X



結婚したがらない男性が増えている Part734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:37.10ID:1sD6U64l
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!
ウンスジ江田島とホラ吹き田舎ザムライに気を付けてください。

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part733
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1524580612/l50
0682江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:04.63ID:eLkNLrRD
ネットで「女はオワコン」みたいな意見見て、「きっと、モテないブサイク童貞が酸っぱいブドウと同じで騒いでるだけだ!」なーんて決めつけてかかると、現実はもうずっと先に行っていて、若者の車離れ、酒離れに続いて女離れも進んでるんだなと思った。
もちろん全員とは言わないし、今だにとても人気のある娯楽だとは思うけれど・・・昔のような勢いはもうないんだな、と。
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:28.17ID:wCO/6SDF
>>681
ん???田舎ザムライが20代??
たしか大学生の娘がいる設定だぞ??? 設定自体を忘れちゃったか?
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:11.03ID:+FT6jLh8
非婚派は非モテじゃない!って芝居を打つために架空の人物まで作ってご苦労なこったが20代で結婚にそこまで興味あるやつが稀。イケメンで稼ぎもそれなりなら性格が変わりもんじゃない限りいずれは結婚するよ。

このスレみたいに極端に女ガー!とか喚いてるのはこの間のカナダのリア充大量殺人で有名になったインセルと呼ばれるミソジニスト連中のようにやはり外見から難のある者が多いのは日本も同じ。
0685江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:02.79ID:eLkNLrRD
>>683
あらら、日本語も読めなくなっちゃった?
誰が田舎ザムライさんの話だと?
昨日は2名のサシオフだとか誰か書いたのかな?
0686江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:53.95ID:eLkNLrRD
>>684
昨日は引きこもってたくせに、恥ずかしがり屋だなぁもう(笑
0687名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:51.92ID:JJBhmpHL
田舎寒来「非婚派が非モテばかりとバレたら日本少子化計画が進まないニダ!」

穢多島「田舎寒来さん!ここは私が一肌脱ぎましょう!」
0688江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:33.03ID:eLkNLrRD
なーにを薄ら寒い想像してるの。
嘘だ自演だ散々騒いでいたのも、蓋を開ければ自己申告は全部事実でしたってだけのこと。
妄想プロファイラーは全敗ではないか。
0690江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:52.35ID:eLkNLrRD
ああ、そうか。
貴方は昨日来なかったから、妄想プロファイリングが連敗中なことをまだ知らなかったんだね。
0692江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:10.15ID:eLkNLrRD
いやー、あのバッジと写真が捏造だったら、違う意味で感心するよ。
0693毎液
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:45.32ID:GZMUzAzm
>>676
正しくは、「マイエキ」ですわ。
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:34.48ID:VUiTtIMx
>>684
>イケメンで稼ぎもそれなりなら性格が変わりもんじゃない限りいずれは結婚するよ。

って思いたい未婚オバサンなのかしら?
男と個人的な付き合いが全くないようね
もし、あなたの周りに一人でもイケメンがいれば本音を聞いてご覧なさいな
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:35.45ID:flT2y3PP
>>694
オカマは事実にいちいち突っかかってきて相変わらず面白いな。
でもゲイには確かにイケメンもそれなりにはいる。オカマは普通のイケメンもそうよと現実逃避しそうだけど。
0697江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:36.24ID:eLkNLrRD
「いうだけだ」

いってる本人はオフには登場せず。
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:37.58ID:flT2y3PP
オカマ視点でイケメンを語られてもな。
どこにそんなのがいると聞くと芸能人ガー!だしやはり性的少数者はズレてる。
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:22.91ID:flT2y3PP
そういえば今は若いカップルや夫婦に美男美女が増えたよな。
ブサイクは早々に恋愛から降りて別の生きる道を模索しているように思う。
0703名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:42.31ID:SymRztRh
昨日はお疲れ様でした
0705江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:13.94ID:eLkNLrRD
自己都合とは何を言ってるのか意味不明すぎる(笑
日本語が不自由なのかな・・・
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:08.88ID:SymRztRh
そんなに疑うならオフ会の時に決定的な証拠要求すればよかったじゃん
オフ会終わった後にのこのこ出てきてぶつくさ言ってるのは、言い逃れ出来ない証拠突きつけられるのを恐れてたんじゃないの
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:29.21ID:Ao62towt
早く金を返せよ
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:23:08.89ID:SymRztRh
自演ってことにしないと気が済まないんだろうなあ
0711名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:48.54ID:VUiTtIMx
誰と勘違いしているのか知れないけど
私はオカマじゃなくってよ

