X



若い男性は女に容赦がなくなってきている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/10/04(火) 09:22:35.44ID:20lR/nmc
若い世代になればなる程学校でも世の中でも「男女平等!」イメージを徹底的に刷り込まれているので、
若い男性達は、諸所で女が優遇されたり義務を免除されたりする事に違和感を覚えたり不思議に感じたりする事が確実に多くなってきている

普段対等面で偉そうにしてるくせに、何故力仕事を女だけ免除されるんだ?とか学校生活でも感じていた人はかなり多い
昔であれば「女は守るもの!」という意識が強く、今の時代でもそういう馬鹿マッチョ思想の教育をしようとする男教師は結構いるが、
しかし内心納得出来ていない男性はかなり多い

また世の中の父親世代がコケにされたり敬意を払われなかったのを一番見てきた世代なので
「ああはなりたくない」と思っている 貧乏くじは引かないぞ!と
だから結婚なんてしたがらない男性が多いし、女は寄生先・依存先がどんどんなくなっている
これからは女にとって苦しい時代が始まるだろう

「女潰すにゃ刃物はいらぬ、相手にしないだけでよい」
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/11/24(木) 19:48:10.99ID:EnOfAoBW
見えている地雷を踏む人は愚かなだけ
女は回避が一番
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/14(水) 21:01:17.21ID:O+snBdhm
男女共同参画社会?
((((;゚Д゚)))))))

くっちくんなあああああ
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/20(火) 19:28:17.88ID:wwnfJ3ex
>>1
>>若い世代になればなる程学校でも世の中でも「男女平等!」イメージを徹底的に刷り込まれているので

これ本当?
ちょっと信じられない。
社会の授業で女性差別について教わるって言ってた学生がいたけど男性差別についてはふれられていないみたいだったよ?
これだけ世の中に溢れている男性差別を教わらないなんてとても男女平等のイメージを刷り込まれているとは思えない。
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/20(火) 19:32:19.96ID:XyfYJgeM
>>25
>>1だけどその通りだよ
男性差別自体は触れられてはいない。ただ、「男とか女とか関係なく…」「女の癖に…みたいなのはやめましょう」みたいな事を言いつつ
男と女は平等!と刷り込まれてきた。
だからこそ、その言葉の嘘に気付いたり現実の欺瞞に不平不満抱いて「何で俺達ばっか女守ってやらなきゃいけないんだよ」とブ千切れ始めたんだよ
0027名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 06:47:53.71ID:6Q79xIZV
いまの若い世代は幼少期から平等概念を教え込まれているから
平等と逆差別の問題について高年齢層よりも圧倒的に適切に
正しい判断が出来るようになったのが大きい。

よく「結果の平等と機会の平等とどっちが正しいかは適材適所」って論理で
女に好都合に性役割分担と均等を使いわけるやり口をフェミは常用してきたけど、
ああいうのが若い世代には全く通用しない。
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 06:52:34.43ID:6Q79xIZV
「公平、公正」「男女を平等、対等に扱う」ことと
「男女の違いをきちんと理解する」こととは
矛盾する…と思ってるのは平等概念をきちんと身に着けてない世代の判断で、
ちゃんと身に着けた若い世代の判断では

・同じルール、判断基準を男女ともに適用すること : 「公平、公正」「平等な取り扱い」
・その結果、男女で著しい格差が出来ても
 機会自由の結果だから差別ではなく
 是正の必要もないと判断すること  : 「男女の違いを理解」

