X



【ナルシスト】勝部元気 part1【フェミニスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:47.04ID:enuqM/dY
「女と男」をテーマに独特の芸風で精力的な発信を行っているネット論客
"KTB先生"こと勝部元気(かつべげんき)氏について語り合いましょう。

勝部元気ツイッター
https://twitter.com/ktb_genki

勝部元気オフィシャルウェブサイト
http://katsube-genki.com/

[略歴]
1983年 東京都に生まれる
2007年 早稲田大学社会科学部卒業
2014年 株式会社リプロエージェント設立
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:51.96ID:enuqM/dY
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

『弱者男性が日本を滅ぼす』という本を出したい。どこかに興味持ってくださる
編集者さんいないかな。そこそこ注目されるような気がするんだけど。

22:21 - 2017年12月19日
https://twitter.com/KTB_genki/status/943365740589039617
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:50.52ID:enuqM/dY
柴田英里@erishibata

これ、例えば、「シングルマザーが日本を滅ぼす」「生活保護受給者が日本を滅ぼす」
などと同レベルの酷い発想ですが、賛同している方ともども大丈夫ですか?
「弱者を叩く」ことが目的化しているフェミニズムってヤバすぎですよ。

>勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki
>『弱者男性が日本を滅ぼす』という本を出したい。どこかに興味持ってくださる
>編集者さんいないかな。そこそこ注目されるような気がするんだけど。

0:08 - 2017年12月21日
https://twitter.com/erishibata/status/943755075570221056
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:20.38ID:Cs/n6tvw
>>4
情報トン
奴さんが女と間違えられた理由は身長も大きそうだ

>勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki
>
>トイレから出たら、入ろうとしてきた男性が私の顔を見て、
>女子トイレに入って行った………私は何も悪くない…
>
>2:44 - 2017年9月23日
>https://twitter.com/KTB_genki/status/911526779881320448
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/24(日) 08:38:15.19ID:ZflPJ4+Y
恋愛氷河期  (勝部元気、扶桑社、2015/08/20)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/459407314X/

<内容紹介>

「彼氏がほしくても人を好きになれない」
「本当はセックスが好きになれない」
「婚活してもうまくいかない」
「とにかく周りからのプレッシャーがツライ」

このような恋愛・セックス・結婚において悩む女性は多い。ほとんどの女性は
自分に原因があると自己否定してしまうが、その悩みの9割は「女性個人が
悪いのではなく社会が悪い」と著者・勝部元気氏は断言する。

実際、カップルの減少、セックスレス、非婚化など男女のすれ違いは国全体で
進行している。たとえば婚活市場は盛り上がっているのに結婚する人は減り
続けている。これは、恋愛・セックス・結婚のスタイルと現代人の生活スタイル
や価値観が合わなくなってきている証拠だ。著者はこのような現代の状況を、
環境に原因があるということを明確にするために「恋愛氷河期」と呼称した。

にもかかわらず、社会は「恋人が欲しければ自分を捨てろ」「結婚しろ」
「子供を産め」と女性個人にプレッシャーをかけてくる。恋愛氷河期は、社会
からの偏見、批判、プレッシャーが凍てつくように強く、すれ違う男女関係、
うまくいかないセックス、時代遅れの結婚システムなど、さまざまな問題を
引き起こしており、現代女性を苦しめている。

本書は、そんな恋愛氷河期の正体を解明しつつ、恋愛、セックス、結婚において、
女性たちがどう行動していけばいいのかヒントを提供する内容となっている。

著者は、ナンパ禁止論や反・不倫論で話題を呼んでいるコラムニスト。男性から、
かつ若手からの立場で、女性に厳しい社会に真っ向からダメ出しをする。
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:47.40ID:QgystZHi
もしかしたら勝部って青春時代は非モテだったんじゃないのかなー
殊更に非モテを貶すのは、非モテだった惨めな過去の自分に対する決別のつもりだったりしてな。
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/27(水) 17:41:46.89ID:Dv1bJEr7
渡邉葉@YoWatShiinaEsq