>そういえば今は若いカップルや夫婦に美男美女が増えたよな

周りにそんな人1人もいない癖に嘘おっしゃい
それとね、今時カップルなんて死語なの
あなたが40代50代の未婚オバサンである事が良くわかってよ
0713名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:33.52ID:NY8lzfJC
アベックならツッコミどころ満載だが、カップルが死語ってもうリア充男女のカップルが、憎らしくて仕方ないんだろうなw
0714名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:02.28ID:ubuPZ4nQ
このきちがいスレのクソコテが◯◯でないと気が済まないのにw
本当に狂ってやがるwwww
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:53.92ID:vqN9SLNN
イケメンは独身ばかりニダー!

↑妄想癖通り越して糖質の疑いさえあるなこのオカマ
たまには外に出たら(苦笑)
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:50.71ID:VUiTtIMx
ほらほら、カップルが死語だなんて知らなかったもんだから
狂っちゃったわね

>たまには外に出たら(苦笑)

あなたがね
0718名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:42:27.92ID:vqN9SLNN
オカマにとってはカップルが
死語になるほど縁遠いものなのか
よく分かる書き込みだったな

妄想に生きるのも分かる気がする
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:48.77ID:VUiTtIMx
>>718
カップルは死語よ
あなた自身が中年の未婚オバサンですって
自己紹介しているようなものだけど
それがわかったからもういいわ
0721名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:47.21ID:vqN9SLNN
>>719
そうか君の時代はアベックだったね
時代の流れについていけない
取り残された偏屈爺さんって
感じが出てていいね
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:30.75ID:zrq3+/AD
カップル使うと中年の未婚オバサン認定されたり
初めを始めと誤変換するとガキ認定されたり
少し変わったスレだな
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:20.78ID:zrq3+/AD
>>720
痛々しさあるな
0724名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:15.89ID:khW5jko0
確かにアベックだった頃の爺さんにはカップルって聞きなれないのかもな

でもそれを押し通そうと必死なのは格好悪いな
0725江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:43.02ID:eLkNLrRD
>>707
そういえば、「集合場所に行ったので誰もいなかったです」的な臭い演技をやろうとしたものの、現場からもろ実況されて崩壊した荒らしもいましたねぇ。
いや、懐かしい。
0726名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:28.27ID:SncKJNHF
妻がいることをリア充とは言わない
彼女がいてもそれが若くなければ
0727江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:12.20ID:eLkNLrRD
リア充ってそもそも何なんだ?
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:47.61ID:H4sCAHXp
カップルが死語とか言ってるオッサンって
リアルでリア充とか無理して言ってんのかな。
ネットのやり過ぎで現実との境界線を無くした奴って
こわいな。
0729江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:44.23ID:eLkNLrRD
カップルが死語?アベックでなくて?
そうだっけ?
0730名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:09.77ID:H4sCAHXp
ネットの流行りのスラングを
多様したがりのあの
江田島だって
リアルじゃキョロ充やらリア充なんて
使わんだろうに・・・
0733江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:29.54ID:eLkNLrRD
>>730
私は単語のチョイスは割と保守的だよ。
実生活でキョロ充なんて単語使用する場面がそもそもないけどね。
0735江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:58.95ID:eLkNLrRD
>>734
ええと、不当にジジイなイメージ持ってません?
基本的にネットスラングは極力避けるようにしてます。
なぜなら、数年と経たずに通じなくなるから。
0736江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:28.59ID:eLkNLrRD
だからwとか使わない。
私の予想に反して案外寿命が長いけど・・・
0737名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:27.66ID:SymRztRh
学生の頃はリア充って言葉よく使ってたな
社会に出るとめっきり使わなくなった言葉
0738江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:57.38ID:eLkNLrRD
職場によるのかもしれないけれど、会社でネットスラングは基本使わないでしょう。
0739田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:12.84ID:pHt8NC+B
昨日の学生さんも、オフお疲れ様でした。
数年前の朝ドラ「マッサン」に登場したハギスを昨日初めて食ったけど、予想以上に上手かった。

