X



女「世の中弱肉強食!弱い男は差別されて当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/09/30(金) 19:43:57.19ID:oppKHlcJ
弱者保護の精神じゃなかったの?
0203名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/28(木) 18:59:21.68ID:Fb9ksHgT
>>201
平等だったら君、今頃仕事無いよ
まさか非正規じゃないよね?
0204名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/28(木) 20:30:52.04ID:k5L2kPEH
>>200
結婚すると夫は妻の愚痴を聞くのが仕事になる
夕食から寝た後も12時過ぎまで同じ事を繰り返し繰り返し・・・w
0206名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/08/04(木) 16:23:49.46ID:rSra0LnG
中華包丁で切り付けられたお巡りさん。
http://dqnworld.com/archives/4020.html
中華包丁で切り付けられても逃げ出さない台湾の警官つええ。

【閲覧注意】コンクリートブロックでナイフで金槌で。路上でリンチされている男性(´°_°`)
http://dqnworld.com/archives/1909.html
酷いな・・・。無抵抗なのにな・・・。アフリカで撮影されたものだそうなので移民問題かな・・・。

【閲覧注意】コンビニ強盗にめった刺しにされて殺されてしまった従業員。
http://dqnworld.com/archives/1640.html
怖すぎる(((゚Д゚)))

【閲覧注意】糸のこぎりを使った斬首の映像。ガリガリ怖すぎ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/3647.html
これは何ラム国よ?イスイスでは無さそうだけど(°_°)投稿は2日前だけど映像自体は古いものかも。

【閲覧注意】複数の男から大きな刃物でなんども切りつけられる男性・・・。
http://dqnworld.com/archives/1186.html
ギャングの抗争てきな?(((゚Д゚)))

【閲覧注意】ブラジルでヤギを盗もうとした男性はこうなる・・・。POSO級
http://dqnworld.com/archives/615.html
ブラジルでヤギを盗もうとした40歳の男性がオーナーに見つかって半殺しにされ病院に搬送された動画です。武器
はマチェテだったそうな。

【閲覧注意】電柱に隠れて相手を待ち伏せ。現れた瞬間背後から棒で袋だたきにする映像
http://dqnworld.com/archives/856.html
ブラジルで撮られた映像です。物陰に隠れて待ち伏せしていた男は、現れた相手に対して背後から近寄り30回以上
も棒のような物で殴り続けたようです。殴られた男性は死亡したようです。
0208名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/03(木) 14:37:16.84ID:ikC9z6nj
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑ババア】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
>男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
>こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
>男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人、創価シンパとの噂あり)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な、男性蔑視主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
感情に任せて男性を叩き、迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0210名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/12(日) 14:09:12.08ID:93KDdc+P
小池都政やそれを支援する政治家達は、竹中平蔵や渡邉美樹と仲がいいよ
そして新自由主義やリバタリアニズムを推進していき、自己責任を強め弱肉強食を強めていく
支援する政治家はリバタリアンな政党だった「みんなの党」に所属していた人が多いからね
そういう方向性を有権者の多くは選んだ
負け組底辺は暗に早く死んでってこと
0211名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/12(日) 20:42:48.83ID:4mv891FR
進化の歴史は弱者が強者を淘汰する繰り返しだけどな

アノマロカリスはピカイヤに敗れ
ティラノサウルスはネズミに敗れた
人間もタコあたりに敗れて殲滅されるんだろうな。
0212名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/12(日) 20:49:59.25ID:4mv891FR
リーマンショック後なのに新自由主義とかソ連崩壊後に共産主義掲げるほど滑稽だな・・・
新自由主義発祥の地のボリビアでは新自由主義なんてボロクソに言われてるのに


「新自由主義は人間に役立たず」ボリビアのモラレス大統領
ttp://ameblo.jp/takumiuna/entry-11772121948.html
0213名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/12(日) 20:53:41.03ID:4mv891FR
ロシアは南極ボストーク湖で発見された新種のタコを生物兵器として利用する気らしいけど

ロシア調査隊、南極の地下ボストーク湖でタコ型の知的生命体と戦闘し、3人死亡 。
ttps://www.youtube.com/watch?v=sy8dpT5R5Jg

こいつらが人間に反乱起こしたら地球はタコの惑星になっちゃうかもな・・・
0214名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/14(火) 23:58:57.84ID:RIx8Ho6s
アマテラスオオミカミ

