X



男叩き・女叩きどっちも理解出来ん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/18(日) 22:33:13.06ID:Rz5adKQz
男女両方優秀な奴もいるし無能な奴もいるよな
人間だし、割合は平等じゃないの?
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/18(日) 23:00:11.65ID:D+Z7n8a+
むしろ女の底の浅さが露呈してると思うのだが。
頭の悪い男性ばかりを馬鹿にし過ぎて賢い男性の指摘に全く気付いてない
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/18(日) 23:25:56.71ID:Rz5adKQz
>>2そういう女性もいるのか。
まぁ、全ての女性の底が浅いって言ってるわけじゃないもんな?
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/18(日) 23:32:05.69ID:D+Z7n8a+
というよりも女としての弁えや務めがまるでなってない。
私達虹女に指摘されて何も聞いてなかったからな
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/18(日) 23:42:47.88ID:Rz5adKQz
>>4今は女性としてとか言うと男女差別って言われる世の中だしなぁ。女性らしいとされる振る舞いに弱い男性は多いと思うけど
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 00:13:43.84ID:3o0i7at/
よほど現実で嫌な思いをしてきたんだろうね
性格の悪い異性ばかりが周りにいて、虐げられ続けてきたんだろうなとは思う
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 00:55:52.25ID:TWxJZVia
>>7一部を見て全体を判断するのはよくないよな
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 13:03:52.83ID:dOmVviZD
高学歴、高収入の男性はほとんどが結婚する。

結婚適齢期の男性の年収別未婚率
**0〜100 59.6%
100〜200 57.2%
200〜300 45.0%
300〜400 32.4%
400〜500 23.9%
500〜600 18.0%
600〜700 15.4%
700〜800 14.4%
800〜900 10.8%
900〜1000 *8.8%
1000万〜 *7.0%

結婚適齢期の男性の学歴別未婚率
中卒以下・・・・・・43.2%
高卒・・・・・・・・・・36.9%
短大・高専卒・・・32.8%
大学・大学院卒・28.4%

ttps://appsv.main.teikyo-u.ac.jp/tosho/hshiobara.pdf#search='%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E5%88%A5%E6%9C%AA%E5%A9%9A%E7%8E%87'

ttp://tmaita77.blogspot.jp/2015/02/blog-post_17.html
0011名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 16:37:00.59ID:yOw7Er1b
高収入の男性はモテるけど、同時に女性の社会進出の邪魔をしているのも高収入の男性
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:43.80ID:TWxJZVia
>>11そうなの?理由教えて
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:51.57ID:PTCPYFvD
どんなに高収入で億万長者でも、人間性が酷かったら選ばないよな
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/19(月) 22:07:57.03ID:aCS/7kD5
>>1さん
乱暴な言い方だけど女がなぜここまで叩かれてるか理解できないのは
あなたがそういう方だからだと思うの
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/20(火) 01:55:09.15ID:2hj+pTkV
>>14スレタイちょっと語弊があったかもしれんね。すまん。何故なのかって事ではなくてする意味がないし叩くだけ無駄じゃないのかって事が言いたかったのよ。
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/20(火) 03:11:21.32ID:HS29iq1O
男が女の邪魔をしてる?
ああ、そうだな。ネガティブに考えたらその通りだろうよ、理屈上は。
半分しか合ってない論を自慢げに書き込みされてもでっていう

数段階ポジティブに考えたらその理屈は覆るだろう?
頭いい君のお相手するのは疲れるよ
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 15:08:46.46ID:gc25ICti
>>7
世の中おまえみたいなメスばっかだもんなwww
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 15:19:34.48ID:DggOMeiS
>>18
>>7のレスからどうしてメスとわかる?
必死かけてまで文句つけたいなんてご苦労様
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 16:58:44.19ID:0NT9H1bP
こうやって中立を装って男性叩く輩増えましたね(笑)


まるで野球サッカー論争のサカ豚みたい(笑)
0021名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 17:18:03.47ID:DggOMeiS
異性、と書いてるんだけどな?男と一言でも限定したか?それなのに>>7が叩きにみえるなら、被害妄想だよ
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 18:35:22.39ID:9UZYrl5e
〜叩きって言葉自体が理解できんわ。

結局、気に入らん話を自分に都合よくまとめて、
理屈なしに文句を言うだけの言葉だろこれ。

専業思考のやつと共働き思考のやつ、
どちらにも「女叩き」って言葉が使われるあたりが典型的な例。

で、「女叩きだー」って言ったやつ自身はいったい何を考えてるのかと問うと
「どっちも必要だしもっともっと支援すればいいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー」
なんてバカ丸出しの発言をする。

