X



男性差別総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2010/12/16(木) 22:32:25ID:Ie3Ir1Mq
男性差別について語りましょう。
0318名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/02/11(水) 06:22:38.33ID:u3ysOJoE
福岡県子育て女性就職支援センター 税金を使ってメス共の就職を斡旋するな。
どうせガキが病気した。 学校から呼び出しとかで休むんだから家でガキの世話と家事をやればいい
0319名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/02/22(日) 09:03:49.47ID:EUMwqVxd
★★★最近テレビ番組で見た女尊男卑発言★★★

1.15日テレ朝「報道ステーションSunday」
 40代独身女性の特集を見ていたら、取材を受けた40代女は堂々と「男は・・・でも女性は・・・」と、
男を見下す発言をしていた。更に神経を疑ったのは、男を散々見下し敬遠して人生を謳歌してきた癖に、
今さら彼氏を欲しがるような言い方をしていたからだ。これじゃあ、まともな神経の男はこんな女に寄り
つかないだろうな。男性を「困った時の神頼み」に利用する、本当に我がままで身勝手な女で、見ていて
ムカムカしてきた。

2.17日日テレ「踊る!さんま御殿」
 終わり際に女子アナの声で、「次回は気になる男、女性の言葉・・・」と、いかにも男性を軽蔑する
言い方を堂々としていた。しかも、字幕も「男、女性」。「女子アナは「男性蔑視 主義者」の集団か!?」
とさえ言いたくなった。報道番組では、「男性、女性」又は「男、女」といった男女平等の表現が一般的に
なっているのに、バラエティー番組は改善がかなり遅れているのが実態だ。

3.19日日テレ「ZERO」
 介護施設の取材で、女の施設職員がインタビューに対して、「女性は年取っても地域にすんなり溶け込める。
でも男の方は、プライドが捨てきれずに必死で地域に溶け込もうとしている。」と、男性を見下す言い方をして
いた。プライドが高いのは、むしろインタビューに答えていた女の方だ。
0320名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/02/28(土) 12:05:38.16ID:2kQk3PLo
★★★日本の男性差別社会に欧米人も絶句!!★★★

 近年、日本の男性差別が海外メディアに報道されることもあり
ネット上で話題になることも多い。


日本に住む外国人の感想


日本は男性が生きにくい
(ブラジル・34歳)

日本は男女平等にしようとして女性の権利ばかりにしてしまったのではないか
(アメリカ・22歳)

なぜもっと問題にならないのか不思議なほど男性の権利が脅かされている
(フィンランド・25歳)

日本の政治家は無能! 何で行動しないの?
(ニュージーランド・28歳)


↑戦前戦中の軍国主義的思想が、「男は細かい事を言うな」などと、
男性の言論の自由や思想表現の自由を押さえつけ、更にその後の
世代に引き継がれてしまったからだろうな。昭和の頃までは、男性が
受けた被害や不利益に対して、正当に慰謝料を求めることすら、
「男の恥」などと非難されていたしね。
それに、無実の罪(特に性的犯罪の)を着せられて、人生の泥沼に
陥れられる危険に常にさらされてると言っても、過言ではないからね。
0321名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/02/28(土) 15:44:57.15ID:cFOPWk8I
>>317
>女子だとちゃん付けにでもするのか?

してないよ。
女子なら小学校低学年ですら「さん」付け。

一方、これが男子となると中学生でも「くん」付けする報道機関があるんだよな。
テレ朝は、川崎の事件でも執拗に「くん」付けしてたな。
0324名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/03/07(土) 12:14:57.92ID:MVIMmKJS
※他スレからのコピー
★★★すべての男性を毒やゴミ呼ばわりして生きる権利を脅かす男性差別スレ★★★ 

男は3Kつまり臭い・汚い・気持ち悪いと社会 [転載禁止]©2ch.net

1 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2015/01/17(土) 23:25:41.21 ID:S7lfAyTk男は3Kつまり臭い・汚い・気持ち悪いと社会で言われ隔離され始めてます。
私もそのように思うので男が視界に入ったり近くにいるだけで不快な思いをします。

日本ではそのような社会情勢を踏まえ飲食店などで男の客が視界に入らないように仕切りをつけ
分ゴミと呼ばれる配慮がなされています。

そこで質問なのですが、いまだに都内のミシュランで星を獲得しているような
高級飲食店では分ゴミをしてない店が多いです。

↑こんな不条理がまかり通れば、男性は人としてまともに生きる権利が、確実に
脅かされる!
0325名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/03/22(日) 13:12:26.96ID:X86+ZSvr
そういえば昭和の終わり頃、新聞のスポーツ欄に男子プロゴルファーの、負け惜しみとも言える
インタビュー記事があった。このプロゴルファーは、試合に負けた原因を記者に説明する中で、こと
もあろうに「キャディーが男だったから」と、ほざいていた。俺はその時、いや今でも思い出すと怒り
や不信感とともに、「あんたプロだろ?負けた理由を人のせいにするなんて、プロ失格だぞ!」と怒鳴
りつけたい気分にさえなった。大体、キャディーが男性か女性かでいちいち勝敗が左右されるなんて、
どう考えてもロクなゴルファーとは言えない。ましてプロがこんな敗因について責任転嫁するなんて、
言語道断だ。そして、「キャディーが男だったから負けたんだ」の言動は、キャディー本人や勤務先
への不当な責任転嫁であり、重大な男性差別だ。あたかも「男性はキャディーをやるな」と言わんばかり
で、男性の職業選択の自由侵害にもつながりかねない。ましてやゴルフはマナー重視のスポーツの筈。女性
とのきっかけをゴルフの動機にすること自体、下心見え見えで余りにも不純ではないのか?女性にとっても
迷惑だろう。
0326名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/03/22(日) 13:36:22.26ID:/3DLaMpC
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0327名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/02(木) 22:15:23.05ID:zQXsh/A8
★★★ネットの女叩き男の特徴★★★

・女性専用の板、スレ、サイトなど女性が集まる場に蛾のように集まってくる。
・女は嫌いといいつつ、本当は女に相手にされたくてしょうがない負け惜しみ。
・自分は女を叩くが男が叩かれるのは1mmも我慢が出来ず
 女性の愚痴吐きの場をイナゴのように来襲して潰す。
・論破されるとVIPなどに泣きついて仲間を呼ぶ。
・ノーベル賞やオリンピックなど優秀な男性の功績に
 ずうずうしく乗っかって「男自慢」をする。
・女性の犯罪が起きるとこれだからオンナハーと大騒ぎするが
 毎日のように何倍も起きている男の犯罪はスルー。
・ノーベル賞などの男性の功績は男全体のことのように言い
 男の異常犯罪は個人の問題と言うダブスタ
・「3高女」など叩く女性のイメージがやたらに古い(←本人がジジイと思われる)
・負け組の自分の報われなさを女性に責任転嫁する。
 真の敵は社会システムを作っている勝ち組男性なのにそこには怖くて何も言えない。
・女性専用車両やレディースデーなど犯罪防止や男性経営者が
 効率的に稼ぐための商売戦略を「男差別」だと目の敵にする。
・本能や動物界の話を都合よく持ち出す。
・無能ゆえ実生活のストレスをネットで女叩きすることで解消して
 それをまるで権利のように正当化している。
・女性の事件や事故被害者を容姿や年齢で中傷しまくる。
・女叩きを批判するのはブス、ババアだけで
 美少女は女叩き(俺達)を受け入れてくれていると思い込んでいる。
0328名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/02(木) 23:16:40.34ID:a9yfUjE1
※男性差別の実例!!