という風にロジカルに正しく認識してるから。
これまでフェミはそういう正しい理解から遠ざけるように
「男女の違いを理解→女には圧倒的に甘い基準を適用」
「その結果が均等になることが平等」
と言い張っていて、別のタームで問題になる「同一労働同一賃金」とか「機会自由」とかは
その場では一切忘却して見せるやり口を使ってた。
若い世代はその領域は基本中の基本なので忘却せず、したがってごまかされない。
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 09:27:10.96ID:cVF+wSkn
男は生来より女より優れてる、男はそれだけで偉い、女は一歩身を引け、
そんな観念があったからこそ、男は女を疑問もなく優遇できた。
未熟者保護の意識が遍く働いたから。
しかし、男と女は同格、それどころか実は女が優秀!なんて言説すら
出てくる昨今においては、もはやそんな観念が入り込む余地がない。
これは別に容赦がなくなったのではなく、同等同格の存在として女を
尊重するようになり、幼児扱いを止めたというだけ。
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 09:29:40.45ID:cVF+wSkn
>>29に補足。
この変化は、性差を無視するようになった事を意味せず、むしろ性差を
正確に認識し、無用な女性優遇を捨てた、言い換えれば男尊女卑を
解消した、というのが真相だ。
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 09:48:14.68ID:/zQzbkIT
若い男性じゃなく余裕の無い男な
富裕層の男性は今でも女に寛容なんだよ
女優遇が死活問題な層が女を目の敵にしてんだよ
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 10:02:53.62ID:DEFJRWUs
>>31
それは君の都合でしかないな
君は富裕層の男を舐めているのかね?
何を言われても反しない文句は言わない
黙って言うことを聞くと?バカじゃないのかね?
君のような奴は
甘えに甘えた精神の腐った人間だ
富裕層の男でもそんな女はゴメンだ
0033名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 10:07:36.14ID:DEFJRWUs
言っとくけど
富裕層の男ほど冷酷ですよ
ゴミ女と見なされたら簡単に捨てるし
財力あるから選択肢が普通の男以上にあるうえバックアップも持ってる

バカな女はそこまで考えないんだろうな
人をなめ腐り過ぎると痛い目見るぞ
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 10:17:48.71ID:/zQzbkIT
>>33
いや、富裕層じゃないお前に富裕層の何が解るんだよ?
余裕の無いお前の根本には余裕の無さがあるんだよ(笑)
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 10:27:24.35ID:DEFJRWUs
>>34
反論出来ないからって煽りに逃げるな
自分に反する奴はお前の中ではみんなそうだという甘えに甘えた腐った精神がよく見える
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 10:30:15.72ID:DEFJRWUs
お前の言う寛容があるってのは
何を言っても反しない文句言わない
どんな事でも聞いてくれる

どうせこれだろうよ
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 11:26:39.89ID:/zQzbkIT
>>36
何必死になって3連投もしてるんだよ(笑)
俺の言う寛容とは女の生きる術を理解する寛容さだ
男は腐っても鯛だがお前は腐り過ぎて己の事しか見えん女並の生き物だな(爆笑)
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 11:29:52.97ID:/zQzbkIT
>>38
だな
まあ富裕層全てに当てはまる訳じゃないが
少なくとも底辺層の比じゃないぐらいに
金持ち喧嘩せずはあるよな
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:12.75ID:5omjQRHi
豊なから心も豊になり、貧しければ心も貧しくなる。
内心どう思っても、それを承知で馬鹿な女を許す余裕が富裕層にはある。
それが気に入らなくて、それを糾弾したくなるのが貧困層の性。
これは真理だな。
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 12:37:52.73ID:DEFJRWUs
やれやれみんな都合の良いように
言ってくれるね

貧乏人ほど金持ちを知らない
金持ちほど喧嘩が大好きな事すら知らない
貧乏人の戯言
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 12:39:08.23ID:vnUMEb3E
>>39
>ID:/zQzbkIT
>>40
>ID:/zQzbkIT

無職気血害下等メス【ID:/zQzbkIT】
http://hissi.org/read.php/gender/20170306/L3pRemJrSVQ.html

書き込み順位&時間帯一覧

8 位/77 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7

書き込んだスレッド一覧

・若い男性は女に容赦がなくなってきている
・男女別自殺率ひどすぎ。女は人生イージーモード
・日本のま〜んって世界的な功績をあげたことないよね
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:46.19ID:4exhMw74
>>39
どこまでバカなんだか…
女の生きる術ねぇ…理解してるよ言われても
男より知能無いし腕力もないだから男の力が必要だって事くらいな
そうやって男女はお互い力を合わせて生きてきた長い歴史を見ればな

女優遇も性差能力云々の話から出てきたのだろう
ただね…下駄はかせてもらってる分際が
男はダメだとか女は男より凄いと勘違いしたやつが多すぎなんだよ
天下取った気取りのバカもいる