ただただ、よこせって言ったのにもらえないことが気に食わないんだよ、
こういう言葉を使う連中は。
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 18:37:26.17ID:L0eXZuDG
よーするにネットが出来るまでの数十年間、フェミとマスゴミが一方的に男性を叩いてきたせい。
そういう時代に>>1みたいな主張が出るならいざ知らず、
今さら言っても「遅せーよ」としかならない。
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 18:47:17.98ID:9UZYrl5e
>>23
つか、「〜叩き」って言葉はもともと「男叩き」の方が先に発生したと思うんだよ。
しかし、発言先は男女などではなく、そもそもはマスコミだった。

メディアが一方的な情報として、「男性は〜すべき」「〜しない男性が悪い」
という情報を発信しており、それに対して生まれた言葉の使い方だったと思う。

だが、なぜか現在では、「男性は〜すべき」という放送や記事に対して
「おかしいだろ」という意志を発信することへ「また女叩きか」というレスが付くという
意味の分からない状況になっている。
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 18:55:12.50ID:9UZYrl5e
どちらにしても、女叩きという言葉を使うやつってのは
ある掲示板もしくはスレ全体が加害者で、女性は被害者っていう
゛演出”をしたいやつなんだろうと思う。

なぜかというと、女叩きという言葉は、「ここの連中」や「お前ら」のような
特定の発言以外を指す言葉とほとんどセットだから。

個人に文句をつけるときにも使われるが、その場合も使われ方は
上記と同様で、個人のどの発言が女叩きだ、と指摘するのではなく、
「女叩きの発言が存在する、お前もそうに違いない」といった文脈で
使われる。
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:38.65ID:xpUzZaoL
ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
男女どちらもな
0027名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/21(水) 22:46:42.32ID:9UZYrl5e
>>26
ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
といってるなら、それを直接指せばいい。

実際には、女叩きって言葉が使われる場合、
悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒を具体的に指すことは
ほとんどない。
0028
垢版 |
2016/09/22(木) 13:07:28.06ID:SxqCNiGN
>>18
そもそも>>7がダメなメスとするような根拠が無い。

自分も>>7の言う通り、
幼稚で、無知で、性悪で、ゴミ、或いはモンスターと断ずるに何の躊躇も無い女たちに、
現実世界で嫌な想いをしてきたり、
なぜこのようにうんざりような人間性の女が多いのだろう、と疑問を持つなどして、
この板に行き着いた訳だが、
ここに来ると立場の弱い人間、この板で言えば主に女を、ミラーリング無しに、一方的に叩いてたり、
女を叩きたいという欲から、無理なロジックを使用したりと、
そういう馬鹿な男と思われる人間があまりに多い事にウンザリし、しらけている。

突き詰めて言えば自分は男女を問わず、一定の度を超えた馬鹿な人が嫌いだ。
そしてその馬鹿は女の方が全然多いと思っていた。
ただここに来る度に、男も大概だなと思わせられる。
最も「馬鹿」の種類は男女で違うように思うが。
0029
垢版 |
2016/09/22(木) 13:45:50.31ID:SxqCNiGN
>>11
俺もこれどういうロジックなのか知りたい。

ちとスレチになるが、

女性の社会進出に関しては、世界でもトップクラス専業主婦願望の強い女性が、
結婚を当てにして、キャリアを積む事を怠ってきたのも原因なのでは?と思っている。
また、男女の収入格差が至る所で指摘されているけれど、
キャリアを積んで生きていこうとしている人達と、専業主婦になりたくキャリアを積む意識の人の低い人の人達との間では、
能力や収入に格差が生まれるのは想像に難くないし、この経緯で生まれた格差は公平なもののように思う。

「女性は労働市場で差別されている」といわれるが
実際自分の職種では、自分よりキャリアを積んできた女性が、自分の収入を遙かに上回るような収入を手にしている。
俺の収入も悪くないはずなのだが、その額の二倍以上だ。
その他の同職種の女性も、フツーに自分と同等か、それ以上にもらっていたりする。
少なく共専門性が要求される場では、女性差別による不公平な収入格差は生じていないように思う。

はっきり言って、女性の社会進出を阻んだり、男女の収入格差を生まれている要因として大きいのは、
他でもない、女性自身の意識の低さだと思うよ。


”独身女性、3人に1人が専業主婦希望 厚労省調査”
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403Y_U3A920C1CR8000/

