X



【家族?】実家が好きな相方を憂うスレA【離婚?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:23.21ID:CUzV8ZCJ
将来を誓い合い結婚して同じ家族となったはずなのに、結婚相手が自分の生家に頻繁に通う。帰ってこない。なぜ結婚したんだろう?そして義実家と不和になり離婚に至る。そんな家庭が増えています。
特に出産するための里帰りをきっかけにこの状態に陥るケースがあり、その結果離婚となる場合に男性の喪失するものが大きすぎて自殺者など出る例もあります。そんな状況を共有し合い、
前向きに助け合ってスレを盛り上げて行きましょう。

生家にハマる段階として次の3段階で考えていきます。
タイプ1:生家好きでよく行くが恋人や結婚相手を尊重できる人々。単に親孝行や家族思いな人と言える。
タイプ2:生家好きでよく行ってしまうのだが、ときにはデートや家族との時間よりも優先させて帰ってしまう。そんな自分に嫌悪感を感じていてどうにかしたい。
タイプ3:とにかく生家にいないと落ち着かない。何より優先して生家を大事にしそこに疑問や違和感を感じていない。いわゆる実家依存症。

数字が大きくなるほど重度であり、恋人や結婚相手とトラブルになりやすい。また、「生家」を「母親」に読み変えることによって、いわゆるマザコンを併発している場合も多い。

上記に当てはまると思う体験談は大歓迎です。そこからどうしたら増えている離婚や別離を減らせるのか?より「普通な家庭」を築けるのか?建設的に話ができれば良いと思います。

注1:原則として、sage進行でお願い致します。
注2:このスレは生家に帰ることや親に頼ること、里帰り出産自体を否定するものではありません。
注3:否定的な意見で粘着する方もいますから、関わると荒れます。真心を持って進行して行きましょう。
注4:このスレでは「猛毒」「関白」がNGワードとなります。必ずスルーをしてください。スルーできない方は荒らしとして扱います。自作自演も当然禁止です。

家庭板にあった実家依存の本スレから荒らしによる派生を繰り返し、このスレは361 ◆v/rTh0HxaQさんが立ち上げました。このスレの方針を気にくわない方は本スレをお探しください。
つながりを断つためにあえてリンクは貼りません。下記、注意事項もお読みください。よろしくお願いします。
0654名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:47.06ID:tBqjrEOb
お呼びでないというなら、
〜〜
答えて下さいよ。

〜なら〜って接続詞の意味と前後の文が繋がってなくて意味わからん。
もう言ってることがめちゃくちゃだよな。
元嫁以上にこんな父親から逃れられない子がかわいそうだよな。
実家依存で例えると、タイプ2ってとこか。
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:29.64ID:h3jNd/88
つーか、憩いに対して何にも触れないのは不自然すぎるだろwww
自分だからレスし忘れちゃってるよーw
0656名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:17.75ID:/lod70Z5
もうこのコテ、ムキになると引かないから収まりつかないね。お子ちゃまだから嫁さんも大変だったろうね。よそでやってほしいよ。
0658名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/10(水) 23:29:27.47ID:/lod70Z5
>>650
なんか猛毒が本スレでおいでおいでしてるよ。仲直りしてお話してみれば?あんたにとってここより気持ちいいよ。
0659名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:37.75ID:sYl5UpYj
ホモってより両刀じゃない?穴があればどこでも入れたい系でしょ。
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:03.55ID:lsc0NaVu
要はこの人、元嫁はまだ自分のこと好きかも、そばにいればまだチャンスあるかも、なんて夢見てる飛んだ勘違い野郎さんってことでしょ。
恨んでるなら普通距離とるよね。未練あるって明言してたし、情けない男だよね。そんな奴が実家に頼るな、オレを頼れったってムリムリ。
元嫁は実家出たいけど、自宅に子供と二人だけなのがこわすぎるんだろうね。たしか熊本だったよね。犯罪になる予感がする。
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:44.02ID:xCrVuW0b
みな想像力たくましいね。
元妻親子からやってもいないこと考えてもいないことをあれこれ決めつけられて攻撃されたことを思い出すよ。
想像できることは人間の優れた特徴で基本的には良いことだけど、人を攻撃する目的で用いるとろくなことにならないね。
実家依存にあって学んだことはあれこれ考え過ぎないようにすることだね。考えても無駄なことを考えないようにすると楽に生きることができるよ。
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:33.74ID:lbNylAXW
2ちゃんで必死になることは無駄ではなく有意義だって言いたいみたいね。わざわざそんなことを名無しで必死に書く必要があるくらいなんだから。
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:44.45ID:lbNylAXW
デキ婚って要は何も考えずにヤリたいだけで無駄にエッチしてしかも生じゃなきゃ嫌だってことだろ。自分への戒めで言ってんのか?
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:59.24ID:fIUieV9J
いなくなったコテの名をあげて必死でマンションへのヘイトを下げようとしている本人って言ったらわかるだろう。無理するな。
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:15.36ID:lsc0NaVu
いまだにいい子の恨み節を書き続ける名無しは一体いい子と何があったんだよw
いったいどのマンションだよw
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:41.66ID:ANylHJ7K
ヘイトを下げようとwww
頭に入ってないのに聞きかじりの言葉使いたがるよな
暴れん棒一家と一緒にしたがるけど何かあったのか?
残ったコテが憎いのかね?
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:15.56ID:zAZcgO2r
連日無関係な書き込みばかりでたまりませんね。
こういうの相手にしない方が良いと思いますよ。
361を気に食わない人は他に行けってスレなんですが。。