下駄はかせてもらってる身の程知らずが調子こけばどうなる?
金持ちでも貧乏人でも良くは思わないよ
ここは共通項だ
お前はそこまでの考えが全くない
腐っても鯛か…ならばお前は腐り過ぎて悪臭出してるナマモノと言ったところか
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:22:49.07ID:4exhMw74
>>40
いや逆だアホ
金持ちになればなるほど敵は増える
身内同士の醜い権力争い
持った利権を守る為に外敵との利権争い等
色々あるのさ
時には親子で醜い権力争いをする、大塚家具の社長とその娘が一番いい例だ

気に食わん人間を金や権力にモノを言わせて
潰しに潰し合いをする事なんて珍しく無い

金持ち権力せずなんて全くの嘘だよ
見えない所で足蹴りやってんだよ
それをスッパ抜かれて世間様にバレる事もあるがね
0046名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:27:01.36ID:4exhMw74
>>41
ただし
度を超えれば話はかわるけどな
程度を考えず言いたい放題やりたい放題やると流石に怒りますよ

金持ちは神様や聖人じゃあない

お前みたいな貧乏人はそこを全く理解してない

所詮自分の都合を言ってるに過ぎん
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:28:28.26ID:mFS2OrmB
>>45
いや、それは金持ちじゃなくて「成金」
0048名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:44:30.74ID:4exhMw74
>>47
成金とかそんな言葉意味はない
歴史のある金持ちでも成り上がりから始まった


話はかわるが
麻生太郎が言った「ドス黒いまでの孤独」
これ理解出来る人いないでしょ
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 13:51:11.24ID:4exhMw74
うちだって最初の当主はただの商人出身
100年以上の歴史があるが
最初はこんなものさ
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 17:16:10.54ID:9cbamAmI
富裕層の話なんかどいつも憶測でしかない
貧民しか居ない板で何言い合いしてんだお前ら
確かに言えるのは俺ら貧民には女優遇政策は鼻につくってことだ
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 20:29:31.17ID:9cbamAmI
>>51
ま〜ん(笑)
婆さん、何があからさまなんだよ?w
この板に限らず2chなんか貧民層の巣窟なのは周知の事実だろ
まさか富裕層が2chやってるとか思ってんのか?
マンコ脳は目出度いな婆さんwww
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 22:33:43.56ID:mAHU2Etf
基本的人権たる平等権の問題だって事を誤魔化そうとフェミ必死杉w
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:27.94ID:0jFKUhk/
(朝日新聞 2017年02月11日(土) 「声」欄より)

女性を優遇しすぎじゃないの?   月元裕貴(長崎県 大学生21歳)
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12791714.html

飲食店の女子会割引や映画館の「レディースデイ」といった文字を見ると、
この国は男女平等なのだろうかと疑念を抱く。女性の社会的立場の弱さや、
女性優遇の経済効果を考えれば、そんな疑念を言い立てるのは大げさかも
しれない。だが、それを踏まえても「女尊男卑」の風潮を感じざるを得な
い社会になっている気がする。

女尊男卑を示す例に、東京大の一人暮らしの女子学生向け家賃補助制度が
挙げられる。女子寮がないとは言え、女子だけ優遇される制度は、明らか
に性差による差別ではないか。日本を代表する大学がこれでは、社会が
女尊男卑を是認しているように感じる。

別の大学では、推薦入試で女子に一定の点数を加算する優遇を告知して
いる。これも女子にだけ有利な制度であり、男子には差別と感じられる。
そもそも女子にげたをはかせるのは、女子の力を過小評価している表れ
ではないか。

こうした女尊男卑は、女性が男性より弱いという固定観念によって成り
立っていると思う。この固定観念がある限り、女尊男卑の風潮は止めら
れないだろう。これで男女平等社会と言えるのか。誰か教えてほしい。
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/07(火) 09:10:21.06ID:cYij+8cV
>>52
成りすましはよくないな婆さん
いつものま〜ん(笑)君じゃない事くらい分からないとでも?
婆と言われたら婆と言い返せ…そんなレスがどこかにあったな
浅はかだよ全てにおいて
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/07(火) 09:22:24.65ID:v6txHDw3
ま〜ん(笑)
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/07(火) 11:14:14.49ID:ym7NzeEw
>>52
麻生太郎が2chやってたって話しらないの?
お前の中じゃ富裕層はいないんだよな?

