X



結婚したがらない男性が増えているPart719

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:17.14ID:Q4MvDZBl
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart718
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1515594844/
0145田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:08.36ID:TuNHGMAC
>>143
悪いが、君個人にどんなインパクトがあったかについては興味がない。
それよりバツイチ氏の理論に賛同出来ないなら、江田島氏のように反論すればよかろう。
0146◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:04.54ID:EqN9uBiQ
>>145
別にあの理論で言ってることが間違っているとは言わないが
実現しても大して意味はないって思うよ。

それよりこの無意味な話にどうしてここまで熱を入れられるのかが謎だったので。
0147◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:41.08ID:EqN9uBiQ
非モテ男は兼女男化して女から隔離されて嬉しい。(俺には理解できんが)
ブサ女はイケメンとセックスできるようになって嬉しい
(イケメン男にも相手を選ぶ権利はあるはずだからコレもありえないとは思うが)

俺には全く理解不能の社会だ。
0148田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:01.71ID:TuNHGMAC
>>146
書き込み数を見る限り、君も随分と熱が入っているようだが?
本当に無意味だと思ってるなら普通、放置しにいかね?

ちなみに俺は、バツイチ氏の提案は議論に一石を投じる意味で有意義だと考えている。
人類が、そもそも一夫一婦制の生き物じゃない。という認識も彼と同じだ。
ただ、婚姻制度廃止には賛同しかねる。
婚姻制度廃止、家族解体、母子家庭基本、これらの思想はマルクス主義から来てますからな。

家族の紐帯をなくし、個人を国家の指導者にダイレクトに繋げるのは共産主義のキモである。
共産党支持の毎夜氏がこれを提唱するのは、実は一貫しているのだ。
0149◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:39.62ID:EqN9uBiQ
>>148
彼の理論よりも彼のモチベの謎のほうが気になるってだけで。
彼のモチベの謎を知りたいうという俺のモチベが異様に高い状態。
たぶん永久に理解できないとわかってきたけど。
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:50.51ID:kWg/xg9H
>>149
バツイチはこのスレが好きなんだよきっと

だから何度も突っ込み所メガ盛りのナンチャッテ理論を投下して江田島氏やお前さんを
炊きつけてスレ伸ばしてるんだろw
0151 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:11.98ID:y32Mjm6Z
>>148
2006年から2007年頃、俺は散々この糞コテを虐め倒したからね。
俺に対して相当トラウマと怨恨を持ってるんだと思うよ(笑)
0153◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 07:05:28.79ID:EqN9uBiQ
>>151
俺が君に婆さん扱いされてた時期だな。
君がその頃の話をするとは珍しい。恥ずかしくなって封印したのかと思ったが。
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 07:24:51.42ID:kWg/xg9H
論理の補強氏のトラウマってのはわからんが、彼が言っていた

非婚の男性は同性愛者か病的に醜い男性だけ

ってのはもう昔の話なんじゃないかって思えるね
0155 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 07:30:50.35ID:y32Mjm6Z
>>153
俺はお前のレスのあまりのつまらなさと低脳振りにお前の頭の中身は女脳と言ってただけだと思うがなw
今にして思ったら随分酷い事言ってたと申し訳なく思うよ。


女に対してw
0156◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:48.98ID:EqN9uBiQ
>>155
それは「共感を求めるお前が女脳だから」という説が出てきたぞ。
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:43.93ID:SaXLhIB3
現在の日本では、男がプロポーズするのは
女性を愚弄しているということになる。
「お前は一人では生活できないだろう」みたいな。
0158すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:18:14.87ID:IhdE2Yf3
既婚男性が幸せなはずはない
高齢独身が幸せなはずはない

両方とも思ってません
私は(個人)結婚生活が独身生活を超えた頃からようやく「良かった(正解)」と
思えるような生き方をしてきましたし幸せです
「幸せな人生を送ろう」というモチベーションは現状現実どうであろうと
大切な事かと思いますわ
0159名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:57.36ID:cv1byGag
958 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 10:20:58 ID:Qc+MTULf
>>871