>>642でfaじゃないですか。
今日は関白キャラに選手交代してるみたいですが。
典型的なツッコミどころ満載のネタを投入して釣る、
バカみたいなキャラで煽る。
ここまで荒れてるのに毎日わざとコテでスレが流れる様にしてるんでしょうね。
恐らくこういう人は毎日新レスがないと落ち着かないんだと思います。
日常があまり充実していないんでしょうね。こんなんじゃ。
0672名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:50.45ID:xCrVuW0b
一部の人が喧嘩して無意味なレスでスレが埋め尽くされるのは残念なことだけど、そういう人は仕方がないね。
他人をコントロールできるものでもないし、コントロールしようとするから苦悩が生まれる。
そう考えて元妻には好きなようにさせている。決められた養育費だけを払って。
我が子との面会の約束も全く守られないままだけど、あの母婆から離れた苦悩の少ない生活は自分の心さえ鎮めれば静かで快適なものだ。
離婚のような強烈な体験から争い依存症に陥る人もいると聞く。
こんなところでまで争って苦しむのは誠に哀れなことだね。
0673名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:00.16ID:fIUieV9J
猛毒まで来ちゃって。
まーそんな正論をいくら書いても、
こういう奴には響かないよ。
顔真っ赤にして自分が納得しないと
気が済まないんだから。
0675名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:41.94ID:JQcFw8z8
遠回しに自分は自演自作していない主張を無意味に入れてますよね。
本人が現れると周りは四面楚歌、消えると憩いさんが現れ、
本人が現れるとまた消える、いなくなる。
今日のようにフォローするような書き込みが多いと本人は現れない。

猛毒さんの時と一緒ですね。
と、煽ると外出てwifiでくるんでしょうけれど。
憩いさんで客観的に自分を見てるんでしょうね。
ほんと、イかれてますよ。

今、実際に荒れてる原因を突くんじゃなくて、
もう遥か昔に済んだ話をほじくり出して悪口のようにしつこい。
もう離婚したのにしつこく旧家族につきまとう。
離婚したくなかったんですかね?
モノの運び方が極端に下手で子供なんですよね。
だから精神的に同じくらいの相手じゃないと合わないっていう、
単純な人間関係の問題だったんだと思いますよ。
あなたのケースは。そういう風に本質を発見できないと、
今のモヤモヤは解決できません。
0676マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:55.55ID:m0X+JDIl
妄想が激化してますね。

あの〜何処にフォローする書き込みがあるんです?

憩いさん、あれ本人か知らないですけど、あの人が書いた事を私が書く事で何の利があるのか、分からないので教えてもらえますか?

荒れてる原因を付くんじゃなくて、昔の話をほじくり返すって、どの部分ですか?

こちらの質問には答えずに、逃げ回って、妄想書くのは面倒くさい。
荒れてる原因の解決方法は書いたはずですよ、スルーして下さい。

何度も書きますよ、
気に入らないなら、スルーして下さい。
私は好きな時に好きな所に書きますんで、指図は受けません。
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 07:35:02.32ID:KDlewzYP
idが変わってからの深夜の言い訳。
しどろもどろの意味不明な日本語読解力、
見えない何かと戦い続け、
逃げるな、スルーしろ、と矛盾する。

もうわかるよね。
0678名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:00:47.45ID:KDlewzYP
スルーしてほしいなら、
なおさらのこと、本スレがいいよ。
猛毒のスルーのされ方見ろよ。
あんなんがいいんだろ。

それ以外のスレに行っても、
あんたのその甘ちゃんな頭じゃ
ここよりもボコボコにされるだけだよ。

指図なんて誰もしてないよね。
むしろ匿名の掲示板で指図したり
命令する意味なんてあるの?
状況的にあんたがもう歓迎されてないことを、
あんたが空気読めないようだから
伝えているだけだろう。

スルーしろ、好きに書く。
それなら、自宅に何か使わない紙とかないのか?
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:15.03ID:Ej4AYKJd
>>645 マンションて育児してたはずなのに、何で子供に父親と認識されてないの?
>>646が正論。
>>647 試行面会ってなってる時点で家裁の判断はそういうことだからね。
調停員の個人見解が偏ってる場合も稀にあるけど、
ここでのこいつの語り見たらもう明らかだろ。

