X



男性を「男」と言うな・女を「女性」と言うな 10 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/14(金) 01:52:18.08ID:QvIJCOKM
報道でも日常でも、多岐に渡り、女(犯罪者までも)は「女性」と呼ばれたり表記される一方で、男性は何も悪い事をしていなくても「男」とされてきている。
(その後、女犯罪者が女表現になることもあるようになってきたが、男性は相変わらず男表現のままなので公平ではない。偏重されている女を「女」、踏みにじられてきている男性を「男性」にしなくてはならない。)
※男性から受信料を取っているNHKも例外ではなく、様々な番組で男性に対しては「男、男たち」と表現しているのに、女に対してはほとんどが「女性、女性たち」と言っている。
実際に有史以来様々なことで苦しんで頑張ってきているのは男性で、楽をして散々男性に世話になっているくせに男性を踏みにじり、つけ上がっているのが女なのだから、個人はもちろん公共性のある機関は平等へ近づくために女を卑下して男性を尊重する義務があるはずだ。

今も昔も得をしている女。加害者のくせに被害者面する女。
それなのに、犯罪者、スポーツ選手など、様々な場面で女は「女性」となってしまう。許せない。
※陸上競技でも男性を「最速男」として、女を「最速女王」とする。本来なら「最速王」と「高速女(最速ですらない)」だろ。

今さら形の上で平等にしたところで、本当の平等、公平ではない。
当然これからは女は女。男性はすべて男性とする。
テレビ局、報道機関などへの抗議も平等を求めるだけではご存知のように何も変わっていない。
徹底的に男性尊重、女差別、女から男性への人権移行を厳守させないと男女平等には近づかない。
さんざん苦情を伝えても、テレビ局や報道機関は一向に直さない。
徹底的に男女の表現は「男性」「女」とするべきだと訴え、実践しなければならない。。
日常生活などで男性を男と言っていたり、女を女性と言っていたら、抗議してそれを訂正させるべきだ。
男性虐待、男性いじめを続ける付け上がり女を断じて許すわけにはいかない。そして男性をおとしいれ続けている女への復讐を進めなければならない。

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1313599464/l50
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/15(水) 13:33:08.94ID:9699E1cs
ちゃんと女表記のサイトもあるけどまちまちだね
まあ男性の場合は言わずもがな男表記されるからまちまちな時点で差別的なのだが
ウィキペディアの場合
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%AD%A3%E7%94%B7#.E6.AE.BA.E5.AE.B3

>北朝鮮の工作員とみられる女性2人に毒針で暗殺された可能性があると

ごらんのとおり
ウィキペディアだから誰が編集してるか分からないけど殺人犯に丁寧表現する必要あるんですかねぇ
ページ半保護されてるから通りすがりだと編集できないし胸糞悪いことだね

>>660
地デジ番組表のあらすじなんかでも犯罪者でもない男性を男表記って多いですよね
女だと犯罪者設定でも女性表記も多いのに
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/16(木) 11:47:28.23ID:7uzCi2Oh
男女性表現が意図的なのか無意識なのか知らないけど
無意識だとしたら女上げが脳に染みついてるってことになる
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 06:07:42.58ID:Fpxh402x
>>663
当たり前だろボケ
女性は女性として生まれる事自体がプレミアなんだよ
つまりいくら犯罪を犯そが腐っても鯛って事なんだよ
男みたいにどんな場面でも男呼ばわりでいい汚物と一緒にすんな(笑)
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 07:21:35.08ID:aRjfrsvZ
婆w
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 07:26:10.01ID:gNcGGPY4
>>665
婆でも世間的には女性
お前は男なw
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 09:27:53.15ID:lE0a9CEZ
理から生まれた男性に対して、矛盾から生まれた女が
プレミアとは、笑える。
天は地の上に存在するのに、
女が男性にまさるとは、これを笑わずにいられようか。
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 11:53:30.11ID:h87Tpnvy
ばーか男も女も所詮マンコから生まれてんだよ
それを理から生まれたとかこれを笑わずにおれるかwww
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 18:14:39.51ID:imCqMCNR
マン子見せてくんない?
0671名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/18(土) 20:20:31.15ID:nywg7PwQ
>>>666

