X



M-1グランプリ2023 part304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (6段) (ワッチョイW b17c-nXju [180.149.177.13])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:29:01.76ID:q3Fu5O4E0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711360420
M-1グランプリ2023 part301
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711232439/
M-1グランプリ2023 part300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711044407/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT:
M-1グランプリ2023 part303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711451322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461名無しさん (スフッ Sd9f-LyMr [49.104.26.214])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:29:42.66ID:OqTvhBPdd
>>447
最新回だと野田クリが、三年以内に芸人として大丈夫な状態に持っていきたい、って語ってたのが結構突っ込んだ話だったな
0464名無しさん (ワッチョイ 7f7c-gh80 [43.235.237.234])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:44.99ID:tEqe3VVv0
浜田ーーー!!!浜田ぁーーーーーー!!!!!!
0465名無しさん (ワッチョイW dfe1-LyMr [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:41:41.88ID:Lu8aiTvS0
えっ?
尼神インター解散したの?
じゃあネタどころではないな
取り敢えず誠子には幸せになって欲しい
0469名無しさん (ワッチョイW ff02-1bTl [113.148.98.69])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:44:23.76ID:gTDg7DEO0
尼神インターは3年くらい末期の状態だったな
0470名無しさん (スフッ Sd9f-WSVq [49.106.211.188])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:45:42.25ID:LB0nbAdHd
とんかつ街道初見の感動とシモリュウ初見の落胆の差は凄まじかった
早く九条の漫才が見たい
0475名無しさん (ラクッペペ MM4f-aU92 [133.106.77.248])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:32.00ID:D9ipHT3OM
コマンダンテは予兆はあっても理由が無かったからな
ブレンドもファニーも公私ともに余裕だっただろうに
0476名無しさん (ワッチョイW df8b-pYPL [240f:84:94d1:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:49.36ID:dqxW/jS10
見せ算見るたびに新山って教員目指してたときあんのかなって思う、それか塾講師やってたり
0479名無しさん (ワッチョイW 5f6a-xiwi [124.98.102.254])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:08:51.81ID:TYuQnTpW0
>>476
そりゃ大教大卒だし
0480名無しさん (スフッ Sd9f-WSVq [49.106.211.188])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:09:10.00ID:LB0nbAdHd
コマダンは不仲の噂やファンが不安がってる的な予兆もなかったような
劇場では売れっ子で賞レース複数とってるから稼ぎも良く、M-1は前年準々の評判良くてこれからラストイヤー、なんなら来年からセカンドも出られる、一月前に全国ツアー発表したばかりとホントに青天の霹靂だった

予兆じゃなくて解散するって関係者のリークはこのスレにあったけど
0483名無しさん (ワッチョイW ff03-hUJz [240a:61:186:3469:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:15:46.68ID:3PAViNRr0
安田がどんどんおかしくなっている様子は話されてたな劇場や体制にライブで文句言ったり
石井がロケで話しかける安田をガン無視してて力関係良くない様子は垣間見えてた
まさか逃げられるとは思ってなかったんだろうな
0485名無しさん (ワッチョイW ff06-tYLq [2001:268:c202:4425:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:25:04.29ID:P4uN7CNs0
とんちゃんの枕くっさあ💗
0486名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:31:20.26ID:e34wLqpH0
井口どんどんブスなってくな
そんなに忙しいのか
0488名無しさん (ワッチョイ ff4d-HgBz [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:38:54.71ID:yRvjW3gt0
>>472
不穏なリプ欄はなんなんだ
0490名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:08.96ID:2a3j3UH20
紺野ぶるまが売れた瞬間地下芸人たちのTwitterフォロー外した話好き
0491名無しさん (ワッチョイW dfdb-yVWf [2400:2200:7b7:e6b2:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:58:26.22ID:i/C2hrRs0
優勝者が多い年
新M-1 2020 (最高順位)
インディアンス(2021 3位)
東京ホテイソン(2020 10位)
ニューヨーク(2020 5位)
見取り図(2020 3位)
おいでやすこが(2020 2位)
マヂカルラブリー(2020 1位)
オズワルド(2021 2位)
アキナ(2016 5位)
錦鯉(2021 1位)
ウエストランド(2022 1位)