この辺に真実が凝縮されてる。
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 09:02:57.78ID:QJkmez/O
デキ男、前嫁の時も避妊に協力しなかっただろ?自分は出来たら産んで欲しいとか言って
DVってそれもあるんじゃねぇの?
デキ婚するような奴が妻相手に避妊するわけがねぇもんなw
デキ婚て大体年子で三人生ませるよなw相手の体の事全く考えない聞かん坊ちんちん
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 09:24:49.15ID:UqaQ3uQ/
そうだよね。相手からの離婚調停、
相手は自力でマンションは弁護士、
毎日実家=働いてない?
家事できない、おじさんと呼ばせる。

この条件で、離婚を受け入れてるのがそもそも矛盾してて、
下手すりゃ親権だってとれそうだし、
離婚調停を流すことだってできるよ。
家裁での試行があった点や、
弁護士から離婚をすすめられたとこ見ると、
そしてこのスレでのジブンワルクナイーを見ると、
だんだん見えてくるよね。

妄想だって言うならホントの弁解すればいいし、
このスレの反応が気に食わないなら見なきゃいい。
お前のスルー論と同じだよ。
ここはお前の落書き帳ではないんだよ。
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:12.45ID:UqaQ3uQ/
まーデキ婚にもいろいろ事情がある場合もあるけど、
こいつの場合はどうみても不謹慎なやっちまったケースだよな。
離婚直後で子供も小さくて近くに住んでるのに、
ゴム無しでエッチする神経がわからん。
親戚はそれも有りだよね〜みたいな空気だったそうだけど、
そりゃ、そう言うしかないだろ。いわゆる、
おめでた婚って言葉は身内側からのフォローでできた言葉だから。
たぶん女を否定する割にかなりの絶倫なんだろうな。
男尊女卑。あれ?(爆笑)
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:23.11ID:s21LrXCy
確かにスルーしてほしいのか、逃げてほしくないのか、どっちつかずの人、前にもいましたよね。
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:50.13ID:s21LrXCy
「私実家依存の被害にあっちゃいましてね〜離婚したんですよ。」
「そうなんですか。大変でしたね。」
「その後、できちゃったんで再婚したんですけど。」
「おお!おめでとうございます!」
「元嫁との子が心配だから、元嫁の実家の隣に住み続けてるんですよ。」
「それは良いことですね。優しいですね。」
「ですが、元嫁が毎日その実家に通っていて。」
「それは頭おかしいですね。何かの障害じゃないですか!」

こんな展開を求めても少なくてもこのスレでは無理です。
これをスルーしろと言われても完全なるスレ違いなので。。。
実際は、

「私実家依存の被害にあっちゃいましてね〜離婚したんですよ。」
「へー。どんな?」「あーそれでてっただけじゃね?」
「その後、できちゃったんで再婚したんですけど。」
「ええ。引くわー。子供いるのに避妊しなかったのかよ。」
「元嫁との子が心配だから、元嫁の実家の隣に住み続けてるんですよ。」
「ちょ!妊娠した子は!?ストーカーやん。」
「ですが、元嫁が毎日その実家に通っていて。」
「でも通わなくなったら隣に住む意味無いわけで。。」

このスレの反応はいたって普通だと思うのですが、
荒らしてるのはあなた一人ですよ。
そもそもこのスレにくるのすらあなたは反対してたんですから、
誰の指図でここに来たんでしょう?元に戻ればいいだけの話です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0685マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:33.68ID:m0X+JDIl
>>679
だから、せっせと隣に通ってくる元嫁の事は、どう説明するんです?
質問から逃げないで、妄想繰り広げないで下さい。

>>681
相手方にも弁護士付いてましたよ。
いまは、知りませんが、元嫁は調停時は働いてたと思います。
家事は〜出来なかったかな。

おじさんと呼ばれたのは、離婚後、息子が喋れるようになってからなんで。

もちろん、調停を流す事は出来ましたが、流した結果、どうなって行くのかご存知ですよね?
さらに親権は取りづらくなりますし、別居期間が長い事によって離婚は成立しますよ。

流すメリットは少ないです。
その辺りが、実家依存憎しと同じように、女性を優遇し過ぎる社会への憤りの部分でもあります。
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:20.77ID:QJkmez/O
シングルマザーやファザーが実家に頼るのは「ごくごく普通」
離婚したのに嫁実家の隣に住み続け、結婚前に女を孕ませて連れ込んで再婚するのは「普通じゃない」むしろ「頭おかしい」レベル
そりゃそっちが非難されるわな
常識ある大人が出来る事じゃないよ
デキ婚自体、常識ある大人がする事じゃないけどな…20代前半なら、あーやっちまったかで済むかもしれないが、それ以降だとうわぁ…ってドン引きするレベル、しかも再婚、しかも前嫁との間に子供がいるのにデキ婚
子供が思春期になって自分の父親がデキ男って知ったら、嫌悪感抱くだろうな
自分の父親が再婚して子供作っただけでも複雑だろうに、聞かん坊ちんちんじゃなぁ
0688マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:05.95ID:m0X+JDIl
>>686
あなたそれ、前言ってたのと前提条件違うでしょ。
散々、人をDV野郎って罵ったんですから。
DVだと人を調停に引きづり出しておいて、その元夫の隣にせっせと通って来るのが、その「その、ごくごく普通に」に値するのか私は疑問ですね。
ちゃんと、理の通る話をして下さいね、煽るんなら、妄想するんなら。

