X



M-1グランプリ2023 Part312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9級) (ワッチョイW 2b57-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:46:10.82ID:SqeOTLRF0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ Part311
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1712240712/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:37.09ID:rW5BdYbS0
審査員謎にytb呼ばれてたしもっと売れれば囲碁将棋文田にやらせたそう
0201名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:34.00ID:gsD0MnOI0
大江裕が水曜日のダウンタウン枠で感謝祭出てるんだけど
0202名無しさん (ワッチョイW 6e4c-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:31:38.11ID:/BkOtl8z0
THE SECOND優勝したら文田には声かかりそう
0203名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:22.52ID:gsD0MnOI0
東京吉本の初期のメンバーがパッとしなかったのは人力舎に人材取られてたからな
0204名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:01.44ID:rW5BdYbS0
エイトブリッジはメディア王上田晋也の御加護では
0205名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:33.28ID:gsD0MnOI0
感謝祭多分サルゴリラの隣に座らせられてる大江裕より面白いものはもうないは
0208名無しさん (ワッチョイW 093d-IHii [2001:268:d2eb:cc56:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:26.93ID:yxvBX9gM0
逃走中のcmで水田の肩書きが「お笑い芸人」になってるの切ない
収録時は和牛だろうけど
0209名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:06.38ID:rW5BdYbS0
後夜祭でまっちゃんのクイズ出る?出ない?
レディゴー
0215名無しさん (スップ Sdda-tTIK [1.75.227.189])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:12.92ID:AVZAlFBQd
霜降りが積極的に感謝祭に出演するのを見ると霜降りもテレビに好きなんだなとなんだかほっとするな
0219名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:12:21.66ID:SqeOTLRF0
>>209
出まーす
とうとう出たね。。。
(いないかもしれんが💦)
人を笑わせることを志してきました。

を時系列に並べるとか出そうだな
0221名無しさん (ワッチョイW 764d-ypRm [153.195.205.74])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:13:19.38ID:XWvm+7qv0
「Jimbochoサバイバルバトル」残留
#生ファラオ
#ソマオ・ミートボール
#鉄人小町
の神保町よしもと漫才劇場での活躍にご期待ください

特例組は無事挑戦者を返り討ち
0224名無しさん (スップ Sdda-P9k+ [1.75.225.173])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:19:34.47ID:JXrkqk9Bd
>>217
ぶっちゃけあの時の野田はクソムーブだったと思う
こういうこと書くと野田ヲタが駆けつけるけど
0225痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 3d40-efad [2400:2412:1540:a300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:21:36.76ID:Zeg6lHC/0
>>221 同じくよしもと漫才劇場出身で上京したエルフみたいにいきなり所属ではなくファーストステージから出場すべきだったから神保町も少し甘くなったとはいえ,サバイバルバトルでしっかり勝って残留した時点で3組ともファーストステージからでも余裕だった可能性はあっただろうなとも思う
0226名無しさん (スップ Sdfa-p1GQ [49.97.102.21])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:23:19.58ID:EQ/F4XPId
粗品 サーヤ くるま 蓮見 永野
単体で今カリスマ感ある活躍してるのここら辺だけど、1番支持されてるのは粗品として2番目〜5番目が気になる
0228名無しさん (ワッチョイW 5aad-tTIK [125.9.194.235])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:00.28ID:JQhg0n6J0
信子ときょんちぃやばいアプリのCM出てたけど大丈夫か
0229名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:29.69ID:/9KHCpgQ0
去年の準決勝見たわけじゃないけどレポ見る限りこんな感じかと思った
さや香
モグライダー
真空ジェシカ
カベポスター
ダンビラムーチョ
ヤーレンズ
ヘンダーソン
ナイチンゲールダンス
ダイタク
0230名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:29:14.05ID:oAsya77t0
>>229
ダイタクは一部の少数が書き込んでた印象
0231名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:37.59ID:/9KHCpgQ0
ママタルトか
0232名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:40:19.03ID:oAsya77t0
令ロ マユリカ くらげ out ナイチン ヘンダーソン ママタルト in は
準決後に見たら「今年は完全にウケ順っぽいな〜」と思いそう。
『猫島』も狙ったとこは外さずいい感じにウケてたけど、
前の年に『恋リア』でバチバチにウケて落ちてたからさ。
0233名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:42:48.24ID:/9KHCpgQ0
令和ロマン今年出ようとして止められるか出ても準決勝で弾かれるかになりそう
0234名無しさん (ワッチョイ 46da-d4at [2400:4051:3f80:c100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:43:34.84ID:1zp2HBON0
野田のあのクソムーブ見て芸人はああいう場ですぐ披露できるほどよい暴露エピをいくつか持っとくべきだとつくづく思った
0235名無しさん (ワッチョイ 5af0-d4at [2001:268:98e3:494:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:38.01ID:gb8Tdu3U0
ダイタクって確かに上手いんだけどこなれ感が出過ぎてて個人的にいまいちハマりきれない
0237名無しさん (ワッチョイW 6eda-X1T8 [223.218.155.235])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:46:11.59ID:qnqsl+Rm0
>>221
ここ東京進出してたのか
知らなかった
0238名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:47:12.43ID:/9KHCpgQ0
>>236
金ケチってるのもあるけど見ない方が決勝楽しめるし
0243名無しさん (ワッチョイW 8da0-hQZl [2405:6580:a380:7000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:29.01ID:3g48h2630
今イッテQのレギュラーになるのって悪手じゃないのか
0244名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:54:33.61ID:rW5BdYbS0
賞レースの配信はアーカイブ無しにすべきじゃね?