また夫婦で海外旅行行きたいものだ。
嫁は現地のものを好んで食うタイプだから一緒に行くと面白い。
食い物のキャパや価値観が同じというのも夫婦には大事ですな。
0740をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:38.81ID:ejbImUSH
拠ん所のう事情から「林先生の初耳学」を観てしまったのですが…「『男から告白すべき』は女性側の幻想にすぎない」とは、よく言ってくれたものだ。素晴らしい。
そう。そのようなものは誰も奪えない心の つばs…ゲフンゲフン。

キグナス最強の拳はダイヤモンドダストなのかホーロドニースメルチなのか…はっきりしてもらいたいモンですハッキリ。
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:53.63ID:i4oyEez6
×ホーロドニースメルチ

〇オーロラサンダーアタック
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:46.52ID:Ar/ZVo4Z
今日はメシ屋がどこも混んでると思ったら母の日だったな。3世代の組み合わせが多かったわ。
このスレ見た後に現実に戻ると取り残されたようで虚しくなるよな…。
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 02:53:12.45ID:pyG7NlNG
>>740
正しくは、

ホーロドニースペルマよ。
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 04:43:26.06ID:97abX7Iv
>>701
女も顔で結婚相手を選び出したよな
子供に遺伝するのを考えたら賢明だ
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:48.04ID:Lxa2i2XN
ほんっとこのスレってジジババしかいないのね
カップルは死語よ
アベックなんて私のお爺ちゃんお婆ちゃんが使う言葉ね
それにリア充でもないわよ
もし若者に知り合いがいれば聞いてごらんなさい
いないだろうけど
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:31.91ID:oVBMY09k
>>747
では今風の言い方は何?

つがい?
0751山口勃也
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:38.52ID:ENRjIrBJ
のもうよ!
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:20.21ID:8S1KoWgv
ぼっち飲みを3人で飲んでいますと自演されてもね
0754◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:02.26ID:zjUL1EXT
昨日一昨日と延長ハイパー農民。(ハウス片付けとか草刈りとか)
0755名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:34.29ID:8S1KoWgv
省エネ主義ですよ。1人で演じられる数はせいぜい1〜3人程度。同時実況なら2人くらいが関の山
0756名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:11.62ID:8S1KoWgv
だから実際に会った設定の江田島、侍、毎夜は同一人物なんですよ
0757◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:32.01ID:zjUL1EXT
いくらなんでも無茶苦茶なんでは。
塾長と毎夜女史は一人でいがみ合ってんのか。
0758名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:58.21ID:8S1KoWgv
それが技のみせどころなのです
0760女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:14.35ID:d+hpTVKv
ふー
女が悪いのか?
0761山口勃也
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:33.28ID:HXbCMQpa
のもうよ!
0763名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:12.19ID:9nRB8eEF
>>762
バカじゃねーの?
0765名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:40.71ID:q+SVL2Yl
>>682
実際に葡萄がすっぱいと言っているのは、食った既婚だけという実社会の状況にも気付いていないからね。

そもそもの女離れの原因が、必要性の低下という要因に気付かない人が多すぎる。
校長先生に続き、加藤寛治代議士の「結婚式では3人産めと言っている」も女性蔑視と言う話になっているが、
校長先生に対しても、加藤代議士に対しても、文句を言っているのは「産みたいけど産めない」人ではない訳だし、
理解しないといけないのは、「これから結婚しよう」って言う人にも産めって言ったら「女性蔑視」と取られる社会なのだから、
それだけ子供もいらないって言う人が多いって事でしょ。

子供を産みたくない、と言う人に産めって言ったらその人権の保障にはいくら払っても足りないと思うし。

別にモテナイ人はモテナイ人で出来ないのかもしれないが、少なくとも、
普通に結婚して子供を持ちたいという意思を持つ男には、めちゃくちゃ冷や水を浴びせまくってる社会だとは思う(笑)
0766名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:55.08ID:DyIdHraR
>>765
>理解しないといけないのは、「これから結婚しよう」って言う人にも産めって言ったら「女性蔑視」と取られる社会なのだから、
>それだけ子供もいらないって言う人が多いって事でしょ。

それは逆でしょ?
結婚して子供を産みたいけどできない女が多いから
女性蔑視だと騒ぐんでしょ?
子供がいらない女が多いんだったらいちいち騒がないでしょ
0768名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:56.08ID:q+SVL2Yl
>結婚して子供を産みたいけどできない女
「できない」のは結婚なのか妊娠なのか出産なのかね?

批判に関しては、少なくとも「結婚できないから」ではないと思うぞ?

そして、批判(騒いでいる人の主張)を読み解けば、どれもこれも
「女性の自由な人生を阻害するな」
がメインであって、
「産む事ができない女性への配慮」
ではないよ。
0769名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:07.64ID:q+SVL2Yl
もしも、産めない原因の解決が不足しているというのであれば、

「子育て支援が足りないのに何を言っているんだ」
と言う趣旨の批判になると思われるが、
2人産めの校長先生も3人産めの校長先生も、受けた批判は
そんな内容ではなかったと思われるよ。

「女性が産まないという選択の自由を阻害されたくない」
という人たちが、「産め」発言をセクハラだとか人権侵害として
騒ぎにして批判していると思うんだけどな。

つまり、結論としてそれだけ子供がいらないと考える層が多いし、
やはり、普通に結婚して子供を持ちたいという意思を持つ男には、
めちゃくちゃ冷や水を浴びせまくってる社会だとは思う。
0770名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:08.70ID:DyIdHraR
>>768
>「できない」のは結婚なのか妊娠なのか出産なのかね?

それ全部でしょ

>そして、批判(騒いでいる人の主張)を読み解けば

随分と頭が悪い無能なのね
私には結婚も妊娠も出産もできない女達が発狂してるだけとしか思えなかったけど
0771名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:12.24ID:DyIdHraR
>>769
>やはり、普通に結婚して子供を持ちたいという意思を持つ男には、
>めちゃくちゃ冷や水を浴びせまくってる社会だとは思う

残念ながらそれは逆ね
あなたの言い方を借りるなら、
普通に結婚して子供を持ちたいという意思を持つ女には
めちゃくちゃ冷や水を浴びせまくってる社会なのよ
子供を欲しがる男なんて、まあ滅多にいないものね
そこが中年未婚オバサンのあなたにはわからないのよ
男もあなたと同じように子供を欲しがってるかと思ったら大間違いよ
0774名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:16:29.72ID:DyIdHraR
「女性が産まないという選択の自由を阻害されたくない」

ではなくて、

「結婚も妊娠も出産なんてしたくてもできないのに!」

が正解ね

いつか、「結婚しないのか!」とヤジを飛ばされた議員がいて
セクハラ問題になった事があったわね
それで騒いでいた女達も、結局は
「結婚したいのにできない女達」だったものね
女って図星を突かれると逆ギレして発狂するものなのよ
0777名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:41.00ID:DyIdHraR
簡単な事よ
その件って男にとっても
「子供を3人作れ!」って言われた事と同じなんだけど
1人でも「男性蔑視だ!」って騒いだ人っている?
いないでしょ?
子供に拘りがないからよ
子供に拘りが強すぎる結婚も妊娠も出産もできない女達が
「女性蔑視だ!」って騒いでるのよ
そりゃあ、したくてもできないんだから発狂して地団太を踏むしかないわよね
0778名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:22.73ID:DyIdHraR
特に、結婚して妊娠して出産もできなかったのに
閉経してしまって希望を絶たれた可哀想なオバサン達
女性の本能に背く生き方をして今頃すご〜く後悔してるんじゃないかなぁ?
0779名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:58.54ID:1YoHthT1
>女性の本能に背く生き方をして今頃すご〜く後悔してるんじゃないかなぁ?

おいおい…鏡見ろ
0780名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:20.38ID:h8Vyvuw0
2:  こ こ っ て 無 職 板 で し ょ ?  (132)

3: ◆ 無職おじさん板 まだやってんの? ◆ [無断転載禁止]©2ch.net (199)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況