X



「男なら〜しろ」という言い方は差別だからやめよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 10:54:44.27ID:cRV6c2ya
男が「女なら〜しろよ」と言うのは差別にあたるということで、今では使われなくなりました。
ところが、女が「男なら〜しなよ」と命令する風潮は未だに消えていません。

「男なら〜しろ」という言い方も男性差別だからやめましょう。
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 11:10:55.22ID:WhgnBR57
「男のくせに〜」も禁止?
男のくせにメソメソしやがって、とか、男のくせにねちねちしやがってとか

「女の腐ったような奴」はおk?
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 11:51:45.11ID:fJshK5za
「女の腐ったような奴」と非難されるのは100%男性。
あと最近は女が「女々しい男」のような言い方をするので
「悪いものを女にたとえている=女性差別」というわけではない。
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 11:54:04.76ID:fCdDKOGf
要は『女々しい男性』や『女の腐った様な男性』を増やせばいいんだなw
今こそ碇シンジのスピリッツをよみがえらせる時(´ー`)
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 12:19:20.34ID:2gU8Mlrz
>>3
単なる蔑称であって、男だから〜しろみたいに価値観を強要してる訳ではないよ
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 12:41:26.25ID:WhgnBR57
>>4
劣性なものを女に例えているんだよ
自分の性を劣性なものとして話すことができるんだな女って奴は。
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 13:40:58.55ID:iFTd1pPZ
>>7
違うでしょ。
女の腐ったような奴は文字通り腐った女みたいってことだから
普通の女とは違う。だから女を劣性なものとして捉えた表現ではない。

でも、男の腐ったような奴という表現がないのが不思議だ。
「男の腐ったような奴」=女々しい女だから、女に対しては意味のない表現という事だろうか。
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 15:03:27.15ID:YMtwMjUu
「男」→「奴隷」と言い換えると、本質が一発でわかるね。

>>5
碇シンジって相当メンタル強くて勇敢だぞ。
ま、それはどうでもいい話。
0011名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 15:42:00.51ID:f7iTUHjq
嫌な役回りを男性にやらせたいが、やらせる正当性も特にない場合に、
「男なら〜」という問答無用の文言が出るのだろう。

そして言われた方が同じく「男なら〜」を盲目的に信望してるか、
そうでなくとも信望した人間達に囲まれていれた時、効力を発する
んだろ。
0012すふ
垢版 |
2011/10/01(土) 19:09:48.93ID:Yi8UGXUs
「男でも」ならOKカシラン?
0014すふ
垢版 |
2011/10/01(土) 19:17:40.69ID:Yi8UGXUs
ソカ・・・・

「男でも母親のオシモの面倒は看ろ」と言うのはマズーなのねん(w
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/10/01(土) 19:37:12.73ID:f7iTUHjq
「男でも母親のオシモの面倒は看ろ」

これは女だってやってるんだから男もやれ、の意。

スレタイと混同してるようじゃ話にならんよ。
0016すふ
垢版 |
2011/10/01(土) 19:45:13.97ID:Yi8UGXUs
◎ゞ テヘヘ それもソダねー。

つまり「男なら〜しろ」を言われない世界って
男も女も性別関係なく、同じ力量を要求される世界ちゅー事かのぅ?
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/11/30(水) 13:08:14.30ID:jy+iC+B0
男なら男性差別に反対しろ。
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2011/11/30(水) 13:47:45.75ID:543SgIKg
♂は邪魔だから早く死ねば〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況