勝部元気さんを自分が支持するのは、女性に対し「もっと声をあげて」ではなく、
性暴力被害を助長しているホモソ構造(←まだ浸透してない概念だが、同性愛
とは何の関係もない。男性同士の権力構造を意味しています)を可視化するため
の言論を広げているから、です。潜在的加害と加害黙認を止めよう。

20:37 - 2017年12月26日
https://twitter.com/YoWatShiinaEsq/status/945876241969811456
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:13.77ID:p+tmxAWP
>>7
高校時代の勝部氏は女子から嫌われていたそうだ

> その中でも私は、発達障害を抱えていたため、人から見るとコミュニケーションや
> 振る舞いが明らかに不可解な人間でした。それもあってか、結局高校に入っても
> イジメに遭うことになります。
>
> ただ、イジメと言っても特定の個人から執拗なイジメ行為を受ける、というよりも
> ちょっと特殊なイジメです。学校内を歩けば知らない女子たちから「キモい!」
> 「ウザい!」「見たくないんだよ!」「学校来るな!」という罵声がそこらじゅうから
> 降りかかってくるのです。学校に来るたびにそのようなヘイトシャワーを浴びせら
> れていました。おそらく女子の中で「学校にいる気持ち悪い奴」という人物として
> 学校中に広まっていたのでしょう。
>
> 「ぶん殴りたい…」とも何度も思いましたが、女子にそんなことをしたらこっちが
> 悪者にされるだけです。「高校だけは卒業しろ」と言う父親と約束をしていたので、
> なるべく女子に会わないように、学校は必ず遅刻して行き、卒業単位ギリギリまで
> 学校を休み、休み時間には教室に籠ってなるべく出歩かないようにして、必死に
> 必死に必死に耐えました。高校三年間同じクラスだったのですが、幸いクラス内
> にはヘイトする人は1人だけだったのが本当に救いでした。
>
> 勝部元気のラブフェミ論
> 「男の私がフェミニストになった理由」 (2015-06-24 )
> https://ameblo.jp/ktb-genki/entry-12042648273.html
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:27.54ID:KmkrGNGG
勝部ってどこの高校を出てるんだろうね
ネットの噂的には大宮開成高校説が有力のようだが
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:54.28ID:MgzAQee9
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

平成も終わるこのご時世において日本でいまだに「普通(世界的に見たら異常)
に嫁に行きたい」という女性の声が絶えないのは、男社会のほうに女性差別
+セクハラ+長時間労働等の様々な問題があって、働き続けたいと思えないから。
そういう社会構造的な性差を無くそうというのがフェミニストです。

>ミッシェルさんは淫らに暮らしたい@fggjytiytiuh
>
>実は昔は勝部元気ばりにフェミニストぶってた頃があったのだけど
>女子と実際話してみるとバリバリ出世したいとかいうのなんかいなくて
>普通に嫁に行きたい、子供産みたいとか言うので徐々に考えを改めた。
>
>2:52 - 2018年1月4日
>https://twitter.com/fggjytiytiuh/status/948869726385577984

15:47 - 2018年1月4日
https://twitter.com/KTB_genki/status/949064689006202880
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:49.01ID:MgzAQee9
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

私は「フェミニズムに理解ある男」ではありません。フェミニズムは
女性の課題ではなく私自身の課題。あくまで自分事。あーだこーだ
外野から言われようが、「うるせぇ!俺様は平等じゃなきゃ嫌なんだよ!」
と思っています。

>上野千鶴子@ueno_wan
>
>「フェミニズムに理解ある男」の説教にはうんざり。
>フェミニズムに男の承認なんかいらない。
>
>5:33 - 2015年8月25日
>https://twitter.com/ueno_wan/status/636154539414917120

22:28 - 2018年1月4日
https://twitter.com/KTB_genki/status/949165626513178624
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:24.45ID:R36oKGLC
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

「フェミニストは〇〇は批判するのに●●は批判しないのは不平等だ!」と
叩いてくる人よく見かけますが、自分が問題だと思うなら自分で批判すれば
良いじゃないですか。そんなことすらも他人任せなのですか?

