X



M-1グランプリ2023 part332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (2級) (ワッチョイW 73e2-SK3P [2400:2200:623:a446:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:53.13ID:4vaXPQwH0
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/


次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1715345115/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:40.39ID:3xx/slPG0
>>231
ネタ作る難しさ知ってる芸人だから同システムのミルクボーイよりかまいたち評価する人がいるのは納得できる
0235名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:08:20.32ID:3xx/slPG0
>>233
わかる
一番R-1のストーリー作りに貢献してるのはハリウッドザコシショウだけどね
0236名無しさん (ワッチョイW e441-aesm [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:09:18.57ID:pKuG28za0
ザコシ入れるなら2人増やせ
0237名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:10:31.90ID:3xx/slPG0
>>236
今の5人に千原ジュニアと劇団ひとり入れてほしい
0238名無しさん (ワッチョイ 5eac-BF6T [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:13:56.31ID:TtkWHhwI0
寺田寛明kento fukaya サツマカワ
この辺むしろ準決強すぎ人間
準決勝勝つの上手い
0239名無しさん (ワッチョイ 5eac-BF6T [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:15:15.09ID:TtkWHhwI0
まさのりさんの審査も見てみたい
点数制じゃなくてABCみたいな順位つけるやつとかWの良い方に票入れるやつならできるだろ
0240名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:16:28.68ID:3xx/slPG0
点数でもできる
0241名無しさん (ワッチョイ 5eac-BF6T [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:17:07.89ID:TtkWHhwI0
ZAZYも芸歴制限ある時の決勝しか出てなくて地下芸人の若手メインだったからあのネタが映えて見えて点伸びたけど、今年の決勝だったらもしかすると最下位だったかもしれない
点下げられやい
0242名無しさん (ワッチョイ 2c9c-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:17:27.67ID:nsTi7uG50
寺田はR-1の予選客の孫なんかってくらい好かれてる。
KOCのニッ社・ななまがり・GAGより余裕でホームな雰囲気。
0243名無しさん (スーップ Sd70-tiND [49.106.130.1])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:01.05ID:bOQcXTEkd
まさのりさんが好きな漫才師滝音って意外すぎるよな
0245名無しさん (ワッチョイ 5eac-BF6T [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:32:11.20ID:TtkWHhwI0
ザコシとかまさのりとかザ東京の地下芸人が大阪の芸人を審査するのはもっと見たい
0247名無しさん (ワッチョイ 2c9c-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:29.18ID:nsTi7uG50
ザコシはytv審査で注目浴びそうだったのが
決勝当日のパンブー哲夫に良くも悪くも全部持ってかれた
0249名無しさん (ワッチョイ 2c9c-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:05.17ID:nsTi7uG50
ストレ ファミレス 素敵じゃないか 悩み事 令ロ 恋リア 見たいなM-1予選ネタスライドで考えたら
エバースが喫煙をABCで下ろすとかあるかな?
逆にコットン カベポ オズワルドみたいにABCでやったネタがM-1 KOCの決勝ネタになるパターンも期待。
0251名無しさん (ワッチョイW e6eb-xKFK [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:39:28.09ID:TnMtRuwu0
売れてない時に同じライブで一緒に出てたまさのりさんに「実力派だね!」と言われたというかが屋の話好き
0253名無しさん (ワッチョイ 5eac-BF6T [2404:7a80:9840:5d00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:04.89ID:TtkWHhwI0
ラランドニシダの父は宇部興産の副社長らしいけどすごいな
0254名無しさん (ワッチョイ 95b3-BF6T [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:43.96ID:R+4n6jRa0
>>253
なんで今更
0255名無しさん (ワッチョイW 96bd-5++3 [133.209.6.96])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:50.05ID:174JKdbl0
ハイツ解散なかったら天ピヨネダハイツ辺りはABCで女性コンビ決勝固そうだと思ったけど新たに女性コンビで決勝の可能性ありそうなところっていたっけ?
