X



「*大 手 小 町*」監査スレッド Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001筍ルンルン
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:28.19ID:CDQSacLW
★ローカルルール
 1.善人であれ。 困ってる人は助けてあげよう。
 2.紳士・淑女であれ。 相手を中傷してはいけません。あくまでも、冷静に、正論で。
   (書き込みは管理者の検閲後に反映される為、 中傷すればその文章は載りません。)
 3.釣り厳禁!! 大手小町の住人、および管理者がスレを見ている可能性は非常に高いです。

★文字化け対策
 1.Win       マウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)
 2.Mac       IE以外のブラウザ(Safariなど)を使って文字コードセットを変更

★敵を知り己を知れば百戦危うからず/コマッチャーを見極めよう

 使用される武器予想

 ・どっちもどっち砲
 ・半径3m砲 (アテクシの周りにはそういう人はいませんから世間もそうでは?)
 ・責任転嫁弾 (彼女のやる気を引き出せないあなた)
 ・地雷 (彼女を選んだのはあなた)
 ・催涙弾 (彼女の気持ちわかります、文章から受けたあなたの印象は・・・)
 ・妄想空爆 (これは私の想像ですが・・・)
 ・情報後出しクラスター爆弾 (彼女には、実はこんな悪魔な一面もありました……)
 ・男は女の奴隷だ俺は男だぜ爆竹
  (子孫を残さない男は無価値、でも不妊女はそうじゃないの)
  (女は一切譲歩しない!男が譲歩しろ!男には女の奴隷か孤独死の2種類の人生しかない)
  (男が女の奴隷にならず少子化で国力低下したら男のせい!女は強いだけで何も悪くないの)
 ・新兵器お試し(新しく聞いた言葉を意味も分からず使ってみる)

前スレ
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1501622144/
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:07.39ID:T1iF65zm
「男小町なんですが、非処女がバージンロードを歩く姿ってなんだかもやもやします」
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:52.75ID:o4TCtpJF
>>658
そもそも専業主婦希望率断トツ世界一のなまけものまんさんなのに男女平等ランキングが上がる訳無い
頼むから寄生根性捨てて積極的に社会進出して欲しいわ
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:37.94ID:6IeP1rHV
自分の意志でわざわざ過酷な競争社会の最前線で戦いたいと思う女は少ないだろ
自分の意志とは関係なく、たとえ女であっても定年まで男と同じようにがっつり働くのが当たり前の社会を作らなきゃ意味がない
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:56.44ID:EMu55fcv
>>656
朴さん、大手小町なんか見てんのかよwwwww
こっちの方が草生えるわwwww
ホント女のケツ追っかけるの大好きだよなw
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:27.67ID:qzLtXKhF
5chの既婚女性板だけじゃなくて、(笑)爺さんは発言小町も荒らしていたの?ボロボロのネクサス7でw

女が大嫌いな筈のここの常連(笑)爺さんが既婚女性スレに垂れ流した名(迷)言

非婚派の俺でも旦那大好きスレはグラっとくる(笑)

旦那大好きスレの心がほっこりレスに俺ももっこりした(笑)

女の方が妊婦にアタリが厳しいって本当なんだな(笑)
俺は生まれてくる子供、生んだ女性、旦那含めて祝福したいよ?
今の時代生まれて育ってくのも大変だろうから、生まれてきたときには関係者を祝福したいわ(笑)

貴方のような包容力の母性がある優しい人なら旦那さんも幸せだと思うよ(笑)
夫婦の幸せをお祈りしてます(笑)

幸せそうな家庭は、身なりも弁当もいい感じなんだよなー(笑)
そういうの見ると結婚って良いなと思う‥

お気に入りスレ 旦那をずっと大好きな奥様
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522838995/
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:29.93ID:MkwHE3j3
この寄生虫婆さんは何が面白くて同じコピペをしてるのか分からん(笑)
アテクシはこんなに卑しいザマス!って自己紹介がそんなに嬉しいのか(爆笑)?
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:05.10ID:qzLtXKhF
>>665
毎回同じ反応をするのが面白いのよーw
既婚女性板では、回線コロコロかえてご苦労だねぇ
中身をみたら、ボロボロのネクサス7でした!もう面白すぎ。笑爺さん金コマだもんね!

