X



結婚したがらない男性が増えているPart718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/10(水) 23:34:04.42ID:ps+rbXyB
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart717
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1515045853/
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:44.18ID:J4uFiYIq
正規スレとアンチのスレ・・・言うまでも無いと思うが、そこをはき違えると荒れるし、もめたりもするわな。

例えば巨人ファンのスレと、アンチ巨人のファンのスレ・・・
同じ巨人スレだからと言って、逆の考え方を持つ奴が粘着すれば迷惑なのは言うまでもないだろう。

今回の話題だって同じこと。「結婚したがらない男」に何のメリットデメリットがあるのか説明できない事には話になりません。
0194名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:22.15ID:UuW7at8m
ID:J4uFiYIqは目指せアーリーリタイア君か。
毒親に育てられ不遇な幼少時代を送りながらも孤独の戦士として自立しているのは好感もてるのだがいささか捻くれてるフシがあるのがなあ。
0195◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:13.88ID:lXZqmICz
つうか
そういう人たちは日本から出てイスラム系の国にいけばいいんじゃないかな。
現実的な選択肢として。
0197江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:20.88ID:eGSuNfV+
>>191
レスの内容の傾向からそうだろうと私は推測しています。
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:09.56ID:0bG7X4Aj
江田島も相当捻くれてる 結婚したがらない奴がファンタジー系の妄想を押し付けられても困るって話だろ
こんな社会だったらとか言う議論自体が意味ないし既婚者の俺でも何故こんな事をここまで引っ張るのか意味不明
0199◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:32.80ID:lXZqmICz
>>197
なんつーかそういう人たちは
日本を変えるんじゃなくて自分を変える(日本から出ていく)ってのが
実に現実的な選択肢だと思うけどなぁ。
0201江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:24.37ID:eGSuNfV+
>>198
そうはいうけれど。
このスレは現実に運動をしようというスレじゃないし。何かを働きかけようってスレでもない。
婚姻制度や社会制度を仮想実験的に話し合うのは醍醐味といえば醍醐味だと思うけれど。
0202◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:54.70ID:lXZqmICz
いつぞや俺が
とても既婚者に見えないと言ってた人か。
0203名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:50.83ID:0bG7X4Aj
婚姻事態に興味がない奴が多いスレで何をドヤ顔でのたまわるってるんだ江田島ってのが大多数だと気付いていない江田島が空気って事でw
0204◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:09.54ID:lXZqmICz
>>203
単に子蟻のファンタジーがなぜファンタジーかを分析しただけでしょう。
0205名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:22.05ID:VDqdcxvs
>>158
女を放置しようよ系の人間として言わせてもらえば。
バツイチ氏の一夫多妻系の主張は、俺自身は実現性低いのでどうでもいいのだが
仮に成立した場合、「多妻部分」の費用負担を求められる可能性あるので
一夫多妻制の導入は、そこの担保が無ければ反対。
今でも「結婚して子供が出来れば生活レベル下がるので、独身者に補助して欲しい」とか言い出すバカがいるので。

独身税的な補填がハーレム一家に入らない保証があるなら、好きにすれば良いと思うけれど。
0206名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:25.92ID:J4uFiYIq
>>198>>203
同意です。

こういうネタは9割理論スレや少子化スレ、結婚肯定スレあたりでやるなら「どうぞご自由に」となるんだけどね。
すふの「介護!」「介護!」と同様、いい加減ウザい。
0207江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:34.65ID:eGSuNfV+
>>204
うーん、結局出発点の・・・
「女はイケメン以外のブサイクと死んだ方がマシだと我慢しながらセックスしてる」というのが、「だからどーした?嫌なら鏡見ろ。文句たれてないで黙ってパコられとけ。」で終了という話だったわけで。
0208◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:03.47ID:lXZqmICz
>>205
貴重なご意見どうも。