6:20 - 2018年1月6日
https://twitter.com/KTB_genki/status/949646737836163072


勝部「〇〇はダメだ!(でも●●はOK)」
誰か「〇〇は批判するのに何で●●はしないの?不平等では?」

勝部自身の公平性(偏向の有無)を問われているんだから
誰かさんが●●をどう思っているかは関係ないだろw
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:06.92ID:iPb+XYi/
よっぽど男の間で迫害を受けたんでしょうね。
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:11.22ID:ezt/tnTn
実は非モテやオタクより更に下の階層が存在していて
勝部はそこに位置してるのかもね
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:00.31ID:f9JwclYj
日本を代表するフェミニストの勝部元気、タイトルに男性差別を盛り込んだ本の執筆を検討中
https://togetter.com/li/1182519
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:19.96ID:12PGAXvz
勝部元気 Genki Katsube&#8207;&#61490;認証済みアカウント&#61593; @KTB_genki &middot; 1月11日

本題とは関係無いけれど、「不快な思いをさせて&#12316;」と謝罪にならない謝罪を連発する日本人&企業とは全く違う。

「あのビデオは絶対に投稿するべきではなかった。カメラを置いて、自分たちの経験を撮るのを止めるべきだった」「自分が恥ずかしい。自分にがっかりしている」
https://twitter.com/KTB_genki/status/951333635856084993


こいつは「文化に敬意を払うことを忘れちゃいけないよ。」と言いつつ確信犯的に悪事を繰り返すレイシストのガイジで、形ばかりの謝罪で心の中では反省などこれっぽっちもしてないんだが、
「外国人(白人)はきちんと謝罪をする、すばらしい、それに引き換え日本人は〜」って、ただの白人コンプレックスの塊じゃんかよ。そもそも日本人はこういう低レベルないたずらなどしない。
https://www.businessinsider.jp/post-159560
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:12.53ID:12PGAXvz
>>7
36にしてようやくモテ期が来て舞い上がってるのかもしれんが
外見と年齢あまりにもギャップがありすぎて気持ち悪いこのおっさん。
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 07:25:02.38ID:8B+MSK4v
>>5
勝部先生が男性用公衆トイレや公衆浴場に入るのは
男性に対する性暴力ですね
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:27.33ID:nfdb/ZcO
KTB先生が2月2日(金)にリーブラ(港区立男女平等参画センター)で講演するって
先着30名なので申し込みはお早めに!

------------------------------------------------
【リーブラ助成事業】
勝部元気さん講演会「職場のジェンダー意識改革〜女らしさという誤解、男らしさという鎧〜」
http://www.minatolibra.jp/service/event/events/2017122000175/

<日時>
平成30年2月2日(金) 午後6時30分〜8時30分

<プログラム>
・企画1(講演)
「職場のジェンダー意識改革〜女らしさという誤解、男らしさという鎧〜」(講師:勝部元気さん)
・小セミナー 
「共感力を高めるトレーニング」(講師:有馬珠子さん)
・企画2(ワークショップ)(進行:勝部元気さん)

※講座概要、講師プロフィール等の詳細は上記サイトを参照

<会場>
港区立男女平等参画センター リーブラ 2階 学習室C

<定員>
30名(事前申込制、先着順)

<申込方法>
下記サイト(こくちーず)より
http://kokucheese.com/event/index/499082/
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:42.58ID:M8mlZzO6
【国際】 27歳年下の韓国人女性との愛を誓ったシュレーダー元ドイツ首相(74)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516861743/



勝部先生「日本の年の差婚はスケベ親父が支配欲を満たしたいがためのもの。白人男性の年の差婚はすばらしき純愛によるもの」
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:23.57ID:Blu6fwu9
ハシモト@asyk_14

