X



M-1グランプリ2023 part305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4級) (ニククエW 0902-yVWf [220.208.42.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:43.82ID:bi7/N6IK0NIKU
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part304
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711556941/
M-1グランプリ2023 part301
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711232439/
M-1グランプリ2023 part300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711044407/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT:
M-1グランプリ2023 part303
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1711451322/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0541名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:00:02.19ID:MGDheWYM0
GERAは呪いの装備
0543名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:03.35ID:MGDheWYM0
濱口優「おちょこ」
0544名無しさん (ワッチョイW ff2e-3g80 [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:26.42ID:8HscLI0w0
>>542
やっぱ効いてたんか
0545名無しさん (ワッチョイW 7fb3-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:10:51.43ID:1WSdCqvy0
>>539
岐阜以外の東海は攻めなさそう
0547名無しさん (ワッチョイ df46-tIrN [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:17:59.28ID:tNswTRqP0
>>538
ラランドは令和ロマンと同期だからまだやろ
0549名無しさん (ワッチョイW 7f93-yVWf [2405:7000:453:0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:34:40.88ID:PeQc/q3S0
しんいちの世代のサッカー選手も似合わない金髪多かったしそういうもんなんだと
0553名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:41:19.50ID:MGDheWYM0
隆「老害と呼ばれたい」
カズレーザーもだけどくるまらに対抗するにはこの手があったかって感じだな
0554名無しさん (ワッチョイW 5f8c-zB6L [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:37.10ID:bAudM4nx0
>>548
ハゲ隠しの為の金髪なんだから許してあげよう
0557名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:05.63ID:EXI+fzzd0
白髪染めめんどくさいんだろ
0558名無しさん (ワッチョイW ffda-+BbQ [223.218.198.173])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:42.17ID:2r057OPZ0
ド桜見るとシモリュウって思ったほど悪いコンビ名じゃないよな
略されにくいけどフルネームで呼びやすいしエゴサしやすいしトレンドに残る文字数シモタとリュウジもどっちがどっちかわかりやすい
0559名無しさん (ワントンキン MMdf-LyMr [153.140.49.119])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:31.91ID:Nr9oSbe/M
>>542
ホンマやねん
かつては指原フォローしててん
https://i.imgur.com/zk37FUx.jpg
https://i.imgur.com/3TsDRhn.jpg

今は指原out
新たに村西、高須、霜月るな、ASKA、コヤチin
最強のまっつん擁護団や
0561名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:24.04ID:MGDheWYM0
シモリュウは良いコンビ名だと自分も思う
0562名無しさん (ワッチョイW ffba-Am1R [2001:268:c185:69d2:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:28.69ID:K5Yo6EtI0
>>559
今回の件の前からって言ってなかった?フォロー外したの
0563名無しさん (ワッチョイW ffda-+BbQ [223.218.198.173])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:59:54.52ID:2r057OPZ0
ド桜もいい意味でいかにも神保町にいそうなコンビ名とはちょっと違うあたり、やっぱり養成所生とは違うなとおもう
0564名無しさん (ワッチョイW 7f87-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:11:28.53ID:1WSdCqvy0
ザコシ焚き火でカッコいいこと言っときながら最後案件かよと思ったらソニー銀行の案件だった
0565痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 5f39-rYUq [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:12:19.35ID:e0FVcgbI0
>>546 出演者には吉本以外の芸人もいるし,22時から深夜1時まで生配信されるみたい
0567名無しさん (スップ Sd9f-FJuv [49.97.22.145])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:13:41.19ID:uozw3RrJd
特集「売れる芸人とは?」2017年5月9日
https://natalie.mu/owarai/pp/ranja_mach

毎年新たな人気者が誕生するお笑い界。芸人たちはそろって「売れたい」と口にするが、メディアに露出できるのはほんの一握りだ。売れるために必要なのは実力か運か、そのどちらでもない別の要素か。今回、お笑いナタリーはバラエティ番組やお笑いライブに深く関わる人物に「売れる」ことについてのアンケートを実施。要注目のブレイク候補などを挙げてもらった。

