X



「女性が日本を元気にします」で実際どうなった?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:21.91ID:Z5LlJj/N
「もう男たちに任せておけない!」
「これからは女性の時代!これからの日本は女性が元気にします!」

数年前から見聞きするこの手の言葉。
このセリフが本当なら、もうボチボチその結果が出てきてもいい頃だ。

だが、実際日本はどうなったか?
むしろますます元気がなくなって国力も低下の一途をたどり
のみならず、社会のモラルまでダダ下がり。

女性のみを優遇し続け男性の活力を奪ったた結果、日本は衰退の一途を辿っているのは誰の目にも明らか。
マスコミもいい加減、胡散臭い「女性ポジティブキャンペーン」はやめにして
今の日本に本当に必要なものは何かということを今一度、再考すべきではないだろうか?

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1435420058/
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/05(火) 06:42:33.89ID:+fZdYzgf
【小池百合子】緊急事態宣言の期間が延長されることになったのは「皆さん一人一人の行動の結果だ」 ★16 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588605919/

新型コロナ「東京での拡大」のウラにある、小池百合子知事の「五輪ファースト」で失敗  7月5日に控えた都知事選に向けてのアピール [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588614365/ 
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/05(火) 10:24:25.75ID:WVQwBFNV
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/08(金) 23:56:54.96ID:+xkAVavd
江川紹子氏(61)が7日夜、自身のツイッターでテレビ朝日系「報道ステーション」の報道姿勢に疑問を呈した。

 7日放送の「報道ステーション」では解説員が
「ドイツや台湾、アイスランド、フィンランド、デンマーク、ノルウェーなど女性リーダーの国がコロナ抑え込みに成功している」
などといった主張を展開した。

 これに江川氏は
「リーダーが女だからコロナにうまく対応した、という主張をしたい人たちには文在寅韓国大統領は邪魔みたい。まるで無視、というのはすごいわ」
と隣国が抑え込みに成功した事実に触れなかった点を指摘。

加えて「ダメだと思うのは、『報道』番組なのに、『事実』より『主張』を優先するところ。『事実』から傾向を分析するんじゃなくて、
自分たちの『主張』に沿う事実だけを伝えているのが目に余る」と厳しい論調で批判。
その上で「こういう発言を誰もおかしいと思わなかったのだろうか…?」と疑問を呈した。

女性がリーダーを務める国の人口100万人あたりの死亡数は、6日現在で台湾が0・25人と圧倒的に少ないが、
ニュージーランドは4・16人と日本の4・22人とほぼ同じ。
その他、ドイツが85・2人、デンマークが89・7人、フィンランドが44・6人、ノルウェー40・5人、アイスランドが27・4人となっており
江川氏の指摘通り「報道ステーション」のフェニミズムを前面に出した主張には無理があると言わざるを得ない。
0743名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:19.73ID:NaXQPjUI
女優遇っていうより男権の臭いがするものを片っ端から叩きまくってるだけ。
男らしさの否定もしくは女の自己都合によるつまみ食い。
0744名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:30.28ID:84yr6lsP
【話題】どこまで頭悪いんだよ! お前は脳みそが腐ってんだよ!報ステ富川悠太アナ コロナ療養の自宅に警察・児相が緊急出動 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589193095/
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:18.11ID:MjOiMGXf
女が社会に出てきたら、ただ○○ハラスメントって言葉を流行らせただけ
自己主張が通らなかったり己の正義に反すると発狂して騒いで人のせいにする

こんなの関わらねぇようにしてると「女性の雇用が〜・・」って不満をいう・・もう家で大人しくしてろって・・
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:40.26ID:JNuhp0NW
女性批判を単に「女叩き」であると、
そう揶揄する人間には、おおきな視点が欠けている。
いまのこの日本の、経済。社会。政治の停滞。
こういったものは、すべて、
平成の時代に起因するものなのだけれど、根本的には、
この平成の時代に、
あまりにも女を甘やかせ、増長させてきたことこそが、
諸悪の根源なのである。
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:37.45ID:ta1kp79J
家ごもり夫を大改造する5アイテム ニオイも体型も改善! NEWSポストセブン / 2020年6月1日 7時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1567410/

>新型コロナの影響で夫の在宅時間が増え、
>これまで見ないようにしてきたアラに不満が爆発寸前!という妻も多いはず。
>これを機に優秀アイテムで夫を改造して、家庭にも「新しい生活様式」を取り入れよう。
>夫を改造させるための5アイテムを紹介する。

