X



男女の幸福度 女より男の幸福度が低い問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/03(日) 14:03:42.54ID:ta3Dz2VP
日本では男性の幸福度が女性の幸福度より低く、
政治・治安情勢が不安定な中東国家よりも男女の幸福度にギャップがあるという。
特に30代男性の幸福度が低く(統計によっては40代男性)、逆に30代女性の幸福度が高い。
若い世代も幸福度は低めである。
世の男性達は生きづらさを感じている。
不幸な理由はさまざまだが、問題を究明し、解消するにはどうしたらいいか考えよう。

幸福度の男女差の推移
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2472.html
結局のところ幸せに暮らしているのは男か女か(国際比較)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2473.html
男はつらいよ 1000人“心の声” クローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3538.html
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/12(火) 23:08:44.05ID:3SHzQ5Oi
>>66
まとめアフィ厨はその辺に湧いてるスイーツ()を片っ端から晒しあげれば
入れ食い炎上でウハウハやな
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/12(火) 23:15:49.99ID:7GTOZg8M
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという意見が多数派。

この事実が全てを物語っております。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという意見が多数派。

この事実が全てを物語っております。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという意見が多数派。

この事実が全てを物語っております。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという意見が多数派。

この事実が全てを物語っております。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという意見が多数派。

この事実が全てを物語っております。
--------------------------------------------------------
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/12(火) 23:19:05.61ID:hi+WMQgw
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/13(水) 00:33:55.34ID:V6zUT4QM
>>66
さっき知恵袋の過去投稿見てきたけど、女は平日の昼間から一日中投稿しても何もお咎め無し
しかし、男がこれやるとただちにニート扱い
0071名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/14(木) 22:40:04.59ID:Ut94+R7j
女は小さいなことでも幸せに感じるから女のほうが幸せというが
男のほうが幸せな国は一体何なのだろうか
逆に女の幸福度より男の幸福度のほうが高い国で、なぜ男のほうが幸せなのか理由を知りたい
0073名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 06:23:20.69ID:0CsLQFLp
よくフェミが「日本は男女平等105位!男尊女卑が酷い!」
っていうけど、幸福度みると圧倒的に女のほうが幸せなんだから女尊男卑だな
世界一、女尊男卑が酷い国だよ日本は
0075名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 08:58:49.58ID:0CsLQFLp
男に徴兵制を課せてる国だと女の幸福度が高い
日本は徴兵制ないのに何故か女が幸せw
0076名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 12:58:58.74ID:pPmzjCRG
2. 匿名 2014/08/06(水) 22:35:56
大体街行けば女性優位ってところ

6. 匿名 2014/08/06(水) 22:36:50
甘えられる

17. 匿名 2014/08/06(水) 22:37:49
男の子には女の子ってだけで優しくしてもらえるからかな
私は次も女に生まれたい!!!

63. 匿名 2014/08/06(水) 22:58:18
女性で損することもあるけど、やっぱり男よりは生きていく上で楽してるなと思う事は多い

89. 匿名 2014/08/06(水) 23:14:56
どんなブスでも化粧である程度はごまかせる

91. 匿名 2014/08/06(水) 23:17:17
守るより守ってもらえる立場のが生きやすい。生まれ変わっても絶対女。

95. 匿名 2014/08/06(水) 23:22:34
女ってだけで得だとおもう間違いなく
よっぽどのぶ◯でないかぎり
チヤホヤされるし可愛がられるし

97. 匿名 2014/08/06(水) 23:24:32
日本だからってのは納得ですね〜。生まれ変わっても、日本なら女(´・ω・`)

100. 匿名 2014/08/06(水) 23:28:49
仕事とかで大変な事は男性に任せられる
http://girlschannel.net/topics/179771/
0077名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 13:39:43.87ID:RFoaV2cH
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
    
