X



THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (2段) (ワッチョイW 2713-/G2d [2001:268:9aed:3f36:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:11:53.61ID:OhZE++d90
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/the-second/

■大会日程
3/23(土)~24(日) 開幕戦ノックアウトステージ32→16
4/20(土)~21(日) ノックアウトステージ16→8
5/18(土) グランプリファイナル

■第1試合
ハンジロウ(マセキ・結成22年・初出場)
金属バット(大阪吉本・結成18年・2年連続2回目)
■第2試合
ラフ次元(大阪吉本・結成19年・初出場)
ガクテンソク(大阪吉本・結成19年・初出場)
■第3試合
ななまがり(東京吉本・結成16年・初出場)
タモンズ(東京吉本・結成19年・初出場)
■第4試合
タイムマシーン3号(太田プロ・結成25年・初出場)
ザ・パンチ(東京吉本・結成27年・初出場)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
前スレ
THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713862434/
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん (ワッチョイW 443c-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:37:34.20ID:h2Z7A8Sm0
三拍子、トータルテンボスもあっさり負けたからね
三拍子はラヴィットの押し売りもあったのに拍子抜けしたわ
0854名無しさん (ワッチョイW 3c75-4yJX [14.193.35.96])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:46:49.71ID:5GTL5OvC0
>>851
去年の感じのままなら月金にやってた事前番組の総集編だった気がする
0856名無しさん (ラクッペペ MMb4-pqcA [133.106.76.233])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:53.22ID:OVXrnNF1M
ギャロップ優勝してる時点で甚だ見当違い
0857名無しさん (ワッチョイW 2b27-PEOe [2400:4053:e483:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:18:35.39ID:4ldx2b5H0
北海道は事前番組放送される
0860名無しさん (ワッチョイW e6cb-xKFK [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:34:23.36ID:hfxwfsX50
おもんないからや
0861名無しさん (ワッチョイW 5daa-mx7/ [240b:10:c460:8900:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:03.72ID:jMgEBXNa0
>>853
奥田のストーリーによると1時20分になるらしい
0863名無しさん (アウアウウー Sa15-9IbF [106.154.141.162])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:18:38.57ID:LOEuzivra
タイマはネタが知りすぎている
0864名無しさん (ワッチョイW d7df-/pmq [2001:268:9bd9:423e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:29:27.81ID:T3SeqRxQ0
お笑い好きならそうなんだけど
ラジオショーでタイマは最近は「漫才もやるんですね」と言われることもあるらしい
ここ2年くらいでタイマを知った人はタイマの漫才を知らないという
ただSECONDの客席はお笑いファンなんだよな
0865名無しさん (ラクッペペ MMb4-pqcA [133.106.76.233])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:32.90ID:OVXrnNF1M
今のうちにアサヒビール買ってきて本番までに仕上げとけ
0867名無しさん (ワッチョイW 44c7-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:57.43ID:h2Z7A8Sm0
事前番組観てるけど、やっぱりグランプリファイナルのセット良いな。
0868名無しさん (ワッチョイW 2b7a-PEOe [2400:4053:e483:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:42:32.91ID:4ldx2b5H0
日本クレール!!
0871名無しさん (ワッチョイW ffc3-k0Sg [240b:10:b2a1:2200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:37.25ID:tQYg/jqb0
滝沢が元体操のお兄さんのまことお兄さんにそっくり
0873名無しさん (ワッチョイW 958f-M5YW [2001:268:96a0:5d62:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:22:08.37ID:njUOli9j0
>>872
普段のYouTubeの掛け合いがもう漫才みたいなものだろ
0874名無しさん (ワッチョイW 1800-U623 [2001:268:92a8:59bf:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:23:18.31ID:710wwSMX0
>>873
ゆにばーす じゃねえか
0876名無しさん (ワッチョイW baad-e7L/ [27.137.82.161])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:12.46ID:zC/62mfg0
>>870

