X



モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:04.58ID:XcLyP3vI
>>642
え?二次会どころか披露宴にすら呼ばれず?!
披露宴がなかったってこと?それとも式の後に「はいはい貴方は帰って!披露宴は他の人たちでやるから。」ってこと?
0646三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:27.62ID:YvmBGKxX
旦那(?)側がそーかがっかいで
その人が十字架のイヤリング着けてたから

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ とか?
0647江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:00.77ID:XcLyP3vI
>>644
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MPgKXsAHL._SY355_.jpg

これですよ、これ。日本だとブレンダーもミキサーって呼ばれたりして紛らわしいから写真貼っちまいます。
普通はケーキとかの泡立てに使用されますが、写真にも写ってるフックを使用するとパン生地なんかの捏ねにも使えます。これを使ってハンバーグ生地を捏ねると、これがいいんですよ!
ウチのワット数がなんぼかは後で見てみます。
もちろんレシピ(全体重量に対する塩分濃度0.8% &卵)といった固めるための基本レシピは抑えての話です。私はそれにパン粉&牛乳、玉ねぎも入れます。
焼き上がりのガッチリ感が手で軽くこねたのとは別もんです。手でもしっかり捏ねれば良いのでしょうが、手の温度で脂が溶けるとパサパサになるらしいです。
なんで中には手を冷やして混ぜる・・・なんてことを推奨してるレシピもありますが、だったらミキサー使えば無問題!
0648江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 19:52:10.79ID:XcLyP3vI
ちなみにひき肉は固形分が多いので、思ったように混ざらないです。
「あれ?これ正しいのか?」と不安になりますが、ミキサーをボウルの中であちこち移動させて小まめにひき肉を潰していきます。
0649三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:19.23ID:YvmBGKxX
>>647
ありがとうございます  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

パン生地も捏ねられるとは素晴らしいっすな
ぐぐったら、デロンギが最大手だそうで

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 350Wくらいの物が良さそう
0650江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:19.94ID:XcLyP3vI
難点はそれなりの重量物なんで疲れるまでは言いませんが思ったほど楽チンでもないです・・・
予算にゆとりがあれば卓上型ミキサーが一番楽かも。材料つっこんでスイッチオンで仕上がりを待つだけ。
https://www.nikkyu.co.jp/dcms_media/image/mixer_KSM03.jpg

んーでも日本のアマゾン見ると高いなぁ。こっちだと1万くらいから結構あるのに日本のアマゾンは1万後半〜2、3万が中心。あまり普及してないからかな?割高感が・・・
0651ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:22.00ID:Ai+wvPoi
披露宴は親戚だけで友人は帰されたらしー
0652三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:02.36ID:YvmBGKxX
>>650
ドリルみたいなもんですね
100wと250wのドリルを持ってますが
250wだと、反動が強くて女性が片手で使うのはムリな感じ

500wのディスクグラインダーでは、指の先を5mmくらい削った事がありますし♪

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

>>651
逆な気がする・・・  ミ・∀・;ミ●●●ヘミ~
0653江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:31.74ID:XcLyP3vI
スゲーな・・・いっそ披露宴がないなら仕方ねーなと・・・それでもならないか。
んー、北海道みたいに会費制ならね。ご祝儀制で金集めて披露宴開いた挙句に招待しないじゃなぁ。乞食結婚式とか呼ばれるな、それ。
0654江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:41.50ID:XcLyP3vI
>>652
ボウルが一緒に回らないようにしなきゃいけないし。ミキサーのフックが高速で回った状態のまま中のひき肉に満遍なく当てようとするとジャイロモーメント(でしたっけ?)で引っ張られる感じになります。
それに逆らって700-800gくらいのミキサーを動かし続けるのは女性だと「やりづらい!疲れる!」というかも。
0655三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:02.15ID:YvmBGKxX
>>654
日本では「ジャイロ効果」ですね。  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