考え足らずのお前に教えてやるよ
2chは匿名で身分関係なく出来る
表で本音を言えない事も沢山ある
本音を言いたいというジレンマがある
2chはもっとも適したツールで本音も言いたい放題が可能
お前の中の富裕層像なんて根拠もなくどこぞの誰かの刷り込みでしかない

どうせお前の中じゃ金持ちはいい飯たべて贅沢しまくりても何一つ不満がないと思ってんだろ?

現実はそんなに甘くはないぞ貧乏人
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/07(火) 11:24:34.29ID:Prf5khmx
>>57
いつまで富裕層だとかやってんだよ馬鹿
スレに関係のない話はするな食い付くな
それが出来ないなら2ちゃんやるな
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/07(火) 11:30:36.65ID:ym7NzeEw
一番いい金持ちってのは株で大当てして
億万長者になった奴
宮城の古手川君とかそうだな

柵がないもの
上品にする必要もなし言いたい事言っても誰からも責められない
責められたところで「あっそふーんそれで?」って強い姿勢ではね除ける事が出来る
下品だと言われても「俺は家柄の良い由緒ある金持ちては違うんでね」ってはね除ける事が出来る

こういう金持ちが一番羨ましい
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/08(水) 09:50:29.11ID:M0+IbUNQ
女は強い
緊急時の場合の優先順位変える必要が
あるな
0062名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/08(水) 21:49:17.31ID:aiMJQExg
>>57
今現在、2ちゃんねるの男女板なんか一体何人が閲覧してると思ってるんだよ?
現実はそう甘くないぞ貧乏人w
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/08(水) 23:42:49.18ID:Rcv+uWOS
>>1
女は殴って黙らせる、DVしたりレイプしたり、ISみたいに性奴隷にする、
人間はホモサピエンス18万年、ヒト族数百万年の間そうして来たんだから

「進化生物学的に」正しいだろうな

間違いなくヒト族は現代人類数100年の歴史などとるに足らない長い長い間、そうして来た
露見しなければよい、戦争状態となったらなおさら当然のこと、「進化生物学的に」容赦ないのは正しい

ある偉い女研究者も「進化生物学的に」イジメも肯定しているからな、
権力にバレなければそれでいい、権力がそういう状態になったらなおのことそれに従って周りと一緒になってイジメをして
レイプをして虐殺するのが正しい
ある偉い女研究者がそれが「進化生物学的に」正しいと言ってるのだからその風潮は正しいだろうな
0064名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/09(木) 18:18:27.43ID:U7VdRe7b
>>62
2chの話なのか?2chの男女板の話なのか?
どっちだ?
前者と後者は全く意味が違ってくるぞw

わかったか?頭の悪い貧乏人w
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/01(土) 08:20:40.97ID:i1fn46+X
女性活用が陥る「女の敵は女」
「女性チーム」「女性リーダー」の思わぬ落とし穴
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130717/251199/

女性上司は優秀な女性部下を排除し、女性部下も女性上司には協力せず、
そもそも女性は女性に非協力的…という実態が淡々と語られる記事前半。
アメリカでは女王蜂症候群と名付けられました!!とか書いてるけど
日本ではもっとまえから「お局様」「嫁イビリ」「姑イビリ」って言葉が
あって広く認識されてる。

ログインしないと読めない記事後半では「そんな女性の特性に配慮した
独自のポジションで厚遇に処すことによって女性のキャリア形成を促進すべき」
「そういう新しい組織像を考案し実施するのは(暗黙の前提として当然男性であると
見做されている)経営トップのみが負うべき義務である」という斜め上の結論。

冷静に平等・対等の概念に照らして企業の利益も考え併せると、
上に立っても下に就いても足の引っ張り合いばっかりしていて
全体の利益を見据えた行動をとれない人達が企業で冷遇されるのは
当然のことであって、その機会自由の結果として女性のキャリア形成が
伸び悩んでいるのは差別でも何でもないことの証左でもある。
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/01(土) 08:45:29.84ID:i1fn46+X
この連載の他の回で同じ筆者がこんなことも書いている。