×=世間的
〇=糞マスゴミ的w
0674名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/24(金) 20:04:53.90ID:6Os8idDD
>>673
ふーん、おまえのほうが賢いんだ?
なら、人間のてっぺんに髪の毛が生えている理由を、
この世界の背後に隠れている原理と関連付けて説明してみてよ。
俺より賢いんなら、朝飯前だよね?
0676名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 16:08:35.04ID:/m21HeIi
男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)男(笑)
くっさwwwww
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 16:12:49.06ID:/m21HeIi
男=不潔
男=犯罪者
男=自己中
男=我が儘
男=いつもまでも幼児
男=常識0
男=迷惑
男=社会不適合者
男=自分勝手
男=自分の欲を押し通す=犯罪者
男=女性嫌いと言いながら、女性見てシコシコ
あぁ女性可愛いよ〜俺には縁が無いよぅ〜と泣き叫びながらシコシコ(笑)
男=射精マシン(女性を夢見て1日50回)

男=ゴミ虫ですねw
0678名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 18:10:16.81ID:IUF569mR
誰だこんな所に生ゴミ( ID:/m21HeIi)捨てたのは(笑)

女に媚びる下僕が好んで使う、それが男と女性(笑)
あ〜みっともねえ(笑)
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 19:01:39.52ID:cFhQ2pWO
誰だこんな所に粗大ゴミ(ID:IUF569mR )捨てたのは(笑)

女に媚びる下僕が好んで使う、それが男性(笑)と女
あ〜みっともねえ(笑)
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 19:25:54.63ID:IUF569mR
誰だこんな所に生ゴミ(ID:cFhQ2pWO)捨てたのは(笑)

女に媚びる下僕が好んで使う、それが男と女性(笑)
あ〜みっともねえ(笑)
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 21:29:25.29ID:/m21HeIi
男は生まれつき犯罪者だから
何があっても男表記で良いと思う。
女性の犯罪は意外性があるけど
男の犯罪は、やっぱり男か。って感じ。
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 21:34:02.83ID:/m21HeIi
男って何で犯罪者か分かる?
自制が効かない我が儘幼児だから、小さな欲にも負けて
欲を満たすことが最優先になるからだよw
車乗ってても、街歩いてても、男って先行きたくて目が血走って必死だろ?
人の迷惑も考えずエスカレーター駆け上ったり、人押しのけて我先に行こうとしたり
レジにも改札にも並ばない。赤信号にイライラして待てない。
横断歩道渡ってる歩行者すら待てなくてジリジリ前進んでるだろ?
ション便したくなったらどこでもチンコ出して放尿するし。我慢が出来ない我が儘。精神が幼稚な劣化生物。
日常よく見るあれが犯罪になっただけの話。
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 21:40:55.87ID:IUF569mR
だったら犯罪者は男/女、善良市民は男性/女性でいいだろド阿呆(笑)
このド阿呆は本当の意味で罪を憎んでいない
場合によっては罪を犯した女よりも罪なき男性を憎んでいるからな

ゴミの論拠などその程度のもん(笑)
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 23:54:32.64ID:/m21HeIi

分かったから涙拭けよw
0685名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/01(水) 23:57:44.65ID:/m21HeIi
おーい
これ誰か答えろよ

人の迷惑も考えずエスカレーター駆け上ったり、人押しのけて我先に行こうとしたり
レジにも改札にも並ばない。赤信号にイライラして待てない。
横断歩道渡ってる歩行者すら待てなくてジリジリ前進んでるだろ?
ション便したくなったらどこでもチンコ出して放尿するし。