地震 雷 火事 女房

士 農 工 商 一家の主
戦後日本に於ける日本独自のこの価値観の普及洗脳。

遍く全ての戦後生まれの日本の女は、(無論男もだが)
度合いの差は有れど、無意識のレベルから『洗脳』の影響下にあるのだ。
一見物分かりが良さそうに見えても、聞こえの良い事を言ってみても、
無意識のレベルでは日本の女は、男を下に見ているのだ。洗脳とはそういうものだ。
戦後の日本で生まれ育った女である限り『例外』は無い。
敢えて例外があるとすれば、人格形成期に海外で育った帰国子女の女ぐらいのものだろう。

生まれ育った環境からくる価値観を甘く見てはいけないよ。

全ての日本の女が男を見下すのは、『洗脳』という筋金が入っているんだよww
自分だけは違うと思っても意味は無い。
0160名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:00.56ID:cv1byGag
965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf

前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。
例え絶滅した大和撫子といわれた女にした所で、本質的には変わらない。
じゃあ今の日本の女の正視に堪えない程の劣化振りの原因は何だ?といわれれば、
『躾』だ。自分の頭で考える事が出来ない特質を以て子供や畜生に例えられる通り、
女という生き物も又、躾るしか無いのだ。
そして自分の頭で考える事が出来ない以上、女には自浄能力も備わってはいない。

馬鹿サヨ(日教組)に牛耳られた戦後教育は自国の自虐史観を植え付けると共に、
男女平等の名の元に女の本質を意図的にタブー扱いとした。逆に男性に奴隷教育を施した。
それに戦後の高度成長と共に台頭した糞フェミニズム、その隷下と化した
マスゴミを始めとするあらゆるMediaが拍車をかけ>>959で書いた
日本男性の自虐的価値観と、日本の女の歪んだフェミゾン志向の普及洗脳を完了させた。
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:27.89ID:cv1byGag
142 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 23:54:28.14ID:FRF4GLWn
>>72
女はクソとか言う奴ほどクソで能無しなんだよな(笑)




965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf

前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。
0162田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:04.73ID:TuNHGMAC
すふ婆さんはさぞかし幸せに違いない。
ただ、すふ婆さんの旦那は幸せじゃなさそうですな。
すふ婆さん自身が幸せな既婚男性をドリーマーとか揶揄してますからな。
旦那の犠牲で楽勝人生を送ってきた婆さんの言いそうな事だw

0090 すふ 2018/01/15 12:56:28
結婚20年もたってたり2度も結婚されてる方から「俺様はラッキー!」という言葉を聞けるなんて
ドリーマーな男どもだ としか返せないです(笑)
ID:L574gQEU(5/5)
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:00.75ID:auFTsVkm
>>158
その場合、すふは独身をさらに既婚を上回る日数体験したら、独身の方が良かったと思えるんじゃないのか?

その文章からは、すふにとって幸せな人生は、
結婚していようがしていまいが変わらない、と言うようにしか見えないよ。
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:41.34ID:auFTsVkm
結局、すふは「結婚したほうが良かった」と気付くのに数十年を要している訳だ。

でも、すふが言っている事は一般的に普通であって、
爺婆にとっては、自分の人生の過去の大半を否定する事は難しい。

そして、すふがそういえるようになったのも、金回りの問題だねえ。
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊だね。本人にその自覚もないけど。
0165すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:43:09.99ID:IhdE2Yf3
確かに夫が幸せかどうか本心までは知ろうと思いませんし知る必要もないです(笑)
愚痴を言う義母に
「こんなにいい嫁さんに世話してもらってて死にたい死にたいって泣いちゃだめだよ」
という言葉は聞きましたが…(笑)

夫婦って「幸せだね」と互いに口に出せればいいんじゃないでしょうか?
一応 二人きりの晩酌で「幸せに乾杯」は細々やっております
0166すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:59.12ID:IhdE2Yf3
>>164
結婚しない方が「お金に不自由」はなかったですよ(笑)
だって自分だけの為に使えるお金が確実に手に入ったんですもの
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:48:00.06ID:cv1byGag
142 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 23:54:28.14ID:FRF4GLWn
>>72
女はクソとか言う奴ほどクソで能無しなんだよな(笑)




965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf

前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。
0168すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:00.26ID:IhdE2Yf3
>結局、すふは「結婚したほうが良かった」と気付くのに数十年を要している訳だ。

正しくはこの男と結婚して正解だったと確信を持つのに23年かかった
という事ですわ
比較は同じ時系列の同じ個体として比べられませんが
「生まれてきてよかった 生きてきてよかった」と思うには相応の努力と年月が必要だと
個人的には思います
でもそれは「個人で閉じる事」であり、そういう立場でない人々や
の「俺様以外の同じ立ち位置(既婚男性)」に対し言えるものではないと思います