★公立図書館における女性専用席★
女性専用・優先席が設置されている公立図書館がある。東京都台東区中央図書館、東京都荒川区南千住図書館、
東京都江東区東雲図書館、東京都葛飾区お花茶屋図書館等で実施されており、「不公平だ」などと男性から抗議
が寄せられている

↑当たり前だよ!抗議する男性の行動は、全く正当だ!どう考えても、不当な男性差別だ!! だから今の世の中、
女に甘すぎて、女がますます増長するんだ!!
0329名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/11(土) 16:43:09.22ID:bDW1beVy
そういえば最近、失われた15年とか言う言葉があるが、考えてみると15年以上前というと、男性が危機的な
状況だった気がするな。
例えば働いて帰ってきた男性が、家族の輪に入れないのか、一人で公園のブランコで時間をつぶし
ているとか話題がでたり、痴漢冤罪ではまだ、裁判で勝った例が一度もなかった時代があった。
(それに対し、当時のフェミ系の女性は男性は、みんな痴漢したいから冤罪は仕方ないと言う問題発言が
平気でまかり通っていた。お金が好きだから、みんな盗むわけではないだろうとか思うが。)
ちなみに冤罪に引っかかりやすいのは社会的にある程度地位がある男性と言われていた。
当時親父狩りとかもよく言われていたが、それも同様の理由かもしれない。
このことからか働いて昇進すればするほど損であると言う意見もあり、元々はこのあたりから、「働いたら負け」
思想も広まったのかもしれない(今は少し意味は違ってきてるとは思うが)。働いて結婚しても損だと。

だからひょっとすると当時の過激なフェミ女性(フェミ男性も?)がこの15年の流れの発端を作ったのかなあ、
とも思うが、また自殺率が30000越えたのも、ちょうどこのころか(今は、3万割っている、そいいえば児ポ法
ができたのもちょうどこのころだったか)
だからこのあたりに就職活動するという人は、氷河期時代でもあり今の働き方ではとか今までとは違った感情を
持ったかもしれない。もちろん普通に働く人も多いが、変化を求めたと言うか。
0330名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/11(土) 16:45:04.12ID:bDW1beVy
自分などは、その数年後あたりから、2ちゃんの男女板あたりに本格的に書きはじめたが、
たいした文章を書いたわけではないので、本来なら、無視されたりたたかれてもおかしくはなかったが、
あまりにも、当時の男性の状況が、危機的だったため、反フェミだったこともありさほどたたかれることも
書き込みができていた。そういう状況でなかったら、書き込みはあまりしてなかったかもしれない。

個人的には、別にバブル以前までにあるような古い考えの男性社会が好きなわけではないため
(だから女性進出自体は反対と言うわけではない。)、
昔などは、むしろ女性が壊してくれるのではないかと思ったこともあったが、それにより男性が、生きにく
くなるようなら当然話は別である。
0332名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/12(日) 18:35:13.39ID:CuGsyb5e
http://dansakai.blog.fc2.com/
名古屋市職員採用試験で継続的な男性差別!毎週水曜日の夜に更新していきます。
全8回、ご関心のある方はご覧ください。
0333名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/12(日) 23:40:25.67ID:CuGsyb5e
http://cinemax.co.jp/category/kisarazu/
この映画館はレディースデーと称して、水曜日は女性のみ通常1,800円が
1100円だな。
しかしこの映画館が入っている商業施設、市が絡んでるんじゃないか?
市長がオープン時に行ってるし、市のHPにもなんだかごちゃごちゃ書いてある。
http://www.city.kisarazu.lg.jp/14,28165,40,267.html
市が補助金出して建てられたとかじゃあるまいな?ひょっとして税金が
男性差別に使われてる??
0334名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/17(金) 22:41:22.99ID:pEqaqgVE
★女性専用の飲食店等★

出典
dogcafe.jp

女性専用の飲食店等

女性専用のレストランが
近隣の外国人男性のクレームによって
閉店した事例もあります


来るところまできたって思いました
(中国・26歳)


先進国なのか疑った
(ドイツ・22歳)


食事さえまともにさせないのか?
(メキシコ・19歳)


↑食に、男性も女性もあるわけがない!男性だからという理由で、「食の権利」を
侵害・制限されるのは甚だしい筋違いで、極めて不条理だ!
0335名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/29(水) 23:03:55.11ID:/ReAbt+P
http://dansakai.blog.fc2.com/
こちらで名古屋市職員採用試験における男性差別について取り上げています。
よろしければご覧ください。
0336名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/13(水) 14:42:30.12ID:1zmb8o3X
https://www.youtube.com/watch?v=BUmNpxiADR8
2015/5/11  東京メトロ有楽町線
女性専用車両に現れた基礎化粧品使う前に人間の基礎をやり直すべきバ○ア。
そしてババ○とは対照的にヘルプマークを熟知して諭してくれた知性溢れる女性客。
0337名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/13(水) 15:13:16.54ID:o5zMbk1S
台風7号はどんなに強いか?
いち早く紹介!
台風7号はものすごく凄い!
台風6号は序の口だった!


https://rabitsystem.com/login/link.php?id=N0000046&;adwares=A0000001
0338名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/13(水) 18:40:16.03ID:AQaD0DS1
水曜日はレディースデーで、割引してもらえましたよ。
先日はメンズデーで、これまた割引してもらえましたよ。

両方フル活用でお安く済ませましたとさ。
0339名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/14(木) 19:55:42.85ID:Ki0HGvBx
女性専用車両という問題をテレビ番組が特集

TokyoMovielllBCPGR
チャンネル登録199

2011/08/13 にアップロード

男性差別を象徴した悪質な存在である女性専用車両という問題点をマスコミがバラエティ­ー番組で暴きます。
女性専用車両は、痴漢冤罪とともに、男性を一概に犯人と決めつけて不当に排斥し、男性­に不便さを混雑差を
押し付けている悪質な存在です。