いつの時代の世論調査でも男に生まれ変わりたいという男の数が

女に生まれ変わりたいという女の数を上回っている。

この事実が全てを物語っている。
--------------------------------------------------------
0078名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 13:42:35.03ID:uX6vTM/r
>>72
男性の自殺者が多いとされているロシア東欧諸国ですら男性のほうが幸福度高い。
フランス、イタリア、ポルトガル、スペインといった地中海ヨーロッパも男性のほうが幸福度高い傾向がある。
特にイタリアはその点目立つ。
あと南米諸国も男性の幸福度が高いね。
なぜだろうか?
0079名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 14:19:01.96ID:uX6vTM/r
最近、男女の産み分けを望んでタイへ来訪する夫婦が多いという話は聞く。
海外では基本的に男児希望が多い。
欧米は男女のこだわりなし。
女児希望が多いのは日本ぐらいか。

http://umiwake-girl.com/%E3%82%82%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E8%A8%80/%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%AD%90%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%8C%E5%
A4%9A%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%84%EF%BC%9F%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%81%A7%E3%81%AF%E7%94%B7%E3%81%AE.html
0080名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/15(金) 14:47:18.05ID:RCpCqKZR
この国の唯一の欠点は女なんだよなw

こういうことか?
0082名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/16(土) 08:40:25.95ID:tDEdPIy4
言われたってどこの国の話ですか
0084名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/17(日) 13:06:48.93ID:zteJtJS4
自分が幸せでないと他人を幸せにすることはできないのではないかな
0085名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/17(日) 14:00:23.08ID:WmTkAw5S
>>84
結婚した男女の幸せとは与える物
与える事で幸せを感じられないメンタルなら結婚する資格はない

世の大半の男女に結婚する資格はない
0086名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/17(日) 14:29:54.01ID:Ojex+3EJ
女の幸せは与えられることのみだろ
低脳動物はより安定したエサの配給こそが幸せだからな
自ら他に何かを与えることはさらに良質なエサを得るための手段にすぎない
こいつらが与える=幸せという高度な感覚など持ち合わせているはずもない
それが女というやつ

そのことに気づいた男は女に与えてやることの馬鹿馬鹿しさを知りやがて女との関わり自体を嫌うようになる
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/17(日) 15:04:48.78ID:WmTkAw5S
>>86
そりゃ肥えた豚に餌をやるからだ
女はコミューンに依存するからむしろ男より与える価値を理解出来ると思うぞ
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/17(日) 18:21:25.84ID:/z1+L4B/
生まれ変わりたいアンケートて以前は新聞に毎年でてたけど
バブルのあたりから女に生まれ変わりたい層が過半数になって以来、全然載らなくなったよね。
0092名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/19(火) 01:13:43.91ID:6GkdazQ+
人から恵んでもらった物で生活するだけのやつ←乞食
乞食のくせに欲ボケている生き物←女
0095名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/21(木) 19:24:28.27ID:jqPfV1J7
仏男性はセックスが幸福の源、女性は食べ物の方が大事=調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0DH28120140501

フランスは幸福度が高い。
どっちかというと男性のほうが幸福度が高い国。
フランス男性は恋愛やセックスに困らないのかな?
0096名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/22(金) 00:47:37.91ID:hQqK3cqw
セクサロイドを実用化すれば
日本人男性もSEXに困らなくなる
0099名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/23(土) 13:33:13.80ID:GhxgcqZi
血液型とか・・・関係あるか?
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/24(日) 20:37:44.09ID:DgfhfG7p
age
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/24(日) 21:12:18.20ID:52xibD8P
これって男女でどっちが得してるかって類似のものもあったな。

もちろん日本は圧倒的に女様が得だったけどさ。
面白いことに男女平等のはずの欧米のほうが男性の幸福度が
高いと来てたな。

それを女性のほうが不幸なのよ。 なんて言ってるやつに
指摘してやったらあほみたいに発狂したわ。
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/25(月) 17:35:00.22ID:VW1nqdKc
幸福度なんて自己申告でしょ。
自分は幸せと感じるかアンケート取ること自体がアホ臭い。
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/26(火) 12:34:12.59ID:6grtc4ki
>>103
自分は幸せと感じるかアンケート取ること自体がアホ臭い。

????

なんで?
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/26(火) 18:19:58.06ID:0I8BSA8x
「あなたは幸せですか?」と聞いてアンケートをとってるからそりゃ胡散臭いかもしれないが、
しかしデータを見ると、アジアはアジアで特徴が出てるし、欧米は欧米で特徴が出てるから
ある程度参考になるだろう。
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/27(水) 17:57:36.99ID:XdwQ6Kbd
>>103そう自分はどう感じてるかを知ろうとするアンケートなんだが何が何故アホ臭いんだろう…
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/08/30(土) 00:27:40.52ID:W04gG5m0
都合が悪いからだろ
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/01(月) 22:04:48.93ID:fwljZPe9
幸せはお金で買えるか(アジア版)
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/9483.html