0245名無しさん (ワッチョイW 8da0-hQZl [2405:6580:a380:7000:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:17.13ID:3g48h2630
>>239
自分も準決みないで決勝楽しむタイプだけどここでネタバレ見ても実際のネタ見てみないとわからない部分の方が多いから平気だよ
0246名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:01:14.58ID:oAsya77t0
決勝ネタを初見&予選ウケの先入観抜きで見たいは気持ち超わかる。
でも「予選でウケて敗退」「予選と同じネタでも一部決勝用に改変」「そもそも違うネタ」
とかもあるしリアルタイムの盛り上がりも好きなんよね。

あとネタバレ避けたい人はスレにネタのバラし要素書く馬鹿が出ることあるから
SNS・お笑いスレは徹底的にシャットアウトした方がいい。
0248名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:56.37ID:rW5BdYbS0
街ぴんANNリベンジよかった
流石ニッポン放送余裕がある
0249名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:56.38ID:rW5BdYbS0
街ぴんANNリベンジよかった
流石ニッポン放送余裕がある
0250名無しさん (ワッチョイ aabd-v0pq [133.200.152.64])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:13.84ID:Ke6VU3qW0
オールスター感謝祭マラソンの一般の仮装大会感
0251名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:09.81ID:SqeOTLRF0
猫のハチミツ二郎に勇気を与える走り
0252名無しさん (ワッチョイW 6e8f-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:41.41ID:/BkOtl8z0
21が仮にウケ順で通してたとしてもダイタクじゃなくてヨネダが選ばれると思うぐらいダイタクをどうしても上げたいという気持ちには不思議とならないんだよな
マジセカンド頑張れ
0254名無しさん (ワッチョイW 6e52-efad [2404:7a86:8280:e500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:12.00ID:oBYnSOJZ0
今年のM1
敗者復活がシシガシラに決まった瞬間
トップバッターが令和ロマンになったとこ
のワクワク感凄かったよね
0255名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:17:08.35ID:gsD0MnOI0
5年前の人に5年後感謝祭にロングコートダディが出てるっていうのって今誰が5年後感謝祭出てるって言うのと同じ?
0256名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:17:23.12ID:SqeOTLRF0
シシガシラが上がった時はほんと嬉しかったなあ
とうとう来たね感すごかった
0257名無しさん (ワッチョイW 6e52-efad [2404:7a86:8280:e500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:17:38.50ID:oBYnSOJZ0
>>255
20世紀
0259名無しさん (ワッチョイW 6e73-tTIK [2001:ce8:114:6e33:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:17:48.48ID:Kre7li+t0
ダイタク最初に見たのがレッドカーペットで
あの時から上手いのがすぐにわかって、将来性高い若手だなと思ったけど
あの時から全然成長した雰囲気ないし、むしろ滑舌でやらかしすぎて危なっかしい印象付いてしまったよな
0260名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:00.01ID:gsD0MnOI0
今年もシシガシラ並みのものを見たい
0261名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:01.59ID:SqeOTLRF0
山田ナビスコの本に書いてたけどダイタクは「賞レースのためにネタを磨く?は?」って感じらしいからね
かっこいい芸人ではある
0262名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:00.61ID:/9KHCpgQ0
今年ラストイヤーで誰か決勝いくとしたらダイタクだと思う
誰か勝負ネタの情報書いてた気がする
0263名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:24.60ID:gsD0MnOI0
ダイタク優勝してほしい
0264名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:36.74ID:oAsya77t0
ABCのどのブロックが勝ち上がっても初決勝が確定ってだけでも興奮するのに
これまでずっといいネタで準々幽閉されて初準決のシシガシラが
5連勝してブチ抜くのは最高にアツすぎた。
0266名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:24.26ID:SqeOTLRF0
ダイタクは優勝しても2人とも全く泣かなそう
0267名無しさん (ワッチョイW d566-tTIK [2400:2650:5540:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:13.09ID:/9KHCpgQ0
去年のシステムだと案外ストレッチーズとか敗者から決勝ある気がする
0268名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:29.94ID:SqeOTLRF0
感謝祭のマラソンのあかつ好きだった
0269名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:38.49ID:oAsya77t0
と思う反面、決勝上がってたらいい感じに荒らしてくれたのは「ななまがり」「フースーヤ」
上位に差し込めたのは「ヘンダーソン」「ナイチンゲールダンス」だったのかなぁと
たらればのないものねだり。
0270名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:20.89ID:SqeOTLRF0
