X



結婚したがらない男性が増えているPart707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:18.39ID:bhVx338C
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart706
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1506598517/
0477江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:05.84ID:J1McQJMv
>>472
>大体、>>443をほったらかして、>>455を投げ入れ、その後半日立って>>467。優先順位どうなってるのよw矛盾だわね。

弄りやすいバカから先に始末してるだけですよ。
失礼に聞こえるかもしれないが、本音ですよ。
大して意見があるわけでもない、「じゃあ、なんなの?」と確認すれば速攻でトンズラする・・・大して考えずに片手間でチョイチョイと始末がつくバカの処理から先にしたってだけのことです。
0479江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:54.19ID:J1McQJMv
なお、バツイチさんのレスは放ったらかしてるんじゃないんだよなぁ。
彼とはこのテーマでもう数年前からやり取りをしていて、彼の意見もよく分かってるし、レスもある程度考えてしているだけ。

毎夜さんは、ただの勝気な人ってだけで、中身がないから。
侍さんとのオフの後のレス見てても、ドン引きするほど勝気だよね(笑
0480江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:38.70ID:J1McQJMv
>>478
ん?28日に千葉か成田周辺に来るの?
来るならついでにメジャー持ってきて身長も測る?(笑
0481毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:11.36ID:usFkBDdi
>>477
>弄りやすいバカから先に始末してるだけですよ。
何のために?不思議。

とまれ、仕込み成功。
間抜けのジャンピング土下座が待ちどおしい!w
0482名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:04.89ID:CZwHit8/
この板も過疎だなぁ

よって、
2ちゃんねるは売却され
5ちゃんねるになりました。

とさ
0483毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:29.40ID:usFkBDdi
それにしても、さっぱり分からないわ。
毎夜ならばフルスルー、一択ね。

>特に生活力を背景とした男性の活発な様子などに女性が惚れることに対し

恐らく、あなたは認識か言葉の使い方がおかしいわね。
女が男に惚れることに関して、あまりご存知ないのだろうと思いますよ。その点、バツイチさんはよく分かっているなと思いますね。

比べているみたいでなんですけれども。
0486名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:31.50ID:+lykM0JC
かきこのあとにおもったよ あー まいいや すいっちおんにしてないしあれ
0487名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:30.04ID:ykibnj01
なんで1人で生きていくのが不幸と思う人がいるんだろう。特に女。
1人で生きていくってめちゃくちゃ幸せなことだよ。
人って深く付き合えば男女関係なく不満が必ず出てくる。親友であっても。
極稀に深く付き合っても不満が出てこない友達や女もいるけどね。かなり希少。
実際一緒に暮らしたらいずれ嫌になってくるのが普通。いずれ飽きるだろうし。
結婚してどちらかが死ぬまでずっと幸せに暮らせたら素晴らしい事だと思うよ。
結婚に否定的ではない。興味がないだけで。
何人かの女に結婚してと言われたけど結婚する気がないから断った。
心底結婚しなくて良かったと思ってる。本当に結婚しなくてよかった。
自分でもよい夫になれるタイプだと思ってる。実際結婚には向いてると思う。
だから何人かの女に結婚してと言われたんだと思う。
俺の場合は女から「付き合って。」と言われるより「結婚して」と言われることの方が多かった。けど本当に結婚しなくてよかった。
結婚してずっと幸せに過ごしてる夫婦を羨ましいと思えないし、結婚を心底求めてないだけに反対に良かったねと思える。
男女がずっと仲良くしていける確率は非常に低い。でもずっと幸せに過ごせてるなら素晴らしい事だと思う。心から拍手を送りたい。
でも1人で暮らすのも幸せなことだよ。
1人で暮らせる幸せを分かってない人が多すぎる。
人間なんて深く付き合えば殆どいずれ不満に思うもんなんだよ。
0488江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:07.88ID:J1McQJMv
>>483
そりゃ男と対等にあることに血道あげて必死な毎夜さんだもの(笑
女性が男性の生活力を背景とした雰囲気に惹かれるなんて認めるわけないわな。

