今の日本社会で男性に生まれるメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2012/09/12(水) 12:47:47.09ID:AqO67bCk
今の日本社会で男性に生まれていいことって何かあるの?

「ない!」「そんなものあるわけない。スレ終了!」
という人が圧倒的多数だとは思うけれど、それだけで済ましてはあまりに救いがない。
もしかしたら、もしかしたら、もしかしたら・・・、
「男性にはこんなメリットがある」と発言する人がごくごく少数いるかもしれない。
そういう人の意見が聞きたい。
女性でもいい。
「私はこんなふうに男性をうらやんでいる」という人がいれば、それを述べてほしい。
スレ落ちするまで待っている。

「メリットなど無い」という人は書き込まないようにお願いします。
0422名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/10/22(土) 18:04:51.28ID:K4MvOJi0
>>419
お前はどうしようもないブスッてのを知らないのか?w
化粧でどうにかなるレベルの女ばかりだと思ってんのか?
男から需要無ければ女に生まれる意味がねえだろw
0423名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/10/23(日) 01:03:52.10ID:hUDEuk13
潜水艦に乗れる
0424名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/07(月) 22:47:10.01ID:JwXTE7wN
>>412
そうやって女をばかにしてさげすんでいると、どんどん利用され、食い物にされてゆくのだ。
世の中そんな馬鹿な女ばかりだと思っているのか?
真珠の美しさを理解できない豚ばかりだと思ってるのか?
女をなめないほうがいいぞ。
馬鹿なふりして男性を食い物にしてゆくことを企んでいるんだよ、みんな。

ところで、ここで言う「真珠の美しさ」とは何だ?
それこそ、「女に理解できない男性のメリット」ということになるだろう。
それを語ってくれ。
そんなものがあるというのなら、ね!
0425名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/07(月) 23:01:10.62ID:9yhPrQxj
エロいことに夢中になっている間は他の面倒な事を考えないのくらいかなw
人間関係のこととか人様のあらぬことを考えたり嫉妬したりはエロいことにエネルギー費やす分、少しは疎くなるし気にならなくなる。
0427名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/18(金) 17:24:38.74ID:NXD91zCV
>>426
夜道で犯罪にあう確率って、男女でそんなに違うのか?
ソース出してくれ。
0428名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/18(金) 19:47:56.68ID:Wvtnh8y7
何が怖いんだ?
女様のタネなんてもう割れてるだろう?
とっくの昔に…。

女様は男の逆。
つまり、

「"女様"と言う生き物は、『常に身の回りに自分より下だと思える相手を探し続ける生き物』」」

という事だ。
男は自分より強いヤツを探し続けるのと逆って事よ。

そんなのと生涯を遂げるなんて正気の沙汰じゃねぇ。

化粧剥がしたスッピンの状態も見抜けないヤツが食い物にされるだけだろ。
化粧なんて皮膚呼吸の妨げになるだけなんだけど?
それを知らずに使ってる奴の頭なんて高が知れてる。

"美肌"をダシにすれば数十円のよく分からん液体が数千円にもなるんだよ。
そんな物に踊らされる奴の何処が怖いの?
だから頭の中までゆるふわだって言ってるのにあいつら耳貸さないからな…
0429名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/21(月) 17:24:03.42ID:RPyu803h
>>422
たとえ若くてもいかなる男性からも相手にされることのない、どうしようもないブスは、本当にいるかもしれない。
仮に、公立中学校の一学年に2・3人そういうブスがいたと仮定しよう。

しかしその場合、その学年には10人以上、いかなる女子からも相手にされることのない、どうしようもなく救いようのない男子がいたはずだ。
(女とちがって男性の場合、問題となるのは顔だけではない)
0431名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/22(火) 19:44:23.74ID:HQ3zgFN3
>>430
>>だから?

だから、現代日本社会で男性に生まれるメリットは無いということだ。
自分がブスで男性にもてないことで悩んでいる女性もいるとは思う。
しかしその何倍も(もしかしたら何十倍も)、女性にもてないことで悩んでいる男性がいるのだ。

現代日本社会で男性に生まれるメリットは無い!
すでに確定した真実だ。
この真実を多くの男性がきちんと知る必要がある。
男性差別の解消のためには、それがまず第一歩だ。そうでなければ話が先に進まない。
0432名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/23(水) 02:54:35.37ID:WrOF1SGv
俺は別にメリット無くても男で良かったわ
人生なんてメリットや損得で生きるもんじゃねーし
それにメリットなんか個人個人で考え違うしな
まあ別にメリットなんか要らねーけど
0434名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/23(水) 21:36:55.87ID:4R+UOE8I
>>432
ローマ帝国等、奴隷制のある社会のことを考えてみろ。
「メリットなんかなくても奴隷でよかった」
というのか?お前は。
そういう強がり言っている間にも、男性は果てしなく女に搾取され続けるのだ。
奴隷が貴族に搾取され続けたように。