↑女性専用車も、女の男に対する敵対心を更に煽っている、悲惨な実態!! この動画では、男性差別につながる
女性専用車を廃止して、代わりに電車内に防犯カメラを取り付けたらどうだという意見が出たが、全く同感だ!
電車内の犯罪は痴漢がすべてじゃないし、スリなど男性が被害者になるケースだって多いから、至極当然の意見
だと思うよ。
0340名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/15(金) 23:09:15.76ID:lsyMloPi
http://i.imgur.com/IlcYgJH.jpg
漫画など創作物でこの手の如何にもな男性キャラが細い女に格闘や戦闘で平気で負けてたりするのがな。
0341名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/05/30(土) 10:28:11.95ID:c3d3iSU8
5月22日(金)夕方の日テレNews Everyの、卵焼き専門店の店長のバカマッチョおや
じは、女尊男卑推進派の典型だね。自ら「女好き」と宣言したうえ、「おじさん(男性)
には、来店してほしくないし、買ってほしくない」などと、まるでプリクラ店員と同じ
ように、男性を排除する言い方をずけずけしていたよ。
 卵焼きに限らず、食は人間共通の生きるための言うなれば「基本的人権」であり、
男女老若一切関係ない。このオヤジに、食の権利を制限する権限でもあんのかってん
だよ!

>>325
こんな情けない奴が、よくプロゴルファーなんかやってたよな。キャディーの性別や年代
などで勝敗がコロコロ左右されるような奴は、ゴルファーどころか男の風上にも置けないな。
ただの女好き、エロ好みなだけだ!
0342名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/04(木) 10:34:25.95ID:fuLXkbHR
http://youtu.be/Op84DqPELAM
【ドクター差別の災難】2人から肘鉄
0343名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/05(金) 18:17:34.97ID:98FYQI4/
MtF、SRS済みの方のブログに、男性差別の現実をコメントしたら、否定的な返信で、がっかりした。
MtFはやはり女なんだな。
0344名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/06(土) 03:03:50.74ID:P7dxh/WH
サザエさんの原作4コマ見ても結構酷いからな。
0345名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/06(土) 08:58:00.63ID:Q5BzbRum
 NHKあまちゃんも、典型的な男性差別(男性蔑視)設定だな。女が男をコケにしたり、
小馬鹿にするシーンが相当あるぞ。中でも、海女連中は男をまるでサンドバッグ代わりに
してるも同然だ。三陸地域の男性の気苦労やストレスは、ハンパじゃないだろうな。
 ※現在あまちゃんは、月曜日〜土曜日にNHKBSプレミアム(BSの3チャンネル)で
 放送している。
0348名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/14(日) 12:12:35.05ID:oVA3OMtd
香川県が(原則として)女性しか利用できない旅行券を発行!憲法違反の男性差別を
糾弾しよう!!

http://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir5/dir5_1/dir5_1_1/kagawa_joshitabi.shtml

抗議・問い合わせ先…香川県交流推進部 観光振興課
電話:087-832-3360
FAX:087-835-5210
メール:kanko@pref.kagawa.lg.jp
0349名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/15(月) 19:13:20.86ID:+Kd8rE1T
中日ドラゴンズ公式
http://dragons.jp/fan/event/presentday.html

7/12の試合で、「ドラ恋!ガールズデー」と称し、女性来場者のみに特製ユニホーム進呈。
尚、男性のみ対象のイベントは存在しない。

抗議先
・中日ドラゴンズ 企画部
 TEL:052-261-8811(代表)
 受付時間:10:00〜18:00

・ナゴヤドーム公式メールフォーム
https://www.nagoya-dome.co.jp/form/aboutus/form.php
0350名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/21(日) 08:11:44.45ID:tXFZl9M4
2015年6月18日 東横線
http://youtu.be/yA-2Uxrx0C4
命令ではない?
0351名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/21(日) 20:32:31.45ID:n7sFZfdd
>>電車で遅刻した女子高生が怒られるのが嫌で、目の前の
>>会社員の方を痴漢にして、警察行ってて遅れました、みたいな
>>行動に出たなんて実話もある。その方は会社首になって、
>>離婚してすべてを失った。ありえんくらいの恐ろしい話だ


↑そんな理不尽なできごとがあったんだ!?自分の不注意を隠ぺいするために、
何の罪もない行きずりの人を、痴漢に仕立て上げて人生をメチャメチャにす
るなんて、この女は本当に卑劣極まりないな!人間失格人でなしだ!!この
女のしたことは、「虚偽告訴罪」という立派な犯罪行為だ!!
0352名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/22(月) 01:18:12.11ID:rawdSuEv
遺族年金、男女差は合憲=男性が逆転敗訴−大阪高裁

遺族補償年金を受給するのに男性だけ55歳以上であることを条件とした地方公務員災害補償法の規定について、
法の下の平等を定めた憲法に違反するかが争われた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁(志田博文裁判長)は19日、
「合理性を欠くとは言えない」と述べ、合憲との判断を示した。

違憲とした一審大阪地裁判決を取り消し、不支給決定の取り消しを求めた請求を棄却した。

原告は上告する方針
http://news.ameba.jp/20150619-605/
0353名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/23(火) 20:15:00.95ID:ReVq3rgS
>>遺族年金、男女差は合憲=男性が逆転敗訴−大阪高裁

>>遺族補償年金を受給するのに男性だけ55歳以上であることを条件とした地方公務員災害補償法の規定について、
>>法の下の平等を定めた憲法に違反するかが争われた訴訟の控訴審判決で、大阪高裁(志田博文裁判長)は19日、
>>「合理性を欠くとは言えない」と述べ、合憲との判断を示した。

>>352
結局司法の世界は、フェミ集団であることが一層明るみになったよな!原告男性の方、こんな不条理に負けないで!!
0354名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/23(火) 22:31:42.80ID:K7qkx644
>>352
この裁判官は正気か?
いったい司法ってのは何のために存在してんだよ
0355名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/27(土) 08:55:38.92ID:M4vcdDeS
2015年6月26日 東急東横線の女性専用車両
http://youtu.be/GGXRJuwRDIQ
【ドクター差別 怒る】14分の遅延は誰のせい?
0356名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/08(水) 14:47:03.95ID:r6AC3DiC
Flashゲームなんだけど
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dnc/akr86.html