あなたの価値観を持ち出して来るんなら、デキ婚だって、今の時代は恥ずかしい話じゃないと思いますがね。
ニュースでも毎週のように芸能人のデキ婚のニュース、再婚のデキ婚のニュースもありますが、誰も問題視してないですよね?

別に私は、その部分は息子に恥じるつもりはありません、素直に話しますよ、聞かれれば。
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:17.46ID:NSzQPpdc
流れ見てないから割ってすまんが、悪かった部分を認めて踏まえた上で、改善策を出してるんじゃなくて、
悪かった部分から目をそらして、僕は恥ずかしくありません!ってやるから普通じゃない部分が際立つんだよ、
だから粗が見えやすくなるし、自己保身から出た自分の言葉に囚われて、意地を張るしかなくなって、発言と行動に一貫性がなくなってるんだよ。

今の時代、子供より自分優先だからそういった思考の人間から見たら、ずっこんばっ婚も恥ずかしい話ではないんだろうな。
背景が特殊だから尚更悪目立ちしてるんだよ。
そこを責められたくないなら踏まえた上の行動をとるべきだったよな、明らかに軽率な行動だったろ。

息子に恥じるつもりはありませんって第三の足の事か?
もう子供は作るなよ、その環境におかれる子供が不憫だ、生まれながらに後ろ指差される要素が多すぎる。
切り離すことも、手をさしのべることもしてはいけない立場だと理解しろ。
0690名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:49.76ID:QJkmez/O
>>688
いつの時代もデキ婚は恥ずかしいよ
EXILEの男だってデキザイルって叩かれまくってただろ
今の時代恥ずかしくないとかいう慰めを本気にするなよw避妊しろよw
で、前嫁とは避妊してたのか?DVってそれの事だろ?
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:45.05ID:QJkmez/O
息子にもデキ婚は恥ずかしくないから、結婚しようと思う相手がいたら避妊はしなくていいって教えるのか?
0692名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:15.92ID:QJkmez/O
だからな
実家の隣にお前が住み続けているんであって
お前の隣に通っているわけではないの
前嫁からしたらお前にはとっとと引っ越して欲しいの、わかる?
0693名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:40:21.32ID:4c0RoeD2
マンションて前嫁の実家の隣にわざわざ住み始めたの?前嫁の実家が住み始めたのとマンションが住み始めたのはどっちが先?
0695マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:29.76ID:m0X+JDIl
>>690
聞いた事ないです。
2ちゃん見ないし、現実に言ってる人知らない。

>>691
別に良いんじゃないですか?
もちろん責任が取れないなら避妊しろとは言いますが。

アナタの価値観として、デキ婚は男だけの責任のように語る訳ですが、責任はお互い様だと思いますよ。

女を騙すようなヤツは、そもそも責任取れないでしょ。

あまりにも女性擁護の意見が多いように感じます、もしかして女性ですか?
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:04.37ID:NSzQPpdc
男から見てもおかいしんだって…そもそもお前いい子361と同一人物だろ。
もう釣れないからやめろよ。
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:48.12ID:Ej4AYKJd
ニュースでやってる、テレビでやってるってまた猛毒みたいなこと言ってるけど、デキ婚のことをおめでた婚なんて言って流行らせたのはマスコミであって、根本的にはなんで結婚するまで待てなかった?生でしちゃった?
って事実は変わらないわけで。そういう言葉ができたおかげで表面上は体裁をごまかせるようになっただけで、そう誤魔化すつもりだからあくまで「聞かれたら」なんだろ?