「人生なんてメリットや損得で生きるもんじゃねーし」
根本的に間違った考えだ。
人生は、メリットや損得が基本だ。
ただしそれは金銭だけではない。精神的充足感も含めてのメリットや損得だ。
0435名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 02:16:37.27ID:Sw9YxHS1
>>434
メリットのある人間が居るのは喜ばしいんじゃね?
お前の言うメリットってのは結局自分自身のメリットだろ
自分が男だから自分を含めた属性を支持してるだけじゃねえか
世の男にメリットがなくてもお前は自分だけにメリットあれば納得するタイプだな
所詮は妬み僻みで凝り固まった醜い野郎だぜw
0436名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 08:54:37.71ID:i6rw6gyg
>>435

432氏は「メリットは無い」と言っているんだが?
0437名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 11:32:11.04ID:oSldwnad
>>436
だから自分や自分を含めた男にメリットがないって言ってるだけだろw
自分にメリット無くても女にはメリッあればいいんじゃねえのか?
それを許容出来ないような奴なら男にメリットがあっても自分にメリットがなきゃ文句言うだけw
0438名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 13:25:01.61ID:i6rw6gyg
>>437
>>自分にメリット無くても女にはメリッあればいいんじゃねえのか?

駄目に決まってるだろ!
アホか。
そういう考え方を男性差別思想というのだ。
「奴隷制度は、貴族にだけメリットがあればいい」
などという奴隷がいると思うのか?
いるとすれば、貴族によって洗脳されつくしたアホだ。
お前もそれと似たようなものかもしれないな!
0439名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 15:59:42.04ID:nlYBYT7B
>>438
なら女のメリットを剥奪し他の大勢の男性にはメリットを齎して、お前だけはメリット無しでもいいだろ
要は男性差別根絶が目的だから、お前一人ぐらい泣いてもいいよな?w
0440名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 18:15:21.46ID:i6rw6gyg
>>439
レス番号まちがってないか?
それは437へのレスじゃないのか。

437氏は、自分たち男性にメリットがなくとも女性にメリットがあればそれで良しとすべきだと主張しているのだ。
考えれば、全人類にメリットがあって自分だけ無くても構わないのだろうね、この人は。
0441名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 18:33:09.76ID:bEXaC3q3
http://girlschannel.net/topics/970098/30/
女たちによる史上稀に見る男叩きが行われてます。至急応援お願いします。
0442名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 18:56:48.60ID:Rpfxr85X
生理がないというのもメリットかな。
あれは、子供を産まない場合には、まったく意味のない
苦痛になる。
0443名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 20:34:57.03ID:ui3/eMoo
>>440
・全ての女にメリットがあって全ての男にメリットがない
・全ての女にメリットがあって自分以外の全ての男にメリットないが自分だけはメリットがある
・全ての女にメリットがなくて自分以外の全ての男にメリットがあるが自分だけはメリットがない

上の3つの世界のいずれかで生きなければならないとしたら君はどれを選択するかね?
上記3つのいずれかの回答以外は認めない
0444名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 21:05:08.24ID:oC3CO66F
>>443
いい質問だなw
0445名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 23:33:18.34ID:9LUoNgNW
>>443
「認めない」という命令を拒否するね。
これが答えだ。
お前にはそんなことを命令する権限はないからな。
他にも選択肢はある。
0446名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 23:38:04.08ID:9LUoNgNW
ところで何が言いたいんだ?
437のように
「女性にメリットがあれば男性にメリットがなくたっていいじゃないか」
と言いたいのか?
そういうのをこの板全体で問題とされている男性差別思想というのだが、このことはわかっているのか?
わかっていて男性差別を主張する、確信犯なのか?
0447名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 23:49:27.49ID:ui3/eMoo
>>446
上記3つのいずれかの回答以外は認めないと言った筈なんだがね?
三択しかなければどれを選ぶんだね?
0448名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/25(金) 01:20:16.84ID:h3CEwaJy
>>446
>「女性にメリットがあれば男性にメリットがなくたっていいじゃないか」
>と言いたいのか?

いや、違うと思うぞ
お前は自分のメリットと、他の男性のメリットとどっちが優先なのか
男性差別が改善されるなら、自分一人ぐらい犠牲になってもいいって気持ちあるのか聞きたいんだろう
俺もお前はただ自分可愛さで、女に嫉妬してるようにしか思えんわ
0449名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/25(金) 02:14:57.07ID:4zWTmMDN
>>446
メリットマンwww
お前まだここで一人でメリットメリット言ってんのかよw
つうかこんな過疎糞スレで構って貰えるだけ有り難いだろw
お前一人でageてメリットメリット言っても殆ど誰も来ねえじゃねえかよwww
0450名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/25(金) 12:35:52.90ID:wNwAMJeo
女だな。
今ほとんど多くの男性が、現代日本社会で男性に生まれるメリットは無いということに気づいていない。
じつに女にとって都合の良い現状だ。
男性が真実に気づくと、さぞや都合悪いだろう。既得権益が脅かされるのだからな。
0451名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/26(土) 04:21:24.14ID:zX4T1ekB
仮にそうでも嫁や娘が不利になるのは嫌だからこのままでいいわ
家庭も持たない自分第一のお前には解らんだろうがな
0452名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/26(土) 10:43:06.80ID:CrWgEhCL
>>451
結婚できない男性(社会的弱者)をばかにする差別主義者だな。
こういう社会的弱者を蔑視する徒輩の横行によって、男性差別がまかり通ることとなるのだ。
べつに女性を不利にしろなどとは言っていない。俺たちがめざしているものは、真に男女平等な社会だ。
曲解するな。
人道に反する差別主義者は黙ってろ。こういう非人道者が発言することは、人類に対する罪だ。
0453名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/26(土) 11:50:52.18ID:rMn8/Aue
【12月】 日本発、株式市場大暴落! 【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
0454名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/26(土) 12:01:24.12ID:60/+9lQL
社会的弱者とされる男性、たとえば、
収入が少ないとか、そういう男性は、
結婚することで、なにか状況は改善するのだろうか?
女の場合は、結婚することで、夫の収入によって
生活レベルが上がる、ってことはあるかもしれないけれど、
男性の場合は、そういうことはあまりないような気がする。
0456名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/26(土) 23:23:01.24ID:CrWgEhCL
>455
今どきよくそんなこと言ってられるな。
無知にもほどがある。
0458名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/27(日) 02:44:40.47ID:l/kHaUxc
>>456
今時でもしっかり稼いでる奴は居るんだから、時代のせいにしてるのは甘えに過ぎんぞ。
俺も女房と子供二人養って、尚且つ自分の趣味や遊びに使う金ぐらいはちゃんと稼いでるしな。
負け組ってのはどうも世間や周りのせいにして、自分を正当化する癖があるよな。
0459名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/27(日) 10:49:34.33ID:3DwbeyU0
イス取りゲームで座れなかったやつに、
座れなかったのはおまえの自助努力が足りなかったからだ、
と言うほど馬鹿げたこともない。
座れなかった根本原因は、イスが1つ足りないことにある。
0460名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/27(日) 19:46:30.42ID:/YUa9ElA
>>455
>>458
>>今時でもしっかり稼いでる奴は居るんだから、

そんなことはわかっとるわい、ボケ!!
問題はそんなことじゃねーんだよ。
現代の格差社会の深刻さについて、無知にもほどがある。
恥を知れ!
0461名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/27(日) 19:51:55.51ID:/YUa9ElA
格差社会の中においても、女には結婚という救いの道がある。
男性にはそれすら無い。
男性にとって結婚は、貧困からの脱出にはつながらない。
高給取りのキャリアウーマンが貧困男性を「主夫」として認めてくれるならば男性にとっても結婚は貧困からの脱出につながるが、現代日本社会においてはそういった事例はほとんど無いに等しい。

現代日本社会において男性に生まれるメリットは存在しないことは、こういう点においても言えることである。
現代日本社会において男性に生まれるメリットは、もはや存在しない
0462名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/27(日) 23:17:01.98ID:fk7OzqNj
基本的には男は仕事を頑張れば女に比べて評価されやすい
それは社会においては男のメリットなわけだ
無能な奴にメリットも糞もいらん
0463名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 02:40:33.51ID:Gg0vGoQ6
>>460
格差社会だとか騒ぐのは下の部類に居る奴だけだろw
格差社会で恩恵受ける側には無知どころか触れる必要ない
もう性とかの話じゃなくて底辺に生きる輩の愚痴に過ぎんだろw
0464名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 03:31:23.64ID:Gg0vGoQ6
>>461
そんな中で男に生まれてただ文句しか言えないお前哀れ過ぎw
性転換して今は女として生きてる俺様高見の見物w
俺も今は女性なんだから下位のお前は俺を崇拝しろw
日本は身分制度で女性が上位なんだからなwww
0465名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 07:12:11.49ID:AQjze8l3
有能でバリバリ仕事出来る奴は男に生まれたメリットを教授できる

無能でも女なら女のメリットで生きられる

無能な男にはメリット皆無
0466名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 07:55:45.60ID:6dkG3OC2
>>462
>>基本的には男は仕事を頑張れば女に比べて評価されやすい

それが男性のメリットか。
本当か?
あまりそうは思わないね。
根拠は?
むしろ逆に女のほうが評価されやすいと思うね。
「女性なのによくがんばっている」と言って。

ちっとも男性のメリットに思えないね。
0467名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 07:58:40.15ID:6dkG3OC2
>>463
>>格差社会だとか騒ぐのは下の部類に居る奴だけだろw

そう思っているのか。
やっぱり無知なやつだ。

えらそうなこと言っているお前も、いつ底辺に転落するかわからんぞ。
経営している会社が倒産したり、事故や病気で勤め先を辞めることになったりすることだってあるのだ。
そのときにもそんな口きいていられるのか?
0468名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 08:29:41.58ID:xNSG9jNW
「女性なのに頑張っている」なんて皆がひいき目で見てくれると思ってんのか?w
現実は女のくせに生意気、所詮は女って思う奴も多いんだよ
男は頑張って当たり前という見方されるが
性別で生意気だなんては思われないし正当に評価して貰えるんだよ
0469名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 09:00:02.97ID:gtc6NE2h
じゃあチミらは女に生まれて、死ぬまで身の回りに見下し対象を探し彷徨い続けるモンスターになりたいのかね
日本女とはそういう生き物なのだよ、過半数がね
それが日本女脳だ

反省しないし、ああ言えばこう言うで言い訳ばかりして成長しない
自分は保身ばかりするくせに他人の保身的行動は見逃さない
正に自分の棚上げのプロ
その癖要求はエスカレートするばかり
女はチョンって言うけど、過半数の女はそれに当たってる罠

それが婆になるともっと酷くなる
上位モンスターに変身するのさ

そうならないで済む男はメリットだらけだと思うがね
女にある月一のアレはないし、男なら生き方次第で生涯イケメンで居られる
大抵の男はちょっと鍛えれば体力つくしな

チミらは男に生まれたメリットを知らなさ過ぎるね
男同士の連携プレーは秩序より自分を優先する女には出来ないし、腹を割って話すのがデフォな男同士の関係は女からしたらかなり羨ましいそうだ

ネガってばかり居たら女々しいだけだろ
0470名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 09:03:29.12ID:PSriBFaa
女で本当に仕事出来るやつなんて一握りしかいねえからな
殆どの女は知恵遅れのバカ
女なんかに生まれなくて良かったわ
0471名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 09:23:05.09ID:6dkG3OC2
>>じゃあチミらは女に生まれて、死ぬまで身の回りに見下し対象を探し彷徨い続けるモンスターになりたいのかね

べつにそんなことは望んでいない。
現代日本社会で男性に生まれるメリットは存在しない!
この厳然たる事実を直視しようとしない男性があまりに多すぎる。
まずは多くの男性がこの動かしがたい事実を確実に認識することが不可欠だ。
男性差別の排除のためには、まずがそれが第一歩と考える。
そうでなければ話が先に進まない。
0472名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 09:49:54.71ID:mLw3YF8u
>>471
別に話進まなくて構わんわ
俺はそんな事より自分の仕事の方が大事だから
そういうのは暇なお前に任せるわw
お前の正義感で世の男性の為にせいぜい頑張ってくれたまへw
0473名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 10:56:04.27ID:fNhcIWyp
月曜だよ


うんこ製造機

 ↓
0474名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 12:30:52.15ID:cGdUAILl
>>473
昼休みぐらい書き込みさせろよウンコ製造機クンw
0475名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/28(月) 12:54:27.38ID:twGR1+BM
女の方がイージーモードって書いてるが
ブスはスーパーハードモードだし、ここに書き込んでるような奴は女になってもブスだからスーパーハードモードだ
0477名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/04(日) 01:46:11.00ID:c5gUQHQg
>>475
ブスはスーパーハードモードって言ってるが、今の日本だと女優遇策でブスでもフツメンよりはイージーだろ。
そもそもブスだと自分より高収入と結婚して経済的恩恵を受ける、とかの女の特権を受けられないってだけ。でもそれって一般男性も同じじゃん。
ブスでも男と同じように自分が経済的負担を負えば結婚できるだろ、負担を嫌がってしないだけだ。
でもって就職と出世も能力が同じならフツメンと差なんてないだろ、むしろ今ならアフォーマティブアクションでイージー。
子供だって精子だけ貰えば授かれるからな、その点も同レベルのブサメンよりはずっとハードル低いだろ。
でもって養育には母子家庭手当を使うから自分の勝手で産んだくせに負担を国に肩代わりしてもらえる、と。
あれ?もしかしてブスでもフツメンよりイージーなんじゃね?
0479名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/10(土) 21:19:02.66ID:FmKXWe/k
生きているとは言いがたい生き方をしている者が3人いる。
仲間の食卓をあてにしている者、屋根裏部屋に住む者、
そして誰であれ妻の尻に敷かれている者である。

バビロニアタルムード外典 アヴォート・デ・ラビ・ナタン 25-5


死んでいるように生きている人

 自分がやらなくても、そのうち誰かがやってくれるだろう……と、なんでも他人ま
かせにしてしまう人が、ここのところ増えたように思います。主体性を持って動かな
くても、周囲があれやこれやと世話を焼いてくれるせいで、甘えるがままになってい
るのです。
 一見、欲のない生き方のように見えますが、彼らには欲ではなく、自分がないと言
えるのかもしれません。奥さんの尻に敷かれるのは、それが楽だからです。しかし、
本当にそれで「生きている」と言えるのでしょうか。
 自分の器量で、やりたいことをやってこその人生。ときには欲を出して、わがまま
になってもいいはずです。人生を諦めてしまう前に、もう一度自分の力を試してみましょう。
0480名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/10(土) 21:19:44.59ID:FmKXWe/k
もし私が私自身のためでなければ、私のために誰がいるのだろうか。

バビロニアタルムード ネズィキーンの巻 アヴォート篇 1-14


誰も助けてくれなくても「自分」がいる

 都合のいいときだけ権利を主張し、義務を果たそうとしない人が増えた現代日本。
自分がやらなくても、きっと誰かがやってくれるだろう……という無責任な空気が
漂っています。巨額に膨れ上がった財政赤字や歯止めのかからない環境破壊など、
待ったなしの問題が山積みになっていますが、「自分には関係ないこと」と耳を塞ぎ、
選挙にすら行かない人が数多くいます。それでも世の中は、なんとか回るかもしれ
ません。しかし、あくまで「いまのところ」の話です。

能天気な人々は、自分自身のことですら、責任を放棄しているように見えます。し
かし親はいつまでも健在ではありませんし、国だって国民全員の面倒を見る余力はな
いでしょう。勤めている会社が明日潰れても、なんの驚きもない時代です。
 自分が生きるための努力は、誰がしてくれるでしょうか。自分自身の人生を成立さ
せるのは、結局のところ自分しかいないのです。「誰も助けてくれない」と嘆く前に、
「自分がいる」ということに気づきましょう。
0481名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/10(土) 21:20:30.51ID:FmKXWe/k
豚が鼻に金の輪を飾っている。美しい女に知性が欠けている。

バビロニアタルムード ネズィキーンの巻 アヴォート篇6-2


きれいな女性にがっかりするとき

 旧約聖書の箴言11章からタルムードに引用された句。美しい女性が愚かなことを
するのは、豚が鼻に金の輪を飾っているのと同じだという意味です。これは、女性を
侮辱する言葉ではなく、美しくても知性に欠ける人は、せっかくの美貌が台無しとい
うことが言いたいのでしょう。
 タルムードでは、トーラーの研究に関わらない人を指して、右の句を引いています。
つまり、その人の立場にふさわしくない行動をとったり、やるべきことをやらなかっ
たりする人を非難しているわけです。
 いまの日本には政治家をはじめ、豚が鼻に金の輪を飾っているような人たちがゴロ
ゴロしています。肩書きや見栄えだけが立派な豚に騙されないようにしましょう。
 また、自分が着飾った豚になっていないか、自戒の意味も含めて噛み締めたい言葉
です。
0482名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/11(日) 08:04:49.95ID:a+QWljIB
>>478
嘘をつくな!
最近社会問題となっている東大の女子学生だけに対する補助金なんか、その一例じゃないか。
他にも公共機関である鉄道の女専用車両もそうだ。
他にもいっぱいある。
「女優遇策」という用語そのものを聞いたことがなくても、実際にそう名付けられるべき政策はいくつもとられてきているのだ。
この板に出入りしていて「聞いたことがない」はずがないだろ。

あるいは「女優遇策」という用語そのものを聞いたことがなくてそう言っているとしたら、それは屁理屈というものだぞ。
0483名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/16(金) 11:54:15.85ID:ioAS4j8O
>>469

>>女にある月一のアレはないし、

それで男性がうらやましいと言った女がいたのか?聞いたことがない。

>>男なら生き方次第で生涯イケメンで居られる。

そんなの女だって同じだろ。「美熟女」という言葉を聞いたことないか?

>>大抵の男はちょっと鍛えれば体力つくしな

これまた女がとてもうらやみそうもないシロモノだね。
昔はさておき今の時代、スポーツ以外で腕力をぶつけ合って勝負することは法律で禁じられている。
いくら男性が腕力で女にまさっていようと、その有利さを発揮できる機会はほとんど無いのだ。発揮したら違法行為だ。
そして唯一許されているスポーツの場においても、競技はたいてい男女は別になっているだろ。
今の時代、腕力があることが男性のメリットとはとうてい言えない。
むしろ逆に、過酷な肉体労働を割り当てられ、デメリットとなっているのだ。

>>チミらは男に生まれたメリットを知らなさ過ぎるね

ああ、知らないね。
教えてくれ。
そんなものが本当にあるというのなら、ね!!

>>男同士の連携プレーは秩序より自分を優先する女には出来ないし、腹を割って話すのがデフォな男同士の関係は女からしたらかなり羨ましいそうだ

本当にそんなこと言う女がいたのか?
女性ジャーナリストが何かの本にそんなことでも書いたのか?
あやしいもんだね。
これが女の書き込み発言だったら信用できるが、男のあんたじゃ信じられないね(だからといって女へのナリスマシ発言はするなよ)。
俺の周囲では女同士のほうが「女子会」と称して腹を割って話ができているような気がするね。男同士だとどうも仕事の利害関係がからむ。
0484名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/21(水) 12:48:54.28ID:/XHIpFq3
現代日本社会では、男性に生まれるメリットは存在しない!
すでに論証され尽くしている。
このことを世間に示すために、このスレは存在している。
「これが男性のメリットだ」と称して示されたものは、冗談半分のふざけきったものばかりだ。
さらに、「私は男性をこのようにうらやんでいる」という女性がただの一人も登場しなかった。
このスレによって、現代日本社会で男性に生まれるメリットの不存在が立証されている。

一番の問題は、多くの男性がこの現実に気づいていないということだ。
0485名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 00:37:23.06ID:8kNG02Tv

この同じコピペで必死に印象操作見飽きた
0486名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 00:56:46.61ID:VIABcnP9
クリスマス前なのに恋人がいない男子の皆さんへ。いまこれをスマホで読んでますか? もしスマホで読んでいるなら、周囲の人たちを見回してみてください。
視界にいろんな女子がいると思いますが、その女子たちみんな、クリスマスは彼氏に甘えながら、あなたには見せない態度でラブラブな時間を過ごすんですよ。

・恍惚な表情で彼氏とラブラブタイム
幼さが残る女子高生も、カフェで勉強をしている女子大生も、コンビニの笑顔が可愛い店員も、駅の改札で案内をしている女子駅員も、デパートの女子店員も、キリッとした表情がまぶしい婦人警官も、
みんなクリスマスは「あなたには決して見せない恍惚な表情で彼氏とラブラブタイム」を楽しみます。

・イチャイチャしながら彼氏と甘い時間
ヨドバシカメラの女子店員も、ドコモやauやソフトバンクの女子店員も、吉野家の女子店員も、みんなクリスマスはイチャイチャしながら彼氏と甘い時間を過ごします。快楽だけを追求しつつ、濃密で濃厚な時間をイチャイチャしながら過ごすのです。

・あなたが間漫画を読んでいるときも
あなたが時間潰しのためにスマホゲームで高得点を狙っているときも、バラエティ番組で笑っているときも、映画を観ているときも、漫画を読んでいるときも、テレビゲームの読み込みで数十秒画面が暗くなっているときも、
1分1秒、女子たちは彼氏と濃密なイチャラブをしています。

・あなたがさびしく飯を食っているときも
あなたがレトルトカレーで夕飯を済ませているときも、発泡酒とオツマミで自宅飲みをしているときも、ぺヤングを食べているときも、世の中の女子たちは贅沢なディナーを楽しみつつ、夜はお互いの愛を求め合うのです。
0487名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 01:01:41.72ID:VIABcnP9
・無料の漫画アプリで漫画を読んでいるとき
もちろん、あなたがTwitterを読み書きしているときも、Facebookを読み書きしているときも、インスタグラムに写真を掲載しているときも、無料の漫画アプリで漫画を読んでいるときも、あなたの知ってるあの娘たちは濃厚な時間を過ごしています。

・実際は濃厚なイチャラブ状態を堪能中
当然ですが、あなたが好きなアニメの声優も、スタッフも、漫画家も、いちばん大切な恋人とイチャラブしています。得に声優に関しては、あの可愛い声で、あなたが好きなあのキャラクターの声で、彼氏と愛を求め合っています。
そんなことはTwitterに書き込みしませんし、クリスマスは何事もなかったかのように普通の書き込みをしますが、実際は濃厚なイチャラブ状態を堪能中です。

・いま自分が置かれている状況を反省
あなたも恋人たちも、同じクリスマスという時間を過ごします。ただし「その時間をどう過ごすか?」が大きく異なります。その事実を受け入れ、今後、どのように生きていくか、人生を振り返りましょう。

・あなたのご両親の責任です
でも安心してください。あなたに彼女がいないのは、あなたのせいではありません。あなたのご両親の責任です。人格形成がなされる成人になるまでの期間、あなたをそういう人間に育てたのです。
だからあなたが反省する必要もないですし、抗議するのであればご両親に文句を言い、ストレスを発散しましょう。根本的な解決にはなりませんが。
0488名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 01:10:19.46ID:SVqGno3p
容姿端麗な女ならイージーモードかもしれないけど
容姿端麗じゃないと女性とは扱われず
子供の頃から腹パンの標的にされたり、塩対応されたりと非人道的な洗礼を受けることになるから、
男が想像するほどイージーじゃないよ
0489名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 14:37:04.82ID:2PLkLcd9
>>485
いいや、まだまだだね。
現代日本社会で男性に生まれるメリットが存在しないことを、多くの男性が本心から認識しているとはとても思えない。
もしも本心から認識したという男性がいるならば、その人は「見飽きた」と言う資格がある。
しかし、そんな人はまだまだ珍しい存在だろう。
世の中の大部分の男性が、この厳然たる事実を確実に認識するまでには、まだまだ先は長い。
もっともっと訴え続けなければならない。
世の中の多くの男性がこの事実に気づいたとき、はじめて男性差別撤廃のための第一歩が踏み出せたと言える。
まずはこの一歩を踏み出さない限り、男性差別は絶対に!なくならないだろう。

あるいは、この485発言者は女かもしれない。
女ならば、世の多くの男性が目覚めるのはさぞや脅威だろう。既得権益がおびやかされるのだからな。
「見飽きた」などといってばかにして、発言を封じ込めようとしているのかもしれない。
しかし、こんなものにだまされてはならない。
0491名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/23(金) 23:00:24.98ID:Ci7vUm0O
>>490
ああ、そうするよ。
レスされなくても心ある男性の目にとまれば、それで十分だ。
そのために書き込んでいる。
既得権益を守りたい女にとっては、さぞや目障りだろうけどな!
0492名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/25(日) 23:25:01.11ID:TF44l+J0
>>489
>現代日本社会で男性に生まれるメリットが存在しないことを、多くの男性が本心から認識しているとはとても思えない。

いいや、皆承知してるよ。
分かっていてもどうにもならないから、取り立てて言わないだけ。
そもそも女に社会を動かす力など無いし、全ては上層の男達によって仕切られてる事。
女による男性差別などは無く男による男性差別、つまり男の格差が拡大してるだけ。
それによって割を食うのは、お前のような末端の男達な。

しかし人間には運命と役割というものがある。
例えば軍閥が決定した戦争に、個人の思惑で嫌だからと回避出来た人間が居たか?
皆誰もがその時代に生きた役割を担って全うした訳だ。
補給の無い劣悪な環境下で、玉砕して果てた事は後世の為に意義のある事だったという事。
我々が今の時代で差別的に扱われる事も、未来の日本男性の糧となる訳だ。
大きな歴史の中の大局的見地から、我々は蔑まれて生きていけばいいだけの話。
それは我々の死後に必ず活きる時が来る。
0493名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 09:19:53.11ID:b8ys+2XQ
>>492

お前のように底辺層をばかにしていても、お前自身だっていつ転落するかわからんぞ。
今はそういう時代だ。
「自分は絶対底辺層に転落しない」などと断言できる人なんて、誰もいないんだよ。
そのときになっても今と同じことを言っていられるのか?「メリットがないのは底辺層の男だけだ(笑)」などと言って。
0494名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 12:09:28.49ID:8/Tg6YjF
>>493
俺も決して上流とは言えないから「我々」と言ってるんだが。
世の中は社会を牽引する人間と、流されて生きる人間の二種で出来ている。
社会を変え牽引する側でないなら、それに従い大人しくついていくしかない。
反社会性の人間こそ一番不要なのだよ。
0495名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 13:29:05.87ID:b8ys+2XQ
>>492
>>いいや、皆承知してるよ。

嘘をつくな!
もし本当にそうなら、124,129,134,137,143のような発言は出てこないはずだ。

お前は底辺層に転落した男性をばかにするために、こういうデタラメ話をしているのだろう。
だがな、明日は我が身だぞ。男性でいるかぎり。
0496名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 14:22:39.09ID:SN/RioaL
底辺て努力を怠った奴のなれの果てだろ
そんな奴に同情する必要もなければ社会が寛容になる必要もない
底辺の身になって底辺の気持ちも察してくれとか甘いんだよ
今の日本と言うが封建社会の江戸時代ではないんだから
今の日本なら努力さえ惜しまなければ底辺なんかに堕ちる事はないんだよ
0497名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 14:52:49.58ID:b8ys+2XQ
>>496
>>今の日本なら努力さえ惜しまなければ底辺なんかに堕ちる事はないんだよ

↑↑↑バカ発見wwwwwwwww
0499名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 15:31:41.78ID:b8ys+2XQ
もしかしたら女かもしれないな。
現代日本社会で男性に生まれるメリットが存在しないことはすでに明らかになっている。
ところが実際には、この事実を直視できていない男性が非常に多い。
これは女にとって非常に都合のいい状況である。男性が目覚めない限り、女の既得権益が脅かされることはないのだからな。
しかしバカの一つ覚えのように真実を言い続ければ、いい加減、気づく男性も現れるかもしれない。
「嘘も百回言えば本当になる」と言われるが、真実を言い続けるならば百回も必要ないかもしれない。
危機感を抱く女が出てきても不思議ではない。
そこで「そんなことはわかっとる」と開き直った発言をし、そのあと男性内の格差問題にすり替えて、発言者をばかにして封じ込めようとしている。
実に卑怯な手だ。
こういうものにだまされてはならない。