あの日の決勝ならナイチンゲールとかタルトはウケただろね
シシガシラがダメだった時点でくらげも絶対ダメだなと思った
0274名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:10.36ID:SqeOTLRF0
>>273
小峠がザコシショウを説教したエピソードみたいにいつかダンビラムーチョがそれをやらないといけないかもしれない
0275名無しさん (ワッチョイ d5b0-v0pq [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:15.29ID:gsD0MnOI0
森脇健児が昔レッドカーペットやエンタ全盛期に、ああいう番組はすぐ終わるこれからは走りの時代になるって言って松竹の若手走らせてたみたいだけど、このエピソード多少盛ってそうだけどそんなに間違ってる話じゃないな
0276名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:29.90ID:oAsya77t0
それでもやっぱりシシガシラがファイナリストになれたこと。
浜中は決勝後も密着の映像は終始ウキウキだったし、脇田さんも足利でバズったり
知名度上がったから嬉しいわ。
0277名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:18.13ID:SqeOTLRF0
モリケンってダウンタウンより年下なのか
0278名無しさん (ワッチョイW 6e73-tTIK [2001:ce8:114:6e33:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:19.71ID:Kre7li+t0
>>264
改革元年にシシガシラが通過したのは大成功だったな
これで芸人たちも希望が持てるし、こっちも予測不能で楽しんで見ることができる
一昨年までのルールだったらロコディが通ってただろうし
0279名無しさん (ワッチョイW 4141-6HTq [202.241.178.63])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:23.18ID:rW5BdYbS0
双子ネタ縛りをやめていた世界線のダイタク見たかった
0280名無しさん 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:41.90ID:SqeOTLRF0
双子じゃないのに双子ネタをする漫才師も出てきてほしい
0282名無しさん (スッップ Sdfa-d4at [49.96.48.72])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:25.07ID:JwWlAOCWd
シシガシラが準決勝進出沼津の舞台で知って大喜びしてるの見てめちゃくちゃ嬉しくなったけど準決勝進出した程度で決勝進出くらい喜ぶやつ嫌い的な書き込みしてるやつみてぶち殺したくなった
0285名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:06.54ID:SqeOTLRF0
「キングオブコント決勝行けました!」とだーりんず小田が小峠に連絡したら「その程度で連絡してくんじゃねえ」とマジドカギレした話好き
0286名無しさん (スップ Sdda-tTIK [1.75.227.189])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:20.12ID:AVZAlFBQd
>>280
オズワルドならありそう
0287名無しさん (ワッチョイW 093d-IHii [2001:268:d2eb:cc56:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:37.67ID:yxvBX9gM0
>>280
双子とは違うけど平場の叶姉妹みたいな感じか
0289名無しさん (ワッチョイW 6e8f-p1GQ [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:44.75ID:/BkOtl8z0
まぁ決勝に選ばれてカメラの前で気持ち良さそうに泣いてる人見ると決勝やばそうだなと思うから冷めた目で見る気持ちは分からんでもない
0290名無しさん (ワッチョイ 5a74-590q [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:55.83ID:oAsya77t0
・順番は準決勝の順位基準のためある程度フェア。
・早めの順番でもブチ抜きの可能性はある。
・1組1組の掘り下げが大きい。(対決中・敗退コメント)
・人気者も無名もウケさえすれば全員にチャンスがある。
・客ウケで選んだ後に芸人フィルターも通せるから人気投票は今後ほぼ起こり得ない。
・審査員の予行練習もできる。
つくづくいいルール改正だったな。
0291名無しさん (スップ Sdda-tTIK [1.75.227.189])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:11.04ID:AVZAlFBQd
>>283
山上兄弟
0292名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:47.81ID:SqeOTLRF0
感謝祭に細川きたぞ
0293名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:16.36ID:SqeOTLRF0
山上兄弟双子って知らんかったわ
0294名無しさん (スップ Sdda-tTIK [1.75.227.189])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:20.25ID:AVZAlFBQd
>>292
細川たかし?
0295名無しさん (ワッチョイ 8d0b-590q [2001:268:c217:7265:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:34.91ID:jCrgxbFk0
【速報】
2024年4月度グランドバトル
総合優勝 バッテリィズ
黄昏の森、総合8位でマンゲキ入り決定
0296名無しさん 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4657-PUMl [2400:2200:5a1:f794:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:54.56ID:SqeOTLRF0
>>294
そう
めちゃくちゃ歌上手いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況