X



THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (6段) (ワッチョイ 928c-bxD/ [219.110.20.21 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:06:18.41ID:W7YbyFfR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/the-second/

■大会日程
3/23(土)〜24(日) 開幕戦ノックアウトステージ32→16
4/20(土)〜21(日) ノックアウトステージ16→8
5月 グランプリファイナル

■「開幕戦ノックアウトステージ32→16」出場者
ななまがり / ヘンダーソン / リニア / 祇園 / ダブルアート / 母心 / ランジャタイ
金属バット / モンスターエンジン / かもめんたる / タモンズ / ラフ次元 / ガクテンソク
インポッシブル / 囲碁将棋 / ヤング / プラス・マイナス / ハンジロウ / ジャルジャル
LLR / 三日月マンハッタン / 超新塾 / 東京ダイナマイト / 流れ星☆ / ロビンフット
タイムマシーン3号 / マシンガンズ / ザ・パンチ / テンダラー / シャンプーハット
ショウショウ / ザ・ぼんち

※前スレ
THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711248277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0871名無しさん (ワッチョイ ff7c-HgBz [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 02:12:42.71ID:rpc0gWGi0
セカンド未知数すぎる
0876名無しさん (ワッチョイ dfec-tIrN [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 03:03:44.34ID:RlgnKy6h0
>>873
じぐざぐは養成所時代も結成年にカウントしてるから本当は2026ラストイヤーなんだよね。
0877名無しさん (ワッチョイ 5f1b-rfcW [2001:268:c20e:a88a:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 04:28:32.94ID:pzTz19a+0
槙尾配信にて
かもめんたるの今までの漫才・コント含めて、
体感で一番ウケたっていってた
0879名無しさん (ワッチョイW 7fa4-3g80 [240a:6b:1320:ca8:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:31.24ID:F5eDC5hX0
世間的な知名度(去年)
高 スピードワゴン 三四郎 タイムマシーン3号
高- 流れ星 かもめんたる ランジャタイ
中 COWCOW 金属バット 囲碁将棋 テンダラー
中- 2丁拳銃 ギャロップ
小 超新塾 ラフ次元 マシンガンズ
小- 三日月マンハッタン

世間的な知名度(今年)
高 タイムマシーン3号
高- かもめんたる マシンガンズ
中 ななまがり 金属バット 囲碁将棋
中- ガクテンソク モンスターエンジン
小 ダブルアート タモンズ ザ・パンチ ラフ次元
小- ハンジロウ リニア ロビンフット 母心
0880名無しさん (ワッチョイ 7f3c-tIrN [2001:268:98a6:70fd:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 07:57:07.62ID:qmPjhByu0
>>879
お笑いファンからしたら面白いけど、流石に地上波ゴールデンでやるには渋すぎるなー
松本人志クラスのアンバサダーもキャスティング無理だろうし
0885名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:48.52ID:sx5BFq3S0
リニア二本目あるの?
0886名無しさん (ワッチョイW 5fc0-rchf [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 08:11:15.64ID:2ZeqHfoU0
金属バット確定そうなの良かったわ
0891名無しさん (ワッチョイW ff14-UAcP [2400:2200:3b1:c127:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:31:12.80ID:Edg+DzYn0
マセキの公式YouTubeで
ハンジロウ見まくってるけど
やっぱめちゃめちゃ面白いな
ザ・セカンドで報われてほしいわ
0892痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 5f91-rYUq [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:54.91ID:RmYO18Pd0
>>851 本来ならチーバナも数少ない女コンビとしてTHE SECONDに参加できるはずだけど,コンビ活動休止中だからどうなのかとは思う
0893名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:55.39ID:sx5BFq3S0
こっから一ヶ月待たなきゃいけないのやっぱり辛い
0894名無しさん (ワッチョイW df68-rYUq [2001:268:98fd:8c5:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:15.11ID:TsnXagyr0
途中国分寺スレになっててワロタ
0895名無しさん (ラクッペペ MM4f-aU92 [133.106.76.205])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:07:34.53ID:S62yNrXtM
金属知らん間にNGK本公演出番めっちゃ貰えるようになってた夢叶ってきてんな
0896名無しさん (ワッチョイW 7fa4-3g80 [240a:6b:1320:ca8:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:13:13.08ID:F5eDC5hX0
ポッドAの選考何だかなーとは思ってたけど、落ちたの2組で留まったし、決して読み間違えてはいないんだろうな
0899名無しさん (ワッチョイW ff77-HiAP [153.216.93.116])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:40:51.93ID:QaL7eZa00
イチウケだったけどポッドAになれなかった。
ランジャ、流れ星、インポッシブル、パンチ、シャンプー、ヤング、ダブルアート

