>>44
実のところ、男は自分のほうがはるかに重いものを背負わされていることを承知で
義務として受け入れてきたのだと思うなあ。
しかし、言うなれば「男が80%、女が20%の重荷」の状況でも、あえて男が受け入れてきたのに
女が「自分たちだけ差別されている」とわめきまくってひたすら女だけますます負担が軽くされ
男の負担だけますます重くなり
それでも、何十年経っても女がまだまだ「自分たちだけ差別されている」とほざき続けるので
ついに男たちが女を見捨てたと思う。

実のところね、男がこの責任を背負わなくなるということは、社会が崩壊するってことなんだよ。
だからこそ、男たちは自分たちに不利でもじっと我慢して責任を受け入れてきたのに
女の度を超す極端な酷さに、そこまで酷いのなら
社会を崩壊させてでも対抗手段を採るしかないということになってきたのだと思う。