勝部元気氏に賛同している女性の皆さん、
目を覚ました方が良いと思います。

#勝部元気
#フェミニスト

https://pbs.twimg.com/media/DUYGl0zVoAAl1Q_.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYGl0xV4AA_OxF.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYGl00VoAAV_6I.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYGl0zU0AA3rEy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYHMsBUMAI_XcE.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYHMr9U0AIWtsf.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYHMr-V4AIRPHr.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYHMsCU0AA_Fj5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYKYKRVwAYqUN0.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYKYO_UQAATwWJ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYKYO7VQAABpND.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DUYKYPvVoAARRsG.jpg:orig

1:30 - 2018年1月25日
https://twitter.com/asyk_14/status/956459224699092992
0027名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:23.39ID:dQU0bY20
>>13-15
え、、フェミニスト的には「女性を家庭に押し込めるのは差別」じゃなかったの?
専業主婦は差別、働いても差別、どこいっても被差別を主張し保護を求めるのかよ..(困惑)


KTBさんって女性優遇主義なことを言ったり、たまーに思い出したように男性の人権を大切にしようみたいな男女平等を言いだしたり、はたまた俺自身がそうしたいだけだと自己中を出してきたり、整合性とか一貫性がないんだよね。
思いつきで言ってるだけの印象。
情緒不安定なのかな。
何がしたいのかよくわからない
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:01.44ID:BeTOqvpv
>>23
この勝部氏の講演を聴いた人いる?
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:25.21ID:aMMMzS7X
>>27
>何がしたいのかよくわからない

たぶん金儲けがしたいんじゃないかな。
つまりビジネスフェミニスト。
「すべての女性が輝く社会()」が国家目標となっている昨今、
講演とか執筆の依頼がバンバンありそうだし。
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:51.45ID:+rCBFLCD
某大学が共同参画の拠点化しつつある。
全く特徴のないFランなのに
女性人権共同参画を掲げると国からの補助金がたんまりと出るんだろうね。
科学技術予算はどんどん絞り込んで研究員すら非正規雇用化推し進めてるのに
一体この国何やってるんだろうね・・・
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:30.12ID:OYwg6PaW
まぁ国としても欧米価値観に迎合してますよポーズをとることで得られる国際社会上の利益があると考えていて、その業務委託費用として支払ってるのが男女共同参画なんでしょ。と認識してる。

例えば厳格なイスラム法のサウジアラビアですら、女性の自動車の運転を認めるようになるそうだ。それと同じだな
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:08.24ID:2pqzR+/P
cleo@cleoparta_

勝部さんってすごく納得できること言うし、言ってることから推測するに
すごく優しい方で、正しいものの考え方をする方だと思うのになんで
こんなにアンチ多いの?
これぞ日本の男にクソが多いという証拠ではないのか。

6:01 - 2018年2月26日
https://twitter.com/cleoparta_/status/968123977552994304
0033名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:54.47ID:/DD12V02
まあ開成高校出身らしいから
頭はいいんだろうな
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:31.33ID:5OnRVqOJ
>>20
そうかな?
若い世代から見たら年相応に見えるよ。
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:40.18ID:5pbmYqQu
>>33
開成は開成でも大宮開成高校出身というのがもっぱらの噂だけどね
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:32.73ID:JHTPRDoK
>>29
どこまで を目指すかによるけどツイッターで呟くことくらいで止まってるよね
フォロワーも著名人目指すには少なすぎるし。
0037名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:34.39ID:5pbmYqQu
>>36
WebRONZA(朝日新聞社)、女子SPA!、スマダン(エキサイトニュース)といった
メディアでも書いているからもう少し上のレベルにいるかと
男女共同参画の御意見番的文化人、みたいなのを目指していると推測
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:46.66ID:OO0pldJF
[字幕付き動画]
What are Men's Issues? (男性が抱えている問題とは何か?)
https://vimeo.com/143555728

国際男性人権デーに向けて男性差別の代表的なものを説明しています。
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:07.87ID:OO0pldJF
[togetter]
勝部元気先生の過去のアカウント(?)が発掘される (2016-08-25)
https://togetter.com/li/1016318
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/12(木) 16:28:10.80ID:zC1uMBoL
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

女性専用車両を筆頭に、差別でも何でもないことに対して「男性差別ダー!」と
吹き出すネット民が少なくないですが、「差別が成立する3つの要件(権力勾配性、
デモグラフィック特性、相対的不利益)」にあてはめれば、「男性差別」なるもの
は虚構に過ぎないことがよく分かる。

> 女性専用車両への嫌がらせをする気持ち悪い人たち
> 差別の3要件から考える「男性差別」の虚構
> (勝部元気 コラムニスト・社会起業家, WEBRONZA, 2018/04/12)
> http://webronza.asahi.com/culture/articles/2018041100005.html

19:37 - 2018年4月11日
https://twitter.com/KTB_genki/status/984259201013661696
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:53.08ID:zC1uMBoL
近年、様々な差別問題が可視化され、その解消が求められている一方で、
単に自分が気に食わない状況に過ぎないことを「差別だ!」「自分たちは
被害者だ!」とクレームを入れるケースが増えているように感じますが、
「男性差別の訴え」はその典型例でしょう。

では、「差別」の定義とは何でしょうか? 私は以下3つの要件を満たして
初めて差別が成立すると思います。

(1)権力を持った者や集団内の多数派により(権力勾配性)、
(2)人種、性別、家柄等、本人の意思ではどうすることも出来ない属性
 を理由に(デモグラフィック(人口統計学的)特性)、
(3)集団内のスタンダードに満たない不利な状況に置かれること(相対的不利益)。

これらの3つの要件に当てはめて、女性専用車両が差別に該当するか否かを
判断してみたいと思います。

(1)の権力勾配性は、実施母体が鉄道会社という他の通勤手段を選択しにくい
インフラ産業ゆえに該当する可能性はあるでしょう。(2)のデモグラフィック
特性は性別なので当然該当します。

ですが、(3)の相対的不利益が該当しません。たとえば電車が10両編成のうち
1両だけ女性専用車両を実施していたとして、他の9両に乗ることは「集団内の
スタンダードに満たない不利な状況」では無いからです。もし男性が10両中4両
しか乗れないのなら不利な状況に置かれていると判断出来ますが、男女分け隔て
無く乗車出来るのは9両という圧倒的多数であり、むしろスタンダードそのものです。

このように、男性差別を叫ぶ人たちが用いる「差別」という言葉が誤用なのです。
差別だと疑われる事象が生じている時、相対的不利益に該当するか否かを測る基準
となるのは集団内のスタンダードです。女性専用車両というスタンダードではない
ものを相手取って、「差別だ!」というのは完全に筋違いと言えるでしょう。(勝部元気)

(引用元)http://webronza.asahi.com/culture/articles/2018041100005.html
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:50.29ID:WDA/HDy4
勝部さんはイケメンだし高学歴、
俺達キモオタとは住む世界が違うんだ・・・
俺たちが束になってもかなわない(´・ω・`)
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:50.87ID:CwWZ6GAe
勝部先生 差別について珍説を披露する! の巻  (2018-04-13)
https://togetter.com/li/1217757

(法的根拠とか)エビデンス?ねえよ、そんなもん。 KTB先生は学者さんにでもなりたかったのだろうか?
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:27.80ID:xTzD2iY5
全然関係ないけどDAIGOをテレビCMで見かけるたびに勝部先生に見えてキツい。見たくない..
DAIGOにとっては完全に風評被害なんだが
0046名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/20(金) 13:05:12.65ID:HBS9iqdO
[有料note(100円)] 男性がフェミニズムを発信する際に気を付けて欲しいこと (勝部元気, 2018/04/19)
https://note.mu/ktb_genki/n/n7c173595aac4

Twitter等のSNSで「フェミニズム的な発信をしていこう!」と精力的に活動していた
男性アカウントが、結局フェミニズムとは相容れないことを言ったりやったりしてしまって、
女性アカウントから大バッシングを受けるというケースが時々起こっているようですね。

