X



結婚したがらない男性が増えている Part 723
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:34.39ID:xRLbtRR+
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!


前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part 722
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1517868656/
0837名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 14:28:56.32ID:GUttzmWi
>大体動画に至っちゃうガラケー

ニセロシア人の日本語は滑稽だな。
アホ晒した自分自身を省みなさい。
0838名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:26.21ID:OFXTbvHr
ちなみに、江田島氏が、もし日本から書いているとしたら、
推定される、「ロシア在住」と言う嘘の理由は何になるんだ?
0839名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:37.46ID:TRFTzcR7
>>833
例えばテレビの前に座って紙を持って標準レンズ以上の焦点距離のレンズを使って
絞りを開けてテレビ画面にピントを合わせて写真を撮れば紙がボケるじゃん。
テレビ画面に映し出されている映像は広角で撮った映像。
それだけの話しじゃないの?
素人の俺にもそれくらい分かるよ。
0840名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 14:59:22.21ID:hjprvDTJ
>>828
毎夜乙
0842女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:05.60ID:goGdpJIm
>>841
俺は???(><)
0844武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:32.00ID:u/qIRtYD
>>839
君のは可能性の話だね全て
証とはとてもじゃないが言い難い

江田島君が提出した画像等を君が否である証を出さなければいけない
最初に言い出したのは君だろ
言い出しっぺがこれでは話にならんぜ

もう一度言う
可能性は可能性であって証では無い
0845武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:34.27ID:u/qIRtYD
テレビの前に座って云々だの
ピントが云々だの語っても可能性の域から脱する事は出来ない
可能性の話なら考えればいくらでも出来るだろ

そんな話を延々とした所で江田島君のロシア在住=嘘にはならん

問題は否である証だ
これが必要なのさ、当たり前の話だがね
0848江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:11.82ID:EIrGhW+A
>>836
分かった風な顔して難癖つけてるくせにレンズの特性すら知らないのか?(笑
難癖つけるにも最低限の知識は必要ってことだね!馬鹿すぎると難癖も無理だよ。
短い距離でボケられる被写体深度の浅い、つまりF値が小さく明るい(1.8とか)のは広角レンズ、それも下手すりゃ単焦点レンズだよ。
普通の写真では使いづらいから、F値が3.5とか4以上の暗いレンズになるが、そうすると被写体深度は浅くないので簡単にボケない。>>544みたいにボケさせるには明るい広角レンズか、暗いレンズなら距離が必要になる。
いずれをカバーするにも大きなスタジオが必要になる。

画用紙大の写真を背景に簡単にできるとおもってるの?(笑
笑っちゃうほど幼稚な知識で絡んでるんだね。
0849江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 15:55:42.81ID:EIrGhW+A
>>839
じゃあ、その寝言を実行してUPしなよ。
メモが本当にあのサイズで、>>544のようにボケるか。

口ばっかりの理論なら髪の毛で像を吊るすことも可能だよ(笑
0850江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:08.73ID:EIrGhW+A
ガラケー言い訳に逃げてる動画もお忘れなくな!
0852名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 15:59:28.02ID:TRFTzcR7
>>844
俺は別に江田島がロシアにいないともいるとも思ってないよ
可能性と言えばいるもいないもみんな可能性でしょ
江田島が写真に関するレスを理解していないみたいだったから例を挙げて書いただけ
0853江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:20.74ID:EIrGhW+A
>>824
>俺は江田島氏を嘘つき呼ばわりしてないよ。

いやぁしてるだろう。
3度の写真&動画UPを「偽造だ」って言ってるのだから。
それに関しては嘘つき呼ばわりしてるだろう。
私も5chなので身バレ等に関わる部分で嘘をつかないとは言わないが、>>544, >>629, >>646で挙げた写真&動画は
私が間違いなく自分で撮ってUPした写真だな。もちろん加工はしていないし、撮ったのも日本ではない。
0854江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:26.36ID:EIrGhW+A
>>852
君が足りない知識で書いてる写真に対するレスなんて全部完全に理解してるよ。結論も書いてる。

>>544, >>629, >>646の写真&動画を短時間で偽造している可能性 <<<<<<< 運営気取りの俺様理論の信憑性

頭がまともな人間ならわかること。
0855名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:41.82ID:TRFTzcR7
>>848
被写体深度じゃなくて被写界深度じゃない?

ていうか何を言っているか意味不明だよ
分かるように書いてくれ
0859江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:11:21.32ID:EIrGhW+A
>>855
ごめんごめん、その単語を置き換えれば、君でも理解できるの?
短い距離でもボケるレンズってのは単焦点、F値の小さい(1.8~)の18-25mmの広角レンズ
通常のスナップで使用されるようなレンズ55-80mm, F3.5-は被写界深度がそれなりにあるので、短い距離ではボケない。
つまり、背景に写真で〜ってトリックをやるには、かなり大きなセットが必要だよってこと。
その手間を2分50秒で2枚やらかす可能性と、君の「俺様運営理論」が失敗してる可能性、どっちが高いか頭がまともなら
普通は分かるだろうって。

これ以上かみ砕かないとまだわからない?
0860江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:13:01.53ID:EIrGhW+A
>>856
君さ、人の話がちゃんと読めてるか?
コミュ障ちがうのか?

可能性としての話なら像を髪の毛で吊るすことも可能だろうが、君の「俺様運営理論」と比較して
普通の人間はどう判断を下すだろうな???

きみ、いってることわかりますか〜?
にほんごつうじてますか??(笑
0862武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:58.11ID:u/qIRtYD
>>852
君だよな?言い出しっぺは?
最初に江田島君はロシア在住じゃないと
江田島君にイチャモン付けたのは
君だよね?

もし違うって言うなら君は何?
0863武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:57.09ID:u/qIRtYD
てゆーかもう逃げ腰に入ってない?
最初は声高々にして江田島は〜偽ロシア在住じゃあ〜(キリッ)って言いながら
今となっては可能性の話に逃げてる…

言い出しっぺがこれじゃあな〜
江田島君にムカついてる他の名無し連中も身動きが取れないww
0864江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:59.20ID:EIrGhW+A
>>863
私にムカついてる人がいるのを大前提にするのやめて(笑
0865をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:32.33ID:NYMV+XOn
だって仔羊エダジマってば、酒の話題ひとつ取ってもパッと挙げるのはアサヒスーパードライ(の旨くなさ)じゃなくてワインというリア充っぷりなのですもん。
0866江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:28.42ID:EIrGhW+A
人間、起きて半畳寝て一畳
楽しめるうちに楽しまなければ人生は終わってしまいますがな。
ビールの話題なら、ベルギーでのむレフブロンドの生は旨いよ。
ムール貝のワイン蒸しをつまみに飲むのは最高だ。
例えそれが反感を買う感想なのだとしても!
0867武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:52.19ID:u/qIRtYD
>>864
貴方も田舎君と同様いつも名無し連中には好かれてない御様子ww

でもそれでいいんですよ
あんな連中に好かれるなんて恥の極み
0869江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:22.20ID:EIrGhW+A
でも、前回オフに行った時には。

「好きなブドウの品種は・・・」と言う話題に速攻で「ピノアール(ブルゴーニュの代表的な高級品種)」を挙げる猛者が
現れ庶民派としては、「ええい!お金持ちは勝手にしてくれ!」でしたよ。
0870武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:22.97ID:u/qIRtYD
俺は酒飲めないけど
酒のおつまみなら大好き

ジャガイモを薄く切ってピザみたいに並べて上にトマトソース塗ってチーズとサラミの薄切りを乗せてオーブンで焼く
ジャガイモピザごとアストルラル

赤ワインに合うと思う
0871名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:05.93ID:TRFTzcR7
>>859
文が下手というか何というか何を言っているかよく分からないよ
焦点距離が長いレンズになるほど被写界深度が浅くなるんだぞ
望遠レンズも広角レンズも絞れば絞るほと被写界深度は深くなる
同等絞りなら望遠レンズのほうが被写界深度は浅い
同等距離なら広角レンズのほうが被写界深度が深い
被写界深度は奥に深く手前に浅い
だから>>839は大きなスタジオどころか狭い部屋で充分だ
こんなことを言ってもおそらく、いや絶対に君には分からないんだろうな
というよりも君には絶対に分からない

「被写界深度がそれなりにある」ってw
それなりって何だよww
「これ以上かみ砕かないとまだわからない」ってw
何も噛み砕かれてないよw
基本的なことが何も分かっていない君に噛み砕けるわけがないよ
0872をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:31.11ID:NYMV+XOn
ま、誰しもがGacktの「自白」を読破した※ ワケではありませんから…。

※最強リア充が自ら執筆したハードカバーの紙媒体。自叙伝。
「ブドウの樹一本あたりからごく僅かしか穫れない、赤でも白でもない『ゴールド』というワインがすごくおいしい」とある。
0873名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:33.16ID:G+UEZ1+s
>>869
ピノ・ノワールだろ。

バカタレw
0875名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:30.33ID:p/R+9xqO
>>870
小物が背伸びしてる癖に己の書き込みには責任を持たないから他のコテと違って突っ込まれるんだよ。之襟君。
江田島は十分過ぎるほど責任は果たしている。

421 :怒鳴怒・乃絵里・トランプ:2016/11/22(火) 17:33:39.68 ID:MMt+8hhY
おひさ〜
もうヤダあの糞妹…とことんオカンや俺に迷惑かけやがる
どこの誰かわからん奴と寝て妊娠とかアホか
マジ死ねよあの糞妹
土日は休めた気がしない

827武神・之襟 ◆J7BolJFwNg 2018/02/10(土) 18:22:01.80ID:ThrxVaOf

>>825
そんなのはいない
誰かと勘違いしてない?
0877武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:43.21ID:u/qIRtYD
>>875
いやキチンと返答し責任は果たしてる
君が頑として認めないだけ
何回も同じ事言わせるつもりかね?

君が認めようが知った事じゃないけどな

いい加減意味ないって理解したら?その足りない頭で
0878武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:49.54ID:u/qIRtYD
>>869
江田島君
君を偽ロシア在住とイチャモン付けたのはお一人?
彼は違うそうですよ
最初にイチャモン付けたのは別人?

その認識でおけ?
0879名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:48.72ID:Fx2UMmMQ
>>877
その翌日の貧乳絡みの書き込みは認めているのに妹が孕んだ設定は破棄したのは何故かね?ブレブレだから名無しだけでなくコテからも突っ込まれるのだよお主は。
0880武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:01.78ID:u/qIRtYD
>>879
その前に答えてくれ
君は既婚者かね?独身かね?
IDが変わってるのは何故?

これずっと前から言ってるな?
君を含めた名無し連中に

こちらの質問には一切答えず
自分ばかりってふざけてないか?
0881名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:23.87ID:Fx2UMmMQ
>>880
独身だがそれがどうかしたかね?
モバイルルーター使ってりゃコロコロ変わるよ。
はい、じゃあ答えてね。
0882武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:43.78ID:u/qIRtYD
>>881
てゆーかもうとっくに答えてるよ何度もな
何度も同じ事言わせるつもりかね?

独身?へえ〜君は独身なのに
高齢独身とか言ってたのか〜

以前答えた名無しじゃないのは分かってるよ
0884名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:36.71ID:Fx2UMmMQ
>>882
若いから高齢じゃねーし。
結局そうやって話逸らすんだね。
田舎侍や江田島を利用して大物ぶってはいるが所詮はネット番長の小物だな。
だから属性がコテからも信用されないんだよ。
0886◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:00.57ID:gU2TZjrv
auが20G30Gプランを出したとき機種変にあわせて勢いで20G契約してしまったが
月々5G超えるかどうか怪しい。
ちなみに損益分岐はほんと5G近辺だそうで。
0887武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:36.11ID:u/qIRtYD
>>884
俺下手したら君のより下かも知れないよw
歳いくつだ?君は


話を逸らすも妹なんていねえし
書いた覚えが無い
それしか言いようがないじゃん

それとも君は嘘でもいいから言えとキチガイな事を言うつもりか?嫌な人だね君は

大物小物だの君の物差しなんぞ興味ないよ
信用出来ないなら別に信用しなくていいよ
前からそう言ってるしな俺は
0888◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:10.81ID:gU2TZjrv
なんかその辺の
「嘘ついて周囲を混乱させて自己満足してる人」に似てるからね。
意外といるでしょ。
0889武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:45.99ID:u/qIRtYD
そもそも毎夜さんやすふさんや某君を利用するいつもの名無し連中に利用とか言われたくねえわ
0891名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:10.53ID:XDTVBtS7
>>841
毎夜乙!
0892◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:16.00ID:gU2TZjrv
中学とかの頃の話か。クラスに一人ぐらい居たような。
流石に高校に上がったら居なくなった。
大人になってからはなかなかこういう人種をリアルには見かけない。
0893武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:29.03ID:u/qIRtYD
>>888
だからこそのオフ会開催なんだよ
25日募るから

