X



M-1グランプリ Part311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (無能) (ワッチョイW 1d2a-MSa4 [2400:4053:e483:1a00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:25:12.46ID:GyMpGcx20
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part310
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1712145652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:49.71ID:4LZH2+5f0
でも本当に最近は女といえばほとんど男女コンビ組みがちで女コンビ見なくなってきたな
昔から男女コンビはいたけど女が養成所に少なくてしょうがなく組んでた印象だけど今は最初から女コンビは揉めそうだから考えてなかったって人が増えてる印象ある
現代の女コンビとしてハイツがいいロールモデルになりそうだったのに
0069名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:51:38.08ID:4LZH2+5f0
シモリュウレベル以上の再結成を見たい
0071名無しさん (ワッチョイW 8d3c-uBc7 [2400:4052:900:9300:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:52:50.80ID:7m7kt5aZ0
>>12
全部聞き取れたのにぃ!…ひとつも理解できへんかった…。
0074名無しさん (ワッチョイ b6d8-a2HR [2404:7a87:c260:7e00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:54:11.33ID:WsKTxZCZ0
女性コンビの頭文字「は」率について
0076名無しさん (ワッチョイW 6ea7-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:42.44ID:e7SkQ9Sm0
西野がピンになったら流石にハイツの時よりは勢い弱まるし、こっそりやってる地下芸人みたいな感じになりそうでワクワクする
0079名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:58:26.63ID:4LZH2+5f0
女コンビは師匠や姉さんに可愛がられないと生き抜くの難しいんだろうな
男女コンビなら男が他の男コンビとの外交担当やってくれるから孤独感なさそうだけど
0080名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:00:08.27ID:4LZH2+5f0
養成所で女が少ない中気の合う同性を見つけられるだけすごい
0081名無しさん (ワッチョイW 853f-SQ+K [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:01:59.39ID:VSq+rnms0
ハイツの再結成とか一番見てられないかも
0083名無しさん (ワッチョイW 85ae-N002 [2001:268:9aba:46c6:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:50.37ID:n6Xl459D0
>>62
妄想で叩きだすのキッツ
0084名無しさん (ワッチョイW 6ea7-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:06:33.29ID:e7SkQ9Sm0
女がいるコンビでTHE SECOND挑戦してくれそうな組
パピヨンズ
Dr.ハインリッヒ
南海キャンディーズ
阿佐ヶ谷姉妹
現に今年出た
チキチキジョニー
本田兄妹
女と男
時期出てくれそう
アルミカン
スパイク
Aマッソ
出なさそう
ハリセンボン
ニッチェ
まだ遠い未来&解散してそう
他多数
0086名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:13:31.55ID:4LZH2+5f0
オールスター感謝祭の出演芸人
★スタジオゲスト
川島明・霜降り明星・ニューヨーク・錦鯉・ミキ・ヒコロヒー・マヂラブ・やす子ら人気芸人
ってここ3年くらい変わってない気がする
0088名無しさん (ワッチョイW 853f-SQ+K [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:17:52.26ID:VSq+rnms0
西野と兼光が組む世界線
0090名無しさん (ワッチョイ 6efa-4F4X [2400:4172:644c:d000:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:31:14.54ID:bs5QTeeq0
席順見ながらあーだこーだ言うの好きだから早めに出してほしいわ
0091名無しさん (ワッチョイW 5a04-mfZO [2400:2200:3a7:b780:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:40:25.36ID:K/PPJzAv0
三浦マイルド@miuramildinfo
僕がその気やったら入れ食い状態ですよ。
お笑い観に来てるお客さんに敬意あればこんな言葉出ます?この言葉が平然と出てくる事が女性蔑視じゃないの?
素人とか、食うとか、そんな言葉を使ってる時点でダメだし、それを注意出来ないなら、吉本もダメ。