幸福感は個人個人で閉じるものだと私は考えます
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 09:02:29.97ID:auFTsVkm
>>166
うーん、旦那と結婚したほうが
「使ったお金」
は圧倒的に大きかったと思うんだよね。
そして、すふにとってはそれが重要だった。

(ちなみに、結婚したほうが使うお金が大きくなるのは日本女性にとってはほとんどが当てはまる)
だって、すふには自由なお金の重要性はないんだもの。
すふにとっては、使ったお金の方が自由な浪費よりも重要だったという事さ。

そして、改めて、
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊だよ。本人にその自覚もないけど。
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:43.10ID:auFTsVkm
>>168
なら164の文章を訂正しよう。


結局、すふは「この男と結婚して正解だった」と思い至るのに数十年を要している訳だ。

でも、すふが言っている事は一般的に普通であって、
爺婆にとっては、自分の人生の過去の大半を否定する事は難しい。

そして、すふがそういえるようになったのも、金回りの問題だねえ。
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊だね。本人にその自覚もないけど。
0171すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:29.06ID:IhdE2Yf3
使ったお金>自由な浪費に使えるお金

本当にそうですね(笑)
4人の子と4人の父母義父母に使ったお金の方が
昨年までは圧倒的に多いです
時間も同じ

お金に不自由はないのではなく必要なお金を稼いだと
夫婦で思ってます
不思議なもので「使わなければならないもの」が居なくなると
その分 そのお金は溜まっていきます(笑)
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 09:17:23.54ID:auFTsVkm
>>171
「必要なお金を稼いだと夫婦で思ってます」

これを世間一般で、
「結婚して金に不自由のない人生を送った」
と言いますよ(笑)

なぜなら、必要なお金を稼げない夫婦や、お金が溜まらない夫婦が沢山いるからですね。
0174すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:36.97ID:IhdE2Yf3
お金に不自由のない暮らしは「結婚」する以外にもある

とは思います 勿論男女関わらず
豊かな暮らしはお金がなくても出来る とも思います
お金で幸せは買えないが不幸は減らせる とも思います

自分以外の為に使ったお金や時間は そのまま蓄えにスライドしやすい
トイレットペーパーの消費量や光熱費や水道料の激減を実感しつつ
「アラ 結婚して子供が育ち介護が終われば自然と自分の蓄えが増えるのね」と(笑)
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 09:44:13.41ID:auFTsVkm
>>174
何を言っているか判らんが、

結局、すふは「この男と結婚して正解だった」と思い至るのに数十年を要している訳だ。

でも、すふが言っている事は一般的に普通であって、
爺婆にとっては、自分の人生の過去の大半を否定する事は難しい。

そして、すふがそういえるようになったのも、金回りの問題だねえ。
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊だね。本人にその自覚もないけど。

という事に否定はできなくなったのかい?
0176女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:00.70ID:muBzQMES
女を遊びたいです
\(^o^)/
0177すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:55:38.31ID:IhdE2Yf3
46歳で独身で良かった という確信があれば
それはそれで素敵な事じゃないでしょうか?

金は天下の回り物 
幸福感は個々に満たされればいいですが 夫婦で共有できるともっと素敵ですよ
定期歯科検診←これ大事ですよ 行ってきます
0178名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:11.35ID:auFTsVkm
>>177
重ね重ね、
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊

という事に否定はできなくなったのかい?
0179名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:40.52ID:auFTsVkm
で、今日の一連の流れで思うのは、
すふがもし独身だったらもっと幸せだった可能性は、どこで否定されるのだろうかという事。

つまるところ、すふのような個性を持つ人は、
独身だったら独身だったで、
「やはり独身で良い人生だったと確信している」
とか言っちゃってるんじゃないの、と。
0180名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:35:17.05ID:auFTsVkm
でもって、
>>158,>>168のように、