イチウケではなかったけどポッドAになれた。
ななまがり、ジャル、東ダイ
0900名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:44:23.70ID:sx5BFq3S0
>>899
流れ星はやっぱネタ的にかなななまがりは勢い含めてって感じていうか去年ポッドAに入れたのに超新塾に負けたジャルジャルがまた負ける読みはできなかったのか
0901名無しさん (ワッチョイW 7fa5-tYLq [2001:268:988b:1bcd:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:46:13.65ID:9sibjIec0
モンエンが意外に出来がよかった
過去ネタだったけど、いい感じにリメイクしてて
0902名無しさん (ワッチョイW ff77-HiAP [153.216.93.116])
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:58.66ID:QaL7eZa00
イチウケだったけど落ちたモダンタイムス。
残ったのでこのスレで意外だったななのはやっぱりショウショウと母心。祇園、モンスターエンジンもそんな感じ。
0904名無しさん (ワッチョイW ff77-HiAP [153.216.93.116])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:05:52.95ID:QaL7eZa00
東京ダイナマイトはオンバトで唯一受かったのが美容室(コント)だった。

281 コント 面接
145 漫才 タクシー
261 コント 血まみれ兄貴
341 学校シリーズ(暗涛]するやつ)
449 美容室
0905名無しさん (ワッチョイ 7f06-tIrN [123.0.92.210])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:09:22.01ID:E43vLRqr0
>>898
去年金属に不戦敗した後に二郎が元気になってからツーマンLIVEやったのを生配信で見たんだけど、東京ダイナマイトも金属も本当に面白かった

当時ジャニーズ問題が毎日放送されててそれをどちらのコンビも散々ネタにしてたから配信が編集されてピーだらけだったのも笑ったわ
ああいう漫才師は生で見ないとダメだね
0907名無しさん (ワッチョイW ff77-HiAP [153.216.93.116])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:15:56.82ID:QaL7eZa00
リニアは解散しなくて良かったよな。
セカンド始まってから解散したのはゆったり感、プラマイくらいかな。
0908名無しさん (ワッチョイW ff14-UAcP [2400:2200:3b1:c127:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:17:49.26ID:Edg+DzYn0
面白さ以外にも
所作の綺麗さ
聞き心地のよさも大事なのが
セカンドなんだと
ショウショウさんや母心みて思った
0918名無しさん (ワッチョイW ff52-hAeR [2001:268:9b80:e51:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:06.75ID:o47frod00
高円寺住みをネタにするのってフリートークならわかるけど漫才にするには弱すぎると思ったがあれでも勝てるのはさすがの実力というべきかシャンプーハットがさらに弱すぎたのか
0922名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:44.60ID:sx5BFq3S0
なんとか片方は16→8帰ることになったが問題はどっちを買うかだEF見たいけど、BCもめちゃくちゃ見たい
0925名無しさん (スフッ Sd9f-WSVq [49.106.211.188])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:37.68ID:tLQwjtzrd
タイマがスピードワゴン三四郎に並ぶ世間知名度って一体どこの世間なんだろうか
0927名無しさん (ラクッペペ MM4f-aU92 [133.106.76.205])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:46.83ID:S62yNrXtM
スピワは抜けてると思うけど三四郎とタイマはトントンじゃね
0930名無しさん (ワッチョイW 7fa4-3g80 [240a:6b:1320:ca8:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:03.23ID:F5eDC5hX0
鮮度も多少あるけど、ヤング流れ星COWCOWヘンダーソン超新塾辺りの結果を見るにシステム系のネタは点数取りにくいね
囲碁将棋もギリギリだったし
0932名無しさん (ワッチョイW 7f46-pYPL [240b:251:120:9400:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:31.79ID:yZD7h58F0
スピワは小沢が出れなくなってるから若い子の知名度は無くなるだろう
三四郎とタイマは有吉の壁のレギュラーが強いし、タイマはYouTubeも人気だから若い層にはスピワより三四郎とタイマのほうが断然知名度高いと思う
0935名無しさん (ワッチョイ ff9d-tIrN [2400:2200:683:e13d:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:39.32ID:JBISRkIt0
>>885
二本目はあるけど三本目は無いって三日月の配信で言ってた
0936名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:04.35ID:sx5BFq3S0
>>935
仕上げてきて欲しいな
0938名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:03:29.75ID:sx5BFq3S0
かもめんたるかパンチどっちか落ちるのがつらいつらすぎるから逆にどちらかはいけると考えればハッピー
0939名無しさん (ワッチョイW 5f30-fYKl [150.9.23.39])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:10.17ID:5sv+hflY0
モンスターエンジン
おめでとう
次、ラフ次元か勝てるで
0940名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:23:59.22ID:sx5BFq3S0
>>939
は?
0942名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:03.97ID:sx5BFq3S0
今のうちに勝敗予想しておこう
Aタモンズ
Bリニア
Cななまがり
D金属バット
Eかもめんたる
F囲碁将棋
Gガクテンソク
Hラフ次元
Eがめちゃくちゃ悩んだから自分の決勝で見たさで決めた
0944名無しさん (ワッチョイ 7f77-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:46:07.32ID:TBvU93Ei0
マジで漫才覚醒かもめんたるとM-1リベンジ ザ・パンチは決勝で見たい1,2だから
ここが潰し合うの本当に辛い
0945名無しさん (ワッチョイ 5fad-tIrN [240b:13:2380:ae00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:51:33.50ID:sx5BFq3S0
昔のM-1のザ・パンチ見てるとツッコミ怖すぎる
0948名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 17:37:53.82
>>898
「死ぬまでに」を一瞬別の意味の取り方をしてしまった
0952名無しさん (ワッチョイW ff49-HiAP [240b:253:f240:c700:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:16.71ID:osc54RP10
ヤングがラジオで話してる。
マシンガンズとタイムマシーン3号と飲んで楽しかったってさ。
マシンガンズもタイマも頭おかしいって笑