自然界に与え続ける尊い神

アマテラスは、八百万の神の中でも最も尊い神である。
太陽を司る太陽神、天皇の祖神、そして伊勢神宮の祭神である。
八百万の神は、山・海・風・雷といった自然の様々なところに
宿っている。風の神は、空気を淀ませないように風を吹かせる
一方で、台風を起こす強い一面もある。また、海の神は、私たち
にたくさんの食料を与える一方で、津波による大災害ももたらす。
このように、神様とは、恵みを与える「和魂(にぎみたま)」と
災いをもたらす「荒魂(あらにたま)」が混在する。
しかし、太陽だけは人に災いをもたらさない。
これが太陽神であるアマテラスの偉大さなのである。
太陽は自然界すべてを司る存在であるということは、裏を返せば
自然界に様々な災いが起きたときがアマテラスの荒魂だと捉える。

天皇はこのアマテラスを祀り、国民の繁栄と世界平和を祈願して
いる。
アマテラスが高天原(天界)から葦原中国(地上)へ降り立った
ニニギノミコトに命じた三大神勅がある。その一つが
「宝鏡奉斎の神勅(ほうきょうほうさいのしんちょく)」である。
アマテラスは鏡を渡し「この鏡を私だと思って、この鏡に自分を
映し、自省しなさい。もし、私欲により民を苦しめるような『我』
が映ったならば、その『我』を取り除きなさい」そう伝えた。
「かがみ(鏡)」から「が」を取れば、「かみ(神)」となる。
こうして、鏡を祀り感謝を届け、新たな決意を行い、最後に祈願
する。これが神社の参拝の始まりである。正しい参拝は、最初に
「感謝」し、そして「決意」し、最後に「祈願」をする。
0215名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/14(火) 23:59:16.79ID:RIx8Ho6s
天皇は、宮中三殿にて年間20回以上の祭祀を執り行い、国民の
繁栄と世界平和を祈る。
何事もなく平和に過ごせることへの感謝とこの国の君主である
自覚のもとに、民の繁栄を祈願しているのである。
またアマテラスは国譲りの際、オオクニヌシに次のように伝えて
いる。
「汝ウシハクこの国は、我が御子のシラス国ぞとアマテラスが
仰せである。」
「ウシハク」とは争うことによって国を治めること。そうすると
民衆は強者の所有物になってしまう。
アマテラスは「シラス国」だと言った。これからは民衆が主役と
なる慈愛で満ちた国を作るのだ、と。

世界の国々を見渡すと、ほとんどの国は争うことによって形成
されてきた。しかし、我が国日本は争うことなく慈愛に満ちた
国づくりを行い、それが「いつの間にかできた国」日本なので
ある。私たちは天皇を中心として、慈愛に満ちた民衆が主役の
民衆のための国づくりを行っているのだ。
その意思を2675年、125代途絶えることなく天皇は実践されて
いる。すべては祖神アマテラスから始まった。
周りを照らす太陽のようにみんなを幸せにできる、そんな人の
ことを「神様のような人」と、誰もが崇めた。
今一度、継続し続けることの意味を噛み締めてもらいたいもので
ある。
0216名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 00:02:28.92ID:tziDeS33
出雲大社は「日本」を学ぶ上でとても大切な場所です。

国譲り
『古事記』で一番重要な場面はどこかと言われたら、
「国譲り」の場面ではないかと思います。
日本人の発想が如実に出ているところだからです。
地上界はアマテラスオオミカミの弟のスサノオノミコトの子孫であるオオクニヌシノカミが治めていました。
それをアマテラスオオミカミの子孫のニニギノミコトに譲らせたのが「国譲り」です。
ニニギノミコトは皇室の先祖にあたり、「天孫降臨」と言って、地上界に降り立ちます。
戦争で滅ぼすのではなく、話し合いで国を譲るというのが、日本的な発想です。
その背後にあるのが、「怨霊思想」です。

怨霊思想
怨霊思想とは「怨みを持って死んだ人の霊魂」は「祟り」を起こすという思想です。
祟られないためには、
怨みを残さないようにするということが大切なってきます。
怨まれないようにするために、
話し合いで解決しようという発想になるのです。
そして、怨まれないようにするために、
オオクニヌシノカミを祀ったのが出雲大社です。

信教の自由
出雲の宗教は、大和の宗教と異なっていたと思われます。
ふつうは二拍手ですが、
出雲では異なります。
怨霊を恐れるため、
宗教に寛容になり、
多神教の八百万の神が成立して、
国の統合がスムーズになったのだと思われます。
日本では信教の自由が古代にあったのですね。
0217名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 00:03:53.26ID:tziDeS33
「能ある鷹は爪を隠す」という発想