いつもこうだな、夫・男性を見下した内容を絡めて記事を書く。
普通に商品紹介できないのか?
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:12.47ID:+MCys8LP
これからの日本は男性視点の女性批評が必要です。
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:26.95ID:IFTWMim8
ろくに働かない税金を納めない者が年金をもらうっておかしくない?
家事手伝い→専業主婦→夫の積み立てた年金
こんな奴だらけだろ?実際
0751名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/08(月) 20:50:25.73ID:WVF2Wa9P
日本の現状が女尊男卑とは特に思わない。
男にも女にも誰も得しない社会が進行する中、男も女も相応に弱体化している。
ただ女の方が本音を言いやすい世の中になったとは思う。
男尊女卑や男社会批判が本当に女の本音と言えるかどうか分からないが。
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/09(火) 09:47:39.98ID:K+TRiaQT
【朝日新聞】フェミニスト「フェミニストでも男に守られたい。夫に経済的に支えられて好きなことだけしていたい」(MAY) ★3[雷★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591652244/
0753名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:46.50ID:iVM1FmNc
最近の若い女は
貧相な身体で暗いやつが多い
ネットで男の真実を知って
男嫌い増えてるんだねえ

そんなんじゃ
ATM捕まえられないぞ()

せめて
ベッドの上で
腰を振るぐらいちゃんとすれば??
0755名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:10.96ID:kJ/9uyEP
衰退だ
0756名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:15.48ID:OnUZK/IL
国を衰退させてるのは働かない女だろ?
差別がどうのと言う前に仕事を選ばず長く働けよ
選り好みする三日坊主の女よ
0757名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/13(土) 01:40:30.95ID:6FFTw7LG
平気で男性差別をする小池百合子

「僕だけはいいやと思っている人たちが」
自粛をしない人として、なぜか「僕だけは」と男性を想定しているのは性差別
「自分だけはいいやと・・・」と言えばよかったのに
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2020/05/01.html
0758名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:54.20ID:azF3sVC/
>>1
会社にお菓子を食べに来て、お喋りしてる女じゃなく牝でしょ。
足手まといで、男に嫌な仕事を押し付けて、楽な仕事だけを奪っている、それが本質

男に言われたら、すぐに失礼だとかセクハラだとか喚くと、そんな馬鹿メスは社会に出て働いて欲しく無い。傍迷惑
0759名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:50.11ID:Mpa5FPXh
女が調子に乗り始めたのは・・
平成という時代・・・
亭主元気で留守がいいと・・テレビは叫び・・
学校からはブルマが消え・・
女性専用車両は生まれ・・・
女は旦那の年金を分割して請求するようになり・・・
テレビからはお色気番組が消え・・・
そうやって・・
女を甘やかして甘やかしてどうなったかといえば・・・
停滞の平成の30年間が現出・・・!!
会社にもセクハラがまだ健在だった昭和のころは・・・
高度成長期・・・!!
0760名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/16(火) 15:51:44.11ID:JBQ7XpAx
【みだら】自宅で男子中学生にみだらな行為、会社員の40歳女を逮捕「かわいいと思った。顔も性格も好きでお気に入りでした」横浜市 [記憶たどり。★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592286220/ 
0761名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:53.39ID:78kIuDPo
>>759
次いでに
病院からナースキャップスカート
水着からハイレグ水着
エアロビクスからレオタード
そして婦警やスチュワーデスのスカートも消えてしまった。
0762名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/17(水) 10:35:02.35ID:6EHx0qz8
田嶋陽子さんコロナ禍の提言「男は捨てても、仕事は捨てるな」
WEB女性自身 / 2020年6月17日 6時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_1868080/

人を「捨てる」とか言ってるの最低だと思う。
あとこれ逆だと凄く批判されて謝罪させられるよね。
男性には何を言ってもお咎めなしの風潮から無くしていかないといけない。
0763名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:46.00ID:21JTC2JS
>>761
その時代生まれじゃないから
詳しくないけど
jcjkと普通にデキてた時代なんだろ??
女の絶頂期を味わえるなんて
そりゃ頑張って働くよなあ。。