結局、すふは「この男と結婚して正解だった」と思い至るのに数十年を要している訳だ。

でも、すふが言っている事は一般的に普通であって、
爺婆にとっては、自分の人生の過去の大半を否定する事は難しい。

と言うだけの枠をどうしても出ないし、
そして、すふがそういえるようになったのも、金回りの問題だねえ。
結婚して金に不自由のない人生を送ったからこそ、の発言の塊だ、という事についても、
その後のレスの通り全く否定できない、と。
0181 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 10:41:16.11ID:PeScKZmg
>>167
その文面は改定済みだw
0182名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:16.44ID:auFTsVkm
--
お金に不自由はないのではなく必要なお金を稼いだと
夫婦で思ってます
不思議なもので「使わなければならないもの」が居なくなると
その分 そのお金は溜まっていきます(笑)
--

結局、実のところすふにとってはここだけが重要なんだという事ではないだろうかね。
夫婦だろうが独身だろうが、
「必要だと思うお金を稼いでいるか」
が、幸不幸の分岐点であって、
結婚の有無が幸福ではない、と言うのが、すふの一番伝えたいところじゃないかと。
0183名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:56.98ID:cHWRmKVm
58 : バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. [] 投稿日:2007/03/18(日) 23:48:16 ID:ozsBTV/I
>>56
女目線でそういう下らん茶々入れるから(それだけじゃないが)荒らし扱いされるんだぜ。
男が日頃から感じてる一般的な女の傾向に文句付けてどうすんだ?




973(1): バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/06/04(月) 01:35:37 ID:MZBzftYp
女のデフォルトは間違いなく我が儘で、利己的で、思い遣りに欠け、
自己犠牲の精神など欠片も無く、男に比べ遥かに我が強く、勝ち負けに拘り、
男と違いセックス対象以外の男を人間以下と蔑み笑い、
対等な人間関係を持つ事が、事の他苦手で、
基本的に何かと相手を支配したがり、例え一度は愛した男に対してでさえも
気持ちの切り替えだけで何処までも冷酷に成り切れる特性を持つ生き物だとしても、

それは長い年月の役割分担に因って培われた遺伝的性差だから仕方のない事。

というのはもう通用しないんだよ。

性差に拠る役割分担を否定し、性差に拠る役割分担の崩壊を望んだのは

他ならぬ女自身なんだから。女が自ら望んだ事だ。もうリセットは効かない。
行けるとこまで行くしかないなw 頑張れ、日本の女ww
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:51.94ID:cHWRmKVm
994: バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/06/04(月) 13:51:34 ID:MZBzftYp
日本の女との結婚の問題点は大体次の3点に要約されると思う。

1:【日本の女は例え結婚しても殆どは慢性的な不満を抱えている】

現代の日本の女は男に求める要求レベルが異常に高く、現状に満足する事は殆ど無いに等しい。

これはマスゴミ等垂れ流しのメディアに何も考える事無く洗脳される事による。
日本の女は足ることを知らない。

2:【女は好きでもない相手と普通に結婚する】

これは生活の為であり、言うまでもなく女の特性である娼婦性からくるものだ。
女が求めるのは“付帯価値”だ。

3:【日本の女は潜在的なフェミゾンである】

上記に加え、日本の女には物心もつかない小学校入学時から一人の例外もなく
売国左翼(日教組)による女尊男卑の洗脳が行われる。メディアによる洗脳も併せて加わり
成人する時点では殆どの日本の女は勘違いの根拠の無い自信を身に付け、
根拠も無く男を見下し、その癖自立の気概などさらさら無い、女の特性は無条件で全肯定の
立派なフェミゾンが出来上がっている。
例え本人にその気は無くても“三つ子の魂百まで”
何がしかの影響は全ての女が間違いなく受けていると言っていい。
0185名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:16.44ID:auFTsVkm
雇用均等化が進んで、女性の所得が上がっていくに従って、
184に書かれている事が解消されるのかと思ったら、
傾向としてはむしろより強まっているような流れだね。

変わったのは非婚化が進んだというだけで。
あ、あと、「幸せは結婚して子どもを産むこと」という考え方の崩壊があったか。
0186名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 11:47:02.92ID:nUPhjjEA
「一夫一妻制は諸悪の根源」 「男女同権は詐欺」