うんやっぱりピンとこないのはこういうのもあるね。
0209江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:09.90ID:eGSuNfV+
>>205
私は男性に得がなく、女性だけが得するなら、妬ましいからヤメとけ。です。
0210名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:33.77ID:r2xP7l+5
年金貰うまでに死ぬなら勝手にのたれ死んでろで済むが、子供達の税金寄生するつもりマンマンなら独身税くらい我慢して払えよw図々しい奴っちゃな。
0211◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:47.34ID:lXZqmICz
>>207
うーん
俺に抱かれた女は嫌々抱かれてたんだろうか
と考えるとなんとも。
0212江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:33.99ID:eGSuNfV+
>>211
それ言い出すと、「女はイケメン以外のブサイクと死んだ方がマシだと我慢しながらセックスしてる」という前提自体がホントかよ?って話になるですけれどね。
あくまで仮定として認めたとしての話です。
0213◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:00.41ID:lXZqmICz
>>212
よっぽどのブサメンでない限りはそういうことはないと思うんだけどなあ。
0214名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:45.94ID:VDqdcxvs
一夫多妻制って言っても、現行制度下でも自由恋愛が時間差の一夫多妻だったり
ハーレム作れるような男は愛人作って、実質的な一夫多妻制を実行しているわけだし。

しかも、愛人の生活保障はしても、生涯補償はしないって、一夫多妻の美味しいとこ取りをしているわけで。


なので、誰が一夫多妻を支持するか、と言うとその支持層は存外に狭いと思うよ。
実行できる男は支持しないし、妻の座を狙ってる女は取り分減るから支持しない。
中間層は、第二夫人以下を養え切れないし、第二夫人以下も共働きという形で複数所得源を作るってことなら
それは別に夫婦や公認愛人でなく、兄弟や友人、或いはルームシェア的な関係でも良いわけで。
0215毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:03.07ID:xw1gEnFq
>>203
>婚姻自体に興味がない奴
しかし、結婚したがらない男が増えている、という現象には関心があると?不思議なものね。

ここはですよ、現住民ありきのスレではない。住民個々の属性は関係ない。まして、結婚したがらない男、という属性の人が集うスレではない。
毎夜はそういう理解です。
0216◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:10.44ID:lXZqmICz
そもそも
男は女の外ヅラを重視するが
女は男の外ヅラをそれほど重視しないと思ってる。

子蟻はなんか
男は外ヅラが全てって中学生みたいな思考から抜け出せないから
こういうファンタジーな話をしてるんでしょ。
0217名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:37.73ID:0bG7X4Aj
ファンタジー系の奴ほどファンタジーいうんじゃねえのかな?
アホいう奴がアホってのと同じでw
0218名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:41.75ID:ExTrqZfN
>>215
そりゃあ、仲間が増えないといつまでも変人扱いだからな。10年選手もいるくらい気になるさ。若者が、非婚に追従しなかったのを不満に思っているようだし。
0219江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:24.17ID:eGSuNfV+
おっと、キャンキャンと吠える準備を始めたようだな。
0222◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:58.23ID:lXZqmICz
思い出した。

慶応くんだっけ。
0223名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:07.18ID:KsU+c4//
奥様は? いらない 逮捕
0224◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:20.35ID:lXZqmICz
なんで学生が既婚者のフリするかね。
俺も思い出すの遅いわ。
0225毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:56.14ID:xw1gEnFq
>>218
>若者が

そうなのよねえ。保守性?とでもいうのかな、それが次の世代へもベースとして受け継がれているような感じで。
0226◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:56.06ID:lXZqmICz
>>225
>まして、結婚したがらない男、という属性の人が集うスレではない。

俺自身は多分結婚したがらない男だと思うのですけれど。
0227 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:11.26ID:p32y/3d4
0161 ◆/gLjF19yjY 2018/01/11 20:48:18
>>117
>一体誰のための提案なんだよ?って。

決まっているだろ。人類の為の提案だよ(笑)

0163 江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2018/01/11 20:49:23
>>161
人類のためだかなんだか知りませんけど。
男性が何も特せず、女性だけ特する提案なんて嫌でーす(笑

ま、これで終了って事でいいんじゃね?(笑)
0228江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:26.15ID:eGSuNfV+
>>227
だって気づいちゃったんですよ。