今は18以上の渋りカスしかないし
そりゃ、経済が上向かない訳だ
0765名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:13.03ID:78kIuDPo
>>764
それに加入したのも男女雇用機会均等法が制定されたのも35年前の1985年。
同時に現在まで続く新自由主義化もこの年から始まった。2020年代にはこれらの流れが80年周期的に断ち切られてほしい。
0767名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/10(月) 11:33:27.73ID:0ySkmrei
「物言うアタシ、カッコいい♪」みたいな女が増えてウザい。
「称賛するアタシ、カッコいい♪」みたいな女も増えてウザい。
0769名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:56.39ID:ZNxxTey6
サバサバ女子って
単なる
理性が効かず
思ったことをすぐに口にする
低能の事でしょ?
0770名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:41.66ID:PeMy18kW
サバサバ女子 (ババア)
0771名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/17(月) 10:05:41.69ID:BpqjyMtD
クソリプ女子、ほんとウザいよな。
0772名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/19(水) 22:49:01.57ID:/p5FXrfl
日本の女の人生は「遊び」なんだよ
遊び倒すつもりで生きてる

海外じゃこんな女は「なまけ者」として指差される
0773名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/19(水) 22:55:50.84ID:acNi1dfr
【宮城】「同情の余地がある」 介護していた母親(94)を殺害した娘に猶予付き判決<仙台地裁> [首都圏の虎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597844295/
0774名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/20(木) 15:37:42.21ID:lCwtR+pT
「夫は床で就寝、お風呂は最後」急増する妻への感染防ぐには
WEB女性自身 / 2020年8月20日 11時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_1886647/

夫が下って言うんじゃなくてさ、感染者が下にって言おうよ。
こんな記事が大量に書かれてるから男性や父親を下に見る風潮が蔓延する。
0778名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/24(月) 21:07:19.31ID:JHwMBnFc
なぜフェミは揃いも揃って貧乳なのか?
0779名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/31(月) 08:19:39.12ID:UW/qzbJk
【悪質】夫に内緒で京大卒のドナーに精子提供してもらう→妊娠→地方国立・中国国籍と判明 女性「悪質なドナー規制必要」 ★8 [サーバル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598800041/
0780名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/31(月) 08:33:07.68ID:vIRxdeBh
女性が日本を元気にするのではなく、
日本が女性を元気にする時代だった、これまでは。
おかしな時代だった
0781名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:19.96ID:mB1VkiJU
>>762
確かに言えてる

傾向としてはメンタルの強いブスや
不細工が何言っても許される風潮がある
0782名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/08(火) 13:29:44.09ID:6kiBDqhF
なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか (プレジデントオンライン) ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599531614/
0783名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:51.06ID:BfwwRaTf
男性の平均寿命 81歳
女性の平均寿命 87歳
年金支給開始(男女とも) 65歳(現行)
 ※ 現在の60代の女性は60歳から年金支給開始

男性の平均で貰える年金の年数  16年
女性の平均で貰える年金の年数  22年

これって差別だろ

男性の方が、女性より月当たり多くの年金がもらえないと理屈に合わない
0784名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/21(月) 10:50:30.49ID:0g6+sdAU
異常なまでに「女の顔色を伺う」同調圧力が蔓延している。
0786名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:01.02ID:malmFHXS
関わりさえしなければあいつらに害を与えられることもないからな
触らぬ神に祟りなしとはこのこと
0787名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:43.90ID:sO8E/JPR
関わらなくても社会保障で確実に寄生されてるんだよなあ
0788名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:46.57ID:nvO5x9u5
左様
しかし、政府や司法がなんとかして、女と結婚した
男性から財産分与だのなんだのと、
金を巻き上げようとしているのをみれば、
男性が女と結婚するのはやはり、政府や司法にとっては
都合のいいことなのだ。
その結婚から、男性が退避をはじめている
0789名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/23(水) 21:56:17.80ID:aTAjVkVT
自分が出世したければ
男は自分を磨く
女は周りを蹴落とす
これな
0790名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:21.70ID:xV49+Axg
母のためのウソだと思うけどね
0791名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:44.20ID:1E2rPPlj
不仲の夫の食事に洗剤 夫が小型カメラを設置してバレる 暴行容疑で妻を書類送検 神奈川県警 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601105450/
夫の食事に食器用洗剤を混入したとして、神奈川県茅ケ崎市のパートの女性(49)が8月、
同県警に暴行容疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材で判明した。