男が女を容姿で選ぶように、女も男を経済力抜きに選んでるのよ!キィィィ!ってなだけでしょ(笑
0489江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:07.65ID:J1McQJMv
>>481
そりゃ面と向かって会ったら失礼なことはしませんがな。
会った後も、勝気丸出しに見苦しいことも書かないですよ(笑
0490江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:44.76ID:J1McQJMv
>>485
え?28日(土)に成田か、千葉なら空いてますけど?来ます?
0491名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:45.26ID:ykibnj01
女なんてマジでどうでもいい存在。無関心。
独身女ってめちゃくちゃ捻くれるよね。めちゃくちゃ自意識過剰。
独身男は女にお金を使わない人生で喜びを感じてる。
独身女は男のお金をタカれなくてめちゃくちゃ不幸に見える。かわいそう。
だからといって街で男を意識しないで普通に歩いてほしい。
外に出ないでほしい。迷惑な存在。本当に迷惑な存在。家で引きこもっていてくれ。
0492名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:47.24ID:qQc1RC8R
結婚は女を醜くする。
明らかに鬼女は害悪だ。
毒女はそうでもない。
0493名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:30.84ID:mU0+wvJo
>>441
会いましょう
0494名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:46.60ID:3rQJddAf
みささんだろ こら 入れ墨の野郎が
0495江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:24.68ID:J1McQJMv
>>493
いいですねー
夕方なら成田か千葉。
日中なら東京でも大丈夫ですよ。
0496名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:53.28ID:mU0+wvJo
最後にレスしてから1ヶ月以上たったかな
相変わらず江田島のアニキの大人の風格が伝わる
0497名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:41.09ID:mU0+wvJo
>>495
クソガキですけど大丈夫ですか?
0498名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:20.90ID:3rQJddAf
入れ墨 の ババア
0499名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:31.82ID:mU0+wvJo
こういうスレって若者は馴染まないよな
0500江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:46.60ID:J1McQJMv
>>497
そんな謙遜はなしで楽しくいきましょうー
最終的な場所はメール(edajima.h@gmail.com)として、ざっくりとした日時を決めちゃいましょう。

28日(土)の夕方、成田か千葉。
もしくは日中の東京都内(東側、有楽町〜銀座界隈)のどちらが良いですか?
0501名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:48.44ID:mU0+wvJo
>>500
都内希望☺
0502名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:18.80ID:mU0+wvJo
え、まじで江田島のアニキと会えるのか、、、?
0503江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:35.80ID:J1McQJMv
>>501
わかりました。
では、>>500のアドレスにメールお願いします。
時間は、ざっくりアイデアですが、16−17時くらいにしましょうか。
0504名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:33.15ID:mU0+wvJo
>>503
店とかはどうするんですか?
なん人くらいくるんですか?
0505江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:02.51ID:J1McQJMv
>>504
いやー、今ここで書いたら貴方が初めて手を上げてくれたので。
今の所2人で。私も正直誰か希望者が出るとは思ってなかったので、店とか具体的には考えていなかったのだけれど、適当に知ってる店に行こうかと。
0506名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:31.84ID:mU0+wvJo
>>505
歳の差あるから緊張しますわ(-_-)
0507名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:02.84ID:mU0+wvJo
あ、メールしましたよ
0508毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:45.96ID:usFkBDdi
>>488

出鱈目は困るわねw

>>473を確認頂ければ、
>魅力のひとつとして捉え、好ましく感じたりすることはあっても惚れるには非該当だわ。
と記述がありますよ。

駄目ね。相変わらずの斜め読みだわ。
0509名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:16.01ID:mU0+wvJo
毎夜氏が絶妙に煽りが上手いだけなのか、はたまた、江田島氏は実は冷静であえて煽りに乗っかって過激な表現で場を面白くしようとしてるのか
0511名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:49.08ID:mU0+wvJo
ただの半ニートの俺と江田島のアニキじゃ全然釣り合わなさそう
0512江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:35.29ID:J1McQJMv
>>508
あー、じゃあ、面倒臭いから自分の意見を書いて(笑
「私はそんなこと言ってない」 と相手待の空っぽさん相手にしてもしゃーないので。
0513江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:02:50.10ID:J1McQJMv
>>511
だーかーら、そういうの止めましょうって(笑
出発前日一人飯はどーしようかと半泣きになっていたところに、手を上げていただいたので感謝感激です。
0515名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:17.76ID:mU0+wvJo
>>513
ニートで家に居づらくなって泣く泣く一人暮らし始めて、寂しかったんでつい笑
自分でもこの積極性に驚き感じてます( ゚д゚)
0516江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:10:00.83ID:J1McQJMv
>>515
メールお送りしました。
魚食いましょ、魚。
0517毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:38.48ID:usFkBDdi
>>512