見逃し後悔しなくて済んだわ
0877名無しさん (ワッチョイW 7c7c-e7L/ [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:23.30ID:iGj6/Ckj0
ザパンチ好きなんだけど優勝ある?
予選見た人教えてー
0878名無しさん (ワッチョイW baad-e7L/ [27.137.82.161])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:02.06ID:zC/62mfg0
頑張って19時までに用事済ますか
0880名無しさん (ワッチョイW e441-pqcA [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:51.04ID:OIsRSQ8D0
タイマの喋るだけのYouTube回はおもんなすぎて新幹線しちゃうよ企画はまあまあおもしろいけど
0882名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:24.22ID:V/00Gjoh0
>>841
お前このスレでずっとそればっかりつぶやいてるな
w
確かにタイマは当たり障りの無い過去のネタをツギハギしてるアベレージ漫才ではあるが、
じゃあタイマアンチのお前はどのコンビが優勝すると思ってるんだ?
まさかただのタイマアンチじゃねーだろうな
0884名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:19.38ID:V/00Gjoh0
>>881
さすがに15年以上も前のパンチを好きな奴なんて
もう居ないんじゃね
0885名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:33:46.01ID:V/00Gjoh0
>>870
それって関東ローカルだっけ?
今日の13時にやってるのも関東ローカル?
0888名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:09.39ID:V/00Gjoh0
>>880
確かにしゃべりだけの回はタイマの2人が個性無いだけに面白くは無いのだが、何故かYouTube視聴者には好評で再生回数も高いという不思議
視聴者いわく、ながら見にはタイムマシーンのしゃべり回はもってこいらしいw
0889名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:40:51.02ID:V/00Gjoh0
>>872
ホントこれ
まぁそう思ってるのは一見さんでホントのファンじゃ無いのだろうけど
一見さんからすればタイムマシーンはなんか手を抜いてるように見えるんだよなぁ
だからこそこのスレ名物のタイマアンチもタイマのこと嫌いなんだろうな
0890名無しさん (ワッチョイW 21e7-U623 [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:42.96ID:mxhsYX4P0
2007トータルテンボス→予選敗退
2010スリムクラブ→予選敗退