ぐぐったら、日本のものは回転するカッターの周りをカバーで囲っていて
そのカバーでボウルを押さえつけて使うようです
ブレンダー本体は、両手で保持しないと動かない(離れた位置の二つのボタンを押さえるためには両手でやるしかない)構造
0656江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:51.46ID:XcLyP3vI
ブレンダーはミキサーとは別もんですよ。
ハンディブレンダーだとカッターが小さいので捏ね作業はキツイです。
アタッチメントでフープロを使ってもひき肉って固形分が多い割には粘度があるので肉がブレード部分の上に浮いちゃって空転します。
頻繁に開けて押し戻さないといけないのが結構面倒なのとハンディブレンダー付属のフープロアタッチメントはそんなに大きくないのでひき肉が500−600gになると一回での処理は無理に。
0657江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:18.79ID:XcLyP3vI
ブラウンとかのメーカーは「うちのでハンバーグのコネも余裕!なんでもできるよー」ってやってますが・・・多分水分多めにしてフープロでの処理がしやすくしてるはずです。
0658三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:25.59ID:ShDKV/r3
ロシアは200Vでしたっけ?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

100Vの日本は、そのへん不利みたいですね
あと、安全性への過度な配慮

日本向けの物が高価になるのは、電圧とPSEなどの無駄な安全規格のせいだと思います。

個人的には「便利道具段階的免許制」みたいなのを作って
知能テストでIQ100以下は電動工具禁止とか
IQ110以下はで屋外でのパソコンスマホ禁止とかエア工具、電動アシスト自転車禁止とかやれば
余計な安全性は排除できるのにな〜と

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0659ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:01.22ID:PxYbLBZY
まともな式(披露宴)をするお金が無かったのかも

わからんけどねw
0660江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:08.07ID:KrAWswK5
>>658
220Vですよ!
最近の家電、特に髭剃りあたりは110-250V対応とかが結構多いですよね。冷蔵庫みたいな国内から持ち出さないだろうってのは100V専用ですが。
うちのミキサー見たら350Wでした。
卓上型欲しいなぁと思いつつも、そこまで使用頻度高くないし台所で邪魔になるだけというリスクを考えると中々手が出ません。
毎日ハンバーグやピザ生地を作るわけじゃないし・・・
0661江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:33.83ID:KrAWswK5
>>659
いやでもさ、普通に考えたら結婚式に呼んじゃったら(会費制じゃない地域だと)ご祝儀持ってくるのはバカでも分かることじゃん。
金だけ受け取って披露宴呼ばずに返したら、どう思うかくらい分らないわけないけどなぁ。不可解だよね、行動が。それとも本当に何も気がつかない人なのだろうか・・・
予算がない、ご祝儀をアテにして業者に頼むのも怖い。それなら初めから「身内だけ」として呼ばなきゃいいのにね。
0662ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:58.90ID:PxYbLBZY
>>661
なんだかあたし全く関係ないのに気持ち悪くなってきたw
0663江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:29.80ID:KrAWswK5
>>662
でも興味はあるよね(笑
そういう不可解な行動って、普通の人間には理解しがたい理由でも本人的にはなんか理由があるんだろうなぁ。
きっと普通の人が聞いたら「どうしてそうなった???」な理由なんだろうけれど、面白そう。
0664三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:33.78ID:r96uRxNS
>>660

220ですか、ありがとうございます  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

110〜250Vとかのマルチボルテージは
スイッチングレギュレータで、電源電圧の変動幅が大きいと効率が悪くなるから
効率があまり問題にならない、消費電力が小さいものに多いのです。

冷蔵庫は、省エネ性能が重視されてますからね〜

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

>>662
実は結婚式の途中で新婦が翻意して「結婚やめる〜!」って言い出したとか

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0665江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:09.72ID:KrAWswK5
>>664
そう考えると旅行用のドライヤーで1000Wとかなのにマルチになってるやつって凄いというか、効率が悪くてもいいんだ・・・
0666三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/13(木) 20:38:03.24ID:r96uRxNS
>>665

あれはスイッチングレギュレータではなくて整流回路の切り替えでふ  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

だから「100〜250」の無段階ではなく
「100〜120」と「200〜250」の二段階切り替えになっていて
100〜120の時は「全波整流」
200〜250の時は「半波整流」

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ なのです。

スイッチングのような精度の高い電圧制御が不要だから
二段階で間に合うし〜ということでふ
0667三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:00.53ID:r96uRxNS
交流電流は電気が流れる方向が切り替わります。
その往復する両方を使うのが「全波整流」
片方だけ使うのが「半波整流」