女性の9割が気が狂う思いで我慢してセックスしてる → ドブスが鏡見とけや。

これで解決だということが(笑
0230 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:50.98ID:Nn5/afrh
>>228
そうか、気付いちゃったのかw
じゃ、それでいいんじゃね?これにて終了(笑)wwwwwww
0231◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 22:12:02.76ID:lXZqmICz
>>229
なんで既婚者のフリすんのよ。カリカリみたいだぞ。
0232名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:27.48ID:xEiubD4T
女の子を知らずに死んで行くのか?
親不幸だね!
0233名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:48.15ID:xEiubD4T
>>228
お前、無職だろ?
0234毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:48.57ID:xw1gEnFq
>>226

某たんが結婚したがらない男だとして、
他の結婚したがらない男がここにいるので、仲間発見仲良くしよ♪と思ってここにいるの?

そうでないなら集っているわけじゃないよね?
0235◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:39.34ID:lXZqmICz
>>234
全くこのスレに入る前は軽くそういう気分だったんですけどねw

なんかこの10年俺と同人種なんて一人もいませんよw
0236名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:42.68ID:xEiubD4T
江田島と、モツのゆは一体です。
0237名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:43.04ID:xEiubD4T
>>230
お前、毎夜と一体だろ?
0238をーでぃん ◆F/LIhR9gV2
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:33.82ID:dJcnjmeu
そんな事より名無しの仔羊たちよ。
いい加減見分けがつくようコテトリつけないと


【名無し】
40代既婚者。
誰と誰が同一人物とか七英雄とか、ここの住人にへばりつく。決してここの住人に会えない電波中年。語尾は「(改行)バカタレw」
仔羊エダジマを壮年の日本惨次元女性様と認定し「ウンスジ」などと言い張る。
私と仔羊ミソジンに師弟カップリングを施し、そのBLをオカズに涙しながらチュクチュクと耽りよる腐女子。
二次元を見る目がある者は、某このすばの走り鷹鳶で。惨次元イメージはオアシズ大久保で。


少なくともこの私唯一人にだけは、このような生命体と認識されたままなのですが、どうなのですかその辺?
0239田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:34.56ID:HDE/T4tA
江田島氏は誤解してるかも知れぬが、バツイチ氏は「イケメン以外の男が淘汰される社会を作ろう!」と言ってるわけではない。
彼は「女性の生活を国が保障(多額の税金が必要です)した上で、婚姻制度を廃止したら自然にそうなる」と言っている。

さて、その上で私見を述べると、バツイチ氏の提唱する制度が実現したところで、彼が想定している状態にはならないと俺は考えている。
婚姻制度が廃止されたところで、カネが好きな女はやっぱりカネのある男に群がるし、暴力や権力でイケメンを制圧し、女をモノにする輩も現れるに決まっている。
イケメンじゃないが真面目で誠実な男と一生添い遂げる女だって現れるだろう。

やはり人間、ライオン風情よりはずっと複雑ですからな。「イケメンが女を独占」みたいな単純な社会にはならぬであろう。
0240◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:04.44ID:lXZqmICz
つうか
改めて説明せんでも
フツーはそう考えますわな。
0241江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:23.82ID:eGSuNfV+
>>239
現実性が低いことは理解しています。
あくまで思考実験なので私自身はその点にはあまり気にしていません。

目的ありきでないというのであれば目的なく、「女性の生活を国が保障(多額の税金が必要です)した上で、婚姻制度を廃止」する意味がやはり見出せません。
私の記憶では9割理論のスタートは「女性の多くは非モテと我慢してセックスしてる」がスタートだったかと記憶しています。
その仮定を肯定したとしても、「なぜ女性の問題を解決しなければならないのだ?男性にメリットがないのに。」というのが私の今回の切り口でした。
0244名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:23.37ID:VDqdcxvs
>>239
それ以上に、政府として一夫多妻を公認するメリットがあんまりない。
一夫多妻としてハーレム作る男やハーレム要因の女は兎も角
そこからあぶれる男たちをどうするか、って問題もある。

タダでさえ、負け犬認定されたところに、結婚できない罰ゲームとして独身税、なんてのは空想に過ぎず
実際には、救済策として何らかの補填が必要なのは「あぶれた男」の方。
こういう話では、救済策とセットだから。

