X



今こそハーグ条約を語ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/17(水) 19:01:42.14ID:EBJH9UuI
引き続き日本女によるDV捏造・児童誘拐・拉致監禁と
それにまつわる国際人権問題について語ろう。

国際的な子の奪取の民事面に関する条約 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%9A%84%E3%81%AA%E5%AD%90%E3%81%AE%E5%A5%AA%E5%8F%96%E3%81%AE%E6%B0%91%E4%BA%8B%E9%9D%A2%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84


過去スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298187051/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1322957963/
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/17(水) 19:09:54.93ID:EBJH9UuI
外務省作成の「ハーグ条約」小冊子は人種差別 人権活動家が指摘
http://www.huffingtonpost.jp/2014/09/17/pamphlet-of-the-hague-convention-mof_n_5833674.html?utm_hp_ref=tw

国外に連れ出された子供の扱いを定めた「ハーグ条約」について、
外務省が作成した小冊子に人権侵害にあたる内容が含まれているのではないか、という指摘が出ている。

指摘しているのは、人権活動家のデビト・アルドウさん。アメリカ出身の日本国籍取得者だ。
アルドウさんは「ハーグ条約ってなんだろう?」という外務省が作成した小冊子について、
子供や無実の日本女性に暴力をふるう外国人のイラストは、嫌悪感を抱かせる内容となっていると分析。
日本人のかつての配偶者によって子供を連れ去られ、子供に会うことができないでいる外国人もいるとして、
小冊子のあり方に疑問を呈しているという。香港の英字紙・サウス・チャイナ・モーニング・ポストが報じた。
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/21(日) 23:58:30.68ID:PtpbRmco
国内でも、もう一方の親の了解を得ずに子供を連れ去った親が何十万人といる現実。

犯罪者扱いしようにも数が多すぎて、マスコミも取り上げられないんだろうな。
滅茶苦茶なことが起こっていることは徐々に世間にも知られつつある。
国が傾こうかとしているのに、臭いものには蓋、ですか。
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/23(火) 17:27:11.18ID:eSiXfFH2
>>5
チョンと結婚するとそうなる
特に関東は韓国系の割合が20〜30%を超えているから用注意
結婚相手は地方の田舎から選んだ方がいい
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/25(木) 21:25:56.94ID:ekih49LX
>>1
今日のクローズアップ現代がヤバそう 「おなかいっぱい食べたい〜緊急調査・日本の子どもの貧困〜」 [159320776]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411640274/709

709 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/25(木) 21:24:10.31 ID:DR+qc8600
父親と母親どっちに引き取られた方がいいと思う?

          母子家庭   父子家庭
平均年収     280万円   380万円 ←収入の少ない母親が多い

生活保護率    14.0%      8.0% ←生活保護を受けてる母親が多い
不就業率      15.0%      5.3% ←働かない母親が多い
非正規率      47.4%      8.0% ←収入の安定しない母親が多い

養育費平均額  43,482円   32,238円 ←養育費を払う額が母親は少ない
養育費受給率    19.7%      4.1% ←養育費を払わない母親が多い
面会率        27.7%      37.4% ←子供と面会させない母親が多い

親と同居率      28.5%     50.3% ←一人で育てようとする母親が多い
世帯数    123.8万世帯 22.3万世帯 ←親権はほとんど母親に渡る

