X



男女平等という大嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:25.65ID:HeGIYspW
本来男女は平等であるのに、平等に扱われていない!(怒)
→これは分かる

私たちを優遇しろ!(怒)
→?

そもそも平等なんかじゃないだろ



 
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:21.54ID:wwJTA3gp
男尊女卑



男女平等を大義名分に掲げる



女尊男卑
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:15.28ID:y3U79OtX
https://blogs.yahoo.co.jp/rainbow_tree_0415/70118404.html
男湯では男性客よりも人件費や効率を重視するとはな女性客にはちゃんと配慮しているのに男女平等なんて本当に嘘だよな
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:57.79ID:G+QU/5yc
男女平等なら将棋や囲碁界などは対等に男女混合にせよ。
なんで「女流名人」とか別枠にするんだ
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/04/19(金) 02:49:51.29ID:oJFB0QAE
>>1
男女平等というと性差なく取り扱うって感じだけど力あるものが弱いものを助けるのは性差なく普通のことじゃないかな

女性の人生を考えたとき
男は子持ちでも子無しの頃と同じように働ける(キャリア形成し生きていける)けど
女は同じ事をするのがかなり難しい日本の社会性が問題だと思う

これは先に書いた弱者を守ろうという風潮が先鋭化して女性の手厚い保護(例えば専業主婦家庭が暮らしやすい現状だったり出産休暇などの法律)となり
結果本来あるべき子持ち女性の生きる選択肢が狭まっているのが欧州からしたら隷属、不平等に見えるんじゃないかな

雇用主からすれば男が頑張りすぎてて雇用主が働き手としてそれを想定してしまうから女は使いづらいと思うのだろうし
そうならない為にも男性の配偶者出産休暇を出産休暇並みにするとか男性側の法整備をしっかりした方がいい
雇用主に「どっち使ったって一緒」と判断出来るような状況を作るのが大事と思う

言いたいのは男頑張りすぎてる
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:31.14ID:NKaBcPJZ
>>32
賛成なんだけど、男女差別ってそこだけじゃないよね。
それは数ある男女差別の一つにすぎないよね。
世間一般、そこの問題ばかりに注目したがるのは、
まるで、「女性が不利な面もあるもの」だけを
選りすぐって問題にしているよう。
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:27:56.89ID:dSXteWmp
45: 名無しさん 2018/10/30(火) 00:03:02.23 ID:IrulAKSK

ATMにする男もいない喪ブスが言ってもね


197: 名無しさん 2018/12/15(土) 12:07:05.85 ID:1DpYOSQK

女性の給与が男性よりも低い理由は、管理職になりたがらないから
要は無責任なのよ


199: 名無しさん 2018/12/16(日) 11:51:22.83 ID:zKi7tgCx

>>197
それは女性自身か認めてるところだね
要は結婚して退職して専業主婦になるのが女性の勝ち組ロードマップだから、いつでも退職できるポジションにいたい
そこでお気楽に仕事していたい
でも給料は責任負った男性と同様の額を望む
日本独特の風潮
日本を内から蝕んでいる
女が日本を衰退させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況