幸福度に経済レベルは関係ない。
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/07(日) 18:46:12.35ID:K/7OmVgy
(幸福度と生活満足度)
幸福度について平成12年から22年の状況を見ると,男女の差に大きな変化はなく,「現在幸せである」と感じている女性の割合が男性の割合を上回る状況が続いている。
平成22年において「現在幸せである」と回答した者の割合を世帯員当たり世帯収入別に見ると,男性は300〜450万円未満がピークとなっているが,
女性は世帯員当たり世帯収入が高くなるほど幸福度が高い右肩上がりの傾向を示している。

また,配偶状況別に見ると,男女とも「現在,配偶者がいる」者の幸福度が最も高くなっている。
さらに,「現在幸せである」と回答した有配偶男女を妻の就業状態別に見ると,妻が「自営業主・家族従業者」の場合に夫の幸福度が最も高く,妻の幸福度も4割を超えている。
妻が「主婦」の場合に妻の幸福度が最も高いが,夫の幸福度は30.2%と低い。

男女共同参画白書(概要版)平成26年版
http://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h26/gaiyou/html/honpen/b1_s00_03.html
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/07(日) 21:10:39.92ID:leWbYjzj
ロシア・ウクライナ・ベラルーシにおける幸福度推移
http://www2.tt cn.ne.jp/honkawa/index.html

90年代は幸福度・生活満足度共に低いが、2000年代に入ってから急速に回復。
ただし、ウクライナとベラルーシは近年下落傾向。
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/13(土) 19:51:16.86ID:EvUS/37e
問.結婚を決意した時のあなたの気持ちは・・・どちらですか?

■決意したときの気持ち・・・人により温度差がある
結婚を決意したときは、「幸せにしてほしい派」が5割弱と最も多く、逆に「幸せにしてあげたい派」は1割弱と少ない。
またこの2つの「どちらでもない派」も4割強と「幸せにしてほしい派」に次いで多い。やはり「幸せにしてほしい」とあこがれて結婚する方が多いのだろう。

http://www.c-mam.co.jp/shufu-labo/research/data/060501.html
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/13(土) 23:48:13.66ID:usR+WHO8
それでも進む、男性差別、女性様優遇。
安倍自民党による、日本人男性を差別する政策がスタート。
日本では、男性の人権が蔑ろにされている実情。

・能力が同じなら女性を登用する
・女性を優遇する企業を支援する
・女性管理職を3割に(女性様だけ最低人数を保証)
・男女が輝ける社会ではなく、女性様が輝ける社会を目指す(SHINE)
・女性起業家だけに資金を援助
・セクハラしても女性様なら出世できる(橋本聖子が五輪本部長に)
・女性様による男性へのセクハラ・パワハラは不問(橋本聖子の件)
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/16(火) 19:17:18.75ID:ZKXN5nwn
>>111
外国だとどうなんだろうか
「どちらでもない」が多いのかな
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/24(水) 21:13:01.49ID:f/1WRCgx
人口は減らしたほうがいいと思うね。
人口少ない国のほうが幸福度が高い。
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/25(木) 08:13:02.28ID:UYuJlHZ7
海外特に欧米人は、日本人も韓国人も精神病の猿としか思っていない
特に男に対して
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/27(土) 19:50:02.62ID:7dPflWVC
かといって女などという知能の劣った生き物にはなりたくない
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/28(日) 09:29:46.16ID:NhJRj8Hb
職業別にみると、専業主婦は「幸せ」の割合が57.9%、”幸せ度”の平均点は7.5点と、全体の平均を大きく上回りました。
働いている女性では「会社員」は平均点6.7点、「派遣社員・パート等」は平均点6.6点、「幸せ」な人の割合はそれぞれ4割程度と、働き方による”幸せ度”の違いは殆ど見られませんでした。

「女性の幸せに関する意識調査」結果概要
http://www.myilw.co.jp/life/enquete/pdf/19_01.pdf

ファッションやレジャー、飲食にお金をかけて満足感を味わおうとする女性が増えており、年収の高さと幸福度の関連性も指摘されている。
http://moneyzine.jp/article/detail/199677
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/29(月) 07:09:36.48ID:RxzmgEku
というか日本でのメスの甘やかしは異常
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/03(金) 23:09:18.53ID:bxTS4IGi
女の幸せは金かもしれないが、男の幸せは金とは限らないのかな?
0122名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/04(土) 20:11:36.37ID:jsie7Lzy
>>1
男のほうが幸せな国
ロシア、ハンガリー、イタリア、ブルガリア、ポルトガル、ペルー、ウクライナ、ウルグアイ、キプロス