缶の底に出てくる文言が…
0357名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/14(火) 18:43:41.29ID:k6kz0/3O
>>356
「流されやすい男たち」ってバカマのことか?
0358名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/14(火) 22:18:08.97ID:0Ezgbdrs
女に痴漢の言いがかりを付けられたら(または本当に貴方が自らの意志を持って女を触ったとしても、
女どもは散々男性たちを差別し、侮辱し、人権を踏みにじり、いじめ抜いてきているのだから、何があっても女は男性を責める資格はない。)
その女を徹底的に「スリ」だと言い張るしか身を守る方法は無い。
女が「勘違いでしたゴメンナサイ」と言っても決して許さない。
女を徹底的に「スリ」だと言い張り続けるのだ。
決して止めずに激しい怒りの感情を出して強行に主張し続ける。
「この女、スリに気付いたらいきなり痴漢呼ばわりして逃げようとした」と言うしか対抗策が無い。
「痴漢」も「スリ」も (たとえ未遂でも)被害者の申告だけで成立し、証拠がいらない。
女が引かなければ男性も引かない。女が引いてもスリの被害者である男性は決して引いてはならない。そうすると最悪でも双方とも逮捕される。
だが、男性は逮捕されるのはこの女の方だと言い続ける。
たとえ水かけ論争になっても、一方的な痴漢冤罪被害は防げる。
無実の罪を被せようとする「この人、痴漢です」の一言に対抗できるのは、「この人、スリです」の一言しか無い。
仮に本当に貴方がそのつけ上がった女を触ったとしても、女を懲らしめなくてはならない。
0359名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/15(水) 12:35:21.93ID:h5F1z5Yt
男性差別声優・南條愛乃さん、謝罪するも火に油を注ぐ結果に ★11
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436835579/

声優・南條愛乃ライブの「男女差別」事務所が否定
2015年07月14日 21時08分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/421667/

7月12日に行われたバースデーライブがファンクラブ先行で落選祭りになる

Twitterで当選者を確認すると女性が多く、更に前方の席の報告が女性ばかり

女性優遇なのではと不安を抱くファンたち

会場に着いてみると前の方の席は9割女性に割り当てられ、
男性は後方と二階席送りと判明

ライブ中、南條さんが女性を挙手させ、女性で固まった前方の席を見ながら
「ちゃんと抽選しました、女性が多いけどたまたまですw」と発言

公演後2chで大炎上中
0360名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/15(水) 19:18:09.05ID:rL8kBmm3
>>351>>358
少し具体的に注意喚起すると、下に書いたような対策が不可欠だと肝に銘じてほしい!

1.電車に乗る時は、くれぐれも女(特に10代20代)に近寄らないこと。
 ※座る時は女の隣は避け、立つ時は女の後ろに近寄らない。
  ※更に、混雑した車内では(アリバイ作りのために)必ず吊革や手すりにつかまる
  こと。

2.狭い通路や階段・エスカレーターでは、前方の女から3m以上距離を置くこと。
 ※特に上りの階段・エスカレーターでは、盗撮の疑いをかけられる危険性が非常に
 高いので、携帯をバッグなどにしまったうえ、女から十分離れること。

3.街中を歩く時も、前方の女から十分距離を置くこと。
 ※特に、傘を持った女はすれ違いざま傘を突いてくる恐れがあるから、特段の注意
 を払う。好天時に先の鋭い傘を持ち歩く女は更に危険なので、すれ違う時は少なく
 とも5m以上離れること。

 ★あと、「彼女(GF)が欲しい」と思った場合、街中や旅先などできっかけを作
 ろうと見知らぬ女に声をかけることは、ストーカーなど不審者扱いされる危険性が
 極めて高いから、絶対に避けること。安全な出会いの方法としては、交際サークル
 に入会したり、男女の出会いを目的にしたパーティーに参加する、友人知人等の紹
 介で交際をするなどが、安全だ。勤務先に女性がいる場合、今の時代は男性が女性
 にかける何気ない言葉がすぐにセクハラ扱いされるリスクが高いから、これも避け
 た方が安全だ。
0361名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/23(木) 07:17:14.66ID:FBoKofIy
2015年7月21日 東横線の女性専用車
http://youtu.be/dUmII_k3Rkg
【ドクター差別と選ばれし者たち】大倉山駅午前7時6分発
0362名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/25(土) 10:07:43.10ID:xQUtO2o4
【昨日のトピックスのコピペ】

汗臭では、男性の不快率は82・6%なのに対し、女性は89%。臭いを許
せるかどうかの容認度を尋ねると、男性は「許せない」と答えたのが76・1%
だったが、女性は87・9%だった。さらに、25〜34歳の女性は全員が
「許せない」と回答していた。
 一方、ミドル脂臭では、男性の不快率は75%で女性は89%。さらに、
「許せない」と答えた人は男性66・3%だったのに女性は81・3%と
大きな差が出た。

↑これが、厳然たる実態!夏は特に男性が「針のムシロ」に座らされるリスク
が高い、二重三重の受難の季節だな!
 男性諸君、熱中症とともに直面するこの苦難を、意地でも乗り越えよう!!
0363名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/26(日) 23:18:19.99ID:sCF2zff+
香川県による憲法違反の男性差別事業について、ブログにまとめました。
よろしければご覧ください。
http://dansakai.blog.fc2.com/
0364名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/27(月) 00:02:29.08ID:dbGUUlvt
>>363
お疲れです!

香川の件は自分も抗議に加わりました。
公共事業におけるあからさまな性差別なので誤りを指摘するのは
実に容易ですが、向こうも「反対意見に対して否定も肯定もしない」
という態度を取る選択肢を持ち、なかなか厄介ですね。
「貴重なご意見をありがとうございます。この度のご意見は関係各署
で共有いたします。」みたいな事だけを返してくるヤツです。
一度目の抗議では性差別の動機を返してきましたが、再意見で掘り
下げようとすると、その態度で逃げられます。
0365名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/27(月) 12:02:28.84ID:6/My41nD
堂々と女性専用に溢れる日本。
躊躇なく利用できる女の神経
国は男女平等なんてどうでもいい
金さえ社会に返してくれればというメッセージに気がつかない女の神経
0366名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/27(月) 22:06:43.19ID:NmU6Kvgg
>>364
レス、ありがとうございます。一人でも、私以外の人が読んで理解された
かと思うと嬉しいです。
ブログでも書きましたが、所管課以外に接触するという手もあります。男女
共同参画の部署もそうですし、私のように実際に申し込んで拒絶されて、
性差別の被害者として外部機関に救済を求めるというやり方もあります。
直接アタックも必要ですが、それが全てではない、ということです。間接ネチ
ネチアタックとしては、香川県議会議員に手紙を出して性差別で違憲だ、
議会で質問してもらえないかと要請するという手もあります。自治体ならでは
ですね。
0368名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/02(日) 11:22:34.85ID:c2o/Lwnh
※他スレコピー

<男性差別の解消を目指して>

男性差別を行っている公共機関、企業、店舗等を見つけたら
下のtwitterに報告しましょう

------------------------------
画像で分かる男性差別bot
https://twitter.com/gazoudan

男性差別を行っている公共機関、企業等の情報・証拠画像がありましたら
返信にて送ってください。ボットに追加します。
詳細なソースも付加していただけるとより証拠としての価値が上がります。
0369名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/02(日) 21:56:12.19ID:c2o/Lwnh
>>オッサンが臭いと言ったら即女認定するところがキモすぎる
>>男はオッサンを臭いと思ってないとでも?