これ、実際見るよな、頻繁に。
女で見るか?
良く見てみろ、これ皆男だろ?
お前らどこでもチンコ出してション便まき散らすわな?違うか?
これが人の迷惑考えてなくてなんなんだ?自己中では無くて自己主張とでも言いたいのか?w
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:03:31.02ID:wpuXLVHE
>>684
重度の妄想ゴミ(笑)

>>685
だからそういう迷惑な輩には気など使わず男/女でいいだろ(笑)
迷惑をかけているかかけていないかよりも強引に性別を基準にしようとするから話がおかしくなるんだよハゲ(笑)
重度の妄想ゴミには理解できないかもしれんが(笑)
0687名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:20:19.32ID:sPPIh3P+

だから涙拭けってwww
0688名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:21:40.00ID:sPPIh3P+
おいおい、女がその辺で小便するのかよw
お前の妄想どうなってんだ?w
お外に出たことありまちゅか?w
なんさいでちゅか?w
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:23:14.93ID:sPPIh3P+
ハゲってまんまお前の事じゃないのかwチンコ野郎w
涙拭いてクリニックに相談行って来いw
0690名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:24:49.25ID:sPPIh3P+
立小便とか、割り込みとか、あちこちで走ったり赤信号イライラしたりのアツカマシイ行動は男特有の行動だろうが
女で見たことないわ
男/女で当てはまるかボケ!
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:26:19.19ID:sPPIh3P+
男の自己中ここに極まれりだな
クズは早く死んでゴミ処理場で処分されろ
0692名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 00:35:27.90ID:4vykVRSo
刑務所を今日も今日とて独占するちんさんであった
凶悪犯罪率九割五分越えとか統計的には誤差の範囲で100パーってことで逆に凄い
産まれながらの犯罪者
0693名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 02:17:05.88ID:sPPIh3P+
ちんさん身体切り離して逃げて行ったw
チンコだけになって文字も打てないってか?w
男はまるでトカゲだな、おいwwwww
大好きな犯罪も出来なくなって男涙目www
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 07:32:23.51ID:wpuXLVHE
>>687
重度の妄想ゴミ(笑)

>>688
女だってトイレが近くになくて我慢できなければ野ションくらいするだろ(笑)
誰からも見えないところでするだろうがな
でもそれが女/女性呼びと何か関係するのかたわけ(笑)

>>689
ハゲに敏感に反応する糞ハゲ(笑)

>>690
お外に出たことありまちゅか?(笑)
なんさいでちゅか?(笑)

>>691
自己中が憎いなら純粋に自己中を憎めばよい
お前は自己中が憎いから男が憎いのではなく男が憎いからこじつけて男を憎む
ただそれだけのどうしようもないゴミなのである(笑)

>>692
人間全般の数パーセントに過ぎない凶悪犯の男女比で
男全体を犯罪者扱いする数学のできない落ちこぼれ(笑)

>>693
意味不明(笑)
0695名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 10:15:41.53ID:4vykVRSo
ノーベル賞を取った男はそれこそ数える程で実際に数えられるが犯罪犯してる男は星の数wwwww
ノーベル賞取った大多数は男イコール男は偉いとかいうバカ理論を嬉々として語るのに
犯罪数になったらだんまりwww
ノーベル賞よりはよっっぽどイコールとして扱える数揃ってますよちんさんwwwwwww
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 14:47:49.06ID:wpuXLVHE
>>695
で?
それが呼び方の問題とどう関係するんだド阿呆(笑)
ノーベル賞の話などしておらんし、犯罪者の内訳では男の率が高いが
男全体の犯罪者の率は低いと言っておるだろうが
いつになったらこの簡単な算数を理解できるんだお前は(笑)
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 15:31:30.47ID:4vykVRSo
いやーさすが女性の殺人被害者世界平均2割程度に対して5割を越してくる女殺し世界先進国の日本ちんカスさんたちの主張て感じすなー
ちなみに日本に次いでるのはお隣韓国なわけだけどお前らそっくりすぎ、実は大好きだろwwwwwww
日男虫と韓男虫同士のツンデレとか需要ねーよwwwwwww
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 16:12:43.61ID:wpuXLVHE
>>697
で?
それが呼び方の問題とどう関係するんだド阿呆(笑)
さすがと言われてもどの辺がさすがなのか不明で何も示されておらんし
一線を越える連中とその他一般的な人間を一緒くたにするお前のド阿呆っぷりが窺えるだけなのだが(笑)
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:04.60ID:5WI9tPG4
そもそも何度も言われてるが、日本語に於いて女性が女の上位で
男が男性の下位だとする定義が存在しない。
つまり女性=男である。
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:40.63ID:G9ovyWAr
スレタイの問題とは違うけど女側にだけ「さん」をつけるのも女媚の一貫だよね

夫婦の場合夫には「旦那(※さん付けなし)」と呼び捨てで妻には「奥さん」と呼んだり
誰かの子供さすとき娘には「娘さん」で息子には「息子」と呼び捨てたり
女優は「女優さん」と呼ぶのに男優は「男優」と呼び捨てとかね

まあ挙げたら切りがない
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:47.05ID:G9ovyWAr
>>695
まあ貴殿の持ち出す犯罪者だって全男性から見ればほんの僅か

そのわずかな犯罪者を全男性に当てはめる評価するのは
わずかなノーベル賞受賞者を全男性に当てはめて評価する貴方が嫌いな論調と同じですね

まあスレ違いの話はよそでどうぞ
0704名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:57.12ID:sPPIh3P+
ノーベル賞ノーベル賞とここで顔真っ赤にして書き込んでる必死厨男は間違いなく犯罪者。
男はクソだな〜
男(笑)ち〜ん(笑)
粗大ゴミクズち〜ん(笑)
はよしね〜ち〜ん(笑)
0705名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/02(木) 23:47:35.10ID:wpuXLVHE
>>700
頭でっかちで結局ド阿呆(笑)
男は男性よりも馴れ馴れしくいささか礼を欠いた呼び方
定義なんて堅苦しいものはないが普通に暮らしていれば実感できる事だ
女に対してならば女性と気を使うような場面で男に対して男と呼ぶならば
相対的に礼を欠いているといえる、決して女性=男などではない

>>704
ゴミが一丁前に人語を話すな(笑)
話が噛み合わなくてつまらん

俺がゴミと呼ぶ奴は内容をつつくとボロを出してこのように取り乱す(笑)
初期の段階で何となく判るんだよな(笑)
0707名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 10:37:55.00ID:Dh+6FQcD
>>705
定義があるからこそそれを基に実感するのであって、定義も無いのに実感とか支離滅裂過ぎるな
お前個人の感覚に過ぎん事を、正しい日本語のように言うな
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 10:55:02.98ID:cHe0h39L
>>707
定義などなくても実感はできる
「ありがとうございます」よりも「ありゃーす」が軽薄に感じるのは
どこかでそれが定義されているからじゃねえだろ
仮に定義されていたとして定義されている事自体を知らなくても普通は軽薄だと実感する

「男性/女性」または「男/女」がどういう場面で使われているか日常生活で経験すれば
定義などなくてもどちらが丁寧で格の高い表現であるかお前程のボケでもない限り普通は判る(笑)
0709名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:09:20.39ID:GwLAH+bi
>>708
「ございます」は立派に丁寧形として定義されてるだろボケ
それは定義されてて国語で習うからそれが実感として湧くんだよ
お前の脳内ソースにも基づいた能書きは要らないから
男性女性が男女より丁寧形だとする明確な定義を出せよ
無ければお前の独り言として突っかかってくんな
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:13:14.84ID:cHe0h39L
>>709
「ありがとう」と「ありゃーす」でも同じだたわけ(笑)

定義などなくてもどちらが丁寧で格の高い表現であるかお前程のボケでもない限り普通は判ると
言っているのだから定義があろうがなかろうが「示す必要すら」ない
糞ゴミ(笑)
0711名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:23:08.67ID:GwLAH+bi
>>710
「ありゃーす」なんて広辞苑に乗ってるのか?
苦し紛れに自分の造語を比較の対象にするとかお前真性の馬鹿か?
定義が無ければ丁寧も品格もある訳ないだろ
0712名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:27:37.63ID:cHe0h39L
>>711
定義などなくても実感はできるという話をしてるんだよゴミ(笑)
広辞苑に乗っていないなら広辞苑では定義されていない事になる
しかし「ありゃーす」が挨拶の一種だという認識は広くされているし
「ありがとう」よりも軽薄であると多くの人は実感している

お前は定義に拘り過ぎて現実に対応できていない愚か者(笑)
0713名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:29:40.31ID:GwLAH+bi
正確には「示す必要すら」でなく「示す術」がないの間違いだろw
あると言うなら是非提示して欲しいもんだわな
そんなものがあるならな!

物事には何事にも定義が存在する
この世の理屈とは全てに於いて定義付けされている
コイツの言うオカルト以外はなw
0714名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:46:00.38ID:cHe0h39L
>>713
定義はこうしましょうと決めた約束事に過ぎん
つまり誰かが決めて初めて存在できるもの
物事には何事にも定義が存在するというのは誤りだな
「男性」より「男」が礼を欠いた表現だというのは「誰かが決めた事」ではないかもしれん
だが実際にどんな場面で「男性/女性」「男/女」が使われているか経験すれば
どちらが丁寧であるかバカでも判る、判らなければバカ未満だろ

>正確には「示す必要すら」でなく「示す術」がないの間違いだろw
「示す術」があろうがなかろうが
定義などなくてもどちらが丁寧で格の高い表現であるかお前程のボケでもない限り普通は判ると
言っているのだから「示す必要すら」ない
「示す必要がある」のだとすればそれは俺が「定義は存在する」と言いその根拠を示すべき時だ解るかたわけ(笑)
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:50:32.84ID:GwLAH+bi
定義が無ければどんな場面で使われても、それはあくまでも偶然の産物に過ぎないw
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 11:54:52.16ID:cHe0h39L
>>715
一度や二度なら偶然だが千度や二千度それ以上なら偶然とは言わない(笑)
0717名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:00:11.41ID:GwLAH+bi
>>716
幾たびでも偶然の産物w
違うなら偶然を覆す定義を示せよw
0718名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:12:56.09ID:cHe0h39L
>>717
くだらねえ言葉遊びだな(笑)
六面体のサイコロを千回投げて6が9割以上出たらそれを偶然の産物とみるか
サイコロに何らかの細工がしてあるとみるか

サイコロなら重心でも確かめればいい
呼び方については「男性/女性」と「男/女」どちらが丁寧だと思いますかというアンケートでも取ればいいのだろうな(笑)
結果が判り切っている上に面倒臭過ぎるから俺はしないが(笑)
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:21:17.21ID:GwLAH+bi
>>718
お前は所詮自分の感覚で言ってるだけなw
誰が何を思いどう捉えるかお前の憶測は要らん
天文学的数値でも可能性があるなら偶然を否定出来ない
偶然を否定出来るのは定義な
論議は定義に基づいてなされないとなオカルト野郎w
0720名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:27:39.17ID:cHe0h39L
>>719
偶然を否定できないが肯定してしまうお前はやはりド阿呆(笑)
頻繁に起きることを偶然と片付けてしまえる奴とまともな対話ができるとは思わん(笑)

「男性/女性」「男/女」が単なる語形の違いでしかない場合
「男性/女性」「男/女」が単なる語形の違いではなく何らかのニュアンスの差がある場合

これからは後者を前提に取り扱う
後者による結論がどうであれ前者には何も影響しないのだから
前者を確信するお前はどんと構えておればよろしい(笑)
0721名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:33:52.74ID:GwLAH+bi
>>720
>これからは後者を前提に取り扱う