ということは、伝統的な農耕社会においては能力の差はあまりないことになる。
あることはあるが、無視してもいい。だから発想法が、非常に平等主義になる。
そういうところでリーダーになれるのは誰かというと、能力のある人というのでは
絶対にだめである。そんな能力ほど他の人に不愉快なものはない。だから「能
ある鷹は爪を隠す」と教えるわけである。爪を隠しなさい、能力のある者は爪を
隠すんだよ、と教える。そして四十年も経つと、出そうとしても爪は出なくなる。
能のない人は、これは初めからないわけだから、爪は隠さなくてもない。しかし、
はたから見るとどちらも同じように爪はない。それでいいのである。そうしないと
農耕社会においては、みんながいい気分で住めない。
 そういう所で村長になるのにはどういう条件が必要かというと、まず他人の癪
にさわらない人ということになる。誰が癪にさわらないかといえば、能力を見せ
ない人である。昔はどの村にも、村が始まったとき以来という古い家が二、三軒
はあったが、そんななるべく古い家の出身がいい。古い家というのは何百年か
前に決まってしまった話であるから、癪にさわらない。それから年寄りがいい。
昔はペニシリンがなかったから、年寄りというのはばたばたと死んだ。ほんとに
人生七十古来稀なり、というわけであった。現在では珍しくもなんともない。昔
は六十以上まで生きる人は、珍しかった。だから古い家の出身で六十ぐらいま
で生き残って、ずるくなくて、少々の財産もあって、冠婚葬祭など儲けにならない
仕事もしてくれるような人、世話をやいてくれる人がよい。要するにどこにも能
力を出さない人を村長にしたわけである。昔の日本で一番偉いと言われた村長
は誰だったかというと、千葉県の佐倉惣五郎という村長、つまり庄屋であった。
0218名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 00:04:13.11ID:tziDeS33
江戸の初め頃、新しい殿様がきて高い年貢を代官を通じて納めさせようとする。
すると、佐倉(木内)惣五郎が、年貢を安くしてくれるよう役人に頼む。ひたすら
頼む。しかしだめだと言われる。どうしてもだめだったものだから、では村民の
未納分を自分で出そうというわけで、家の蔵を開いて出す。一回はいいが、そ
れが二回目三回目と続けば、どんな家だってなくなってしまう。いよいよなくな
ったところで、今度は江戸へ出かけて、鷹狩りに出た家光に「恐れながら年貢
を安く……」と訴える。直接訴えるのは越訴といって、当時は違法行為であっ
た。天下の御法度を破ったということで、牢屋に入れられて磔にされる。そうな
ると佐倉のあたりの人たちは、ああ偉い村長だったというわけで神様にしてし
まった。その墓には戦前までは線香が絶えることがなかったという。それだけ
尊敬される。
 この話で非常に重要なことは、佐倉惣五郎のどういう点が偉かったかという
と、能力を全く出さなかった、という点だということである。ただひたすら年貢を
安くしてください、安くしてください、と頼み込んだが、安くできなかった。そこで
村民のため自腹を切った。更には、当時としてはしてはいけない越訴をして死
刑に処される。村の人の犠牲になった。ところが犠牲になるくらいなら、外交的
な手段を発揮して、年貢を取りにきた下っ端役人にごそっと袖の下を包んで、
田畑が少なかったことにしてもらいうまく逃れたとか、ゲリラ戦を戦い抜いたと
かといったら、これは能力であるが、そういうのはイメージに合わない。ひたす
ら能力を出さないままに頼み込んで、それが聞き届けられない時は自腹を切
り、最後には死刑にされてしまう、これが一番偉い。
0219名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 00:04:35.95ID:tziDeS33
 この発想法は、日本中のどこにもある。能力よりは、どのくらい損をしてくれ
たか、どれだけ犠牲になってくれたかで判断する。たとえばミッドウェイ海戦の
機動部隊の司令長官の南雲中将も、その上の山本五十六提督もやり方がま
ずかった。しかし、悪口は言われない。なぜかといえば、南雲中将はサイパン
に行き、最後は切腹して死んでいる。立派な男だなということになる。アメリカ
であったら、あのような大きな失敗をした場合、すぐにも退役などにさせられる
が、日本軍にはそれはなかった。どれだけ真面目にやったかというのが物差
しであった。百姓というのは真面目にやれば、三人力であろうと半人力であろ
うと同じ米ができる。したがって国が始まって以来農耕を主としている国では、
真面目にやった者はいいんだ、と考える伝統がある。しかも戦争では貧乏くじ
を引いた、これは批判しては可哀そうだ、というようなことになる。能力無視の
世界になるのだが、これが農耕社会の特徴である。
0220名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 00:05:41.88ID:tziDeS33
心の怒りをなくし、憤りの表情を棄て、他の人が自分と違っても怒ってはならない。人それぞれに心があり、
それぞれに思いや願いがある。相手がこれこそといっても自分はよくないと思うし、自分がこれこそと思って
も相手はよくないとする。自分は必ず聖人で、相手が必ず愚かだというわけではない。皆ともに凡人なのだ。
これがよいとかよくないとか、だれが定め得るのだろう。互いに賢くもあり愚かでもあり、それは耳輪には端
がないようなものだ。相手が憤っていたら、むしろ自分に間違いがあるのではないかと恐れなさい。自分は
これだと思っても、人々の意見を聞き、一緒に行動しなければならない。