'女子生徒の専業主婦希望率の国際比較'
http://tmaita77.blogspot.jp/2013/07/blog-post_7.html

”専業主婦になりたがる日本女性…海外からは疑問の声が”
http://girlschannel.net/topics/53890/
↑こういう風に女性の割合が支配的と思われる掲示板は、女性の本音が出て面白いですね。
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:01:39.60ID:52sWc2d8
>>22
自分は指してレスしてるよ
きりがないけどな、多すぎて
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:19:47.34ID:52sWc2d8
中古、ま〜ん(笑)、童貞(笑)、これらの単語を使わず普通に話してほしいとその都度なーんどいってもまるでだめで、わらわらとわいた単発に因縁つけられるだけで面倒なので、それらはスルーしなければ議論はできない
そもそもここは議論板じゃなくて、悪口をいって発散する板なんだと認識したところ(笑)
0033名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:22:27.30ID:52sWc2d8
なので私はおさらばするよ(笑)
いつまでも悪口合戦していればいい
こちらは、議論のできる人のいそうなしかるべき場所にステージを変える
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:26:55.71ID:52sWc2d8
>>31のレスはアンカミス
22ではなく>>27
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:27:58.65ID:YRRPH0O+
>>32
逆の見方をすれば、叩きレッテルもまた
無視しなければ議論にならんのだけどね。

‘’〜叩き“なんて言葉を利用する奴は
あんたが気にくわない連中と一緒なんだよ。

仮にあんたがどうしても〜叩きって言葉を使わんと
なにも表現できんなら、同じ穴の狢だろ。
0037名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 02:35:43.50ID:YRRPH0O+
>>31
いわれてから逆ギレして指す奴によくあるのは、
「じゃ、ここでその言葉を使ってない奴は全員叩きなんてしていなんだな?」
と問うと否定するパターンだな。
0038名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:03:06.24ID:52sWc2d8
>>35
ん?>>1は自分じゃないよ
それに、中傷でない叩きはおおいにけっこう!ってずっと言ってるしな
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:05:40.52ID:52sWc2d8
言われてから指すやつってのは、自分が言われる側の属性だった場合に指すはかりで、違う立場の属性が中傷されてても、指さないだろ?
それじゃ悔し紛れにすぎない
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:14:18.82ID:52sWc2d8
間違っていると思う点、良くない箇所を指摘するのは叩きじゃない
全について個を責める、個について全を責める
のでなければね
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:23:27.29ID:52sWc2d8
叩きの話からなぜか「女叩き」という言葉をつかう者への苦言になってるが
そもそもの始まりは>>20であってね
こういうレスもあるわけで、男叩き?
どこが?>>7のレスが?
ほんと、とほほって感じで
やるやつは男女とわずやるんだなって感想しかないね
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:41:05.02ID:52sWc2d8
>仮にあんたがどうしても〜叩きって言葉を使わんと
なにも表現できんなら、同じ穴の狢だろ。


どうしても〜叩きって言葉を使わんとなにも表現できなくないので、杞憂です
てか、どっからその発想がでてくるのか
叩きって言葉、皆無くらい書き込んだことないのに(笑)
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 03:56:00.66ID:52sWc2d8
>>28
同意です
自分も馬鹿が大嫌いです
この場合の馬鹿の対義語はお勉強ができる頭脳明晰ではなくて、人として賢いと言う意味で

想像ですけど、異性の場合は性差によって理解しがたい部分の占める割合が対同性の場合より高いと思うので、よけいに馬鹿さに目がいきやすいのかも


女ってほんと馬鹿!男ってほんと馬鹿!
よく聞くワードですしね
どっちの性別にもとんでもないのから、立派な方までいるっていうことですよね
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 07:21:16.24ID:YRRPH0O+
>>42
どこからって、そりゃ>>22>>27のレスに対して>>31

>自分は指してレスしてるよ

とレスするってことは、「〜叩きだー!」って言葉を頻繁に使ってるってことだろ?
仮にそうでないなら、そもそもレス内容がずれている。
なぜなら、>>22>>27は「批判すること」に対する発言ではなく、
「〜叩きという表現を使うこと」に対する発言に他ならないから。

なのに、>>35

>これらの単語を使わず普通に話してほしいとその都度なーんどいってもまるでだめ

「〜叩き」って言葉の使われ方も同じだと気付かずに、文句を言ってる。
これが、あんたが「〜叩き」って言葉を使わんと表現できんと仮定した理由だよ。
「(笑)」なんて煽り表現に頼ったレスしてる位だしね。
0046名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 18:59:10.52ID:/S5NAace
>>44
ん?使ってないですよ?
男も女も侮蔑的な単語使うなといってはいるけどね?
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:02:37.64ID:/S5NAace
>>40