回線2つで端末1つ

210: アウアウウー Sacf-tXoA 2018/05/03 19:04:26 ID:dsdsiIP6a
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0.2; Nexus 7 Build/LRX22G)

211: ワッチョイWW 4a93-tXoA 2018/05/03 20:58:52 ID:B25xFZnR0
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.0.2; Nexus 7 Build/LRX22G)
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:12.97ID:6IeP1rHV
なんというか、結婚は誰にとっても普遍的な幸福に違いないっていう間違った思想を捨てられないもんかね
当の既婚者ですら「もしも自分が結婚していなかったとしても幸福だと思うか?」で7割がYESと答えてるのに
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:47.60ID:FEagx4Gx
>>665
朴さんは大手小町でもネカマして書き込んだりしてるんだろ?既女板みたいにさw
そんなに女の話に混ざりたいとか変態じゃないかwwwww
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:49.68ID:HyiHMS0z
ああ、アテクシがしてるからお前もしてるに違いないザマス!か(笑)
寄生虫婆さんじゃないし、そんなことせんわ(笑)

それより、婆さんの卑しい罵倒スレを復活させて、婆さんの笑える底辺な日常を披露してくれよ(爆笑)
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:59.36ID:FEagx4Gx
>>669
オメー以前に既女板でネカマレスした前科あるじゃんwwwww
それにしたって大手小町見てるんだろ?既女板見てるのと変わらないしどうせ書き込みもしてるだろw
嫌女のフリしながら一生懸命女にまとわりつこうとするって完璧ストーカーじゃん

それより、ヲチスレに降臨して朴さんの笑える底辺在日生活を披露してくれよwwwww
最近ちっとも燃料投下がないじゃないのw
0671名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:53.72ID:6oiQbGRm
ID:FEagx4Gxのようなストーカー荒らしの寄生虫朴婆さんがどの口で言えるんだ(笑)?
シワシワカラカラしてる臭っさい下の墓穴で喋りすぎだろう(笑)
0672名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:07.56ID:uMJ2Ad4z
>>671
ん?奥様方は別にお前のストーカーではないよ?
朝鮮ゴキブリのくせに思い上がるなよwwwww
お前こそゴキブリ・汚物のくせになんで喋ってるんだよwwwww
0675名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:54.89ID:r0ZGv7pS
会計は男がするものトピ

現時点でトピ主怒涛の37レス(笑)
風呂敷広げすぎて畳み処がわからん感じだね…。

さすがに安っぽい成りすましなんで
まんさんからも一部反発受けてるけど、
それでも奢ってくれる設定だけに
なびく阿呆はまだまだ多いんだなぁ。
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/22(火) 17:44:19.98ID:y1aUFgZ1
バージンロードトピ見て思ったんだが
女ってやたらとかまってもらえないことに恨みを抱くよな
大人になっても寂しいから泣き叫ぶ赤子のまま成長していない
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:11.07ID:gB8So6vF
女の価値は年とともに下がるトピ

WTF?による大詭弁大会 絶賛開催中!
説得力皆無の素晴らしい語りを
是非ご堪能あれ!!
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:57.74ID:KTE4jVKv
>>679
そのトピに限らず
「私はそう思うし、周りのみんなもそう言ってると思うもん。ねー」
これを根拠になんらかの主張をする女が少なくないのはなんでなんだろうな?
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:14.79ID:KTE4jVKv
>>674
ジラフオブ、も、あたりのレスを不自然に連続掲載

そろそろ閲子が〆に向けて編集し始めた感じだな
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:59.26ID:8pFEMyII
>>680
それでいて、一般論として妥当性の高い「マクロ」を否定するとか、
WTF?は救いようのない馬鹿だろ。
世の中全部自分の思い通りに進んでいるとでも思っているのかね。
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:42.57ID:xLihPuit
>>681
ほんそれ。
>>449にレスしてるけど、ぜんぜん載らんです。

なのに「質問の答えが見当たらないんだけど」
っていうaiueoのレスは無編集なんだから
小町もよくやるよね。

妻がどれだけ大変で、夫は楽ばかり、
っていうレスがずっと続いてるけど
統計っていうエビデンスを元にしたレスに対して
エビデンスゼロでここまで強弁できる神経がわからない。
0685名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:03.15ID:gB8So6vF
>>684

その問題外の論法は社会性の欠如に起因すると思うんだけど、
一応WTF?の設定は「年齢を重ねて能力・魅力が増したのは事実」だからな。

専門職(笑)で働いててこの程度の洞察力なら、トピタイトル通り「女の価値は年とともに下がる」を体現してしまっているだけなのに、何故か本人はできる女気取りと言う喜劇。
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:11.02ID:P4aGBm3C
>>682
世の中全部自分の思い通りに進めていける、そのテクニックがアタシにはある
と思ってて、その手段が「ネー」なのかもね
0687名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:13.48ID:rkHIHNtM
>>679
まだ女としてイケると思っているところが痛すぎる
というか、よくこんな自己評価できるなと感心するわw
どこまで図々しいのかと
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:50.27ID:y+PUh/lY
>>683
消されてる
0690名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:17.49ID:8QgShCN0
>>374
女の価値は年とともに下がるトピを改めて読むと
aiueoはこっちでもわけわからんレスを繰り返してんな

>婚姻平均年齢を見る限り aiueo 2018年5月13日 22:58

平成21年

初婚 夫 30.4歳  妻 28.6歳

再婚 夫 41.9歳  妻 38.4歳

男性も女性と同じようにピークはあるんじゃない?
男性もやっぱり女性と大差ないね。
>

……まったく思考回路が理解できん

婚姻時の年齢の合計値を人数で割れば平均値という数値が出るのは当然だ
このデータをどう解釈すれば「男の価値も年とともに下がる」になるのか?
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:48.45ID:+EX0jTQ6
「嫁姑問題は姑側が悪いんです」
「最初から相手に敵意を持ってるお嫁さんはいません。姑側が意地悪をしたりいびるから険悪な関係になるんです」
みたいな意見がデフォのコマッチャー達ならなんというだろうか


https://twitter.com/tomato_shoukai/status/1000240799035019270

さっきお邪魔したお宅でそこの奥さんにお茶請けとして水羊羹(老舗の良いやつ)を出されたんだけど、庭から採って来たのかなというアジサイの葉っぱが水羊羹の下に如いてあった。
これにはちょっと手を付けられないしどうしたもんかと思っていたらお姑さんがそれに気付いて修羅場勃発。
我々放置プレイ。

14:02 - 2018年5月26日
1,341件のリツイート 561件のいいね

さっきお邪魔したは違う、お邪魔してるお宅でさっき水羊羹を出されただ。
現在も修羅場継続中なんだが、お姑さんの話す様子からすると奥さんは普段から『必要な事はせず余計な事しかしない』タイプで、客に対して毒物を出した事でお姑さんブチギレたっぽい。
で、奥さん反省せずに逆ギレで更に炎上。
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:25.80ID:numunM+9
>>693
そうか?何か気に触る事でも言われたの?
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:00.55ID:j1i5nGLo
コマッチャで「気に障る」ようなことの書ける奴は少ないよな。
痛い所をつけるのならむしろ大したものなんだが、だいたいは
的を完全にハズして大恥かいて、指摘されると更に恥の上塗り。
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:35.20ID:1bnzApqR
言葉が同じでも意味が全く異なる

男性「人の嫌がることを進んでします(`・ω・´)」
女性「人の嫌がることを進んでします< `∀´>」
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:26.13ID:mTgml1Nz
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0699他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:09.00ID:4m4Z9DA+
こういう馬鹿は実家がコンビニでもやってるのだろうか?
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:40.10ID:zY7I5J54
女は好きにわめくので男は介護しろって事かよ

