X



結婚したがらない男性が増えているPart702 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:31.06ID:jIMZh/ME
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、
現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

これら結婚の負の側面に関する情報は、メディアが隠蔽を謀っているので自ら探さない限りなかなか得ることはできません。
その結果として、世の中の多くの男性はただ漠然と「結婚はするもの」あるいは「結婚すれば幸せになれる」等と考えているようです。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

悲報:江田島平七氏が腹痛を訴え逃亡。オフ会は中止だそうです。

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart701
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1503589945/
0516◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:39.04ID:pnm5k7QB
同じく。
なんか元凶のような気がする。
0520名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:12:45.95ID:T/+wtCkl
また楽しいことしてくれそうな予感
0522名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:07.51ID:T/+wtCkl
>>521
オチとしては勘違いエンドになりそうw
0524名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:34.59ID:T/+wtCkl
>>523
大事なのは結果よりも過程だからね
0525巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:53.72ID:a+VyyC1V
補助税理士とは何ぞやと思ってググったが単なる補助者のことか
こっちの業界は「補助○○士」なんて言わないけどな
0526名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:20:09.27ID:T/+wtCkl
>>525
司法書士かな?
0528名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:35.21ID:T/+wtCkl
>>527
この場合に限っては…だねw
0529◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:49.84ID:pnm5k7QB
これ引退者数と新規登録数の差分ぽいし高知減ってて
7人?

新規9人退職2人?
こちらも実は正しいというオチか?
0530名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:25:26.50ID:T/+wtCkl
>>529
勘違いエンドが…
0531名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:27:17.46ID:T/+wtCkl
というより
コレに関してすふが何か不都合を被るかどーか
考えりゃくだらないなw
0532巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 22:28:11.67ID:a+VyyC1V
ああ、補助税理士とは有資格者含むのか
だから補助税理士、と
勉強になったが使う機会のなさそうな知識だ
0533名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:30:05.93ID:T/+wtCkl
>>532
無視は悲しいなぁ
0535巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 22:31:41.58ID:a+VyyC1V
>>529
こちらは税理士より登録者が1/3以下の業界だけども
こちらの新規と比べると四国全体で新規が年間9名は少なすぎると思うぞ
0536巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 22:34:27.17ID:a+VyyC1V
>>534
それでも田舎侍が四国税理士会所属と考えるのは自然だと思うぞ
まあ何を調べようが証拠が無ければ第三者に迷惑がかかるリスクを負うだけだろうけどな
0538名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:11.43ID:T/+wtCkl
>>537
君は何がしたいんですかね?
0539ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:14.34ID:X5cSR+t7
>>536
自然な考え=根拠は必ずしも=ではないからな
こればかしは俺やシグマ君のような第三者にはどうする事も出来ない
田舎君に詳しい説明でもしてもらうしかないかな?
0540◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:41.68ID:pnm5k7QB
官報を調べようと思ったら公式でhttpsリンクなのに
httpでないと繋がらないという官製ザルセキュリティであることに落胆するw
0541名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:58.57ID:T/+wtCkl
>>539
つか田舎侍ばかり矢面に立ってるけど何でだろうか
0544巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:02.54ID:a+VyyC1V
>>540
図書館で実物読んだ方が楽だと思う
知りたい案件探すのめんどいよアレ
それともネットだとキーワード検索できるのか?
0545名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:25.33ID:T/+wtCkl
>>544
君は司法書士なんですか?w
0548名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:29.31ID:T/+wtCkl
>>546
じゃあ>>535は何?
0551名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:43:39.47ID:T/+wtCkl
司法書士に興味があるからもしそうなら
色々教えてもらいたいのだけれども
0553名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:47:51.07ID:T/+wtCkl
>>549
なんで私にはそんなふざけた態度を取るんですか?
0554◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2017/08/26(土) 22:48:21.11ID:pnm5k7QB
あ。
リンクがセキュアになってんで
https:のsを取ってね。
でも繋がらんw
0557名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:51:31.88ID:T/+wtCkl
>>555
じゃあここでは他の人にも教えてないんですか?
0558名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:52:07.49ID:T/+wtCkl
>>556
一応将来の候補として
0560名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:53:49.71ID:T/+wtCkl
>>559
つまり誰も把握していないと