聖徳太子の17条憲法第10条
0221名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 07:18:52.88ID:tziDeS33
弱きを助け強きをくじく、和を以て尊しとするが日本の価値観だし

弱肉強食なんていう女は日本人じゃない
0223名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:33.18ID:dxwHx9bx
弱者の淘汰なんて境界性人格障害患ったキチガイと中二病患者のマスターベーションだし
GDPに貢献する人間がいなくなったら税収も減った国力が衰退するだけだから何の意味もない
0224名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/02(日) 14:37:53.35ID:dxwHx9bx
ロシアは人間並みに知能のある生物を生物兵器として利用とか危険すぎるよな。
まじでこいつらに人間が駆逐されてしまうかもしれないし。

タコが猿並みに賢いしそのうち人間並みに賢いタコに進化するかもと思ってたら
南極氷底のボストーク湖にはすでに人間並みに賢いタコが居た

タコを猿に例えると人間に相当するようなもうタコ以外の別説物かもな

地球にはサル人類とタコ人類がいたわけだ。

因みに白人もサルから進化したという意味で黒人や黄人と同様にサル人類に含まれるから

サル人類というのは差別用語にはならない
0225名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:48.24ID:QTiUX779
人に進化した猿は強い猿ではなく弱い猿
強い猿は猿のまま

アノマロカリスがピカイヤに敗れ

ティラノサウルスがネズミに敗れ

サメはシャチに敗れ

強い猿が弱い猿に敗れ

というのが進化の歴史

頂点に君臨してるような生物は進化が止まるから
底辺で進化を続けてる生物に出し抜かれてしまう

弱肉強食なんて刹那的にみれはそうかもしれないけど長期的に見れば嘘なんだよ。

むしろ強肉弱食の方が真理に近い
0227名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:04.97ID:LzmIChBy
頂点に君臨すると進化が止まっちゃうんだよな。

サメは数億年前から今現在に至るまでサメのまま

だから進化を続けている頂点に君臨してない生物に出し抜かれてしまう。

サメも今は絶滅危惧種になりかけてたりするし、海の生態系の頂点はシャチになってるし
0228名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:31.61ID:T3I1XY6j
強者しか活用できない国は弱者も活用できる国より弱いんだよ。

女が働かない日本は女も働いてる西欧より弱いしね

弱者を淘汰するだけで活用しない弱肉強食社会は弱者を活用する弱強共存共栄社会より弱い

そんな事もわからない頭のわるい女が何でもかんでも決めちゃうと世の中は衰退するだけなんだよな。

作業の簡略効率化で馬鹿でも制度の高い製品を作れるようにしちゃったら

有能な人間だけが精度の高い製品を作ってる国は

馬鹿まで精度の高い製品を作ってる国に太刀打ちできなくなる

職人の匠の技なんて作れる量に限りがあるから機械使った大量生産の前には無力なんだよ。
0229名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/24(日) 16:49:50.58ID:T3I1XY6j
ヘドロから資源を抽出して活用する国の方がヘドロの公害に苦しんでる国よりマシだろ

ゴミを活用する方がゴミを活用しないより賢いんだから
0230名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:27.68ID:T3I1XY6j
世界を牛耳る白人が一番恐れてるのはアフリカのそれも近代化されてる奴じゃなくて原始人みたいな生活してる部類の黒人なんだろうな。