う〜ん・・・
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/05(日) 18:47:29.35ID:nDcQXkLR
イスラム教は本来女性を尊重する宗教

むしろ、女性を貶すと死後ジャハンナム(地獄)へ落ちるとされている
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/05(日) 23:14:03.63ID:KSEQ5hUp
母親を尊重すべきという教えがあるからな>イスラム教
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/10(金) 23:25:20.23ID:jEnEFK45
主婦の幸福度は43.6%、一方、主夫は21%なのか
主夫になる男性、主夫と結婚した女性は一体どういう夫婦なのか
てかNHK以外で男女の幸福度について報道した局いるのかな?
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/11(土) 16:58:26.86ID:7WQeY4bF
■ 30代40代女性は、今の自分が幸せかどうかについて、『幸せ』(「とても幸せ」+「やや幸せ」)なのは60.6%、『不幸』(「とても不幸」+「やや不幸」)なのは13.0%であり、『幸せ』が『不幸』を大きく上回っています。
最も『幸せ』度合が高いのは、「既婚子供なし、自身収入あり」の69.4%であり、30代40代全体と比較して10ポイント近くスコアが高くなっています。

■ 一方、10年後の自分が幸せかどうかについて、『幸せ』(「とても幸せ」+「やや幸せ」)なのは47.2%、『不幸』(「とても不幸」+「やや不幸」)なのは12.1%であり、『幸せ』の割合は減るものの、『幸せ』は『不幸』を大きく上回っています。
「未婚子なし」においては、『幸せ』(「とても幸せ」+「やや幸せ」)なのは30.0%、他の層と比較してもスコアが低くなっています。
さらに、『不幸』(「とても不幸」+「やや不幸」)は22.2%であり、30代40代女性の全体と比較しても10ポイント近くスコアが高くなっています。

http://www.vlcank.com/mr/report/k005
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/14(火) 23:55:00.10ID:/OzyMGpr
日本の女が(相対的に)幸せな理由
http://totb.hatenablog.com/entry/2014/08/07/073631

ジェンダーギャップ指数(政治や経済などの参画)の低さと幸福度の高さが両立している。
キャリア志向でバリバリ働く日本女性が多数だったら幸福度は低かった?
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/19(日) 19:24:02.89ID:3LACLNg7
>>24
女は社会的弱者を装うことが上手いです


今は女尊男卑の世の中で女性の方が幸福度が高く優遇されてますし徳をしてますが女性のほうが立場が下に見える社会なので、それを限りなく有効に利用しようと企てて、自分の立場を無限大に有利にしようとしてるのです

とても危険です
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/19(日) 23:09:09.22ID:GSMgXKT7
http://totb.hatenablog.com/entry/2014/09/29/080048

女の結婚相手に対する条件が高いな
クローズアップ現代でやってた男の幸福度の低さの理由として
「男として求められる役割」「男らしさという幻想」の一因なんだろう
0131名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/20(月) 18:38:25.54ID:S1vie39F
>女性のほうが立場が下に見える社会なので、それを限りなく有効に利用しようと企てて、自分の立場を無限大に有利にしようとしてるのです

実際、多くの女性は高い地位を求めない
男性に主体や責任が重いような決断を委ねている(海外でもその傾向がある)
が、そのくせ男尊女卑は悪いだの女性は抑圧されているだのとほざく
従属することを望んでるのに男性中心社会を糾弾するとかたちが悪い
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/20(月) 19:24:13.60ID:ykA3+/re
女は次から次へと調子 に乗る無限大のワガママ生物なので男尊女卑と亭主関白が一番あるべき姿
0133名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 09:20:13.15ID:G3ligr5g
既婚者のほうが幸福度がたかいな
ここのやつみたいなのは僻みや妬みばかりだし、そりゃ幸福よりも不幸を感じるだろうさ
女が奴隷なら自分は幸福になれるに違いないと思ってのかね
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 17:27:30.64ID:s5VEdBKt
>>133
で、自分は幸せなんだ!!!とか思いこんでいて、
定年迎えたら濡れ落ち葉扱いされたり、
「同じ墓に入るなんてまっぴらごめん」とか言われて
熟年離婚されて財産半分、年金も半分持っていかれるんだろうね。