人類が存亡の危機にある原因は女がセックスを武器に男を支配する私権社会を作り出したこと。
一夫一妻制が諸悪の根源。

性権力は、女の思い込みに基づく幻想共認によって捏造される。
女たちは性を武器にして己の存在感を確保する性の商人(淫売)となった。
メスが生殖過程を主要に担い、オスが闘争過程の主導権を握ることで男と女は平等なのである。だが、男女同権論者たちは女が絶大な性権力を獲得し、
男を好きな様に懐柔していることについては口を噤んで、男が主導権を持つべき闘争≒社会過程の権利だけを平等にせよと要求する。極めて悪質な詐欺である。
0187◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:28.02ID:nh4GXJr2
>>167
こうやって並べると面白いもんだね。
子蟻の成長記録と言うか。
0188すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:09.24ID:IhdE2Yf3
>>179
>すふがもし独身だったらもっと幸せだった可能性は、どこで否定されるのだろうかという事。

同時空状「個体としては比較はできない」と言っているので
否定はできません(笑)
15年前も同じこと言い続けましたが「自分の願望」を見極める
したがらないではなくしないに早く着地する 事が大事かと思います

私は私の願望「子供を産み育ててみたい 家族と伴侶との情愛を築きたい」
という願望を見極めてた時点で「独身で言い続けたくない」人生を選択したまでです

幸福って目指すべき何かを成し遂げて感じるもののような気がします
0190毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:43.63ID:UHFigNX5
>>188
>幸福って目指すべき何かを成し遂げて感じるもののような気がします

目標を達成し自分にとっての成功、或いは他者も認める成功を手に入れることにより、満足感やら幸福感を感じることはあるでしょう。
けれども、個人的にはそれは幸福のごく一部でしかないなと思います。

少し前のすふたんのレス。3時間のラッセルをされたとか。大変でしたね。でもね、すふたんの一歩一歩の歩みに幸福が詰まっていたんだろうと、そう思いながら読みましたよ。

生きてるだけで丸儲け。生きてること全てが幸福と、毎夜なんかはそう思います。
0191すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:22.81ID:IhdE2Yf3
(笑)
三時間のラッセル(目指すべき何か)を成し遂げて幸せは感じましたわ
生きているだけで儲け は確かに身に染みるお年頃です(笑)
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:54.52ID:auFTsVkm
>>188
「独身だったら幸せはあり得ない。」
こういう風に普通に言いきる既婚者は数多いと思いますが、
すふは、そうして否定できないわけですよ。

で、179-182にリフレインですね。
0193名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 13:02:18.66ID:4vYDiMYe
>>176
お金がいりますよ
0194すふ
垢版 |
2018/01/16(火) 13:12:56.99ID:IhdE2Yf3
>>192
その通りです
幸福に既婚未婚は関係ないと思います

結婚したかったのに出来なかったのは不幸ですし
結婚したくなかったのにさせられちまったのも不幸
一番の不幸は
「どういう風に生きたいか?」さえ解らない人々かと感じてはおります

私そんなに特殊ですか?
0195名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:43.96ID:auFTsVkm
>>194
多くの、幸せな既婚老人と同じように、
「独身だったら幸せはあり得ない。」
と普通に言いきる既婚者ではないというだけの事ですよ。
0196名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:07.48ID:kWg/xg9H
フェミゾンて何だっけと思ってぐぐってみたら

つみき語じゃんw

再婚前のバツイチはメンリブだったんかw
0197名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:23.73ID:kWg/xg9H
>>187
女は糞だが好みの女はかわいいもんだ

要するにかわいい糞だ

「かわいい糞なんかいない!糞をかわいがるお前はクズだ!」なんて言う男は能無しの糞だ

バツイチはそう言いたいんだろうよ

そんでもってかわいい糞と再婚したってわけだなw
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:57.04ID:kWg/xg9H
>>189
まー簡単に言えば

女は糞だが惚れた女は別

っていう、これまた大したことない話だろ

わかってやれよ、とお前さんに言いたいw
0199名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:58.99ID:/uUV8ZyU
(10年前)
965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf
前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。



(10年後)
142 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 23:54:28.14ID:FRF4GLWn
>>72
女はクソとか言う奴ほどクソで能無しなんだよな(笑)
0200女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:01.89ID:muBzQMES
>>193
いやです(><)
0201名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:05.07ID:RMFtzdFJ
>>199
前半の「糞」と後半の「クソ」は、スレの流れや文脈から意味が違うのでは?