【スクープ告白】「松本はアウトやて」と苦言…“大阪芸人のドン”中田カウスが語った「松本人志問題」 | FRIDAYデジタル


三浦マイルドが完全に松本側で挙兵か
0092名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:50:18.19ID:4LZH2+5f0
三浦マイルドかっこいい
0093名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:56:48.65ID:4LZH2+5f0
三浦マイルド
@miuramildinfo
これは個人的な考えよ。
売れてる兄さんが後輩にパワハラしたらアカンし、
社員が売れてない芸人に、パワハラしたらアカン
売れてる芸人や師匠が、社員さんにパワハラしてもいかんのよ。
側から見て、偉そうで気持ち悪い芸人や師匠いっぱいおるわ。
みんなが気持ち良く働ける会社になってほしいです。

三浦マイルド
@miuramildinfo
吉本は相談窓口はあるんよ。
ないわけではない。でも、もっと機能せんといかんね、これからは。
企業カウンセリングも、パワハラ相談窓口も必要。
芸人は理不尽な事があっても、売れて見返せや!て風潮があって、それが芸人を強くしたんだろうけど、その考え方は、もう時代に合わんのかもね。
0095名無しさん (ワッチョイ d566-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:57:59.62ID:4LZH2+5f0
三浦マイルド
@miuramildinfo
これ芸人間でも噂になってるけど正式なアナウンスあったんですかね??
本当なら愚策も愚策。
吉本は業界のトップなんだから、自社の利益だけ考えるのではなく他事務所とも交流してお笑い界全体の事を考えないと。
交流は双方にプラスなんだから。
そういう姿勢を見せて初めて尊敬されるんでないの??
0096名無しさん (ワッチョイW 7ace-mfZO [115.179.171.124])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:01:49.60ID:fBQ3nhgS0
居酒屋で吉本社員がウチは宗教だとキレてたの見たことあるしカウスみたいに今の上層部にイライラしてる人たちいるんだろうなあ
0098名無しさん (スップ Sdfa-mfZO [49.97.103.147])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:12:26.29ID:HRt6rjtid
>>44
テレ朝の特番で言ってたけどゴミ出し担当で直前になるとソワソワし出したり神経質すぎるのかもね
そういう話聞くと心配
0099名無しさん (ワッチョイW 5a04-mfZO [2400:2200:3a7:b780:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:19:58.35ID:K/PPJzAv0
名倉は首がやばいからな
首からの鬱はかなりしんどいよ
0100名無しさん (スップ Sdfa-p1GQ [49.97.102.21])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:22:48.82ID:A91VGB8zd
しゃべくり007たまに見る度に潤ちゃんもう卒業で良いんじゃないかなと思ってしまう
他の2人も腕あるしくりぃむいるしでいなくなっても大丈夫だろうから治療という意味でも刺激のある番組に置かない方が良い
0101名無しさん (ワッチョイW d5b0-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:41:51.04ID:ZJ3pjwM60
ハイツ解散でまだ決勝いってない女性コンビで一番m-1決勝に近い女性コンビってどこになったの?
0107名無しさん (ワッチョイW 0a9d-L66E [2001:ce8:182:53ca:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:03:38.96ID:8ks9hOBN0
改めて考えるとヨネダの戦績って異常だな
どすこいどすこいが話題になってからすぐに結果出してるし
0110名無しさん (ワッチョイW 850d-iSLR [240a:61:1025:f2f4:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:27:09.43ID:Tsy5NZzK0
オダウエダは普通にさや香みたいなしゃべくりも見たい
小田の頓珍漢ボケに熱量ツッコミする植田それだけで面白そう
0111名無しさん (ワッチョイW ae83-PUMl [2400:2200:581:8e3c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:28:11.19ID:Le54uuoe0
粗品は2人の心の師匠が対立して大変だな
0112名無しさん (ワッチョイW ae83-PUMl [2400:2200:581:8e3c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:31:01.84ID:Le54uuoe0
ハリセンボンは今見返すと07年サンドの次に面白い
0113名無しさん (ワッチョイW b641-hOba [2405:6580:c420:1700:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:33:03.68ID:sZhSszs+0
オダウエダは去年の形結構面白かったな
オダのバカっぽい喋りとウエダのオカルト要素が相性良かったし
もっとバカバカしいギャグ漫画要素と強めのボケがあれば準決はいってもおかしけない
0114名無しさん (ワッチョイW 8d08-qc44 [2001:268:962d:7677:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:54:08.40ID:KyFvSbXa0
やっぱりマンチェスターユナイテッド笑えるわ
0117名無しさん (ワッチョイW aec7-I0GF [2001:268:9a2d:c03c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:11:51.01ID:H2A9kNh+0
スナックたぬかな【まとめ&切り抜き】
⁦@snack_tanukana_⁩


