X



カラオケで男性が女の歌を歌うのは楽しいぞ! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/11(土) 01:42:41.77ID:cHYQ2epX
カラオケで男性が女の歌を歌うのってなかなか楽しいですね!
女性アイドルの曲とか女のド演歌、女の失恋ソングなど良い歌が多いから
男性の皆様もこれらの女の歌を歌うことを楽しまない手はないと思います。

音域が合わないなどの問題もありますが次のような方法で楽しめるでしょう。

1 そのままで1オクターブ下げて歌う。(一番簡単な方法)
2 キーを少し上げて1オクターブ下げて歌う。(わりと歌いやすい方法)
3 キーを大きく下げて歌う。(多少無理に高い声を出して歌う感じ)
4 裏声で歌う。(裏声がよく出る人は良いが裏声は個人差が大きくて出ない人も居る)
5 ボイスチェンジャーを使って歌う。(最近のカラオケ機器にはボイスチェンジャー付のものが多い)
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:38.31ID:W/yBBnHL
女性にチェンジ(DAM)とかボイスエフェクト・ギャル(JOYSOUND)にしてマイク音量を上げて歌っていると
スピーカーから出てくる高くなった声に馴染んできて地声をほとんど感じなくなってくるな。
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/05/02(木) 13:29:45.56ID:2Ncbkv3w
あげ
0066名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/06/06(木) 09:27:35.48ID:c/UMg4gI
荻野目洋子の曲をボイスチェンジ機能使って歌ってきた。
テンポのいい曲が多くて、高く変換された声でテンション上がるな!
歳とともに口が回らなくなりそうだけど。
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:19.60ID:MxvzAtuc
ライブダムスタジアムの「女性にチェンジ」の機能は女性というより子供の声みたいになる。
エコーを強めにして誤魔化しているけど
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/09/27(金) 03:22:47.77ID:wLJXkrnG
DAMのボイスチェンジ機能はマイク音量を上げすぎると2オクターブ高い声が混じってくる。
スピーカーから出る1オクターブ高い声がマイクに入って、さらにもう1オクターブ上げられて出てくるようだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況