バッジを作った方とか漫画を描いた方とか、これまで数名拝見しましたが、確かに女性
アカウントの指摘は正しく、やらかした男性のほうの未熟さに原因がありました。やらかす
人は概ね以下のパターンだと思います。

やっていることの一部は良かった→メディアを含めてチヤホヤされた→調子に乗った
→発信の範囲を拡大させた→ミソジニーのままの部分が露呈した→非難殺到

(中略)

私自身もまだまだ学びの途中の身ではありますが、フェミニストを名乗る商業コラムニスト
(現在は評論家と名乗っています)としてデビューから既に3年が経過。小さな批判はちょい
ちょいありますが、いまだ大きなバッシングは受けずに細々と続けて来られた立場から、
少しでも後輩の役に立てば良いなという老婆心で今日は書いてみたいと思います。

(1)男性フェミニストは3つの下駄を履いている

まず、男性である自分はどれだけ下駄を履いているか自覚することが大事です。男性で
フェミニズム的な発信をする人は、ここ日本だと本当に稀なので、メディアもすぐ飛びつき、
記事を書いてくれます。

でも同じようなことを女性は当たり前に言っているわけで、メディアに飛びつかれたのは決して
自分の能力が優れていたからではなく、自分がただ男性という性を有していたからということを
忘れてはいけません。そうやって、日本の多くの会社同様、実力の無い男性が出世して、実力
のある女性が目立たないという男女格差の構造がここにも存在しているのです。(以下有料)
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:54.46ID:qANYai+I
こんなくだらない記事で100円もとるのかw
セコすぎるだろ
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:15.21ID:U/oTkCe+
顔、頭と体格、年齢、どれもちぐはぐな感じがするのはなぜなのか?
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:15.80ID:dlExAQpu
勝部元気@KTB_genki

この男社会全体が既に女性の支配・搾取構造です。何の意識も無く社会に乗っている
男性は全て性差別の罪があります。でも、積極的にその構造から下りようとする歩みを
やめない男性は贖罪され得るでしょう。男性という性を有している人を叩いているので
はない、その構造に留まる人を批判しているのです。

3:46 - 2018年5月8日
https://twitter.com/KTB_genki/status/993804409166487552
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:42.37ID:7M0COu5a
甲斐性、一人前、強さ逞しさ、リードしてほしい、包容力、大黒柱、年収。
どれ一つ欠けても、「男としてダメ」。昭和から変わらない現実。

勝部氏のような物言いは女受けするように「見える」が、
その実、女からは「この男はないな」と思われている。

本に対する書評で、「この物言いでは生命力の低い男として淘汰される」
という発言があった。全く当たっている。
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:42.75ID:BiGmCGSF
>>52
KTBセンセの固定ツイートの画像で確認、確かにオネエがかってる。
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:54.02ID:xo+Qe7VR
こちらが勝部元気さんの別垢になります

--------------------------------------------

Black Genki@HeiYuanQi

俺様の美技に酔いなっっっ!!!

8:36 - 2017年5月13日
https://twitter.com/HeiYuanQi/status/863417710297792512

------------

Black Genki@HeiYuanQi

ほほほ、わかっちょらんですなぁ。自己肯定感の砂漠たるこの国で己の自己肯定感を
オアシスのごとく湧出させ続けるには、奇人変人であり続けることが必要なんすよ。
ジョーシキ的に振舞っていたら、あっという間に抑圧の砂嵐によって埋もれてしまいまっせ。

> カノッサの靴底@komtarr
> 自己肯定感の塊というべき存在が勝部先生なので積極的に見習って生きたいけど
> ぜったいああはなりたくないとも思う

18:27 - 2017年5月13日
https://twitter.com/HeiYuanQi/status/863566403487518720
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:01.83ID:6ynR9fBx
arima@arima_yukimi