関係者によると、夫婦は不仲で、食事の味の異変に気付いた夫(50)が小型カメラを設置したところ、
台所で料理に洗剤などを混ぜている姿が映っていたという。

送検容疑は今年3月12日、自宅で会社員の夫の朝食に弱アルカリ性の食器用洗剤を混入させたとしている。
夫の体調に異変はなかった。女性は容疑を認めているという。 

関係者によると、夫は2月ごろから料理の異変に気付き、食後に嘔吐…
https://mainichi.jp/articles/20200926/k00/00m/040/111000c 
0792名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:41.94ID:jVSsu4Ho
 
【愛知】73歳女「普通のエッチ、込みで1万円、ホテル行こうよ」 売春に誘った相手は警戒中の私服警察官…女を現行犯逮捕 ★5 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601978940/
名古屋市中区の路上で私服警察官を売春に誘ったとして、岡崎市の73歳の女が現行犯逮捕されました。

現行犯逮捕されたのは、岡崎市中町の無職・山田惠子容疑者(73)です。
山田容疑者は5日午後10時ごろ、名古屋市中区金山1丁目の路上で、
「普通のエッチ、生でもいいよ、込みで1万円」「ここのホテル行こうよ」などと言い、
売春を勧誘した疑いが持たれています。

売春を持ち掛けてくる女が立っているとの情報が寄せられたため、
私服警察官が付近を警戒していたところ、山田容疑者が声を掛けてきたということです。

山田容疑者は調べに対し、容疑を認めた上で、「パチンコ屋に行ってすってしまった」
「生活費とパチンコ代を稼ぐためだった」と話していて、逮捕当時の所持金は数百円だったということです。

山田容疑者は、現場付近に週に数回立っていたとみられ、警察は余罪についても調べるほか、
山田容疑者以外にも売春目的で通行人の男性を誘う女がいるとみて調べています。
10/6(火) 7:45配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/050348a57335ac87adfd40cdcaac374dc92dad66
0794他称差別(笑)主義者
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:00.74ID:GuQTcPY6
 たかだか精神が深刻(嗤)で本に羨ましゅうおますなあ、こちとら現場労働者はただでさえ辛い夏がマスクのおかげで何倍者辛うございましたわあ(鼻ホジ
0795名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:29.14ID:1o7vlt58
ある程度までは女性解放には意味があった。
いかんせん歯止めがなさ過ぎた。
個人的にはバブル期の「東京ラブストーリー」などのトレンディドラマの蔓延で女性像が崩れ、
安室奈美恵の出現で決定的に確立したと思っている。
0796名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:29.68ID:1o7vlt58
ある程度までは女性解放には意味があった。
いかんせん歯止めがなさ過ぎた。
個人的にはバブル期の「東京ラブストーリー」などのトレンディドラマの蔓延で女性像が崩れ、
安室奈美恵の出現で決定的に確立したと思っている。
0797名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:19.33ID:3Ax4a92H
実際は家事は仕事なのよって言ってる無職働けよって言いたいんだろう
何を勘違いしたか女さんは偉そうに権利だけ主張し出したと
だから社会を乱すだけの政策となった
そりゃ馬鹿に働けって言っても無駄なんだし当たり前と言えば当たり前
0799名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:52.44ID:leAPwHR1
ならなかったね
0800宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:48.69ID:2n0+/DKQ
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0801名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:52.39ID:9OB1i6G0
今の日本は良妻賢母を必要としている。
0802永井みさと 春木節子 
垢版 |
2020/12/03(木) 10:55:14.27ID:9siMxZE0
地獄へ行け マリウス

自殺未遂
0803名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:31.19ID:DGG8wTCe
古代史最大の謎「邪馬台国の所在地論争」に歴女が少ない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6fab55017ee34a49c160c47691f0a097ddd3ae

>邪馬台国はどこにあったのか――。日本の古代史を語る上で永遠のテーマの一つだ。
>だが、古代史研究の学界は旧態依然とした“男社会”で、女性の視点がほぼ皆無だという。
>そうした中で新しい風を吹き込む

またこの言い回しだよ・・・
「よどんだ男社会に颯爽と現れた有能な女性」みたいなやつ。
普通に人物紹介できないのか?
0804名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/08(火) 04:32:39.53ID:p5X08Vic
クリニックだけど
もう政府からマスクやらガウンやら段ボール10箱が
一度におくられてきて、置き場に困るくらい
足りないのは風邪患者を診る時手伝ってくれる看護師
0806名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:25.26ID:86Xf7Pa2
ファミマの「お母さん食堂」に異議 女子高校生がオンライン署名を呼びかけ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8707932