クソ=大便ではあるまい。

揚げ足取りをしたつもりだろうけど、読解力のないバカを晒しただけだな。
0202名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:03.67ID:wGstFZda
既婚者は努力次第で幸せを掴めるが
独身者だと歳をとればとるほど
不幸度が増してゆく

とは言う俺も非正規40代独身フリーターで就職は不可能
アパートの更新時期毎に大家が言外に迷惑だから退去してくれとの態度前面に出して
極めて敵対的な圧迫面談迫って来る

別に隣人と揉めたとか家賃滞納したとかは一切無いんだが
蔑む様に根掘り葉掘り近況聞いて来ては、対して自分の息子自慢して
そんなんで将来どうすんだとか、ナマポ受給するのかとか
礼儀も敬意も感謝も皆無の只の迷惑者扱い

部屋の設備が経年劣化で壊れても部屋が汚れてるから
掃除してokでたら直してやるとかアヤ付けてマジメに対応してくれない

こっちもそのつもりならお望み通り部屋でひっそり孤独死してやろうと思う
夏場辺りに
0203名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:57.51ID:oQGlW5Lp
>>187
おまえも少しは成長しろw
進歩のないボウフラww
0205名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:30.40ID:X+cYvjac
今の成人男女の8割が結婚したいと思ってるらしいが、そのトップが幸せな家庭を築きたいと好きな人と一緒にいたいらしいから、貧困の未婚者増加のピークである氷河期世代以降は賢いと言うか分かっている若者が多そうだ。 
0206女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:51.35ID:muBzQMES
女って可愛いよな\(^o^)/
触りたいよな(//∇//)
0207名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:15.93ID:cW4DvZX9
出てくる出てくるw

257 :バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. :2007/08/06(月) 12:37:20 ID:zv0SwHfd
何度も言うようだが、何度でも言うよww
日本の女も結婚さえしなけりゃ可愛いもんなんだよ。結婚さえしなけりゃなwww
“結婚したらカカア天下”これが日本のデフォルトww
それが厭なら結婚しない事だw

なあに、世間体など気にすることはない。そんなものはどんどん希薄になる一方だww

たとえ喪男でも風俗があるさww
0209名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:03.69ID:cW4DvZX9
151 : ◆eAbNxvbGqY [sage] :2010/06/09(水) 21:30:56
モテない奴ほど結婚したがるのさw
152 : ◆eAbNxvbGqY [sage] :2010/06/09(水) 21:47:04
その通りだと思わんか?

861 :バツイチ子蟻 ◆eAbNxvbGqY []:2010/03/29(月) 17:28:13 ID:7KairLyZ
まあテメーは結婚したくても出来ないクチだわなww

1 : 名無しさん 〜君の性差〜 : 2010/02/07(日) 21:59:22 ID:1HMXqd4/
相手に「結婚できない奴」というレッテルを貼り、結婚できないことを馬鹿にするバツイチ子蟻。
非婚派が結婚できない人を馬鹿にするなどあり得ない。
むしろ結婚するべきではないと考えるのが非婚派。
つーか、結婚できないのではなく結婚しないだけ。
こういう発言をする時点で、バツイチ子蟻が本当は非婚派でないのがバレバレw
0210◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 18:01:51.11ID:nh4GXJr2
時系列順に並べないと本当に無茶苦茶だな。
並べても無茶苦茶かもしれんが。
0211名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 18:15:56.13ID:U9H2d3+B
181 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 02:08:48 ID:Ija1pCe9
バカイチ子蟻の罪状まとめテンプレwww

1.ネナベ疑惑説
結婚したがらないスレで非婚をいっていたクソコテがいつまでも「〜不幸になるだけ?」の疑問系にこだわる女々しさwww
バツイチ既婚ではない => 男の振りした偽装キャラ => 女疑惑

2.非婚スレ3つを埋め立てた罪
スレタイ番号はともかく非婚スレを叩いたのはやりすぎだったなwww

3.自己都合の単なるダブスタだから
一方では「需要があるスレは〜」などと言いながらも、バカイチ子蟻が管理してコントロールする事も
出来なくなったなどの理由で、バカイチの手を離れた人気スレを潰したかっただけだろwww
それはいままでの過去ログの連コピ内容からも明白ナリ
漏れが疑惑に感じたのは単なるダブスタで煽り屋かプロ固定かと思うのは当然ナリ
名無しの某叩き氏や他の奴もそうおもったんじゃねーの?www
他のスレじゃ、「るいネット工作員」じゃねーの?なーんて情報も出てたなwww