0256名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:52.68ID:3xx/slPG0
>>255
妄想ほりっくが解散しなければね。。。
0257名無しさん (ワッチョイW fa01-cDsL [240b:253:8940:b200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:29.91ID:6IXKujIL0
若林は殆ど誰も聞いていないAudibleで毎年M 1 とキングオブコントの感想がっつりやってるけど別に好みが偏ってるわけではなくまんべんなく論評できてると思う普通に審査できるわ
ちなみに去年はマユリカが一番面白かったらしい
0258名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:02.78ID:3xx/slPG0
新喜劇ってそういうもんなんだろうけど2024年でも山田花子島田珠代がエースってすごいな
0259名無しさん (ワッチョイ 2c9c-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:29.73ID:nsTi7uG50
天ピの中規模賞レース無双はもういいよ。
M-1かKOCでも戦えるネタ作ってくれ。
0261名無しさん (ワッチョイ e679-lgp4 [2400:2200:6a7:f609:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:25.53ID:EFJ9xjAw0
スピードワゴンの小沢さん、今は活動をお休みしてるけど。
週刊誌の記事にあったように若いタレントの女の子とかに「断るとこの辺歩けなくなるよ」て脅し文句を本当に言ってたんなら。
今その辺を歩けなくなってる小沢さん、めぐりめぐって自分に戻ってきたって感じがするなぁ。
0263名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:10.97ID:3xx/slPG0
ますみは前田政二さんからの誕生日おめでとうツイートに返信せずいいねだけってさすがに失礼すぎるでしょ…
0265名無しさん ころころ (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:31.47ID:3xx/slPG0
前田政二さんは鎖国反対派っぽいよな
事務所の垣根を越えてお笑いワークショップとかいうのをやるらしい
0266名無しさん (ワッチョイW e441-aesm [202.241.178.63])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:43.27ID:pKuG28za0
>>262
これは見えてるわ
0267名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:59.32ID:3xx/slPG0
>>262
濱ちゃんだから「ふーん」で済むけどそこらへんのトーシロがこれツイートしてたらめちゃくちゃ腹立ちそう
0270名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:48.02ID:3xx/slPG0
M-1グランプリスレッドには梵天のラジオもちゃんと聴いてる人がいるからな
自分もそうとうお笑い好きだと思うけど上には上がいるなといつも思う
0272名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:54.15ID:3xx/slPG0
Aマッソは今からでも前田政二さんにアドバイスを聞きにいくべき
0276名無しさん (スーップ Sd70-tiND [49.106.130.79])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:26.92ID:v8leOdWZd
最近前田政二ってお笑いワードになりつつあるよな
0277名無しさん (ワッチョイW 18a6-SK3P [2400:2200:662:ba3d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:56.40ID:3xx/slPG0
>>274
それありそうだな
0278名無しさん (ワッチョイ f46f-nr3a [2400:2650:a41:1200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:18:58.70ID:Ckh4V+N+0
前田政二はここのオタクと感性がかなり近いからな
女絡めなければ
0280名無しさん (ワッチョイW 2c60-poEo [240b:10:82e1:9a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:20.27ID:dXAs7sBv0
ダウンタウンと同期で浜ちゃんの番組の放送作家をやっててM-1予選審査員の実績もある前田政二さんが変な扱い方されてるのは良くないだろ
ダウンタウンと同期で浜ちゃんの番組の放送作家をやっててM-1予選審査員の実績もある前田政二さんが冷遇されるのはお笑い界にとっても大きな損失だよ
ダウンタウンと同期で浜ちゃんの番組の放送作家をやっててM-1予選審査員の実績もある前田政二さんをみんなもっと尊敬すべきだよ
0283名無しさん (ワッチョイ 95b3-BF6T [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:12.69ID:R+4n6jRa0
オダウエダのYouTubeでみれちゃう植田のメス顔おもろすぎるな
0284名無しさん (ワッチョイ e621-lgp4 [2400:2653:e081:2a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:15.16ID:bNOqpu0i0
前田政二さんは見る目がある
スリムクラブのwiki
M-1グランプリ2009で準決勝まで進出したとき、審査員を行っていた放送作家の前田政二から「今年はムリ。ただ1年しっかりやってくれば来年は決勝にいける」と言われた。
0287名無しさん (スッップT Sd70-BF6T [49.98.143.229])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:53.48ID:rlmjE5Fbd
倉本と前田はいま頭角表してきた人達の売れてない頃のラジオを聴くと大抵出てくる
0288名無しさん (ワッチョイ 9566-BF6T [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:36.69ID:R+4n6jRa0