↑熟年男性の人権をも脅かす、卑劣で悪質な人種差別!!
0370名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/03(月) 21:52:50.95ID:DPNpDT7A
【話題】声優・南條愛乃ライブの「男性差別」事務所が否定 [7/14] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436877724/

劇場版もヒット中の人気アニメ「ラブライブ!」絢瀬絵里役で知られる人気声優・南條愛乃(31)が12日に行った
バースデーライブをめぐり“男性差別騒動”が勃発している。

バースデーライブは南條の公式ファンクラブの入会者優先でチケットが先行発売され、当日の会場は満杯となった。

ところがライブ会場に行ったと語る男性ファンたちがネット掲示板で、会場前方の席の大半が女性だったのに対し、
男性客は後方や2階席に固まっていた、会員優先なのに会場の女性ファンの割合が多かったなど「女性優遇」が行われていたと主張。
一方、別のファンはそうしたことはなかったと反論するなど、一気にネット上で騒動となった。

南條自身も12日のライブ後にツイッターを更新して「この状態では火に油かもしれませんが、放ってはおけない内容かと思いましたので、
あえて書きました」と前置きした上で、抽選、席順の操作は一切なかったことや前方の席にも男性のファンがいたところを見たなど、
男性差別騒動が間違ったものであるとした。

しかし釈明は、南條自身の言葉にあったように火に油を注ぐ結果となり、ネットでは南條に対する批判の声がさらに強まっている。

ライブでの“男性差別”はあったのか。

当サイトの取材に対し南條の所属事務所は 「席はあくまで抽選によって決まったもので、こちらが
意図的に操作するようなことはない。ただ抽選の結果だけに絶対なかったとも断言しにくい」
と歯切れが悪いが、意図的に女性を優遇したことはなかったと主張する。

南條は9月に東京、大阪でワンマンライブも行う。同様の騒動が再び起こらないようしなければならないが
「9月に行われるライブもランダムな抽選となるので、同様の状況が起こる可能性が低いとは思うが、
ないとは言えない」(事務所関係者)とこれまで通り、抽選に変更はないという。

事務所によれば現在南條のファンクラブの男女比は7対3。“正しく”抽選が行われれば、女性だけが
前方の席に集まる可能性は低いといえそうだが…。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000044-tospoweb-ent
0371名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/03(月) 22:20:52.28ID:DPNpDT7A
.

【話題】人気女性声優・南條愛乃がライブの席配分で「女性優先」?男性ファンの怒りで炎上・・・本人が釈明する騒ぎに [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436797826/

【話題】声優・南條愛乃ライブの「男性差別」事務所が否定 [7/14] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436877724/

【話題】声優・南條愛乃の「男性差別疑惑」を事務所側が今ごろになって否定、ネットは困惑「せっかく鎮火したのに」「燃料注いでんのか」 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1437583607/

.
0373名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/05(水) 20:04:37.42ID:EE9UVi6F
本日夜のフジテレビ「スカッとジャパン」は、北斗晶の「男ってバカだね」発言に、
正直ムカッとした。何人の男とかかわって、男を十派ひとからげにバカ扱いしてるか
知らないけど、こんな女のファンなんかでなくて、ああよかった!ていうか、まとも
な男はこんな男性蔑視主義の女の味方なんか、しないよ!少数派の男性ファンがいると
すれば、男ってバカだと自認する負け犬男か、周りの男をけだもの扱いするフェミく
らいのものだろう。
0374名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/05(水) 21:58:47.43ID:ypDN0Vwo
2007年か2008年頃だったかねえ。
男女板では「自民党が下野しさえすれば男性差別がなくなる!」っていう論調が支配的で、
「野党には多かれ少なかれ裏にフェミ団体がついてる。同じく女性部という名の組織を持つ公明党を排除するために、
自民に単独与党の座を与えた方が現実的だ」
って言ったらキチガイ扱いされたんだけど、あの頃の人たちってまだこの板にいるの?

「たとえ政権交代が起ころうと、官僚がかわらない限りは政策に大差など生じない」という俺の意見にも
「お前馬鹿?大臣がかわれば官僚も言うこと聞くに決まってるだろ」と言われたけど、
細川内閣や村山内閣、羽田内閣なんかを例に出して「甘ちゃんな政治家なんか官僚にかかれば転がされるだけだ」
って反論しても、ひたすら罵られたんだけどね。
馬鹿マッチョとかなんとか。

あの頃の人たち、いま何してるの?
この板の人たちは、民主党政権を知ってる人たち?
0375名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 10:53:18.85ID:Dtd1YUOj
なんか男性差別関連のスレッドがほとんど落ちてるな・・・
0376名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 14:47:02.00ID:Dtd1YUOj
>>370
ナンジョルノの本スレ笑えるなー

一部の残った信者が、公表FC男女比7:3で、女が前列に固まる確率1/20,000,000,000,000,000の計算を
「抽選方法が分からなきゃ机上の空論で確率計算したって無意味だよなぁ」
「抽選方法は無作為ってことにしないと自慢の計算無駄になっちゃう」
「作為が無かった前提の確率計算しておかしいと言ってる奴は その計算が無駄であると理解するのはいつになるの?」
だの擁護してる。

事務所が、「ランダムな抽選」 「厳正な無作為抽選」と公式に言ってるのにw

それが分かった後は、男性差別について
「特殊な抽選なら結果女性がたまたま前方に偏っただけで明確に差別の意図があるかは分からんだろ」
「作為が無きゃおかしいだろ だがその作為が差別目的っていう明確なソースあるの?ってお話」
とか、事務所が無作為と言ってるのは嘘と認めて、
作為的抽選なのを認めた上で、まだ意味不明な擁護してるw

そこまで頭おかしくしてまで、コイツについていきたいのかよw

南條愛乃 Part 58 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1439037253/
0377名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 16:12:07.59ID:GmO/ezp7
ヲタとか信者なんてそんなもんだろ
教祖様のなさることは絶対正義
いついかなる時でも全力で擁護するのが使命()だと思い込んでる
何かちょっとでも指摘すると「嫉妬」だの「叩き」だの喚き出す