さすがにコメント欄もドン引きのオンパレード。
0808名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/30(水) 08:19:00.02ID:CJtjm/Hg
女が家事育児で完全サポートして帰って寝るだけなら
週6 12時間労働も可能だと思う。男は一つの事にしか注力出来ないアホだから
0809名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:50.71ID:M73UdyC/
家事育児はサポートじゃなくて単なる役割分担な
逆をやれっていうと大抵の女は貧困レベルの給料しか稼げないから仕方なく家事係になってんの
ひとつのことにしか注力できない?
独身男の大半が家のことは自分でやりますが?
反対に実家寄生が大好きな女どもはいい年こいて家事もろくにできないマザコンばっかじゃん
しかも稼げない、実社会だと無能無責任
自分と家族を養えるだけの金を十年単位で稼ぐ能力身に着けてからこいよ
0810名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:34.81ID:+WodfWHb
>>809
性別には向き不向きがあるってこと
男でも家事、仕事両立可能だが労力を向かない作業に振り分けるより
能力をフルで発揮出来る作業に全集中が効率的
コミュ力、共感性、繊細さに特化した女にサポートを任せて
矢面で金稼ぐのは得意分野だけに全力投球
ガサツだけが取り柄の男に任せればいい
0811名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/30(水) 14:17:16.87ID:GxJFUCSj
既婚夫にアドバイス
食事時前、嫁がファストフードや寿司を食べたがったらそれは
(食事の用意がしんどい)というサインだから
おまえらが食べたい気分じゃなくても「いいね」と言い、車でひとっ走り買って来い
間違っても「冷蔵庫にアレあったじゃん、それでいいよ」などとほざくな、わかったな?
0813名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/12/30(水) 20:31:44.57ID:dMeNrFZU
育児はともかく、家事なんていくらでも手を抜けるよな。
0814名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:46.49ID:e/Z4oGez
>>806
生活費出すのが男女折半なら
異議あるのは別に構わないけどな
0815名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:03.96ID:FcF/iNYo
>>814
男から女に流れてるお金で相当女は楽してきたのにな。
それを平気で無償で家事してるとか言うし、ほんとに恩知らずだよ。
0816名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:27.61ID:BbGUMbCr
社会保障費の8割を男性が負担し
社会保障費の8割を女性が使う
0817名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:22.88ID:zoMksv06
最近の異常なジェンダーレス押し付けで「女らしさ」そのものが悪い事とされ、
当の女性も困惑している。
0818名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/06(水) 16:08:09.92ID:QDU9UFz9
>>817
なのに当の一般の女らはそれに反対する声も挙げられない惰弱ぶり。こんなのでよく男を批判出来たものだな。
0819名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:23.00ID:TrkDiVm4
女が物事を決めると社会が衰退する
女は欠陥生物
0820名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/19(火) 15:56:04.50ID:J51JuZun
去年から続くコロナ禍で女向けの仕事が消えていって女の自殺や貧困が増えている。
このままのペースで行くと2020年代には女優遇社会が終わりそうだ。
0821名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:50.38ID:y4+DUJAV
キチガイ炸裂で男が引いて行った
0822名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:32.20ID:y4+DUJAV
>>820
男が助けないとそんなもんだよな女は
0823名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/19(火) 18:52:38.61ID:j9pN+0+b
【公式】「踊る!さんま御殿!!」夫への不満 大爆発SP 1月19日(火)よる7時56分〜!!
https://www.youtube.com/watch?v=FDJUxuNlh7o&;feature=emb_title

こんなのばっかり放送するから父親や男性を馬鹿にして笑いものにする風潮が無くならない。
0824名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:27.04ID:CWxjkn6R
>>811
スレチ他所でヤレダボ助
0825名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:17.38ID:VpQ047T/
鬼滅の刃とプペル
どっちも観に行ったけど

プペルのほうが面白かったわ
0826他称差別(笑)主義者
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:50.80ID:zAM/L9sl
 少年ジャンプの正統な後継者の一人たる炭治郎くん(良い意味でのバリバリの男尊女卑野郎)が大好きな私にはどうでも能い話だな。
0827名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/02(火) 09:19:26.74ID:s8SbhoSO
女は自分が怠けて得する方向にしか動かないからな
結局全体がダメになる
0828名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:00.69ID:Plam8n4V
養育費払わないのは、男より女