ほんとくだらねぇな、よく動く口だ・・・ってうるさいなぁ早く終わらないかなって
聞き流してるだけなのに、って一々男が教えてあげないといけないのか?
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:37.06ID:53Xn/y85
>>701
「相手に対するいたわりがない男性は、仕事を退職された後、熟年離婚を突き付けられてしまいますよ
 お互いに相手の事を思いやって女性が輝ける社会をつくっていきたいですね」
0703名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:28.89ID:KkjqdLRD
要点をまとめられないガキ未満の女が徹頭徹尾悪いのに
男性がどうにかしてやらないといけないなんてホント介護だな。
0705名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:16.22ID:E2xGuONn
同時オナニーは無理やろ

首と
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:07.10ID:E2xGuONn
子どもいないやろ

基地外
0707名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:47.54ID:E2xGuONn
2人目が できた
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:25.27ID:E2xGuONn
いたわったやろ 基地外
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:15.98ID:PDnf3Lfn
いまごろマルクソとか周回遅れすぎね?

もう似非フェミからも尻尾切りされてんのに
0712猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:57.37ID:ZJjLGhwc
>>700
いや、男性は相談事について解決策を真剣に考えるけど、
女の相談は相談じゃなくて同意や共感や責任転嫁を求めるもので解決が目的じゃない、

時間の無駄だから女の話なんぞ聞いてられないだけ。
0713猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:11.17ID:ZJjLGhwc
>>702
最近でも熟年離婚って言えば男性がビビルって勘違いしている女が多いようですね。

実態は逆のようですが。
最近の熟年離婚の申し出は男性からが急増しているというのに。
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:51.27ID:A1RfLvRt
>>709
これも同様だよね(笑)
男性にやれくれしろと要求しかしてないように見えるんだが(笑)

介護とは素晴らしい表現だな(笑)
身体以外何の価値もない(笑)
0717名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:37.42ID:VnVfdd4Z
その身体もリアルじゃなくていいなら、つまり脳内で満足できるなら、
20世紀では考えられないくらい美人のAVが表も裏もあるし
ハイテクなオナ道具も開発されてるし、これぞ21世紀って感じだよねw
ARとかVRとかまだ進化しそうだしワクワクもんだぁー
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:06.05ID:kT8biKHp
>>716
結婚より前だとまだ相手のものだしね。
財も時間も労働力も全てのリソースがそう。
プレゼントをくれたり食事を御馳走してくれる
忙しくても時間を作って会ってくれる
カバンや荷物を持ってくれる
相手の持っているものの中から自分の為に割いてくれてる状態。
これらが結婚した途端、相手のリソース全てが自分のものになったと勘違い。
更には相手の変わった事、変えた事、変わる事を受け入れてくれた事には一切関心がない。
変わったのは「してくれている事の捉え方」だってのは多分にあると思う
0720名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:06.67ID:ivvHmeTP
ももも @momomocr

女友達と婚約指輪って20?30万くらいが相場らしいっていったら
「え?安すぎない?私は200万くらいがいい!20万の指輪とか全然
いらないし、旦那の結婚指輪とか買わずに私の指輪の方にお金回
して欲しい!」
もうお気付きかもしれませんが彼女はアラフォーの独身です。。。



言葉使い六四天安門 @tennteke

給料の三ヶ月分とは、男が不慮の事故で働けなくなったり亡くなったり
したら売って当座の生活費にするという意味で計算されたんだけど、
まぁ高価にこしたことはない。それで身の丈に合った値段と中古市場の
相場とという問題。

白石玄人 @ShiraishiGento

アラフォーなら小学生・思春期の頃にバブルだっただろうから、その金の
乱舞する鮮やかな幻影に未だに囚われているのかねぇ。
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:21.67ID:zuMNC1Tc
>>449
これさトピが長生きしてるけど、結局トピ主に反対している奴らの主張の根幹は
「女は大変、男は楽」でしかないよな?