単純に言えば、半波整流は電圧が半分になります。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0668三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:55.34ID:r96uRxNS
あ、違った
100〜120の時は整流なしで直接モーターとニクロム線に通電して
200〜250の時には、半波整流で半分だけ通電

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ が、正しいです。
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:05.51ID:5+nxj8Ey
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   1000ねんにひとりのちしょうなの?
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   なんのおしごとしているの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0670ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/14(金) 09:50:47.55ID:UjVyr82P
>>663

貧乏って怖いね
0672江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:45.65ID:zq6UYasB
>>667-668
ってことは直流に!?って話じゃないですよね・・・
0673江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:25.64ID:zq6UYasB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000539-san-life
「ハンバーグを「生」「レア」で提供!? 加熱不十分で食中毒も」

ハンバーグの作り方の話をしたばかりなので気になった記事。
ステーキなら菌が多い表面は焼くけど中はレア気味でも・・・というのも分かるけれど挽肉使用のハンバーグでこれはないよなぁ。
しかも作り方としても、これ旨いのかな?いろんな作り方を見ても、フライパンのみで最後まで焼くとパサつくからという理由で表面焼いた後はオーブンで仕上げたり、あるいは表面固めた後は少量の水を入れて蒸し焼きを推奨してるのが多い。
お店のテーブルで焼くって、しっかり焼こうとしたら水分飛んじゃうから生で食えってこと?でも生で食ったらひき肉だよね。
アイデアとして根本的に間違ってると思うけれどな。
0674名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:30.36ID:u+kZ5g6+
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で訴えられた!
0675三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:29.76ID:d8EDsWmt
>>672 すみません、混乱させて  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

今までに何個かヘアードライヤーを分解した事があります。全部、直流モーターでした。

モーターは、電圧を大雑把に下げるための細いニクロム線と直列に接続しています。
それたけだと交流が直流モーターに流れますがダイオードも繋がっていて
直流だけど波うってる“脈流”の状態です。

100-120Vの時は、モーターには全波整流し細いニクロムを通して電圧を下げた電流をながして
発熱用ニクロム線には、交流をそのままながしていると思われます。

200-250Vの時はモーター、ニクロムともに半波整流して流してると思われます。
50Hzだと、0.01秒電気が流れて、0.01電気が止まってを繰り返します。
モーターもニクロム線も、それで問題なく動きます。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ いかがでしょ

高級品(7000円超えるあたり)だと
風力を無段階調節出来るものがあります。
おそらく「トライアック」を使っていますが動作原理を説明するのは大変です。

>>673
「焼肉屋」ならまだしも「焼ハンバーグ屋」とは、貧乏くさいっすね。
どんな肉を使ってるんだが・・・

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0676毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:54.81ID:00nZk4jz
ここの記事読んで影響されて昨日はハンバーグにしたったw

イオンでね、変わったひき肉売っててね。ハンバーグ用って書いてあって2種類のひき肉がワンパックになってるの。美味しかった()

息子がうるさいったらないのよ。えっお母さんもっとこねないの?えっお母さん玉ねぎ、生のまま使うの?なんだかスーっと台所に寄ってきて言うんですの。

これも料理を嗜むよう教育したった成果か?w
0677三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:45.84ID:tPtShPNw
ああ、羨ましい・・・  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

うちの母は、ぼくが口出しすると怒ります。
そのくせ、ぼくのやることには口出しします。

トマトを栽培してると毎年「トマトは、水やらん方が栄養がぎゅーって濃縮されるからそんなん水撒かんでいい」って

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ほんと毎年言うし
0678江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:10.12ID:K4yAsgZH
>>676
玉ねぎは炒めようよ。生のままぶち込んだら(量にもよるけど)辛味が鼻についたりするんでないの?
捏ねは・・・そう、だからミキサーお勧めだよ。手でがっつり捏ねると手の熱で脂が溶けてパサパサになるらしいよ。だからって手を冷やして混ぜるとかやってらんないからミキサー。