お疲れ様。
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 17:53:11.04ID:G3ligr5g
>>134
不幸な想像しか出来ないから不幸なのか
割合としては少ないよな、それ
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 17:55:45.07ID:G3ligr5g
あ、でも女は図にのるから、と言ってるような奴だと少なくないのかもな
一緒にいられて幸福だと思ってくれる相手とは、なかなか離婚せんよ
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 17:59:49.16ID:YlsfeWXe
こんなとこで連投してまで必死に煽ってるID:G3ligr5gが少なくとも幸せではないのは間違いない
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 18:05:21.46ID:G3ligr5g
ふふ、それはどうかな
遊んでもらうと楽しいぞ
少し幸せがたまるぞ
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/23(木) 23:59:46.18ID:7u+t9gyQ
お前の近視眼的な意見なんてどうでもいい。
そもそも既婚者と未婚者の幸福度は近年、縮小傾向が見られる。
それに既婚者は男だけではなく女も含めてだ。
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/25(土) 15:32:24.25ID:n6rKDmvd
男女年齢別に現在の幸福感を見ると、女性の方が全体的に現在の幸福感が高い。

内閣府経済社会総合研究所 25 年度「生活の質に関する調査(世帯調査:訪問留置法)」の結果について
http://www.esri.go.jp/jp/archive/e_rnote/e_rnote030/e_rnote024.pdf
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/27(月) 22:19:00.32ID:3yPwDy/T
>>140
特に若年男性の幸福度が低めか
女性の幸福度は全体的に見て安定している
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/29(水) 00:40:47.02ID:9g913nUZ
三人に一人は離婚して、女側に親権が行き、男は養育費を払い

子供にも会えない人が何十万人もいたらこうなるわな
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/01(土) 12:57:04.94ID:SLctSON+
養育費を払っている父親は10%らしいよ
たぶん、本来離婚されるはずがない普通の父親がその10%
まともな人ほどバカをみる社会?
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/01(土) 15:52:44.38ID:bfzA6tJG
女より男の幸福度が低いくには、日本と韓国だけだよな。まあ、北朝鮮のことは知らんが。

少なくとも欧米諸国はどこも男の幸福度のほうが高い。
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/03(月) 13:14:42.07ID:Y+3HLIAX
男女の生まれ変わりに関する質問では,今回もこれまでと同様に,男性は9割近くが"男に"生まれ変わりたいと答え,女性は7割が"女に"生まれ変わりたいと答えている。
また,「楽しみ」が多いのは男女どちらか尋ねたところ,1970年代までは男女ともに"男が多い"という回答が6割から7割を占めていたが,近年は特に女性で"女が多い"という回答が増加している。
http://www.ism.ac.jp/kokuminsei/page2/page15/index.html
0146名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/03(月) 23:31:18.57ID:ofsxRDfD
ヨーロッパの中で幸福度が高いのはヨーロッパ北部で、幸福度が低いのはヨーロッパ南部
ヨーロッパ南部の国では女性より男性のほうが幸福度が高いという傾向があるな
0147名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/04(火) 01:38:26.51ID:q5B8Gqn0
>>146
北欧の幸福度が高いというデータがあるにも関わらず、北欧が失敗したとか言うやつは氏んだほつがいいな。
0149名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/05(水) 18:37:34.23ID:Blipgb3w
>>148
日本では女が不幸だから、それを支えるために男がもっと不幸というのが現状。

あと、嫁姑問題。結婚が本質的に男と女だけのものにならない限り、日本に未来はない。

日本人はこれから法律婚なんかしないで事実婚をばんばんして、子供ができたら、日本では国が面倒を見てくれないので、欧米の平和な家庭に養子に出すのはどうだろうか?
そして、男と女は結婚してからも一生男と女として生きる。

そうなれば少子化は深刻になるから国は対策を考えるだろう。
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/07(金) 08:35:49.32ID:deJkBpTV
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0152名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/11(火) 09:57:17.20ID:1dG2Rjvd
米兵を斬り殺せばいい
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/13(木) 00:36:25.98ID:N1gt75lI
>>149
養子に出してどうするんだ?
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/13(木) 03:30:11.09ID:CR7oSuXj
>>154
日本は貧しくなる一方なので、欧米の幸せな金持ちの家庭に養子に出すほうが、子供にとっても幸福だろう、ということ。

実際に、アフリカや南米の貧しい子供たちは、よくやっているよ。
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/14(金) 12:53:49.02ID:A4tYal8V
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/27(木) 20:29:47.29ID:drTstYZ2
「男はつらいよ1000人心の声」にゲスト出演していた赤坂真理氏が言及していたこと
「1つ問題だなと思ったのは、女性が求める男性像というのがころころ変わる。
例えば、俗にいう草食男子という、すごく性とかに消極的で優しい男性というのは、優しい男性が求められてきて、
男性がこう、10年とか20年とか10年単位でかけて頑張ってきて、なった結果だと思うんですよ。
なってみたら、お前たちは弱いとか。」

男が自ら鎧を脱ぎ捨ててしまえばそれはそれで解放された気分があっていいかもしれないが、
しかし現実には女の求める男というのは「収入」、「安定した職業」というのが今でも根強く、最近では家事育児の能力も求められる
男が鎧を脱ぎ捨てたとしても女が要求してくれば男はまた鎧を着なければならない
だが、男と女が異性に性らしさを求めるのは当然のことである
求めるものなんて人それぞれと言ってしまうとそれで終わりだが・・・
そもそも大半の男がパートナーを得るには女を口説くとかプロポーズしないと得られない
そこが難しいところだ
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/27(木) 20:47:15.36ID:2fmT0tsy
>>148
(女性の)生き方が多様になりそれぞれの生き方に対して
様々な人間が批判するようになったというだけの話だろう。
その糞漫画は批判の声だけを集めただけに過ぎない。
それにその漫画ですら基本的に他人が言ってるだけで
制度的な苦労というのは全く無い。


男性の場合は生き方が全く多様ではない(性役割分担からの未だに縛られたまま)なので
決められたレールの上を歩けば批判はされないというだけで制度的な苦労は多い。
勿論、レールから一歩外れれば、その糞漫画の批判のレベルでは済まない批判をされる。
大体、その糞漫画にあるような批判は確かにあるがそれに対する擁護意見もある。
男性の場合は、男性の道に逸れた男性に対して批判はあれど擁護意見は殆ど無い。

男が女に生まれたら耐えられるような事ばかりだが、
女が男に生まれたらそれこそ耐えられない事ばかりだろうな。
女の人生は基本イージーだから。そんな糞漫画が何万もRTされてるのは
学生時代の女性は差別されてるという洗脳教育にあるだろうな。
女性差別ばかり取り上げて徴兵制などの男性差別は全く取り上げられなければ、
被害妄想が膨らんでいくのはある意味仕方が無いことだな。
文部省や学校は被害妄想製造マシーンとしか言いようがない。

少し考えてくれ。男の方が苦労が多いのが分かるはずだがな。
0159名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/28(金) 05:23:03.55ID:TK7eSJYR
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄
さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまった
のは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や歴史捏造癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなり一部のオバ様達をきゃー逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/03(水) 04:40:15.15ID:hUG1lgNT
>>160
仕事をしないとなぜ食って寝るだけの生活になるのですか?

仕事以外にも、学生なら学問やサークル活動があり、学生じゃなくても社会人サークルがあり、ボランティア活動や趣味の仲間がいる。

人間の活動は仕事だけではない。
0162名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/03(水) 04:41:49.24ID:hUG1lgNT
昔、幸福度が高い貴族はいっさい働かずに、その社交場として大学に通っていたわけだ。
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/03(水) 12:43:47.55ID:hUG1lgNT
>>163
幸福度の高い国ほど、「生きるため仕方なく働く」文化なわけですがね。

反対に、幸福度の低い日本人は、「働くために生きる」人が多い。
0165名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/03(水) 21:32:08.90ID:TW6TR6WW
>>164
面白いね、でもそうしたら「何のために働いているのか?」
という話に戻らない?

そして、生きるために稼いでいるわけじゃない主婦の幸福度が高く、
とくに世帯収入の多い家庭の主婦ほど高い傾向にあるのはなぜなんだろう。
0166名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/07(日) 16:02:07.78ID:cnow9jcc
【不買運動をしよう!】第一三共ヘルスケアは女性専用車両広告を使う反社会的企業:

差別をしていることによって発生した要件で宣伝して金儲けする。
第一三共ヘルスケアのミノンの反社会的な広告をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=7e_NuQBNuQk&;list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

______________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況