4.結婚派のトロイの木馬工作員説
再婚キャラで非婚派じゃなくて結婚派だろと指摘をしたら「自由派w」とした言い訳がましいさ
ここでも女々しさとこの怪しさwww
積極的結婚派の非婚派偽装のトロイの木馬工作員だと疑われても擁護もフォローもしようがねーなwww

5.レッテル貼りの酷さ
敵はみんな創価か嫌女厨か男女厨などとレッテル貼りをするからみんな散り散り
結婚したがらないスレでもバカイチが埋め立てた3スレでも同じ事になっていたなwww
これも4のトロイの木馬説と関わりがあると思われても仕方が無い

6.複数パソで自演説
携帯とパソで自演しているのは名無しの某叩き氏の指摘通りだろうがそれ以外にも名無しで擁護する不思議君の存在
IDしらべたら単独スレだったと他の人(名無しの某叩き氏?)に既に暴露されたろwww
0212名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 18:22:12.64ID:Qw+NX4/F
過去レスレおもしれえなw
バツイチよりも江田島や田舎ザムライのおバカコンビの恥ずかしい過去レス晒してほしいわw
0213名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:26.55ID:4vYDiMYe
結納金の相場500万円くらいかな。

結婚したければ貯金に励みなよ。
0214女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 18:32:16.51ID:Qxh0tCtG
>>213
それ男がもらえるの?
0215名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:37.48ID:TErBAk8N
(10年前)
965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf
前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。



(10年後)
142 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 23:54:28.14ID:FRF4GLWn
>>72
女はクソとか言う奴ほどクソで能無しなんだよな(笑)
0216名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:32.10ID:4vYDiMYe
>>213
君がお嫁さんの家に納めるお金
0217女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:12.98ID:Qxh0tCtG
>>216
( *`ω´)嫌だわ!
0218女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:58.24ID:Qxh0tCtG
女を楽しむたいです。
0219名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:48.94ID:4vYDiMYe
>>217
甘えてんじゃネーよ、バーか
0221 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:00.78ID:PeScKZmg
まあ、離婚前夜と離婚後暫くは俺も嫌女厨だったんだが、元々が女好きだからなw 長続きせんかったわ(笑)w
0222 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:35.69ID:PeScKZmg
まあ、離婚は結婚ってものを突き詰めて考える機会ではあったな。
0224名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:53.36ID:NKB63TEg
61 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 09:19:59.83 ID:0hwJjpiV
>>59
女視点を無視して下らん男のプライドとやらに拘り、自分と異なる認識や価値観を罵倒する江田島の戯れ言は
単なる感情の垂れ流しであり論でも何でもない。
ちなみに俺は女視点でのみ考察してるわけではなく男視点と併せて客観的に俯瞰しているだけだ。
馬鹿の江田島が言うように『女視点など関係ないね!』などと言ったところで女は男の思い通りになどならない。
そんな下らんプライドを優先したところで男の大半を占める非モテは告ハラ、セクハラで訴えられ
果ては強姦罪で刑事責任を問われるだけだ。そんな戯れ言が通用するのは自分の意志で女をどうにでもできる一握りの男だけ。
馬鹿が顔を真っ赤にして泣きながら連投垂れ流す戯れ言は男の大半を占める非モテの事など
全く無視したただの独り善がりな感情論であり非モテが大半を占めると思われる
非婚派の共感など到底得られんよw
0226名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:16.28ID:3uxzuN6l
>>215
凄い。

10年も、ここにへばりついた結果がこれなのね。
0227名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:23.54ID:Qw+NX4/F
バツイチ・江田島・田舎ザムライあたりはググると過去のとんでもレスがひでえw
バカが5ちゃんごときでコテ名乗ってドヤ顔しているから一生消えないクココテがネット上に残るんだよ
やっぱり名無しが最強だな 自己顕示欲が強いクソコテは過去の醜態が一生ネットに残るし惨めだなw
0229改訂版 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:14.56ID:PeScKZmg
124 手マン神 ◆/gLjF19yjY 2015/09/05(土) 23:55:27.97 ID:K5H83xtr.net
女の本質は時代で変わるワケじゃない。それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず本質的には変わりはしない。
例え絶滅した大和撫子といわれた女にした所で、本質的には変わらない。じゃあ今の日本の女の正視に堪えない程の劣化振りの原因は何だ?といわれれば、
『躾』と『環境』だ。自分の頭で考える事が出来ない特質を以て子供や畜生に例えられる通り、女という生き物も又、躾るしか無いのだ。
そして自分の頭で考える事が出来ない以上、女には自浄能力も備わってはいない。