今思い出すと私の母もオムレツ作らせると卵の混ぜ方がいい加減過ぎて焼き上がりに白身が白く出ちゃうようなオムレツ作る人でさ。お陰で私はしっかり混ぜるようになったけど(笑
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:07.71ID:w2umlANS
通称 ゴミ板
0680江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:50.91ID:K4yAsgZH
ハンバーグのタネの玉ねぎ炒めるのって手間としても簡単だしなぁ。
最初に炒めてボウルにブチ込んどけばいいだけ。他の材料はその上からドシドシ入れていく。気つけるのは玉ねぎが熱い状態でその上に卵を入れないことくらいなもので・・・
炒めたフライパンはその後ハンバーグ焼くのに使うし。余計な手間としてはせいぜい玉ねぎを切るまな板くらいなもん?
0682江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:45.51ID:K4yAsgZH
昔私が10代の頃、オムレツや卵焼きの卵の混ぜ方が雑だって母に文句を言ったら面倒臭い、手間がかかる、時間がないみたいなことを言ってたっけね(笑
私が大人になってからは、まぁそれくらいどうでもいいやと文句も言わなくなったけど。
でも自分でも作るからわかるけど、大した手間でもないんだよなぁ。やっぱり単純に面倒臭いんだろうなぁ。
母に限らずなんだけど、女性の手抜きポイントってちょっとズレてるんだよなぁ。
焼肉でお肉をドッカン網に乗せて全部焼いちゃう・・・みたいなさ。「え?それやったら不味くなるじゃん。」ってのを割と平気でやっちゃう。
その割には洗い物が増えるようなボウルや皿を余計に使う不思議な段取りをする。「え?そこは先に野菜を処理して、その皿を使い回しすれば洗い物が減るのに・・・」みたいなのは全然気にせず洗い物を増やす。
0683三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/18(火) 12:22:49.71ID:oJZnX+ZB
あるあるー♪  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

女性の手抜きポイントは「働いてる(頑張ってる)アピール」を重視してるのだと思います。
洗い物を増やすだけでなく、早朝深夜(というと大袈裟ですが)などにガチャガチャと音をたてながら皿を洗うとか
人が休んでるところに来て「どいて、掃除の邪魔だから」とか

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0684毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/19(水) 05:47:01.41ID:vyNJYN/Q
あらw
荒ミジン玉ねぎを生で使うのは、栗原さんの真似っこだわよ。食感を残すの。これはこれで美味しいと思う。
0685江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/19(水) 16:05:37.25ID:BcuJRL8H
>>684
ネットで見たら本当にそのレシピあんのね。
でも玉ねぎってサラダに使うときも水で晒して辛味抜きするくらいで、量を控えるか辛味の少ない玉ねぎ使うか下処理するかしないと鼻に着きそうだよ。
実際息子さんはどう言ってるのかな?
料理研究家とか癖のあるレシピ出す人もいるから、そこんとこは自分で判断した方がいいと思うなぁ。
0687ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/19(水) 16:24:33.35ID:Se7zLirf
新たまなら大丈夫じゃない?w
0688江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/19(水) 17:28:25.04ID:BcuJRL8H
>>683
頑張ってるアピールだとは(私は)思えないけれど、思いつき&場当たり的で計画性が低いと思う。
レジで並んでてもつたったまま支払いの準備せず、後ろが詰まってからバッグ開けて財布探す、、、みたいな。
男性からすると「え?こうなるの分かり切ってるのになんで事前に用意しないの?!」みたいな。
0689江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:25.89ID:BcuJRL8H
まぁここだとオバさんより中央アジア系の出稼ぎ君のほうがレジでのトラブル率が突出して高いから警戒して後ろに並ばないように注意するのはそっちだけれど。
オバさんの棒立ちなんて可愛いもんで、量り売りの野菜を計らず持って来てレジ途中で計り直しの為に売り場に消える、支払いの段になり値段が高いと返品を始める(値札みてねーのか?!)等々。
0690三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:11.51ID:uYmCqK0F
>>688
レジのアレは「時間に追われない優雅な生活してるアテクシ」マウントでしょう  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