「売れる芸人とは?」
今はまだメディアであまり見ないものの、今後露出が増えそうだと思う芸人を3組挙げてください。また3組の「今後露出が増えそうな理由」をそれぞれ教えてください。

https://i.imgur.com/ahXQ7zN.jpg
https://i.imgur.com/Hbq8mgJ.jpg
https://i.imgur.com/4En99bo.jpg
https://i.imgur.com/Y3lgreW.jpg
0569名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:20:43.17ID:EXI+fzzd0
>>567
まんじゅうとデルマなんとかならねえかな
0571名無しさん (ワッチョイW 5f90-LyMr [240b:13:67c1:b200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:27:41.00ID:WYYGEAh00
>>569
どっちも長尺の方が得意だからSECONDでハネるの待ってる
0573名無しさん (アウアウクー MM33-0qYu [36.11.228.170])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:28:07.18ID:Knl1g6rfM
>>563
今年のNSC首席ド天国だけど
0574名無しさん (ワッチョイW 7f87-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:44:50.54ID:1WSdCqvy0
ザコさもまた芸人の魅力
0575名無しさん (ワッチョイW ff77-2RyT [2001:268:985b:c5f1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:46:50.62ID:MkB08fCn0
>>553
「不適切にも程がある」も昭和のおっさんが令和に説教するっていう要素もあったし、テレビ見てる層にはそっちの方が好かれるよな
0577名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:50:12.17ID:MGDheWYM0
加藤浩次が絶賛した後輩芸人
くまだまさし
ヒッキー北風
四千頭身
0578名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:05.89ID:MGDheWYM0
>>567
坪倉大臣インディアンスを大絶賛かと思いきや田渕だけしか褒めてなくてわろた
0579名無しさん (ワッチョイW 7f93-yVWf [2405:7000:453:0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:51.05ID:PeQc/q3S0
四千頭身って名前がいいよね
センスあると思う
0580名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:54:42.02ID:MGDheWYM0
三人なのに四だからね!
0581名無しさん (ワッチョイ 5f34-Z2l9 [222.2.17.81])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:55:29.25ID:q6NQNp0E0
日テレの新音楽番組は世帯視聴率低いな
コア狙いだから仕方無いけど、ドラマはまた苦戦しそうやね
0582名無しさん (ワッチョイ 5f34-Z2l9 [222.2.17.81])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:55:44.43ID:q6NQNp0E0
誤爆したわ
0583名無しさん (ワッチョイ ff26-tIrN [240a:61:51c4:3b95:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:56:08.19ID:zIRKy8EC0
正味去年のM-1の予選から決勝までで一番笑ったのデルマパンゲのかえるぴょこぴょこだ
0585名無しさん (ワッチョイ 7f80-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:17.82ID:Hcl/XocX0
デルマパンゲは準々の「羊」もウケは十分で中身も良かったから
崋山・豪キャプ・ドナピ・鬼しみ上げるんならデルマパンゲ上げろよと心底思った。
0587名無しさん (ワッチョイW 7f91-yVWf [61.7.75.90])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:15:55.07ID:oW9nezI20
ここ数年見た漫才の中ででデルマの肉断つネタが一番笑ったな
0589名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:52.48ID:MGDheWYM0
肉食ってないから頭おかしくなってるってM-1のために理由づけしたように感じて悲しかった😭
0596名無しさん (ラクッペペ MM4f-aU92 [133.106.74.79])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:28.82ID:3W7AiMJXM
デルマの500円玉を600円玉にするやつめっちゃ好き
0597名無しさん (ワッチョイ 7f80-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:43.69ID:Hcl/XocX0
デルマが一度も準決行かずにラストイヤーは結構厳ついな…。
SECONDも芸風的に1点つける人そこそこいそうな部類だしM-1で結果出してほしい。
0598名無しさん (ワッチョイ ff26-tIrN [240a:61:51c4:3b95:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:01.03ID:zIRKy8EC0
>>586
羊も面白いが三回戦が良すぎて準々のネタ薄味に感じるシンクロとか豆鉄砲みたいな感じ
0600名無しさん (ワッチョイW ff02-1bTl [113.148.98.69])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:58.77ID:mzCMfHtS0
羊はちょっとポップすぎた
0602名無しさん (ワッチョイ 7f80-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:08.61ID:Hcl/XocX0
一人だけ新規の審査員にするとどうしても「松本の代役」って言う重荷が追加で乗っかるから
巨人・カウスあたりを再招集でもしないと直の後輩や今までも拒否してた芸人たちは絶対やらない。
だからいっそリニューアルで松本含めて2,3人テコ入れで新規の負担減らすべき。
0604名無しさん (ワッチョイW df41-aU92 [202.241.178.63])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:34.58ID:EXI+fzzd0