ここお前が立てたスレか?
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:37:02.25ID:cHe0h39L
>>721
俺が取り扱うという意味だ
俺がスレを立てたかどうかは関係ない

「男性/女性」「男/女」が単なる語形の違いでしかない「ならば」
どう呼ぼうと差別でもなければ区別ですらない、それでいいじゃないか(笑)

俺は「男性/女性」が「男/女」より気を使った丁寧な言い方という前提で考える
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:39:44.00ID:GwLAH+bi
俺が確信してるかどうかは別問題だ
仮に疑ってみても偶然を否定するには定義が必要だと言ってるんだよボケ
定義に基づいて話せないなら所詮は感情論に過ぎん
俺は女と違って感情論が大嫌いなんでなw
0724名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:45:34.42ID:cHe0h39L
>>723
感情論が大嫌いという感情論、アホだろお前(笑)

「男性/女性」「男/女」が単なる語形の違いでしかない(A)「ならば」
どう呼ぼうと差別でもなければ区別ですらない、それでいいじゃないか(笑)

「男性/女性」が「男/女」より気を使った丁寧な言い方(B)という前提の場合
その過程や結論がどうであれ(A)を否定するものではない
いちゃもんつける程の事ではないだろう(笑)
0725名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:48:33.97ID:cHe0h39L
「男性/女性」「男/女」が単なる語形の違いでしかない(A)「ならば」
どう呼ぼうと差別でもなければ区別ですらない(A')

「男性/女性」が「男/女」より気を使った丁寧な言い方(B)という前提の場合
その過程や結論がどうであれ(A)及び(A')を否定するものではない
と言った方がいいか

「男性/女性」と「男/女」の定義を確認、或いは定める事すらなく
(B)について考える事は可能である(笑)
0726名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:50:43.97ID:cHe0h39L
>「男性/女性」と「男/女」の定義を確認、或いは定める事すらなく
定める事すらなくというのは辞書や公の定義としてという意味な
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 12:55:44.29ID:FnAo/nqG
これだけ自信満々に「丁寧な
表現」「気を使った表現」と言い切りながら
その定義を示せと言っても示せないのが酷いよなw
それさえ示せばこっちはぐうの音も出ないで納得なのに
それすら出来ないで持論を展開する我が儘さがある意味天晴れだなw
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:03:08.97ID:cHe0h39L
間違えた(笑)
(B)は(A)の否定になるのか
(A)ではなく「(A)ならば(A')」の否定にはならないのか、ややこしいな(笑)

>>727
定義ではなく経験則だからな
いや実際お前は定義されていないからって親しくもない個人を指して「あちらの男」「○○という女」等と言ったりするのか
失礼な奴だな(笑)
0729名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:15:26.54ID:FnAo/nqG
>>728
親しくもない個人を差したら俺は「男の方」「女性の方」と言うけどなw
男性も男も同義なのにそれで丁寧なつもりとか失礼な奴だなオカルト野郎w
0730名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:22:41.18ID:FnAo/nqG
定義されていないから俺は正しく定義されている「〜の方」と言うんだよw
0731名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:05.78ID:cHe0h39L
>>729
同義ならばそうだろう
同義ではないという前提ではその限りではない