そのため救済策込みならばあぶれた男側の方が、実はお得なんじゃ無いか?なんてモチベーションが出る可能性がある。
政府としては、倫理的にも一夫多妻となると非難を受けるし、手間などを考えると一夫一婦制の現状で十分、と判断するだろう。
0246女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/11(木) 23:01:23.09ID:7hEjzbbh
毎夜だ \(^o^)/
クエエエエエエの奴いねーな
0247田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:24.26ID:HDE/T4tA
>>241
「女性の問題」というよりは「人類の問題」であろうな。
少子化対策として母子優遇策を講じる、という話であれば、男性のメリットはないが一応の筋は通る。

税制優遇策で年少扶養控除を復活させ、あるいは世帯人数割で税率を決定すれば金持ちほど子供を作るようになるかも知れませんな。
0248田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:10.90ID:HDE/T4tA
>>243
何年も連絡取っておらぬから全く分からん。

>>244
一夫多妻制は海外特に欧米ではイメージが悪いですからな。
今から導入するには確かにハードルは高い。
0249名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:50.30ID:GrisbP6f
>>117
>一体誰のための提案なんだよ?って。

提案のつもりはないだろ

せいぜい考察だな

恐ろしいまでに浅いがw
0250をーでぃん ◆F/LIhR9gV2
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:01.06ID:dJcnjmeu
>>248
『ハーレム(名義的にはそれぞれ独身)』を実現した家族の話が、先日テレビでやっていましたね。
0251名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:39.52ID:GrisbP6f
>>155
>>41を共有してる人たちなんじゃねえかな
0252名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:45.66ID:GrisbP6f
>>211
>>45だろそれこそ

お前さんも変わらねえなあw
0253名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:06.20ID:GrisbP6f
メン同盟か

懐かしいなw

つみきと袂を分かってからどうしたんだっけか?
0254名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:46.70ID:GrisbP6f
そういえばつみきってコテハンだった女性と結婚したのか?
0255知床半島産ヒグマ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:37.01ID:OAKJJgkN
>>239
そうなんだよ、俺も上で述べたけど自然状態の人間はライオン化しないんだよね
文化や倫理という背景があるから犬畜生と同じ訳がない
だから下らないファンタジーに過ぎない

平七がバツイチマンに絡むのは無意識にでも女の目線気にしすぎだからだろう
この人はツッコミ対象選定に好みがモロに出るからな
0257 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:23.05ID:p32y/3d4
>>239
>バツイチ氏の提唱する制度が実現したところで、彼が想定している状態にはならないと俺は考えている。

必ずしも全てがそうなるわけではないが傾向としては概ね想定している状態になると俺は考えている。まあ、現実性なんてほぼないが、これはネット上での思考遊戯ですからなw
0258名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:12.59ID:O2pSoovk
>>248
あら残念。あの頃楽しかったなぁ。


愛されキャラのつミキも居なくなってしまったのか。
みんな卒業してったんだね。
0260名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:07.36ID:GrisbP6f
>>257
仮にお前さんが若くて百人に一人のイケメンだったら、並の女49人に妊娠させるまで中出しして
妊娠させたら後のことは知らんがなバイバイってできるんか?w
0261知床半島産ヒグマ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:59.21ID:OAKJJgkN
メン同盟とかつみきとか懐かしい
去年KYAHAいなかったっけ
旭もおらんようになったな
0262名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:10.19ID:GrisbP6f
>>259
メン同盟とつみきの思想が全く違う方向なのに意気投合してるのがおかしかったんで訣別に追い込んでやった

どっちも何か活動してるのかもしれないけどもう2ちぇんねるでやってもどうにもならねえだろうよ
0263名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:22.89ID:GrisbP6f
>>261
あんたシグマか?
0265 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:30.53ID:+N4wvHsz
>>260
経済的に自立した女がそれでいいと言うならなんの問題もなかろう?馬鹿かお前は(笑)
0266名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:08.26ID:0pu/MyXU
女ってエッチして気持ちイイと思っているのかなぁ?
イケメンなんて引くのでは、多分
0267大雪山系シグマ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:36.85ID:/RgvGL0d
>>266
気持ちよくなかったら何で女から誘ったりするのかわからんでしょ
0268名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:43.15ID:7DKyzqla
警察かなあなた? 基地外みたいだけど
0269名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:13.11ID:sHcdqq4E
>>264
その昔がいつのことだったかもう記憶がはっきりしないw