KOC 2019
うるとらブギーズ(2019 2位)
ネルソンズ(2022 4位)
空気階段(2021 1位)
ビスケットブラザーズ(2022 1位)
ジャルジャル(2020 1位)
どぶろっく(2019 1位)
かが屋(2022 5位)
GAG(2019 4位)
ゾフィー(2019 5位)
わらふぢなるお(2019 2位)
0492名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:58:53.16ID:2a3j3UH20
末期尼神ルミネ本公演で観たことあるけど渚がボケで誠子がつっこんでた
それでも面白かったけどね
0493名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:59:54.64ID:2a3j3UH20
トーナメントでどぶろっくに勝てる芸人っているのかな?
0496名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:05:31.17ID:2a3j3UH20
ガレッジセールも川ちゃんがボケでゴリがツッコミのコントしてた
今はどうかわからないけど
0498名無しさん (オイコラミネオ MM53-UK5H [150.66.77.230])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:06:16.41ID:yYsA7MSTM
オリンピック開催年にSMAが賞レース優勝するジンクス
近そうなのはSECONDのロビンフットかWのやす子だろうか
0500名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:35.13ID:e34wLqpH0
ハナコシソンヌ四千頭身チョコプラ三四郎がレギュラーだろ
あとはゲスト扱い
0503名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:10:11.84ID:2a3j3UH20
自分は観てないけどゴリが監督の映画は評判良いんよな
0504名無しさん (ワッチョイW ff46-Am1R [2001:268:c185:22a5:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:12:25.46ID:b1Qc9YzJ0
今松ちゃんより大谷よりパフダディが熱いな
結局リベラルって糞なんだなあ
0506名無しさん (ワッチョイW 5f6a-xiwi [124.98.102.254])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:05.77ID:TYuQnTpW0
>>498
数あるか次第だけどロビンフット一発ある気はするな
0509名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:15:15.03ID:2a3j3UH20
>>293
太田が和牛水田と楽屋2人きりになって「そういえばこいつとあまり喋ったことなかった!」って焦った話面白かったわ
何話せばいいかわからなすぎて「あのちゃんって意外と背高いね…」とかどうでもいいこと話してしまったらしい
0512名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:13.30ID:2a3j3UH20
おぎやはぎとアダビデ女優の番組も毎週大久保さん出るのに毎週「ゲスト」って表記するボケやってた気がする
0513名無しさん (ワッチョイ 7f1f-6Gz/ [2407:c800:4420:9f00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:56.88ID:sWyTXp6c0
>>509 一緒にその場にいるくらいに臨場感あったよね
0514名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:04.52ID:2a3j3UH20
隅田さんは声高いのに全く不快じゃないんよな
加納ちゃんとかの声とどういう差があるのか気になる
0515名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:47.16ID:2a3j3UH20
>>513
太田が気まずいとか思うって意外だったわ
0516名無しさん (アウアウクー MM33-0qYu [36.11.225.19])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:18:51.28ID:DrC9GqzVM
さとなかほがらかがラジオで浅井退所した理由ぼやかしてるけど

事務所所属すぐ決勝いって推してもらえたけど
そのあとどの大会でも決勝行けず期待はずれ扱い受けた

事務所から「ネタだけの人」みたいな扱いを受けて賞レースで結果だけを求められるのが息苦しかった

語弊あるかも知れんがこんな風な感じだった
一つ確実なのは「芸人はみんないい人」って何度も言ってたから社員はそうではなかったということ
0517名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:10.29ID:e34wLqpH0
次回タイタンライブ
ハリセンボンヤーレンズ納言ゲスト
相変わらずいいとこ呼ぶね
0518名無しさん (ワッチョイW 5fc2-3ysU [2001:ce8:114:ca15:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:56.64ID:Wt2LGgf40
尼神、15までの漫才は良かったけどそれ以降は下手くそ下ネタアンジャッシュみたいなのやってたしなあ
昔の誠子のキャラを捨てた漫才やるようになってからはもう魅力無かった
0520名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:21:53.47ID:2a3j3UH20
>>517
ハリセンボン意外と初なんだな
0522名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:22:33.77ID:2a3j3UH20
>>519
なるほど
楽屋のピストルとか寄り目もそのためか
0524名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:22:52.75ID:2a3j3UH20
はるかとオレはめちゃくちゃネタの相性良さそう
0525名無しさん (ワッチョイW 7f8b-qbHd [240b:10:91a0:7a00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:25.22ID:rFynz1ST0
はるかとオレ もはやコンビ名のようだ
0526名無しさん (ワッチョイ 5f5e-rfcW [240f:91:98b:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:41.20ID:UMrD7xqH0
>>508
滑り続けてるはわかるけど、はなこも四千頭身も結構呼ばれてないこと多いぞ
有吉の壁はオープニングの立ち位置は、スタッフ指示みたいで、割と序列が明確に出てる