たとえばこんなん

>それでも「男性の子育て=女性と同じことしないとダメ!」を求める女性はいない。
>しかし、「俺と同じくらい稼げ」を言いつつ、「家事は俺もやる」という保証が一緒に付いてこない夫が何故かいる。

しかし肝心のその「女は大変、男は楽」って主張を裏付けるエビデンスは
ただの一つも出てないっていう

裏付けも何も提示できないのに、よくもまあこんな堂々と何レスも書けるもんだな
しかも1人や2人じゃなく、そんな奴が主流なんだから小町やっぱりイカれてるわ
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:37.32ID:rqFj+AX7
>>722
どのトピにも言えるけど、論で敵わないからとにかく数で押し切る
核心突くレスが出てくるとワンパターンの論理を連投してトピを埋めるのがやつらの常套手段
0724名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:15.09ID:ZkunNj5b
>>722
そうか?ちょっと見てきたけど、男は大変、女は楽って主張を繰り返すやつばっかりだけど。
0725名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:49.10ID:zuMNC1Tc
>>724
どいつのどの発言だよ、繰り返されてるってことは複数引用できるだろ

構図としては

「夫婦の家庭の負担は同じだから男性はこのままでこれ以上増やすのは無理」
「やるとしたら代わりに女性はなにすんの?」

>今現状で男性の家計:育児の割合が8:2としたら育児の割合を例えば4にするとして、
>その分下がる家計の割合2を女性はカバーできるんですか?

って意見と

「稼ぎの額や外で働く時間がどうであれ楽している夫は私が満足するだけ育児をしろ」
「満足する量は気分で変わるから明示できない」

>稼ぎの額や外で働く時間だけを理由に、夫の時間が空いていても
>子育てに割いてくれない男性もまだいる。

って意見だろ
0726名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:01.89ID:e3ALq+6s
よく主婦が実家に帰らせて貰います!とか勝手に帰って
困り果てた激務の旦那に対して「私の大変さor有難さが分かったでしょ(どや」とか言ってるのみるけど、
放棄した分の補償とかどうすんのとかいう話は聞いたことない
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:33.60ID:pIaNpdpj
>>726
「(家事を)ストライキ」も、小町では割に出るフレーズだが。
『スト中の賃金は支払われない』までは頭が回らないようだ。
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:56.09ID:yN9h/UJg
>>726
今まで家庭を放ったらかしにした分の補填を求められないだけありがたいと思えよバカが
0731名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:01.57ID:F7q4OXyX
>>725
してるだろ。
>子供が起きる前に出勤し子供が寝た後に帰宅する夫は、関心が高くても子と直接接する時間は増えません。
>母親が時短やパートを選ぶから父親が仕事中心の生活となり、育児に参加しにくくなる
>夫8:6、妻2:4になれば満足なの?
>定年まで働くことを約束され、逃げ道がなく、一家の生活の責任を負うのが嫌だからじゃないんですか?
>夫が自宅でゴロゴロしたり趣味に没頭できる時間ぐらいは、夫が外で仕事している間に主婦妻は子守せず家事せず遊んだり休んでいるはずだ
>妻が主婦で居られるのは夫の稼ぎあってこそ
>総務省が2017年に発表した平日のテレビ視聴時間データから、30代以上の女性は軒並み200時間を超えています。
>子供が生きるためのお金すら稼がず、夫に貰ったお金、時間、環境で育児だけに専念させてもらっている母親が「育児をしている」とも「子供の為になっている」とも思えません。
0732名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:08.04ID:F7q4OXyX
大体さ、家庭に仕事を持ち込むのが狂ってるんだよ。
じゃあ何?家の手伝いを一生懸命やってるから宿題免除しろって学校に言うのか?バカか?
家庭内の事は家庭内の事で評価するんだよ。いくら外で働こうが0カウントだよ。当たり前だろ。
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:39.52ID:zuMNC1Tc
>>731
「男は大変、女は楽」なんて箇所はどこにもないじゃないか

どれも「男性に楽な部分があるのと同様に、女性にも楽な部分がある」
という内容でしかないじゃないか

あるというなら、
「男は大変、女は楽」という言葉と照らし合わせてピンポイントで引用してみ?

>>732
>家の手伝いを一生懸命やってるから宿題免除しろって学校に言うのか?

それを妻側が言ってるのが件のトピだろ

[家事育児]を一生懸命やってるから[家計の維持を免除しろ]と主張してんだから
0734名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:27:13.86ID:FMaB7Gk0
年金、税金、保険、家賃、食費分も稼いでない女は気楽でいいよね
働かなくても生きていけると思ってやがる
社会の仕組みがわかってない
0735名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:41.90ID:F7q4OXyX
>>733
>「男は大変、女は楽」という言葉と照らし合わせてピンポイントで引用してみ?

はいはい。一字一句同じ文章が無いから書いてないんだね。

>それを妻側が言ってるのが件のトピだろ

違うよ。働いてるから家事育児を免除しろと男が言ってるトピだよ。
家計の維持は家の外の事だから免除もクソもない。
それに家計の維持と言うのなら、鵜の取った魚は鵜飼のものだろ。妻は夫という道具を使って稼いでるよ。その間夫は何をした?外で仕事しただけで何もしてねーじゃん。
0736名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:41:30.67ID:zuMNC1Tc
>>735
>家計の維持は家の外の事だから免除もクソもない。
>それに家計の維持と言うのなら、鵜の取った魚は鵜飼のものだろ。

ちょっとそれは釣り臭さが強すぎないか
仮に本音だとしても、釣りとしか思われんだろ
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 17:04:34.31ID:F7q4OXyX
>>736
そうか?昔はそれでも載ったんだけどな。
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 17:07:46.25ID:F7q4OXyX
>>738
自分磨きだろ?女性は皆んなそうだよ。
でも男が仕事で自分が磨けるのかは疑問だね。
書類も女性事務員がコピーしてホッチキスしてるし。
男なんてお茶飲んで社外の人とくっちゃべってるだけじゃんww。
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 17:53:01.21ID:fDHz+Xpt
>>741
働いた事無いでござる
まで読んだ
0744名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:15.76ID:+99j+6Jh
自分は製薬会社勤務だけど論文は全部紙だけど、社内資料は基本データだけ
論文だけで社内図書館がいっぱいになるくらい大量だから
できれば論文もデータ化してほしい
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:51.86ID:fgQ0hp4z
俺は大手自動車会社勤務だが
ペーパーレス化はうちも取り入れてる
最初からゼロってのはアレだから
5年以内に50%減10年以内に80%を目指してる
極力紙書類は作るなってお達しがあった
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:46.33ID:e3ALq+6s
私の夫は年収2000万円↑の欧米系男性ですが
家事はいつもニコニコ手伝ってくれています
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:30.81ID:jzyRwRnD
婚約指輪が給料の三ヶ月分とかバブルの頃のジュエリー業界の罠。
それを今も信じているのはババァだけ。

20代にしとけ。
男女平等の意識がババァより高くてデートの満足度もババァより低い。
良いことばかり。

ババァほど欲張りなくせに自分は何も与えない。
常に求めるだけ。
お前はすでにババァで女として価値がないことに気付けよ。
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:40.35ID:Zh8zJsxl
>>747
そもそもBBAに手を出したら別れる時全方位から叩かれて大変だからな
BBAと付きあうならお試し気分は駄目、責任がつきまとうから最初から結婚する気で付きあわないといけない
つまりBBAに手を出すのは物理的にかなり難しい
0749名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:02.46ID:bUD0Tqvm
>>748
その叩きこそセクハラ
個人のプライバシーに踏み込む話ですしそもそも結婚しろとか結婚しないことで非難したり噂を流すこと自体セクハラ
企業もまず取り締まるべき案件
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/07(木) 01:32:46.98ID:nPdipabp
>>749
確かにその通り
叩かれたら片っ端からセクハラで通報してやりますわ



と思ったけどBBAに手を出す気無いから通報のしようが無いな
0753名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:27.65ID:fjo721DG
>>752
どこら辺が袋叩きだと思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況