馬鹿サヨ(日教組)に牛耳られた戦後教育は自国の自虐史観を植え付けると共に、男女平等の名の元に女の本質を意図的にタブー扱いとした。逆に男性に奴隷教育を施した。
それに戦後の高度成長と共に台頭した糞フェミニズム、その隷下と化したマスゴミを始めとするあらゆるMediaが拍車をかけこの国独自の自虐的価値観と、日本の女の歪んだフェミゾン志向の普及洗脳を完了させた。

地震 雷 火事 女房

士 農 工 商 一家の主

戦後日本に於ける日本独自のこの価値観の普及洗脳。

遍く全ての戦後生まれの日本の女は、(無論男もだが) 度合いの差は有れど、無意識のレベルから『洗脳』の影響下にあるのだ。
一見物分かりが良さそうに見えても、聞こえの良い事を言ってみても、 無意識のレベルでは日本の女は、男を下に見ているのだ。洗脳とはそういうものだ。
戦後の日本で生まれ育った女である限り『例外』は無い。 敢えて例外があるとすれば、人格形成期に海外で育った帰国子女の女ぐらいのものだろう。

生まれ育った環境からくる“価値観”とその環境が作る“甘えの構造”を甘く見てはいけないよ。

全ての日本の女が男を見下すのは、『洗脳』という筋金が入っているんだよww 自分だけは違うと思っても意味は無い。

この事は

ど ん な 女 だ ろ う と

例外は無いんだよ。
0230 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:37.10ID:PeScKZmg
まあ、一言変えただけだがな(笑)
0232 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:37.96ID:PeScKZmg
>>228

や だ ね w
0233女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:03.55ID:Qxh0tCtG
>>219
なんで女に金やらねーとダメなんだよ
むしろ女が甘えてるだけだわ!!( *`ω´)
0234◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:10.99ID:EqN9uBiQ
なんつーか
自己顕示欲と承認欲求しかない状態で破綻してる。
0235◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:40.80ID:EqN9uBiQ
まあ子蟻が土下座するはずもなし
過去の自分を恥ずかしいと思うわけもなし。
0236名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:09.45ID:dNLLRGXO
(10年前)
965 バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. 2007/07/13(金) 12:16:50 ID:Qc+MTULf
前からスレでも度々書かれているが、女の本質は時代で変わるワケじゃない。
それこそ古今東西の偉人達が慧眼を以て看破し教義、格言等に記している通り。
基本的には殆どの女は時代を問わず『糞』なのだ。



(10年後)
142 ◆/gLjF19yjY 2018/01/15(月) 23:54:28.14ID:FRF4GLWn
>>72
女はクソとか言う奴ほどクソで能無しなんだよな(笑)
0238◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:02.65ID:EqN9uBiQ
とりあえず数レス後には何事もなかったように顔を出す。
最近は多少期間があくのかな?
0239女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:11.43ID:Qxh0tCtG
女を好きにしたいです(//∇//)
0240名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:04.47ID:X+cYvjac
ガキの頃から女の人とのつきあい方が分からない。母や姉からヒステリックに罵られてばかり居たから女の人と居ると辛い。
ちょっと挙動不審になるので会社でも舐められてる。だから結婚も恋愛もしたく無い。
もし、結婚するなら子供も作らない一緒に生活しないって条件なら大歓迎。
自分が不適合者で壊れてるのも分かってるけど女性とは必要以上に関わり合いになりたくない。
0242武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:10.35ID:FEcAaj1j
過去スレ晒しただけで相手に何かしらダメージを与えられると勘違いしてるヤツがいるな
図太い神経のバツイチ君には全く意味ないよ

バカのやる事はやはりバカな事しかしないな全く
もう少し考えたら?ww
0243武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:15.22ID:FEcAaj1j
そういや名無し連中は
田舎君の事を散々偽物税理士とか既婚はハッタリとか散々抜かしてたな
で…オフ会でマジだと分かったわけだが

それについて問い詰めると逃げたバカがいたが…君らのメンタルって雑魚以下だなww

そんなにショックだったか?

だがそれで終わりじゃない
次は俺の番だよwwww
更なるショックをくれてやるよ
楽しみにしとけ間抜け共wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況