お前が「男の方」に対して「女の方」ではなく「女性の方」等と意図的に言うのは
お前自身が決して同義ではないと言っているようなもんだがな
「女の方」では失礼だと思ってるんだろ?(笑)
0732名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:30:11.72ID:cHe0h39L
>>730
「男性/女性」でも失礼に当たらないが?(笑)
それでムッとする人がいるのかよ、あ、変わり者のお前か(笑)
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:32:46.20ID:FnAo/nqG
>>731
ん?とんだいちゃもんだな
男性、男、女性、女全部書くのが面倒だし
そう書けば解ると思って略しただけなんだが
余程女性と女の表現の違いに拘る大馬鹿オカルト野郎だなw
男性と男が同義なように女性と女も同義だからそこは女で全く問題ない
「女の方」が失礼だと思うお前の脳みそ異常だぞw
0734名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:39:24.11ID:FnAo/nqG
>>731
同義ではないとする定義は?
定義がないのに前提とかたられば要らんからw
0735名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:41:21.50ID:cHe0h39L
>>733
面倒ならば「女性の方」ではなく「女の方」と書けばよいだろう
俺は「女の方」が失礼だと断言したのではなく、お前が「女の方」という書き方を避けたのであれば
お前がそう思っていると考えられたからである

>男性と男が同義なように女性と女も同義だからそこは女で全く問題ない
白々しい奴だな(笑)
だったら初めから女と書けばよい
0736名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:47:15.86ID:cHe0h39L
>>734
しつけえなテメエも、定義など知らんわ(笑)
同義である場合と同義ではない場合の場合分けで考える

同義であるなら先ほどの(A')の通りだ
同義でない場合の前提が要らないなら(A')に納得してお前はこのスレから去ればいいだろ(笑)
0737名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:48:07.93ID:FnAo/nqG
>>735
それだと男性の方、女性の方という言い回しが伝わらんだろ
別にそこは男性の方、女の方と書いても問題ないが
まさか女の方を女性の方と書いて過剰に反応するとは思わなかったわw
何度も言ってるが男性、男、女性、女これらは全て同等であって格などない
あるとするなら正しい国語としての明確な定義を示せ
0738名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 13:56:10.99ID:cHe0h39L
>>737
あくまで定義にこだわるなら(A')で結論が出ているからそれでいいだろ(笑)

日常的な用法として「男/女」は馴れ馴れしく失礼であり「男性/女性」は丁寧である
「あちらの男性」「あちらの男」で印象が変わらないのだとすれば余程語感が鈍いと言わざるを得ない
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 14:06:58.85ID:cHe0h39L
「男性の方」「男の方」などと言わなくても「男性」で失礼には当たらない
「男性」には既に丁寧な意味合いが含まれているから
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 14:13:01.07ID:cHe0h39L
ああこう書くと馬鹿が「意味合いというなら定義を示せ」とか喚き出すのか(笑)
実際に言ったり言われたりしたときの印象が肝であって
定義済か未定義かは辞書編集上の問題に過ぎんだろうが
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 15:05:29.78ID:FnAo/nqG
印象を基準にしたらキリがないだろw
印象には裏付けとなる定義がある
定義がないならお前のオナニー感覚に過ぎんよオカルト野郎w
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 15:27:27.85ID:cHe0h39L
>>741
>印象には裏付けとなる定義がある
定義があるかどうかは知らんがそれを詳らかにする事が重要だとは思わん
その印象を持たないならば
「男性/女性」「男/女」は単なる語形の違いでしかなくどう呼ぼうと差別でもなければ区別ですらない
それで済む話
その前提に立てば俺もその通りだと思う

しかし「男性/女性」が丁寧で「男/女」が失礼に感じる
という共通認識を有する人々の中ではその限りではない
更に非礼な振る舞いは慎むべきとする前提を加えるなら結論は「少なくとも非礼と取られかねない場面では慎むべき」となる
0743名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 15:38:57.43ID:owVZSRY4
「男性/女性」が丁寧で「男/女」が失礼に感じるだと?
少なくとも戦前、戦中に「男性/女性」などと言ってる奴は居ねえよ(笑)
0744名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 15:40:56.01ID:FnAo/nqG
>>742
ならその認識のある極限られた少数だけでスレを進めろよw
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/03(金) 15:43:46.83ID:cHe0h39L
>>743
過去の話ではなく現在とこれからの話だからな(笑)

>>744
それでいいんじゃね?(笑)
少数かどうかは知らんが
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 01:56:02.00ID:m43ZoUvr
テレビなんかでは
被害者の女性、加害者の女性
被害者の男、加害者の男
って表現をよく耳にするから
やっぱり女性=男で合ってるんだな
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 07:23:20.40ID:VTVqBgPY
最近はそうでもない
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 07:34:31.72ID:VTVqBgPY
男性⇔女性、男⇔女
これが解らん馬鹿は話にならん(笑)
0749名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 12:58:52.19ID:vVteNFGr
>>748
解らん振りをして空論を楽しんでるんだろう。
確かに語学上は「男」と「女性」は同等だが、現実的には同等ではない事
くらいは、さすがに引きこもりでも知っている。
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:51.38ID:J8YRz1MJ
現実的に同等でなければ語学上でも同等でない。
語学上同等なら現実的にも同等である。
0751名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/04(土) 16:12:13.74ID:VTVqBgPY
同等だとして一つの文章あるいは発言中に対になる語句を使い統一する事なく
ちぐはぐな「男/女性」を用いるのは表現として醜悪だな
定義(笑)などないがあくまで俺の感想だ
確かにそうだと思う人のみ意識してみるといい
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/11(土) 00:13:35.39ID:ChTzdTyv
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201311/sp/0008697455.shtml

男 女性
0753名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/13(月) 01:51:20.48ID:QU5pkYyJ
お互いを敬って使うならまだ分からなくもないけど女のほうもかなり男、女性表現使うからな。
どういう意図で使ってるんだろ!?
本当に気持ち悪い。
0755名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/13(月) 04:57:17.95ID:e2F5EEnR
「日本死ね」なんて一人のつぶやきが大きく取り上げられる時代だからな
何がどう運ぶか分からない
どうなるものでもないと決めつけられるもんでもないだろう
0756名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/19(日) 17:06:30.21ID:S5Ka9ITn
>>755
俺は2ちゃんに限らずネットではひたすら「男性・女」表現を使っている。
ニュー速の男性差別関連記事スレでは同じような人が多いな。
0757名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/19(日) 18:23:54.22ID:is41FBSz
>>745
久しぶりに覗いてみたが一向にスレは伸びてないようだなw
その認識のある奴が極少数だというのも証明された訳だw
お前が何と言おうが「男性・女性」が「男・女」と全く同等だというのが大多数の国民の認識なw
何より「男性・女性」が「男・女」の丁寧形、上位形などというふざけた定義は存在しないのだからなw
0758名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/19(日) 19:34:22.05ID:v7ORazyw
>>757
「男性/女性」が「男/女」より丁寧であると思っているからといって
そういう人がこのスレに書き込むとは限らんだろド阿呆(笑)
つまりこのスレに書き込まない事をもって「男性/女性」が「男/女」より丁寧であると思う人間が
少数との証明にはならんぞド阿呆(笑)

定義が明文化されていないからと言って「男性/女性」と「男/女」が全く同等とはならない
日常的な用法として「男/女」は馴れ馴れしく失礼であり「男性/女性」は丁寧である
「あちらの男性」「あちらの男」で印象が変わらないのだとすれば余程語感が鈍いと言わざるを得ない
0759名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/19(日) 19:43:35.21ID:DpgKBkCF
「あちらの男性」と「あちらの男」の違いとか
変な宗教信者でもない限り解らんだろw
それは語感が適切な訳でなく洗脳されてるだけw
多くの一般人はテレビ等で洗脳されないから
定義を基に言葉を選ぶw
0760名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/19(日) 19:49:35.35ID:v7ORazyw
場合によっては「男/女」が失礼とまでは思われない事もある

例えば迫力や力強さを演出したい場合に「男性/女性」よりも「男/女」を使用した方が決まる時等
これは呼び捨ても同じで「○○さん」よりも「○○」と紹介した方が決まる場合もある
こういう細かいニュアンスを辞書でいちいち定義したりしないだろうし
そのニュアンスは普通に暮らしていれば大体判断できるものである、普通はな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況