ネタはふわふわしてて負けてしまったみたい。
0954名無しさん (ワッチョイW 5ff3-Ck7/ [240f:80:9bdf:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:43.91ID:JUe+HgbV0
>>734
ダイヤモンド解散してるだろ
0955名無しさん (ワッチョイW df0e-pYPL [2400:4050:80e2:7400:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:16:08.90ID:QEDCpTBG0
>>952
聴いたけどヤングの2人がこんなにかわいい2人だとは思わなかった
0957名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:27:28.32ID:6DmhkwVr0
ヤングまだ35歳とかだからな芸歴ちょろまかせばまだまだM-1出れたし
0959名無しさん (ワッチョイW 7fa4-3g80 [240a:6b:1320:ca8:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:05:26.03ID:F5eDC5hX0
去年のモダンや今回のランジャタイみたいに32組の中で圧倒的に1点を稼いだ組が一番つまらなかった芸人扱いで美味しくなるから去年のスリムや今回のヤングみたいなただ最下位になっただけの組ってかなり堪えるだろうな
0960名無しさん (ワッチョイW ff5d-HiAP [121.2.239.76])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:07:10.09ID:fVHGkbIc0
マシンガンズとヤングのライブも実現したらいいね。
セカンドならでは。
中尾班の密着も上がってて、リザーバーだったツーナッカンも出てるぞ。
0962名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:34.50ID:6DmhkwVr0
去年見逃し無しだったところ妥協してくれたんだから
0964名無しさん (オッペケ Sr33-P6rb [126.254.154.72])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:17.43ID:U1bW025Cr
スーマラ田中の感想めっちゃ良いな
0966名無しさん (スププ Sd9f-Se99 [49.96.4.101])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:54.99ID:tyUsJeP6d
俺は松本人志を待つわ。
0967名無しさん (ワッチョイ dfe5-tIrN [2400:2200:2e0:6bdb:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:31.29ID:aaFSvY500
ヤングは場慣れさえすれば絶対もっといける
割とここでも出てた地下で活動し過ぎて、華やかな舞台にチューニング合わせられなそうという予想通りではあった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況