タイムチャージ高額すぎわろた

>勝部元気@KTB_genki
>
>「質問に答えろ!」「ソースを出せ!」と要求してくる人たちがたくさんいますが、
>Twitterは単なるSNSであって、仕事ではありませんから、要求は一切応じません。
>お金くれるなら仕事と思ってやります。1時間当たりの稼働10万円より承りますので、
>会社の口座にお支払いください。
>
>19:46 - 2018年5月15日
>https://twitter.com/KTB_genki/status/996582704274526208

0:24 - 2018年5月16日
https://twitter.com/arima_yukimi/status/996652698995908608
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/19(土) 04:58:52.00ID:bhUqyWUp
KTB先生が先日出演したAbemaTVの番組
2018年05月20日(日)(たぶん)まで無料で見られるYO!

-----------------------------------------------------------

千原ジュニアのキング・オブ・ディベート
#34 働き手必見!国会議員、タレント、実業家が「働き方改革」激論
https://abema.tv/video/episode/89-34_s0_p45

<概要>

森友問題や、厚生労働省の労働時間に関する不適切データ問題によって、
働き方改革関連法案のスケジュールは大幅にずれこんでいる状況ですが、
安倍総理は今国会を「働き方改革国会」と名付けて臨んでいます。また、4月は
新入社員も働き出し、人事異動も多く、働き方について考える絶好の機会です。

そこで今回は「働き方改革」について徹底討論していきます!


<キャスト>

MC : 千原ジュニア
進行 : 島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)

穴見陽一(自民党・衆議院議員)
入江慎也(お笑いコンビ「カラテカ」)
勝部元気(評論家)
須藤凜々花(タレント)
経沢香保子(実業家)
堀潤(ジャーナリスト)
町田彩夏(政治アイドル)
柚木道義(希望の党・衆議院議員)
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 09:23:22.35ID:GFJBahSk
ユーチューブ→ようつべ
なので
勝部さんにはカーチューブというあだ名をつけさせてもらいました。
ついでに彼の取り巻きはカーチューバ―と呼ぶことにしました。
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:57.11ID:JQ7FSp8w
>>4
4つ目のブルマはいてる画像本人?
あと本人のブログで女装(しかも女子高制服っぽい)してるっぽい画像が・・・
画像が本人であるかわからないが
何かおぞましいもの見てしまったような・・・
体型の各種データも異常値だし
別の女性のデータだろ
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:15.09ID:ZJWnUuYR
[有料note(120円)]
男尊女卑な社会だから、俺はセクシーギャル好きを諦めた (勝部元気, 2018/05/24)
https://note.mu/ktb_genki/n/n41468555502c

恋愛において好きな見た目の系統があるって人も多いと思います。柔らかい雰囲気の
好きな人、クールな印象の人が好きな人、いかにもチャラい感じの人が好きな人、ファッ
ションやメイクに対する価値観は人それぞれですね。

私は若い頃、とにかく派手な女性が好みでした。もっと丁寧な言葉で表現すると、「恋愛
カーストの最上層に君臨するような女性性の記号的ファッションで派手に着飾った女性」
です(笑)何となく分かりますかね? 肌の露出も多く、セクシーで、ガッツリメイクで、アク
セサリーも多くて、華美で、クラスの中にいたらひと際目立つ存在感があるようなタイプ人。

ここでは便宜的に「バラモン系女子」とでも言いましょうか(私個人としては人類皆フェアだと
思っていますが、ここではあくまで世間一般の意識を客観的に分かりやすく解説するために
カースト構造をそのまま用いることとします)。

もちろん、バラモン系女子が好きなのは、「彼女たちのカースト的地位が高いから好き」なの
ではないですよ。先日、石原さとみさんの交際報道でギャーギャー言っている人のうち、結構
な割合で石原さとみさんの顔が自分の美的価値観にマッチしているから好きなのではなくて、
「石原さとみさんが恋愛カーストの最上位に君臨しているから好き」という人が多いことを指摘
する記事をエキサイトニュースで書きましたが、それではありません。自分自身の見た目に関
しても派手なものを好むので、ただ似たような感性の人に惹かれていただけです。

ところが、バラモン系女子の人たちといざ恋愛をしようとすると、なぜかいつも上手く行きませ
んでした。全然上手く行かない。これっぽちも上手く行かない。

なぜだ…

なぜだーーー!