母親屑過ぎ笑った



以下ソース
厚生労働省 ひとり親家庭の支援について 平成26年
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/pdf/shien_01.pdf
厚生労働省 全国母子世帯等調査結果の概要 平成26年
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002j6es-att/2r9852000002j6gi.pdf
母子家庭14%、父子家庭8%が生活保護受給
http://www.j-cast.com/2012/09/08145711.html
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/09/30(火) 04:21:09.00ID:4meV4vJg
姉妹スレ
ハーグ条約に加盟しよう
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1289991356/
▲国際結婚破綻子の連れ去り問題について▲
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/northa/1315174182/
【親権】娘国外連れ去り犯を温かく見守るスレ【カリナ・ガルシア】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1322263449/
子どもの連れ去り問題-日本の司法が親子を引き裂く
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1366360128/
中村獅童!この機会に共同親権を訴えろ!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1164351950/
日本も共同親権制度に移行すべきか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1333815932/
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/14(金) 23:18:51.99ID:48f9T1Qf
フェミニストの塊だと思われる社民党が共同親権を推進してたり、
共同親権、ハーグ条約関係はどこの政党がどういう本音を持っているのか
さっぱりわからない。今度の選挙でもどこに入れたらいいのかさっぱり
わからんな。
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/19(水) 15:28:47.21ID:20VtZYwq
男は外で働いて金だけよこせ→子供を連れ帰りスリランカに戻らず→ハーグ条約発動

スリランカへ子の返還命じる ハーグ条約、国内初の司法判断か
2014.11.19 12:03
http://www.sankei.com/west/news/141119/wst1411190027-n1.html

両親の離婚などで国境を越えて連れ去られた子供の取り扱いを定めたハーグ条約に基づき、スリランカに住む40代の父親が、
30代の母親が日本に連れ帰った子供(4)の返還を求めた審判で、大阪家裁は19日、スリランカへの返還を命じる決定を出した。
父親の代理人弁護士によると、父母とも日本国籍。4月に条約が日本で発効して以降、返還命令の決定が明らかになるのは初めて。
決定によると、3人は昨年2月にスリランカへ渡航。今年6月に一時帰国し、スリランカに戻る予定だったが、母親が子供とともに戻るのを拒否した。
家裁は子供が現地で通学し、9月以降も通学予定だったことなどから、子供の居住地をスリランカと認めた。
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/19(水) 17:23:02.07ID:uHrsL/XD
拉致問題にも悪影響を与えたんだよな。
いい加減、女性優遇は止めるべきだろ。
都合のいいように夫の子育てとかイクメンとか言うくせに、
離婚となるとやっぱり母親がいいというのはダブスタすぎるだろ。
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/20(木) 22:12:21.12ID:JPD41jLR
ttp://topics.shopping.yahoo.co.jp/promotion/santa2014/

別居している子供にもこういう形でもいいからプレゼントしたいな
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/26(水) 06:40:54.18ID:bbf3TUQv
ハーグ条約を批准しといて、国内は単独親権のままっておかしくね?
国内では片親による連れ去りを黙認しといて
国境を跨ぐと連れ去りを問題視するって
明らかに法の下の平等じゃないよね?
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/26(水) 06:52:41.88ID:DoHnl9ZF
>>19
本来であれば国内の法も整備すべきなのだがね・・・
まあ、違憲状態と司法が判断しても一向に法改正をしようともしない国ですからね。
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/26(水) 23:25:14.25ID:Ze48Cruy
オランダみたいに精子バンクから人工受精できるように法改正して
白人と結婚しなくても白人のハーフ産めるようにすりゃいいんじゃないの
誘拐事件が多すぎると日本のイメージが悪くなりまくってまずいし
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/27(木) 20:59:18.24ID:+Dg26us/
>>21
そんなに都合が悪いのか…
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/28(金) 18:06:47.21ID:hIy75ATA
>>21
を書いたら職場に無言電話の嵐ワロタ
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/01(月) 22:08:37.95ID:2GNQ1GQd
ところで、日本人同士の家族で

もし父親が海外転勤になって海外に母親と子供を呼び出せば、
父親側が離婚するとき有利になるな。

海外に来ないと言い出す母親がでてきたり、最悪離婚になるケースが
出てくるのでは?
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:31:36.43ID:TfA7124H
>>19
明らかな差別だよ。
本来国内外関係ないからね。
ダブルスタンダードもいいところ。
これじゃ共同親権もはるか遠い罠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況