>>287
あと新道さんな
0291名無しさん (ワッチョイW 36f7-e7L/ [240b:251:120:9400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:22.55ID:qc8eVb/70
>>234
素人から見てもミルクボーイは決勝1本目のコーンフレークは上手いし面白かったけど、2本目のモナカは、同じパターンじゃん、違うネタやってよって思って笑えなかった
かまいたちは1本目2本目で全く違うネタでどちらも面白かったからかまいたち優勝がよかった
ウエストランドは同じパターンでも何故か全く気にならなかったんだけど
0294名無しさん ころころ (ワッチョイW e6eb-xKFK [2400:4151:2c1:fa00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:59:42.09ID:TnMtRuwu0
他のライブ一切出ずにM-1でだけ漫才やって良いところまで行く組見たいな
0295名無しさん (ワッチョイW e62c-e7L/ [240a:61:3143:3a5:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:00:49.05ID:uXXeCh700
流石に今の時代は出来なそう、みんなそれ以上に仕上げてくるから
0298名無しさん (ワッチョイW e62c-e7L/ [240a:61:3143:3a5:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:39.25ID:uXXeCh700
そういえば準々決勝行ったパーフェクトパワーズがいたわ、普段はタレントの2人
0302名無しさん (ワッチョイ 2c9c-Yvpy [2400:4153:12c4:3900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:32.22ID:nsTi7uG50
三回戦で手堅くウケてたとこ数組落として
きんにくんのとことオークレあげたのほんま酷いな。
0303名無しさん (スップ Sdc2-xaVh [49.97.22.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:49:55.02ID:yUWAiJ/kd
なかやまきんに君は最近やたらとXやYouTubeでウケが良い
お笑いを特別に追ってないぐらいのネット民の好感度がすごいことになってる
0304名無しさん (ワッチョイW 21aa-U623 [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:01.79ID:lE+ZsGm30
最近カベポスターなんかあった?
0306名無しさん (ワッチョイW 224b-2p88 [2405:7000:453:0:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:58:52.20ID:/LWdx0ez0
ウエラン2本目は「オリジナルのあるなしクイズ、作ったんですけど…」って河本が言った時点で会場が笑い待ちみたいな雰囲気になったもんな
0310名無しさん (ワッチョイ 9ed6-PwS8 [180.23.224.210])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:08:47.59ID:PnjSTFjW0
きんに君は緊急事態宣言中でYoutubeが人気が出てそこからずっと安定期のYoutuberになってるイメージ
ネタをメインとしてる吉本から退所した気持ちもわからなくもない
0312名無しさん (ワッチョイW 21aa-U623 [2001:ce8:126:8cf3:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:13:10.94ID:lE+ZsGm30
>>307
粗品「お前が頑張って俺と大喜利できるぐらい売れろ」
0313名無しさん (ワッチョイW b2da-v6hn [223.218.155.235])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:18:31.93ID:T7pxOwrd0
インドの牛乳屋さんやっぱ面白いよなあ
0317名無しさん (ワッチョイW 8102-2p88 [220.208.42.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:34:10.87ID:AmHVLRQd0
>>316
パーフェクトパワーズとかめっちゃ最高ズとかピーカブーとかきつね日和とか?
でもここらは鶴亀の方がヤバかったと思う
マチルダって3回戦どうだっけ、準々はイマイチ跳ねてなかったのを覚えてる
0318名無しさん (ワッチョイW aeab-dhv7 [2001:268:9a2e:7a80:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:34:59.54ID:GL5hc05/0
>>209
tiktok乃影響受けすぎ
0326名無しさん (ワッチョイW c2cd-qtKU [2400:4150:4082:da10:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:54:23.10ID:EuXWtSde0
>>321
麻原の勧誘方針が理系の高学歴か若い美人で大学で主に勧誘してたから
信者の平均年齢も若いし幹部だけということもない
0327名無しさん (ワッチョイ 9597-BF6T [240f:67:8e4e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:56:02.71ID:R+4n6jRa0
コンビ2人とも理系で流せない性分だから言い合いになる事が多いだけじゃないの
金魚番長がやってるようなパニックトークこそが若手芸人の喧嘩だよ
0328名無しさん (ワッチョイ eb10-Hnix [2400:2410:c340:4700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:56:38.70ID:F5+QBluI0
もしも…パーフェクトパワーズがM-1優勝したら…
結果が出たとたんスレが大荒れしかけるもケインが涙交じりに謙虚な優勝インタビュー
ここの皆さん「チッ…ケインにゃ勝てねえな…」とほだされ二人を祝福する、そんな優しい世界w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況