X



災害時は女性も救出活動しろよ≪男女平等?≫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/18(金) 07:55:37.73ID:wFNDTyAr
女性の社会進出なら、災害時の警官や自衛隊や消防はほぼ男性、男女平等で
男性と同じ能力あるのなら災害時に救出活動しろよ。何もしないで買い占めをしたり
文句言っているのはおかしいんじゃないの?
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/18(金) 22:14:35.41ID:Zu+ltmsH
じゃあ敢えて聞くが、あなたは本当に女性に助けられたいですか?
一分一秒を争う緊急事態に、女性に助けられたいですか?
その女性の隣に男性がいても。
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/18(金) 22:42:35.99ID:3bKhZElA
>>2
あたりまえだ!
助かるなら性別など関係ないだろが!!
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/18(金) 22:44:56.09ID:Hbvfm3Iu
助けてくれる人は男性であろうが女性であろうがありがたかろうに。
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/18(金) 23:29:29.95ID:4Z70CQ36
>>1
で?お前は救助活動をしてんのか?

0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 00:34:29.23ID:2mvSsI18
地震からニュース速報+の女性率が上がった
くだらない質問したりヒステリー起こしてるのはほとんど女性のレス
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 00:35:11.20ID:E9NYxeu0
つうか、男なんて助ける必要ないんだよ
女性は貴重な存在だけど、男は毎日毎日無駄に精子を作っては捨てるだけのキチガイだし
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 01:56:16.74ID:ooAcOaSo
>>7
女だけ助かっても
食糧を調達出来ない
肉体労働出来ない
よっていずれ全滅するw

やはり屈強な男性が生き残ってサバイバルに役立ってもらわなければならない。←結論
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 02:31:05.07ID:ooAcOaSo
>>2
女性が男性を救助するシーンがある映画「日本沈没」(2006年版)では、冒頭で柴咲コウが裸の男を救助してたぞ。
しかもヘリコのホイストに吊されてだぜ。カッコよかったなぁ。
女性が男性を救助しても、まったく違和感などありませんが何か?
0011名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 03:45:48.25ID:4niVjver
>>9
バカだなw男なんてたった一人いりゃ良いんだよ。
オレ様がそのたった一人で子孫を増やしまくるんだがな(`∀´)
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 06:33:24.72ID:0rFiqsSV
原発爆発に対応しているのも全て男性。

現地に命がけで被災者を救いに行っているのも全て男性。


福島県と宮城県はフェミが酷い。天罰だな。
支援する気も失せたわ。

フェミ県の福島県と宮城県は死滅するべきだな。
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 06:38:45.74ID:ecDE49h7
ttp://hissi.org/read.php/gender/20110318/WnUrbHRtc0g.html
ttp://hissi.org/read.php/gender/20110318/NFo3MENRMzY.html
ttp://hissi.org/read.php/gender/20110319/RTlOWXhldTA.html
ttp://hissi.org/read.php/gender/20110319/NG5pVmp2ZXI.html
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 07:04:16.81ID:W6UPqsoY
>>10
男性を男呼ばわりしてんじゃねーぞクズ
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 07:39:35.36ID:NV2mpna5
日頃「男の助けなんか要らない」とか粋がってる女も、結局困った時は男性に助け求めるし、
それ以前に男性の助力が無ければ普段の生活すら満足に送れないわけだろ。
食糧にしろ生活必需品にしろ家電にしろ、男性の力があって存在するわけだからな。
それを指摘すると、つい先ほどまで「男なんか要らないw 全ての男はどっか逝けw」と言い放ってた女が、
「そういう男の力は必要だ(キリッ」とみっともなく言い直す有様。

男性の力を極力アテにせずに自分の力で頑張る・・・という思考が女には無いし、
どうしても男性の力が借りたい時はそれ相応の態度で助力を願う・・・という思考も無い。
あるのは「自分は常に誰かに必ず助けてもらえる存在であり、そうでなければならない」という思考のみ。

勿論、そうではない女もいるだろう。そういう腐りきった女思考とは無縁の真面目に苦労してる女性もな。
だが、それすら自分の腐った利得の為に悪用してしまうのが世の大半を占める女ども。
例えば、苦労している女性を指差して「世の中には苦労している女性がいるんだ! だから私達女性を優遇すべきだ」とか、
「お前らのせいで苦しんでいる女性がいる!だからお前ら男は私達女性に謝罪と賠償しろ」とかな。
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 11:51:26.30ID:ooAcOaSo
>>11
>バカだなw男なんてたった一人いりゃ良いんだよ。
>オレ様がそのたった一人で子孫を増やしまくるんだがな(`∀´)

一人の男が複数の女に子供を産ませた。

産まれた子供はみな異母【兄弟】

兄弟同士結婚は出来ない

3世が生まれない

お前の子孫滅亡wwww
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 12:51:24.22ID:n6XLzYaw
逆に言うと人口密度が高いとか食料の需要と供給のバランスがとれないとか人が減ってほしい時にはまず女を処分すれば効率的という事ですね。
被災地ではどうかな?
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 17:58:25.75ID:ooAcOaSo
>>14
「裸の男」だよw
劇中で柴咲コウが裸姿の俳優を救助したのではない。
「裸の男=主演の俳優」という意味だw

えっ、誰かって?ググってみればわかるだろw
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 19:20:37.61ID:kGFTmOdM
>>11
だーかーら、生殖機能を優遇の理由とするなら、
30歳以上のババアはすべて後回し。
0021名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 20:24:50.55ID:iEoNXYlL
HPVに感染してる不妊女もな
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 20:53:29.87ID:XKVsh4jz
災害のときの女は、
USELESS EATERS。
応援やお祈りなんか不要だよ。
あれくれ、これくれって言ったり、被災者の悲惨さを伝えて同情を誘うのが仕事だからな。
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 21:40:48.31ID:iEoNXYlL
NHKで被災者の女をインタビューしていて、
今一番必要なものは?と聞かれてめがねが必要だと必死に訴えていた
平和ボケもいい加減にしろ
命かかってる人がいっぱいいるのにめがねなんてどうでもいいだろ
飯が食えてるだけでも感謝すべきなのにあれがほしいこれがほしいとわがままばかり
女はクズ
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/19(土) 22:08:08.28ID:WaroF46E
自分は目がいいのでわからんが、
本当に本当に目が悪い人には死活問題なんじゃないのそれ?
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 00:24:12.30ID:zpXgnw85
432 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 19:26:13.94 ID:Kw5FkGOsO [2/3]
ところで
知事はよくテレビで陣頭指揮で仕事してんのみますが
奥山仙台市長はテレビに写ってます?
震災後私は一度もみてません。

433 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 19:31:10.33 ID:jJ+ULy03P
やっぱり役所上がりの女の市長だと、こんなもんでしょ

434 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 19:36:24.29 ID:+lPR87j00 [2/2]
市長何してんだかさっぱりわからんねぇ

435 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 19:36:27.28 ID:+LdKw4Oa0
>>432
映ってないから動いてない訳ではないですよ

二日目までは停電でテレビみてませんが
日曜日だか月曜日のテレビで
画面下の情報でガスの復旧について言及してたの見ましたよ

全部の市・町長が映る訳ではないし
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 00:25:38.75ID:zpXgnw85
436 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/03/19(土) 20:00:57.04 ID:VJeRQDooO
頑張っていらっしゃるとは思いますが
次は絶対に入れない
陸前高田や南相馬、釜石、気仙沼その他
テレビでインタビューに出ていた市長の方
「漢」を感じました。
一大事の時にはやっぱり「男」だよ
特に災害時にあの貧相な顔を見たくない
一方村井さんはさすが自衛隊のパイロット出身だけあって
被災当日、政府より早く、被災後一時間以内に自衛隊に出動要請してるし
男じゃなきゃ、テキパキ指示できないと
女ながら思うわ

438 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/03/19(土) 20:19:35.14 ID:sCB2YVmX0
男女論は置いといて、奥山市長は海外から誰か来仙した時なんかはニコニコ握手してTVに出てたそうなのに(母談)
今回は全く出てこないみたいだね。
私も、奥山市長というと青葉まつりの山車に乗って手を振ってる姿しか思い浮かばない。

今回、表に出ないだけで実務に忙しく奔走してくれてるならいいんだけど。
でもこんだけ被害があった市の市長が全く出ないってのもおかしいのかな?
副市長は今回TVに出てたそうだけどね
0027名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 08:55:15.79ID:Jj/Hp0Wk
1.【東北地方太平洋沖地震】
災害時にも男性を見殺しにする男性 差別な政府とマスゴミ

2.【地震】ツイッター収集した避難所情報5〔埼玉県〕
川越市の東武ホテルでは女性優先でキャンセルの出た部屋へ
案内しています。しかし地震によるひび割れがあるらしく、
万が一のことは保障がなとのこと。

3. 全く関係ないが、Yahoo! 知恵袋より。
非常食の配布は子供や年寄りが優先はわかりますが、
なぜ、女性も優先されるのでしょうか?
4.ワタミ隣のビルの壁崩落も渡辺氏冷静に対応
東北・関東大地震 渡辺氏は「慌てちゃいけない、まずは現状
把握」と、女性スタッフを優先に避難誘導。  

 緊急時にここまで露骨なのは適切なのかねえ 批判するのはヒステリックかな  
 
 病弱な男性とスポーツをやっている若い女性なら、前者が弱者にならんの
 
 災害時の救命まで不平等とはな
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 09:17:44.95ID:CuvIivU6
コピペにレスも何だし
奥山市長を庇うわけではないがw

テレビで見たから活躍している
見なかったから活躍していない
というのは
どんな思考回路しているんだ?w
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 11:58:49.04ID:hsdJ+S7k
女が活躍してたら真っ先にテレビで大々的に放送するだろwww
たとえそれがたった一人であったとしてもwww
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 12:29:35.24ID:EJTzpsve
職業の男女比補正の動きがあるけど、原発に放水している人の中で、女性の割合ってどれだけなの?
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 12:31:45.82ID:EJTzpsve
>>27
海難事故があったら、金槌の男より、水泳の名手の女が救助の優先になるのかな・・・
さすがにそれはないだろうが・・・
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/03/20(日) 13:08:10.82ID:lDy/aCEk
>>31
>海難事故があったら、金槌の男より、水泳の名手の女が救助の優先になるのかな・・・

そうなるに決まっているだろ。
現代社会で男に人権があると思っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況