父親が養育費を払っている率は19.7%、母親が養育費を払っている率は4.1%で、
その中でも養育費の取り決めがある場合に限ると父親が払っている率は50.4%、母親が払っている率は20.5%

(払う払わないの約束を守ってるか否かの話、養育費額の話も所得の話もしていない)

https://i.imgur.com/Hff4YvH.jpg

https://i.imgur.com/kNWYx33.jpg
0829名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:03.40ID:I3K4SKGd
メスが調子にのると滅びます
0830名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/02(火) 17:15:45.51ID:HUI9333F
もう社会に進出してくるな。
0831名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/04(木) 18:31:51.61ID:vXNSHvNf
【東京】「結婚の約束したのに別の女性と...」…中学校職員の女(53)逮捕、元交際相手宅に「キモチワルイ」と貼り紙 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612413670/
警視庁綾瀬署は3日、東京都葛飾区、足立区立中学校職員の女(53)を
ストーカー規制法違反容疑で逮捕したと発表した。逮捕は1日。

発表によると、女は昨年12月5〜22日、元交際相手の足立区の会社員男性(58)宅の玄関ドアに、
「キモチワルイ」などと書いた紙5枚を貼った疑い。
「結婚する約束をしたのに別の女性といて、悔しくて嫌がらせをした」と容疑を認めている。

2人は昨年春頃まで交際していたが、女は同夏頃から男性宅の敷地に侵入するなどのつきまとい行為をし、
綾瀬署が同12月、ストーカー規制法に基づき口頭で警告していた。  
2/4(木) 8:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ed30d352c75ab680be7e9637412bef5d2f43948
0832名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/06(土) 00:11:25.64ID:eL3Xq0jC
森元に言われたことに対してはしつこく恨み節を炸裂させるだけで、

言われる自分たちを反省する脳はなし。
0833名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 14:03:30.08ID:NQu0oypB
女尊男卑っていうか骨抜きにされた男社会の中を勝ち組女がひたすら暴れ回っているのが現状。
かと言って負け組女が必ずしも反フェミではないところがこの問題の難儀なところ。
0834名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 14:41:04.99ID:g8cEVxMc
女性陣から言わすと「能力に男も女も関係ない!」って青スジたてて捲し立てるが、この世の文明社会を作り上げたのは男だよ、これ事実な。
家も道路も車も船舶も飛行機も服も家電も薬も食物も…電気もガスも水道も通信も…。

真の男女平等なら大いに結構だが、女も深夜に及ぶ残業、休日出勤、ゴルフ・酒席接待、転勤、出張こなした上で給与もポストも要求しろよ。
暑さ寒さの中、営業や現場で働く男と冷暖房完備で楽なデスクワークじゃ比較に
ならない位に労働条件違うだろ。

女は一般的にファッション、占い、芸能、ジュエリー、スィーツ等を好み、
男は一般的にスポーツ、政治、車その他メカ系、女体を好む。
男女の性差・思考・趣向も違うのに無理やり平等にしようとすることに無理があると思う。

真の男女平等なら大いに賛成だが、下駄を履かせた数合わせ、クォーター制
にすれば能力のないメスが更に無駄な時間と費用が掛かる会議(議会)を
することになる。
失言追求と揚げ足取り…何でも反対の女性議員先生方を見れば明らかだ。
0835名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:32.71ID:NQu0oypB
もうそういう時代じゃない、これを言うのは大抵サヨク。
科学の発展で利便性が上がったことと合わせ技で説得力を持たせるのだが、
昭和の頃と今とどちらが国民が幸福で健康的な生活を送っていたかは大体の人が分かってること。
0836名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:54.24ID:uaMjueaz
特に若い女はとにかく承認欲求の塊
アイドルのようになるべく多くの相手にチヤホヤされたい、1人の親友や恋人だけじゃ満足できない
いいねの数が自分の価値
10代20代はとにかく何もしなくても子宮さえ持っていればモテるから油断する
0837名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:07:03.13ID:4HSVc8lM
>>834
男を悪人扱いしたり馬鹿にしだしてから世の中の衰退が始まったと思う。巡り巡って女にもマイナスになるのにな。
0838名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:23.24ID:4HSVc8lM
今の女性の貧困とか自殺の問題も、昔なら結婚できたから、いくらかましだったんじゃないかな。
今は男が余裕もないのもあるけど、結婚を警戒するようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています