X



軟弱な男ほど男性差別(笑)と喚く現実w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:50.98ID:vW+7XmKW
ズボ星でした?(⌒,_ゝ⌒)
強い男は男性差別(笑)なんて言わないからねw
弱い男ほど楽な人生を歩みたいと妄想。女性と同じ扱いを受けたい泣けない軟弱なひ弱男ほど男女厨になる現実
大の男が男のくせに女々しい自分を棚に上げて女性たたきww
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:59.69ID:YtYlPDzf
>>98
本当にこれw
男は腕力も体力もあるし、生理痛もないんだからその点女性よりかは働くには有利
それに未だに男社会だし
女性は帰りが遅くなると男におそられる危険性もあるし、そういう面で女性に残業させるような会社もどうかと思うよ

>>99
共働き女性の大半が家事も育児も奥さんに丸投げって記事を読んだことあるけどw
結局女性が働いても、その多くの負担は女性に伸し掛かるのが現実
イクメン(笑)とか一体何人いるのやら

>>100
金持ちじゃなくても普通に稼ぎがあれば一馬力で妻子を養えるんだけど
まぁ平日昼間に大の男がカキコしてる時点であんたの言ってることなんてなんの説得力もないけど

>>95
アタシ何度もここで運転免許証とか預金残高とか晒してますよ?
さすがに社員証は旦那のものだから持ち出せないけど
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:19.87ID:2P6tWqh0
生理痛は閉経しても時々使っちゃうwww
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:58.08ID:BUay3IAm
>>101
正論言っても無駄だよ、こいつらには
男目線で女性は楽をしてる!とか言ってんだもん
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:27.79ID:mo0rGtBV
馬鹿女死ねって
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:49.60ID:6n8QQwrg
>>101
だからちゃんと働いてるじゃん
身体的条件が女よりいいのはわかってるし

うちの会社の女性社員は夜勤の日は防犯のために車通勤してるし
防犯グッズもちゃんと常備してるし転勤も女だからと拒否せず受け入れてる
結局女の意識の問題だよな
都合の悪いことはそうやって「女」を出してきたり「男社会」って便利なワ−ドでごまかしたり
甘えてるとしか思えんわ

>共働き女性の大半が家事も育児も奥さんに丸投げって記事を読んだことあるけど

そんな記事鵜呑みにしてんの?
記事なんて売れてナンボだからどうにでも書くだろう
記事どおりのとこも確かにあるだろうが、きちっと分担してるとこはしてるよ
今は家事や料理できる男も多いしな
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:39.75ID:h9nN2UfD
会社は基本的に男女平等だから、女性を徹夜勤務させても良くなって男は助かってる。
今日も仕事終わらない女性社員は残業で俺は定時退社。
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:04.63ID:6n8QQwrg
>金持ちじゃなくても普通に稼ぎがあれば一馬力で妻子を養えるんだけど

そんなの子供の有無や人数、年齢
持ち家か借家か、ロ−ンの有無やロ−ン残債がどれだけあるかなどなど
家庭それぞれの条件は違うから一概には言い切れないだろ

>アタシ何度もここで運転免許証とか預金残高とか晒してますよ

いくら名前や住所など決定的に個人を特定できる情報を黒塗りで隠しても
そんなものをネットに晒すとか頭おかしいんじゃね??危機感なさすぎ
「アタクシはこんなに残高多いザマス〜」ってアピ−ルしたいわけ?
SNSならまだしも5ちゃんは基本レス削除はできないのに
くだらないミエのためにリスキ−な事してバカすぎ
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:15.60ID:ttHAmbTw
専業主婦も立派な仕事なのに、それを否定する奴ってなんなんだろうな?
旦那の世話や子供の世話とか家の仕事もPTAとかで忙しい人も居るのに
そうやって何かと女性のやることを否定するって歪んでるわ
それに旦那の稼ぎが悪ければ働いてる奥さんもいるのに
個々の家庭で事情は様々なんだから一括にして女性を叩くのはどーかと思うわ
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/24(土) 14:29:08.77ID:Mr/uE1dO
>>109
ここのキモオタ男女厨になにをいっても無駄って何回もいってるけど
ここは基地外の底辺オッサンの巣窟なんだよ
まもとな事をいっても釣りだの男女平等がー!とかしか喚かない

だいたい女性の方が身体能力は男に比べて弱い傾向にあるし、色々とハンデがあるのに、そういう部分も考慮しないで男の目線でしか物事をほざいてない時点でアスペ何だと思う
ほんきでこいつらコミュ障だから今の底辺みたいな暮らしがあるんだよな
恐らくリアルでの世界では彼女どころか友達すらいねーんだよ、こいつらは
まぁこいつらっていっても一匹の男女厨が自演して女性叩いてるだけだが
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:19.61ID:wtz02OUK
女は悪だ
死ね 税金もロクに払わないくせに
社会で威張っている。
何様だ?
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:40.28ID:43HHVaR4
>>111
女に身体的条件のハンデがあるのは認めるよ?
社会に出る以上ある程度はその事情を考慮するけどそれに甘え過ぎるなって話だよ
女に残業させるなんてとか言うけど
本来やるべき残業を女だからと放棄してその尻ぬぐいをさせられる男性社員の気持ちを少しでも考えた事ある?
男なら当たり前?バカ言っちゃいかんよ

女は弱いからって言って「弱さ」を盾にしてハンデと権利ばっか主張されたら
会社の業務も社会の歯車も円滑に回らなくなるのわかんないかな?
女のワガママのお陰で余計なコストがかかるんだよ?
そんな言うんだったらあんたら自分たちでそのコスト負担できるの?

会社や社会や男性に余分な手間ヒマやコストをかけさせて
「女は弱いから当たり前」ってふんぞり返るの?
みんなに負担かけて申し訳ないってしおらしくしてるならまだ許せるけど
弱さを武器に掲げて当然ヅラされたら男は「ハア!?」って感じでいい気はしないよ

男目線で女を叩いてるとかほざいてるけど
自分らこそ女の都合ばっか主張してそれに異議を唱える男性を根拠もなく底辺呼ばわりしてるし
人の事言えた義理じゃないよ
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 08:22:35.48ID:ODvEOPIe
障がい者雇用みたいなもんだな
今は障がい者を雇ってる会社も多くて、彼らの負担を軽減するように業務内容も考えられてるけど
その障がい者が障がいに甘えてあれはできないこれは嫌だとか言い出したら
会社は困ってしまうんだよな
結局他の社員がフォローするしかなくなってしまい、余計な人件費等がかかるハメになる
女が弱さを理由に優遇を求めるのもこれと同じ事が言える
ある程度は考慮すべきだろうけど、限界を超えた分は大人なんだから女もしっかりやるべきだよ
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:23.21ID:GRk4AsyN
一番悲惨なのが弱者の男だ
男は逃げ場がないからな
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:08.75ID:KNGHbBpt
弱い男「男は差別されてる!女性が優遇されててズルイ!男性差別だー!」

強い男「え?男が差別されてるってなんだ?まだまだ女性のほうが大変だから守らないと」


こういう認識なんだよな
だから弱い男ほど男性差別という妄想に取り憑かれやすいんだよ
結局社会的底辺の男がこの板には多い
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:21.74ID:yPHT6Q0Q
>>116
男性差別は妄想じゃなくて実在するし
あんたが強い男の例で挙げてるのは
男性差別はないと洗脳されている男
30年くらい前から、教育現場では女尊男卑のフェミ教育が行われていて
男はいつも理不尽に叩かれてきたから
この板に来ない男でも今の女優遇、男軽視に疑問を持ってる男性はかなりいるだろう
おそらくあんたが思ってる以上に多いよ
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:13.62ID:x6LtmoWF
強い男ほど社会的地位も高くなり人を使う側になるのだが労働力として不安定な女を好むと思っているのか
「女は卑しくて使い物にならない」と始めから見限っているからわざわざ言わないんだよ
ちなみにこれは強い男に限らず強い女も同じ
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 14:42:01.11ID:/o3gkg97
お前らなんか勘違いしてるが、一番の糞は無職の男だぞ?
女性なら男を支える、子供を産めるという武器があるけど、男には働く以外になんの取り柄もないんだからな
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:21.92ID:/o3gkg97
ちなみに、もう一つ付け加えると、弱い男は自然淘汰されてもいいんじゃね?ってことな

自然界でも弱い雄は淘汰されるだろ
どこの国でも男の自殺が多いが、政府とか対策に乗り気じゃないのは男はどんどん死ねよって言うこと
女性なら世間や政府も助けるが、男ならスルーされんのはどこの国でも同じ
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 16:13:47.92ID:osFF//95
女性の便利屋、道具になるのが男の役目
役目を果たさない男なんか処分してほしい
0122名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:14.03ID:ODvEOPIe
「女であることの身体的弱さ」と「子供が産める」ことを武器にして
優遇を求めたり優位性を主張して男を貶める女の方がよっぽど糞だよ
それって子供を産まない(産めない)女性の事も間接的に貶めてるよな
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:18.88ID:AFmSPxlD
>>1
「養え」とか言ってる女性は「一生結婚できない」or「離婚された側」でしょう。社会のゴミ

「養え」とか口に出すクズ女性はこのスレに結構居るが、口に出さずとも思ってる日本の女性はかなり居ると思う。願望も含めればほぼ100%か?
だから日本の女性の生産性が他国に比べて極端に低い。ここんとこわかってんのかな?

「どうやったら楽に生活できるか?」という悪知恵が働くのが日本女の特徴でもある。
時代が変わったのにまだ怠けようとする寄生虫女達。

そして日本の非婚化、少子化の問題が日本女の寄生虫思考だという事に気づいてない(and気付かぬふりをしている)日本政府も問題が有る。



自分たちがゴミクズ以下の寄生虫だという自覚症状が無いのが痛すぎる。本当におめでたい生き物だ。
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:24.44ID:Nws8+YkG
日本女性の生産性が低いソースは?他の国の女性に比べて

あと、女性を養うのは当然ってのは男側も多くの奴がそう思ってる、高収入の男ほどその傾向が強い
つまり女性を養えない、または女性をなんで養わないとダメなのか、と考えてる男は低所得ばっかなんだよな
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:31.35ID:8FU/9D7v
女を養うとか守るとかは
男性が決めることであっていわば任意だ
養われる、守られる側の女がどうこう口を出すことじゃないわな本来は
ここのバカ女みたいに、なんで養われる、守られる側が上から目線で偉そうなんだよw
そりゃ疑問に思う男性も増えるって
0127名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:40.08ID:0NA0sgRN
乞食の方が施しを与えてくれる人間に本当に感謝するよな
乞食が「男のくせにたったそれだけかよ?男ならもっとよこせ!」
とか言い出したらおかしな事になる

↑これをリアルでやっているのが日本の女
養われ&奢られる立場のくせに何故か男に対して上から目線
男性が施してやっても一切感謝せず「もっと、もっと」と肥大した欲は天井知らず
日本女と乞食とを比べたらむしろ乞食に失礼だな
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/27(火) 07:50:43.31ID:/ec/D7F6
女が社会に出て来た理由は家庭に縛られるのが嫌!男に守られるのが嫌!だろ
女性解放運動()もそれがスローガンだったじゃないか
平等どころか下駄まで履かせてもらっているのに男の庇護に頼るのはおかしいよなあ?
貯蓄も碌に無く非正規だらけの女だが本気を出したら男より強いんだろ?
さっさと本気出して自分の足で立てよw
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:51.94ID:gR6cfHC8
>>1
弱肉強食の中に道徳性はなく、地位や権力のある男はその立場を守る女しか見ないから。そこにいる女達は評判の良い場所から批判を受けるのを恐れているために男を批判する事はしない。
上の立場にある男に本来の顔を見せようとしないから男は女の目的に気づかない。女の目的は男から「奪う」ことにあり、バーゲンセールで相手の持っている物に良心を傷めず平気で手を出す。女の目的のためなら男の目的を奪うだろう。
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:55.36ID:gR6cfHC8
>>120
自然界の法則の弱肉強食に道徳性は必要ない。未来に生きる子ども達に、勝てば正しい負ければ間違いを植えつければその人間の心の善悪は一切正しく見られる事はないだろう。
一人一人が正しい価値観を持てなくなり、中身のない話題性が価値観にすり替えられ本来の意味が蔑ろにされるのが未来にあるべきだと?
0131名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:47.19ID:PrxOvIcN
初めてこの板に来たが・・・
ここに居る奴等は、到底異性と関わりになれるような人達ではないと思ったわ
なので、異性に対してあれこれ言って、何かが変わったとしても君たちに何も影響はないし、ここで男または女を言い負かした所で得られるものなんてないよ

正直、バカが自ら「私はバカです!」と主張して回ってるだけのように思う
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:39.12ID:DRisaqx3
この板に来てこのスレで第三者視点のどっちもどっち砲とか(困惑)

真性なら来月から大学生になる学生レベルの書き込み
色々と未熟で社会経験が足りないのがよく分かる
0133他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/03/29(木) 22:03:58.58ID:AkayUlH/
 そもそも福祉や優遇自体が自然淘汰に真っ向反してると理解できるはずだけどな、本当に義務教育の一つも済ませているなら。
 本当に女サマや奴隷男は自我が無いね。そんなに自然淘汰が好きならさっさと人権を放棄すればいいのに。口だけな辺り、やたらと横文字が好きな国際人サマ本当にそっくり。
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:33.37ID:NzE1GYc7
>>1
これは事実なのかもしれないけど、それなら女性差別だー、男社会がーとかほざく女も無能で軟弱な輩ってことですよね?
0135名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/03/31(土) 16:54:50.20ID:IwfRUaIB
※整形前のグックマンコ女子高生

http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070225117235246938779800.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070225117239227186594000.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070221117204906510881600.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070509117870061377610400.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070509117870061322103200Y.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/200701271169825708274282001.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070127116982571636375900.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/a/r/e/aresoku/20070127116982571958841300.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2007/10/05/NISI20071005_0005306514_web.jpg
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:40.39ID:uxdA2QRj
別に軟弱でも本人は困らないけどな。

変なプライド背負わされてバカマに走るやつよりずっと賢明。

ま、実際のところ、困るのはおメス様の方だろwwwww
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 14:55:37.26ID:qqHDb/nt
>>136
メス共はさかんに「弱い男」だの「男らしくない」だのと男のプライドを煽って来るけど
そもそも男らしくするメリットが皆無だもんな

ますます重い責任負わされて身動きできなくなるだけだし
ふた昔前ならその代償として多大な権利を持って大威張りできたのだが
それをフェミが男尊女卑とか抜かして全部ぶち壊して男性の地位を底辺まで落とした上に
メス共に責任を伴わない権利だけ与えてそれを拡大させたもんだから
男はもう踏んだり蹴ったりなんだよな

最近はそれに気づいて、アホらしくなって責任から降りる男が増えてるのも当然の成り行きだわな
メス共はそれが自分らに都合悪いもんだから未だに「男らしくない」の大合唱してるけどな
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:12.55ID:4WtzF9cf
全くその通りですな
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:45.96ID:4WtzF9cf
奢らない養わないで困るのは怠け者の女だけだからいちいち「弱い男」とか言ってくるよな
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:15.48ID:1mRFbuw4
別に女に都合のいい男らしさに付き合う必要はないが、そもそも自分の中の男と
真剣に向き合えないような男は、女のみならず男からも尊敬されないだろう。
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:32.76ID:4WtzF9cf
メス様が登場したようだね
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:46.18ID:8dzlO/z0
いくら男に過酷な世の中だからと言って自分の弱さに安住し正当化する根拠にはならない。
女に舐められるのは自分にも原因があると思い定めて、つけ入る隙を与えない男になってこそ
女批判も真っ当な意味を持つ。
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/02(月) 09:59:24.57ID:fAw5ZdBR
そうそうやられる方が悪い。
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:46.66ID:8dzlO/z0
女尊男卑の風潮に不満があるにせよ、それをネットで垂れ流しているだけでは何も変わらない。
他の奴は知らんが俺だけは男として女に向かい合うという気構えがなければただ状況に流されていくだけだ。

専業主婦でありながら旦那に家事や育児の負担を求めたり、旦那の小遣いを切り詰めて自分の遊興費に回すなどの
女のわがままをすんなり受け入れることを進歩的と自分に言い聞かせる男にはなりたくないもんだ。
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:57.67ID:4pMVBj0y
別に出来るだけ女に関わらない様にすれば良いだけです
0147名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:12.18ID:zjgl4MKc
クズ男もクズマンコも敵
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:59.90ID:C9RKgded
自分の情けなさ、低位置にいる自分を女性や社会のせいにする男女厨のオッサン
自分の甲斐性のなさを棚に上げて女性に文句言う哀れな底辺の末路って感じだよね、ここってw

これだから独身の男が馬鹿にされるんだよ。
0149名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:47.50ID:b1yNONuy
そもそも年取った独身の男なんて馬鹿にされる存在なのだが。
これだから何だからもなくいかなる場合でも底辺だよ。
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:31.15ID:b1yNONuy
結婚したくてもできない男と結婚できてもしない女って本があったでしょ?
0151名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:45.93ID:g/MeeFBi
>>148
動物の雄でも一馬力で家族養ってんのにねwww
人間の雄で独身ってマジで底辺過ぎて女性に全く相手にされてないんだと思う

結婚適齢期では男の方女性に比べて数十万も余ってる余剰男が問題化されてるしww

>>150
女性の独身の場合本当に男がいらないって人が多数だからね
マスコミも独身女性は全然叩かないけど、独身男は犯罪者予備軍として叩かれてる
0152名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 18:39:08.97ID:IzXgFdGJ
また対人論証だよ(笑)
0153名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:41.93ID:Vgerdgh/
>>151
お前寄生したいために必死だな(笑)
今までの女尊男卑の世の中が変わりそうで焦ってるんだろ?

今さら女ageしてももう遅いよ
嫌婚派男性の方が圧倒的に多いから

寄生虫は寄生虫以外の何者でもないからな
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:19.84ID:mmEpblwO
男女雇用機会均等法ができた30年以上前は
男が女に「僕が働くから君は家を守ってくれ」なんて言った日には
「女を家庭に縛り付ける男尊女卑主義者だ!!」みたいに叩かれたもんだ

あれから時が流れて、女の社会進出もだいぶ進んだが
今度は、働くのしんどいから専業主婦希望の女が増加ときたもんだ
ここのバカ女みたいに「妻子を養えない男は〜」なんたら言い出す始末
30年前の女とは真逆な主張を偉そうに垂れ流す

自分の都合で今は仕事したい、やっぱりしんどいから主婦がいいとあっちへフラフラこっちへフラフラ
マジでいいかげんにしろよ糞女ども
おまえらのワガママで男を振り回すな大迷惑だ
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:53.52ID:g/MeeFBi
>>153
はぁ?アタシ既婚なんだけど

> 嫌婚派男性の方が圧倒的に多いから

オッサン、ソースは?
ねぇ、逃げないでよ?


ちなみにこっちも貼るから
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:31.00ID:g/MeeFBi
http://univ-journal.jp/18161/

将来、結婚したいと考える新成人の
割合が83.8%に達し、過去16年間で
最も高くなったことが、結婚相手紹介サービス・楽天オーネット(東京、森谷学社長)の新成人意識調査で分かった。結婚したい新成人の割合は2016年の74.3%を底にV字回復が続いている。

 調査は全国の新成人600人(男女300人ずつ)を対象に2017年11〜12月にインターネットを通じて進めた。それによると、結婚に対しては「早く結婚し
たい」と答えたのが27.8%、「いずれは
結婚したい」が56.0%を数えた。
これに対し、「結婚するつもりはない」は10.2%、「できれば結婚したく
ない」
は6.0%にとどまっている。

 結婚したいと答えた新成人の数は、1990年代から2001年まで90%近くに
達していたが、社会的格差の広がりや
非正規雇用の拡大が見られた2002年以降は80%前後に低下、2015年に76.5%、2016年に最低の74.3%を記録していた。しかし、2017年は79.0%に戻り、V字回復の兆しも示していた。

 結婚したい理由の上位は「好きな人といっしょにいたい」(55.3%)、
「子どもがほしい」(54.5%)、
「家族がいると幸せだと思う」(46.9%)。

 結婚したい年齢は25歳が最も多く、21.1%を占めた。次いで26歳、27歳、28歳と続き、男女とも6割以上が20代後半の結婚を考えていることが分かった。子どもについては68.8%が「ほしい」
と回答し、前年の69.7%と大きな
変化がなかった。

 また、これまで「交際したことがある」と答えた割合は男女全体で62.0%で、前年の59.0%から3.0%増加し、2年前の57.2%と比べると約6%増加している。
「現在交際している異性がいる」のは全体で31.5%で、昨年の30.7%から0.8%増加。交際相手と知り合ったきっかけの1位は、男女共に「学内(大学・専門学校)で、2位は男性が「中学・高校の同級生」女性が「アルバイト先」、3位には「SNS」がランクインした。SNSは
前年の調査では女性4位、男性7位だった
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:53.37ID:g/MeeFBi
<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:12.93ID:g/MeeFBi
良い加減スレチだし当該スレ行ってそっちで好きなだけやってくれ

「さみしい男性」要注意、孤独は健康リスク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1518774470/

◆日本は孤独な男を地獄と自殺へ追い込もうとしてる
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1492843027/

親が死んで天涯孤独になったら生きていく自信が全くない
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1515502031/

http://i.imgur.com/usfiMPE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CG81019UIAAfQpN.jpg

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/-/img_f8aebe2fea9ee8bd122061a002414e7935967.jpg
0159名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:53.62ID:g/MeeFBi
現実やデータは残酷だよなぁ…
でも負けずに頑張ってな…

結婚していない男性は死にやすい?!
 例えば、未婚男性と既婚男性の死亡率を算出したところ、40代〜60代の未婚男性は同世代の既婚男性よりも2.2倍多く亡くなっていたり、
未婚男性の心筋梗塞での死亡リスクは既婚男性と比べて3.5倍多くなっていたり、未婚男性の自殺率は既婚男性より高かったりと、
心身共に未婚の男性は弱りやすい・死にやすいというデータが色々とあります。
http://withnews.jp/article/f0170505001qq000000000000000W06310801qq000015131A


8割の既婚者が幸福だと感じている
「幸福」と感じる40代未婚男性は36%
http://toyokeizai.net/articles/-/171174?page=2
0160名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:01.18ID:g/MeeFBi
>>154
そもそも女性の全員が外で働きたい!なんてゆってないんだけど
女性の場合は男と違って人生を選べるんだよ

何度もここで言ってるけど、いつになれば理解できるの?
女性は色々とハンデもあるし妊娠出産出来るのも女性だけだから男より選択肢があるって、誰でも理解してること
ニートや無職という人種も男しかカウントされてないのを見たらわかるよね?
0161名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:55.22ID:mmEpblwO
なんかいろいろなデータ必死で貼ってるけど
それでここの男を言い負かせたって思ってる?

あんたらがどうピーピーギャーギャー喚こうとも
糞女なんかと結婚なんかする気はさらさらないし
できないならできないでそれで結構って思ってるし
それで早死にしたりするならそれはそれで仕方ないよ

あんたらがどう煽ったって無駄だよ
もう決めたんだから
他人の決めた生き方に偉そうに口出すヒマがあるなら
もっと旦那を構ってやりな
ウザい
0162名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:47.12ID:g/MeeFBi
>糞女なんかと結婚なんかする気はさらさらないし

女性から誰も相手にされない童貞の言い訳お疲れ
ソースを一切貼れない負け犬底辺独身男の哀れな言い訳お疲れw
0163名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:40.20ID:mmEpblwO
言い訳ねえ。。。

いいよ
そう思う事であんたの気が済むなら
ソースなら探そうと思えば探せるだろうけどそんな気力もねえや
繰り返すが、どう煽られてもんだからとやかく言われる筋合はないな

つか、あんた旦那いるんなら美味いメシの一つでも作ってやんなよ
こんなところで人の生き方にどうこう言ってる場合じゃないだろ
家庭が上手くいってないのか!?
0164名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:26.44ID:g/MeeFBi
人のことより、自分の心配したら?
誰にも相手にされず、働かないでずっと男女板で女性叩きやってんでしょ?
生きてる価値あんの?
男がやるようなことじゃないよ
0165名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:41.19ID:mmEpblwO
なんですぐそうやってレッテル貼りするかなあ?
友だち普通に居るし、ちゃんと働いてるし
女叩きではなく、女への指摘をしてるつもりなんだけどな
女は厳しく言われ慣れてないから、正当な指摘や批判であってもすぐ
「叩き」って解釈するんだよな
今の女尊男卑の風潮、女がデカい顔する風潮にはここに来ない男でも違和感を覚えてる人多いと思うよ
たまたまここに来てる男はそういうのに対して敏感ってだけで
0166名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:32.31ID:g/MeeFBi
>今の女尊男卑の風潮、女がデカい顔する風潮には


たとえば??未だに男社会で男が色々と有利
でも男は妊娠出産が出来ないから外で働くしか選択肢がないってのは差別でもなくて区別ね
いい加減区別と差別の分別付けなよ
0167名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:38.35ID:mmEpblwO
マスコミは絶対に女を批判しないし男叩きは日常的にやる
これで女にはモノが言えない空気が漂ってるじゃないか
女は賛美され、男はこき下ろしてもよいという風潮は確実にマスコミによって作られてる
ネット社会になったとはいえマスコミの影響力って大きいからな
それに洗脳された女が男に横柄な態度を取るようになって、男は女に悪感情を持つって図式
これがネットに蔓延する「女叩き」の原因だよ

あと、男は働くべきって意見には別に異論はないので誤解しないように
0168名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:17.76ID:kJIueubn
>>166
これだけ平等どころか女優遇が蔓延っているのに、男社会?
女だから評価されないのではなくて、能力が無い結果が出せないから評価されないだけ。
優遇されて尚この体たらく。少しは恥じろよ、出来損ない風情が。
0169名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 06:55:04.31ID:1D8VAc0a
出来損ないは犯罪生物の野郎だろ(笑)
犯罪ばっかりこいてないで少しは野郎の犯罪者を減らしてから威張れよ出来損ない
0170名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 07:09:28.86ID:L0tz6j8c
【バカマッチョ】とは、
 とにかく女に気に入られるために、どんなに不平等な関係でも甘受し、
 それが嫌だという男の言い分を、「情けない男の愚痴」としかとらえない男性。

>>1
男性差別は、いわば、フェミゾンとバカマッチョのセットが強化温存している。
 ・フェミゾン(フェミ+依存)がほのめかして指示をだし、
 ・バカマッチョが、男性の生きにくい社会を作るように実際に行動する。

男性の首を絞めるバカマッチョという存在。
 女も女だが、バカマッチョの存在こそ大きな問題だと思うんだが。
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 09:40:05.67ID:/W5RyP2K
男というだけで社会で成功する確率は女性とは比べ物にならないくらいのチャンスがあるのに、それを全く生かせない底辺の男が女性を叩いてるだけってのは図星じゃん。男の特権を全く活かしきれてない証拠。こういう男が男性差別だと喚く
まだまだ日本は男尊女卑社会だしね

女性が色々と逃げ道があるのも事実だけど、これは妊娠出産ということが可能だから、それに伴うハンデもあるから
つまり世の中うまく回ってんだよ。それに男社会で働いてる女性は義務もしっかり負担してる思うけどね。
働きたい女性は働けばいいし、旦那に甲斐性があるなら専業主婦という生き方ができるのも女性の特権


男女共にそれぞれ特権や得意分野とかがあるのに
全部ひっくるめて男目線で女性は楽してる!だの女性ばかり得してるだの、アホの底辺丸出しなんだよ
0172名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 09:43:52.79ID:/W5RyP2K
それで要点を述べるけど
弱者の男は自業自得ってやつね
どこの生物界でも弱者の男は自然淘汰される
これは人間の世界でも当たり前ってこと
弱者の男は害悪しかないし
犯罪者だって大半がいわゆる弱者の男。
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:43.09ID:pa7+87Gz
人間社会に他の生物界の掟を持ち込むのは感心しないな
弱者は淘汰されるのが当たり前なんて
じゃ、障害者や老人も淘汰されるべきなのか

そうやって男にのみ過剰に自己責任を求めるのも疑問だわ
いくら男が社会で活躍するのに有利だからって
成功へのパイには限りがあるし
いくら努力しても報われない男は必然的に出てくる

それを自業自得と斬って捨てるのはあまりに暴論だ
0174名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:06.40ID:B5Pe1IXd
ほんと都合よくダブスタ使ってるよな
卑しい生き物だこと、穢らわしい
0175名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 14:14:39.08ID:qAIvu9jV
この板で>>172みたいな当たり前のことをいっても
幼稚なオッサンどもに詭弁と自分を棚に上げた事しか言わないから無駄だと思う
何が何でも男が差別されてる!としか言わないから
そして最終的にはなぜか女性を叩いて自己満足・・

こういう人生歩んでる男って確実に不幸な人なんだと思う
0176名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:50.88ID:tQUCgQ+z
女性叩きって安上がりなソープランドなのかしら
0178名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:54.91ID:MJpqOwL4
>>85
男を差別するな
0179名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:30.39ID:MJpqOwL4
女がすべて悪いのに男のせいにするな
0180名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:22.62ID:qAIvu9jV
女性が全て悪い?え?また自分を棚に上げたねこいつ
タイトル通り軟弱な男ほど人のせいにするってそのまんま
0181名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 16:14:31.20ID:Wm+yXZVs
そもそもこんなところで喚き散らすマンコが幸せなわけないから。男以前に。
0182名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:27.36ID:k6QPtHip
基本的には女より、男でありながら女の理解者を気取り頼まれもしないのに
せっせとポイントを稼ぐ男の方が問題だと思っている。
女はそういう男と彼らと意気投合した友軍たる女のつくりあげた風潮に
勘違いさせられた犠牲者という言い方もできる。
彼女たちが無責任な言論に道を踏み外しはしごを外されないことを祈るばかりだ。
0183名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:10.33ID:e5hT8Pux
>>178
お前は底辺だから差別されてんだよ
そのへん区別して考えたほうがいいよ
勝ち組男ならそんな考えには陥らない
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:47.38ID:hdkJWiJm
親と男に寄生してきた無職のニート女が男sageしてるな(笑)

10代後半から20代までの生意気ざかりな女ならこういう寄生虫思考な怠け者結構いるけど

35過ぎて親と男に寄生できなくなったら今度は国に寄生するんだろうな
まったく社会のゴミクズだ
0185名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:21.89ID:hdkJWiJm
>>1
親と男に寄生してきた無職のニート女が男sageしてるな(笑)

10代後半から20代までの生意気ざかりな女ならこういう寄生虫思考な怠け者結構いるけど

35過ぎて親と男に寄生できなくなったら今度は国に寄生するんだろうな
まったく社会のゴミクズだ
0186名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:58.55ID:toEtUZGL
まあスレタイが事実だとしても
それをここで執拗に喚き続ける女も人生の勝者とは思えないけどな
実生活が本当に幸せで満たされてたらいちいち他人の事なんか気にしないだろうし
0187名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:47.27ID:MJpqOwL4
>>180
>>183
女がすべて悪いのは絶対的な事実だろ
自分を棚に上げているのはいつも女の方だろ
0188他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:46.07ID:oOjs8z1e
>>172
 じゃ、落ちこぼれの弱者な男に犯罪被害喰らっても自然淘汰ということで。
0189名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:35.28ID:3s5ijfkF
多分ここで差別と訴える男の殆どはフェミ教育の被害者だよ
頭が痛くなる程男女平等!と聞いた果てに社会に出ると女は自分の自堕落さを棚上げして男と社会が悪いと叫べば怒るのは必然

そもそも本当に強者なら虐げられないってのw
しかも世界規模でw
0190名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 10:15:24.14ID:avJzeSmW
果てに社会に出ると女は自分の自堕落さを棚上げして


え?例えば?
実際の女性が色々とハンデがあり、ソレに対して男や社会が配慮してないんだから不満は出るのは当たり前
お前は生理痛もなければホルモンバランスが崩れて体調を崩す心配もなし
妊娠出産することもないからお気楽だし、女性は男に比べて身体も弱い。筋肉量も全然違う
女性の方が色々と大変なのは事実

こういう所を全く配慮しないで発言してる時点で、お前が女性と関わったことがない、社会に出てない無職なのが丸分かり
男のくせに弱いものを必死に叩いて批判して何が楽しいの?
0191名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:59.53ID:avJzeSmW
>>186
ここの板、Twitterの女性差別反対の同盟で有名なんだけど
だいたいみんな既婚の奥様が多いよ
しかもお前より確実に勝ち組

預金残高晒せますか?
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 10:23:18.14ID:avJzeSmW
ちなみに弱者男は根性もなく、妻子を一馬力で養えるだけの給与も稼げないヘタレが多いからね
弱者男は口で文句ばかり
なにかと女性が悪い、社会が悪いと自分を棚に上げて努力をしようともしない
引き篭もり底辺のネトウヨと共通するところがあるんだよね、男女厨と呼ばれてる男は
0193名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:13.18ID:BeSaNew8
>>192
横からスマンが意見させてもらうよ?

君は弱者の男性を煽ることで勝ち組男性をおだてて寄生したいだけだろ?

お前が主婦だろうが独身だろうが自らは何も生産しない稼げない社会のゴミクズで有ることには変わりない。
0194名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:46.98ID:avJzeSmW
>>193
勝ち組の男は女性や社会から尊敬されるってこと
あんたみたいな底辺の軟弱男は男女ともにバカにされるってこと
外に出てる??あぁ散々馬鹿にされてきたからネットに引きこもって女性たたきしてんだよね

アタシが専業主婦でも、お前より生産してるから
世の中の景気を回してるもの女性や専業主婦なんだけど
まぁ男がこの時間帯にいる時点で無職確定
0195名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:01.77ID:BeSaNew8
男も女もニートや無職は寄生虫で何も生産しない、何も稼がない

社会のゴミって事
0196名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:15.00ID:BeSaNew8
>>194
尊敬とかおだてて寄生してるor寄生したいだけだろ?アホか笑
0197名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:06.19ID:+YlxlZ1i
男でなんの能力もないようないオッサンは悲惨な人生しかないんだなって思う
俺はこんなオッサンどもを見下してるけど、それでも俺を女扱いするのかね
男の無能は悲惨
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:33.77ID:BeSaNew8
>>197
君がネナベでない本当の男なら

女性擁護をして女にモテたい、ヤりたい、結婚したいだけ

女性経験が少い若い男に有りがちな意見だね

怠け者寄生虫ゴミクズ女を甘やかしちゃイカンよ
0199名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:02.65ID:LqGkNFl0
この板って一人で複数を演じてスレを回転させてるから
正論いっても無駄だと思う
どーせ何言っても女性が悪い!しかいわないし
0200名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:08.31ID:avJzeSmW
>>195
ニートの定義って34歳以下の男って政府も発表してんだよ
女性なら家事手伝いだし、ニートとは言わない
あんたの周りみてもニートと言われてるのは男ばっかだよね?

>>196
意味不明w
結局お前は既婚の男より底辺で、一馬力で妻子も養えないってこと
そういう男は男女ともにバカにされてるから

>>197
男に生まれたくせに社会に出て活躍できないって一生馬鹿にされるからね
なんの価値もない性別なのに、働かないとはありえない

>>199
それそれw
男のくせに言ってることが女々しくてキモいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況