X



結婚したがらない男性が増えているPart713

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:32.50ID:yfDhL/PZ
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart712
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1511758951/
0768女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:01.88ID:v9CYKiS2
>>767
いや 容姿の全てを変えてだから
カッコよくなるし、美人になるし
それでも障害者より酷いって、どんな状態???
まったくわからないw
0769江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:05.28ID:sS3wrdkZ
そもそも、「俺は容姿が悪くて整形だろうがなんだろうが、もう手の施しようもなく酷い。」というなら、はぁそういうもんなんですか・・・としか言いようがない。
そんな苦労はわからないし、読んでも共感できなさそうだし、突き抜けすぎてて気の毒とかどうとかそういう感情も特には湧いてこない。別物すぎて。
0770江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:04.00ID:sS3wrdkZ
「俺は芸能人のように格好良くて毎年バレンタインのチョコが4トントラックで運ぶ必要があるくらい集まる」・・・というのを読んでもなんの実感も、共感も何一つ感情が湧き出てこないのと一緒で突き抜けてブサイクにも何も感じない。
0771名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:38.77ID:csX/KhRg
>>767
爬虫類の貴方こそ何様のつもり?
0772ハゲの分際で生意気だ(><) ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/12/12(火) 17:50:49.37ID:QapKyFje
>>768
お前、本当に頭悪いんだな。要するに>>762の言わんとするのは「顔面硫酸かけられてドロドロになっても同じ事が言えるか?」って事だ。
これなら頭の悪いお前にもわかるだろ?
0774名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:16:50.89ID:YP2+wROL
相場は穏やかなのに、このスレは活発やな!
長期投資はやることがないでー
0775名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:16.94ID:YP2+wROL
このスレの人らアレやろ?
女の言う事まともに聞いてもたんやろー?

女の言う事まともに相手してらアカンでー
頭オカシなるでー
0776名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:24.98ID:csX/KhRg
節税考えた方が効果があるけど。株や不動産は落ち幅が大きい割には上がり難いのでリスクヘッジにならないから。
0777名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:16.30ID:YP2+wROL
1円も損したらアカン思たら投資はできへんでー

最初に損する額、損していい額を決めてやらんとアカンでー
1円も損したらアカンで投資やると、逆に大損するでー
0778名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:10.10ID:YP2+wROL
ま、投資いうもんは不思議なもんでな

儲けよう儲けようでやったら、なぜか損する
損しよう損しようでやったら、なぜか儲かる

分からんもんやでー
0779名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:58.20ID:irRv+59f
>>778
男女関係みたい
0780名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:20.87ID:YP2+wROL
ええ意味で開き直ってやらんとイカンでー

ま、恋愛も投資も似たようなもんかもしれんなー
0781名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:27.47ID:QoVKeMSi
バレンタインデーで今どきチョコ?
0782名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:11.13ID:+VCeX4cU
>>769
それは想像力の問題では?
障害者の前でも同じこと言えんの?
0783女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:58.14ID:v9CYKiS2
>>772
ああ
220なんて すげー前の書き込みに対する書き込みだったんだなw
いきなり何言ってるのか意味不だったわ
(><)
0784女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:04.52ID:v9CYKiS2
ジャパンディスプレイも東芝も上がってる
両方とも安い時買ってる\(^o^)/
0785女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:45.55ID:v9CYKiS2
>>772
よく読んだら 俺を頭が悪いとか書いてるじゃねーか
謝れ!!( *`ω´)
女の分際で!!!
0786江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:50.38ID:sS3wrdkZ
アーリーリタイアの話を見かけて思うのは。
好きじゃない仕事をするのってやはり苦痛なのかな?ということ。
私が就職活動をした頃ってちょうど就職氷河期とか言われていた時期で、「やりたいこと」「夢」みたいなことを言う学生は就活では嫌われていた。
私自身も「専門性を生かすのは良いが、やりたいこととかばかり前面に出して夢見がちなことを言っても食っていけないぞ。」ってな意識を強く持っていたもんだ。
実際就職がうまく言ったのは甘い考えを持っていなかったお陰・・・という部分もあったかとは思うのだけれど、一方で全く合わない仕事を食って行くためだけにやるというのはとても苦痛なことなのだろうとも思う。
同じ仕事を10年以上続けて苦痛に感じないためには、厳しい現実認識の中にも自分のやりたいことだとか、夢だとか、そう言う部分も大事にしなきゃダメなのだと。
0788名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:29.98ID:XNucdJvD
>>786
積極的に好きな仕事というより単に苦痛でない仕事の方がいいと思う
肩の力の抜け具合、期待の無さなどが肝要
実際、俺は後者で生涯働いててもいいやと思えてる
0789江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:34.34ID:sS3wrdkZ
>>787
「夢が叶った」という表現は大げさで言い過ぎだとは思うけれど。
割と自分がやりたいことを好きにできていて、それほど苦痛じゃないのは事実。
(仕事なんで一定の大変さがあるのは当然として)