元傍観者さんのスレがなくなってるのもまあしかたないか
0270名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:12.04ID:sHcdqq4E
>>265
なるほどね

お前さんが自分の意識を一般に拡大してるってことはわかったよ

子供と訣別した男ってのはそんなもんかもな
0272名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:48.15ID:0pu/MyXU
>>271
セックスは好きで、マスターベーションは嫌いかな
0273江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:04.24ID:rFB48qyI
>>272
頻繁にかは分からないけれど、してるでしょう。
聞けば「してます」 って答えるかと。
0274名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 02:23:56.59ID:7DKyzqla
あなる 拡張か?
0275江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:02.08ID:rFB48qyI
PCから家のNASにKingsman The Golden CircleのMP4を入れたのにSmart TVで見ても直ぐに反映されない。
どういう仕組みになってんだろ・・・
0276江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:52.68ID:rFB48qyI
何らかの理由に因りNAS上のファイル一覧が直ぐにはTVに反映されないんだよなぁ。
時間おくと反映されるのに。
0277すふ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:44:25.65ID:ckzHU/Wx
私は男女ともしたくなければ結婚なんかすべきではない

という認識ですわ
0278すふ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:03:48.30ID:ckzHU/Wx
メンさんと携帯でお話させて頂きましたわ
一方的に怒鳴りまくりで会話にならなかった遠い記憶(笑)
怒らせた私が悪いのですけれど…
活動は今もされていらっしゃるのかな?とは思います
マスキュリストもフェミニストも否定しませんのに…
0279女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:30.74ID:e//u04l1
おはよ
すふがまた変な事言ってるw
したくないじゃなく、できないだけと勝手に決めつけつつw
\(^o^)/
0280すふ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:32.09ID:ckzHU/Wx
おはようございます。
したくなければできない それが共有する認識かと思いますわ
0281女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:52.17ID:e//u04l1
勝手に決めてそこに嫁がせる
それでよかったのに、女なんかの意見主張なんて聞く必要ないのに、聞いた結果が今です。
全て女が悪いのに、これ言うと反発される。
終わってるw
0282女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:41.52ID:e//u04l1
>>280
ただの言葉遊びかw
交通の「かもしれない運転」と「だろう運転」だな

飛び出してこないかもしれない
飛び出してこないだろう

飛び出してくるかもしれない
飛び出してくるだろう

あほくさw
0283名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:29.79ID:J4aCLvss
>>280
wantとcan doの違いもわからないのね。
英語でも違う意味合いなのに。
0284名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:02.82ID:J4aCLvss
>>282
日本語が不自由なのよ。
言葉遊びにすらなってない。
0285すふ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:28.17ID:ckzHU/Wx
両性の同意のもとに婚姻が成立する
これも共有する認識ですわ
0286女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:04.50ID:e//u04l1
>>284
だねw
したがらないってのは、意思通り

できないってのは、意思の逆なんだけどね
0287名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:33.36ID:J4aCLvss
>>286
議論の前に日本語を勉強したほうがいいのよ。
まあ頭が悪いから無理か。
0288名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:03.08ID:J4aCLvss
>>285
話をすり替えても無駄。
馬鹿はとっくにバレてます。
0290名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:32.32ID:tQG+DmIB
>>285
285の内容についても、法律論であって、
過去より減ったとはいえ、
口出す親はまだ多いとは思うね。

個と個の繋がりと考える人も多くなったけど、
家と家の繋がりと考える人もまだ少なくはないし、
その煩わしさをもって結婚と言う選択に至らない人や、できない、とあきらめる人も多い。
(農家に嫁が来ない、みたいな。)
0291名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:37.15ID:tQG+DmIB
>>277
という訳で、世間一般の人の行動は、
しなければいけない人はしたくなくてもする(しなければいけない)し、
しなくてもいい人は好き勝手にする、としているのが結論。

必要が無いのに無理にした人は、失敗する。
(若者の出来婚とか、年齢の焦りとか、周りがやっているから、とか。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況