チョコプラしそんぬマヂラブで、三四郎以外はZIPやヒルナンデスレギュラーが最前列。パンサーとか安村でも二列目が多い
0529名無しさん (ワッチョイW dfe1-LyMr [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:59.33ID:Lu8aiTvS0
>>504
アメリカのラッパーのこと?
0533名無しさん (ワッチョイW 7f02-XNws [27.83.48.74])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:32.48ID:GUuIp68C0
吉岡さんのポストかわいすぎやしねぇか
0536名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:03.22ID:2a3j3UH20
四千頭身まだ20代だし全然ここから巻き返せるよね
0538名無しさん (ワッチョイ 5fb6-SJn6 [2400:2411:4be0:9000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:34:19.49ID:4R8RxgtE0
>>527
そういうコンセプトなら漫才師、ピン芸人がどんなに活躍してもレギュラー扱いにならないのは妥当なんだな

一度常連になればそうそう切られないイメージもあるけど過去常連だったのに全然出なくなった人いるのかな
0542名無しさん (アウアウクー MM33-0qYu [36.11.225.19])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:26.58ID:DrC9GqzVM
承子クラーケンはド地下ライブ出まくってるしモチベはあるでしょ
0543名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:48.68ID:2a3j3UH20
ソニーは2週に1本新ネタのネタ見せが事務所であるらしいね
ソニーに入ればサボらずに済みそう
0544名無しさん (ワッチョイW dfe1-LyMr [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:37:23.68ID:Lu8aiTvS0
四千頭身は正直出るのが早すぎた
漫才で評価された訳だけど賞レースで結果を残してた訳でもないし実力不足のままテレビに出続けていて不思議に思ったな
0545名無しさん (ワッチョイW ff02-1bTl [113.148.98.69])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:36.74ID:gTDg7DEO0
オダウエダ小田の声が好きすぎてDLsiteでオダの声に似てる催眠音声を探していた時期があった
結局見つからんかったな
0547名無しさん (ワッチョイW dfe1-LyMr [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:28.36ID:Lu8aiTvS0
>>543
そうなんだ
誰がネタ見せの講師をしてるんだろう
0551名無しさん (ワッチョイ 5f62-HgBz [240a:61:1025:f2f4:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:47:27.27ID:Iltsgu4C0
小田は発声しっかりしてるのと多分寺入れられてた頃に躾けられた感じの喋り方と品の良さがあるから
インターネットで同時音声やるタイプの女がたどり着く声質じゃない
植田のほうが近いのは絶対いる
0553名無しさん (ワッチョイW ff04-kMj8 [2400:2653:8503:8300:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:52.98ID:058yNIeP0
>>546
おい言うなぁ!一部の同人声優が太ってること!
0554名無しさん (ワッチョイW 5fc2-3ysU [2001:ce8:114:ca15:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:08.37ID:Wt2LGgf40
チャーミングじろうの漫画でSMAのネタ見せの作家がコウメのネタ見てこんなんが売れるなら作家辞めるって言って、
実際その後に売れたから作家マジで辞めたみたいな話あったな
0555名無しさん (ワッチョイ 5f01-fvEY [36.240.186.210])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:34.74ID:PK2oO1+s0
第7世代が早く消費されちゃったのって佐久間のせいだと思う
ゴッドタンとかあちこちオードリーで四千や宮草に苦労話とか裏話させすぎた
世に出たばっかりのド若手にさせる事じゃない
0557名無しさん (ワッチョイW dfe1-LyMr [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:50:36.60ID:Lu8aiTvS0
そんな中でも都築は凄いよな
ラジオも人気があるし、平場もさんまに噛み付けるほどまで成長したし本当に凄い
0559名無しさん (ワッチョイW 5f3e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:51:02.48ID:2a3j3UH20
尼神インター解散夕方のニュースで取り上げられるのすごいな
0560名無しさん (スッップ Sd9f-+BbQ [49.98.167.15])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:53:10.56ID:OkOjIXttd
>>516
吉住と比べるスタートの年齢は遅いけど同じようなペースでよくやってると思ったわ
またw返り咲きそうだなと思ってた
0561名無しさん (スッップ Sd9f-+BbQ [49.98.167.15])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:11.05ID:OkOjIXttd
>>516
むしろそこまでプレッシャーかけるほど浅井は若手に対してやる気や追い込まれてる自覚があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています