「草食系」が実はいない説には賛成する。
根拠は皆様が説明してくれた通りだが、まず第三者から一人の人間を「草食系だ」と断言するのは不可能だ。
過去にトラウマがあったかもしれない。そういう宗教を信仰してるかもしれない。
その人の周りにその人のタイプの人がいなかったかもしれない。ロリコンの可能性だってある。
次に、自分から「俺は草食系だ」と、断言することも不可能だ。ここは皆様と意見が違うかな?
根拠は単純で「世界中の女性(稀に男性)と、会話したわけじゃないから。とは言っても本質は同じだな。
要は皆様だって、他国に超絶タイプで、皆様に興味を示してくれる人だって、いる可能性は0じゃない。
ただ虚数の彼方みたいな確率だから探そうともしない。まぁ、普通の感覚ですな。「草食系」ではない。
次に、少し気になる所がありましてな。
「草食系の草ってなんだ?」と。
要は草の需要が増えたってことですよね?
近年日本人男性の興味をかっさらっていき、「恋愛離れ」を引き起こした草ってなんだ?
趣味?二次元?だとしたら、少子化やばくなったら、規制かかる可能性がある。
個人的には規制反対派なんだが、皆様は?