出鱈目を認めたと受けとりましょうw

なお、既にいくつも意見を書いてますので繰り返しませんよ、面倒だからw

>>509

毎夜は、思い遣りのつもりですよ。
うわ、ま〜た同じことを言ってらと思いつつ、 返しているところです。
0518江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:22.72ID:J1McQJMv
>>517
気に入らないのはデタラメだ〜って言葉で言えばいいだけなのだから女性は楽でいいっすなー
0519名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:08.94ID:NQCGxd95
>>518
私もオフ会に参加したいです。
0520名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:43.88ID:mU0+wvJo
>>516
ありがとございます
鯛やカンパチが好きです
お酒はそんなに強くないですが、人並みには飲めます
ビールメインですが、オススメあれば他のも飲めます
0521名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:44.97ID:3rQJddAf
てめえが 永井美佐さんのこと こうせいとかいってるから

殺すんだよ 不細工
0522毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:16.05ID:usFkBDdi
>>514

だから、ニートは35才未満ですしw

>>518

出鱈目だ!と言うわけを>>508につけましたのに、その言葉。
実に不誠実ですわねえ。次の浮気もバレないようお気をつけ遊ばせよ。
0523名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:33.84ID:mU0+wvJo
オフ会始めてだわw
マジで緊張するぜぃ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0524江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:03.41ID:J1McQJMv
>>519
ありがとうございます。
28日(土)は3人飲みになりそうですね・・・・上のメルアドにご連絡をお願いします。
0525江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:47.08ID:J1McQJMv
>>522
勝気の毎夜さん・・・「好ましく感じたりすることはあっても惚れるには非該当」でしたっけ?
そりゃそれ単品の話ししたら、どんな要素だって「好ましく感じる要素ではあっても即惚れるとはならない」ってなりますわな。
当たり前すぎて反論にすらなっていないでしょう。

で、結局容姿の話で貴方は何を言いたいの?
0526名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:56.06ID:q0gmy7bd
あ、何時間くらいなのか
0528名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:41.15ID:2ktUa8Ef
江田島平七がオフ会やるってさwww

28日(土)都内だって。

参加希望者は edajima.h@gmail.com までだとさ・・・>>500

どしどし応募しよう!
0529 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:38.22ID:mvQnAB2J
>>468
>「容姿以外」・・・特に生活力を背景とした男性の活発な様子などに女性が惚れることに対してバツイチさんは「それは純粋ではない。妥協なのだ。」と理解してることでしょう。

生活力に“惚れる”なんて事はない。それは明らかに打算だ(笑)

> バツイチさんの考える「純粋に惚れている」というのは容姿を第一の要素として惚れた場合だけでそれ以外の、特に生活力が絡んだ要素で惚れていると「それは生活のための妥協だ」と排除してしまうので話が平行のまま。

生活力だけが目当てなら妥協の上の打算に他ならないさw それ以外の要素に容姿以外の魅力が加わるならその限りではない。
まあ、倒産でもして一門無しになっても見捨てないようならそれは打算ではないわなw
そもそも俺は人間の魅力が容姿だけなんていった覚えは一度も無いぜw
人間の魅力というのは容姿、性格、人格、物腰、しゃべり、様々な能力全ての総合だ。その中で容姿は先ず第一印象を決める上で最重要な要素であり、
前提と言ってもいい。つまりキモブサが第一印象を覆すにはキモブサな容姿を覆すだけの性格、人格、物腰、しゃべり、様々な能力が必要であり、
当然イケメンに比べてハンデを背負ってるという事だ。容姿など関係無いなんてのは有り得ないw

尚、男と女どちらが容姿に拘るかなんてのは明確な答えなど無い主観に頼るしかない、言ってみりゃどうでもいい事。
問題となるのは女は男の365倍選り好みが激しくて当たり前という俺の理屈さ(笑)
0532すふ
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:17.47ID:X/QpYjW7
家の夫も168センチですが…(笑)

生身の異性と何らかのリアルな出合いがなければ「惚れる」「惚れられる」
等という高度な感情にまで昇華しないとは思いますわ
異性を嫌い避けている限り 皆さまが危険と見做す「恋愛」は「できっこない」
つまり「安全」は保障されているにもかかわらず
「結婚」や「異性」への更なる否定をしなければならない気持ちが全く解りません
0533名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:14.56ID:q0gmy7bd
冷やかしで中止にしようとするのやめろや
0534名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:29.12ID:ATlsT8D1
◆/gLjF19yjY さんから>>462への答えをもらえないままですね
0535名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:12.29ID:ATlsT8D1
江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhiさんは◆/gLjF19yjYさんがおっしゃる《容姿》を
《印象》ととらえ直したほうがいいと思います
《印象》→《客観的評価》→《打算》は人物評価の基本的な流れです
採用人事も同じ
《印象》が不快な人が《客観的評価》で逆転するのはかなり困難です
0536 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:24.32ID:mvQnAB2J
>>534
悪い、眼中に無かった。どんな質問だ?
0537すふ
垢版 |
2017/10/18(水) 10:28:35.93ID:X/QpYjW7
>>536
横レスですが 質問は
「貴方ご自身は自分をまともな人間だと思っているか否か?」です

前提として貴方ご自身は「大半の人間はまともではない」と思っている があります
0538 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 10:48:21.23ID:mvQnAB2J
>>532
ババア、お前は分かってるくせにそうやってキモブサのキズに塩をすりこむような事をしつこくやるからキモブサに嫌われるんだよ。
いいか?嫌女厨ってのは実は女からの愛が得られないが故に人一倍女からの愛に憧れ、女からの愛を求めてるんだよ。
そしてそれが得られないが故に女は嫌女厨にとってどんどん憎悪の対象となっていく。憎しみからは何も生まれない。
それは負のエネルギーであり負のスパイラルであって昇華ではない。俺はキモブサ達のルサンチマンを昇華させたいと思ってるんだよ。

>>537
俺は自分をまともだと思ってるが周りがどう思ってるかは分からんな(笑)wwwwwww
0539名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:05.62ID:0q5arqAI
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0540毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:44.63ID:0GUUscun
>>535

容姿ではなく印象と捉え直すという考えに同意します。
人物画の評価でもそうですね。造形ではなく内面が反映された容姿≠印象に感銘を受けるのだろうと思います。

>>538
>嫌女厨ってのは実は女からの愛が得られないが

そんなことはないでしょうよ。愛には愛が返ってきますよ、普通に。
まず自ら愛することですわね。それと、自分をキモブサだからダメ等と決めつけないことだわ。これは僭越ながらブス代表としての意見です。
0541 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:10.50ID:mvQnAB2J
>>540
キモブサに必要なのは冷静に己と現実を見据える目と客観性、そして締観だ。
それらを身につけて初めてキモブサはルサンチマンから脱却して前に進む事ができるのだよ。
綺麗事など言ってみたところでキモブサは救われない。

俺はキモブサに『達観したキモブサ』になってほしいんだよ。
0542をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:06.65ID:qSKtp/PA
ここの住民でいえば、例えば私のように。
(は、背後に点描とラフレシア(F91))
0543名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:59.56ID:ATlsT8D1
>>538
ご自身を僅かしかいないまともな人間と思える自信の源というか裏付けは何なのでしょう?
0544 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:18.94ID:mvQnAB2J
>>543
単なる主観だ。気にするな(笑)
0545 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:47.54ID:mvQnAB2J
>>542
残念だが俺的には3次元女恐怖症の二次オタは『達観したキモブサ』には含まれんな。
0546名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:38.55ID:ATlsT8D1
>>544
主観にしても、ご自身を女性から性の対象にされない大半の出来損ないの男性ではないと
思うには相応の理由があるのではありませんか?
女性から次々に性のお相手を求められるとか
0547名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:44.43ID:ATlsT8D1
>>541
キモブサの男性は女性から性の対象にされない出来損ないだが達観して生きてほしいということですね
0548をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:00.25ID:qSKtp/PA
>>545
処女を喰いたくなってヲタ女を狩りに池袋のアニメイトへ逝ったら「失せろ惨次元!」とでも言われましたか。
それは実にお気の毒様です。
0549名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:49.82ID:rdvcBW3N
>>545
女を怖がるのも変だとは思うが、
女とは決して優しい生き物ではないことは
貴殿もご存知だったはずと思っていたのだが。
0550名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:15.49ID:WtI3viS0
>>4
これ、どこかにもコピペされてたけど、このスレのだったんだな。
0551名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:36:32.90ID:rbzlR8W2
>>549
そりゃあ、どうでもいい奴にまで優しくする必要はないだろ。ましてや日頃から気難しいオーラ出してる奴に。
0552 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 15:49:23.93ID:mvQnAB2J
>>546
チンポが乾く暇もないわwwwwwww

>>549
女が優しい生き物ではないなんて何を今更言ってんの(笑) そんな事は百も分かった上での女好きだよwwwwwww
0553名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:27.66ID:84JmAtsS
>>538
おま…非モテの教祖きどってる癖に嫌女厨ディスッたりなんなん?
まったくキャラの安定しない奴だな。
だからノエリから距離置かれるんだぞ。
0554 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 15:53:26.14ID:mvQnAB2J
>>548
お前は取り敢えず風俗行ってオキニの一人でもつくってこい。話はそれからだw
0555 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:34.47ID:mvQnAB2J
>>553
俺自身が非モテじゃないのに非モテの教祖なんぞになれるわけがないしなる気もないわwwwwwww
0556 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:08.12ID:mvQnAB2J
俺は女好きだが女に幻想など欠片も抱いてない、ただそれだけの事w
0557江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:35.73ID:UjoHAbSE
>>529
直接的な「生活力」に惚れるということは書いていません。
その点は注意深く「生活力を背景とした・・・」と書いていますよね。
わかり易い身近な話にすると、例えば女が好意的に捉える男の趣味の傾向って結局は社会的に成功していることを連想させていたり、活動的な人間を連想させる要素があるでしょう。
フィギュア集め、TVゲーム、これらと旅行、ダイビング、ウィンタースポーツ、レストラン巡り・・・比較したら何となくわかりませんか?

「それ以外の要素に容姿以外の魅力」というけれど、「それ以外の魅力」だとか人間の内面的なだとか・・・手を変え品変え言ってる「中身」も結局は上記の生活力を背景とした活動的な雰囲気という傾向はあるわけです。
「性格」「人格」「物腰」「しゃべり」これらも傾向としては人に率先してリーダーシップを発揮する性格だったりと、一定の女性が好む傾向があるだろうと、そしてその傾向ってのは結局は社会的なポジションや成功を連想させる要素と関連あるでしょうと。
なぜかって、バツイチさんが書かれている通り女は子供身籠もると動けなくなるのでそれだけ慎重になるからでしょう。
意識、無意識に女は成功者が大好きってことですよ。
じゃあ「純粋に惚れてる」なんてものの線引きをどこでするのか?っていったら、それは極めて曖昧だろうと。
0558江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:48.90ID:UjoHAbSE
>>529後半へ
>つまりキモブサが第一印象を覆すにはキモブサな容姿を覆すだけの性格、人格、物腰、しゃべり、様々な能力が必要であり、
>当然イケメンに比べてハンデを背負ってるという事だ。容姿など関係無いなんてのは有り得ないw

容姿が全く無関係とは言っていません。
ただ、いい加減20後半過ぎたら容姿が占めるウェイトはかなり下がるでしょう。
容姿が何より重要な要素を占めているってのは中高生くらいまでかと。
0559江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:06.72ID:UjoHAbSE
>>558
>男と女どちらが容姿に拘るかなんてのは明確な答えなど無い主観に頼るしかない

尚、こんなの主観でもなんでもない。
人間社会の文化を見れば一目瞭然。
異性の引きを引くために容姿に力を入れているのが女性であることは化粧や服を見ても一目瞭然、こんなの議論を待たない話です。
それには当然受け入れ側である男性が容姿による判断を女性が男性に対してするより重視するからですよ。
男性はやり捨て可能、妊娠もしない、その後の生活も考えなくていいのですから、それこそ「純粋に容姿だけで女性を選んでOK」なわけです。

こんなのすぐにわかることでしょう。
0560名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:41.26ID:ATlsT8D1
>>552
異性から性的対象にされるまともな少数派モテ人間と
異性から性的対象にされない出来損ないの多数派非モテ人間を分断して
モテ人間の立場から非モテ人間に「君たちは達観して独り生きよ」と説くんですね
説いて何か得るものがあるんですか?
0561名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:04.77ID:/l90r548
女から性的対象にされることが本当に良いことか?
正直なところ男にとって結婚しなくていいというのは非常に嬉しい話だ。
0562 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:47.02ID:mvQnAB2J
>>559
全然違うなw
あのさ、女と男の性欲は全く別物であって男は女の身体そのものに欲情するが、女は男の身体そのものに欲情などしないんだよ。
女が男の欲情をそそるために化粧したり露出の多い服を着たりするのは男の性欲を刺激するために効果があるが
男が同じ事したところでキモがられるだけ。女が着飾り化粧するのはそれをする事により男の性欲を刺激する効果を分かっての事。
男と女、どちらが外見に拘るかとは何の関係もないね(笑)
0563名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:20.25ID:JcOwoudM
>>552
2ちゃんねるでモテ自慢して信じてもらえるとか思ってるお花畑君とは、もしかして君のことかいな?WWW
0564名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:14.38ID:G47F2L+C
なんだ今度はバツイチのアホがカリカリの代役担ってるのかw
このタコ助は継続力がないからすぐヘタれるクソみたいな奴だぞw
0565江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:38.65ID:UjoHAbSE
>>562
ええと・・・ご自分で書いてるレスの中に答えがあるのですが・・・
「女は男の身体そのものに欲情などしない」
「男が同じ事したところでキモがられるだけ」

そう、それは男性は女性を外見だけでセックス対象と判断できるけれど、女性は出産のリスクもあり外見だけでは判断しない生き物だということをバツイチさんの文章そのものが語ってるのですが。
0566江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:36.62ID:UjoHAbSE
あのレスを自分で書いてどうして「全然違うなw」になるのか・・・

女は外見勝負。
男は外見もあるけれど、そのウェイトは女ほど高くない。

反論してるそのレスの内容が、反論どころか肯定してるのですが。
0568 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:24.56ID:mvQnAB2J
イケメンがモテるのはイケメンのDNAを受け継いだ子供はイケメン、美女になる確率が高く子孫繁栄に有利だから。
もしもこれが完全な弱肉強食社会になればいずれイケメンは女の選択基準から外れ、強さが女の男に対する選択基準になるだろうよw
0569 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:47.52ID:mvQnAB2J
>>566
女も男の外見見てるって。ひょっとしたら男以上にねw
0570 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:09.84ID:mvQnAB2J
昔男女板にいた銀次郎ってコテと江田島さんバトルさせたら面白いだろうなあ(笑)
0571名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:01.09ID:G47F2L+C
やっぱりバツイチのヘタレじゃパンチが弱いな
どいつもこいつもカリカリレベルには程遠い雑魚感が半端ねえやw
0573名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:23.55ID:ATlsT8D1
>>568
◆/gLjF19yjY さんは性のお相手をする女性の皆さんを妊娠させたんですか?
0575 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:19.06ID:mvQnAB2J
まあ、俺と江田島さんのズレってのは、江田島さんが ※ただイケ に違和感を覚えるとか言ってるうちは埋まらないんだろうな(苦笑)
0576江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:34.94ID:UjoHAbSE
28日(土)に考えてるのは海鮮の超絶庶民的な店なので、お洒落なお店を期待されている方がいらしたら、今のうちにゴメンナサイ。
でも、割と評判はいいお店です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況