コンビニバイトの経験者(男女とも)なんかは、客の立場であっても店員の負担を無駄に増やさないようにするけど
そういう経験がない(底辺仕事をしない)女性は、優雅な生活を見せつけてニヤニヤしてます。
昼食時の混雑してるレストランで、食べ終わってるのにすぐに席を空けずになんかだらだらしてるのとかも
男でいうなら、煽り運転みたいなものですよ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0691江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:54.61ID:BcuJRL8H
ちなみに実生活で女性のそういうのが気になってる訳ではないですよ。
母の卵の混ぜが雑だったのも、それくらいどうでもいいやと思ってるし、レジでモタつくオバさんも中央アジア系の方がよっぽど酷いと思ってるから。
思い起こせば女性って基本不器用なのかな、、、程度のもので。
0692三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:24.55ID:uYmCqK0F
と、騙されたふりをするのが一人前の男  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

うちの母は金曜日に「今日、木曜日だったっけ?」とか言いながらぼくの部屋を覗きに来たりしてました。

目的は、ぼくが何をしてるかを抜き打ちで見ることでふ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 
0693◆OUGOD/zw/2
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:04.75ID:uRBbD8xb
>>673
ユッケダメになった直後
レアハンバーグ丼を出す店はあった。
0694江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/20(木) 01:48:58.36ID:qVVgpA/A
>>693
ああ!ハンバーグってのは抜け道で初めから生で食うのが前提なんだけど言い訳として「お客さん、自分で焼いてね!」ってやつですか。
納得。ハナから焼くつもりないんだ。
0695江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/20(木) 01:52:28.84ID:qVVgpA/A
>>692
一緒に住んでて日々食わされたら言いますよ「ちゃんと混ぜてくれ」って。
距離があれば許せることも日々直面したら我慢出来ないってのはあると思います。
0696三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/20(木) 06:51:31.43ID:nTPeMufA
そらそうです、男(息子・夫)の立場からしたら  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

子供が親の関心を惹くために同じ粗相を繰り返すように
母親も息子の関心を惹きたくて粗相を繰り返します。

弁当に汁を含んだおかずを入れるなと何度言っても入れるし

おかげで教科書ノートがヨレヨレで臭くなるし

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 
0697三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/20(木) 06:57:47.52ID:nTPeMufA
抗議のため(というより、本気で母親がうざかった)、2ヶ月間一言も口を利かず弁当も持っていかなかったら
教師の仲裁(?)で正常化しました

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ さすがに一言も口を利かないのはやりにくかった(笑)
0698三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:12.36ID:nyWMsL6l
あ、教師の仲裁というのは三者面談で
母が担任に泣きついて

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ です。
0699毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/22(土) 05:57:08.03ID:SuTF1bcr
>>685
>どう言ってるのかな?
毎息子はご託も並べず特急で食ったわよ。
どう?って聞いたら、いいんじゃない?って言ってたw

ハンバーグはね、息子の得意料理なんで、作るの避けてたの。でもふっと作ることにしたので息子と違うレシピにしたのよ。
豆腐ハンバーグとか鳥ハンバーグとか作る時なんかは、つなぎはあるもの。じゃがいも擦ったり、蓮根擦ったり。というように、適当に作っているというのはその通りw
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:37.85ID:3p3FYCgU
750 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e7a-Om/S)[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 10:56:22.90 ID:hgtLpd0e0 [5/5]

技術系の就職情報掲示板に書かれてた
サーバールームで作業してると派遣切りされて、サボって女子社員とウェイウェイ言ってたら
契約延長されるって話は事実なんだろうなこれ

751 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa25-coYL)[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 11:00:15.64 ID:7PhhMr/6a [2/2]
>>750
女が権力持つとこうなるんだよなれるって話は事実なんだろうなこれ

こんなんみつけました 
0701ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:51.31ID:ThtMLCm3
意味がサッパリワカラン
0702三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:37.35ID:xsTl496i
真面目に仕事するより
女子社員に媚び売った方が高く評価される