「俺の人生なんなんだ〜、若い頃考えていたのと全然違うことやってる〜」といったネガティブなのはないです。
0790江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:02.88ID:sS3wrdkZ
>>788
億を超える流動資産があって証券会社並みの運用能力があるならアーリーリタイアも良いんでしょうけれどね。
私はそこまでの資産も資産運用能力もないし、金銭を得るという方法としては自分が慣れた仕事を通じて金を稼ぐ方が(私の場合は)確実です。
0792江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:51.65ID:sS3wrdkZ
>>791
あまり明かすと今の仕事をバラすことになっちゃうので、そこは曖昧に。
0794江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:07.07ID:sS3wrdkZ
自分の想像する「お前ら」に一生懸命マウンティングしてもしょーがないだろうに・・・
0795名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:06.85ID:csX/KhRg
村上ファンドの社長が一番賢いと思う。ホリエモンは出たがりの性格ゆえに嫌われた。
0796女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:53.34ID:v9CYKiS2
今日は平和だね。決めつけ既婚と結婚推しの連中が居ないと、投資や不動産の話になったりするんだね。どれだけ結婚推しが暴れてるかよくわかるね。結婚したがらないだけで、その理由を述べただけで噛みつくもんな
\(^o^)/
0797名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:24.72ID:csX/KhRg
子供を作って生きた証を残して下さい。
死ぬときに悔やむぞ!
0798名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:16.00ID:csX/KhRg
結婚して長いと夫婦は空気のような関係になる。
それが一番幸せといえます。
御互いを意識し過ぎると重くなるし、反対は心が離れる。
何も言わなくても、相手の考えていることがわかれば人生成功だといえる。
0799名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:12:36.21ID:YP2+wROL
不動産、株、FX
投資する人も色々やね
0800女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:59.22ID:v9CYKiS2
>>799
うん、国債とか定期預金とか投信もあるし、先物とかもね
人それぞれ向いてるのがあるんだと思うよ。同じのでもやり方違うしね。
0801名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:58.70ID:YP2+wROL
確かにやり方違うなー
FXの手法が、まんま株や先物に通じるとは思えんしなー
0802名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:44.73ID:YP2+wROL
通貨でも、その通貨の特性に合った手法じゃないと利益出んしなー
難しいわー
0803女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:07.85ID:v9CYKiS2
羊とかキウイってスワポ良かった頃は利息で儲かりそうなイメージあったよ
0804女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:35.77ID:v9CYKiS2
オセアニア通貨いまは そこまでよくはないけど、米ドルよくなってるね その分
0805名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:20.55ID:YP2+wROL
オセアニア通貨は今はダメポやー
下手したらドルよりスワッポ悪なるでー
中国経済依存やからな
0806名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:49.44ID:LWMXJPgu
職場同期45歳が完全童貞だったんだけど、前月末思うことがあってソープ(総額8万 吉原)に行ってきたんだって、
「仮性包茎ははずかしくない」
「単体avみたいな子でかわいかった」
「童貞でも引かれなかった(40代で童貞の人を何人相手にしてきた)」とのこと

感想を聞かれたので
新しい発見があって良かった
生き生きした顔してるよ
風俗は、ほどほどに と回答
0807名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:53.87ID:YP2+wROL
トルコリラ、ランド、ペソ
スワップ派がいじってるのはこの辺や思う

トルコリラはユーロと逆相関
ランドはドルと逆相関なんで

ヘッジ関係でこの辺もいじるやろな
0808名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:19.44ID:YP2+wROL
ドルはレンジ通貨やし
日足みると111−114のレンジ
110−115で1円手前で仕掛けてる感じやなー
問題はFOMCで利上げがあるかどうかやなー

基本ドルは逆張りマーチン(にしこりの手法やorz)でええと思うけど
レンジ外れたら損切りや
0809毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:11.85ID:jngvw+lL
>>790
>(私の場合は)確実です。
それはそうなんだけれど、確実(毎夜の場合は)なのが嫌で。子どもも育ってしまったことだし、たこ糸切ってみたいと思うこともしばしば。
0810女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:56.93ID:v9CYKiS2
米ドルのイメージ、雇用統計とか指標で結構動くイメージが強いな。失業率予想より上とか下とかね。各付け会社ムーディーズとかの影響も大きそう
0811女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:51.73ID:v9CYKiS2
>>806
緊張しただろうね そんな歳で初なんてw
0812毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:59.79ID:jngvw+lL
ついでにいうと、独身を貫いた方が納得のいく人生を過ごせたかもな、とも。
子どもを生んで育てたことは、かけがえのないことだと思うけれども。そのことがあるために、四方八方見渡しながら冷静穏便に生きてきた感が、これまた不本意で。
0813女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:48.96ID:v9CYKiS2
>>812
俺のになっとけばよかったね(><)
0814名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:02.70ID:YP2+wROL
デイトレの場合は、雇用統計とか指標は仕掛けるやろなー
これも生主見てるといろいろやなー

指標前に仕掛けるギャンブルトレーダーもいれば
指標直後に仕掛けるデイトレーダーもいるし
戻りを狙うデイトレーダーもいるし

ホンマ、いろいろや
0815毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:17.30ID:jngvw+lL
更につなげると、それが自分の身の程よ、と思えるのもイヤ〜な感じで。

何をのん気に贅沢なと自分に突っ込みいれちゃうけれどもw
0816女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:13.19ID:v9CYKiS2
>>814
ほんとそれぞれだね たまに見てると大きく動いて全戻ししたりするからねwあんなの俺にはついて行けないわ
0817名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:54.86ID:YP2+wROL
ま、指標時のデイトレは、ホンマ秒スキャ(秒勝負)になるからなー
トイレにも行けんやろなー
0818女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:50.32ID:v9CYKiS2
俺は昼しか動かない株が楽 中長期で見てるから多少の動きに一喜一憂しないし。投信にも2箇所預けてるけど、両方とも育ってきてるよ
0819名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:08.23ID:YP2+wROL
FXも基本はスイング(中長期)やと思うでー
デイトレやとスプもバカにならんでー

FXの場合は24時間動くからなー
リーマン投資家なんかには向いてそうや
0820名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:27.09ID:YP2+wROL
ま、専業でやるなら株やろなー
0821江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:28.85ID:sS3wrdkZ
>>809
それは不完全燃焼な人生送ってるからじゃないかな・・・
0822名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:43.25ID:YP2+wROL
ま、FXの手法に関しては

トレンド相場では順張り+トレーディング・ストップ
レンジ相場では逆張り+マーチンゲール法

で、ええと思う
難しいのはパラメータ設定やでー
0823名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:15.59ID:GEYgKriy
楽しいことでも毎日続いたら
それと気付かずに退屈と変わらないね
0824毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:11.65ID:jngvw+lL
>>821
>不完全燃焼
そこ、じゃないなあ。確実さに対する腹立たしさ、それしか言えないけれども。
0825毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:45.94ID:jngvw+lL
>>813

これからでも?
0826名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:51.34ID:YP2+wROL
ま、FXの場合は
1番大事なのはリスク管理(レバ管理)このための損切りや
2番目は相場・通貨特性に合った手法
上がるか・下がるかは3番目やでー

レンジ相場の場合、上がるか・下がるかは実は関係ないやろ?
0827女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:15.87ID:v9CYKiS2
>>825
これからなんて無理でしょ(><)
既婚になれば終了w
0828江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:41.72ID:sS3wrdkZ
>>824
はたから見た感想かな。
ぬるま湯で生きてきた女性特有の「私も不確実な冒険がしたい!」という甘々な感覚に見えてしまいますね。
0829名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:16.83ID:YP2+wROL
3番目に大事なもんを、1番目にしたときFXは大損するでー
気つけてやー
0830毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:14.69ID:jngvw+lL
>>828
>ぬるま湯で生きてきた女性特有

偏見ね。
0831江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:16.99ID:sS3wrdkZ
>>830
偏見・・・私は貴女の人生を実際には知らないし、そうかも知れないけれど。
概して女性のそう言う言葉ってそう言う風に見えるよ。
0832名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:50.23ID:QoVKeMSi
>>830
女は優遇されているよ。認めましょう!
0833毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:02.79ID:jngvw+lL
>>831
>そうかも知れない

そうね、確実に。
0834毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:05.85ID:jngvw+lL
>>832

突然過ぎてなんのことやらw
0835江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:55.80ID:sS3wrdkZ
実際にはすごい厳しい人生を生きてきた人かも知れないし分からないけれどね。
「あーはいはい。旦那保障の元ぬるま湯人生送ってきた女が寝言いってんなー」と受け取るかな・・・ま、旦那さんの実家の親との関係とか子育てって意味ではそりゃ人並みの苦労はしてんだろうけれどさ。
0836江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:35.99ID:sS3wrdkZ
いや、そりゃまぁ・・・見も知らない人間から自分の人生を「ぬるま湯人生」言われたらとても不快なのは分かるけれど。
40〜50過ぎた女性が「冷静穏便に生きてきた感が不本意で不確実な人生というものにも惹かれる」とか言ってたら、「あーこのオバサン、よっぽど平和ボケしてて暇な人生送ってんだろうな・・・」と傍目には思ってしまうよなぁ。
0837女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:31.80ID:v9CYKiS2
毎夜は結婚せずに ずっと遊べばよかったさw
結婚したがらない男と結婚したがらない女なら
楽しく遊べるさ\(^o^)/
0838毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:25.59ID:jngvw+lL
>>836
>冷静穏便に生きてきた感が不本意で

もしこれがおっさんの発言だったらどんな偏見を披露してくれるのやら。
0839名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:40.92ID:XNucdJvD
毎夜の言う、タコ糸切りたいとかシビアな生き方してる人から見たら寝言にしか見えん
冒険の綺麗なところだけ切り取った状態に憧れる世間知らずと言った感想
じゃあ実際やってみろよと
まあ出来ないだろうけど
0840江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:22.63ID:sS3wrdkZ
>>838
その発言だけを切り取って感じるのであれば・・・「非キャリアの公務員か何かでルーティンを仕事を続けてきて人生に飽きてる人かな?」

偏見と怒るけれど、自分で軽いこと言ってんだから周囲が「軽っ!」と受け取るのはしゃーないよ。
0841名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:47.67ID:XNucdJvD
aとbの道があってaを進んだらbの道は知らないまま
bの道を進んだらaの道は知らないまま
aを知った上でのb通過とかありえない
0842江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:46.99ID:sS3wrdkZ
>>839
だべさ?
もしこの世に確実なものがあるなら、教えてくれよ!とそう言う感覚を感じたことのない人間の言葉だよね。
0843毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:17.33ID:jngvw+lL
>>835
>旦那保障

なんじゃこりゃw
おめでた過ぎるわね、あなたの住むぬるま湯界隈ではそうなのかも。
0844名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:28.88ID:QoVKeMSi
>>829
意味分からん?
0845江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:33.12ID:sS3wrdkZ
>>843
中年オバサンの寝言を笑われたからってそうカッカと怒りなさるな。
貴女が自分ではどう言うつもりでいるのか知らんけど、多くの第三者にはその程度に見えてるよ。
自分を客観視できないのはヤバイ。
0846名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:10.83ID:XNucdJvD
>>842
そういう安心感は誰かから与えられているものだということに気付かない傲慢さも見えて嫌だ
責任を取る側なんてシビアな選択を迫られるのに取らせる側は呑気なもんだ

ああ、愚痴吐きリーマンに似てるのかコレは
0847名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:07.63ID:QoVKeMSi
>>845
婆の浅知恵を攻めても
0848女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:04.80ID:v9CYKiS2
まぁ、人間なんて横の人の食い物の方が美味そうに見えたりする生き物だよ。あっちの方が良かったかも?なんて考える時もあるけれど、何度やり直しても同じ道選ぶんだろうよ。なぜなら自分が変わらないから。
0850女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:53.78ID:v9CYKiS2
>>849
過去に子供に悪魔ってつけてさ 役所に蹴られてたよね?
0851名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:31.17ID:YP2+wROL
>>844
FXで半丁博打してたら、いつかすっからかんになるようにできてる
ってことやでー

FXはルールが複雑やから説明に3日かかってもたわー
0852毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:31.72ID:nSiNIGeR
>>845
>多くの第三者
カッコ悪w
みんなそう言ってるよ!ってか。

>>846
与えられている?あなたは神様でも信じているの?

>呑気なもんだ
その辺は、ヒモ父譲りかなw
0853名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:46.51ID:XNucdJvD
>>852
軽口でも叩いておけばいいというスタイルはわかった
まあ世間知らずなりに頑張ってレスしてると思う
0854江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:25:31.95ID:sS3wrdkZ
>>852
「みんなそう言ってるよ!なんてカッコ悪!」

ウンウン、そうだね。
すでに踏み出してる人が周囲の評価をはねのけるのは格好いいね。
でも毎夜さんは、「冷静穏便に生きてきた感が不本意で不確実な人生というものにも惹かれる」と口で言ってるだけで踏み出してもいないよね?
なのに周囲から見たままのことを言われると怒ってる。
0855毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:30.72ID:nSiNIGeR
>>853

なんのスタイルも気取ってないのよ。

>肩の力の抜け具合、期待の無さなどが肝要
実際、俺は後者で生涯働いててもいいやと思えてる

これには、私のことだわねと思ったわね。
0856毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 23:29:25.36ID:nSiNIGeR
>>854

妄想w
あなたの妄想では、毎夜は豊かな感情を持った女らしい女のようで、そんな妄想を披露するあなたが微笑ましいわね。
0857名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:05.27ID:XNucdJvD
>>855
俺のそれに至るプロセスは安全なものではなかったけどな

自らの意思でスタイルを気取ってなくても軽口に逃げる癖は多くを語るからね
0858江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:41.19ID:sS3wrdkZ
>>856
妄想っていうより、貴女の姿は周囲にそう映ってますよってこと。
自分を客観視しようよ。
0859名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:43.42ID:XNucdJvD
世間知らずで口ばっかりの人がピーチクパーチクとw
黙って隅っこで穏便に生きてればよろしいw
0860江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:21.35ID:sS3wrdkZ
>>859
普通そう思うよねぇ・・・本人はオコだけど。
0861名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:21.87ID:XNucdJvD
この後も軽口を叩いて穏便に過ごす日常は変わらないのだから口をあけて享受してろと言いたいw
0862毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:35.16ID:nSiNIGeR
>>859
>隅っこで

卑下することはないわ。イライラすることもない。あなたの此れまではあなただけのもの。毎夜のそれも。
0863名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:09.71ID:32yDv0Mi
なにが辛いって女の子の記憶に自分が残ってないのが辛い
昔、ああいう男の子がいたな、みたいな

生きるって思い出の共有なんだよね

あの頃付き合ってた男の子と、あそこ行ったな、みたいな

それが一切ない

それが辛い

どの女の子の記憶にも残ってないって、それって生きてるの?

生きてないよな
0864江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:24.50ID:sS3wrdkZ
年配であるにも関わらず子供のような様子を嗤われているのだと思うけれど。
なぜ自分がイライラさせられると思ったのだろう・・・自己評価高杉。
0865女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:18.92ID:v9CYKiS2
>>863
何の事ですか?
0866江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:58.70ID:sS3wrdkZ
ポエマー現る
0868名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:24.51ID:IAGR9fVv
>>806

40で童貞って結構いるんだな。
俺の知り合いだど精神障害の年金貰ってる30代くらいだわ。
素人童貞なら何人か知ってる。もちろん彼女できそうにない風貌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況