エボラの細菌テロまでやってるしね。

白人がアノマロカロカリスで黒人がピカイヤだって気づいてるんだろうな

アジア人なんかはカンブリア紀に絶滅して終わりなザコなマイナー生物だろうな

アウストラロピテクスが誕生したのはアフリカだしホモサピエンスが誕生したのも

アフリカだし次の新人類もアフリカで生まれてホモサピエンスは旧人類として淘汰されるんだろう。

黒人には多様な遺伝子があるけど、それ以外の人種は画一的で多様な遺伝子を持っていないから

新人類が誕生する素養が少ない

公害と資源枯渇で近代化した人類が絶滅した後で、原始人やってる人間だけが生き残るのは普通にあるだろうな。
0231名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:24:15.16ID:SJ+J8Hsx
藤ヶ谷洋子


A型ころしてやるからな

ながいみさ
0232名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:18.94ID:pVxjyyA3
読売のきちがい おまえ 殺す

吉彦さんだろ

男は
0233名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/25(土) 04:07:30.49ID:eY+vrWiw
女だろ

男は

基地外怖い

自殺追い込みが目的
0234名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:31.13ID:8i+SR5Uk
美ちゃんだろ こら うそつき ばばあ

たたかれてるのはおまえ
0235名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/24(日) 03:37:07.57ID:o5kkKFMd
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

FXTTSWJEK9
0236名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/04(木) 21:26:26.94ID:XTF/cHOF
>「世の中弱肉強食!」
考えが古いなぁ
今の世の中はバカな男が消えていって賢い男が生き残るんだよ
0237名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/07(日) 15:08:11.24ID:xkj0fqUC
中国では賢い男が消えていき馬鹿な男が生き残るけどな

革命の度にインテリを虐殺して礼節も教養も文化も停滞。

毛沢東の寝言。本を読むと馬鹿になるから本を読まないのがいい。そんなわけあるか(笑い)

そして時代を下るごとに中国人が馬鹿になっていく

春秋時代とか漢時代の漢文を読んでみろよ。

古代の中国人の方が今の中国人よりずっとまともだ

たぶん中国が日本を滅ぼすって行動も

実現した場合は技術をパクる供給源をひとつ潰すって形で長期的に見れば中国の停滞に繋がるんだろうな。

そうやってどんどん中国が馬鹿になっていくのが白人にとっては都合がいいから

白人も中国をどんどん暴走させようとしてるってわけだ。
0238名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:18.21ID:xkj0fqUC
まあ今の日本でも賢い男ほど結婚するのは損だって結婚を回避して
DQNな奴ばかり子供を作ってるし

中国とは違う形で馬鹿になる現象が進行中だろうな。
0239名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/07(日) 15:22:09.73ID:xkj0fqUC
バカな人間はなめられるけど賢い人間はねたまれる

バカな人間は大勢いるけど賢い人間は少ない

大勢の馬鹿と少数の賢い人間が戦ったら

大勢の馬鹿が勝つんじゃないの

馬鹿は馬鹿ってだけで何もしなくても死んでいく原始時代ならいざしらず

文明が誕生して以降は馬鹿が死ぬ事はなくなった。

欧米の研究では人類の知能のピークは原始時代末期で

文明が誕生して以降はどんどん人類が馬鹿になってるとか

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/c/6ced321a.jpg
0240名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:33.36ID:xkj0fqUC
原始時代

バカ「のど乾いたから小川の水飲むお。うう気分が(死亡)」

賢い人「汚染水そのまま飲むのは危険だから蒸留水にして飲もう」


現代

バカ「のど乾いたからミネラルウォーター飲むを」
0241名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 11:16:00.11ID:5AQPNTWK
馬鹿が淘汰されて賢い人間が生き残るなんてのは理想や目標であって
賢い人間が淘汰されて馬鹿が生き残るってのは現実や結果でしかないんだろうな

人間のやる事はいつも詰めが甘いから意図してる目標と逆の結果になってしまうなんて事はいくらでもある

ユダヤ人差別の是正する為に作ったユダヤ人優遇のワイマール共和国が生み出した物はナチスドイツ
これなら第一次大戦前の帝政時代のドイツの方がマシだった。
0242名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 11:17:36.08ID:5AQPNTWK
厳粛な国家を実現する為に禁酒法を制定

マフィアが密造酒を販売して大儲けして勢力拡大。

治安が悪化して無法地帯に
0243名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:43.38ID:zc8jFKl/
男子高校生じゃないの? お前ら
0244名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:45.57ID:A9mE/45M
日本人は強者に媚び弱者に傲慢
0245名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:43.85ID:jrs0RIEJ
確かに!男も女も強そうな見た目の男や権力者にはヘコヘコしたり笑ったりして媚び売ってるよな(笑)

