oykAbkva0
フジコの話題なんか誰もしてないのに誰が見てるのって言ってる人いつもいるな
0328名無しさん (ワッチョイW 52ec-IrJU [2001:268:c182:6043:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:31.29ID:SDRh6ySd0
>>308
このときは清水が終始機嫌いいんだっけ?
0329名無しさん (ワッチョイ bf56-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:42:48.83ID:KYsUjx6W0
ゴリラであいうえお作文と質量は変わらないの敗者復活の頃のキュウ本当にワクワクしたな
0330名無しさん (ワッチョイW 5247-0BxK [2400:2200:4a1:33ae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:06.13ID:pLtRRgro0
小沢「一番好きなのはルパン」
0332名無しさん (ワッチョイW 52ec-IrJU [2001:268:c182:6043:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:48:15.31ID:SDRh6ySd0
ぴろが話す3つ目のことに
血相を変えるでお馴染み清水
0333名無しさん (ワッチョイW 321a-5DLg [2403:7800:c11d:1d00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:49:29.25ID:xtz00lrz0
浜中水配信1000枚突破らしい
0334名無しさん (ワッチョイW 5247-0BxK [2400:2200:4a1:33ae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:02.68ID:pLtRRgro0
有吉弘行、少しYouTubeで子育ての動画を見ただけでおすすめ動画がくわばたりえだらけになり激怒
0335名無しさん (ワッチョイ bf56-0rOl [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:09.21ID:KYsUjx6W0
キュウなんだかんだ返り咲きあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況