 以上のことから、女性が女性の資質と適性に合った「ソフトインテリジェンス」を
 存分に活かして仕事で活躍することの合理性は、十分理解して頂けたのではないかと考える。
 その上で、改めて訴えたいことがある。それは「気遣いや思いやりは立派なインテリジェンス」だと言うことだ。

 気遣いや共感を形成する力は本来的に女性に備わっている資質であり、仕事で価値を生むために有力なインテリジェンスなのである。
 しかし社会通念として、仕事における能力といえば、論理構築力や分析力といった「ハードインテリジェンス」を指すことが主であり、
 「ソフトインテリジェンス」は、仕事上の能力というよりはむしろ“マナーや礼儀の一種”として受け止められている向きがある。
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130731/251779/?P=3

前述の記事にあるように女性が職場で足の引っ張り合い、嫌がらせに精を出す傾向を
この筆者自身が書いているのだが、それのどこがソフトインテリジェンスなのだろうか。

大事なリソースが企業ではマナー問題扱いされていると嘆いているが、かつての昭和的
企業組織では単にマナー問題と見做されていたから華のある若い女性がお辞儀でもしてれば
マナーがあるねと言ってもらえていただけで、職場で嫌がらせなんてしないようなきちんとした
建設的な気遣いや共感を求める職場では女は通用しないってだけの話。
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:51.56ID:DQe1k+SR
昔の女は脳天唐竹割りで十分死んだが、
今の女はダブルローテーション・ムーンサルト
ぐらいやらないと効かない。
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/01(土) 09:24:32.43ID:yKfrbQqB
>気遣いや共感を形成する力は本来的に女性に備わっている資質であり
それは性差別に繋がる発想ですね・・・って、フェミどもに言われるぞ(笑)
0071名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/01(土) 15:47:38.30ID:24BNZTaz
>>67
そーね。今の幹部になってる女は別に優秀じゃない。
だから女から見るとただの無能。
男部下から見たら操りやすいだろうね。
男にちやほやされて明らかに喜んでる女上司w
0072名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/02(日) 02:35:58.67ID:7tWrrRGo
>>71
そんな女上司に使われる女の下僕クンw
俺みたいに絶対に女になんか使われたくないから
必死で働き独立起業した者から見たら
女上司なんかの下に居る男は全員ゴミw
0075名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/29(土) 10:49:31.52ID:QRiDH2HU
>>70
> 企業はこれまでにも、個人の資質と志向に応じたキャリアコースを新たに整備してきた。
> そしてそのことで、働く個人も働いてもらう企業も大きなメリットを得てきた実績がある。
> 例えば、「管理職には向かないし、なりたくない」という人のために、係長・課長・部長といった
> 単一ライン上のマネージャー職コースに加えて、技術職やプロフェッショナル職の高みを目指す
> 専門職コースを多くの企業が設けている。これは、職種の多様性を反映したダイバーシティである。
> こうした複線型のキャリアコースは、多様な人材の活躍を可能にしてきた。
> そこで、これらの先例と同じように、女性にも女性のライフスタイルを考慮した上で、
> 資質と志向を最大限に発揮できるようなキャリアコースを新たに整備すべきだと考える。

> そして、女性の事情と資質・志向を反映させたキャリアコースが、「バリキャリ」と「コモディティ」の間に位置づけられる「中間職」なのである。

> また、女性自身がこうした職種を望んでいるのも重い事実である。
> 様々な調査で、女性に人気の職種の上位に挙がるのは、「一般事務・マーケティング・秘書」と従来からその顔触れは変わらない。
> 発達心理学者のスーザン・ピンカーは、男女間の関心や選択の傾向には明確な違いがあることを多くの研究から示しており、
> いくら男女の機会均等が徹底されても、女性は新たに門戸が開かれたプログラマーやエンジニアといった職業には関心が低いことを指摘している。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130703/250617/?P=2