(以下略)
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/05(火) 03:10:43.56ID:MtbRudHy
勝部元気 Genki Katsube @KTB_genki

【私が実践したコミュ障改善トレーニングその1】

街中や電車の中で異性と目線が合ったら、たとえタイプではなくても
生理的に無理じゃない人であれば、愛を込めた目力で相手が目を
そらすまで見つめ続けること。

21:26 - 2015年2月19日
https://twitter.com/KTB_genki/status/568642768043532290
0062名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:00.23ID:fcl/gwf/
>男社会のほうに女性差別
+セクハラ+長時間労働等の様々な問題があって、働き続けたいと思えないから。

「男社会」ではなく「企業社会」だろうが。
女だって仕事一筋、出世狙いのバリバリが出世すれば、
男以上に厳しい上司、経営者になるぞ。

なんでも 男だ女だで区分けしようとするからおかしくなる。
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/09(土) 22:56:55.20ID:m1N7lI0N
いや男性様の開発した自動車が歩きスマホ女ミンチにしたり、男性様の開発したミサイルが飛んできたり、
男性様の開発した覚醒剤が連日ニュースになったり、いま男性様の開発した電子掲示板に書き込んでるし
男性社会だろうが
オンナは名もないゴミ凡人わき役その他大勢汚荷物ジャマごみ汚物ひと山ナンボ雑草ブス
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/14(木) 06:30:27.33ID:p3Dv+UEN
映画「The Red Pill」 第2回上映会(6/17, 京都)迫る!

男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

フェミニストの女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画 「The Red Pill(ザ・レッドピル)」
(2016年、米)が近く日本でも公開されます。 男性差別は存在するのか? その実態は?

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。
もし男性の人権に関心があるなら、男性差別は存在するのではないかと少しでも
考えたことがあるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等では
ないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらを手にするだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
[終了]第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会東京館ホール(都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

チラシ: http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2018/02/8621aaa9828918ba7e2b07b1a78933cd.pdf
問合せ先: 「The Red Pill」日本上映委員会(Tel: 0265-39-2116 , E-mail: contact@kyodosinken.com)
0066名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:27.69ID:UsZkP+Lk
KTBさん今度はワイドショーにまで噛みついてきやがったw
なんでも新潟の親子遭難事件の内容が不正確だったということでお怒りらしい。
有料記事なんで途中までしか読めないが
ワイドショーの内容が捜査に影響与えたとかまさか書いてないだろうなw

ワイドショーなんてあくまでその名の通り“ショー”であって
正確性なんか担保されてない。
捜査関係者だっていちいちそんなの見ない。
つか普通の人間は見ない。年寄りとか暇人が見るもの。
KTBさん普段から山登ったりワイドショー見たりとぶらぶらしてるけど
一体何やってる人なんだろう?
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:41.35ID:Zk2PutOp
Black Genki @HeiYuanQi

仕事行く前にお尻の毛を焼き払って来た。女性のお尻ってめっちゃスベスベで
すげぇって思ってたけれど、脱毛した後は自分のお尻がそのクオリティーに
近付いてる気がする。結局男が毛を剃らずに保湿もしないだけ。過度に女性の
スベスベお尻を求める男は、まずお前自身のケツから綺麗にしろ。

19:53 - 2018年6月20日
https://twitter.com/HeiYuanQi/status/1009630370575159296
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:49.72ID:yRRt/hRI
体格に恵まれずに性別不詳状態だから
女性にとことん媚びるしか生きていく道がないのね。
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:12.02ID:GG1npzAe
この人新潟親子遭難死のニュースをネタとか言っちゃってるよ・・
自分の書いた記事の内容がウケただの、
人の死を利用して売名行為行ってるだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況