若年女性の方が男性への要求が低い

1 :Ms.名無しさん:2010/12/14(火) 02:21:23 0
最近の10代20代の女性は不況が当たり前の時代に生まれ育ったせいか、
異性への経済的な期待は30代以上の世代と比べて相当低いようだ。
かくいう年収380万30歳童貞の俺も親戚を仲人に見合いで8歳下の女性と結婚した。
「年収がかなり低いのだが気にならないのか?」との問いに彼女はこう答えた。
「今時男性の年収が幾らじゃなきゃ嫌だなんて言ってたらおばあちゃんになっちゃいますよw
職場でもそういうかわいそうな先輩方を大勢見てきましたからね。」との事。

電通関係の記事を見ても女性に対して「男性の給与に拘らないのが結婚への早道」と
女性の高望みを諌める方向のプロパガンダが大勢を占め、今まで持て囃してきた
高望み高齢女性をやんわりながらバッシングするような記事も増えてきた。
1000人規模のアンケートでも年収への要求は若い世代ほど低くなっている。
「専業主婦は夢だけど現実的には無理」この現実を若い世代はよく分かっているのだ。
もっとも年収信奉は収束してもイケメン信奉の問題は解決していないので
男にとって順風満帆とも言い切れない状況ではあるのだが。

さて、自分より若く美しい世代に性格の面ですらも負けている現在の30代40代女性は
これからどうやって彼女らに対抗して行くのだろうか?先行きは暗い・・・

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1292260883/