そういう事ですね?
0563名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:36.66ID:T/+wtCkl
>>561
具体的な受験難易度や勉強年数を知りたいです
0564名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:48.36ID:T/+wtCkl
>>562
答えてくださってありがとうございます
0566名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:19.01ID:T/+wtCkl
>>565
田舎侍は司法書士なんですか?
0567巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:07.76ID:a+VyyC1V
>>563
難易度は個人差あるから人による、としか言えん
客観的な話ならネットに転がってるデータ以上のものはない

勉強年数は予備校ありで四年くらいが合格者の中央値かなと思ってる
運もあるけど早い人は早い
合格者の半分は3回目で受かると言われてる
0568名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:35.01ID:T/+wtCkl
私以外の人も話していいですよw
黙る必要ないですからw
0570名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:35.44ID:T/+wtCkl
>>567
あなたの主観的な感覚が聞きたいのです
0571巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:26.63ID:a+VyyC1V
業務の話はともかく試験の話なら資格板行った方が早い罠
俺の個人的な感想が欲しいのなら答えるけど
0572名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:45.76ID:T/+wtCkl
>>571
お願いしますw
0573名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:14.65ID:T/+wtCkl
>>569
なんでそこまで田舎侍は馬鹿にされるんですかね
0575名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:06:13.77ID:T/+wtCkl
>>574
ありがとうございますw
これで晴れて田舎侍と同じ土俵ですねw
0576巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/26(土) 23:06:30.77ID:a+VyyC1V
なんつーか、学力や知識よりも最後は受験スキルみたいなのが大事だと思ってる
それでも射程に至るまでの努力は前提として要求されるのだけれど
0579名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/26(土) 23:09:58.73ID:Bvcrxiwq
コンタクトレンズの?
0582田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 00:31:22.08ID:ViAuBpHa
>>565
俺は司法書士じゃない。
そもそも、「田舎ザムライは司法書士じゃない」ことが分かっているならそのアドバイスは変ですなw
569と整合性がないぞ?

>>578
それなら簡単だ。
底辺臭のするネット下層民を見つけて、その自己中心的なレスをコテンパンにこき下ろせばファンは勝手に増えるだろう。
0583田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 00:35:24.74ID:ViAuBpHa
>>536
確かに「四国税理士会の会員ではない」とも言ってないがね。

しかしすふ婆さんの行動は謎ですな。
「田舎ザムライが税理士だなんて信じない!」と力説しながら四国税理士会の情報収集するのだから意味不明である。
0585名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:43.38ID:3qqMrRLt
ノエリに恋愛経験聞いて派手にぶっ壊れたときがあったが、あれも偽物だったのか?
某に絡んでたときと全く同じキレ芸だったが。
0588ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/27(日) 04:12:06.62ID:nTLGo2yy
つーかそんな話どうでもいいわ
それより日本が思ってたよりかなりヤバイ状況に立たされてた事が発覚した
このままだと北朝鮮問題から第三次大戦が始まりかねない
まだ憲法改正もしてないし戦う準備すらろくに出来てないのに

ロシアとドイツとトランプのバカタレお前等のせいだぞ
トランプはNATOにいきなり金寄越せと突き付けて
アメリカとNATOの関係がかなり険悪になってるし
ロシアはトルコ絡みでロシアゲート事件を起こすし
ドイツは中国に金と軍事技術提供をしてやがった…世界中で中国を抑えようとしてるのに
安倍さんが必死で対中国外交やってきたのに…

メルケルのクソババアとトランプのKYジジイめ
0589ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/27(日) 04:24:21.18ID:nTLGo2yy
多分安倍さんはアメリカとNATOの関係修復に動くと思うよ
トランプの尻拭いだね簡単に言えば
日米同盟があるから日本も関係ないじゃすまないんだわ
日本もNATOとは協力関係でありたいし

頭痛のネタこれ以上増やさないでくらはい
0590すふ
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:59.44ID:TwsXWN5H
ソースですか?
兄に直接聞きました
余りオッサンが情弱というので出がけにラインしましたらFAXが来てて
四国は1579人が税理士登録 昨年度登録者8名 御名前もありましたわ
9名は友達の間違いだったようです すみません

「こんなもんどうすんの?」と聞いてきたので「2ちゃん」と答えたら
おもいっきりずっこけた似合わない絵文字が帰って来てました(笑)
0591田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 07:34:58.63ID:ViAuBpHa
>>590
兄貴かよ……では検証しようがないな。

どのみち、登録者8名は完全にガセネタだがw
普通に考えてみたらどうだね?
全部で1500人以上いるんだぞ?年間登録者が1ケタとかおかしいと思わぬかね?

すふ婆さんはアレだな。テレビで有名タレントがココアダイエットとかを紹介したら何の疑問も抱かずにココアを買いに走るタイプだな。
0592名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 08:09:01.17ID:OsE3GWR+
まだこのスレあったのかw
一体いつになったら答えが出るんだよw
どうせ自己中な偏屈じじいの集まりなのはわかってるけどさ
0593すふ
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:13.23ID:TwsXWN5H
各年度末に新規登録者 登録抹消者の報告があるそうです
例えば 2万人以上登録のある東京の今年の「新規登録者」は587人
大阪は約500人で新規登録者は200人弱

同じように各県で新規登録者数が発表されて
香川2人 愛媛3人 徳島3人 高知ゼロ だそうです
確かオッサンが「今は税理士会登録申告中」と仰ってた時「ミバレしちゃうのにな」と(笑)

事実なら加齢にスルーされて下さい
私もユーペンウォートンでMBAの話題を振った時 ウソコケ位の反応期待していたのですが
…残念でした
事実はオッサン自身が一番良く解っているのですからいいんじゃりません?
ただ礼儀として「私は信じてません」と表明したまでですわ
0595巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/27(日) 09:22:09.51ID:+cAueu5v
税理士ではないが、改めてこちらの業界の月間新規登録者数見たが四国マジで少ないなw
まあそれを踏まえても年間9名は少なく感じるけどな
0596田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 09:34:55.14ID:ViAuBpHa
>同じように各県で新規登録者数が発表されて
香川2人 愛媛3人 徳島3人 高知ゼロ だそうです

こういうガセネタを無批判に信じるからバカは始末に負えんなw
去年、高知で登録した税理士を俺は2人知っている。

>確かオッサンが「今は税理士会登録申告中」と仰ってた時「ミバレしちゃうのにな」と(笑)

婆さんの情弱ぶりと知能レベルでは無理だなw

>ただ礼儀として「私は信じてません」と表明したまでですわ

某氏に粘着してた奴と同じメンタルですな。
ルサンチマン丸出しのネット下層民は信じたいものしか信じない。というのはよく知っておる。
0597名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:21.56ID:bmzWLurq
>>587
やっぱ、本人か。痛いとこ突かれると案外簡単に壊れるんだな。
あれを壊れてないと言い張れるのは本人だけだw

でも、某に絡んだ同じ壊れ方のキチガイは偽物と。

ふーーんww
0598名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 09:55:29.50ID:bmzWLurq
信じたいものしか信じないのではなく、言ってる事に整合性がないから疑われるという事に馬鹿だから永遠に気付かない様子w
0599田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:23.40ID:+mO+aolj
「整合性がないぞ」と言いながら何一つ矛盾点を指摘出来ないからバカは始末に負えんな。
0600名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:01.88ID:pmSAT6iH
>>599
まあ
君が税理士ではないと言われ続けてかなり経つけど誰一人有効打を与えていない事には笑いしか出ないw
しまいには勘違いでした。ごめんなさい。と言って終わる人もいる始末
なんなのこの茶番
0602ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:22.03ID:KEu5MZlr
【対価を払わないやつに対価を支払うやつはいない】
少しは理解出来たかと思ったら全く理解出来てないのな

あの質問者の婚厨にしろ甘ったれてるわな
0603◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:40.94ID:YYtviNCf
酉つければ解決。

俺も嫌だったのよ酉つけるのは。
0605名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:21.03ID:pmSAT6iH
>>603
いいもん見せてもらったよ♪
0606名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:47.39ID:pmSAT6iH
>>604
おお
ついにノエリートもコテハンの仲間入りか?
0609名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:41:56.45ID:pmSAT6iH
>>607
面白い面白いw
0611名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:42:37.81ID:pmSAT6iH
>>608
いいねぇw
さらに婆さんのキモオタ度が上がったなw
0612名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:18.92ID:KEu5MZlr
やっぱ止めたw
0613名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/27(日) 12:44:07.52ID:pmSAT6iH
>>612
おいおいw
自分に自信を持てよw

俺はイカしてると思うぜ?w
0614田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/27(日) 12:46:42.77ID:KBNgZEyx
>>600
結局のところ、正直が最強である。
不都合なら嘘をつくのではなくノーコメントとすればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況