なんだよこれ。
管理職としての出世ラインとしては別に「性別にかかわりなく」門戸が開かれた技術系専門職や
地域限定正社員にすらなれない女達のために、「一般職のまま出世する女性専用ポジションを用意しろ」
ってことなのか。

クルパー過ぎて反吐も出ない。
0076名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/29(土) 11:07:07.13ID:QRiDH2HU
>>70
同じ人の書いたコレ。

「バリキャリ」OR「コモディティ」では救われない
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130703/250617/

管理職として出世していくキャリアプランはしんどいので女性には不人気だけど
楽な仕事の代わりに出世しない一般職や事務パートではなっとくいかないし、
管理職とは別に専門職としてキャリア形成するのも女性には不人気だから


 一般職のまま職位と給料が激増する女性専用の『中間職』枠を設けなさいよッ!!


というバカみたいな主張が長々と。
0077名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/29(土) 11:39:00.99ID:4EpFiG44
>>27
これ
0079名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/05/08(月) 05:32:57.41ID:L8z/mM7P
『金持ちケンカせず』のケンカとは殴りあいのこと
貧乏人:肉体的ケンカをする
金持ち:頭脳的ケンカをする

ちなみに金持ちは女を相手にしない、都合上まずまず優しくしているだけ。金持ちは特定の女を優しく扱う
0080名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/05/13(土) 07:21:31.64ID:gt8eGIIz
>>79

やさしいというより単純に適切な対人距離を確保してるだけだよね。
馴れ馴れしくせずタメ口なぞ決して使わず紳士的に対応するのは他人に付け入られるのを避けるため。
0081名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/05/13(土) 10:05:37.26ID:gt8eGIIz
エラスムス大学(オランダ)の最新の研究によると、女性は男性に比べて知能指数が3.75ポイント低いことが分かった。

また、女性の空間認識能力は、男性に比べて著しく劣っているとのテスト結果が得られた。一方、記憶力のテストでは、女性のほうが男性よりも優れていた。

男女約900名のMRI検査をもとにした調査では、男性の脳は女性の脳よりも約14%大きいことが分かった。

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4478252/Men-bigger-brains-ladies-ones-efficient.html
0083名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/05/31(水) 03:36:37.16ID:c7BYwCBj
50代だろきもい
0085名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/13(火) 23:58:12.88ID:LRecqQ9X
今日もいじめてきたよね?
0086名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:14.66ID:8Xjd72na
辻希美 燃やして灰にして 100か所刺す

そしたら 死んでもいい
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/03(月) 17:20:22.50ID:mT/r0m0P
男なんだから我慢しろだの女の子に優しくしろだのってガキの頃は割と言われてたが、内心全く納得行ってなかったな
やっとそれが普通になってきて嬉しい
今35なんだが、大体45前後まではバカマッチョ思考が多いな
んで30以下は段々減ってる感じだな
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/04(火) 03:40:53.16ID:XsXcOPBP
今公務員試験では国家総合職〜市役所まで遍くAAで女優遇・男性差別が堂々と行われていて受験者に不満が溜まっているのだが…
この世代が実権握った時が楽しみw
0089名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/11(火) 13:53:35.44ID:F9eDPM+i
価値ねーだろ 犯人 40代なの?
0090名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/14(金) 15:26:10.95ID:aVG0kgs/
年下にすとーかーやめろ 後藤
0091名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:00:44.50ID:+/hCU8Cz
あいうえお順に小学生に教えたい活躍中の女性一覧

