X



男女平等っていうけど平等に扱うと困るのは女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/01/21(金) 00:44:07ID:LweBng9s
なんで女性優遇社会を形成したがっている女性は
男女平等や女性差別の撤廃を唱えるのだろうか?
謎過ぎる
0101猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2011/11/15(火) 19:28:31.93ID:IBybMg5p
つか、

「使える奴を使う」

だけ。
ただし、男性のほうが良い職業、女性のほうが良い職業、がある。
かといって、異性が不要になるわけではなく必要。
最近はそんな不満はなかろうと思う。

しかし現実としてこまっているのは女だろう。
男は女のことをそれなりにこなすけど、
女は男のことをろくにこなせない女が多い。

でも、男女平等の結果なのだから仕方が無い。

これから再度女がわきまえることで、男性の非婚化も改善されていくのだろう。
0103 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/11/15(火) 19:57:49.24ID:jXgXhaRe
非婚化は改善しないよ男にとって女は邪魔ものこの一言に尽きる
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/11/16(水) 00:31:46.02ID:HTSiGElU
女は論理より感情が先立つ。利点と同時に欠点も内包しているという理屈を理解できないからある日男の利点を目の当たりにした時差別とのたまう。
また、女は声がでかく群れる。だから問題のように見える。
女性専用車両なんてのは、痴漢している奴以外の男は皆協力者だ。また、従う義務はない。だが、実際は義務があるかのようにのさばっている。
要は、女は思考能力に欠けるばかりに不当性を感じやすく、またよく群れわめくので問題化し、それにより得た協力をさも義務のように一般的常識化する。
だから、男の利点が潰えるまで女は喚き続けるし、逆に平等における不利益の享受は受け入れない。
全く勝手な生き物だ。
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/11/27(日) 13:59:39.72ID:SfYfU4eh
男にとっての平等 博愛精神による弱者救済
女にとっての平等 自分の栄達の為にムカつく奴をフルボッコにする事
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/12/06(火) 02:49:17.71ID:0ruKXzSi

ズバリ、あなたの年収はいくら?(女性向けサイトのアンケート、n=694)
〜300万円未満 48%
300万円以上400万円未満 25%
400万円以上500万円未満 13%
500万円以上600万円未満 7%
600万円以上〜 7%
http://www.ozmall.co.jp/ol/event/kaiteki/

女性の7割以上が、相変わらず「結婚相手の理想年収は、600万円以上」と答えている。
また、ほぼ同率の7割が「妥協しても(相手の年収は)400万円以上」と回答。とくに、自分が400万円以上稼ぐ女性の場合、「400万円未満でもいい」は、わずか1割程度しかいない。
http://president.jp.reuters.com/article/2011/10/12/66562B80-ED90-11E0-BF30-FDEF3E99CD51-1.php
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/06(金) 00:40:41.97ID:Tiz75xg0
男は誰にも負けない「絶対的な」力を持つことに価値を見いだす。
女は他人の足を引っ張り「相対的に」勝つことだけで満足する。
男の戦いは互いを強めるが、女の戦いは互いを強めることは無い。
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/12(木) 20:55:04.74ID:dEdCxleq
男女平等が大事なら甘ったれて男にたよるな。男にたよりたいなら甘ったれた男女平等意識は捨てろ。女の生き方なんて俺等にしてみれば甘ったれの塊だ。
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/13(金) 02:58:47.80ID:3qfSx5e7
女は優遇されているけどな。
例えば生理休暇なんて、
自己申告で休暇が取れる
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/13(金) 03:02:41.09ID:R5hX5Gdd
>>107
そうなんだよな。
男は「相手を落として相対的に勝っても意味がない」
なぜなら「本当の目的は、社会全体の進歩だから」と考えるのだが
女にそういう思考はないからな。
この「最終的には社会のためにならなければ意味がない」という発想が欠けているのが
女の根本的な問題点だ。
特に、「男と張り合う」「男に負けない」が強く出ている女は最悪だな。
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/14(土) 16:51:19.95ID:85VOZScl
男女平等なんて欲しければ勝手に好きなだけ持っていけ。
くれぐれも辛いから苦しいからって途中で投げ出すなよ。
中途半端な甘ったれが一番腹立たしいし許しがたいから。
0113日教組を公職追放せよ! ジェームス・スキナー著 略奪大国より
垢版 |
2012/01/15(日) 14:10:06.09ID:YdfKJzuf
共産主義や社会主義の哲学で、強い経済を築き上げることはできません。
どうしても無理な相談です。
それはなぜでしょうか?
共産主義と社会主義は、窃盗を必要としているからです。
それはその哲学の中心にあるのです。
ある人から財産を奪い、別の人に配布するという思想なのです。
政府のお金が存在しないということを覚えておいてください。
政府は人の面倒を見るために、やはりそのお金を別の人かあら奪うしかないのです。
つまり、政府が財産の再配分を行おうとすれば、たちまち略奪大国になってしまうとい
うわけです。