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ そういう時代になったようです。
0703ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:27.76ID:ThtMLCm3
( ´_ゝ`)フーン
0704三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:52.76ID:+Z5B1hy6
 (“昔からだよ”って顔してる)Oo。. ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0705ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:33.58ID:p0UDEX8C
毎夜さん!木曽路のしゃぶしゃぶ食べに行こうよー^^
0706◆OUGOD/zw/2
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:54.22ID:/kPI6CJ9
よく「知らない人に難しい言葉を使わず分かりやすく説明できる人の方ができる人」っていうじゃな〜い
結局あれもよく知らない人からの評価を得るために
分かった気にさせる能力の高さってだけですもんね。
知らない人がいう「難しい言葉」を使ったほうが
知ってる人からしたら分かりやすい訳ですし。
0707三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:42.09ID:XA44oqud
>>706
それそれ♪  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

「わかった気にさせる」だよね。
だから、誠実な人ほど説明が苦手で評価が不当に低くなっちゃう。
0708ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:58.77ID:YI3aT4wF
江田島さん池上彰の番組でプーチンが6人ぐらいの
新聞記者を殺してたよー
0709名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:02.61ID:6kYpetZE
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

PL9
0710三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:19.67ID:9h296sbS
このスレの住人が興味を持つだろうか?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0711江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:46.22ID:f2a2Mv2h
>>699
良い息子さんだね。
ウチは実は妻の実家が玉ねぎ生派なんだよね。食感とかじゃなくて面倒臭いからだろうけど。
だから私が炒めて作ったのを初めて食った妻は「辛くない!」と感動していたよ。
0712江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:19.45ID:f2a2Mv2h
>>708
実際にやってるのもあれば適当に捏造してるのもあるとは思うけどね。
最近じゃ在英ヤク中のポン引きロシア人でも「プーチンに命を狙われてる!」だから・・・
0713ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:34.17ID:ej8RUCxz
そっかー
0714江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:23.27ID:h63IXTdE
強権的な側面があるのは否定しないし、まぁ暗殺もあるのかもしれないけれど。
露骨に誇張されすぎて報道されてる部分も感じるよ。
日本でいうと左翼さんがすぐに「政府の弾圧をうけてるぅ〜」(いやいや、お前らの活動が常軌逸してるだけじゃん・・・)というのも多いからね。
直近だと教会の壇上でライブやったりW杯会場に乱入事件を起こしたプッシーライオットとかね。
「プーチンにやられたんだ!」みたいにすぐに騒いだ連中もいるけど、ヤク中がオーバードーズ説も根強いよ。
実際無茶やるのが売り物のパンクパンドだしヤク中の可能性の方が高いと思うけどね。
0715ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:09.63ID:ej8RUCxz
ポル・ポトに比べたら大した事はないよね
0716江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:30.84ID:h63IXTdE
なんてかさ、結構多いんだよ
売れたい、目立ちたいで無茶をする → 警察に捕まる → 「私たちは政府批判を!プーチンを批判してるんだ!」 ってのが。

休日にジジババがガサゴソやってくる教会に乱入、演奏してプーチン批判って意味がわからん・・・というのが大半の国民の反応でさ。
W杯乱入も、「こいつら目立ちたいだけじゃん」と誰もが思ってる。
それでも、叱られると「私たちはプーチンを批判(ry」どの辺がプーチンなのか誰もわからんがとにかくプーチン批判が免罪符。
アメリカはそんなのでもここぞとばかりに擁護するもんだから、ロシア一般市民はますます「なんやそれ・・・」と思うわけ。
0717ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:27.30ID:ej8RUCxz
>>716
へー
そんな事があるのかぁ
0718三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:59.58ID:GAYsr7qf
なんかもう、マスコミにのせちゃいけないやつって感じですな

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0719江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:13.63ID:h63IXTdE
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5245

日本人でもこんなのいたからね。
自称「日本で弾圧されてる!」を理由にモスクワ空港に2ヶ月籠城。
0720ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/25(火) 19:02:08.00ID:ej8RUCxz
ヤベー奴やんwww
0721江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:09.34ID:h63IXTdE
>>720
そう、同国人が見たらすぐにわかるヤベー奴。
でもこういうのをさ中国なんかが、「日本には言論の自由がないんだ!逃げてるジャーナリストがいるよ!」って声高に擁護したら、「何言ってんだコイツ」って思うでしょ。
でも現実にはそういう情報戦は結構普通にやられたりするんだよね。
0722三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:12.02ID:GAYsr7qf
我が国は、やられまくってますな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0723江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:37.11ID:h63IXTdE
>>722
日本とロシアの違いは。ロシアはその手の情報戦に関して「ああ、アメリカまたかよ・・・」と多くの国民が批判的にみてる。
日本はその手の工作員批判がなぜかタブー、仕組みが巧妙(在日など)ってのもあるけど。
0724江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:47.99ID:h63IXTdE
あ、「なぜかタブー」でもなかった。
メディア関係者が反日勢力に食い込まれているってだけのことでしたね。
0725三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/25(火) 21:50:22.69ID:8Rx0SVA8
原因辿っていくと、日本特有の
立場の強い人間が責任を取らない文化に行きつく気がする

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0726毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:08.82ID:5xq7fd9n
旅行行ってきたわ。
一番の見所は、あっちでもこっちでも牛のような乳たち。目にする度、目が離せない気分になった。

あの民族衣装を着れば毎夜も?w

>>725
今度行ったら買ってきてあげる♪
0727ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:51.55ID:AZKbSnb2
>>726
何処に行ってたの?

あと木曽路のしゃぶしゃぶ食べに行こうよー
0730毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:39.49ID:5xq7fd9n
>>727
ヨーロッパの某国。友との何年越しかの計画でやっと実現しました。去年迄は、ロシアへ行く筈だったんだけどね。

>木曽路のしゃぶしゃぶ食べに行こうよ
ごめ〜ん。毎夜当分、肉は食べたくないや。
なお、今池店は、、、お勧めしかねるな。だいぶ前に行って、
他の木曽路と比べ、料理もサービスも劣る。というのが、毎夜と毎娘の一致した意見なので。
0731江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:16.26ID:OoOvtGnN
城があってビールが美味くて民族衣装見ると胸に目がいくヨーロッパのある国。
0732名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:18.40ID:nBda+KPF
>>730
そっかー残念!!
0733ローズ・アントワネット ◆d/JQor6VH6
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:19.87ID:nBda+KPF
平尾昌晃どうなってるんだろうね

真実がワカラン
0734三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:59.12ID:y2cX3nJl
>>733
ググったら、相続問題で争ってると・・・  

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 興味ないっす。
0735毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:15.00ID:oTuLzod+
>>733

鮮やかなり!後妻業の女の手口!
というわけじゃなさそうなんで、あっさり興味なくしたわ。
0736名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 04:27:27.98ID:oXxQLKfd
う〜ん・・・

~ヘミミミ・∀・ミ
0738三井鈴華 ◆rQ49pTpbiE
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:05.71ID:A37e9NiK
  ミ・∀・ミ●)) パンパンパンパン
 ミ・∀・ミミミヘ●●ヘミ~
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:52.17ID:A37e9NiK
アンミカって略称かと思ったら・・・・
サジェスチョンで「アンミカ 国籍」というのがあったので、それで検索したら・・・
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:39.25ID:M98vLLNv
もうね。何で変な奴ばかり出てくるの?

【5ちゃん】勝間和代氏が涙で訴え 「匿名掲示板では8割がLGBT気持ち悪いと差別書き込み。優遇でなく同等の権利が欲しいだけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538230795/l50
0742三井鈴華♯qhkqxr92pv
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:12.30ID:N+n7IZMi
勝間和代氏辺りは、出しゃばらなければ問題ないけどね〜
匿名掲示板の「キモい」は、お手軽なマウントに過ぎないのに、被害者ヅラの材料に利用してるのが卑怯だと思う。

男女板だと「レイプ魔」「童貞」「マザコン」「ロリコン」「ホモ」など頻出する罵倒言葉だけど
それを挙げて「男性への差別」などとほざくアホはいない

PCからの書き込みで名前入力するの久しぶりだから、トリップがあってるか・・・?  ミ・∀・;ミ●●●ヘミ~
0743三井鈴華♯qhkqxr92pv
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:47.23ID:N+n7IZMi
あ〜っ全角になってる  ミ・∀・;ミ●●●ヘミ~

新しいトリップに変えますね・・・
0744三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:45.35ID:N+n7IZMi
これでいいよな?  ミ・∀・;ミ●●●ヘミ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況