しかし「今の日本なら努力さえ惜しまなければ底辺なんかに堕ちる事はないんだよ」などと無知丸出しの発言をするようでは、さすがにだまされる人も少ないかもしれない。
下流生活の現実についてはマスコミでも書籍でも数多く話題になっているというのに、この女はそれを全然知らないらしい。
0500名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 15:44:15.65ID:C2z2M8lj
>>499
んじゃどうやったら底辺にまで落ちぶれるんだ?(笑)
0501名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 15:53:27.31ID:faS/6Hpn
>>492の言い分も一理あるわな
いずれにせよ俺ら末端の人間は黙って流れに逆らわなきゃいいってことだな
0502名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:03:44.89ID:b8ys+2XQ
ナリスマシで一人二役はやめろよ。
0503名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:06:35.92ID:b8ys+2XQ
>>500
そんな質問に答える必要はない。
このスレは、現代日本社会で男性に生まれるメリットが存在しないことを論証するスレだ。
男性内での格差問題は関係ない。
0504名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:09:32.08ID:b8ys+2XQ
「女かもしれない」と指摘して否定しないってことは、本当に女なんだな。
既得権益を失うのがいやなんだろ。
0505名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:13:10.53ID:C2z2M8lj
>>504
そんな指摘は是非に及ばんだろ(笑)
ネット上で性別云々言ったところで何になる?(笑)
ここは男に生まれるメリットが無いから生きてる価値がない事を論証するスレだぜ?(爆笑)
0506名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:22.95ID:b8ys+2XQ
>>505
ああ、やっぱり女か。
それじゃあ女の既得権益についておおいに語ってくれ。
「女でよかったぁ〜。男って可哀想〜(爆)」という発言を、もっと具体例を挙げて述べてくれ。
このスレの主旨に沿った発言となるだろう。
「生きている価値がない」かどうかは、お前が判断することではない。その問題についてはよけいな口出しをするな。
0507名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:25:41.44ID:Xbao/uEN
こんなスレに女が来るわけねえだろw
ここは男同士が罵り合う糞スレだ
見る価値なんかねえよw
0508名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:26:00.61ID:C2z2M8lj
>>506
女でないものを女だと嘘はつけんな(笑)
だがネットで性別に拘ったり決めつけてるようなゴミは生きてる価値ないだろ(笑)
お前のことだよ(爆笑)
0509名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:27:44.98ID:Xbao/uEN
>>506
この糞スレ立てたのオメエか?
0510名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/26(月) 17:31:41.37ID:C2z2M8lj
>>503
>そんな質問に答える必要はない

何故答える必要がないんだ?(笑)

>今の日本なら努力さえ惜しまなければ底辺なんかに堕ちる事はないんだよ」などと無知丸出しの発言をするようでは

本人の努力如何ではどうにもならないんだろ?(笑)
では何故底辺に落ちぶれる奴が生まれるんだ?(爆笑)
0511名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:16.82ID:+ln1kLIQ
昔の日本では類まれな天性の才能があって誰よりも努力してて日本で一番有能でも報われない事があった。

秀吉は源氏ではないというだけの理由で征夷大将軍になれなかったし幕府も作れなかった。

家重は言葉も話せなくてうなってるだけの知的障害者なのに吉宗の長男というだけの理由で征夷大将軍になれた。
0512名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/01(日) 12:03:54.55ID:8uhJ1VJd
昔は出自が重要だったからな
今は家柄とか関係なく本人の努力次第で身を立てれる
底辺に落ちる奴は則ち無能なだけ
0513名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/02(月) 01:41:08.29ID:ROmJ4Zys
ネットで性別不詳だけど、良い作家とかおるやん
後から実は女でした男でしたとか知ると、やっぱ成功に性別は無関係で個人の能力が全てなんだなーって思うよ
女だから男だから損してるメリットないとか言う奴は、逆の性別に産まれてたとしてもどうせ言い訳マンだから同じような文句言ってそう
0514名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/15(日) 06:19:39.25ID:oSSiORtm
>>496
立派なご両親のもとに何の苦労も無く生きてこられたのが目に浮かびます。
お勉強する環境を与えられて恵まれた中でするべき努力をするだけでよかったんでしょうね。
羨ましい限りです。
世の中にはするべき努力をする機会を奪われている人もいるんですよ。
0516名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/15(日) 10:16:08.61ID:3zKgGPU2
そもそもメリットなんてものに依存するから人間はダメになる
日本の漁業や農業が衰退してるのも政府が助成金出してるから漁師や農家がそれに甘えてくすぶっちゃったせいだし
0518名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/15(日) 16:25:19.12ID:HnG/zzEd
>>514
現代日本のどこのスラム街に生まれたんだよお前w
0519名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/15(日) 23:30:15.39ID:oSSiORtm
>>518
もう少しニュース等を観て世間を知った方がいいと思います。
0520名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/15(日) 23:57:32.47ID:HnG/zzEd
>>519
だから努力する機会すら奪われてるのが何人いるんだよ?
資本主義社会の敗北者が子供作るからそうなるんだろ
そんなに平等()が理想なら半島の理想国家行けよw
0521名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/16(月) 03:48:21.49ID:4ilgS9qP
>>520
凄いズレてますね。
そこまで脳内お花畑過だと議論が成り立ちませんね。
0522名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/01/16(月) 08:45:51.49ID:zf/F0yfo
現代日本では努力次第で人はどうにでもなる。
努力する機会すら無い人間が居たとしても僅かであり、大勢を語るには問題無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況