見た目で判断しすぎだっつーの!わかりやす過ぎ(笑)
0246名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:20.13ID:oZai06lf
東大法学部を首席で卒業した天才と
国会議員の息子の凡庸なボンボンが同じ選挙区に出たら
後者が当選して前者が落選するのが日本だしそれはない
日本では能力は無視されて血統が重んじられる
0247名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:24.40ID:oZai06lf
能力至上主義になると権力闘争なんて
無駄な事をして内政を顧みなくなるから
血統で序列を決めて権力闘争の余地をなくした方がマシなんだよ。
権力闘争にかける労力を内政にまわせるんだから
有能な奴は立場が下の方でも政策を提案する事はできるんだし
トップにならなくても問題ないじゃん
0248名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:19.67ID:xjNNeU+x
日本で能力主義が浸透しない理由とは? 
『タテ社会の人間関係』でスッキリわかる日本社会のカラクリ

社会のグローバル化や不景気の影響により、年功序列、終身雇用といった日本独特の平等主義か
ら、欧米型の能力主義、成果主義へと変革をめざす企業はめずらしくなくなった。入社シーズンの
この時期、そのプレッシャーから不安を感じている新入社員も少なくないだろう。だが実際のところ
、そういった雇用形態で成功しているケースはどれほどあるのだろうか?

 変えたくても変えられない日本独特の社会構造を、社会人類学の視点で分析した中根千枝氏の
『タテ社会の人間関係 単一社会の理論』(講談社現代新書)を読むと、事はそう単純な話ではない
ことがよくわかる。この本が、発売から50年経った今も売れ続けて117万部のロングセラーになって
いることも、それだけ多くの共感を呼んでいる証といえるだろう。
0249名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:06.09ID:xjNNeU+x
個人の属性の「資格」より所属する「場」に偏っている集団意識


 本書で中根氏はまずこう述べている。社会集団を構成する要因を「資格」と「場」の2つに設定する
と、日本人の集団意識は「場」に偏っている。ここでいう「資格」とは個人の属性で、家柄や血筋、学
歴、地位、職業、老・若・男・女の相違、資本家か労働者かといったことも含まれる。これに対して
「場」は、一定の個人が属する地域、所属機関、職業組織を意味する。日本人はこの「場」における
存在認識が強く、自分を社会的に位置づけるときも、個人の属性ではなく、会社名や組織名を強調
して「ウチは」「オタクは」とよく口にする。言われてみれば確かに、自分の周りにもそういう表現をす
る人は多い。

 さらに企業が従業員の考え方、思想、行動を規制することで、仕事を通じた閉鎖的な社会集団が
構成され、「ウチの者」「ヨソの者」意識が強くなっていく。人間関係の強弱も、接触する時間の長さ
に比例するため、最初に5年、10年勤続して手に入れた個人の位置や発言権などの社会的資本を
捨てて転職し、たとえ地位や給料があがっても、その好条件を上回るほどの社会的損失を覚悟しな
ければならないという。

 入社2、3年目の転職組が多いのは、その損失が少ないためだ。言い換えれば、最初の就職から
約5年内外で直接接触をとおして形成された人間関係は、その人の集団所属において決定的な意
味をもつのである。

 こうしたことから「場」への所属意識が高い日本人は、二つ以上の集団に属するのが困難な単一
主義ともいえる。
0250名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:00.10ID:xjNNeU+x
序列意識が強い「タテ」の関係が基本の社会構造


「場」の共通性によって構成された社会集団では序列意識が強まり、「タテ」の関係を重視した社会
構造となる。会合での席順も典型的な序列習慣だ。同じ実力と資格を有する者であっても、年齢、
入社年次、勤続期間の長短で序列による差が生じるのが日本社会の現実なのだ。

 序列によるタテ社会では、同種・同類のヨコの関係の希薄さや、同類同士の敵対関係をまねく。
この並列競争は日本の近代化、工業化に大きく貢献したが、何かが売れるとどの会社もいっせい
に真似して共食いする不当なエネルギーは、国全体の浪費だと一刀両断する。

 序列偏重の社会では、人の能力差を判定する雇用制度が存在しなかっただけでなく、一般人の
生活においても能力差に注目する習慣が身についていない。それは「働き者」とか「なまけ者」とい
った“努力差”には注目しても、結局は「誰でもやればできるんだ」という“能力平等観”が根強く存
在しているためである。
0251名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:09.07ID:xjNNeU+x
「能力差」を認めない根強い人間平等主義