あ アグネス・チャン(慈善活動家) 安藤優子(ジャーナリスト)
い 稲田朋美(国会議員) 今井絵里子(国会議員)
う 上西小百合(国会議員)
え 江川紹子(ジャーナリスト)
お 小渕優子(国会議員) 大塚久美子(経営者) 小保方晴子(科学者) 大渕愛子(弁護士)
か 金子恵美(国会議員) 香山リカ(精神科医) 菊田真紀子(国会議員) 片山さつき(国会議員) 嘉田由紀子(元滋賀県知事)
き 金慶珠(言語学者) 北原みのり(作家)
く 倉田真由美(漫画家)
け 住田裕子(弁護士)
こ 小池百合子(東京都知事) 小室淑恵(経営者) 小島慶子(ラジオパーソナリティ)
さ 佐藤ゆかり(国会議員) 佐竹美砂(経営者) 斉加尚代(MBS女性記者)
し 椎木里佳(経営者) 塩村文夏(都議会議員) 島尻安伊子(国会議員)
す 鈴木貴子(国会議員)
せ 瀬戸内寂聴(宗教家)
そ 曽野綾子(作家)
た 高市早苗(国会議員) 田中真紀子(元国会議員) 田中美絵子(元国会議員) 谷亮子(元国会議員)
ち 趙顕娥(元大韓航空副社長)
つ 辻本清美(国会議員)
て テリーザ・メイ(イギリス首相)
と 豊田真由子(国会議員) 徳永エリ(国会議員)
な 中川郁子(国会議員) 南場智子(経営者) 中澤優子(経営者) 野中ともよ(元経営者)
に 西村まさみ(元国会議員) 西川史子(医師)


の 野田聖子(国会議員) 南野知惠子(元国会議員)  
は 朴槿恵(前韓国大統領) 橋本聖子(国会議員) 橋本真由美(経営者)
ひ ヒラリー・クリントン(元アメリカ大統領候補) 姫井由美子(国会議員) 
ふ 福島みずほ(国会議員)

ほ ホラン千秋(タレント)
ま 松島みどり(国会議員) 丸川珠代(国会議員) 前川恵(国会議員) 三原じゅん子(国会議員) 松井佳奈江(佐賀・上峰町副町長)
み 三宅雪子(国会議員) 三浦瑠麗(ジャーナリスト)
む 室井佑月(作家)
め メルケル(ドイツ首相アンゲラ・ドロテア・メルケル) マリッサ・メイヤー(経営者)
も 森裕子(国会議員)

り RIKACO(タレント)
る ルペン(マリーヌ・ルペン)
れ 蓮舫(国会議員)

や 山尾志桜里(国会議員) 柳美里(作家)
ゆ 湯川れい子(音楽評論家) 湯山玲子(著述家)
よ 吉川美代子(元アナウンサー)
わ 脇坂英理子(医師) 渡辺真由子(ジャーナリスト)
0093名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:43.87ID:Mbjo70ys
大手婚活サイトのコミュニティの参加人数で女がいかに男を幸せにすることを考えてない「全く価値のない生き物」という事が分かる。

大手婚活恋活サイトのコミュニティで男女参加人数比(ちなみに男性会員が女性会員より若干多いだけでそんなに男女会員の数は変わらない)

「幸せにしたい」というコミュ二ティ        男1916人に対して女様はたったの235人w

人の幸せ=自分の幸せ!!な人 というコミュ二ティ 男は2039人に対して女様は307人w

あなたの幸せが私の幸せ というコミュ二ティ    男は1335人にたいして女様はたったの170人w

自分よりも相手の幸せが大事! というコミュ二ティ 男は1280人に対して女様はたったの125人w

いつまでも幸せにしたい  というコミュ二ティ   男は1391人にたいして女様は120人w

幸せにしたい というコミュ二ティ         男1153人に対して女様はたったの120人w

相手を大事にしたい というコミュ二ティ      男25123人に対して女様たったの1948人w

大切にしたい  というコミュ二ティ        男11726人に対して女様たったの862人w

あなたを本当に大事にしたい! というコミュ二ティ 男2574人に対して女様たったの291人

日本の女様は終わってる。結局、自分の幸せしか考えてない。自分の事しか考えてない。
男を幸せにする事なんて全く考えてない。自分が楽するために婚活するのが日本の女。
日本の女は本当に価値がない。 相手を幸せにしようという考えもなく、自分が幸せにしてもらおうなんて甘い考え。女は馬鹿だ。
とにかく99.9%の女が男を幸せにできる女になろう!という考えはない。 女に価値はない。
0094名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/02(土) 19:04:36.09ID:uCAN24qc
ころすぞお前  自殺するまで雇わないからな
0095名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:41.95ID:uCAN24qc
すとーかーがいます 20代

警察言います
0098名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:03.33ID:xqGhcT6v
じゃあ 何歳か いえよ しょぼいババア
0099名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:02.49ID:D7NayIrb
おい 死ね おまえは ふつうの人ではない 魔女だろ

なにが 写真みせて 殺すぞだよ
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/19(日) 04:46:14.39ID:f/Hb5P2A
美男美女やろ

ブサイク逮捕
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:45.88ID:SJ+J8Hsx
奥さんだろ


30代

結婚したくない殺すぞ


20代男は
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/20(月) 01:41:02.28ID:SJ+J8Hsx
30代奥さん

20代おとこ  気持ち悪い 20代女殺すぞー
 
くそ
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/20(月) 01:54:33.09ID:SJ+J8Hsx
みささん

30代奥さん

AB型

こら逮捕歴あるだろ


20代男は おまえは 親をいじめてるのと 同じだからな
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/20(月) 06:07:54.70ID:SJ+J8Hsx
こっちがだろ

意地の悪い 30代男

20代男は
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:02.96ID:eY+vrWiw
妹だよ 基地外

若い男すきだろ?

女なら

こっちは優れた遺伝子だから

みんなは
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/25(土) 02:18:49.16ID:x/KDMp15
メスジャップには草食

外国女性には肉食

まずい飯は食わず美味い飯をたらふく食らう!!! それが日本男児!!!
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:21.27ID:eY+vrWiw
こっちは


30万つかって こどもつくってんだよ

男性いる? 女です

逆だろとかこいつ基地外です きもち悪い
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/25(土) 06:01:08.30ID:eY+vrWiw
男は 

おまえが 男だろ

地獄だろ

拷問やめろ

関東の女は
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:57.87ID:w7avC1Al
まゆこ


死ねきもい 男は
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/26(日) 10:04:15.32ID:w7avC1Al
A型の女なんか 存在しなくていい

免許取るのも男だけでいい

B型O型女は

まゆこだろ 死ね 

春木節子  自殺が目的なんだろ?
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:36.06ID:Tve4fvbL
というよりジャップメス全体にいい印象を持ってないようにみえる。

日本が当たり前のように男性差別するから若い日本女は増長する。

それをみて若い日本男性はジャップメスが嫌いになって結局二次元好きに

なったり海外女性と結婚したりする。
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:41.34ID:Tve4fvbL
若い女はとくに他人に助けてもらおうっていう意思が強いからなw

男子学生はそれみて恋愛への欲が冷めるのかもしれんw
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/04(月) 06:59:44.86ID:+ZVFL/HJ
>>113
それだけじゃなく
我が儘で精神年齢が低いからね
いくら美人でもそんな女なんかを恋愛の対象にはならないだろう
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:47.32ID:k3yIO6+/
やれい
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:27.97ID:k3yIO6+/
前田は死刑だろキチガイ
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:03.51ID:iEo/FhF6
日本男性は女にたいし、支え合うことを求める。

日本女は男性にたいしてもたれて寄り掛かることを求める。

自己中心的な女に
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:58.33ID:iEo/FhF6
は恋心を抱かないのかもな。
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/06(水) 07:14:04.12ID:82YXtPNd
日本女は自身の容姿を化粧で誤魔化すハリボテ女
そんな女なんかOUT OF 眼中にする方が賢いよ
恋心を持つなら対象は日本女よりも海外の女の方が良いだろ
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:59.88ID:/o9x1cvA
18. 名無しさんファミリー 2017年12月05日 20:51 ID:ZdpemWua0
25歳と27歳でオバサン呼ばわりとはw
あと2年後にはアンタもオバサンじゃねーかw
でもこういう女って、自分が27歳になったら『まだ20代』 30超えたら『まだ前半』と、頑なに自分だけはオバサンであると認めないんだろうな。
『実年齢より若く見えるし!』と鼻の穴膨らませてる顔が想像できるわ。
19. 名無しさんファミリー 2017年12月05日 21:04 ID:xm.VrBLw0
で、自分は結婚できずに枯れていく。ハッピーエンド?
20. 名無しさんファミリー 2017年12月05日 21:06 ID:68.h2n4j0
自分の完敗を認めたくないBBA
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:22.19ID:k5l3znW6
暴力だろ? くそとか
0122名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:12.02ID:+Ee9SA8u
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況