「面白さは才能ではない、芸人に2世はいない」たぬかな(1992-)【2024/4/1切り抜き】 youtu.be/KlfoFGa-cSU?si… pic.twitter.com/hKmbQwQoZp

2024/04/04 12:28
https://twitter.com/thejimwatkins
0123名無しさん (ワッチョイW ee79-mfZO [175.105.23.197])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:32.79ID:sVyBmf+T0
ヨネダは理想的な決勝の上がり方よな
初準決勝と敗者復活で大きく話題になって翌年決勝行ってさらに話題になる
優勝まで行った令和ロマンもそうか
準決勝や準々決勝で話題になったら数年以内に決勝決めないと旬がどんどん過ぎてく
0124名無しさん (アウアウアー Sa7e-eh83 [27.85.205.168])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:50:43.33ID:GJH7x057a
マイルドって結局松本信者だからそれっぽいけど言ってるけど他に当て嵌めたらすぐ矛盾するでしょ
0127名無しさん (ワッチョイ aa32-I3EO [133.204.7.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:51.49ID:XpFocw440
>>125
去年ならスタミナパントムブラウンロングコートナイチンニッ社あたりか
確かにどっか一組は行きそう
0128名無しさん (ワッチョイ aa32-I3EO [133.204.7.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:56:33.81ID:XpFocw440
>>127
エバースフースーヤも
0132名無しさん (ワッチョイW 0a2b-X1T8 [2001:268:9806:b084:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:11.08ID:lOp2+uua0
敗者復活最下位→数年後決勝の方が多い
0133名無しさん (ワッチョイ aa32-I3EO [133.204.7.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:59.31ID:XpFocw440
>>130
前年準決落ちで次の年決勝行った組が
とろサー/ジャル/ゆにばーす/マヂラブ/かまいたち/見取り図/からし/インディ/東ホテ/錦鯉/ロングコート/ランジャ/ヨネダ/男ブラ/カベポ/キュウ/令ロ/ヤーレンズ/マユリカ/ダンビラ/
だから結構少なめだよね
0134名無しさん (ワッチョイ aa32-I3EO [133.204.7.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:28.39ID:XpFocw440
>>133
新M-1で
0135名無しさん (ワッチョイW e931-e6Yq [2001:268:c180:d9f4:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:48.13ID:nzP3vdwn0
ネタ書くタレント
通称カキタレ
0136名無しさん (ラクッペペ MM0e-6HTq [133.106.79.171])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:10.40ID:j4NGs7oDM
はっきりと敗者復活最下位だと分かる最後がストレッチーズになるのか楽しみだな
0139名無しさん (ワッチョイW 6e4f-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:32:13.35ID:e7SkQ9Sm0
ぎょうぶ 48%
豪快キャプテン 11%
きしたかの 30%

対戦相手が違うけど、こうして並べたら豪快が最下位の中でも飛び抜けて最下位に見えちゃうな
0141名無しさん (JPW 0H0e-I0GF [133.106.57.49])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:38:25.61ID:rvKARpPuH
敗者復活最下位が公開されるのと準決最下位が公開されるの芸人からしたらどっちの方が嫌か気になるわ
0143名無しさん (スップ Sdfa-p1GQ [49.97.102.21])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:46:25.26ID:A91VGB8zd
Aブロックの個人的順位
1.ヘンダーソン
2.ママタルト
3.ロングコートダディ
4.20世紀
5.ニッポンの社長
6.華山
7.ぎょうぶ