もし毎夜さんや田舎君もダメで参加者ゼロなら
またやり方を考えよ
0894◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:11.62ID:gU2TZjrv
>>893
なんか結局Off会なんだ。
他に「信頼を得る方法」はいくらでもあると思うんだが。時間稼ぎにしか見えない。
0895田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:25.05ID:Oa4huXeU
>>824
俺はその方法では544の写真を撮る事は不可能だと考えていて、不可能だと考えてる人間に立証責任はない。
可能だと考えてる人間にこそ立証責任がある。さ、どうぞやってくれたまえ。
出来ないなら江田島氏のロシア在住は事実であると判断する。
なお君が「江田島氏のロシア在住は事実でない」と考えているなら君は江田島氏を嘘つき呼ばわりしていることになる。

>>825
婆さんは話の流れが分かってませんな。
証明を要求するかどうかではない。
証拠もないのに幸せそうな他人を嘘つき呼ばわりするかどうか。の話だ。

婆さん自身が言ったように「嫉妬してる」んでしょうなw
見れば見るほど婆さんそっくりである。
0896江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:58.19ID:EIrGhW+A
>>871
https://youtu.be/3dnv1nmHWC0

バカが引っ込みがつかなくなって来たところで(笑
さー、君でも見れるyoutubeにもUPしてあげよう。
0897名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:06.65ID:Fx2UMmMQ
>>887
前日の成り済ましをスルーして何事もなかったかのように貧乳話をするのかね。
自分に対しての書き込みなら数日前でも執着する君が面白いね。
0898◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:27.13ID:gU2TZjrv
職業が税理士かどうかを証明するのってのは結構難しい気もするね。
俺が男だということを証明するのに写真や動画を使ったが。

このスレじゃ動画を晒しても信用しないというおおよそリアルでは
滅多に見かけない人々が居て面白い。
0901巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:51.10ID:oSWZDdq+
ああ、他には会報とか会誌あげるのもいいよな
バッジと会員証と会報と手帳あげて疑われるならそれまで
0902すふ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:04.36ID:68DRTr7K
ピノアールでも充分通じますよ
ただ高級ワインとか思わないけれど…
カヴェルネのタルが好きなので ピノはイマイチな私
0903◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:53.56ID:gU2TZjrv
>>901
なるほるー。(士業にはほとんど縁のない人)
0904武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:01.56ID:u/qIRtYD
>>894
そのほうが早いしな
オフ会じゃ逃げ場ないし偽りようがない

時間稼ぎなんて俺には無意味だ
0905名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:17.02ID:LlRh4ERL
話の流れがよくわからないけど ロシア人の女性は美人が多いイメージだけど 実際どうですか?
0906◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:20.16ID:gU2TZjrv
俺も「フツーなら信用するでしょ」みたいな証拠出しても
延々と信じない人々(リアルでは滅多に居ない)が居たら
パズルゲーム的にどうやったら信用するか考えちゃうタイプで。
0907すふ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:37.33ID:68DRTr7K
>証拠もないのに幸せそうな他人を嘘つき呼ばわりするかどうか

ぃゃぃやぃや 嘘偽りなく幸せならいいではないですか(笑)
証拠は求めません だって「幸せ」は主観ですもの
0909巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:05.45ID:oSWZDdq+
>>906
「信用しない」という結論が決まってて理由は何でもいい、そういうタイプが多いと思うので
そういう不毛な努力はいらないと思ってる
0910名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:32.05ID:Fx2UMmMQ
顔晒す爆弾野郎の某や既婚か職業は分からんが会うって約束を果たす田舎侍やムキになって画像うpする江田島は偉いよ。
都合の悪い書き込みは知らぬ存ぜぬオフ会と言っとけば何とかなると思ってるハッタリ君と違って。
0911武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:25.82ID:u/qIRtYD
>>897
人の事いえた立場かね?
はい!これがノエリの過去レスです!ドーンなんて何回もやってる人がさ
実に面白いね君
0912◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:49.75ID:gU2TZjrv
>>909
どこで折れるかのゲーム。
動画晒してもしばらく俺をまだババァ扱いしてる人が居ましたが
最近はめっきり減りまして。

理由はなんでもいいッてのはよくあるね。
0913名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:04.39ID:Fx2UMmMQ
>>911
突っ込まれると自分で過去スレ持ってこい!と喚くから証拠出しただけなのに痴呆か君は。
0914すふ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:17.85ID:68DRTr7K
頑なに証拠出す方もそれをさらに頑なに否定し疑う方も
どっちもどっちかな?とは感じます(笑)
小汚い婆 上等!とか思う私です
0916武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:04.50ID:u/qIRtYD
>>908
いや俺は早いと思ってる
君と俺の考え方の違いだな

君は自分の物差しから外れた人をおかしい扱いする人だから仕方ないな
0917◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:43.73ID:gU2TZjrv
>>910
実はあまり抵抗がない。慣れたせいかもしれんが。

>>914
ワリと話を単純化したがる方なんで。
まあそれがややこしくするキッカケであったりもしますが。
0919◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:56.74ID:gU2TZjrv
>>916
単純に
君のOFFは成立せずに延期になるでしょう。

普通ならそう考えるよね。
0921巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:02.91ID:oSWZDdq+
何もupしなくとも「わかるもの同士」には簡単にわかるものなのだが
こういう出所不明の奴らが集まる板だとそうはいかんようだな
0922すふ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:57.79ID:68DRTr7K
ノエリ君の何かの画像うp見たいです(笑)
大金持ちっぷり見るの大好きな下衆な婆のお願い
0923◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:13.23ID:gU2TZjrv
なんか普通に会話が通じる人と

「毎度何らかの謎のツッコミどころが発生して」話が停滞する人
(ノエリ氏はなぜかこれを話を聴かない奴というようだ)
0924武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:17.28ID:u/qIRtYD
>>919
人の話は聞かない
人の話を理解しない
会話が噛み合わない

君がそんな事を言うとは驚いたよ
0925名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:38.00ID:TRFTzcR7
>>859
何が何だか分からないのでもう一回レスするよ

>短い距離でもボケるレンズってのは単焦点、F値の小さい(1.8~)の18-25mmの広角レンズ

何これ?
焦点距離が短いレンズになるほど被写界深度が浅くなると思っているのか?
短い距離でもボケるレンズってのは単焦点ってw
単焦点だろうとズームだろうとボカそうと思えば全部ボケるよ

>通常のスナップで使用されるようなレンズ55-80mm, F3.5-は被写界深度がそれなりにあるので、短い距離ではボケない。

これも意味不明だな
被写界深度がそれなりにあるって何これw
開放でF3.5でも焦点距離が55-80mmより短いレンズよりは被写界深度は浅いよ
だから「短い距離ではボケない。」んじゃなくて焦点距離の短いレンズ(広角レンズ)よりもボケるんだよ

>つまり、背景に写真で〜ってトリックをやるには、かなり大きなセットが必要だよってこと。

何で大きなセットが必要だと思っているのだろう?
何をどのように勘違いしたらそう思うのかサッパリわからんわ

>その手間を2分50秒で2枚やらかす可能性

何じゃこれ?
何で時間が関係あるんだ?
0927巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:24.80ID:oSWZDdq+
>>922
彼は褒めると喜ぶタイプなのでその手法を使えば簡単そうに思えるが
ネットでのupをするタイプではないので期待しない方がいい
0928名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:04.00ID:Fx2UMmMQ
>>920
俺と同じ疑問を持ってる人は結構いるようだが自分ではなく周りがおかしいと?
0929◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:20.62ID:gU2TZjrv
本当に特殊な人間はその特殊なりに対処法にも慣れてるはずなんだけどね、
0931武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:50.93ID:u/qIRtYD
>>928
君も某も永田タイプだよ
偽メール掴まされて恥をかく
甘くみて恥をかく

典型的な永田タイプだよ
そう自殺したあの永田と同じだ
0934名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:25.36ID:Fx2UMmMQ
ふと之襟には妹がいたよなと思い出したから何気なく妹元気?と聞いたら妹はいないとの返答。

不審に思い過去のレスを提示したら知らぬ存ぜぬ騙された馬鹿扱い。

でもその翌日の貧乳好きの書込みは認めている。
前日に妹の件を含め結構な書き込み数の成り済ましがいたのにそれはスルー。

相変わらずイリュージョンだな之襟君は。
0935◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:19:31.62ID:gU2TZjrv
>>931
普通はそういう無駄なことは考えず
「どうやったら信用してもらえるか」考えると思うが。
0936◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:30.05ID:gU2TZjrv
>>934
普通にあるとき突然会話が通じなくなるのよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況