オウムにマインドコントロールされてた連中と思考回路は同じ
違うのは信仰の対象だけ
0378名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 16:48:40.33ID:hFqyhnfb
女媚男乙。
0379名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 17:36:07.26ID:jrH4V81f
>>370>>371
要するに、南條愛乃は男性がウザい存在になり、男性ファンの比率が7割を占める
ことが、不満でしょうがないんだよ。だからあの手この手で男性ファンを意図的に
白けさせ、どんどん遠ざけようという魂胆だよ。

>>香川県は女性の旅行者を首都圏などから呼び込むため、女性向けの県内ツアー
>>に1泊8千円を補助する制度を6月から始める。国の地方創生交付金を生かした
>>同様の旅行補助事業は各県が導入するが女性限定は珍しい。

  >>363>>364
↑あたかも、男性が旅行をすることに対する、露骨な嫌悪感見え見えだね。結局
男性性悪説を追認したも同然だ。香川県はおいしい讃岐うどんが魅力だったけど、
すっかり失望したよ。男性に「香川なんかに行くんじゃないぞ!」と、呼びかける
しかないか。
0380名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 21:48:25.60ID:Bwl+uPKm
で、そういう男性差別をなくすにはどうしたらいいといまこの板の人たちは考えてるわけ?
文句言ってりゃなくなるの?
とりあえず「自民党が下野しさえすれば」って言うのはもう間違いと確定したね?
0381名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 22:22:12.13ID:hFqyhnfb
>>380
何しに来た?
即刻立ち去れ。女媚に話すことは何もあらじ。
0382名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/09(日) 22:37:00.66ID:Bwl+uPKm
>>381
やっぱりそうやって論破されると「女媚」ってレッテル貼ることしかできないんだ?
俺の発言は>>374>>380とこれ。
どこが「女媚」なのか説明してもらおうか。
0383名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/10(月) 01:48:22.51ID:47Zn8jeV
民主のバイブ辻本あたりと裏ではつながってて、安倍のマッチョイズムは女性からはもちろん男性からも嫌われてま〜す、っていう工作員のお仕事スレなんだろ。
男性の復権じゃなくて自民党叩きが目的なんだよ。
どうせ役立たずなんだからこのスレに隔離しといた方が本当に考えて動けるまともな知能の男性の足引っ張らなくていいじゃん。
ほっとけよ。
0384名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/10(月) 20:23:00.79ID:RW9zcHTi
そこまで話が進んでて肝心の自民と連立組んでる政党の名前が出て来ないということは…
わかりやすっ(笑)
0385382
垢版 |
2015/08/10(月) 21:00:31.74ID:YgznPIKj
>>384
誰へのレスか知らんが俺へのレスだとしたら、>>374にも書いたとおり2007年か2008年あたりには言及してるんだが?

で、どうやって男性差別を撤廃するの?全体構想はないの?
自民党が悪い〜自民党が悪い〜とこのスレで言い続けて「それで社会が何か変わる?」と当たり前の質問をされたら、
「女媚」とレッテル貼って揚げ足取ってれば男性差別がなくなるの?

早く答えてよ俺の発言のどこが「女媚」なの?
どうやって男性差別を撤廃するの?
全体構想とかロードマップとかいうものはないの?

はっきり言わせてもらうけど、このスレの住人がやってることをたとえて言うと、
将棋盤上は局面が自分不利、持ち駒は桂香歩歩歩の状態で、
「盤に置きさえすれば相手の駒を全部取れるような駒がないというルールがおかしい」
って文句言ってるようなもんだよ?
不利だろうがなんだろうが桂香歩歩歩から戦略組み立てるしかないじゃん。

どうすんの?
0387385
垢版 |
2015/08/12(水) 21:23:37.58ID:dc4FhA0K
>>381
>>384
返事まだ?

>>381さんは自分が答えに窮する質問には「お前の発言は女媚だから答える必要ない」としか言えないわけ?
>>384さん、わかりやすいんでしょ?何がわかったのか教えてよ。
0389名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/18(火) 00:46:39.90ID:sAOiP9mG
8月15日朝7時45分〜 NHK(BSプレミアム)ニッポンぶらり鉄道旅も、
男性差別体質の強い番組と言える。いつも「旅する人」は女性ばかりで、男性は
「旅をする資格がない」と言わんばかりで、ほとんど締め出されている。そして
この日は、いつものだみ声の女のアナウンサーが、「鎌倉は、女性の心をつかむ」
と「女性」表現するかたわら、「男たちだけで考案した焼きそば」と、公然と「
男」表現をした。俺は旅と鉄道が大好きだから見ていたけど、次回以降見るのは
やめようかと考えた。
0390名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/18(火) 19:14:18.92ID:+1UcwWVw
マツコ・デラックス「ブスのミニスカートはセクハラ」

「5時に夢中!」(TOKYO MX系)でマツコ・デラックスが、セクハラについて持論を展開する一幕があった。
マツコは「ハゲ散らかした油ぎった上司が見つめてたらアウトだけどさ。シュッとしたジェントルマンの、
ダンディな上司だったら(女性は)嫌悪感を抱かないわけじゃん」と、セクハラと感じるかどうかの曖昧さを指摘した。

「男性の側も言ってやったらいいんだよ。ブスがミニスカート履いたら『セクハラだ!』って言ってやればいいのよ」
0392名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 01:27:17.79ID:RWd9VJ/n
>>387
胡散臭いね。消えろ。それだけだ
0393名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 01:29:32.99ID:RWd9VJ/n
14 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :2015/08/26(水) -- ID:-
昔の女は自分たちで男性を馬鹿にしてはならないと(勿論カスみたいなのは例外)
自分たちで戒めあい弁えてたのにそれをしなくなったからな。

外国女モデルなんかでも高飛車みたいなのは一時的には人気になってもすぐ見放されてる感じ。
0394名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 01:34:27.29ID:RWd9VJ/n
12 名無しさん 〜君の性差〜 2011/08/30(火) 23:57:06.15 ID:DY884yaj
こびへつらって、おとなしくしてるなら許すよ?
でも俺たち男は優しいから普通に接してやってると、すぐにつけあがって調子に乗る。

マジでめんどくさいが、そういう教育をしてきた環境やマスゴミの非もまたでかい。
女の権力が強くなると国は滅びるって言うだろ?今滅びそうじゃんマジで。

黙ってまた開いてガキ育てて家事やって背中でも流してればいいんだよメス豚共。
養ってもらえるだけありがたいと思えよ。
いいエサが欲しいなら、ご主人様に気に入られるようせいぜい頑張るんだな。

これだったら普通大事にしてやりたいところなんだが一部の2次女にしか見られなくなったな
0395名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 01:38:23.62ID:H+X70fs1
>>392
敗北宣言かい?
君の命令を聞かなきゃ行けない筋合いはないから、このスレ住人なりの答えを教えてもらうまでは去らないよ。

どうやって男性差別を撤廃するの?
具体的なロードマップとか方針は?

さらっとこの板の男性差別スレを見てみたが、気付いている人は気付いているんだよね、男性差別撤廃のヒントを。
このスレだけ下に飛び抜けて頭悪いし、方針もなーんにもない。
ただグチグチとあれが気に入らないこれが気に入らないと言っているだけ。

とりあえず俺の発言
>>374
>>380
>>382
>>385
>>387
のどこが女媚なのかだけでも説明してもらわないとね。
0396名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 20:24:30.19ID:DCeV+Fm2
セコム、「女性が不快に思えば痴漢」とツイートし炎上

警備サービス業最大手のセコムが痴漢に関する注意をツイッターで呼びかけたところ、大反発を招き、内容の一部を修正、謝罪した。

セコムは公式ツイッターで連日、防犯や災害に関するトピックスを掲載し、「安全・安心」な生活に役立つ情報を提供し続けている。
2015年8月20日には痴漢に関する注意を呼びかけたが、これが反発を招くことになってしまった。その中身は、

「痴漢に新手の行為が出現。匂い嗅ぎ痴漢、密着痴漢と呼ばれ、混んでいるのを理由に体には触らないがギリギリまで接近し女性の匂いを嗅ぐ行為。
直接触らないでかばんを女性の体に押しつけても、女性が不快に思えば痴漢。満員電車やエレベーター、エスカレーターもご注意を」

というものだった。ネットでは「女性に触らなくても痴漢」「女性が不快に思えば痴漢」という部分に大きく反応し、

「こんなん痴漢にされたら、もう女性が気に食わないと思った奴全員痴漢にできんじゃねぇか」

などといった意見が噴出した。セコムは、

「先ほどの痴漢のツイートについて補足修正します。『女性が不快と思えば痴漢』は『女性が不快と思えば痴漢に疑われることもあります』と言いたかったものです。
男性が冤罪に疑われることのないようご注意くださいというのが言いたいことでした。言葉足らずでお詫びします」

http://www.j-cast.com/2015/08/27243753.html?p=all
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150827194450-thumb-645xauto-71308.jpg
0397名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 22:19:41.98ID:RWd9VJ/n
>>395
うざいわお前。相手にされてないって気づけよ。さっさと去ね
0398名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/27(木) 22:23:00.69ID:RWd9VJ/n
邪魔くせえ女媚が紛れ込んでるなぁ
0399名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/28(金) 07:32:15.33ID:Kbn72qM6
>>397-398

俺の発言がなんで女媚なのか説明受けて納得できればいつでも去るけど?
「俺の気に入らないやつはみんな女媚」ってことで良いのかな?
0400名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/28(金) 10:42:48.09ID:+AarLjhz
>>396
男性に対する、痴漢冤罪への注意喚起という趣向はありがたい面もあるけど、女性側の
痴漢でっち上げや、男性性悪説を半ば追認しているようにも受け取れるね。いうzれに
しても、、男性は痴漢冤罪の脅威から身を守るために、常に女と距離を置くなどの、
強硬な自衛策が不可決だね。
0401名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/28(金) 10:48:53.39ID:bA4Flwbs
>>400
そいつ、マルチだから相手にしない方がいいよ。
レスを貰って味をしめたら、今後もマルチを繰り返すよ。
0403名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/28(金) 17:54:58.24ID:PBCHlM6Y
77 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/03/27(水) 00:18:57.19 ID:w6j0phf2
「女叩きだ」という言葉ってほとんどすべて、レス番指定とか説明無しで、
「お前ら」のようにと対象をボカして使われる。
これは結局、ただ単にスレの印象を誘導したいだけで、突っ込まれたら
なにも答えられないからなんだろうな。
78 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/03/27(水) 15:50:44.64 ID:iKUZtOXA
「女を叩くな」って意見を見る度に、「女叩きってどのレスの事?」って質問をぶつけてみる
んだけど、一度も返事が返ってきた事がない。

多分「女を叩くな」って言ってる人は、男性が被っている差別や不利は、少なからず女性に
も責任がある、と自認しているのだと思う。
だからこそ、誰も女叩きなどしてないのに、「女叩き」を脳内で妄想し、事実無根の「女叩き
批判」を展開するのだろう。
女の責任を自認するがゆえに、条件反射的に言い訳を考えてしまうわけだ。
「男性差別をやってるのは男だ!女のせいにするな!」
と、差別の首謀者が誰かとか、誰のせいだなんて話をしてるレスなど一つもない状況なのに
突然、ワラ人形攻撃が沸いて出る理由はそこにあると思う。
0404名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/28(金) 22:25:38.72ID:+AarLjhz
フジTV夜9時からの「ホンマでっか」は、いつ見てもプライドの高い女数人が、
寄ってたかって男性をボロクソにやり込めている。8月26日も「女性の潜在能力
で、男の下心を見破る」と、「女性、男」の男性差別表現でスタートし、いつも
通り男性をこれでもかこれでもかと貶めた。大部分の善良な男性までもが、下心
の塊と決めつけられる「風評被害」はこういうテレビ番組が、大きく原因してい
るんだ!
0405名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/29(土) 19:48:17.81ID:2aPrT8su
あのさ、日本って民主主義社会なんだよね。
だから、自分が「こうあるべきだ」と思う世の中を実現しようと思ったら、まず目の前にいる人を説得して、
「それは良いね」と言ってもらわなければ絶対実現なんかしないわけさ。

女媚とかバカマッチョとか、そういう罵声でもって自分とは少しでも考え方の違う人間を「排除する」ということを続けていて、
自分の中の「あるべき世の中」が実現できると思ってるの?
気分的には「排除している」のかも知れないけど、
客観的に見たら君たちの方が「排除されている」ことにいい加減気付いた方が良いと思うけど。

しかも君たち、自分たちでは何するつもりもないんだよね。
世の中から自分の気に入らない男性差別を一気になくしてくれるスーパーヒーローの出現を待っているだけ。
前にも書いたけど2007年か2008年あたりに俺がこの板に来た時は、
君たちにとってのスーパーヒーローは「自民党以外の政党」だったわけだよ。
社民党でもいいとか言ってたんだよ君たちは。
で、民主党が政権に就いてみて、君たちの望む世の中は出来たのかな?
出来てないよね。出来てるんだとしたら君たちがいまだにここで愚痴ってるはずがない。

民主主義では男性差別はなくならない、武力蜂起を!とか言ってゲバ棒とか火焔瓶とか用意し始めるというなら、
実現可能性はともかく思考として筋は通っているとは思う。

誰かが自分にとって全く不満のない世の中を作ってくれる、そうでないなら世の中の方が悪い、
そういう考え方をひとことで言うなら「甘え」なんだわ。
フェミの言ってることのネガでしかないって気付けないかな?(これ、大ヒントなんだけど)

ガッカリだよね。あれから7〜8年経って、状況もいろいろ変化して、そこから学ぶことは数限りなくあった。
にもかかわらず全然成長してないんだね君たちは。
世の中が君たちに優しくないならば、それは男性差別のせいではないと思うけど。

……って書いても、たぶん返ってくる返事は「長文うぜえ」程度の頭の悪いレスだろうな。
0406名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/30(日) 10:11:36.02ID:PVluTKdn
【他スレコピー】警備会社セコムによる男性性悪説に非難抗議が殺到(当然だろ!)

サービス業最大手のセコムが痴漢に関する注意をツイッターで呼びかけたところ、大
反発を招き、内容の一部を修正、謝罪した。
ツイッターは、男性が女性の体に触ることだけが痴漢行為ではないとして、匂いを嗅
いだり、かばんを女性の体に押し付けても「女性が不快に思えば痴漢になる」と警告
した。
■「女性が気に食わないと思った奴全員痴漢にできんじゃねぇか」
2015年8月20日には痴漢に関する注意を呼びかけたが、これが反発を招くことになっ
てしまった。その中身は、「痴漢に新手の行為が出現。匂い嗅ぎ痴漢、密着痴漢と呼
ばれ、混んでいるのを理由に体には触らないがギリギリまで接近し女性の匂いを嗅ぐ
行為。直接触らないでかばんを女性の体に押しつけても、女性が不快に思えば痴漢。
満員電車やエレベーター、エスカレーターもご注意を」というものだった。
ネットでは「女性に触らなくても痴漢」「女性が不快に思えば痴漢」という部分に大
きく反応し、「こんなん痴漢にされたら、もう女性が気に食わないと思った奴全員痴
漢にできんじゃねぇか」「もう満員電車は痴漢行為のオンパレードだな」「痴漢冤罪
の被害から男性を守るためのセキュリティサービスでも展開されたらどうですかね?」
などといった意見が噴出した。反響の大きさに驚いたセコムは、「先ほどの痴漢のツ
イートについて補足修正します。『女性が不快と思えば痴漢』は『女性が不快と思え
ば痴漢に疑われることもあります』と言いたかったものです。男性が冤罪に疑われる
ことのないようご注意くださいというのが言いたいことでした。言葉足らずでお詫び
します」などと謝罪した。しかし、この補足修正にも「勝手に痴漢の定義を増やすの
辞めてください」などと反発する人もいた。

↑あの大手警備会社セコムが、まるで男性性悪説を唱えるような発言をして、あたかも
満員電車に乗ったら、痴漢の濡れ衣を着せられて、人生を台無しにされる危険リスクを
覚悟しなさいなどと言ったんだ!本当に理不尽な話で、腹の底から怒りがこみ上げてく
るよな!! 警察や警備会社の関係者に、厳重な警戒心を持たざるを得ないよな!!!
0407名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/30(日) 13:50:49.35ID:89gpO8D8
524 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/13(木) 19:47:44.42 ID:fQ1QdiA9
なんか最近女叩きが許せないとかってその手のスレに乗り込んでくる女増えたけど
なんとか相手にダメージを与えたいらしくてつまんない煽りばかり入れるんだけど
それは逆に燃料補給にしかなってないんじゃないかって思うのばかりなんだよね
女叩きが勢い増すと正義の名のもとに自分達も男叩き活動出来るから嬉しいって考え方なのかな?
0411名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/08/30(日) 19:37:18.47ID:PVluTKdn
>>396>>406
セコムの考えはこうだ!「男性は「男」というだけで、その時点で世間(特に女性、フェミ)
から性犯罪予備軍のレッテルを貼られるのだから、宿命だと思ってそれなりの覚悟をしなさい」
と、指示してるも同然だ!大体司法や警備当局に、国民の人生に土足で上がり込んだり、平穏な
生活を脅かす権利でもあるのか?!これじゃあ、国民主権も民主主義も法の下の平等も、みんな
真っ赤なうそまやかしじゃないか!!
0413名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/14(月) 20:21:52.74ID:czIcHNWq
男性差別を許さない会がひっそりと解散していた件について
0414名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/14(月) 20:33:08.23ID:sOp7ZNSg
巨悪に屈したか。
0415名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/15(火) 00:46:41.96ID:whfN/RjE
残念。
0416名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/15(火) 01:26:41.96ID:ecuWdVaA
ttp://danseisabetsu.web.fc2.com

【重要】『男性差別を許さない市民の会』の解散のお知らせ

 この度、『男性差別を許さない市民の会』(以下、「男差会」)では、男性差別をなくすために度重なる活動を展開してまいりましたが、
代表不在をはじめ、「男差会」を運営していくうえで人員体制的にも厳しい問題に直面し、大変残念ながら
解散する形となってしまいましたことをご報告いたします。

 なお、解散後「男差会」のメンバーは、これまでに協力関係にあった団体に所属している者も多く、
今後はそれらの団体に専念して活動していくことになりました。また、皆様からご支援いただいた寄付についても
「男性差別」の活動や関連団体への贈与という形で「男性差別」の活動に有効活用させていただく所存です。

 ご支援、ご声援を頂いた皆様にはご期待に添えず、大変申し訳ございません。




なるほど、代表者がいなかったのか・・・通りでメール送っても反応が無かったわけだ
とりあえず、こういう風に、活動が自然消滅していくケースが多いから、困るよね
中々、世間の理解も得られないし、孤立状態で活動継続していくって精神的にきついものがある
0417名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/15(火) 01:29:34.61ID:ecuWdVaA
だけど、こっちのブログの方は、少し前まで更新されてるんだよね

ttp://dansakai.blog.fc2.com

最終更新は2015-09-09(21:00)ってなってる
尻切れトンボでいきなり終わるってのは、ちょっとなぁ・・・

疑うわけじゃないけど、寄付金も集めてたのなら、その行方が気になるところだ
こういう法人化されていない任意団体、同好会、サークル、社会運動団体って
寄付金って代表者の個人口座に入ってるのかな?

>「男性差別」の活動や関連団体への贈与という形で「男性差別」の活動に有効活用させていただく

お金の問題は、きっちりやった方が良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況