セカンドのページからは松本消えたし代役立てるみたいな記事あったけどどうすんだろ
0606名無しさん (スフッ Sd9f-3ysU [49.106.212.149])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:55.50ID:PkBbmpbnd
実際問題松本の代わりって目線だと審査員なんとかなるのはM-1だと太田、KOCだと内村だけだと思う
だからどのみちそんな役は無理で代わりとは別物と割り切るしかない
0609名無しさん (ワッチョイ 7f80-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:41.53ID:Hcl/XocX0
KOC側はM-1よりドキュメンタリー感少なくてあくまで楽しいコントの祭典って雰囲気だし
設楽カムバック・前向きなジュニアを指名で若手コント師も視聴者も概ね納得できそうだからまだいい。
ただM-1は敗活審査員組から引き上げだとしても いきなり松本の穴埋めは山内ですら嫌がりそう。
0610名無しさん (ワッチョイW 7f58-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:04.17ID:1WSdCqvy0
>>603
全ベットしてたっけ?
セカンドレイプよくないくらいしか言ってないと思うぞ
0617名無しさん (ワッチョイW 7f58-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:15.32ID:1WSdCqvy0
川瀬自分が先に卒業するか同時に卒業したら
伊藤見送らずに済んだのに
0619名無しさん (ワッチョイ 7f80-U+Tu [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:03.24ID:Hcl/XocX0
アンバサダーって別に漫才の審査に関すること言うわけでもない。
というか客が変に意識するようなこと言わないほうがいいんだから、
漫才師枠で呼ぶんじゃなくてTVでのMCや企画で活躍してる有田・有吉・なんならさんま あたりで
ファイナリストの決勝後のTV仕事に少しでも繋がるほうがいいなと思う。
0620名無しさん (ワッチョイW 5f8c-zB6L [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:45.09ID:bAudM4nx0
個人的には木本の方がヤバいと思うけどな
あれ間接的に自殺者出したし
0622名無しさん (ワッチョイ df46-tIrN [2400:4153:e082:9000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:32.25ID:tNswTRqP0
>>620
木本って普通にテレビ出てるけどいいんだろうか
0625名無しさん (スフッ Sd9f-CGnv [49.106.206.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:19:54.37ID:Y02YhOkWd
おたけがもんじゃ焼き不正受給のニュース何個もリポストしてて草
1個でいいよ あとあそこは不味いとか悪口込みのツイートはリポストしないほうが良いよ
0628名無しさん (ワッチョイ ff10-1fhR [153.252.2.11])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:25:23.87ID:dy3FKGdI0
>>576
せいやと鬼越のフォロー外したどうこうのプロレスもつまんなかった
0629名無しさん (ワッチョイW 7f92-pYPL [240b:251:120:9400:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:14.33ID:yghxxnhc0
>>603
松ちゃん地上波には戻ってこれないから指原は何も変わらない
このスレだけ見てると松ちゃんの復帰を待ってる人が多そうにみえるけど、女の多い他サイトやSNS見ると松本二度見たくないっていう意見がほとんど。
セックス強要したかとか裁判で勝つとか関係なく、妻子ある60の爺が何十年も若手使って性目的の合コンしてたっていう時点で完全アウト。気持ち悪くて見たくないってさ
せめてXでの初動のミスさえしなければ。事務所がもっと上手く対応していればまだ地上波復帰の可能性があったかもしれないのに
0630名無しさん (ワッチョイW 7f58-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:01.93ID:1WSdCqvy0
若手(小沢たむけん黒瀬)
0631名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:18.76ID:MGDheWYM0
見たくない人は「見たくない」と書き込むけど何も思ってない人は何も書き込まないからな
0633名無しさん (スフッ Sd9f-3ysU [49.104.22.64])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:30:19.26ID:BO1o83eqd
ジジイ芸能人が脳みそチンチンなのは今更だからどうでも良いけど
今後復帰しても見る度「とうとう出たね。。。」「~しれんが💦」が過るのは必定なのでそっちの意味で笑えないかも知れない
それ程までにあの初動ミスは重い
0635名無しさん (ワッチョイW ff79-0qYu [240f:143:7200:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:31:50.83ID:meZgkyDO0
やってることは渡部より悪質だし
やらかし後のムーブも最悪だし

もう終わりでいいでしょ
0636名無しさん (ワッチョイW 7f79-zB6L [2001:268:9a6f:bb2c:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:07.84ID:nvSzTejX0
松本復帰嫌がってる奴やたら長文なのなぜなのか
0637名無しさん (ワッチョイW 5f5e-XHGs [2400:2200:463:513b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:33.03ID:MGDheWYM0
「もしあの松本さんがね、今までの自分の態度やなんかを、例えば『玉座を座ってた王様が転げ落ちる』っていう物語を自分が面白いと思えるように作れるとするならば、その笑いこそが松本さんを救うと思うし、俺はそういう意味で言うと松本さんは今、笑いのすぐ隣にいると思う」

至言やね。。。
0638名無しさん (ワッチョイW 7f58-HV/b [2001:268:c182:66a9:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:59.03ID:1WSdCqvy0
伊藤が無限大やいろんな番組を3月で去る一方で
4月から妹が朝ドラ主役という

まあ伊藤に限らずニューヨークとかも
だいぶレギュラー減ってるけど
代わりに誰が増えるのかは謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況