2004南海キャンディーズ→不参加
2008オードリー→不参加
2019かまいたち→不参加

2001ハリガネロック→解散
2016,2017,2018和牛→解散

2002,2006フットボールアワー→参加権なし
2003,2005,2009笑い飯→参加権なし
2015銀シャリ→参加権なし

どうなってんだよ
0892名無しさん (スププ Sd70-a2xx [49.98.89.56])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:50.00ID:D0Rej0Lld
タイマはTHE MANZAIが賞レースの形の時の華大を思い出す
R-1優勝で全国区の知名度上がってTHE MANZAI出る気なかったのに
周囲に背中押される形で出場して結果出しての現在
タイマはどうなる事やら
0893名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:01.61ID:V/00Gjoh0
>>862
もし決勝に残ればガクテンソクと当たるからタイマの優勝は無いだろうな
ただもうすでに売れてるタイムマシーンからすれば
決勝に残っただけでお役御免で来年はザセカンドに
出ないだろうなぁ
>>863>>864
そのあたりがタイマにとって不利な状況であり、
お笑いオタからすれば新ネタも作らず手を抜いて
サボってるように見えるのだろうな
0894名無しさん (ワッチョイW e441-pqcA [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:53:28.36ID:OIsRSQ8D0
またスベってる子きたやん
0896名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:37.97ID:V/00Gjoh0
>>894
誰やねんそれw
お前いちいち敏感に反応すんなよ
自分の的外れのレスをたなにあげてよくそんなこと言えるなアホw
0897名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:52.49ID:V/00Gjoh0
>>895
タイムにそんな隠し球もってて優勝すればこのスレで絶賛されるなw
0898名無しさん (ワッチョイW 367b-m3sz [2001:268:9aff:c6b1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:30.66ID:V/00Gjoh0
>>894
とりあえずいつものジュニアのキモオタ乙w
0904名無しさん (ワッチョイ e6b8-lgp4 [2400:2653:e081:2a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:23:10.61ID:ORV3zmCS0
>>900
坊主がいる金属バットやろうが
0907名無しさん (ワッチョイW e441-pqcA [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:42:41.06ID:OIsRSQ8D0
ケータリングと喫煙室の話は去年は金属がいろんなことで褒めてた
0908名無しさん (ワッチョイW 44c7-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:45:28.37ID:h2Z7A8Sm0
友保曰く去年は弁当、ホットスナックが廊下に溢れかえる程あって、冷蔵庫には致死量のヤクルト1000とジョアがあったらしい
出場者が全員オッサンだからあまり食えなかったようだが
0912名無しさん (オイコラミネオ MM51-+joK [150.66.88.119])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:18:58.30ID:+h3q1zahM
インスタのケータリングに興奮してる空の後ろに文田がいるから
改めてリザーバー囲碁将棋だね
0913名無しさん (ワッチョイW ae86-9IbF [2001:268:98c7:ac9e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:20:48.51ID:/CbNGus70
中本は忍び込んでないの
0916名無しさん (ワッチョイW ff5d-e7L/ [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:06.72ID:c1iIdabt0
ザ・パンチは喋り面白いから売れるチャンス全然ある。他はつまらんから無理だな
0917名無しさん (ワッチョイW e441-pqcA [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:46.55ID:OIsRSQ8D0
>>912
小声で「毎日やりたいわ」って言ってるのかわいいなギャロップもちゃんといるの偉い
0918名無しさん (ワッチョイW 4462-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:32:26.06ID:h2Z7A8Sm0
ケータリングでテンション上がってる梅村愛せるな
アサヒプレゼンツやからビールもあるみたいやけど流石にノンアルよな
0919名無しさん (ラクッペペ MMb4-pqcA [133.106.73.140])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:12.10ID:AadBOGryM
友保がまたツヤツヤの髪で出てくるのかも気になるな
0921 警備員[Lv.5][新芽初] (JP 0Hb4-6GnL [133.106.220.133])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:28.39ID:iR5FJk9eH
今まで不参加で女性コンビで決勝にいけそうなのは
阿佐ヶ谷姉妹、ハリセンボンだけど
出そうで出ないな
ピンクの電話あたりが出ると面白そうだけど
0926名無しさん (JP 0Hb4-6GnL [133.106.220.133])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:54:13.45ID:iR5FJk9eH
THE MANZAIは対象外にならんもんかね
優勝者で出そうなのは一組でなおかつセカンドチャンスにもなるし
0927名無しさん (ワッチョイ 2c4a-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:58:52.39ID:PLwD6egh0
金属・タイマあたりのファンやリアコ勢が多いとこが
負けた時に対戦相手に誹謗中傷しに行かないことを心から願う。
0928名無しさん (ワッチョイW ad88-k0Sg [2001:268:9a0b:ce1f:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:47.75ID:9zydUTsS0
第一試合は正直どっちも勝ちそうだけど今までの予選でも本戦でもその日のトップバッターが勝ったことはないから金属
第二試合はガクテンソク予想多いけどラフ次元推したい、ここの勝者が優勝すると思う
第三試合はどっちも変化球寄りで変さだとななまがりが圧勝なんだけど、それを受け付けない人が多ければタモンズ
第四試合は浜崎次第、15年半前みたいになっちゃったらタイマ
0932名無しさん (ワッチョイW 444f-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:15.50ID:h2Z7A8Sm0
結局、理想の決勝はパンチとガクテンソクよな
0933名無しさん (ワッチョイW 4f99-HCIS [240d:1a:1094:b300:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:58.99ID:/Dmok7/10
もう少しだな
タイマが勝つと思ってる連中を嘲笑う時が

タイマなんて手垢のついたネタのゴミ漫才師が勝つわけないだろ
0939名無しさん (ワッチョイW 444f-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:54.01ID:h2Z7A8Sm0
追いかけて追いかけても
逃げていく”つき”のようにやからタモンズ優勝かな
0940名無しさん (ワッチョイW ff8d-e7L/ [2400:2412:25c2:1a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:17.91ID:c1iIdabt0
去年別に金属と囲碁将のファン暴れてないから大丈夫だろ。対戦相手に1点つけてるやつだけだよ
0942名無しさん (スップ Sdde-aesm [1.75.152.20])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:47.17ID:+to91VKkd
ケータリングありがたいですねえ
0943名無しさん (JP 0Hb4-6GnL [133.106.220.133])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:34.95ID:iR5FJk9eH
そのうち1点つけてるやつを特定したりして
去年は真上あたりのカメラから映してたから
まぁ大丈夫だろうけれど
0947名無しさん (スップ Sdde-aesm [1.75.152.20])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:28.79ID:+to91VKkd
>>945
the secondのインスタ
0949名無しさん (ワッチョイW 444f-6eR7 [2400:2413:e000:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:19.51ID:h2Z7A8Sm0
偶にラフ次元空が朝倉未来に見える時がある
0951名無しさん (ワッチョイ f094-Hnix [2001:268:c252:3f16:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:24.47ID:dw4RvtCf0
さあみんな優勝予想をしようよ
優勝:ななまがり
準優勝:タイマ3号
大穴優勝:ガクテンソク、金属バ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況