「能力差」を認めようとしない日本人の性向は、極端な人間平等主義と密接に関係していると中根
氏は指摘する。そして弱き者も貧しき者もそうでない者と同等に扱われる権利があると信じ込み、
実際には損な立場にいる者のことに口を出すべきではないとタブー視する日本社会には、エセ同
情者が多いと嘆く。

 同列に立つと闘争関係になるため、タテ組織のリーダーは一人に限られ、交替も困難になる。
またタテの人間関係を前提とするため、天才的な能力より人に対する理解力と包容力を持ってい
る年長者のほうがリーダーに適している。リーダー自身の能力よりも、リーダーがいかに自分の部
下の能力をうまく発揮させるかが重要になるからだ。

 このように人と人との関係を優先する日本人の価値観に合致しているのが、年功序列や終身雇
用といった制度なのだから、そう簡単に変えられるものではないだろう。実際、企業がいくら能力主
義や成果主義を声高に叫ぼうとも、この50年で日本社会の変わらない面がいかに多いか、本書を
読むとよくわかる。
0252名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:43.61ID:xjNNeU+x
外国人が理解できない日本人の非論理性


 理論より感情を優先する人間関係重視のタテ社会では、欧米のように「契約関係」にもとづく社会
活動も絶望的で、論理的活動においてもマイナスだと中根氏は断言する。たとえば反論や批評を
すると議論に発展するのではなく、感情をぶつけ合ってケンカ腰になるのは国会が典型的ないい例
だ。

 和を重んじて反論や批評を嫌う日本人の非論理的な会話は、外国人のインテリの間にはまず存
在しないという。楽しいだけの無防備なおしゃべりは、序列の厳しい生活で神経の疲れを癒すため
に貢献しているにちがいないと締めくくっているが、なかば皮肉にも聞こえる。なぜなら、日本人の
非論理性こそが国際性の欠如につながり、グローバル化や社会構造変革の障壁になっている原
因といえるからだ。

 将来の夢や目標を抱いている新入社員はもちろん、組織で働きながら漠然とした違和感や疑問、
理不尽を感じている人は、日本社会の構造や日本人の特性を客観視して、冷静に物事を判断する
ためにも、ぜひ読んでおきたい名著である。
0253名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:46.30ID:oCq7y5iX
シナチョンには長い者に巻かれろって言葉が理解できないんだよ。
それはシナチョンの価値観みたいな強者に媚びるって意味ではない

吉宗の長男の家重が知的障害者で次男の宗武が秀才だった場合
家重が弱い者で宗武が強い者だろうけど
家重が長い者で宗武が短い者なんだよ

家重は長男で直系で嫡流だけど宗武は次男で傍系で嫡流じゃないから
だから知的障害者の家重が将軍になって秀才の宗武は将軍になれなかった。
0254名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:43.13ID:P+zLabB5
男の世界で弱くても、男女共通ランキングでは弱くない
だから更に弱い女いじめるんだ
0255名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:34.76ID:PuVXajQz
>>4
このようにして女は男を社会的に疎外する。
0256名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:24.05ID:yYRJl9YT
みいちゃん

おいなんで ウソつくんだよ
0257名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/28(土) 00:58:08.78ID:F8R6CSZb
弱き(ルンペンプロレタリアート=底辺労働者)を助け強き(ブルジョワ=資本家)を挫くは
共産主義だね

世界の人間の気質は弱肉強食だから気質に合わない共産主義はことごとく破たんしたわけだ

しかし日本人の気質は共産主義そのものなわけだ
ゴルバチョフが日本をさして成功した共産主義国家と言った。

ブラック企業の社畜は残業まみれなのをしり目に
無職が生活保護貰ってても暴動すらおきないんだもんな

日本人には他人より優位に立ちたいとか、努力した人間がそうでない人間より報われるべきだって気持ちが
海外の人間に比べると希薄なんだろう

社会主義国家が本音は弱肉強食だけど建前が共産主義の国だとするなら

日本は建て前は成果主義や資本主義だけど本音は共産主義の国だ
0258名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:33.85ID:x0DCqI9s
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

■「男性の被害者は助けない」
例えば、ある男性は自分の妻からDVを受けていた。しかし我が子を置いて逃げることはできず、
男性権利運動家である友人が彼のためにシェルターを探した。ところが驚くべきことに、
電話をかけたすべてのシェルターが「我々は、男性のDV被害者は助けない」と言ったのだ。
憲法が保障する男女平等の下、税金で運営されている公的なDV被害シェルターで、
なぜこのようなことが起きるのだろうか。

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。
0259名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:45.60ID:Ao62towt
仕事じゃないじゃんそれ

あなた はっきりいって 頭も悪いし

いらない
0260名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:34.66ID:Ao62towt
びーがたに意地悪やめろって言ってるの

おまえもどっちもいらない

不細工
0261名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:04.92ID:Ao62towt
後藤も辻も殺すぞ

気持悪いんだよテメー
0262名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:20.75ID:Ao62towt
びーがたは

ころすぞ 気持ち悪い
0263名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:40.87ID:Ao62towt
松本も横山も

赤西もきもいよ
0264名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:18.73ID:i8/rqceM
えっ?