あと、なんでわざわざ他の選択があるのに元嫁実家の隣にしがみつくのがわかったよ。それ、隣に通ってくるっていうのが言いたいだけだろ。バカだなぁ。惨めだよなー。

立場悪なると相手を女だと思うところも関白じゃん。オレたち全員115=361なんだろ?都合よく相手を変えるなよ。頭ほんとおかしいぞ。

今、事実として元嫁はマンションを出て、ただ子守を親の手を借りる目に実家に通ってるんだろ。ヤリチンDV元夫には任せられないから。
通常の家庭でもな、普通に毎日一緒に過ごしてても、子供っていうのはママーママーってなるんだよ。女性用語でもなんでもなく一般的な話なんだよ。育児をしてればわかる話なんだよ。
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:30.20ID:Ej4AYKJd
>>684がそのまんま正解じゃんw
0699名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:24.50ID:l0EBVF/b
都合の悪いことには目をつぶり、都合の良いとこだけ全レスしてスレの中心人物になりたい。猛毒みたいでバカみたい。言ってることもかぶってるし。
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:54.28ID:BTuGaaqw
親子三代に渡って離婚、元嫁も現嫁もあっちもこっちも×だらけ
そして親子三代同じマンションに住みそこには元義母やらなんやらゴロゴロゴロゴロ
悪いけど特殊すぎて普通の人には理解は無理っしょ
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:01.71ID:QJkmez/O
責任取れるなら避妊なしでしていいのかwwユルユルだなwそりゃ息子を近付けたくないわな
しかも前嫁とする時避妊に協力しなかったの図星かw避妊に協力しないのはDVだよ
大人だから面と向かってデキ男に言うわけないだろwwでもデキ婚は笑い者だよ
デキなかったら結婚しない二人がデキたからするのがデキ婚だからな
お前ももし今嫁とデキなかったらまた次の交際相手と避妊なしでして、デキた女と結婚してたんだろうな
何か勘違いしてるようだが、デキ婚は男も女も笑い者だよ
聞かん坊ちんちんと頭の弱いユルユル女だからなw
0705名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:14.09ID:l0EBVF/b
離婚調停は相手に弁護士がついてようがいまいが、マンションにもついてたなら、ここに書いてることが全部ホントなら、
試行面会なんてありえないし、なんかウソがあるよね。普通に長引きもせずに申し立ての通り離婚成立した理由があるんだよ。
本人が認めていないだけで。別居期間が長引くと離婚になる材料になるのは離婚裁判の話であって、調停では本人の意思なく強制離婚なんてありえないから。
調停員もマンション側の弁護士も離婚を認めざるをえない状態だったんだろうな。そのうちストーカー規制法で行動制限うけてもおかしくない束縛夫なんだなきっと。
なんにしろ弁護士任せで調停の知識なさすぎ。なんか元嫁の方の子供に稼業継いでほしいなんて言ってたけど、
親権もないのにそんな権利ないんだよ。逆にそうなれたとしたら、元嫁の家庭がまともだったってことだぞw
お前がおかしかったって逆の証明になる。
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:27.65ID:l0EBVF/b
デキ婚して責任とるって具体的にどう責任とるんだろ?大きくなるまで今みたいにつきまとうことが責任なのか?責任って言葉使うやつって責任なんてとるつもりないやつばっかだよ。
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:05.58ID:5bjtWK13
内容なんてどうでもいいんですよ。
>>684なんですよ。
あなたのくだらない書き込みで
こんな無駄にスレが流れていくんですよ。
いやいやこのスレに来たのになんで戻らないんですか?
結婚とか責任とか小学生レベルの問答ですよ。
0709名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:47.01ID:Ej4AYKJd
前嫁ともデキ婚みたいねw
デキ婚の数と学歴、収入は比例するってデータが出てるんだって。
低学歴、低収入なほど極端にデキ婚が多いらしい。

デキ婚の世間の冷たい評価は今も昔も世代も変わらんよ。
肯定的なこと言うのはご本人が相当なバカだけで、
身内だって気まずいからおめでとうとか授かり婚だとか
フォローするだけで内心はよく思うわけがない。

まー確かにくだらん。スレ違いだし。
ただこんなロクでもない人生だからかまってほしいんだろうね。
きちんとアンカーつけて会話したがるとこ、猛毒にそっくり。
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:51.10ID:Ej4AYKJd
あ!
また本人が現れる日には名無し応援団は現れないねw
0711名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:36.06ID:ExX35lzX
え、マンション的にはどっちかって言うと、
ゴムなんてよほどの理由がない限りつけないってこと?
すげーなw熊本w田舎の方なのか?
だから、そんな女しか寄ってこないんじゃね?
普通、そんなん一発でフラれても文句言えないレベルだよな。
そんなやついるんだ。まーこれでマンションもひとつ勉強になったんじゃない?
こえーな。さすが片親育ちだわ。
0712名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:12.54ID:rdoHfYmQ
ここはデキ婚の是非について語るスレではない。
責める方も責める方だが、いちいち反論する方もどうかしている。
黙って聞き流しておけば良いのにね。
別れた元嫁との距離感が近すぎることは、この人の内面の精神を蝕んでいるように思える。
離婚のデメリットのみを受け続け、心穏やかに過ごせるというメリットを享受できないのは気の毒だ。
人生の再建は、再婚とか新しい子供といった外面的な要素だけで成るものではない。
0714名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 08:37:59.24ID:i5ZpF6/V
何年も前に離婚してるやつがいつまでも幅きかせてる時点で話がおかしくなってくるんだよな。きちんと経験者としてしっかりしたアドバイスできるやつならいる意味あるけど、
こんな頭おかしくて頼りない奴の経験、なんも参考にならないでしょ。なのに体験談とか偉そうに先輩ヅラしてるから嫌われるんだよ。
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:57.65ID:oJWm2NfC
聞かん坊ちんちんも一人二役の嘘つきも参考にはとてもならんな
今更ちんちん追い出したって普通のスレには戻らないけどな
このスレはこれで終わりで良いだろ
0717名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:31.20ID:i5ZpF6/V
なんかどうしてもマンション一人を悪者にしたくない必死くんが
一生懸命、一人二役一人二役って連呼してるのが健気でウケるw
0718名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 09:18:54.17ID:i5ZpF6/V
普通に考えてスレを終わりにしようとしてるやつはそのままここ見なくなればいんじゃね? >>聞かん坊二役連呼さん
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:53.92ID:0D+j7jMM
>>717
これで悪者にされてるって受け取り方するのか
ちんちんも一人二役も同レベルで馬鹿にされてるだけ
0720名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:50.11ID:0D+j7jMM
一人二役も経験者としてのアドバイスなんて求められてないからな
一人で二役やって5chで会話してる時点でちんちんと同レベルのキチガイだから
0721名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:09.04ID:mGl19Ey7
こいついったい何目的?w
必死でマンションを標的から外そうとしているようにしか見えない。
今、誰もそんな話ししていないのであって、今日はまた本コテお休みか?
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:46.87ID:i5ZpF6/V
こいつの361に対する執着心は相当なものだなw
最後相当やりあってたもんな。それ以外のやつで関わりあったの関白くらいだろ。
役に立たないならなんでこのスレに必死になるのかとか
聞かん坊二役連呼くんは矛盾がいっぱいの不思議っ子だね。
0724名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:40.68ID:oJWm2NfC
いや、ちんちんくんも叩いてるが?
もうちんちんくんを叩くスレになってるのに、正常な運営wに固執してる奴が滑稽で仕方ないんだよww
必死でアドバイスがどうこう言ってるけど、もうアドバイスw求めて来る奴なんていないよw
で、ちんちんくんは前嫁ともデキ婚なのかな?
デキ婚はそもそも、結婚の始まり方が普通と違うからな
デキなきゃ結婚する決意のなかった二人が、デキちゃったから結婚したんだろ?
子供を迎える覚悟も環境も整ってない、自分達が子供みたいな二人に子供産まれたら、そりゃトラブルは当たり前だろ
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:07.28ID:q/InR+t9
わかりやすいくらいにマンションさんと名無しさんが交互に現れますねw
で、前触れもなしに361さんといい子さんをまた引っ張り出してきて。無意味です。
何かを否定して自分を相対的に上げるよりも、
自分自身が歯を食いしばって変わらないと何もその不満は良くならないと思うんですよね。
それをここでぶちまけられても。。
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:34.49ID:BB0G2Fpz
マンション出現時から叩き続けた甲斐が結実したわ
今では何もしなくても叩き衆がいくらでも湧いてくるようになったし
初見からクズ臭満載だったからなコイツは
0731名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:20.08ID:z+v8qA1X
361=いい子な上にマンションまで同一、今まで出てきたなかで最低のコテだったな。
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:48.77ID:DLpzOGL/
基本的にいなくなって久しい115=361をいまだに持ち出すのはちょっとおかしいやつか、最後に361とやりあったマンション、
いまだにしつこくへなちょこエピソードで釣ってきて必死にBBS戦士してるやつに対して、このスレに移動してきた人が反抗してる。
それ以外のスレを終わらせようとしてるのとか、意味わかんない書き込みして撹乱してるやつは本スレのやつだろ。
だから、>>642になると思うよ。そう思わないやつはこのスレにへばりつく理由なんてないでしょ。基地外以外は。
115=361にとても執着してるやつはそいつの作ったスレになぜ毎日来るのかが謎。否定意見を全て115=361と思い込まないと生きていけない人しかいないじゃん。

↓↓↓さぁ、必死な言い訳をどうぞ!
0736名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:13.13ID:z+v8qA1X
割れたコテ使い続けたり、コテつ頻繁に外してるんだから同一だってw
コンビニワイファイでポチポチしてるだけあってバカだな
0737名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:40.58ID:XHM/xKlE
デキ婚しかしたことないから、ろくに普通にプロポーズとか、
普段からリードすることができないんでしょうね。
だから、実家依存じゃなくたって話し合いなんてまともに行かないわけですよ。
何かっていうと言い訳が、嫁もそんなこと言ってない、
家族もそう言ってる、と主体性がなかったですよね。
何か主体性を持って自分で進むんじゃなくて、後から言い訳を探す思考なんですよ。
できるだけ頑張る、自分なりにそうしてきた、とはじめから言い訳がましい語り口ですよね。

始めがデキ婚でなかったにしろ、セックスや避妊の考え方が幼稚というか、
未開人というか、典型的な田舎の発想ですよね。意外と元嫁家庭がまともで、
ホントに見捨てられたっていう見解が正解だったりするかもしれないですよ。
全ては謎ですが。で、また妄想って言い訳するんでしょうが、真実は語れないわけです。

実家依存の体験はいまだに語られていないた元嫁、女性批判の書き込みなので、
ただのかまってちゃん認定で良いかと思います。
0738名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:17.40ID:XHM/xKlE
後、このスレにいる理由、
当初、マンションさんが語っていたのと、
最後にいなくなった憩いさんが語ったことと全く同じでしたね。
ちょっと笑ってしまいました。
まぁどちらにしても、実家依存で困った方はこんな人の言葉望んでないですよ。
淡々といろいろな情報を見て、自分の中で取捨選択する場所です。
誰か自分よりも弱い人を待って、上からアドバイスして、
いい気持ちになる場所にされても、不快に思う人がたくさん出るだけですよ。
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:41.74ID:knyi2Cav
おれは115=361であっても、なんらかの形で残って話を聞きたかったけどね。おれにとっては参考になることばかりだったから。
ただ離婚して次の生活が始まって馬鹿らしくなったんだろうと想像した。リアルの付き合いでもないし頼っても仕方ないし。

実家依存から解放されたい、幸せな「普通の」家庭を実現したいって思う人がこのスレに集まってるはずだ。
本スレは猛毒によって、それは逃げることだってされてきたから。だから分かれてここができただろ。
なのになんかいつまでも子供っていうか、元嫁に未練があってそばを離れない理由に子供を使ってたら、
そりゃ、非難殺到するだろうね。元嫁は改善するかもしれない、嫁婆がいなくなったら、なんて言ってたのがデキ婚だろ。
しかもそれでも元嫁から離れず元嫁の話ばっか。なんにも参考にならない愚痴。主張がフラフラしすぎなんだよね。
元嫁とより戻したいならしっかりそっちを見ないとダメよ。ただどっちに転んでも悲しい子供が一人できてしまうのは、
こいつのだらしなさの賜物だ。こんな奴の体験は聞いてても不快感が増すだけ。書くのは自由だが、ほんとスレ違いなんだよ。
実家依存と関わり続けたいのはどっちかって言うと本スレ。その他、デキ婚、女卑、女系について、搾取子、それぞれ専門スレがあるから、
そっちで自己紹介して始めたらいいよ。どこ言ったってバカにされるような人生だからそれは覚悟しないとならないけどね。
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:18.37ID:knyi2Cav
本スレって確か家庭板の時って21スレくらいまで行ったよね?それが一人のコテのためにここまで過疎るんだから、
やっぱこの無関係でちょっとズレた話、しかもそれ以外の批判も許せなくて必死になるやつはどうにかしないとね。
第一に現状で実家依存で阻害されていたり離婚協議、連れ去り、調停になってない限り毎日とか、1日に何度も見るとこじゃないぞw

次スレはもうちょっとしたらおれ立てるよ。何度か立ててるんだけど。立て方で結構変わるから。
今ここでスレ違いしてるやつらはまさかついて来ないよな。マンションが来るとアンチマンションが大量に来るから、
お前は次スレまでに本スレへ帰ってください。指図受けないとか言いそうだけど、来たくなかったのに誰かに流されてきた
ってことだったと思うから戻るだけだよね。誰か言ってたけど。よろしく!
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:45.62ID:MLsLhaWW
次スレに期待します。
このような過疎スレに執拗に荒らし、煽り、してくる方などは
スレの流れを見てればわかりますよ。
スレが変わっても追いかけてくるようなら、
よほどかわいそうな方ですよね。。
0743マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:24.05ID:Xj40+Pd8
>>739
人が見てないからって好き放題ですね。

最初がデキ婚って、妄想がそこまで飛躍するんすね。
なんか、前からの書き込みで熊本だの、田舎だの、否定するまでも無いかって思って無視してましたけど、全然、違いますし。
人に女性批判だ、叩きだって、どの口で言うの?
単純に田舎の人達に失礼でしょうが。

幅を利かせてって書いてるけど、どこでそう見えるんです?
幅を利かせるってのは、一人の意見を何人もの意見に見せかけて、意見を強制させる事ですよ。

まさに、実家依存家庭やアナタのやり口です。
実際に、ここで行われてるのは、実家依存家庭の義母がやってた事と同じです。
実家依存の問題を抱えてスレじゃなくて、実家依存の考えを広めるスレになってますよ。
0744マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:44.39ID:Xj40+Pd8
何度も言いますけど、不快ならスルーすれば良いのです。
書くのは自由なんだから。

アナタも現に今、そう書いてますよね。

私は後ろめたい事は何もないし、すべてマイナスな部分も書いてますから、好きな所に好きな時に書きますよ。
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:24.43ID:u4195wAO
登場自体がスレ違いだっての。熊本とかデキ婚とかどうでもいい。
>>684読め。迷惑してんのわからないの?

>>実家依存の考えを広めるスレ
お前の勝手な思い込みだよ。こんな数人しか見ていないし、2ちゃん以外の情報の方がはるかに多い。
つか、お前のは実家依存というか女は親頼らず文句も言わずいうこと聞けって話だろう。ま、お前と議論するつもりはない。
また荒らすつもりかよ。いちいち見てないとかアピールしなくていいから、本当に見てないならそのまま帰って来るなよ。荒らすな。
何度も言うがスレ違いなお前が不快なんだよ。それ相応のスレに行ってくれ。本スレとか。何でここ何。
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:47.20ID:u4195wAO
このスレ自体が実家依存のやり口って言うなら尚更なんでいるんだよ。実家依存好きなんじゃね?元嫁にも未練タラタラだし。
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:40.09ID:MLsLhaWW
もともとこのコテさんがスルーしないから荒れてるわけで。
自分のことをスルーしろスルーしろ言って、自分はスルーしないのは
不快じゃないってことなんですかねー楽しんでいるだけでは?
みなさん言うように書き込み自体が毎回スレの内容とは関係のない
ウダウダした内容ですし、こんな奇特な環境でも平気でいられるから
わざわざ何度も来るんでしょうね。
リアルに何らかの深刻な問題を抱えてるんでしょうが、
ここはそういうことの吐き溜めではないですし、
こんな風に他人の迷惑顧みずに自分の主張を押し通そうとすることが、
実家依存の本質なので、やっぱりわかってないんですよね。
ただの家庭内不和、親戚付き合いの不和なら家庭板の方があってますよ。
実家依存を調べるほど、自分はちょっと違うなと感じるはずなので、
勉強不足の思い込みが強いんだと思います。
もしくは何とか障害といった関白さんに同調してた案です。
そういうスレをご自分で立てられた方が、知名度もそんなないと思いますし、
マンションさんの主義主張に叶うのでは?
ここで必死くん続けるよりもよっぽど世のためになりそうな気がします。。

うんうん。 >>684でないならの話ですねw
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:51.54ID:XHM/xKlE
これも何度も書かれてる人がいますが、
スルーしてっていうなら何でここに書くんですか?
っていうのが素直な疑問です。
0749名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:08.48ID:N0eFej70
>>748
ごもっともな意見!
嫌がらせの釣り師としか見られないよね。どう見ても。
実家依存がメインならさ、やっぱあんたは実家依存ってスレタイのついてる本スレ!
この選択しかないだろ?ここに分かれるのだって反対だったんだろう?
なんでー?

そうやって無意味な意地はって失敗したんだろう。一緒にするな!
ってのが、ここの大半の意見なわけ。わかる?
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:21.27ID:N0eFej70
なんか誰かひとりに問いかけてるけど、
その一人が大勢に見せかけてこうしてるなら、
お前の好きなidをちゃんとよくみろよ。
もしくは同じことやってみせろ。
どんだけ迷惑行為に執着すれば気がすむんだよ。
頭おかしいぞ?
0751名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:39.56ID:XHM/xKlE
田舎の人に失礼ってことはあなたのしていることが人に対して失礼ってことで自覚されているってことですよね。
ってこは荒らしているということですよね。
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:38.70ID:XHM/xKlE
ってことはやはり、あなたが実家依存を語ることは
本当に実家依存に深刻に悩まれている方に対して失礼ですよ。
0753マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:30.06ID:Xj40+Pd8
じゃあ、私の質問にいい加減答えて下さいよ。

そうやって、猛毒さん、関白さん、次は私ですか?
人を排除して行った結果、このスレをどうしたいんですか?

このスレが何をするスレなのか、誰も答えられないじゃないのですか。

アナタの意見は、追い出しの考えとして、突き詰めると「邪魔」だからの一言に集約されるでしょ?
それは、自分と違う意見を言うやつは邪魔、って事になるんですよ。

それこそ、ネットだから何を書こうが、どういう意見を語ろうが自由なはずですし、問題を考えようとするスレならば色んな意見があるのは当たり前で。

今のように全員を同じ方向を向かそうとする事の方が異常で、それは、実家依存家庭のマイルールと同じだって言ってるんですよ。

邪魔ならば、なぜ邪魔なのか、考えてみてくださいよ、答えてくださいよ。
散々、経験した実家依存の汚い人間の部分が自分に見えるはずですよ。
0754マンション一家 ◆krlbAjOzu2
垢版 |
2018/01/14(日) 20:14:50.50ID:Xj40+Pd8
>>751
あ〜やっぱり、女性なんですね。
やたらと、女性批判に敏感なのは、それで…

あの、普通に考えれば、今のアナタのような考えに至らないはずですよ。
そういえば、猛毒さんか、関白さんが指摘されてましたね。
いま、思い出しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況