社会主義と共産主義は略奪を基礎とする思想です。

私は、あるとき街を歩いていたら、共産党員の選挙演説を耳にしました。その人が言っ
ていたのは、「共産党を当選させれば、消費税を引き下げます」という公約でした。
しかし、考えてみるとばかばかしい話です。
そもそも、共産主義は個人の財産権を認めていません。すべての財産は、国家の持ち物
であり、国家権力をもって、その財産をいつでも奪って、他人に再配布できるというもの
です。
つまり、100%の財産税を課してから、消費税を引き下げると言っているのですか
ら、笑ってやるしかありませんでした。

マッカーサー元帥の農地改革であれ、ソ連革命であれ、共産主義や社会主義が権力を
握った瞬間に、大略奪が起こるのです。
そこで、日本の最大の教育問題が出てくるわけです。
それは、社会主義を背景とした日本教職員組合(日協組)に教育を任せているというこ
とです。
0114日教組を公職追放せよ! ジェームス・スキナー著 略奪大国より
垢版 |
2012/01/15(日) 14:10:49.45ID:YdfKJzuf
  共産主義的や社会主義的な思想で教育を行えば、子供たちに大きな嘘が吹き込まれるこ
とになります。
 それは、「大金持ちには大体ろくな人がいない。だから、累進課税などで彼らのお金を
より多く取るのは構わない」ということです。
 これは略奪大国の始まりです。

 そして、一旦「場合によって人のお金を奪うのは構わない、必要としていれば、必要と
している人たちのためにそのお金をとって再配布することはいいことだ」という教えを受
け入れれば、その子供は成人してから、略奪大国のやることを見ても、不思議なくらい何
とも思わないのです。
 また、何かにつけ、自分もその略奪に加わり始めるのです。
 いかなる政党も累進課税を不思議に思わないで、農家に支払う助成金を支持しており、
また、若い労働者の労働成果を奪い上げて老人に再配布する政策を組んでいます。
 つまり、現在日本でこのマルクス・レーニン主義に毒されていない政党もなく、また国
民もほとんどいないということです。
 農民が都会に住む人たちからお金を盗もうとし、老人が若者からお金を盗もうとし、貧
しい人たちが裕福な人たちからお金を盗もうとし、そして政府が間に立ってその略奪を行
うというわけです。

 人のものを奪っていいよという思想を一回受け入れてしまえば、
 略奪は止まるところを知りません。

共産主義者に子供の教育を任せて、長期に栄えると思ったら大間違いです。
けっきょく、略奪大国になってしまうしかありません。
ですから、日本を修正する大きな第一歩は、日教組の公職追放だと思います。
0115日教組を公職追放せよ! ジェームス・スキナー著 略奪大国より
垢版 |
2012/01/15(日) 14:11:26.38ID:YdfKJzuf
 そもそも、労働組合法の第二条の規定によれば、「主として政治運動又は社会運動を目
的とするもの」は労働組合として認めることができないことになっていますし、日教組の
ホームページにおいて、政府に対する「政策提言」や様々な法案に対する「声明発表」と
いった政治運動に関する記事、または「子供の教育を考える」といった社会運動に対する
記事が「教職員の仕事を考える」の前に置かれており、量的にもかなり多いので、政治運
動団体または社会運動団体として見なし、組合として解体されてもいいはずです。
 しっかりとした自由主義、民主主義、資本主義の哲学を子供に教えていく必要がありま
す。と同時に、いかなる場合であっても、人のものを奪るのは不道徳であり、良くないこ
とであり、自分の自由意志で人を助けながらも、自己責任で人生を送るという自立精神を
教える必要があるのです。
 平気で働きもせず、生活保護を受け、その状況から脱出しようとしない人たちの急増も
けっきょく今までの教育の自然の結果だと言わなければなりません。

 本当の平等は、生活水準の平等ではありません。
 本当の平等は、権利の平等であり、自由に社会や経済活動に参加する平等であり、また
自分の意思に沿って、自分の労働の成果を楽しむ平等であるのです。

 民主主義を間違って解釈する人が後を絶ちません。
 アメリカの独立宣言に、人間は平等であると、一言も書いていません。
 書かれてあるのは、「人間は平等に作られた」ということです。
 つまり、スタートラインにおいて、平等なのです。
 後は、努力し、自分の生活を改善し、その成果を享受し、それを自分の思う方法で楽し
むということができなければ、自由はないし、どの人権も保有できないということになり
ます。
 今までの共産主義・社会主義社会のすべてにおいて、このことが立証されてきました。

 本当の平等は、結果の平等ではなく、参加する権利が平等であるということです。
0116日教組を公職追放せよ! ジェームス・スキナー著 略奪大国より
垢版 |
2012/01/15(日) 14:12:13.85ID:YdfKJzuf
 人間は自らを所有する権利を持っています。つまり、自分の人生は自分のものです。
 であるとすれば、自分の時間を投入し、それをもって作り上げた成果も自分のものでな
ければなりません。
 人の労働成果を奪うことは、その人の人生の一部を奪うことです。
 そして、国家はそれを奪う権利があると言うならば、けっきょくのところ、国家はその
人の人生の一部を所有していると言うほかありません。
 そうとなったら、個人は国家に仕える奴隷なのです。
 そして、奴隷である以上は、人権がなりたたないのです。

 自らの人生を所有する権利は、すべての人権の始まりです。

 共産主義・社会主義のすべての国がこの哲学を具現化し、人の人権をすべて侵してきま
した。
 現実問題、本書を書くに当たって、「この本を書いて大丈夫ですか?国家からの攻撃は
怖くないんですか?」と実に多くの友人から言われました。
 社会主義になった日本に、言論の自由や政府を批判する自由はもうないのではないかと
皆感じています。
 また、「近々貯金封鎖が行われるのではないか」と心配する人が多く、国家が国民の全
財産をいつかは奪ってしまうのではないかと思っているようです。
 私が今まで経験してきた共産主義国家や独裁者国家とまったく同じ国民感情なのです。
 いかなる場合であっても、人の経済的自由、財産権を侵してはならないという思想に立
ち戻る必要があります。
 そうすれば、初めて本当の平等を手に入れることができるのです!

 人の経済的自由、財産権を侵してはなりません。

0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/29(日) 02:44:17.60ID:0wFgV336
牝はロングヘアーにするかショートヘアーにするか選べる。

化粧するかスッピンか選べる。

女装するか男装するか選べる。

スカートにするかズボンにするか選べる。
ハイヒール履くかローヒール履くか選べる。

牝語か男語か選べる。
産むか否か選べる。
専業主婦になるか兼業主婦になるか選べる。

等々、全ての物事に対して必ず選べる権利が存在している。
しかし男性は常に一択しかない。
故に男性は制限の塊で自由が無い。
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/29(日) 13:56:38.03ID:A2XI9LBE
日本の男は、本当に健気だよな
こんなひどい扱いをされているのに、これほど我慢強い人たちも珍しいのではないか
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/01/30(月) 02:01:39.60ID:hmP8eBye
だから男性なんかに産まれたら負け
0122人の多い板でレスすれば男性差別反対者が効率的に増える
垢版 |
2012/04/23(月) 23:14:14.10ID:qxeNAkdK
男性にとって有利な状態を、実際に実現しようと行動すること。それではじめて、平等が実現する見通しが立つ

フェミを批判するので終わる
質の悪すぎる女にダメ出しするので終わる
まっとうな平等だけを、しかもそれを要求するだけで終わる
これでは絶対に男女平等にならない。
男性に都合よすぎる条件を、現実に実現させる。
詳しくは
オワコン女
http://www47.atwiki.jp/owakongirl/m/pages/232.html?guid=on
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/18(金) 17:16:27.58ID:cAHkHgnu
お取り込み中のところ、失礼致します。
現在、当板自治スレにおいて忍法帖の導入が検討されています。
よりよい男女板を築く為、皆様のご協力をお願い致します。


自治&スレ立て依頼・相談所@男性論女性論板
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284042236/
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/18(金) 22:15:42.15ID:A66HmNdu
男性と同等に扱うなと言ってるブスは障害等級で女だから7級だと美女と同等に扱う事は歓喜の叫びで一体何様のつもりなの?ブスってなんと醜い生き物なんだろ?ブスの障害等級なんて10級以下で十分。
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/19(土) 12:49:36.29ID:ZemgEUxa
少子化より深刻?男性が地球上から消滅しつつあると判明
http://topics.jp.msn.com/otoko_blog/science/article.aspx?articleid=1045924

>『ニフラム』といえば、名作ゲームシリーズ「ドラゴンクエスト」に登場する呪文です。
>この呪文を唱えると、敵は『光の彼方へ』消し去られます。
>ご存知だったかたもご存知でなかったかたも、腹立たしい男性にそんな『ニフラム』をかけたくなったことはありませんか?

>女性のみなさんは、男性の無神経な言動に『イラッ』としたときなど、
>『どうせ失われる種族』と心のなかで思うようにしてみれば、
>意外と笑顔で許せるのではないでしょうか!?
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/19(土) 12:57:01.90ID:OzqEHUit
>>117
男のくせに小さいことにこだわるんだな
働く上では男社会の男の方が有利

努力もなにもしなかった底辺男の書き込みってすぐにわかるな

年収300万未満か無職のどっちかだろお前
0127名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/19(土) 14:37:55.19ID:gV3nlh0N
でたよ
ステレオタイプの決めつけと
芸のないワンパターンの煽り

↑のバカは>>1を理論的に論破してみ?^^
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/19(土) 16:38:33.41ID:UqYtY+WT
>>126
実際には「ただ単に女である事」で不利な事なんてほとんどないだろう。

すぐやめる女が多い、
女である事を理由に男に仕事を押し付ける女が多い
(力仕事・残業・転勤・夜勤)
といった理由があるからゲタを履かせないと採用とか
昇格に差が付く。

女の就業態度に問題あるのが原因だよ。
女がよく言う男社会って男性が作った物だろ。
後から入れてもらう側なんだから女が合わせるのが当たり前。

女自身で問題行動を直すか、それが嫌なら女同士で新しく女社会を作ればいい。
ただし、バカマ以外の男性の協力は無いと思ってくれ。
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/19(土) 20:34:38.03ID:OpD+SZfK
バカマ以外っていうけど、男性差別唱えてるまともな男性はネットだけだし、
実際は本当に世の中バカマばっかりだから
女社会作ったら普通に支援されて成立すると思うよ
0131名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/21(月) 17:52:06.72ID:v6lSFs5S
是非とも作ってほしいものだ。
できれば地球外にw
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/21(月) 19:32:46.27ID:zEudBt4w
さすがに女社会を維持できる程の支援ができるレベルの質と量はいないだろ。


当の女が足の引っ張り合い大好きで自分が矢面に立つの嫌いだからな。
ランニングコストは男社会より遥かに上。

それに社会にはバカマばっかりって言っても
それは正真正銘のバカマだけじゃなく
周りに合わせているだけの奴が相当数含まれている。

そういう層はそこまで働かんぞ。
0133名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/22(火) 03:13:12.54ID:p6JhvlQU
男女平等とか言っても男の低学歴と女の低学歴や女のフリーターと男のフリーターとじゃ響きやイメージが違うよな
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 12:43:45.77ID:HIFT/q9O
女の無職は家事手伝い、アルバイト、パートを堂々と名乗れるのに、
男の無職はニート、引きこもり、フリーターと呼ばれて卑下される。
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:38:22.84ID:cOjk1iBU
当たり前だろ

男は外で働くしか選択肢がないんだし
妊娠できる能力がない劣化生物の時点で男は外で働くのは当たり前
それに未だに男社会なんだし
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:41:14.44ID:4DLb6AyJ
女を競争対象だと認識する男を増やさない
とな
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:43:15.02ID:cOjk1iBU
まず異性なんだから女性を競争相手ってもおかしくね?

体の構造違うし、生理痛などは男にないし、なんで男女できそう必要が?
男女分断工作の巣窟板ってまじできもいな、男女板=男女分断工作
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:51:43.04ID:q+2zddxp
>>136
競争というか…
男性差別主義者の女は男性にとって『有害』だよ。

さて、有害な生物をどうすべきかね。
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:57:51.78ID:2Y1PBew/
男女分断工作って、何?
KYAHA&鳥間のコンビ打ちの事?w
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 14:59:38.47ID:D+0qgZED
>>135
妊娠できる能力があるくせに産まない自由とか言ってるのはどうなんだ。
それと、妊娠させる能力がないと妊娠できないことはスルーかい。
さらに言えば、それに特化しているために何かが足りてないと思うことない?
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 15:00:17.54ID:cOjk1iBU
またでたよ、ワード:鳥間というか架空キャラに罪を擦り付けるオカマ

お前等だろ?女性叩いて、男女分断工作してんのはw
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 15:00:22.58ID:BFU4bGmw
自分(女)にとって都合の悪いことでしょw
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 15:06:41.42ID:WdfywS7b
明らかにここの板って男女分断工作の巣窟ってことで有名だよなw
俺も誘導されてここに来てるよw

女性叩き、女性憎悪のコピペを貼り付けて女性嫌悪を増やして分断するように工作する
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 15:08:17.08ID:1D4960sr
>>143
お前が死ねば?

まず女性が何をしても男は逆らうな? コレ逆だろ?
圧倒的に被害を被ってんの女性だろうが
殺人にセクハラに痴漢に性差別にな
0146直言僧正 ◆F2eU8GfUKs
垢版 |
2012/05/25(金) 15:33:47.54ID:xc0D5sZN
>>145
だったら、男女分断したほうが幸せだろ? 殺人もセクハラも痴漢も性差別もなくなるだろ?
俺としてもそこまで男を恨んでる女なんかきもいから、どうぞ分断して勝手に生きましょうって思うね。
0147名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 15:59:00.01ID:tw0pzd6e
妊娠できる能力って・・・。

利己的遺伝子的には自分で産まずに相手に産ませる能力のほうが上だよね。
死ぬリスクないし。

もちろんデメリットもあって、本当に自分の子供がどうかわからないわけだけど。
ただ、デメリットは男が科学を発展させて自分で自分のデメリットを埋め合わせたわけ。

結果、女は生まれつき劣った存在として存在しているわけだ。
でもそれは優遇の理由には一切ならないわけで、自己責任。
自分達で科学を発展させない女が悪いだけなんだよ。

しかし、出産による死のリスク低減、機械による肉体労働からの解放、
女って自分の劣ったところを全部男性に改善してもらっているよね。
生きてて恥ずかしくないのかなって思う。
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/25(金) 16:02:32.44ID:6tn1iP4L
そういう事だ。
男女が分断されて困る奴は男性からの搾取で焼け太るクズだけw
自立している女は何も困らないw
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/27(日) 03:59:46.68ID:q5/VDzBr
>>149
例えば工事現場で働けば意味を学べるさ。
0152名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/27(日) 11:11:40.26ID:WVCAQlV6
sugee
0153名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/27(日) 11:43:30.71ID:q5/VDzBr
>>151
屑すぎるよ。それを甘やかしてる野郎も一部いるのも事実。女に甘い顔してるから、国の財源もなくなるんだよ。働かないで、男に頼った雌なんかに年金やる事ないのに、国も馬鹿だ!
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/27(日) 13:03:50.49ID:p3jIrb6l
>>149
マジレスすると女様が不利で男に優位な社会らしいもの
しかし、どこまでの範囲やどこの世界のことをいっているのか誰も知らない。
統一的な解釈もない。

わかることは、実に都合のいい言い訳として使用するもの。

類似例
日本は輸出依存国、個性、空気嫁の空気など
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/05/28(月) 11:37:01.25ID:OX5cUiuc
1:妻子を養う余裕がなくなった
2:離婚といったデメリットが大きく、圧倒的にそういった場面で男は法的に不利
3:かといって家事を分担しろと言った風潮のせいでメリットが減り、家電の発達でそれらが顕著に
4:鬼女と言った存在がいるため女に対して信頼を置きにくい
5:下手にアプローチするとセクハラだなんだと訴えられる
6:かといってアプローチしなければ草食系だなんだと言って距離を置く
7:女の要求が高すぎるためそれらの範囲に入る男が限られている
8:しかし自分の希望に妥協しないため結局婚期を逃す
9:歳をとって相手にされない事を「草食系が増えたせい」と言って男を叩く事により女全体の株が暴落
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/06/24(日) 07:15:06.90ID:2ecEoMEb
機会の平等にされたら困るのは女だな。
だからいろいろ難癖をつけてくる。うっとうしいこと限りない。
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/10(火) 21:34:53.40ID:KX9x0LnS
だから「自称」保守派の女が増えてるんでないかい?
0162名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/10(火) 21:57:22.50ID:K2KWgksY
いわゆるひとつの、フェミウヨですね^^;
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/10(火) 22:39:19.35ID:/4I/nnxZ
フェミウよ キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!! キタ━━━(゚∀゚)━(∀
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/11(水) 23:18:10.94ID:kiFPpaKx
自立をもとめられて、いまさらうだうだ言い訳している女はみっともない。
0165名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 09:06:49.59ID:i52uZOKp
>>159
200万年以上にわたり男は危険な狩りに行かされて、女は近所で安全な採集生活を送っていたんだが・・・。

0166名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 09:13:19.02ID:4yjkm3A5
フェミナチが本当に男女平等目指してるなら
アファーマティブ・アクションなんて性差別主張するはずないんだよね
結局女の本音は楽してズルして権力ほしいってだけ
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 15:47:58.70ID:5C0NZyb8
女達は自分達の都合の悪い記事は読ませないように必死
569:名無しさん 〜君の性差〜 :2011/06/11(土) 18:54:21.69 ID:uOXIJaYQ
女性専用車両に乗車した視覚障害者男性らに冷たい罵声を浴びせる女性客
http://adgjm.net/epic/20070405_train.htm

570:↑ :2011/06/11(土) 18:58:22.31 ID:qnM7qpc1 [sage]
注意。ウィルスに感染してます。
0168名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 16:29:39.58ID:Lq6EGSlR
>>165
狩りが危険で採集生活が安全という明確な根拠がありません。
男性は冒険を求め、女性は安定を求める。それが自然な
分業につながっただけの話で、そもそも差別でも何でもありません。
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 17:18:23.29ID:Lq6EGSlR
>>166
当然の権利≠権力
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 21:46:56.27ID:RvpKSpVb
実は終戦直後にも女性専用車両があったが、
女どものモラルが極度にまで低下したために廃止されたということを
マスコミは徹底的に隠蔽しているからなあ。
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/14(土) 22:06:06.92ID:nYB4y0bt
モンハンが売れるんだし、今でも恐竜が居たら玉乗り仕込みたいと思うでしょ
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/15(日) 05:58:52.92ID:GkNAug/R
【女性】 女らしさは悪なのか? 【蔑視】 
http://unkar.org/r/soc/1191665852
女は古来より家に篭り、主人の庇護の下で生きてきた生き物です。
女は本能的にも体力的にも、本来は働いたり自立したりすることに向いていません。
それが最近はどうでしょう?
「働く女w」「自立した女w」が格好いいとされる風潮。
女自身が女らしさを悪として捉えはじめています。
女でありながら男的価値観こそ良いものだとする人が急増しています。
女ってそんなに糞な性でしょうか?

男らしさ、女らしさ、日本人らしさをつくる。
http://unkar.org/r/kankon/1213758851
▲ジェンダーフリーは,男らしさ,女らしさについて▲
http://logsoku.com/thread/academy6.2ch.net/sociology/1197453620/

男が男らしく女は女らしくあるべき
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
女は女らしくすること考えろ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1336343916/
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/15(日) 06:03:50.72ID:GkNAug/R
女は虫がいい!

女権族の圧力によって成立した男女共同参画社会基本法、雇用機会均等法等はインチキ法律だ!

女は権利を主張するが義務を果たさない
http://unkar.org/r/gender/1234574156
女ってなんで自分がされたら嫌なことを人にするの?
http://unkar.org/r/kankon/1213543885
女って批判を受け入れられないの? 
http://unkar.org/r/gender/1164162715
どうして女ってセコいの?
http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/gender/1252412053/l50
「セクハラ」女にとって都合のいい言葉
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2485/1118657691/
女性差別は真っ赤なウソ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
日本の女は人間じゃない
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/soc/1254087691/

よって、女は信用できない

男女共同参画基本法を廃止せよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1288994058/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/




0174名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 18:29:37.01ID:83CK0N0G
>>168
安全だから採集生活を選んでいたんだよ。
そして人口割合が圧倒的に男が少なくなった。

ちなみにクールー族は男女別の生活を行った結果、たんぱく質摂取をできなくなった
女どもは共食いをしだして、クールー病・・・異常ブリオンによる脳のスポンジ化で
絶滅しかけたのは有名な話。

さて、二百万年分の男性差別の罪を償ってもらおうか。
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 19:39:44.36ID:GHg9oYWG
>ちなみにクールー族は男女別の生活を行った結果、たんぱく質摂取をできなくなった
女どもは共食いをしだして、クールー病・・・異常ブリオンによる脳のスポンジ化で
絶滅しかけたのは有名な話。

おそろしい話ですね。結局女は男がいないとまるでダメなんだなあ。
0176名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 20:07:58.41ID:/3taPbkP
クールーに関してはそうじゃないのでは?
あれは、あの民族が葬式の時に遺体を食べる習慣があったことに由来してると記憶してる
男女別の生活とか女だけ共食いしてたとか、何か証拠があって言ってるの?
0177名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 20:09:07.77ID:0kMzPgi0
女も平等に取り扱ってやれ。
そして被災地に行かせろ。
0178名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 20:49:49.06ID:83CK0N0G
>>176
女ばかりに起こった病気だという解決できない矛盾を残したままの反論を
どうして書きこめるんだ?あと、なぜ自分が出さない証拠をに求めるのか?

「言いだしっぺ」から出すのは当然だろう。常識が無いの?
そもそもこんな男女板の議論のために、いちいち一次ソースを探してきてアップするわけないんだけど?
証拠が無い(このスレッドに)か存在しないというなら、女性差別もないことになるし。
0179名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 21:24:28.24ID:JUwW4LVE
ttp://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/061030kuru.html

真偽のほどはワカランが、こんなのがあった。

・男性と女性の生活の明確な分離があった
・死んだ血族の死体の脳を食べるという、女性による死者のための儀式

だそうだ。
0180名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 21:36:12.76ID:vTElzKH6
>>174
その話、信用できるソースがあればみたいところだが、見当たらないんだよ。
まるっきり違う、女に都合よく書かれた解釈が多いんだよ。
いわく、元々人肉食をしてきたが、男は肉の部分を食べ、女は差別されて脳しか食べられなかったので
女だけに発病したとかさ。

この説も非常に怪しいんだがね。
なぜなら、食べるなら脳の方が美味いという説があるから。
0181名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 22:34:52.15ID:WaYkFyXW
結局のところ困らなきゃ同族食いなんてしないんだよ。
蛋白源を手に入れられない女がそのタブーに手を出したってだけ。
0182名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/16(月) 22:47:51.35ID:ZDL8bVtC
男女分離生活を送っていたから、女は身内が死んだ時のその肉を食うしかタンパク質を摂取することが
できなかったんだよ。それを儀式化することで罪悪感を無くしていた。

↓では女は地位が低いから云々と書かているが、地位が低いのに一番美味い脳を食わせてもらえるわけもないし
そもそも地位もなにも男女はほぼ別々に暮らしていたので関係ない。
http://www.geocities.jp/hebiichigo42/hagio/purion.htm
0183名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/17(火) 13:16:40.65ID:fTqD8HXQ
>>178
正式な調査で解決されてるよ。
クールー族の中で、女と子供が死者の内臓を食べる役割だったから。
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/17(火) 13:19:51.72ID:fTqD8HXQ
>>178
ソース出し忘れてた。

「女性と子供は脳と内臓を食べる役割で、クールーの死者のほとんどは女性だった」
[毎日新聞3月31日] ( 2004-03-31-18:36 )
0185名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/17(火) 13:23:38.40ID:fTqD8HXQ
>>178>>181
ゆえに、この種族の男女が別の生活を営んでいたとか、
蛋白源を得られないせいで共食いを始めたなど全くの眉唾。
民族特有の人肉食風習(葬儀)にこの病気の根源を求める事ができる。
0186名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/17(火) 22:28:45.92ID:6pk47RWS
>>183-185
男女別で生活していたから、そういった儀式の中でタンパク質を摂取する方法を考えたんだろ。
儀式であることと女がタンパク質を獲得する能力が欠如していたというのは別に矛盾はしないよ。
むしろ、辻褄があう。

実際に、テレビの紹介ではそう説明していたしね。
0187名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/17(火) 22:30:21.36ID:6pk47RWS
そもそも風習といっても、男女別の生活を始めた頃からそういった風習が行われ始めたことも
説明されていたな。実際問題、そうじゃなきゃ感染率が異常に高くてすぐに絶滅してしまうからね。
0188名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 12:43:29.27ID:/Ck7lYSG
もちろん男性も遺体を食べる習慣はあったわけで。
男女別なのは生活様式ではなくて、食べる部位だよ。
男性は足や手、女子供は内臓と脳という差。

そもそも豪政府が食人習慣を止めるように指示を出してから
この病気が即座に激減している。
つまり、食人を止めようと思えば止められるだけの蛋白源があった事を
強く示唆する結果だよ。
0189名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 12:45:57.31ID:/Ck7lYSG
あと、食人の習慣が始まったのはタンパク源の不足が原因ではなく
この部族(フォア族)特有の死者の鎮魂という意味だよ。
0190名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 22:00:38.41ID:wG9hKoN7
食人が始まったのは60年くらい前、男女別生活が始まった時期と合致するんだけど。
ちなみに部位うんぬん以前に、男は基本的に食人はあまりしないよ。
死者を食べると弱くなると言われているから。特に女を食べない。

あと、なにが「つまり」なのかまったくわからないんだけど・・・

豪政府が食人を止めさせようとしたのになかなかやめさせられなかったが、現在では狩りに
よる生活じゃなくコーヒー栽培などで賃金を稼ぐ生活を覚えさせ、やっと食人習慣がなくなった
わけなんだが?

しかし、なにが「つまり」なのかまったくわからん・・・わからなすぎる・・・。
食人と病気の因果関係が理解できたら止められるのは当然であって、全然「つまり」じゃないんだが・・・。
なにが「つまり」だったのか謎すぎて眠れないわ。
0191名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 22:11:16.61ID:L7nTKrMV
>>190
>ちなみに部位うんぬん以前に、男は基本的に食人はあまりしないよ

ソース宜しく。



>豪政府が食人を止めさせようとしたのになかなかやめさせられなかったが、現在では狩りに
>よる生活じゃなくコーヒー栽培などで賃金を稼ぐ生活を覚えさせ、やっと食人習慣がなくなった
>わけなんだが?

ソース宜しく。
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 22:25:08.53ID:IQ5tLIBT
>コーヒー栽培などで賃金を稼ぐ生活を覚えさせ、やっと食人習慣がなくなったわけなんだが

あんたが書いてるような紆余曲折を経て病気がおさまったわけじゃなく、
豪政府が禁止令を出すのとほぼ同時にこの病気は激減してるんだが。
もちろん年間1人、2人の感染者は未だに出続けてはいるけど、
一番酷かった時期は、葬式に参列した20人のうち15人が立て続けに亡くなるといった状態だったわけで
それに比べると、禁止令の前後で大幅な収束が見られてる。
仮に農耕を覚えさせるまで長きに渡って食人習慣が続いてたとしたら、
急激な発症例の減少は見られないはずだから。

因みに豪政府が禁止令を出すのとほぼ同時にこの病気は激減してるってソースは
上で挙げた新聞な。
0193名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/18(水) 22:29:43.93ID:/Ck7lYSG
>>190
>食人と病気の因果関係が理解できたら止められるのは当然であって

俺が言ってるのはそういう意味じゃない。
君が言ってた「女が求めてたタンパク源」はその後どうしたのか?と聞いてるんだよ。
なぜ急に唯一のタンパク源であったはずの食人習慣を止めても
(タンパク源無しに)生き延びることができたの?
特に子供の場合、タンパク源無しに成長するのは極めて困難だが。
タンパク源は他にあったと見るのが当然じゃないか?
0194名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/19(木) 19:07:07.25ID:Vw2iX+RW
>>191
言いだしっぺが先にソースだそうぜ。

>>192
わからんなぁ、「つまり」の意味が未だわからんのだが?
豪政府が禁止令を出す前から調査グループの研究者が部族に因果関係を説明して
食人習慣を止めるように進めていたんだが?
タンパク質の貴重な供給源である食人行為を辞めさせるのに「豪政府の禁止令が必要だった」
と考えるべきなのに、どうしてそういう解釈になるのかなぁ?しかも本当になくなるのは自分たちで
金銭を稼いで外部からタンパク質を購入できるようになってからであって、女が狩猟で賄えるように
なったからというわけじゃないんだよね。

>>193
なんで、0か1かなんだ?食人のみがタンパク質の「唯一の摂取源」なんて誰ひとり主張してないじゃないか?
昔の肉食しなかった日本人は欧米人に比べ慢性的動物性たんぱく質が不足してたよね?
で、日本人はいつ絶滅したの?

足りないままそれなりの死亡率や寿命で生き抜いてきたグループもいれば、ウサギを一羽と数えてなど
自分を誤魔化しながらやってきたグループがいるんじゃないの?クールーは後者的だな。
0195名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/19(木) 19:09:57.98ID:Vw2iX+RW
アドバイスだけど、極端から極端に話を持っていく人間はちょっとおかしいよ?
儀式だからタンパク質不足は関係ない、男女別の生活はなんら無関係、
食人を止められたのはタンパク質が十分満たされていたから、こういうのさ。

昔の日本の農民がウサギ鍋をつついていたのはウサギを鳥と錯覚していた。
坊主が般若湯を飲んだのは本当に酒だと思っていなかった。
とか言い張るくらい無理がある。
0196名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/19(木) 20:46:03.14ID:zjbgkpLH
草食動物ですら、草を食いながら一緒に虫を食ったりして蛋白質を摂取しているわけで。
0197名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/20(金) 18:21:21.41ID:5+/xzAlL
>>191
ソースは上に挙げてるよ。
そもそも言いだしっぺも何も、主張するなら双方がソース出さなきゃ。


>で、日本人はいつ絶滅したの?

日本人は魚を恒常的に食べていたからね。
人が成長するにはあの程度のタンパク質で十分だよ。


>>195
>男女別の生活はなんら無関係

こちらは男女別の生活が本当にあったのかを疑ってるわけで。
だからあったのであればソースを出してくれといってるんだが。
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/20(金) 18:23:51.03ID:5+/xzAlL
>豪政府が禁止令を出す前から調査グループの研究者が部族に因果関係を説明して
>食人習慣を止めるように進めていたんだが?

うん、だからソースは?
0199名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/20(金) 20:34:25.01ID:QY/crVDt
なんで言いだしっぺがソースを出さないのか?

ソース出してないのに出てると言い張るのか?

もしかして朝鮮人か?
0200名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/07/20(金) 20:48:39.95ID:QY/crVDt
>日本人は魚を恒常的に食べていたからね。
>人が成長するにはあの程度のタンパク質で十分だよ。
極端から極端へ、しかも持論を肯定するための変動・・・これは異常としか言えないね。

この人の頭の中では、日本では不慮の事故や事件に巻き込まれない限り・・・少なくとも蛋白質不足で
死ぬ人は歴史上存在していないんだろうな・・・。

「普通の人」であれば肉食が広まるまで日本人は欧米人平均や現代の栄養学と比較して明らかに蛋白質不足であり、
その結果、平均寿命は短く、身長も低く、飢えだけでなく病気や怪我等で死ぬ確率が非常に高かったことは「常識」
として理解していると思うんだがなぁ・・・。
常識が無いのか、普通の解釈・感覚がないのか、「できない精神状態」なのか、どれなんだろう?

とりあえず、言いだしっぺが一次ソースを上げることを待つか。
言いだしっぺに合わせてこっちは出す必要が無いが、最低限「言いだしっぺ」がソースを出すべきなのは常識だよな。
だろ?

募金しようぜって呼びかられたからって募金するまったくないが、少なくとも呼びかけしている奴は「絶対」募金してなきゃ駄目だろ?w
常識ある対応頼むな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況