そもそも、ここにある国なんて存在しないし

男女なんてそもそも存在しない!!!
0265名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:44.63ID:ocBWbY/G
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

■「男性の被害者は助けない」
例えば、ある男性は自分の妻からDVを受けていた。しかし我が子を置いて逃げることはできず、
男性権利運動家である友人が彼のためにシェルターを探した。ところが驚くべきことに、
電話をかけたすべてのシェルターが「我々は、男性のDV被害者は助けない」と言ったのだ。
憲法が保障する男女平等の下、税金で運営されている公的なDV被害シェルターで、
なぜこのようなことが起きるのだろうか。

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。
0266名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:48.81ID:AHYCt0HV
一夫多妻制の方が幸せだったかもしれない
0267名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/05(木) 21:59:39.91ID:wsbolB/2
【Yahoo知恵袋から抜粋。女様による同時多発的下向きテロ】

2017/3/24 13:53:07
僕は、通行人とすれ違うときに、チラ見され、下を向かれます。僕は決して相手を見ていません。
2017/4/16 20:31:22
通行人とすれ違う時に、相手にチラッと見られ、下を向かれるのですが、僕は悪い意味で見られ、下を向かれると思っています。
2017/3/24 21:10:51
通行人とすれ違う時に、見られて、下を向かれることが多いのですが、これは僕を避けているのでしょうか?
2017/7/17 20:04:30
僕は、通行人に下を向かれたり、避けられたりします。
2017/5/10 18:23:37
おととい、道を歩いていたら、通行人のおばあさんに、日傘で顔を隠されました。しかも、僕は直視ではなくて、視界の端でしか見ていなかったんです。他の男性には普通に歩いているのに、僕だけやられます。なぜでしょうか?
2017/3/30 16:50:02
前に気持ち悪い顔だと言われてから、通行人の視線や下を向かれることが、自分を避けていると感じるようになりました。
2017/3/12 09:56:59
僕は、通行人に避けられる(下を向かれる)と、落ち込んだり、イライラしたりします。自分を否定されていると感じてしまい、気になってしまいます。
2017/7/15 08:13:30
僕は、通行人に不審者に見られてると気がしてなりません。人が僕を避ける(さける)のです。あと、無視されたり、すれ違うときに下を向かれたりします。
2017/4/24 11:34:48
僕は、自分がブサイクだと思っています。なぜなら、通行人に見られたり、その後下を向かれたり、人から避けられたり、不審者扱いをされるような態度を取られたりします。


2017年から始まってる
ファッション誌がダサイ身なりの男を視界に入れないよう、拒絶反応示すよう
煽ったらしい(知人のJKの証言)

いじめて流行り服を買わせる卑劣な作戦
0268名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/05(木) 21:59:57.80ID:wsbolB/2
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0269名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:39.78ID:IaR51VYW
世の中、弱肉強食なら、女も相当数淘汰されるがそれでも良いのか
0271名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:40.90ID:PKEEKkFw
馬鹿女、ブス、糞女は十字架にかけて火炙りで処刑で良いんじゃないかな
0272名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:28.02ID:msGhtd8w
>>249
「勝ち組」「負け組」って言葉はそういう意識の典型だね。
で、そういう言葉が大好きなのが、所得の低い男性を罵るフェミ女なんだよね。
0273名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:49.85ID:6HI6FdvH
歩いているだけで不審者扱いされるなら
女様とすれ違う時に
こちらから顔を下に向けて視界に入れないようにしてあげる方がいいな
思いっきり不愉快そうにうつむくのが、女性たちを安心させるコツですなあ
0274名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:18.90ID:+upT1MC8
レイプはレイプされる女が弱いから悪いしな
0275名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:53.26ID:L54nH/ff
本当の弱肉強食の世界では女、子供が犠牲になる
子供は少年兵にされ、女は性奴隷にされる
ま、大人の男は問答無用で殺されるんだけど
0276名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:51.80ID:6kYpetZE
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

1W2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況