Bブロックの個人的順位
1.ナイチンゲールダンス
2.エバース
3.トム・ブラウン
4.スタミナパン
5.鬼としみちゃむ
6.オズワルド
7.豪快キャプテン

Cブロックの個人的順位
1.シシガシラ
2.ななまがり
3.フースーヤ
4.ドーナツ・ピーナツ
5.ダイタク
6.きしたかの
7.バッテリィズ
0145名無しさん (ワッチョイW 6e43-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:52:57.49ID:e7SkQ9Sm0
>>141
後者かな
2020はダイタクゆにばーすカベポスター、2021はハライチアインシュタイン、2022はダンビラムーチョ辺りが公開されなかった事で助かったと思う
2023は不透明でも前回3位のロコディが22位か24位、華山はほぼ最下位で残念な感じになってる
0146名無しさん (ワッチョイW e9e1-tTIK [240a:61:3083:e3e1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:12:07.00ID:WOylAZaU0
オズワルドは落ち目かな
それでもオズワルドは戦わないといけないんだよな
しんどいな
個人的に仕事が減りつつある今年は本気で来るはずだから楽しみ
0147名無しさん (ラクッペペ MM0e-6HTq [133.106.79.171])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:18:13.98ID:j4NGs7oDM
>>144
どうせ勝てないのに勝負ネタかける必要ないし
準決でかけるくらいのネタならブラッシュアップしてどこかで使うかもしれないし
0149名無しさん (ワッチョイW 46a7-IHii [2001:268:d2ef:f0d4:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:27:32.82ID:0p/a2/OT0
豪快キャプテンのタバコのネタは巨人くんが95点付けたくらいいいネタだぞ
0150名無しさん (ワッチョイW 6e43-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:28:30.44ID:e7SkQ9Sm0
囲碁将棋 2015 16位 2017 18位 2019 16位
ニッポンの社長 2015 20位 2018 15位 2020 9位
霜降り明星 2016 18位 2017 11位
Aマッソ 2016 16位 2017 19位
錦鯉 2016 15位 2019 9位
マヂカルラブリー 2016 11位 2018 9位 2019 14位
ランジャタイ 2017 20位 2020 15位
ウエストランド 2018 14位
ロングコートダディ 2019 15位 2020 10位
ラランド 2019 11位
アルコ&ピース 2021 11位
かもめんたる 2022 13位
ママタルト 2022 16位

敗者復活戦下位にしかなった事ない組でも活躍してる組はこんなにいる
0153名無しさん (ワッチョイ 4673-I3EO [2001:268:c20b:d323:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:43:02.56ID:kXophUo20
とーんじゅ!おっぱよー!
0161名無しさん (ワッチョイ e9e4-d4at [2400:2200:708:e8b0:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:45.71ID:5jj9++TY0
粗品が大好きなカウスとマイルドが対立してて笑う
0162名無しさん (ワッチョイ 4696-d4at [240a:61:51c4:3b95:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:15:04.43ID:fle2OSdb0
オズワルド禁煙と散骨めっちゃ面白いのになあ。ダイエットとか友達よりも好きかもしれない。
0163名無しさん (スップ Sdfa-p1GQ [49.97.102.21])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:15:26.66ID:A91VGB8zd
楽してモテたいという人生を選んでる時点でトラップにかからずに生きていけると思うなと思いながら芸人達にはこれからもファンをイッて欲しい
職業行使してそういう事が出来る時点で出会いもない奴らよりは人生勝ってるんだから
0166名無しさん (スッップ Sdfa-9I1i [49.98.152.136])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:47:35.01ID:thOGl904d
イッテQオーディションやったみたいだけどこれ芸人関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況