>間違っていると思う点、良くない箇所を指摘するのは叩きじゃない
全について個を責める、個について全を責める
のでなければね

と言ってるわけなんだよね?
上にあるようなものではなく、十把一絡げで罵詈雑言をたいした主張もなく、繰り返してるやつは叩きだと思うがね
0048名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:05:00.85ID:/S5NAace
批判はおおいにけっこうと書いてるのも見えないようだし、少なくとも男女どちらにも同じことを言ってるが、ここは男のほうが多いようなんで偏って見えるんだろうね

それにしても
屁理屈すっげーな(笑)
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:06:03.08ID:YRRPH0O+
>>46
それじゃただ単に、君のレスがそもそもおかしかっただけなんだね。

>>27の内容は
>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、それを直接指せばいい。

それに対して

>>31
>自分は指してレスしてるよ

なんだから、「叩きといってる」としか捉えようがないわけだからさ。
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:08:49.25ID:YRRPH0O+
>>48
(どこがどうとは言えないが)屁理屈すげーな、はみっともない。
しかも結局、(笑)とかつけてマウンティングするって手段に頼ってるってのは。
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:08:51.45ID:/S5NAace
>>44
あとな?>>31>>27
>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
といってるなら、それを直接指せばいい。

への返事なんだよね
なにが、矛盾してんの?あなたの理論さっぱりわからんわー
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:10:12.07ID:/S5NAace
>自分は指してレスしてるよ
とレスするってことは、「〜叩きだー!」って言葉を頻繁に使ってるってことだろ?

そもそもなんでそうなるの?(笑)
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:11:34.44ID:YRRPH0O+
>>51
>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、それを直接指せばいい。

当然だが、上記は逆に言えば、
ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩きといっていない人を
対象にしていないわけだが。
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:14:22.63ID:YRRPH0O+
>>52
>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、

>それを直接指せばいい。

言っていないやつを対象としてないから以外に
どんな理由があるんだ?
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:14:36.93ID:/S5NAace
>実際には、女叩きって言葉が使われる場合、 悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒を具体的に指すことは
ほとんどない。


そうなの?ほとんどってののソースがなにかは知らんがそれはまあ置いといて、と
ただ単に批判しただけで男叩きだ〜女叩きだ〜っていう人に対して文句いうところだよな、それ(笑)
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:16:25.78ID:/S5NAace
>>49
だからさ、
>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
だと自分は思ってると言ってるじゃんw
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:17:01.85ID:YRRPH0O+
>>55
>ただ単に批判しただけで男叩きだ〜女叩きだ〜っていう人に対して文句いうところだよな、それ

もともとそういう内容だが。なにせ

>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、

と指定してるじゃないか。
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:19:36.37ID:/S5NAace
なにを指定してんの?
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:22:17.82ID:/S5NAace
>>50
本音がでちゃったわ〜反省
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:24:32.39ID:YRRPH0O+
>>58
だから、君は叩きって言葉をそもそも好んで使ってるんだろ?

>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、

に対して、レスしてるんだから。

>>59
君の本音はやっぱりマウンティングなのか
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:30:30.55ID:/S5NAace
使ってないと何度いえば伝わるのかな?
0062名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:31:48.61ID:/S5NAace
あー本音ってのはマウンティングのほうじゃなく「屁理屈」のとこな?
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:34:45.27ID:/S5NAace
あなたは
ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>と「言っているなら」

私は
ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>と「思っているなら」

と解釈してるってことだよな
0064名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:35:31.54ID:YRRPH0O+
>>61
使ってないなら、

>ただの悪口や罵詈雑言、侮蔑や罵倒=叩き
>といってるなら、

>それを直接指せばいい。

「叩き」と言うやつを対象としたレスに対して、

>>31
>自分は指してレスしてるよ

という内容はおかしいだろ?
「レス内容がおかしいけど、そういうつもりはなかった」ならわかる。

君は、「特定のやつを挿して「それはただの悪口だ」とレスしてる」
と言いたいんだろう?
ならば>>27のレスに対して>>31の返答はおかしいんだって。
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/09/23(金) 19:38:00.39ID:/S5NAace
好んで叩きという言葉を使うことはない
その理由は、なにを叩きと思うか人によって違うからだ
なので具体的に「中古というのはものを指す言葉であって人に向けるべきでない」とか「童貞(笑)といってあざ笑うのはやめない?」
という表現をしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています